Репатриация в Израиль

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Репатриация в Израиль

Сообщение falconkhv » 10 мар 2015, 00:00

Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

1. Сказать достаточно или нет набора документов может только консул, здесь все будет в рамках предположений.

2. Далее, если вы решили, что имея на руках несколько СОР вы пройдете КП, это не так.
Вы должны понять, что у консула задача вам визу не дать, он критически рассматривает
предоставленные документы, поэтому, если вы хотите с первого раза пройти КП,
набор документов у вас должен быть железобетонным.
То есть, чем больше у вас разных документов, тем лучше.

3. Более того, если вы придете, выложите документы, а не сможете по ним пояснить историю вашей семьи,
т.е. ну есть вот дед, а кто он был и что я не знаю, шансы пройти КП так же уменьшаются.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет
несомненным плюсом для КП.

4. Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке,
там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.

5. Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле,
вы так же должны быть готовы на них ответить.

6. Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.

7. Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например)
подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и
просите объединить дела и назначить КП вместе.

Аббревиатуры, по просьбам:

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.
Вопросы по поводу подачи на КП не в России, задавать в соответствующей теме
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409654
Вопросы, если не планируете оставаться в Израиле, по процессу получения документов так же в отдельную тему
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=361585

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Сроки записи на КП сейчас сильно увеличены, из-за большого количества желающих. Примерный срок выхода на КП составляет сейчас больше года

Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи
При первичном обращении необходимо:
Скачать с сайта и распечатать анкету для каждого члена семьи.
Заполнить анкету, корректно указав необходимую информацию, и подписать все страницы.

Подготовить документы по следующему списку:
- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер имеющего право на репатриацию
- документы, подтверждающие семейное положение
- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей
- свидетельство об установлении отцовства
- свидетельство об изменении имени и/или фамилии
- свидетельства о рождении родителей
- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию
- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей
- личные документы дедушек и бабушек - документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек
- удостоверения и документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга
- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней
- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию в соответствии, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных
- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль
- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя, в случае если несовершеннолетний выезжает с одним из них
- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД.

Заполненную анкету и все документы, подтверждающие ваше право на репатриацию, необходимо сканировать в хорошем качестве в один файл и только в формате PDF и отправить одним файлом на адрес электронной почты:

moscow_migr@nativ.gov.il

Объем вложения не должен превышать 19 mb.
Ссылки и архивы не принимаются.
Некорректно заполненные анкеты обработке не подлежат.

Участникам программ «Маса», «Наале», «Сэла», а также желающим записаться на выездные приемы в Новосибирск, Екатеринбург или Хабаровск необходимо указать об этом в теме письма.

На данный адрес электронной почты следует высылать только анкеты с документами.
Иные сообщения рассмотрены не будут.
После обработки данных с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

На приеме необходимо иметь:
- Оригинал анкеты на бумажном носителе.
- Посланные документы в оригинале
- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)
- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие -документы на консульскую проверку
- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать
- Справки об отсутствии судимости выезжающих членов семьи старше 14-ти лет, подтвержденные апостилем.
- Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы.
Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.
На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.
Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме
Заявки на повторный прием следует направлять на адрес эл. почты: moscow@mail.nativ.gov.il
При записи обязательно уточните, что вы уже были на приеме.

вотсап: +79104200752

Дублированные обращения рассматриваться не будут!
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409978&p=10843433#p10843433

Для тех, кто хочет выехать в Израиль как турист и подавать на репатриацию уже там, информация по ссылке:
https://www.newsru.co.il/israel/15mar2022/new_507.html?fbclid=IwAR1W1hjkHvx25zOE1lBCrUcj2wz2_IsfaJmbUfH1ATVajhhsFdvZfZajctA
Последний раз редактировалось falconkhv 16 мар 2022, 08:44, всего редактировалось 5 раз(а).
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль

Сообщение Errant-сat » 17 апр 2022, 13:31

Поделитесь опытом, кто отправлял документы через онлайн-форму, пришел кому-то уже ответ или нет?

Мы написали в Натив 5 апреля с просьбой выслать ссылку на онлайн форму (ничего из документов не прикладывали), через 10 пришло письмо со ссылкой на заполнение форм. 16 апреля заполнили анкеты на сайте, прикрепили все документы, в том числе сканы анкет, вот теперь думаем сколько ждать.
Errant-сat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Виталий_1 » 17 апр 2022, 13:44

Здравствуйте!

