Обязательная вакцинация от Covid в России

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Обязательная вакцинация от Covid в России

Сообщение joy_ » 18 июн 2021, 00:51

да и погода была сильно на руку отцам города, в первый день локдауна реально носа не хотелось высовывать. И вообще, весна была холодной и неприятной.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Poseidon » 18 июн 2021, 00:57

Vo! писал(а) 18 июн 2021, 00:44:Сейчас всем посрать - и на вирус, и на Собянина.

Всех никто не спрашивает. Примут решение ввести локдаун - введут.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Vo! » 18 июн 2021, 01:03

Poseidon, на локдаун всем тоже посрать будет, уверяю
Vo!
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 26

Сообщение joy_ » 18 июн 2021, 01:07

локдаун,может, введут-но на строительные и дорожные работы он не будет распространяться.
Гулял тут с работы домой пешочком, понял, что маршрут перестраивать надо. Некомфортно.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 18 июн 2021, 01:12

Vo! писал(а) 18 июн 2021, 01:03:на локдаун всем тоже посрать будет, уверяю

В смысле? У меня есть кафе. Если прикажут закрыть и работать только на доставку мне игнорировать требование властей? Или в понятие "локдаун" вы вкладываете только "сидим дома"?
Poseidon

Сообщение VassaMinin » 18 июн 2021, 01:53

Poseidon писал(а) 18 июн 2021, 01:12:В смысле? У меня есть кафе. Если прикажут закрыть и работать только на доставку мне игнорировать требование властей? Или в понятие "локдаун" вы вкладываете только "сидим дома"?

Для вас есть проблема. Вас прикроют, либо вакцинируют, тем у кого нет кафе, будет по фиг. Будут гулять, ездить и так далее.
VassaMinin
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 18 июн 2021, 09:08

Alex Milne писал(а) 17 июн 2021, 23:27:о том, что навязывают делать

Вообще-то живя в обществе, неизбежно приходится делать то, что навязывают. Платить налоги, не отбирать у слабых что понравилось, соблюдать ПДД, не шуметь по ночам, итд итп. Не нравится - к Лыковым в тайгу, или к единомышленникам в Сомалиленд. Или в тюрьму. Или, по крайней мере, запрись дома.

Вот меня постоянно сильно удручают ограничения скорости на дорогах; я-то опытный водитель, и машина у меня хорошая; почему я должен тащиться, как лохи на рыдванах, из-за которых эти ограничения и сделаны?! И по встречке я аккуратненько мог бы проскочить, я-то справлюсь!

Напомню, кстати, что прививки от оспы раньше делали всем поголовно. И прекратили делать поголовно не так уж давно, ровно 40 лет назад - только когда оспу на Земле искоренили. Впрочем, что это я, это же выдумки масонов из "Большой Фармы"...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение axohom » 18 июн 2021, 09:30

Вот я здоровый сорокалетний мужчина. Добросовестный налогоплательщик. Ответственный гражданин. И как ответственный гражданин я все сделал, чтобы заболеть. Заболел. Правда, все пцр были отрицательными, но комплекс симптомов был однозначный и я старательно просидел дома 3 недели. Тест на антитела подтвердил, что таки я привился естественным путем. Но официально я таки ни в статистику не попал, ни подтвердить, что я болел и выздоровел, не могу.

Товарищи, которые про ответственность перед обсчеством, объясните мне, с какого перепуга я кому-то обязан что-то в себя вкалывать? Потому что Собакин так решил? Вы сами-то тоже своей головой не думаете и готовы сделать все, что придумает любой бюрократ?
Я свою обязанность перед обществом выполнил. На мне вирус уже остановится, в отличие кстати от привитых, которые болеют только в путь. Ибо эта вакцина, это не от оспы вакцина, а от гриппа, то бишь не предотвращает болезнь, а лишь облегчает организму борьбу с ней. Да и государству меня вакцинировать разумного резона нет, поскольку я больницы своим присутствием не напрягу.

