Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
vikikristina писал(а) 19 апр 2022, 19:22:Shipka, а разве его национальности недостаточно?
vikikristina писал(а) 19 апр 2022, 18:55:Если вы приходите в МФЦ эти формы им не о чем не говорят, им нужно доходчиво объясняет что вы хотите, иначе они искать не будут, хотите национальность, место жительства, место работы или какие иные сведения запросите такие они и смотрят не более
vikikristina писал(а) 19 апр 2022, 17:35:А ещё хотела уточнить, на моей справке о несудимости нужен апостиль? А то в интернете информация, что Израиль вообще отменил эту справу для России и Украины, не могу понять, так ли это?
vikikristina писал(а) 19 апр 2022, 20:39: а сколько занимает этот процесс по времени в 2022?
vikikristina писал(а) 19 апр 2022, 19:14:Есть какие-то установленные сроки?)
vikikristina писал(а) 19 апр 2022, 20:47:запуталась в этих цифрах, то есть с момента подачи документов до одобрения это примерно полгода?
Елена1504 писал(а) 19 апр 2022, 21:52:Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста по такому вопросу. Пошли сегодня с мужем в МФЦ за выпиской из домовой книги. У мужа мама, бабушка и прабабушка еврейки. Жили они все вместе по одному адресу. Умерли. (Все документы по родству и свидетельства о смерти у нас были) Нам отказались категорически выдавать выписку с ними. Дали только на мужа. Сказали, что им запрещено давать такие сведения. Дошли даже до начальника. Нет и все! Кто-нибудь сталкивался?
МаСоня писал(а) 19 апр 2022, 18:53:Если вы приходите в МФЦ эти формы им не о чем не говорят, им нужно доходчиво объясняет что вы хотите, иначе они искать не будут, хотите национальность, место жительства, место работы или какие иные сведения запросите такие они и смотрят не более
vikikristina писал(а) 19 апр 2022, 19:29:Год его рождения 36, умер в 2001 в Москве. А в какой архив можно обратиться, чтобы документы на его родителей найти?
Blackout писал(а) 20 апр 2022, 11:01:vikikristina писал(а) Вчера, 20:29:
Год его рождения 36, умер в 2001 в Москве. А в какой архив можно обратиться, чтобы документы на его родителей найти?
В МФЦ данные по рождениям-бракам-смертям - начиная с 1926 года (смотрят по базам ЗАГС).
По Вашему деду все должно быть там, если он родился в Москве.
Идите в свой МФЦ с документами и выясняйте, что по деду есть в базе. В моем случае (Лефортово) все документы, чтоб были в базе, мне предоставили.
Видимо, как и многое у нас в стране, зависит от человеческого фактора - могут и отказаться выдавать, как пишут выше. Надо пробовать.
forumbot писал(а) 20 апр 2022, 12:33:Собираем документы. Хотим подаваться на месте. Как считаете, достаточно ли будет вот такой список документов, которые мы получили в МФЦ. Это справки о рождении, смерти и заключении-расторжении браков. Не копии свидетельств, а справки #4,5,7,12. Копии свидетельств выдаются на современных бланках и в них не отражается национальность, в справках, по форме номеров, которые описаны выше, отражаются все имеющиеся записи в едином государственном реестре.
1. Запись акта о рождении Мамы с пометкой национальности ее отца
2. Справка о заключении брака Деда по маме с отметкой о национальности
3. Справка о расторжении брака Деда по маме с отметкой о национальности
4. Запись акта о смерти Деда маме с отметкой о национальности
5. Свидетельство о рождении Деда с отметкой о национальности, в котором также указаны родители с отметкой каждого по национальности
6. Свидетельство о расторжении брака прадеда с отметкой о национальности и прабабушки с отметкой о национальности
7. Запись акта о смерти прабабушки с отметкой о национальности
8. Запись акта о смерти прадедушки с отметкой национальности
ilay888 писал(а) 20 апр 2022, 12:37:Подскажите, правильно ли я понимаю, что если я выберу этот вариант, то это не является гарантией прохождения кп , но очередь я свою потеряю и если онлайн проверка не удачна, то надо будет вставать заново последним?
Чем отличается поездка через Сохнут от самостоятельной?
Мари_ка писал(а) 20 апр 2022, 13:23:Кроме справок из МФЦ какие есть оригинальные документы (СОР-СОБ-СОС) ?
forumbot писал(а) 20 апр 2022, 12:33:Как считаете, достаточно ли будет вот такой список документов
Militarizm писал(а) 20 апр 2022, 14:07:Лучший совет, который я получил на этом форуме и которым с удовольствием поделюсь - идите в Сохнут в вашем городе. Если нет представительства, то звоните в ближайший, договаривайтесь, просите посмотреть на документы и тд. Эти товарищи съели много соли, отправляя наших соотечественников зарубеж. Они не могут гарантировать результат, но их подсказка будет ценнее всего, что вы прочитаете совершенно на любых форумах. Проверено на себе.
forumbot писал(а) 20 апр 2022, 14:09:Или смысл в том, что именно физически туда пытаться попасть?
forumbot писал(а) 20 апр 2022, 13:50:Мари_ка писал(а) Сегодня, 14:23:
Кроме справок из МФЦ какие есть оригинальные документы (СОР-СОБ-СОС) ?
