Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Мари_ка писал(а) 06 июн 2022, 12:37:мы говорим о ситуации, когда еврейская линия отцовская. Если ребенок рожден в браке и "вовремя" то не требуется. если родился через полгода брака, то велика вероятность, что потребуется.
Hailsker писал(а) 06 июн 2022, 12:50:То есть, если брак был заключён при беременности мамы, то однозначно потребуется тест?
Hailsker писал(а) 06 июн 2022, 12:07:Ещё такой вопрос: оригинал свидетельства о браке находится в другой стране(не в России) удалось только достать фотографии с печатью и датой заключения брака, это подойдёт?
angr писал(а) 06 июн 2022, 12:02:Соответственно, вопросы:
1. Стоит ли самостоятельно поехать в Израиль и уже на месте попытаться изменить статус?
2. Мне нужно сейчас заново подавать полный пакет документов для записи на консульскую проверку и попадать в конец очереди?
3. Есть ли вообще смысл после отклонения запроса по онлайн проверке предпринимать дальнейшие попытки репатриироваться?
Мари_ка писал(а) 06 июн 2022, 12:54:велика вероятность
Hailsker писал(а) 06 июн 2022, 13:07:Может Вы знаете, эта процедура длительная и дорогостоящая? Просто хочется сориентироваться сразу
Мари_ка писал(а) 06 июн 2022, 13:10:не знаю. В Израиле есть адвокаты, которые специализируются именно на сложных случаях с доказательством национальности для КП
angr писал(а) 06 июн 2022, 12:02:документов, подтверждающих национальность пробабушки, но в СОР деда указано, что пробабушка еврейка. Пробабушка жила до революции на территории современной Украины, получить на нее документы сейчас не представляется возможным.
Мари_ка писал(а) 06 июн 2022, 13:02:перечислите весь пакет документов, с указанием что из них в оригинале. а что повторное свежее.
Если документы нормальные, то стоит рискнуть и ехать, особенно из-за ребенка 17 лет. Он у вас заскакивает в последний вагон.
Yalo67 писал(а) 06 июн 2022, 14:34:Может Вам все же послать такой запрос. Я думаю, что Вам ответят. Мне на первое обращение ответили в тот же день и прислали форму для заполнения по запросу.
angr писал(а) 06 июн 2022, 16:11:СОР, внутренние и загранпаспорта мои и детей
Мое Свидетельство о заключении брака (дата заключения брака за 5 месяцев до рождения первого ребенка)
Мое Свидетельство о расторжении брака
Мои военный билет, Трудовая книжка, аттестат, диплом
Справки с места учёбы детей
Нотариальное согласие бывшей супруги на нашу с детьми репатриацию
справка об отсутствии судимости меня и детей, с апостилем
СОР мамы в котором указано, что ее отец еврей (оригинал)
справка о заключении брака родителей (оригинал, дата заключения брака за год до моего рождения)
свидетельство о расторжении брака родителей (оригинал)
Мамины трудовые книжки (оригинал)
СОС мамы и отца (оригинал)
СОР деда с указанием еврейской национальности обоих его родителей (оригинал)
СОР бабушки (оригинал)
свидетельство о перемене имени деда (оригинал и повторное свежее с указанием национальности деда)
свидетельство о браке дедушки и бабушки в котором указано, что дед еврей (повторное свежее, дата заключения брака за 4 года до рождения мамы)
СОС дедушки (оригинал)
Расширенная справка о смерти форма 34 с указанием национальности деда (свежая, оригинал)
Архивная справка с места работы деда с указанием национальности (свежая, оригинал)
СОС бабушки (оригинал)
angr писал(а) 06 июн 2022, 16:18:Yalo67 писал(а) Сегодня, 15:34:
Может Вам все же послать такой запрос. Я думаю, что Вам ответят. Мне на первое обращение ответили в тот же день и прислали форму для заполнения по запросу.