Почему нигде нет исключений для людей с антителами? И если наступает этот вот фашизм, то с чего кто-то расчитывает, что люди его добровольно примут?
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение cybase » 18 июн 2021, 10:05

Почему нигде нет исключений для людей с антителами? И если наступает этот вот фашизм, то с чего кто-то расчитывает, что люди его добровольно примут?

Почему нет?
У меня теща (бюджетник) переболела. Всю их организацию массово направили на вакцинацию, но перед этим заставили сдать на антитела
Тест показал наличие антител, завернули, сказали приходить через 6 месяцев, чтобы титр или как он там называется был меньше какого-то значения

В прививочном кабинете вас несколько раз спросят про перенесенный ковид, наличие антител и тд
Мне, например, отказывали делать из-за повышенного давления, попросили посидеть в коридорчике, чтоб подотпустило...
Медицинский повод не делать, если он есть, всегда найдется
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение cheetah1717 » 18 июн 2021, 10:15

Persian tramp писал(а) 17 июн 2021, 22:51:Однако же человек должен и отвечать за свой выбор. Не привился? Заболел? Не взыщи!

Так готовы подписать отказ со всеми последствиями (ну как обычно, от прививки или операции), но выбора-то не дают.

У нас пока обошлось (по сфере деятельности никак не попадаем, но госпредприятие и ранее доставали с тестами), ограничились предписанием "усилить информационно-разъяснительную работу среди работников, сотрудников по вопросам профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19), обратив особое внимание на необходимость проведения профилактических прививок". Приятель попал под раздачу (компания, которая занимается медфизикой, в том числе облучением пациентов с онкологией), но у их руководства хотя бы разумный подход - из "жертв" исключают сотрудников с антителами (анализ не старше трех месяцев).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Persian tramp » 18 июн 2021, 10:16

axohom писал(а) 18 июн 2021, 09:30: Тест на антитела подтвердил, что таки я привился естественным путем.

И прекрасно. Насильная вакцинация вам не грозит. У приятеля была аналогичная ситуация: перед вакцинацией пошел "считать антитела". Посчитали - с вакцинации развернули: "Приходи через полгода".
axohom писал(а) 18 июн 2021, 09:30:И если наступает этот вот фашизм...

С какого направления наступает? Хочу заранее занять оборону :)
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение hellen-k » 18 июн 2021, 10:17

cybase писал(а) 18 июн 2021, 10:05:Почему нет?
У меня теща (бюджетник) переболела.

cybase писал(а) 18 июн 2021, 10:05:Тест показал наличие антител

Я не болела. Совсем. Три теста (ноябрь, февраль, май) показали наличие антител. Причем они от анализа к анализу все выше.
И как относиться к таким взаимоисключающим заявлениям?
Нужно ли прививаться человеку, который уже переболел и имеет антитела к COVID-19?
В случае если у человека имеются антитела любого класса и в любом титре, вакцинацию проводить не рекомендуется, говорит врач-инфекционист, главный врач клинико-диагностической "Инвитро-Сибирь" Андрей Поздняков.

Наличие антител не является противопоказанием для вакцинации от COVID-19, сообщила в четверг зампред правительства - министр здравоохранения Подмосковья Светлана Стригункова.

Инфекционист, профессор СПбГУ Алексей Яковлев рассказал «Доктору Питеру», можно ли делать прививку тем, кто переболел и имеет антитела к коронавирусу. Также медик сообщил, какой иммунитет надежнее — естественный или вакцинальный. По словам Яковлева, прививаться на фоне имеющихся антител, значит, рисковать здоровьем.

"Решение о вакцинации принимает медицинский работник непосредственно при осмотре пациента. Возможно, он даст медотвод по каким-то веским причинам, но наличие антител не является противопоказанием для проведения вакцинации", — рассказал заместитель председателя правительства ЕАО Валерий Жуков.

Интересно, что против - врачи, а за - чиновники. Навевает...
Последний раз редактировалось hellen-k 18 июн 2021, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение axohom » 18 июн 2021, 10:20

cybase писал(а) 18 июн 2021, 10:05:В прививочном кабинете вас несколько раз спросят про перенесенный ковид, наличие антител и тд

А дадут потом бумажку?
А то ведь ковидное нормотворчество оно такое ковидное... Там про это ни слова нет. А должны все.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 18 июн 2021, 10:22

Вот уже и до 29 июня ковидные ограничения Собянин продлил.
Poseidon писал(а) 18 июн 2021, 01:12:У меня есть кафе.