Два вопроса:

1. Какой будет алгоритм записи на первичную КП через телефон WhatsUp, указанный на сайте посольства

а. Запрос на прием на КП в WhatsUp просто указав свою ФИО и потом, после получения ответа с назначенной датой КП, отправить заполненную анкету со сканами документов по email

или

б. Запрос на прием на КП в WhatsUp просто указав свою ФИО, одновременно с запросом в WhatsUp отправить заполненную анкету со сканами документов по email?

2. Не понял по справке об отсутствии судимости: на сайте посольства указано:
Для этого следует собрать указанные в списке необходимые документы, сгрузить анкету на странице «Просьба о визе репатрианта», распечатать и заполнить ее. Анкету и документы, отсканированные в один файл в формате PDF, размером не более 24 Мбайт, следует отправлять по электронной почте
.
В списке есть справка об отсутствии судимости, они устанавливают для нее срок действия - 6 мес, дата КП мне пока неизвестна. Если я ее возьму сейчас то, скорее всего, к дате КП она будет недействительной. Если анкету со сканами документов нужно высылать до того, как будет известна дата КП как лучше поступить: а. не включать справку в комплект отсканированных документов, а принести ее с собой на КП; б. не включать справку в комплект отсканированных документов, дослать ее после получения за неделю до КП и принести справку с собой на КП; в. получить справку сейчас, включить в комплект отсканированных документов, и, если к дате КП она будет недействительной, получить новую справку непосредственно перед КП.

Спасибо.
Виталий_1
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SvetlanaOzd » 17 апр 2022, 14:04

Виталий_1 писал(а) 17 апр 2022, 13:44:Два вопроса:

1. На КП по Вотсап не записывают, ПДФ с анкетой и необходимыми документами надо отправить по электронной почте. Она есть к закрепленном комментарии. На Вотсап не нужно писать, а на звонки они не отвечают.
2. Справка об отсутствии судимости нужна на КП.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Yalo67 » 17 апр 2022, 14:23

SvetlanaOzd писал(а) 17 апр 2022, 12:47:Попробуйте сделать запрос в архив. Московский или российский

В Главархиве Москвы дают данные только если знаешь адрес регистрации. Если адрес неизвестен, то по ФИО и году и даже по данным паспорта они справок о месте регистрациии и о зарегистрированных там не делают. А так бы было здорово, если бы можно было просто запросить данные о регистрации человека по ФИО и конкретно интересующему году регистрации. Но увы
Yalo67
активный участник

Благодарил (а): 518 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Виталий_1 » 17 апр 2022, 14:35

SvetlanaOzd писал(а) 17 апр 2022, 14:04:На КП по Вотсап не записывают
Не понял, а зачем тогда
Телефон для записи через WhatsApp*:
на сайте отдела репатриации посольства?

SvetlanaOzd писал(а) 17 апр 2022, 14:04:Справка об отсутствии судимости нужна на КП.
Это я знаю, спасибо. Но они указывают на сайте, что справка входит в список необходимых документов для сканирования и отправки.
Виталий_1
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение steffa » 17 апр 2022, 14:47

Виталий_1 писал(а) 17 апр 2022, 14:35:Справка об отсутствии судимости нужна на КП.

Я успешно прошел КП 17 марта без справки
steffa
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение МаСоня » 17 апр 2022, 14:56

Yalo67 писал(а) 17 апр 2022, 12:11:
МаСоня писал(а) 17 апр 2022, 09:51:Но в моем случае мне не отказали в паспортном столе, а даже очень хотели помочь, и занималась этим начальник, и дала свой сотовый, так как другой регион, но к сожалению данные не сохранились, и это даже не паспортный стол, а жилищно учетный центр г Иркутска

Подскажите, пожалуйста, а Вы знали адрес регистрации, где проживали Ваши мама, бабушка и прабабушка совместно в то время, за которое вы искали информацию ?
Я ведь даже адреса не знаю, по которому моя бабушка тогда была зарегистрирована. у меня есть только паспортные данные ее последнего паспорта выданного в 1958 году выданного 86 ОМ Москвы, из чего я установила территориальную принадлежность к Головинскому району Москвы. Там без адреса со мной сразу разговаривать отказались, а когда услышали год, то ...

