Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Arco Iris писал(а) 27 апр 2022, 12:50:Извините, а где можно запросить эту ссылку?
photorobot писал(а) 27 апр 2022, 10:24:При заполнении анкеты выяснилось
SvetlanaOzd писал(а) 27 апр 2022, 13:24:Заполняла точно по записям в трудовой
photorobot писал(а) 27 апр 2022, 10:24:При заполнении анкеты выяснилось, что в моей трудовой книжке целых 34 записи, хотя реальных мест работы было всего 4. Это из-за того, что менялись юрлица и каждое такое изменение оформлялось приказом о переводе и т. д.
Что посоветуете писать в анкете?
kotek писал(а) 27 апр 2022, 11:01:Добрый день!
Едем с мужем на Масу, по окончании программы планируем репатриироваться на месте. Муж - внук еврея. КП проходим в Москве. Собрали такой пакет документов:
- СОР, загран паспорта, РФ паспорта мужа и мои
- документы об образовании, трудовые книжки мужа и мои
- наши справки об отсутствии судимостей с апостилем
- наше СОБ с апостилем, мое свидетельство о расторжении предыдущего брака
- СОР и СОБ родителей мужа, СОР и СОБ дедушки и бабушки по еврейской линии (+ надеемся успеть получить расширенное СОР дедушки с указанием национальности матери)
Далее по прабабушке:
- СОР оригинал и СОР копия (с указанием национальности и национальностей родителей, все евреи)
- Характеристика из школы
- Выданная ей справка о работе
- СОБ
- Свидетельство о перемене имени и фамилии (фамилию меняла после оформления брака)
- Заявление на смену имени и фамилии (от руки, с указанием национальности)
- Автобиография - видимо, для работы
- Анкета для окончивших ВУЗ (от руки, с указанием национальности)
- Комсомольский билет с фото, на девичью фамилию
- Пропуск с фото, на девичью фамилию
- Удостоверение с фото
- Пенсионная книжка
- скрины с сайта Яд Вашем об отце и матери
- скан из российского архива эвакуированных с упоминанием отца и матери
- СОС отца и СОС тети
- СОС (+ надеемся успеть получить расширенное СОС с указанием национальности)
- фотографии могилы (не еврейское кладбище)
- фотографии из семейных альбомов
Подскажите, пожалуйста:
1) Достаточный пакет?) У нас невероятно сжатые сроки, хочется больше уверенности
2) СОБ будем апостилировать, а мое свидетельство о расторжении брака нужно?
Гиревик писал(а) 27 апр 2022, 11:20:alex-05n писал(а) Вчера, 08:36:
Советую до вылета сделать фото
Скажите, пожалуйста, какой формат фото и сколько штук нужно?
Olu писал(а) 27 апр 2022, 13:55:А подскажите еще, у меня такая ситуация. Еврейство по папе. Но сначала я родилась, а потом они с мамой поженились, в моем СОР папа, можно восстановить свидетельство о восстановления отцовства, есть фото детские с ним. Могут возникнуть проблемы?
photorobot писал(а) 27 апр 2022, 13:44:Вы сделали несколько копий страницы с этой табличкой?
abbaabb писал(а) 27 апр 2022, 12:16:Пришел ответ онлайн - проверки. Заняло ровно 2 недели
abbaabb писал(а) 27 апр 2022, 12:28:В письме сказано сохранить вложение (анкета с пометкой одобрено) для дальнейшего процесса репатриации.
маша п. писал(а) 27 апр 2022, 15:25:MandrikOlga, блин,извините, что надоедаю, я отправила анкета и паспорт каждого члена семьи отдельным пдф файлом в одном письме.это неверно? Или нужено было архив делать? Вот такого вида
Olu писал(а) 27 апр 2022, 13:55:А подскажите еще, у меня такая ситуация. Еврейство по папе. Но сначала я родилась, а потом они с мамой поженились, в моем СОР папа, можно восстановить свидетельство о восстановления отцовства, есть фото детские с ним. Могут возникнуть проблемы?
Mursus писал(а) 27 апр 2022, 15:42:Подскажите, разрешение на выезд от бывшей жены нужно брать? Есть несовершеннолетний ребенок. На алименты она не подавала, исполнительного листа нет, деньги отправляю. Пытался загуглить, пишут, что надо у всех брать разрешение, даже у родителей.