Адрес давай.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение axohom » 18 июн 2021, 10:23

Persian tramp писал(а) 18 июн 2021, 10:16:С какого направления наступает? Хочу заранее занять оборону :)

Так со всех.
Почитайте хотя б последние "предписания". Там нет ни слова об исключениях для людей с антителами. Зато угрозы лишить работы, если не привьешься, есть. Послушать всех гуманистов, так отказывающихся от прививки четвертовать надо минимум.

Persian tramp писал(а) 18 июн 2021, 10:16:И прекрасно. Насильная вакцинация вам не грозит. У приятеля была аналогичная ситуация: перед вакцинацией пошел "считать антитела". Посчитали - с вакцинации развернули: "Приходи через полгода".
Я не хочу, чтобы кто-то "считал" мои антитела. Потому что нигде до сих пор не описано никаких критериев, сколько "мало", а сколько "достаточно". И насколько важны именно специфические антитела тоже еще никаких исследований нет. Все в эту инфопандемию делается из страха, медийного шума и административного ража. И это хреновые советчики.
Последний раз редактировалось axohom 18 июн 2021, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
axohom
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 18 июн 2021, 10:24

Persian tramp писал(а) 18 июн 2021, 10:16:Насильная вакцинация вам не грозит.

Не факт. Если с антителами, медотводами и пр. будет более 40% - что станут делать работодатели, которым грозит штраф, а потом и закрытие? В постановлении исключений для переболевших нет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение freelance » 18 июн 2021, 10:31

Ослик Иа писал(а) 18 июн 2021, 09:08:живя в обществе, неизбежно приходится делать то, что навязывают

В изолированных мужских коллективах очень хорошая практика. Сначала вам навяжут постирать дедушке носки. В процессе недолгой эволюции придётся удовлетворить дедушкины сексуальные потребности. Не нравится - пойдёшь в штрафбат.
А в другой обстановке вам будут навязывать заплатить за безопасность вашего маленького бизнеса. Не нравится - закрывай бизнес и сиди дома. Правда, счётчик обратно не отключается.
Совсем ещё не так давно существовало право первой ночи для сюзерена. Девушка получала первый сексуальный опыт от строгого, но доброго хозяина. А не от вонючей грубой деревенщины. Думаю, в ближайшем будущем это вернут.
freelance
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 49

Сообщение axohom » 18 июн 2021, 10:33

Seyahat писал(а):Именно. Как раз-таки тех, у кого есть противопоказания к прививке, никто трогать и не собирается. По крайней мере, если верить тому, что написано в СМИ про грядущие московские ограничения, имеющие противопоказания к прививке будут исключены из расчёта этих 60%.

Наличие антител нигде не описано, как противопоказание. СМИ можно не читать вообще.

Seyahat писал(а):Приняли же фашизм с рамками металлоискателей и рентгенами на входе в примерно всё.

Рамки - это просто препятствия для движения. Это может быть неприятно, но права никакие это при всем желании не нарушает. А вот разделение людей на группы с разными правами в зависимости от принятия/непринятия дозы - это как раз фашизм.

О, вот кстати из нового указа:
19. Провести с 19 июня 2021 г. по 29 июня 2021 г. (включительно) эксперимент, в рамках которого:19.1. Не применяется установленное пунктом 17.2 настоящего указа ограничение в отношении оказания в период с 23.00 до 6.00 гражданам услуг
3общественного питания при условии наличия у всех посетителей (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет) сертификатао получениивторого компонента вакцины от новой коронавирусной инфекции, подтверждаемогоQR-кодом, полученным с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг «Госуслуги.Стопкоронавирус» (далее -QR-код).
Последний раз редактировалось axohom 18 июн 2021, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Heriorh » 18 июн 2021, 10:34

Мракобесному быдлу - железный кулак! Хайль!
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение Seyahat » 18 июн 2021, 10:39

axohom писал(а) 18 июн 2021, 10:33:Рамки - это просто препятствия для движения. Это может быть неприятно, но права никакие это при всем желании не нарушает. А вот разделение людей на группы с разными правами в зависимости от принятия/непринятия дозы - это как раз фашизм.