Да, именно этот адрес я знала, но они там проживали с 1841 по 1970 потом дом снесли, а по какому адресу выехали не помнит никто, потому что прописаны там жили все только пару лет, но она мне говорила, что они пытались найти, как по адресу, так и по фамилиям, значит это возможно.завтра попытаюсь ее попросить узнать по другому округу, но по ФИО, может получится, ещё есть вариант посмотреть по людям куда выехали из этого места, там есть запись откуда прибыл, это ваш отец например.
Ещё вспомнила, когда мы в МФЦ пытались хоть что то найти, девочки тоже не имели мне право мне информацию давать, так как у меня не было доверенности от мамы и расхождения, но мы договорились, что мне справки не нужны, но они если найдут что, просто мне скажут. И когда речь зашла о домовых, они сказали, они бы посмотрели, но у меня не Москва, и сказали, что в Москве ещё есть какое то типа адресное бюро или что то подобное, где можно инфо узнать. И нужно поискать по просторам инета, раньше много справочников телефонных было с указанием адресов, прямо вводите данные, и ищите. Попробуйте Архивный фонд Российской федерации, центральный фондовый каталог, ввести ФИО, может что выйдет.
МаСоня
полноправный участник

Сообщение forumbot » 17 апр 2022, 15:56

Подскажите, если все документы, подтверждающие корни по третьему колену, получены в МФЦ, (нет быстрого доступа к оригиналам по третьему колену), этого достаточно?
forumbot
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение SvetlanaOzd » 17 апр 2022, 16:12

Виталий_1 писал(а) 17 апр 2022, 14:35:Не понял, а зачем тогда

А кто ж их знает))
Я пробовала, мне пришел ответ:
"[10:14, 15.12.2021] Здравствуйте.
Я хочу записаться на прием для прохождения проверки в рамках Закона о возвращении.
ФИО. Тел. +7.......
Эл.почта: ______________@gmail.com

[12:51, 15.12.2021] Натив, отдел репатриации: Добрый день!
Если Вы хотите записаться на первичный приём в отдел репатриации , ознакомьтесь, пожалуйста, внимательно с информацией и инструкциями на сайте Посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departm ... D0%B8.aspx

Вам нужно заполнить анкету, отсканировать и отправить вместе с отсканированными документами (согласно инструкции на сайте). После этого с Вами свяжутся

Заполненную анкету и все документы, подтверждающие Ваше право на репатриацию необходимо отсканировать в достаточной резолюции в один файл и только в формате PDF и отправить ОДНИМ файлом на адрес электронной почты:
moscow_migr@nativ.gov.il"
Последний раз редактировалось SvetlanaOzd 17 апр 2022, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение SvetlanaOzd » 17 апр 2022, 16:14

steffa писал(а) 17 апр 2022, 14:47:Я успешно прошел КП 17 марта без справки

У меня в конце июля, заказала справку, вдруг снова просить будут.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение forumbot » 17 апр 2022, 16:43

falconkhv писал(а) 06 мар 2022, 07:19:Совет, заводить карты с китайским Union Pay, кто планирует ехать, по таким картам можно будет снять деньги в Леуми, потому что они с ним работаю

Работает ли еще этот вариант, кто-нибудь знает. Не хочется много наличных тащить, конечно.
forumbot
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение ALMir62 » 17 апр 2022, 17:07

Подскажите, если кто в курсе, пожалуйста! Ребенок 4 поколение въезжает с родителями в начале мая с визой А5. В конце мая ему исполняется 18 лет. Можно ли ему будет, оформив документы, вернуться получить школьный аттестат и приехать обратно в Израиль через месяц, уже после 18-летия? Слышал, что в таком случае все полученные документы "сгорят".
ALMir62
новичок

Сообщение steffa » 17 апр 2022, 17:43

forumbot писал(а) 17 апр 2022, 16:43:Работает ли еще этот вариант, кто-нибудь знает. Не хочется много наличных тащить, конечно.

Нет, уже не работает. Инфа из чата "финансы для репатриантов" в ТГ. Из первых уст, так сказать.
steffa
участник

Сообщение steffa » 17 апр 2022, 17:44

SvetlanaOzd писал(а) 17 апр 2022, 16:14:У меня в конце июля, заказала справку, вдруг снова просить будут.

Если есть время - лишним не будет, все правильно.
steffa
участник

Сообщение Militarizm » 17 апр 2022, 17:50

steffa писал(а) 17 апр 2022, 17:43:финансы для репатриантов

Не нашёл этого чата в тг - поделитесь пожалуйста ссылкой. Спасибо
Militarizm
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение steffa » 17 апр 2022, 18:34

Militarizm писал(а) 17 апр 2022, 17:50:Не нашёл этого чата в тг - поделитесь пожалуйста ссылкой. Спасибо

Кинул в ЛС (не знаю, можно ли тут публиковать)
steffa
участник

Сообщение SvetlanaOzd » 17 апр 2022, 18:47

steffa писал(а) 17 апр 2022, 18:34:Кинул в ЛС (не знаю, можно ли тут публиковать)

Он так и называется "Финансы для репатриантов"?
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение steffa » 17 апр 2022, 18:58

SvetlanaOzd писал(а) 17 апр 2022, 18:47:Он так и называется "Финансы для репатриантов"?

