Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
МаСоня писал(а) 28 апр 2022, 11:19:А зачем мне это подтверждать, и моим дочерям, не поняла?
Sskywalkerr писал(а) 28 апр 2022, 12:52:Я еврейка по прабабушке
МаСоня писал(а) 28 апр 2022, 11:19:SvetlanaOzd писал(а) Сегодня, 12:10:
МаСоня писал(а) Сегодня, 11:06:
А какие проблемы без них, не поняла?
Это подтверждение Вашего гражданского состояния - незамужем. Как ещё его можно подтвердить?
А зачем мне это подтверждать, и моим дочерям, не поняла? Нас там что на границе женихи ожидать будут) это к смеху
Просто нигде в списке таких документов не вижу
Sskywalkerr писал(а) 28 апр 2022, 12:52:- Подскажите, будет ли является основанием для репатриации прабабушкин документ о гражданстве + израильское свидетельство о смерти?
- Нужны ли будут оригиналы этих документов или они уже есть в базе? (Читала, что данные ранее репатриировавшихся хранятся в базе)
Sskywalkerr писал(а) 28 апр 2022, 14:42:по дочери :) прабабушка - мама моей бабушки и бабушка моей мамы
Мари_ка писал(а) 28 апр 2022, 14:35:В списке документов есть документ, подтверждающий ваш семейный статус. Женатые предъявляют СОБ, если вы не предъявили СОБ и мужа, то только этой справкой вы можете подтвердить в МВД ваш статус.
Sskywalkerr писал(а) 28 апр 2022, 14:42:У нас тут четко все по женской линии :)
Гиревик писал(а) 28 апр 2022, 14:59:А наличие свидетельства о моём разводе недостаточно?
SvetlanaOzd писал(а) 28 апр 2022, 15:08:Гиревик писал(а) 28 апр 2022, 14:59:А наличие свидетельства о моём разводе недостаточно?
А вдруг Вы ещё раз женились?))
Sskywalkerr писал(а) 28 апр 2022, 15:22:Militarizm, Спасибо!) Всегда считала себя третьим поколением, по степени удаленности от прабабушки)
Sskywalkerr писал(а) 28 апр 2022, 15:20:А с оригиналами прабабушкиных израильских документов как быть?
МаСоня писал(а) 28 апр 2022, 15:19:И что, зачем его скрывать?
МаСоня писал(а) 28 апр 2022, 15:24:Вы вообще никакое не поколение, вы просто Еврейка
Sskywalkerr писал(а) 28 апр 2022, 15:22:Militarizm, Спасибо!) Всегда считала себя третьим поколением, по степени удаленности от прабабушки)
Militarizm писал(а) 28 апр 2022, 15:37:МаСоня писал(а) 28 апр 2022, 15:24:Вы вообще никакое не поколение, вы просто Еврейка
Просто еврейка - это и есть первое поколение же))
Sskywalkerr писал(а) 28 апр 2022, 15:50:Увы, у моей мамы в СОР не написано, что она еврейка, как и у бабушки. Прабабушка репатриировалась и получила гражданство незадолго до своей смерти. А моя Бабушка и моя мама не репатриировались, не получали гражданство и продолжают жить в РФ. Получается, что по крови, они еврейки, а по документам - нет.
Sskywalkerr писал(а) 28 апр 2022, 15:50:Militarizm, Увы, у моей мамы в СОР не написано, что она еврейка, как и у бабушки. Прабабушка репатриировалась и получила гражданство незадолго до своей смерти. А моя Бабушка и моя мама не репатриировались, не получали гражданство и продолжают жить в РФ. Получается, что по крови, они еврейки, а по документам - нет.
SvetlanaOzd писал(а) 28 апр 2022, 15:36:МаСоня писал(а) 28 апр 2022, 15:19:И что, зачем его скрывать?