Как не нарушает? Очень даже нарушает. Создавая это "препятствие для движения", мне могут запретить посещение каких угодно объектов, пока я не покажу всё, что несу с собой, т.е. пройду обыск. И это вполне может не только нарушить права, но и создать опасность здоровью. Пару раз рамка металлоискателя реагировала на пачку наличных, мне её тоже доставать и показывать охраннику, чтобы за углом потерять сознание от встречи моей головы с тупым твёрдым предметом?

И несмотря на полностью нулевую пользу от этого цирка, все терпят и молчат.
А с вакциной, от которой польза есть, внезапно встают в штыки. Где логика?
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение axohom » 18 июн 2021, 10:42

Seyahat писал(а) 18 июн 2021, 10:39:Как не нарушает? Очень даже нарушает. Создавая это "препятствие для движения", мне могут запретить посещение каких угодно объектов, пока я не покажу всё, что несу с собой, т.е. пройду обыск. И это вполне может не только нарушить права, но и создать опасность здоровью. Пару раз рамка металлоискателя реагировала на пачку наличных, мне её тоже доставать и показывать охраннику, чтобы за углом потерять сознание от встречи моей головы с тупым твёрдым предметом?

Нарушает не рамка, а охранник, если реагирует на то, на что не надо. Синдром вахтера нарушает права, это да. Рамка сама по себе лишь инструмент.

Seyahat писал(а) 18 июн 2021, 10:39:А с вакциной, от которой польза есть, внезапно встают в штыки. Где логика?

Мне кажется, я про свое видение обязательной вакцинации все объяснил, нет?
axohom
почетный путешественник

Сообщение Fiola » 18 июн 2021, 10:56

Seyahat писал(а):Во всей этой истории главное - столкнуть основную часть мракобесного быдла, орущего на каждом углу "не буду я ставиться вашей шнягой", а потом идущего в красно-белое и покупающего дешёвую водку и соевую колбасу.
И к сожалению, эта категория населения не понимает ничего, кроме железного кулака.

Послушайте, "уважаемый" не быдло, на этом форуме много образованных, разумных людей, которые против принудительной вакцинации от ковида, так же как и в жизни. Вы думаете, если вкололи в себя неизвестно что, это возвышает вас над всеми остальными и дает вам право всех оскорблять?
Fiola
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Poseidon » 18 июн 2021, 11:03

hellen-k писал(а) 18 июн 2021, 10:17:Я не болела. Совсем. Три теста (ноябрь, февраль, май) показали наличие антител. Причем они от анализа к анализу все выше.

axohom писал(а) 18 июн 2021, 09:30:Заболел. Правда, все пцр были отрицательными, но комплекс симптомов был однозначный и я старательно просидел дома 3 недели. Тест на антитела подтвердил, что таки я привился естественным путем. Но официально я таки ни в статистику не попал, ни подтвердить, что я болел и выздоровел, не могу.
Товарищи, которые про ответственность перед обсчеством, объясните мне, с какого перепуга я кому-то обязан что-то в себя вкалывать?

Мой случай - Я не болел. Совсем. Никаких симптомов, тесты отрицательные, антител тоже нет. Контактов с больными было столько, что не сосчитать - некоторые плевались в прямом смысле мне в лицо, потом на следующий день или через день уже были в больнице с ковидом. Я без маски даже в час пик в метро. Это продолжается уже второй год, и вот всё никак не заболею. Зачем мне прививаться? Я наверно скорее подцеплю ковид, если привьюсь. И таких как я немало.
Так что вопросов ещё очень много, только изучать их похоже никто не торопится. Главное массовый призыв к вакцинации..
Poseidon

Сообщение axohom » 18 июн 2021, 11:15

Poseidon писал(а) 18 июн 2021, 11:03:Мой случай

Случаев всяких конечно масса. У меня жена, к примеру, чуть не померла в детстве после прививки от энцефалита. Но естественно, нормально это не задокументировано, поэтому никакого отвода она не получит. А мне как-то ценнее жена, чем желание собакина или страхи необразованного населения.

cybase писал(а):А к чему это показушество и бахвальство, простите?