слово в слово
steffa
участник

Сообщение Мари_ка » 17 апр 2022, 19:28

art720 писал(а) 16 апр 2022, 18:40:На Масе говорят, что вообще можно просто анкету и паспорт (но я бы не стал рисковать)

для Масы проходят полную проверку документов. Там точно такие же требования к анкете и документам, как при обычной репатриации.
Вы путаете Масу и Таглит. Для Таглита все проще, но корни доказать надо.
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Гиревик » 17 апр 2022, 19:37

Подскажите, пожалуйста, по документам.
Мать - русская живёт в РФ, отец еврей - живёт в Израиле. Разведены.
Моё свидетельство о рождении - подлинник. Но выдано через 2 года после моего рождения, так как после развода мать дала мне свою фамилию (до этого была фамилия отца). Все данные верные. Моя фамилия указана сегодняшняя.
Есть справка о браке родителей - получена только что.
Есть свидетельство о разводе родителей - оригинал отца.
Есть оригинал решения исполкома г. Ржев о смене моей фамилии - все данные указаны верно.

Кроме этого есть такие документы, по предъявлению которых у меня есть сомнения:
1) Взял свою справку о рождении по форме 4: но там
- не указана моя предыдущая фамилия
- ошибка в названии города, где смена фамилии происходила (Ржевск вместо Ржев)
2) Есть медицинская карточка, где первые 2 года я записан под фамилией отца. Но в начале карточки вклеена страница с информацией о родителях и в графе отец - прочерк (видимо, родители уже были разведены).
3) Есть исполнительный лист об алиментах с отца после развода. Все данные верные, моя фамилия в документе - фамилия отца, так как документ до смены моей фамилии.

Стоит ли мне на КП предъявлять документы 1), 2) и 3) ?
Не ухудшат ли они мои шансы?
Гиревик
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Мари_ка » 17 апр 2022, 19:38

Lera-777 писал(а) 17 апр 2022, 09:22:airb0 писал(а) Сегодня, 02:02:
Помогите пожалуйста найти подход к решению двух вопросов:

1. Из оригиналов документов с указанием еврейской национальности есть только справка из Красного Креста. На руках есть скан списка эвакуированных из онлайн-базы Яд Вашем и сканы справок из Украины от 1999 года: СОР дедушки и прадедушки и СОБ прадедушки и прабабушки (оба евреи). Оригиналы справок из Украины в текущих обстоятельствах получить невозможно, а московский ЗАГС по Украине даже запрос отказывается принимать. 
Я правильно понимаю, что с таким набором документов наша позиция довольно слабая? Посоветуйте пожалуйста, куда еще стоит обратиться с запросом о подтверждении национальности?

2. Нужно ли для КП получить подтверждение идентичности перечисленных имен? Институт Русского Языка отказывается подтверждать идентичность – в их словарях Арон и Аркадий, Шмуль и Самуил считаются разными именами. Может быть есть какое-то учреждение, которое специализируется на кинуях? Или в консульстве об этом лучше любых лингвистов знают?

Да, у вас слабая позиция. Перепутанные имена. Справка из Креста на какое имя вообще? сканы справок - это ни о чём(. Я работаю в фотошопе, и знаю, как легко в нем можно что-то сделать. Ну и главное, что во всех документах начиная с войны он значится как украинец, не еврей. По-моему, шансов нет. Если я не права, то пусть меня поправят

Имена не перепутаны, а русифицированы. Обычная практика того периода. Шанс нормальный. У вас справка из Красного Креста (консулы любят и доверяют) и ссылка на базу Яд Вашем, к которому у консула есть доступ. Остальные документы можете показать со словами, что в те годы национальность не афишировали. Подготовьте еще фото могилы дедушки, если на ней только нет крестов и др. религиозных символов. Еще хорошо бы найти родственников в Израиле, по линии дедушки или его сестер-братьев и указать их в анкете.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Мари_ка » 17 апр 2022, 19:53

Гиревик писал(а) 17 апр 2022, 19:37:Мать - русская живёт в РФ, отец еврей - живёт в Израиле. Разведены.
Моё свидетельство о рождении - подлинник. Но выдано через 2 года после моего рождения, так как после развода мать дала мне свою фамилию (до этого была фамилия отца). Все данные верные. Моя фамилия указана сегодняшняя.
Есть справка о браке родителей - получена только что.
Есть свидетельство о разводе родителей - оригинал отца.
Есть оригинал решения исполкома г. Ржев о смене моей фамилии - все данные указаны верно.

