Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Мари_ка писал(а) 16 май 2022, 20:23:пусть вам пришлют копию ее теудат оле, а лучше текдат зеут. По этим номерам консул вытащит многое.
Livesda писал(а) 16 май 2022, 18:07:Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то попытаться найти данные о семье в архивах об эвакуации - последняя надёжа - архив по месту рождения завернул отпиской((
egor1543 писал(а) 16 май 2022, 20:52:Скажите, для консула есть разница между скан-копией и фото?
Colombina17 писал(а) 16 май 2022, 21:17:Кто-то в последнее время обращался на консульский прием в Санкт-Петербурге? Какие сроки после отправки документов?
Unk86 писал(а) 17 май 2022, 08:20:Мари_ка, здравствуйте! А для первичной подачи документов на КП тоже можно весь пакет документов отфоткать, а не сканировать? А то сканы получаются уж очень тяжёлые
Unk86 писал(а) 17 май 2022, 09:17:Мари_ка, да настраивали, но всё равно фотки весят меньше чем сканы... фото не пойдут?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по кладбищу, кто в курсе.. Мои родственники похоронены в Москве на Востряковском кладбище. Насколько знаю, там иудейский "участок" не всё кладбище занимает, а часть (?). Есть паспорт захоронения. Какую справку нужно там получить?Мари_ка писал(а) 16 май 2022, 14:07:У вас есть паспорт захоронения? Тогда можно взять справку с кладбища и сделать фото могилы.
AlmondPraline писал(а) 16 май 2022, 19:38:Возможно ли еще как-то попасть на экстренную репатриацию, которую, как я упомнял выше прикрыли, в Израиль?
markduck писал(а) 17 май 2022, 12:15:А экстренную прикрыли? Я слышал, что до конца мая
Militarizm писал(а) 17 май 2022, 12:17:Ничего не прикрыли. Официально - временно приостановлен только приём онлайн-анкет, всё остальное работает в штатном режиме. В том числе рейсы Сохнута из РФ на конец мая.
markduck писал(а) 17 май 2022, 12:26:А не знаете не собираются ли продлять или возобновлять потом?
До конца мая не успеваю собрать все документы.
Militarizm писал(а) 17 май 2022, 12:38:Официально - ничего не известно, ничего не сообщалось. Со слов тех, кто сейчас репатриируется, никаких изменений на стороне Израиля нет. С документами лучше не спешить, а собирать всё тщательно - если поедете своим ходом, потом будет сложнее добирать недостающее. Удачи)
Unk86 писал(а) 17 май 2022, 23:15:всё же ждать пока его сделают и тогда только подавать анкету?
авечанрус писал(а) 17 май 2022, 17:21:В Питере остается мама 103 года, везти ее нет возможности. Надо ли вписывать ее в анкету, как "родственники, остающиеся в стране проживания"
Unk86 писал(а) 18 май 2022, 00:05:графе трудовой деятельности с и по какую указывать окончательную дату если до сих пор там работаешь? Ну к примеру работаю с 2018 и по до сих пор
Unk86 писал(а) 18 май 2022, 08:01:Нужно ли расписывать и отправлять пустые листы анкеты? Что то кто что говорит, так и не понял...
Unk86 писал(а) 18 май 2022, 08:01:Нужно ли расписывать и отправлять пустые листы анкеты? Что то кто что говорит, так и не понял...
ЕленаНовая писал(а) 18 май 2022, 07:38:Если кто сталкивался, поделитесь, пожалуйста, опытом)
forumbot писал(а) 18 май 2022, 09:52:Кто скажет, сколько времени проходит до получения анкеты от Марон и сколько Марон ее в дальнейшем обрабатывает?
Militarizm писал(а) 18 май 2022, 10:08:нозначного нет ответа. Мне прислали на следующий день от Маром, и в течение суток подтвердили вылет. Знаю примеры чуваков, которые получили подтверждение в апреле, но до сих пор не дождались.
И ещё нюанс - на июнь никому рейсов не подтвердили, только майские, места на которые давно закончились. Если будете смотреть самостоятельно, то чтобы не переплачивать в мае, гляньте Сочи в июне. Там летит Аэрофлот (а/к Россия), в середине июня билеты стоят от 10к без багажа и 14к с багажом на человека.
forumbot писал(а) 18 май 2022, 11:05: А ускорение прохождение в аэропорту уже сейчас будет после одобрения или после еще каких-то заполненных анкет?
Militarizm писал(а) 18 май 2022, 11:11:forumbot писал(а) 35 минут назад:
А ускорение прохождение в аэропорту уже сейчас будет после одобрения или после еще каких-то заполненных анкет?
Если положительный результат пришёл, то уже будет ускоренная процедура в аэропорту и все преимущества ASAP-репатриации
nikkikom писал(а) 18 май 2022, 10:18:Привет, самостоятельно прилетаю в Израиль с визой Алии, без помощи Сохнута.
Рейс будет из Дубая. Как мне уведомить министерство Алии о прибытии, чтобы меня встретили?
Мари_ка писал(а) 18 май 2022, 11:45:Те кто прилетают самостоятельно а аэропорту после консула получите бесплатное такси, симку и страховку на 1 мес.
Militarizm писал(а) 18 май 2022, 12:03:Не совсем так. После одобрения GoNoGo по прилету после сканирования паспортов выезжает синяя бумажка. Если на ней прописано одобрение, то консульской в аэропорту может и не быть, с этой бумажкой солдаты сразу оформляют симку и трансфер. При этом иногда консул всё же проводит интервью по ватсапу - логику попадания на консула или минования его я вычислить не смог. Это я и имел в виду под ускоренной процедурой. КП как все знают - уже в центрах абсорбции)
Мари_ка писал(а) 18 май 2022, 11:45:В аэропорту нет ускоренной процедуры оформления. Те кто прилетает с визами получают в Бен Гурионе теудат оле. Дальше сами.
Те кто прилетают самостоятельно а аэропорту после консула получите бесплатное такси, симку и страховку на 1 мес. Больше ничего консул в Бен Гурионе вам не оформит. Дальше вы самостоятельно обращаетесь в один из 10 центров ускоренной репатриации, где проходите все процедуры.
Если вам такси и симка не нужны, то консула в Бен Гурионе можете не проходить. Собственно консул в аэропорту выполняет функции онлайн-анкеты (предварительное одобрение) для тех, кто ее не заполнял, а поехал туристом с целью менять статус.
forumbot писал(а) 18 май 2022, 14:32: уже полученное одобрение по анкетам является возможностью все-таки воспользоваться этой возможностью?
Мари_ка писал(а) 18 май 2022, 12:35:После отмены бесплатных отелей смысл прохождения для граждан России только в микроплюшках в виде такси и симки.
forumbot писал(а) 18 май 2022, 14:32:Как считаете, в случае гипотетического прекращения программы экстренной репатриации, уже полученное одобрение по анкетам является возможностью все-таки воспользоваться этой возможностью? Мое мнение, что да - зря что-ли время потратили на обработку)
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Архив Ближний восток