Это документ, подтверждающий Ваш семейный статус, а консул - чиновник, которому нужны все требуемые в правилах документы по списку. Можно, конечно, с ним поспорить, но это не очень разумно. Проще принести справку))
МаСоня писал(а) 28 апр 2022, 16:08:С СОР и не пишется национальность, пишется национальность родителей,
Militarizm писал(а) 28 апр 2022, 16:14:МаСоня писал(а) 28 апр 2022, 16:08:С СОР и не пишется национальность, пишется национальность родителей,
Да, я это и имел в виду. Но насколько я понял, ни у кого из верхних поколений до пробабушки еврейство не фигурирует, иначе бы не возникло этого вопроса на форуме)
Sskywalkerr писал(а) 28 апр 2022, 16:17:МаСоня, Бабушкин СОР не видела, гляну, но есть ощущение, что там нет национальности родителей, вроде прабабушка этот факт скрывала. Знаю, что при репатриации на КП она с консулом начала говорить на идише и консулу было этого достаточно, чтобы дать гражданство.
Спасибо!) Чем больше доков, тем лучше, я так понимаю)
МаСоня писал(а) 28 апр 2022, 15:54:Насколько я понимаю, первое поколение будет сын, а девочки дальше и будут просто матери-еврейки
Sskywalkerr писал(а) 28 апр 2022, 16:17:МаСоня, Бабушкин СОР не видела, гляну, но есть ощущение, что там нет национальности родителей, вроде прабабушка этот факт скрывала. Знаю, что при репатриации на КП она с консулом начала говорить на идише и консулу было этого достаточно, чтобы дать гражданство.
МаСоня писал(а) 28 апр 2022, 16:27:Sskywalkerr писал(а) 28 апр 2022, 16:17:МаСоня, Бабушкин СОР не видела, гляну, но есть ощущение, что там нет национальности родителей, вроде прабабушка этот факт скрывала. Знаю, что при репатриации на КП она с консулом начала говорить на идише и консулу было этого достаточно, чтобы дать гражданство.
Вам главное чтобы у вас были четкие доки подтверждающие родство с прабабушкой, все смены фамилий имён отчеств, если такие были, чтобы все буквы совпадали, и это будет уже пол дела, вы получите все справки и смело пойдете на КП. А доков лишних не бывает, точно. И фото )
МаСоня писал(а) 28 апр 2022, 16:10:Теперь возникает вопрос, эта справка нужна на проверку, или ее подавать вместе с доками,
Sskywalkerr писал(а) 28 апр 2022, 16:48:Спасибо!) Я настроена решительно :)
Militarizm писал(а) 28 апр 2022, 16:27:МаСоня писал(а) 28 апр 2022, 15:54:Насколько я понимаю, первое поколение будет сын, а девочки дальше и будут просто матери-еврейки
У матери еврейки дети рождаются евреями (то есть первым поколением). Но сын-еврей не может передать еврейскую кровь своим детям, поэтому они будут при репатриации вторым поколением. Или даже третьим, если в их СОР записано, что отец не еврей, а другой национальности. Это я свой случай описываю буквально)
Гиревик писал(а) 28 апр 2022, 17:04:Сейчас был на онлайн-консультации в МФЦ.
И они подтвердили, что получить справку о гражданском состоянии у них нельзя. Только в Архивно-информационном отделе ЗАГС.
Dina1903 писал(а) 28 апр 2022, 17:13:Только что звонила в ЗАГС (СПб) - эту справку они выдают сразу - в день обращения - в любом ЗАГС - не важно, в каком городе человек прописан. Нужен только паспорт и госпошлина 200 руб.
Sioma Borovsky писал(а) 28 апр 2022, 18:26:Придётся ли на КП доказывать, что Соломон, Залман и Шлёма одинаковые имена, или там это знают?
Militarizm писал(а) 28 апр 2022, 18:45:Sioma Borovsky писал(а) 28 апр 2022, 18:26:Придётся ли на КП доказывать, что Соломон, Залман и Шлёма одинаковые имена, или там это знают?
Когда репатриировалась моя бабушка, ей пришлось через суд подтверждать родство с родителями, поскольку в её СОР они были указаны как Михаил и Анна, а в СОС вдруг выскочило, что они на самом деле Майор и Эттель
МаСоня писал(а) 28 апр 2022, 19:06: она сама подавала,или Консул отправил
MandrikOlga писал(а) 28 апр 2022, 19:57:Добрый день, подскажите , пожалуйста, если отец еврей ( Бабушка и дедушка евреи), а мама белоруска. Я считаюсь -3 поколение , а мой ребёнок - 4 ?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Архив Ближний восток