Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
.Для этого следует собрать указанные в списке необходимые документы, сгрузить анкету на странице «Просьба о визе репатрианта», распечатать и заполнить ее. Анкету и документы, отсканированные в один файл в формате PDF, размером не более 24 Мбайт, следует отправлять по электронной почте
Виталий_1 писал(а) 17 апр 2022, 13:44:Два вопроса:
SvetlanaOzd писал(а) 17 апр 2022, 12:47:Попробуйте сделать запрос в архив. Московский или российский
Не понял, а зачем тогдаSvetlanaOzd писал(а) 17 апр 2022, 14:04:На КП по Вотсап не записывают
на сайте отдела репатриации посольства?Телефон для записи через WhatsApp*:
Это я знаю, спасибо. Но они указывают на сайте, что справка входит в список необходимых документов для сканирования и отправки.SvetlanaOzd писал(а) 17 апр 2022, 14:04:Справка об отсутствии судимости нужна на КП.
Виталий_1 писал(а) 17 апр 2022, 14:35:Справка об отсутствии судимости нужна на КП.
Yalo67 писал(а) 17 апр 2022, 12:11:МаСоня писал(а) 17 апр 2022, 09:51:Но в моем случае мне не отказали в паспортном столе, а даже очень хотели помочь, и занималась этим начальник, и дала свой сотовый, так как другой регион, но к сожалению данные не сохранились, и это даже не паспортный стол, а жилищно учетный центр г Иркутска
Подскажите, пожалуйста, а Вы знали адрес регистрации, где проживали Ваши мама, бабушка и прабабушка совместно в то время, за которое вы искали информацию ?
Я ведь даже адреса не знаю, по которому моя бабушка тогда была зарегистрирована. у меня есть только паспортные данные ее последнего паспорта выданного в 1958 году выданного 86 ОМ Москвы, из чего я установила территориальную принадлежность к Головинскому району Москвы. Там без адреса со мной сразу разговаривать отказались, а когда услышали год, то ...
Виталий_1 писал(а) 17 апр 2022, 14:35:Не понял, а зачем тогда
steffa писал(а) 17 апр 2022, 14:47:Я успешно прошел КП 17 марта без справки
falconkhv писал(а) 06 мар 2022, 07:19:Совет, заводить карты с китайским Union Pay, кто планирует ехать, по таким картам можно будет снять деньги в Леуми, потому что они с ним работаю
forumbot писал(а) 17 апр 2022, 16:43:Работает ли еще этот вариант, кто-нибудь знает. Не хочется много наличных тащить, конечно.
SvetlanaOzd писал(а) 17 апр 2022, 16:14:У меня в конце июля, заказала справку, вдруг снова просить будут.
steffa писал(а) 17 апр 2022, 17:43:финансы для репатриантов
Militarizm писал(а) 17 апр 2022, 17:50:Не нашёл этого чата в тг - поделитесь пожалуйста ссылкой. Спасибо
steffa писал(а) 17 апр 2022, 18:34:Кинул в ЛС (не знаю, можно ли тут публиковать)
SvetlanaOzd писал(а) 17 апр 2022, 18:47:Он так и называется "Финансы для репатриантов"?
art720 писал(а) 16 апр 2022, 18:40:На Масе говорят, что вообще можно просто анкету и паспорт (но я бы не стал рисковать)
Lera-777 писал(а) 17 апр 2022, 09:22:airb0 писал(а) Сегодня, 02:02:
Помогите пожалуйста найти подход к решению двух вопросов:
1. Из оригиналов документов с указанием еврейской национальности есть только справка из Красного Креста. На руках есть скан списка эвакуированных из онлайн-базы Яд Вашем и сканы справок из Украины от 1999 года: СОР дедушки и прадедушки и СОБ прадедушки и прабабушки (оба евреи). Оригиналы справок из Украины в текущих обстоятельствах получить невозможно, а московский ЗАГС по Украине даже запрос отказывается принимать. Я правильно понимаю, что с таким набором документов наша позиция довольно слабая? Посоветуйте пожалуйста, куда еще стоит обратиться с запросом о подтверждении национальности?
2. Нужно ли для КП получить подтверждение идентичности перечисленных имен? Институт Русского Языка отказывается подтверждать идентичность – в их словарях Арон и Аркадий, Шмуль и Самуил считаются разными именами. Может быть есть какое-то учреждение, которое специализируется на кинуях? Или в консульстве об этом лучше любых лингвистов знают?
Да, у вас слабая позиция. Перепутанные имена. Справка из Креста на какое имя вообще? сканы справок - это ни о чём(. Я работаю в фотошопе, и знаю, как легко в нем можно что-то сделать. Ну и главное, что во всех документах начиная с войны он значится как украинец, не еврей. По-моему, шансов нет. Если я не права, то пусть меня поправят
Гиревик писал(а) 17 апр 2022, 19:37:Мать - русская живёт в РФ, отец еврей - живёт в Израиле. Разведены.
Моё свидетельство о рождении - подлинник. Но выдано через 2 года после моего рождения, так как после развода мать дала мне свою фамилию (до этого была фамилия отца). Все данные верные. Моя фамилия указана сегодняшняя.
Есть справка о браке родителей - получена только что.
Есть свидетельство о разводе родителей - оригинал отца.
Есть оригинал решения исполкома г. Ржев о смене моей фамилии - все данные указаны верно.
Кроме этого есть такие документы, по предъявлению которых у меня есть сомнения:
1) Взял свою справку о рождении по форме 4: но там
- не указана моя предыдущая фамилия
- ошибка в названии города, где смена фамилии происходила (Ржевск вместо Ржев)
2) Есть медицинская карточка, где первые 2 года я записан под фамилией отца. Но в начале карточки вклеена страница с информацией о родителях и в графе отец - прочерк (видимо, родители уже были разведены).