Спасибо за совет, попробую! Я пытался отправить запрос через ЗАГС, но мне сказали, что сейчас нет никаких контактов с Украиной.
angr писал(а) 06 июн 2022, 16:18:Спасибо за совет, попробую! Я пытался отправить запрос через ЗАГС, но мне сказали, что сейчас нет никаких контактов с Украиной.
Можете подсказать, как Вы нашли координаты Житомирского архива?
Мари_ка писал(а) 06 июн 2022, 17:41:eсли в запросе адрес будете указывать российский и отправлять с российского IP, то вам не ответят.
Можете попробовать отправить запрос через гражданина др. страны. (
Yalo67 писал(а) 06 июн 2022, 21:09:Я по-русски заполнила и отправила им. и мне ответили недели через две. Ответ на украинском на официальном бланке. История полумесячной давности.
Мари_ка писал(а) 07 июн 2022, 09:14:там в форме надо указать свой домашний адрес. Вы адрес какой указали
Yalo67 писал(а) 07 июн 2022, 12:04:Меня в ЗАГС на порог не пустили, чтобы с кем-то пообщаться для получения такой справки. По телефону сказали, что они не принимают граждан, что приезжать к ним не надо. Я все же съездила, но ничего не получилось решить.
MiklG писал(а) 07 июн 2022, 13:04:я был в трёх загсах, везде выдавали справки, это законное право гражданина. Где это такой непреступный, интересно?
MiklG писал(а) 07 июн 2022, 17:13: Мне кажется, я вам в личном сообщении все рассказывал) Вот, почитайте ещё тут https://forum.vgd.ru/30/95112/
MiklG писал(а) 07 июн 2022, 13:04:В МФЦ не будет всех данных. Очень странная история: я был в трёх загсах, везде выдавали справки, это законное право гражданина. Где это такой непреступный, интересно?
Мари_ка писал(а) 07 июн 2022, 19:40:MiklG писал(а) 07 июн 2022, 13:04:В МФЦ не будет всех данных. Очень странная история: я был в трёх загсах, везде выдавали справки, это законное право гражданина. Где это такой непреступный, интересно?
с конца марта база доступна в любом МФЦ Москвы и выдача справок теперь их обязанность. ЗАГСы Москвы справки выдавать перестали.
Мари_ка писал(а) 07 июн 2022, 19:40:с конца марта база доступна в любом МФЦ Москвы и выдача справок теперь их обязанность. ЗАГСы Москвы справки выдавать переста
Yalo67 писал(а) 07 июн 2022, 20:07:Послала запрос в ЗАГС по электронной почте, подожду. Потом буду их штурмовать, если результата по электронной почте не получу.
Наталья Пивоварова писал(а) 08 июн 2022, 00:50:Здравствуйте! Совет нужен срочно, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? На руках визы на ПМЖ, 21 июня летим в Израиль.
А через два месяца консульская проверка у дочери и ее семьи. Естественно ей понадобится мое СОР. Оно же значится в списке документов, оригиналы которых я должна взять с собой. Что делать? Оставить дочери и взять с собой заверенную копию? Или наоборот?
Ранее консульскую проверку проходили сыновья и все наши документы есть в базе данных.
Agatha321 писал(а) 07 июн 2022, 21:09:Как вы считаете, нужно ли сообщить о том, что почта снова доступна?
Скажите, пожалуйста, на какой номер писали? Мы как-то писали на номер +79104200752, но безответно. А может быть еще понадобится.Agatha321 писал(а) 07 июн 2022, 21:09:Написали в whatsapp
Наталья Пивоварова писал(а) 08 июн 2022, 01:19:Скажите, пожалуйста, на какой номер писали? Мы как-то писали на номер +79104200752, но безответно. А может быть еще понадобится.
Irina1291 писал(а) 07 июн 2022, 22:16:Добрый вечер.
Наталья Пивоварова писал(а) 08 июн 2022, 00:50:Здравствуйте! Совет нужен срочно, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? На руках визы на ПМЖ, 21 июня летим в Израиль.
