Давайте расскажу как я добивался своего сертификата на госуслугах.
1. Я сам не из Москвы, прописки там не имею, но привился в Москве, когда это всё только начиналось.
2. Привился в ГП 219. При этом мне завели учетную запись на ЕМИАС.
3. Сертификат не пришёл в течение трех месяцев, и я захотел решить эту проблему.
4. В ЕМИАС записи о моей прививке были сделаны.
5. Я явился лично в ГП 219 с инструкциями и скриншотами как чего нажимать, чтобы что-то там выгрузилось в федеральный реестр вакцинированных. Упоминалась аббревиатура ЕГИСЗ - информационная система, через которую вроде как всё это делается.
6. Врач, дежуривший на вакцинации, администратор по вакцинации, девушка из регистратуры - никто ничего не знал ни про федеральный реестр, ни про ЕГИСЗ. Они только знали ЕМИАС.
7. Однако тем не менее, мы выяснили, что мой СНИЛС куда-то не внесён. А вот куда - я не знаю. Возможно, в ЕМИАС. И администратор в регистратуре внесла мой СНИЛС. Мальчики и девочки, надо отдать должное, были очень внимательны и очень старались решить этот вопрос.
8. Далее я обратился на Госуслуги - "Сообщить о проблеме с вакцинацией" (
https://www.gosuslugi.ru/help/obratitsya_skoraya), указав пункты Категория = "Вакцинация от Covid-19", Подкатегория = "Нет сертификата". Указал все свои данные - СНИЛС, ОМС, фио, паспорт, и сказал, что очень хочу сертификат.
9. Через пару дней получил ответ, что данные повторно выгружены, ещё через пару дней пришёл сертификат.