Mursus писал(а) 27 апр 2022, 15:42:Подскажите, разрешение на выезд от бывшей жены нужно брать? Есть несовершеннолетний ребенок. На алименты она не подавала, исполнительного листа нет, деньги отправляю. Пытался загуглить, пишут, что надо у всех брать разрешение, даже у родителей.
Alexeyk78 писал(а) 27 апр 2022, 15:21:Какие-то телодвижения нужно совершать?
Olu писал(а) 27 апр 2022, 15:22:А можно заполнить анкету онлайн сразу?
hog70 писал(а) 27 апр 2022, 16:22:Здравствуйте! Помогите пожалуйста с таким вопросом - если я живу в Санкт-Петербурге, я все равно должен направлять анкету на московскую почту moscow_migr@nativ.gov.il, или нужно отправлять на почту консульства в СПб spb_migr@nativ.gov.il ?
Kate1978 писал(а) 27 апр 2022, 17:43:Не подскажете: если поехать по одобренной ускоренной проверке и подать в Израиле на получение гражданства, можно ли будет в случае положительного результата приехать потом в Россию, чтобы закончить все дела и полностью собраться? Возможен такой вариант?
Kate1978 писал(а) 27 апр 2022, 17:43:можно ли будет в случае положительного результата приехать потом в Россию, чтобы закончить все дела и полностью собраться?
маша п. писал(а) 27 апр 2022, 15:11:MandrikOlga, вы с какого адреса отправляли? Я с мэйл ру и теперь переживаю, может ещё раз отослать? Вы же отсылали заполненные анкеты и фото паспорта и все? А то я 31 марта отправила, пока ничего((((
Kate1978 писал(а) 27 апр 2022, 18:04:Извините, еще вопрос: а на корзину абсорбции можно будет потом подать? После того, как приедем окончательно?
northerio писал(а) 27 апр 2022, 20:24:У кого-то есть информация - на проверку сейчас приглашают по электронной почте или звонком?
Гиревик писал(а) 27 апр 2022, 23:28:есть ли сейчас возможность, чтобы родственники в Израиле по телефону записали меня заранее на КП в Израиле и на какие-то другие последующие шаги?
art720 писал(а) 28 апр 2022, 06:59:А какой процесс получения визы репатрианта в случае одобрения на КП? Её ставят в тот же день и на следующий день можно ехать(если не претендовать на билеты)?
Гиревик писал(а) 27 апр 2022, 23:28:Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас возможность, чтобы родственники в Израиле по телефону записали меня заранее на КП в Израиле и на какие-то другие последующие шаги?
Dina1903 писал(а) 28 апр 2022, 09:36:Вопрос по СОР родителей: репатриируемся с сыном (19 лет). С его отцом (он не еврей) я в браке не состояла, но есть свидетельство об установлении отцовства и он вписан в СОР сына.
Контактов с этим человеком нет, и нет даже копии его СОР. Что делать?
Мари_ка писал(а) 28 апр 2022, 10:02:Dina1903 писал(а) 28 апр 2022, 09:36:Вопрос по СОР родителей: репатриируемся с сыном (19 лет). С его отцом (он не еврей) я в браке не состояла, но есть свидетельство об установлении отцовства и он вписан в СОР сына.
Контактов с этим человеком нет, и нет даже копии его СОР. Что делать?
Ничего не делать. Консула не интересуют родственники неевреи. Главное, чтобы ваши документы по еврейской линии были в наличии. Про отца, если спросят, то ответите как есть. Вы для МВД Израиля оба возьмите справки из ЗАГС о своем гражданском состоянии. Вот без этих справок в МВД Израиля у неженатых/разведенных большие проблемы с получением теудат зеута.
МаСоня писал(а) 28 апр 2022, 10:06:А какие проблемы без них, не поняла?
SvetlanaOzd писал(а) 28 апр 2022, 11:10:МаСоня писал(а) 28 апр 2022, 10:06:А какие проблемы без них, не поняла?
Это подтверждение Вашего гражданского состояния - незамужем. Как ещё его можно подтвердить?
abbaabb писал(а) 27 апр 2022, 12:28:Militarizm,
Да, благодарю :-)
По дальнейшим шагам пока никакой инфы. В письме сказано сохранить вложение (анкета с пометкой одобрено) для дальнейшего процесса репатриации. Похоже, что нужно ждать звонка, либо еще одного сообщения от Натива. Буду держать в курсе событий
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Архив Ближний восток