А через два месяца консульская проверка у дочери и ее семьи. Естественно ей понадобится мое СОР. Оно же значится в списке документов, оригиналы которых я должна взять с собой. Что делать? Оставить дочери и взять с собой заверенную копию? Или наоборот?
Ранее консульскую проверку проходили сыновья и все наши документы есть в базе данных.
МаСоня писал(а) 08 июн 2022, 14:54:предоставили без подтверждения родства, прадед Абрам, баба Александровна, вообще без проблем. У нее не было ни одного оригинала,даже своих, все у меня в Москве.
tatim30 писал(а) 08 июн 2022, 16:04:МаСоня писал(а) 08 июн 2022, 14:54:предоставили без подтверждения родства, прадед Абрам, баба Александровна, вообще без проблем. У нее не было ни одного оригинала,даже своих, все у меня в Москве.
Ну надо же, интересно как далеко от Москвы надо уехать? ☺
У меня огромные проблемы с этим.
northerio писал(а) 08 июн 2022, 18:28:Знающие люди, подскажите ответ на следующий вопрос. Удалось найти бабушкин документ - личную карточку с места работы, с датой выдачи первого паспорта (1948 год). В личной карточке и, вероятно, в паспорте - еврейские имя и отчество. Также указан срок действия паспорта - до 1953 года. Предполагаю, что в 1953 году имя и отчество в паспорте были уже русские. Теперь вопрос: в таких случаях ЗАГС делал дополнительную запись о смене имени или просто выдавали человеку паспорт с русифицированными вариантами и все?
МаСоня писал(а) 08 июн 2022, 23:10:Вообще хотя бы понять что у вас на руках, и что хотите найти
northerio писал(а) 09 июн 2022, 05:31:МаСоня писал(а) 08 июн 2022, 23:10:Вообще хотя бы понять что у вас на руках, и что хотите найти
Найти хочу как можно больше документов с графой "национальность". То есть вопрос не в том, чтобы доказать, что речь об одном и том же человеке. На руках сейчас с национальностями папино повторное свидетельство о рождении (мама-еврейка), акт о разводе бабушки (в акте о браке национальности нет) и две ее личные карточки с места работы - от 1998 и от 1952 годов. Предполагал, что в ЗАГС может быть какой-то документ, связанный со сменой имени, в котором тоже национальность будет.
northerio писал(а) 09 июн 2022, 10:07:Unk86, в справке о смерти у нее нет национальности. Бабушка умерла в 2013, когда у нее уже был российский паспорт. Только в свидетельстве о разводе указана (даже в свидетельстве о браке почему-то нет ни у нее, ни у мужа национальности).
МаСоня, в СОБ и СОС нет национальности, в свидетельстве о разводе нашлась. СОР у нее оригинальное из Житомира, но во время войны ребенком ее с детдомом эвакуировали оттуда без документов. Я думал, что она могла восстановить уже на территории России СОР, но в ЗАГС по базе ничего не нашли (искали в т.ч. просто по фамилии с разными вариантами написания). Хотя сейчас пишу и думаю, что она могла восстанавливать СОР уже после свадьбы с новой фамилией.
А на счет других справок - военного билета у нее точно не было. Эвакуационные листы я частично просмотрел (те, что лежат в открытом доступе из ГАРФ), по остальным разослал запросы (тот же ГАРФ, Казахстан, Узбекистан), но надежд немного - кажется, детдома шли какими-то отдельными списками и неизвестно, сохранились ли они, а из Узбекистана еще к тому же и не отвечают пока. Да и точный маршрут эвакуации неизвестен - информация по кускам собирается с разного рода допущениями )) Карточки с места работы и учебы я по архивам собираю - две уже нашел, есть шанс еще пару получить, сейчас запросы в процессе обработки. Домовые книги - через пару недель буду в родном городе, где и бабушка жила, схожу там в МФЦ.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Архив Ближний восток