Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
steffa писал(а) 18 апр 2022, 14:59:Подскажите по коронавирусу свежую информацию. Что сейчас с карантином в отеле? Не отменили? (для приезжающих по классической схеме, не экстренных и тд)
abankov писал(а) 18 апр 2022, 15:48:У меня следующая ситуация: есть военный билет дедушки с указанием национальности еврей, есть справка о смерти по форме ф12, где такая же национальность указана. В свидетельстве о рождении моего отца национальность дедушки сначала написана русский, но это зачеркнуто и написано еврей. На обороте СОР отца также стоит приписка "национальности еврей верить". Кроме этого имеется анкета моего прадеда с места его работы, где указана его национальность еврей, там же есть данные о его жене, её национальность тоже указана еврейская. В этой же анкете есть графа для информации о детях, где записана информация о дедушке. Больше документов с указанием национальности найти не удалось пока что. СОР дедушки не нашёл, но дедушка был рождён в 1918 на территории Украины, поэтому есть сложности с поиском сведений о рождении. Подскажите, пожалуйста, как бы вы оценили мою ситуацию и перспективы?
Natalika13 писал(а) 18 апр 2022, 19:33:Здравствуйте!родная сестра моего мужа репатриировалась 4 года назад.по этим же документам муж подал анкету на 6 человек(его родители,жена и 2 несовершеннолетних детей). 2 апреля отправлена анкета,12 апреля на электронку пришло,что по предв.проверке мы имеем возможность уехать в Израиль.18 апреля пришло письмо,что наш запрос отклонён,записывайтесь на очную КП.Вопрос:в чем может быть причина отказа? В одной из анкет были исправления с использованием штриха и фотография, не соответствующая требованиям,могло ли это повлиять?
stas.pavlov.spb писал(а) 18 апр 2022, 14:37:Всем привет!
Я - еврей по матери, отец русский (во всех документах указана, что моя прабабушка по мат линии - еврейка, моей бабушке дали нац-ть русская, так ее отец русский, далее моей матери тож дали нац-ть русская по ее матери ). У меня отец русский. Собираемся репатириироваться. Но у меня есть дочь от первого брака 13 лет (ее мать русская). Хотим поехать без нее, когда устроимся, ее вызвать. Вопрос - она является какой очередью? и у нее не будет вопросов, когда она из СПб будет документы собирать либо на Масу, либо на Наале? То есть не потеряется у нее право на репатр-ию, если не поедет со мной сейчас..
abankov писал(а) 18 апр 2022, 15:48:Всём привет!
У меня следующая ситуация: есть военный билет дедушки с указанием национальности еврей, есть справка о смерти по форме ф12, где такая же национальность указана. В свидетельстве о рождении моего отца национальность дедушки сначала написана русский, но это зачеркнуто и написано еврей. На обороте СОР отца также стоит приписка "национальности еврей верить". Кроме этого имеется анкета моего прадеда с места его работы, где указана его национальность еврей, там же есть данные о его жене, её национальность тоже указана еврейская. В этой же анкете есть графа для информации о детях, где записана информация о дедушке. Больше документов с указанием национальности найти не удалось пока что. СОР дедушки не нашёл, но дедушка был рождён в 1918 на территории Украины, поэтому есть сложности с поиском сведений о рождении. Подскажите, пожалуйста, как бы вы оценили мою ситуацию и перспективы?
МаСоня писал(а) 18 апр 2022, 22:17:Пока ждёте консульской проверке на сайте Еврейские корни поищите метрические записи по вашим предкам, там по Украине очень много информации, возможно найдете фото в метрических книг, запись о браке ваших прадедов о их рождении и о рождении вашего дедушки, если тогда ещё ЗАГСы не заработали, то возможно повезет. Там очень много интересного, и много людей в этом разбирающихся.
МаСоня писал(а) 18 апр 2022, 22:17:на сайте Еврейские корни поищите метрические записи по вашим предкам
Yalo67 писал(а) 18 апр 2022, 22:47:МаСоня писал(а) 18 апр 2022, 22:17:Пока ждёте консульской проверке на сайте Еврейские корни поищите метрические записи по вашим предкам, там по Украине очень много информации, возможно найдете фото в метрических книг, запись о браке ваших прадедов о их рождении и о рождении вашего дедушки, если тогда ещё ЗАГСы не заработали, то возможно повезет. Там очень много интересного, и много людей в этом разбирающихся.
Я там тоже пыталась искать свои корни, но не смогла разобраться как там их искать. Мне неясно в какой теме надо искать. Или надо все темы подряд просматривать на удачу?
abankov писал(а) 18 апр 2022, 15:48:Всём привет!
У меня следующая ситуация: есть военный билет дедушки с указанием национальности еврей, есть справка о смерти по форме ф12, где такая же национальность указана. В свидетельстве о рождении моего отца национальность дедушки сначала написана русский, но это зачеркнуто и написано еврей. На обороте СОР отца также стоит приписка "национальности еврей верить". Кроме этого имеется анкета моего прадеда с места его работы, где указана его национальность еврей, там же есть данные о его жене, её национальность тоже указана еврейская. В этой же анкете есть графа для информации о детях, где записана информация о дедушке. Больше документов с указанием национальности найти не удалось пока что. СОР дедушки не нашёл, но дедушка был рождён в 1918 на территории Украины, поэтому есть сложности с поиском сведений о рождении. Подскажите, пожалуйста, как бы вы оценили мою ситуацию и перспективы?