Кроме этого есть такие документы, по предъявлению которых у меня есть сомнения:
1) Взял свою справку о рождении по форме 4: но там
- не указана моя предыдущая фамилия
- ошибка в названии города, где смена фамилии происходила (Ржевск вместо Ржев)
2) Есть медицинская карточка, где первые 2 года я записан под фамилией отца. Но в начале карточки вклеена страница с информацией о родителях и в графе отец - прочерк (видимо, родители уже были разведены).
3) Есть исполнительный лист об алиментах с отца после развода. Все данные верные, моя фамилия в документе - фамилия отца, так как документ до смены моей фамилии.

2 и 3 точно не ухудшат шансы. 1 возьмите, но покажите только если потребуют.
Если с отцом хорошие отношения и он готов вам помочь, то пусть пойдет в Израиле к нотариусу и сделает нотариальное заявление о том. что вы его сын с полным описанием ситуации. Выясните, возможно у него сохранился старый паспорт, куда вы вписаны. Также, ваши шансы сильно повысятся, если при заполнении анкеты при репатриации он не забыл указать вашу мать как бывшую супругу и вас, как оставшихся родственников. Если это так, то прямо говорите об этом консулу, чтобы он проверил.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Maguk » 17 апр 2022, 20:04

Мари_ка, у нас тоже. Где Петр, где Пинхоз, где Михайлович, где Моисеевич. А тут узнали в архиве, что прабабка, которая везде была Евгения Семеновна, выходила замуж как Зельда Шимоновна))
Maguk
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Гиревик » 17 апр 2022, 20:12

Мари_ка писал(а) 17 апр 2022, 19:53:Если с отцом хорошие отношения и он готов вам помочь, то пусть пойдет в Израиле к нотариусу и сделает нотариальное заявление о том. что вы его сын с полным описанием ситуации. Выясните, возможно у него сохранился старый паспорт, куда вы вписаны. Также, ваши шансы сильно повысятся, если при заполнении анкеты при репатриации он не забыл указать вашу мать как бывшую супругу и вас, как оставшихся родственников.

Спасибо за ответ.
Всё это у отца спрошу.
Подаваться планирую в Израиле. Отец может пойти на КП со мной? Так будет весомей? И нужно ли в таком случае нотариальное заявление от него, что я его сын, или он всё это может рассказать устно на проверке?
Гиревик
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение ЮЛИЯ романов » 17 апр 2022, 20:58

записались на консульску проверку на июнь.из оригиналов только мое сор.где мать еврейка.остальное сканы документов ролственников из израиля.они у меня все там 20 лет живут.оригиналы все у них.отправить почтой в наше непростое время опасаются.да и незаконно это личные документы почтой отпрявлять.вот как считаете косул будет рассматривать сканы?с ними 2 семьи в 2000 году уехало.других нет.бабушки дедушки у нас общиие.
ЮЛИЯ романов
новичок

Сообщение Maguk » 17 апр 2022, 21:03

ЮЛИЯ романов, пишут, что доки тех кто уехал уже есть в базе консульства. Тем более по ним уже уехали.
Maguk
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Allysa » 17 апр 2022, 21:39

Доброй всем ночи. Подскажите пожалуйста та отправили документы 7 февраля. Ответа о записи на КП не было. Примерно может кто нибудь подсказать в каком иесяце нам должны позвонить? И нужна ли справка об отсутствии судимости с апостилем? Заранее спасибо.
Allysa
новичок

Сообщение Мари_ка » 17 апр 2022, 22:00

Гиревик писал(а) 17 апр 2022, 20:12:Отец может пойти на КП со мной?

пусть ваш отец позвонит в Натив того города, где вы планируете проводить смену статуса и выяснит как правильно поступить. Думаю, что это на усмотрение консула. Видела как при экспресс-проверке в Бен Гурионе парню разрешили позвонить бабушке, чтобы она ответила на вопрос консула, на который у соискателя не было ответа. Консул с ней разговаривал и ответ его устроил.
Но, это была предварительная экспресс-проверка. Просто рассказ вашего отца не отсканируешь и в базу не внесешь. А они все вносят.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Одинцова » 17 апр 2022, 23:32

Подскажите, кто уже, возможно, прошел с таким пакетом документов как у нас. СтОит ли надеяться на одобрение? Есть только один документ , подтверждающий, что дед моего мужа был евреем. Это свидетельство о рождении свекрови, где указано, что отец еврей. И больше никаких документов, кроме явно еврейского ФИО предка. Достаточно ли этого?
Одинцова
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SvetlanaOzd » 18 апр 2022, 09:23

Allysa писал(а) 17 апр 2022, 21:39:Доброй всем ночи. Подскажите пожалуйста та отправили документы 7 февраля.