Только свидетельство о рождении мамы с национальностью отца.
Kate1978 писал(а) 20 апр 2022, 16:12:Подскажите, пожалуйста, точно ли теряется очередь на обычную КП после отправки электронной анкеты?
Kate1978 писал(а) 20 апр 2022, 16:12:Или, может быть, это все же для тех, кому КП уже была назначена?
YanKir писал(а) 20 апр 2022, 18:55:Здравствуйте. Вопрос следующий:
У моего прадеда везде указано, что он еврей, жена была русская. У них есть два сына: старший (везде написано, что еврей) и младший (мой дед). Их переселили в Казахстан в 46, в 47 родился дед, и у него уже везде указано, что русский. Ему так сказали указывать родители. Во всех документах помечал русский. Имя у него Иосиф Аркадьевич, отца звали Аркадий Моисеевич. Дальние родственники по старшему брату деда репатриировались давно.
Могу ли я доказать консулу, что дед мой еврей, раз при одинаковых вводных его старший родной брат - еврей? Женщина - консультант в Сохнуте сказала, что все зависит от того, насколько я смогу это доказать Консулу, но шансы вроде есть.
Как лучше пытаться? Онлайн-проверка и потом лететь или сразу как турист в Израиль?
Еще вопрос: мне 24, девушке 19. Из-за всей ситуации думаем пожениться, но теперь не знаем, так как это может лишить меня шансов на репатриацию.
МаСоня писал(а) 20 апр 2022, 22:01:Вы им говорили, что у вас еврей, прадед?
YanKir писал(а) 20 апр 2022, 18:55:оего прадеда везде указано, что он еврей, жена была русская. У них есть два сына: старший (везде написано, что еврей) и младший (мой дед). Их переселили в Казахстан в 46, в 47 родился дед, и у него уже везде указано, что русский. Ему так сказали указывать родители. Во всех документах помечал русский. Имя у него Иосиф Аркадьевич, отца звали Аркадий Моисеевич. Дальние родственники по старшему брату деда репатриировались давно.
Могу ли я доказать консулу, что дед мой еврей, раз при одинаковых вводных его старший родной брат - еврей? Женщина - консультант в Сохнуте сказала, что все зависит от того, насколько я смогу это доказать Консулу, но шансы вроде есть.
Как лучше пытаться? Онлайн-проверка и потом лететь или сразу как турист в Израиль?
Еще вопрос: мне 24, девушке 19. Из-за всей ситуации думаем пожениться, но теперь не знаем, так как это может лишить меня шансов на репатриацию.
Livesda писал(а) 21 апр 2022, 00:46:1. Цветной скан СОР отца, в котором его отец (мой дед) - еврей;
2. Цветной скан своего СОР (отец - русский);
3. Цветной скан своего загранника.
Lera-777 писал(а) 20 апр 2022, 23:10:Ваш дед уже не еврей, так как его мать - русская
YanKir писал(а) 20 апр 2022, 18:55:Еще вопрос: мне 24, девушке 19. Из-за всей ситуации думаем пожениться, но теперь не знаем, так как это может лишить меня шансов на репатриацию.
YanKir писал(а) 21 апр 2022, 01:15:я собирался доказывать, что раз старший брат еврей, и его родственники уже репатриировались давно, то и мой дед тоже. А значит я 3 поколение
Аркадий508 писал(а) 21 апр 2022, 07:24:Может у Сохнута есть своя бронь?
YanKir писал(а) 21 апр 2022, 01:15:Lera-777 писал(а) Сегодня, 00:10:
Ваш дед уже не еврей, так как его мать - русская
я собирался доказывать, что раз старший брат еврей, и его родственники уже репатриировались давно, то и мой дед тоже. А значит я 3 поколение
понимаю, что история мутная...
Аркадий508 писал(а) 21 апр 2022, 07:24:Заглянул на ЭльАль - там билет есть только с середины июня. Может у Сохнута есть своя бронь?
Nully29 писал(а) 21 апр 2022, 08:54:Затем, когда время проверки подойдёт
Мари_ка писал(а) 21 апр 2022, 08:29:ваш дед не еврей, как и его брат
Militarizm писал(а) 21 апр 2022, 09:14:Ну, если у его брата стояла в 5-й графе национальность еврей, то он точно еврей)
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Архив Ближний восток