3) Есть исполнительный лист об алиментах с отца после развода. Все данные верные, моя фамилия в документе - фамилия отца, так как документ до смены моей фамилии.
Стоит ли мне на КП предъявлять документы 1), 2) и 3) ?
Не ухудшат ли они мои шансы?
Мари_ка писал(а) 17 апр 2022, 19:53:Если с отцом хорошие отношения и он готов вам помочь, то пусть пойдет в Израиле к нотариусу и сделает нотариальное заявление о том. что вы его сын с полным описанием ситуации. Выясните, возможно у него сохранился старый паспорт, куда вы вписаны. Также, ваши шансы сильно повысятся, если при заполнении анкеты при репатриации он не забыл указать вашу мать как бывшую супругу и вас, как оставшихся родственников.
Гиревик писал(а) 17 апр 2022, 20:12:Отец может пойти на КП со мной?
Allysa писал(а) 17 апр 2022, 21:39:Доброй всем ночи. Подскажите пожалуйста та отправили документы 7 февраля.
Гиревик писал(а) 17 апр 2022, 19:37:3) Есть исполнительный лист об алиментах с отца после развода. Все данные верные, моя фамилия в документе - фамилия отца, так как документ до смены моей фамилии.
Стоит ли мне на КП предъявлять документы 1), 2) и 3) ?
Не ухудшат ли они мои шансы?
Лелека писал(а) 18 апр 2022, 12:26:Знаю, что второй раз нельзя писать. И да, пришел автоматический ответ, что писбмо принято - с Вами свяжутся. Ждите.
Лелека писал(а) 18 апр 2022, 12:26:Нам можно заполнить эту он-лайн анкету? Это не будет считаться второй раз подачей документов?
Leola_ia писал(а) 18 апр 2022, 11:06:Подскажите, пожалуйста, где можно узнать и/или задать вопросы по теме: важные действия в стране исхода перед репатриацией (снятие с регистрационного учёта, справки из школы, труд.книжки, налоговая, перевод пенсии и тп.). Хочется избежать проблем, не оставить никаких "хвостов" требующих личного присутствия после переезда. Людей, которым можно было бы доверить решение вопросов в ближайшем окружении нет...
Мари_ка писал(а) 18 апр 2022, 13:45:я бы еще обновила по срокам все банковские карты (а вдруг потом заработают)
stas.pavlov.spb писал(а) 18 апр 2022, 14:37:Я - еврей по матери
Елена1504 писал(а) 18 апр 2022, 15:39:Значит ли это, что наши анкеты уже близко по очереди и могут скоро позвонить и вызвать на КП? Или это совсем ничего не значит?)
Елена1504 писал(а) 18 апр 2022, 15:39:Значит ли это, что наши анкеты уже близко по очереди и могут скоро позвонить и вызвать на КП? Или это совсем ничего не значит?)
abankov писал(а) 18 апр 2022, 15:48:Всём привет!
У меня следующая ситуация: есть военный билет дедушки с указанием национальности еврей, есть справка о смерти по форме ф12, где такая же национальность указана. В свидетельстве о рождении моего отца национальность дедушки сначала написана русский, но это зачеркнуто и написано еврей. На обороте СОР отца также стоит приписка "национальности еврей верить". Кроме этого имеется анкета моего прадеда с места его работы, где указана его национальность еврей, там же есть данные о его жене, её национальность тоже указана еврейская. В этой же анкете есть графа для информации о детях, где записана информация о дедушке. Больше документов с указанием национальности найти не удалось пока что. СОР дедушки не нашёл, но дедушка был рождён в 1918 на территории Украины, поэтому есть сложности с поиском сведений о рождении. Подскажите, пожалуйста, как бы вы оценили мою ситуацию и перспективы?
Militarizm писал(а) 18 апр 2022, 16:20:Это значит, что вы можете пройти онлайн-проверку. Она даст возможность при положительном решении вылететь в Израиль самолётом Сохнута (бесплатно) и там сразу отправиться к месту временного пребывания до прохождения консульской проверки. Так же вы сможете с положительным результатом онлайн-проверки самостоятельно добраться до Т-А, и там, предъявив этот результат, минуете проверку в аэропорту и получите бесплатный трансфер до места проведения полноценной проверки консулом. Если консул завернёт вас, то добираться назад придётся за свой счёт, но зато вы побываете туристом в Израиле за счёт Сохнута и Натива. Т.к. очередь на КП вы ещё не получили (не были записаны по звонку), то вы ничем не рискуете.
Одинцова писал(а) 17 апр 2022, 23:32:Подскажите, кто уже, возможно, прошел с таким пакетом документов как у нас. СтОит ли надеяться на одобрение? Есть только один документ , подтверждающий, что дед моего мужа был евреем. Это свидетельство о рождении свекрови, где указано, что отец еврей. И больше никаких документов, кроме явно еврейского ФИО предка. Достаточно ли этого?
stas.pavlov.spb писал(а) 18 апр 2022, 14:37:Я - еврей по матери, отец русский (во всех документах указана, что моя прабабушка по мат линии - еврейка, моей бабушке дали нац-ть русская, так ее отец русский, далее моей матери тож дали нац-ть русская по ее матери ). У меня отец русский. Собираемся репатириироваться. Но у меня есть дочь от первого брака 13 лет (ее мать русская). Хотим поехать без нее, когда устроимся, ее вызвать. Вопрос - она является какой очередью? и у нее не будет вопросов, когда она из СПб будет документы собирать либо на Масу, либо на Наале? То есть не потеряется у нее право на репатр-ию, если не поедет со мной сейчас..
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Архив Ближний восток