Мне тоже не приходил ответ о приемке документов, поэтому я написала и по Вотсап, и на мэйл письмо с просьбой подтвердить получение. Подтвердили, примерно через неделю после моей просьбы.
ПС. Я отправляла в конце декабря, написала в середине марта)). На КП пригласили на 21 июля.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение Lera-777 » 18 апр 2022, 10:41

Гиревик писал(а) 17 апр 2022, 19:37:3) Есть исполнительный лист об алиментах с отца после развода. Все данные верные, моя фамилия в документе - фамилия отца, так как документ до смены моей фамилии.

Я бы третий документ предъявила. Он же косвенно доказывает, что он Ваш отец. А то, что фамилия отцовская, тем более хорошо. У вас же есть основание для смены фамилии...то есть тут все логично. А мед справка, где графа отец с прочерком - лучше не показывать, а то получается, что как будто Вы без отца были.
А чем вам поможет пункт 1 - справка по форме 4? Что там нового доказывающего?
Lera-777
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Leola_ia » 18 апр 2022, 11:06

Подскажите, пожалуйста, где можно узнать и/или задать вопросы по теме: важные действия в стране исхода перед репатриацией (снятие с регистрационного учёта, справки из школы, труд.книжки, налоговая, перевод пенсии и тп.). Хочется избежать проблем, не оставить никаких "хвостов" требующих личного присутствия после переезда. Людей, которым можно было бы доверить решение вопросов в ближайшем окружении нет...
Leola_ia
новичок

Сообщение Лелека » 18 апр 2022, 12:26

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. Сегодня муж отправил документы (анкеты и сканы) на электронку. Всё бы ничего, но после сжатия файл весил 19,3 мб. Он смотрел на сайте Натива - там до 24 мб - он и отправил...
Да, я знаю, что на сайте консульства написано, что 19 мб. И надо по факту именно до 19 мб. Но получилось так, как получилось.
Вопрос. Что нам сейчас можно сделать? Наши документы примут к рассмотрению? Или всё пропало?
Знаю, что второй раз нельзя писать. И да, пришел автоматический ответ, что писбмо принято - с Вами свяжутся. Ждите.

И второй вопрос.
10 апреля приняли закон о быстром прохождении проверки. Часть удаленно в России и есди всё ок - то Сохнут организует полет в Израиль, где уже Натив доводит проверку до конца (в течение месяца вроде бы) и принято решение по оказанию помощи таким репатриантам (денежная).

Нам можно заполнить эту он-лайн анкету? Это не будет считаться второй раз подачей документов?

Спасибо!
Лелека
новичок

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12

Сообщение maksdemin96 » 18 апр 2022, 12:43

Лелека писал(а) 18 апр 2022, 12:26:Знаю, что второй раз нельзя писать. И да, пришел автоматический ответ, что писбмо принято - с Вами свяжутся. Ждите.

Вы можете написать им на WhatsApp +79104200752 или на почту moscow@mail.nativ.gov.il с просьбой проверить, получили ли они файл и открывается ли он.
Лелека писал(а) 18 апр 2022, 12:26:Нам можно заполнить эту он-лайн анкету? Это не будет считаться второй раз подачей документов?

Заполнить анкету можете, но лично мне пришла в письме с предложением заполнить анкету следующая информация: "Прохождение первичной онлайн - проверки не является основанием и\или гарантией для получения гражданства г-ва Израиль и статуса нового репатрианта.

Выбор данной проверки отменяет вашу очередь на стандартную процедуру репатриации."

Кому то такое не приходило. Теряется ли очередь по факту тоже пока не ясно, но имейте этот фактор в виду.
maksdemin96
новичок

Сообщение Мари_ка » 18 апр 2022, 13:45

Leola_ia писал(а) 18 апр 2022, 11:06:Подскажите, пожалуйста, где можно узнать и/или задать вопросы по теме: важные действия в стране исхода перед репатриацией (снятие с регистрационного учёта, справки из школы, труд.книжки, налоговая, перевод пенсии и тп.). Хочется избежать проблем, не оставить никаких "хвостов" требующих личного присутствия после переезда. Людей, которым можно было бы доверить решение вопросов в ближайшем окружении нет...