холост/не замужем; женат/замужем; разведен/а; вдовец/вдова - (вписать от руки)
У нас 2 семьи, обе анкеты на компе. Консул был очень доволен и отдельно отметил что ему "не нужно разбирать всякие каракули".petrovmvortep писал(а) 19 апр 2022, 02:49:Тогда сформулируем вопрос по-другому: был ли кто-то, кто заполнил анкеты в компьютере и успешно прошёл КП?
arba1234 писал(а) 19 апр 2022, 06:11:У нас 2 семьи, обе анкеты на компе. Консул был очень доволен и отдельно отметил что ему "не нужно разбирать всякие каракули".
Blackout писал(а) 19 апр 2022, 10:04:Foxit PhantomPDF
abankov писал(а) 19 апр 2022, 01:12:Понял, что, к сожалению, анкета с работы прадеда вряд ли чем-то поможет, так как это просто заполненная анкета, но на ней не стоит никаких подписей и печатей начальства. В связи с этим встал ещё один вопрос: можно ли построить доказательство еврейской национальности деда исключительно на его документах советского периода с указанием национальности? Мне просто в одной компании, консультирующей по вопросам репатриации сказали, что необходимо искать сведения о его рождении, а затем доказывать еврейскую национальность прабабушки. И вот теперь получается есть два пути: 1) найти больше документов деда (справка о бракосочетании с расширенными сведениями, справка о рождении отца с расширенными сведениями, делать запросы в партийный и военный архивы, попробовать получить сведения с его места работы) и 2) искать документы о его рождении, а затем искать документы прабабушки. С 1-м путём всё довольно понятно, а вот со вторым, тем более в нынешних условиях, всё довольно непросто. Заранее спасибо!
Natalika13 писал(а) 19 апр 2022, 06:50:Мари_ка, Здравствуйте, спасибо за ответ.Сестру как родственника указали. На всех членов семьи отправили 1 заявкой.Из док-тов :СОБ дедушки еврея,метрическая запись о рождении деда,наградной лист дедушки с указанием национальности, СОР мамы,личное дело из военкомата деда,семейное древо,партийная хар-ка деда с указанием.нац-ти....в общей сложности 19 документов
petrovmvortep писал(а) 19 апр 2022, 02:49:был ли кто-то, кто заполнил анкеты в компьютере и успешно прошёл КП
Andreyplt писал(а) 19 апр 2022, 14:19:Подниму еще раз про апостиль.
vikikristina писал(а) 19 апр 2022, 14:52:Я тут читала про какие-то простили на СОР, кстати, можете, пожалуйста, объяснить зачем?
vikikristina писал(а) 19 апр 2022, 14:52:Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста,
1) если еврей-дед, то мне недостаточно будет СОР мамы, где написано, что ее отец-еврей?
2) Что ещё нужно о дедушке? Какие документы?
3) И как быть, если документов его не сохранилось? Мне мфц или архивы не могут выдать же? Мама должна делать на меня доверенность?
4) Я тут читала про какие-то простили на СОР, кстати, можете, пожалуйста, объяснить зачем? Подаются же оригиналы свидетельств о рождении (ее 75 года) и мое.
Извините за количество вопросов, только взялась за этот вопрос, ничего ещё не понимаю.
Заранее спасибо за вашу помощь.
vikikristina писал(а) 19 апр 2022, 17:27:Blackout,
Просто в СОР мамы только фио деда без даты рождения. Как в мфц могут мне дать на основании этого документы? Может однофамильцев с тем же ИО много…
vikikristina писал(а) 19 апр 2022, 17:35:Blackout, огромное спасибо за помощь! То есть мне надо у них запросить:
СОР, свидетельство о смерти, выписки из домовой книги, трудовая книжка на дедушку?
А ещё хотела уточнить, на моей справке о несудимости нужен апостиль? А то в интернете информация, что Израиль вообще отменил эту справу для России и Украины, не могу понять, так ли это?
vikikristina писал(а) 19 апр 2022, 18:33:Последний вопрос, а что можно запросить в мфц? можно сказать, все что есть на деда?)
vikikristina писал(а) 19 апр 2022, 18:33:Blackout, поняла!
Последний вопрос, а что можно запросить в мфц? можно сказать, все что есть на деда?)
Blackout писал(а) 19 апр 2022, 18:48:vikikristina писал(а) 19 апр 2022, 18:33:Последний вопрос, а что можно запросить в мфц? можно сказать, все что есть на деда?)
- справка о рождении по форме 4
- справка о браке по форме 5 или свидетельство о браке
- справка о смерти по форме 12
это то, что мфц точно может дать
остальное в других местах надо искать
МаСоня писал(а) 19 апр 2022, 18:51:vikikristina писал(а) 19 апр 2022, 18:33:Blackout, поняла!
Последний вопрос, а что можно запросить в мфц? можно сказать, все что есть на деда?)
У вас должен быть сос на деда, он у вас есть?
vikikristina писал(а) 19 апр 2022, 19:05:То есть все-таки без неё мне не дадут документы на деда по ее СОР?
vikikristina писал(а) 19 апр 2022, 19:05:То есть все-таки без неё мне не дадут документы на деда по ее СОР?
vikikristina писал(а) 19 апр 2022, 19:14:Shipka, а сколько у вас по времени занял путь от подачи документов до одобрения и отъезда? Есть какие-то установленные сроки?)
vikikristina писал(а) 19 апр 2022, 19:05:МаСоня,
То есть все-таки без неё мне не дадут документы на деда по ее СОР?
vikikristina писал(а) 19 апр 2022, 19:10:А что вам удалось от мфц получить?
vikikristina писал(а) 19 апр 2022, 19:20:Shipka, почему вы думаете, что не дадут? По дедушке вроде дают
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Архив Ближний восток