я бы еще обновила по срокам все банковские карты (а вдруг потом заработают), проверила наличие регистраций и паролей на все сайты (госуслуги, по оплате квартиры, комуналки, личные кабинет от мобильной связи и т.д). На всех имеющих водительские права взять в страховой справку о безаварийном вождении, чтобы не считаться в Израиле начинающим водителем при расчете стоимости страховки. На всех неженатых, разведенных, вдовах взять справку в ЗАГС о состоянии своего гражданского статуса.
Мари_ка
путешественник

Сообщение stas.pavlov.spb » 18 апр 2022, 14:37

Всем привет!
Я - еврей по матери, отец русский (во всех документах указана, что моя прабабушка по мат линии - еврейка, моей бабушке дали нац-ть русская, так ее отец русский, далее моей матери тож дали нац-ть русская по ее матери ). У меня отец русский. Собираемся репатириироваться. Но у меня есть дочь от первого брака 13 лет (ее мать русская). Хотим поехать без нее, когда устроимся, ее вызвать. Вопрос - она является какой очередью? и у нее не будет вопросов, когда она из СПб будет документы собирать либо на Масу, либо на Наале? То есть не потеряется у нее право на репатр-ию, если не поедет со мной сейчас..
stas.pavlov.spb
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Militarizm » 18 апр 2022, 14:54

Мари_ка писал(а) 18 апр 2022, 13:45:я бы еще обновила по срокам все банковские карты (а вдруг потом заработают)

Почти все банки продлили сроки без замены - Альфабанк до 2028-го года, Сбер - на 2 года. По истечению срока, автоматически он продлится. Срок экспирации можно будет увидеть в приложении - он будет иметь приоритетное значение перед написанным на карте.
Militarizm
полноправный участник

Сообщение steffa » 18 апр 2022, 14:59

Подскажите по коронавирусу свежую информацию. Что сейчас с карантином в отеле? Не отменили? (для приезжающих по классической схеме, не экстренных и тд)
steffa
участник

Сообщение SvetlanaOzd » 18 апр 2022, 15:23

stas.pavlov.spb писал(а) 18 апр 2022, 14:37:Я - еврей по матери

Конечно не потеряется! Вы же еврей по Галахе, Ваша дочь - 2-е поколение.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение Елена1504 » 18 апр 2022, 15:39

Здравствуйте! 17 марта отправили анкеты, 25 марта пришло подтверждение, что их получили. Сегодня на прочту пришло письмо "Доводим до вашего сведения, что у вас имеется возможность подать документы на изменения статуса в Израиле на основании первичной онлайн проверки документов, без получения визы репатрианта".
Значит ли это, что наши анкеты уже близко по очереди и могут скоро позвонить и вызвать на КП? Или это совсем ничего не значит?)
Елена1504
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение maksdemin96 » 18 апр 2022, 15:41

Елена1504 писал(а) 18 апр 2022, 15:39:Значит ли это, что наши анкеты уже близко по очереди и могут скоро позвонить и вызвать на КП? Или это совсем ничего не значит?)

Нет, это автоматическое письмо, приходит всем. Сейчас записывают тех людей, кто подавал в декабре, поэтому до Вас еще пока далеко :)
maksdemin96
новичок

Сообщение abankov » 18 апр 2022, 15:48

Всём привет!
У меня следующая ситуация: есть военный билет дедушки с указанием национальности еврей, есть справка о смерти по форме ф12, где такая же национальность указана. В свидетельстве о рождении моего отца национальность дедушки сначала написана русский, но это зачеркнуто и написано еврей. На обороте СОР отца также стоит приписка "национальности еврей верить". Кроме этого имеется анкета моего прадеда с места его работы, где указана его национальность еврей, там же есть данные о его жене, её национальность тоже указана еврейская. В этой же анкете есть графа для информации о детях, где записана информация о дедушке. Больше документов с указанием национальности найти не удалось пока что. СОР дедушки не нашёл, но дедушка был рождён в 1918 на территории Украины, поэтому есть сложности с поиском сведений о рождении. Подскажите, пожалуйста, как бы вы оценили мою ситуацию и перспективы?
abankov
новичок

Сообщение SvetlanaOzd » 18 апр 2022, 15:50

Елена1504 писал(а) 18 апр 2022, 15:39:Значит ли это, что наши анкеты уже близко по очереди и могут скоро позвонить и вызвать на КП? Или это совсем ничего не значит?)

Это значит ровно то, о чём Вам написали. А очередь может дойти в октябре-декабре, может немного раньше, может позже. А письмо значит, что Вы можете пройти онлайн проверку без гарантии, приехать в Израиль и репатриироваться оттуда.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение Militarizm » 18 апр 2022, 16:20

Это значит, что вы можете пройти онлайн-проверку. Она даст возможность при положительном решении вылететь в Израиль самолётом Сохнута (бесплатно) и там сразу отправиться к месту временного пребывания до прохождения консульской проверки. Так же вы сможете с положительным результатом онлайн-проверки самостоятельно добраться до Т-А, и там, предъявив этот результат, минуете проверку в аэропорту и получите бесплатный трансфер до места проведения полноценной проверки консулом. Если консул завернёт вас, то добираться назад придётся за свой счёт, но зато вы побываете туристом в Израиле за счёт Сохнута и Натива. Т.к. очередь на КП вы ещё не получили (не были записаны по звонку), то вы ничем не рискуете.
Militarizm
полноправный участник

Сообщение Dina1903 » 18 апр 2022, 16:43

Всем привет!
Кто пользовался услугами помогайки в Израиле - дайте, пожалуйста, контакты.
В свою очередь могу поделиться контактами толкового человека в Москве, который может помочь с получением документов в архивах, МФЦ и т.п. Пишите в личку
Dina1903
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Osmer » 18 апр 2022, 17:43

Здравствуйте! Мать отца еврейка, есть доки. Отец русский по паспорту, моя дочь 19 лет -будет 3 -е или 4 поколение?
Osmer
новичок

Сообщение Lera-777 » 18 апр 2022, 17:57

abankov писал(а) 18 апр 2022, 15:48:Всём привет!
У меня следующая ситуация: есть военный билет дедушки с указанием национальности еврей, есть справка о смерти по форме ф12, где такая же национальность указана. В свидетельстве о рождении моего отца национальность дедушки сначала написана русский, но это зачеркнуто и написано еврей. На обороте СОР отца также стоит приписка "национальности еврей верить". Кроме этого имеется анкета моего прадеда с места его работы, где указана его национальность еврей, там же есть данные о его жене, её национальность тоже указана еврейская. В этой же анкете есть графа для информации о детях, где записана информация о дедушке. Больше документов с указанием национальности найти не удалось пока что. СОР дедушки не нашёл, но дедушка был рождён в 1918 на территории Украины, поэтому есть сложности с поиском сведений о рождении. Подскажите, пожалуйста, как бы вы оценили мою ситуацию и перспективы?

Кто это так накосячил и зачеркнул? Давно? А на обороте это где? Там же корочка жесткая зеленая?
А вообще шансы хорошие
Lera-777
участник

Сообщение Lera-777 » 18 апр 2022, 18:02

Militarizm писал(а) 18 апр 2022, 16:20:Это значит, что вы можете пройти онлайн-проверку. Она даст возможность при положительном решении вылететь в Израиль самолётом Сохнута (бесплатно) и там сразу отправиться к месту временного пребывания до прохождения консульской проверки. Так же вы сможете с положительным результатом онлайн-проверки самостоятельно добраться до Т-А, и там, предъявив этот результат, минуете проверку в аэропорту и получите бесплатный трансфер до места проведения полноценной проверки консулом. Если консул завернёт вас, то добираться назад придётся за свой счёт, но зато вы побываете туристом в Израиле за счёт Сохнута и Натива. Т.к. очередь на КП вы ещё не получили (не были записаны по звонку), то вы ничем не рискуете.

Спасибо за развернутый ответ! Только я хотела бы заметить, что записывают не только по звонку, но и по эл.почте, как Светлану записали
Lera-777
участник

Сообщение Lera-777 » 18 апр 2022, 18:10

Одинцова писал(а) 17 апр 2022, 23:32:Подскажите, кто уже, возможно, прошел с таким пакетом документов как у нас. СтОит ли надеяться на одобрение? Есть только один документ , подтверждающий, что дед моего мужа был евреем. Это свидетельство о рождении свекрови, где указано, что отец еврей. И больше никаких документов, кроме явно еврейского ФИО предка. Достаточно ли этого?

А справка о смерти деда по форме 12 получить в МФЦ с графой национальность?
Lera-777
участник

Сообщение Мари_ка » 18 апр 2022, 18:22

stas.pavlov.spb писал(а) 18 апр 2022, 14:37:Я - еврей по матери, отец русский (во всех документах указана, что моя прабабушка по мат линии - еврейка, моей бабушке дали нац-ть русская, так ее отец русский, далее моей матери тож дали нац-ть русская по ее матери ). У меня отец русский. Собираемся репатириироваться. Но у меня есть дочь от первого брака 13 лет (ее мать русская). Хотим поехать без нее, когда устроимся, ее вызвать. Вопрос - она является какой очередью? и у нее не будет вопросов, когда она из СПб будет документы собирать либо на Масу, либо на Наале? То есть не потеряется у нее право на репатр-ию, если не поедет со мной сейчас..

Вы еврей, ваша дочь второе поколение.
Обязательно при заполнении анкеты укажите ее как оставшуюся здесь родственницу. Это облегчит ей в будущем прохождение КП.
Мари_ка
путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАрхив Ближний восток

Включить мобильный стиль