А почему это показушество и бахвальство? Я, к примеру, ходил без маски сначала, чтобы заболеть, а теперь она мне не нужна. И?
axohom
почетный путешественник

Сообщение Nik111 » 18 июн 2021, 11:20

к чему это показушество и бахвальство

Нормальная жизнь в наше время -показушество и бахвальство? Что дальше будет - боюсь предположить.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение joy_ » 18 июн 2021, 11:28

В участника испытаний вакцины Moderna попала молния. Тоже из-за прививки наверняка.

Нет, не молния, и не упал и ударился, а стало плохо в день прививки или на следующий, высокая температура, скорая доставила в ковидную больницу (причем не ковидного больного, а осложненного привившегося). Там стало хуже и...
Что интересно, именно из круга семьи (а не знакомых) он был первый, кто отметился прививкой, и вот так отметился.
На других и еще более близких родственников ситуация действовала отпугивающе, но страх перед болезнью (на грани фобии буквально - есть такое у некоторых людей) пересилил и, в общем, привились. Но шли на прививку с дачей последних напутствий и раскрыванием тайников. Сейчас, когда "полет нормальный", антитела выработаны, побочки не обнаружены, благодарят государственную медицину за заботу и агитируют всех вакцинироваться.
Вопрос - что было бы, если не привился и все равно заболел - риторический. Нет ответа. Да, немолод, почти 80, и очень нездоров, после серии инсультов, один был тяжелым, но...
То есть, к чему я. Каких-то солдат, возможно, и стоит прививать скопом без дообследования. Они и так здоровы, раз в строю. А вот к "лицам групп риска", которых прививают в первую очередь, подход должен быть особый. Или это не помощь, а иллюзия помощи, если не сказать хуже.
Во всей этой истории главное - столкнуть основную часть мракобесного быдла, орущего на каждом углу "не буду я ставиться вашей шнягой", а потом идущего в красно-белое и покупающего дешёвую водку и соевую колбасу.

Не-не-не, алкаши, страивающие на задворках магазина, где-то там далеко, я с ними не пересекаюсь и мне по фигу их отношение к прививкам. И к вирусу - возможно, спирта так много, что и коронка не берет) В лицо мне они ни чихают. Я даже в одной очереди с ними в магазине не стою - предпочитая магазины другой ценовой категории.
А вот таксисты, не надевающие маски, и полностью пренебрегающие правилами гигиены - напрягают больше. Но я понял, жаловаться в РПН и куда там еще - вплоть до Большого Хурулдана - бессмысленно. Лучше я пешочком.
Впрочем, если кого-то из этих деятелей и привьют (охватят ли 60% - вопрос?) "вчера" или даже "три недели назад" одним шотом, мало что изменится в плане рисков. Лучше пешочком. И даже если такой кадр пройдет полный курс, контролировать антитела ему никто не будет, а за свой счет - удавится, семья страждет в Бишкеке или Душанбе.
Поэтому, возвращаясь назад - я пешочком.
joy_
почетный путешественник

Сообщение cybase » 18 июн 2021, 11:31

А почему это показушество и бахвальство? Я, к примеру, ходил без маски сначала, чтобы заболеть, а теперь она мне не нужна. И?

Ну потому что буквально неделю назад я летел и весь самолет ждал взлета из-за мудака, который принципиально не хотел сидеть в маске, пока командир не объявил в радиоэфире о вызове наземных служб
Когда на кассе в магазине за тобой очередь и тебя просят быть в маске, ну какого черта ты выделываешься?
Что ты хочешь добиться-то этим? ) Показать какой ты крутой и как тебе плевать на правила, что ты мама-анархия
Это смешно
Есть вот такое правило, оно установлено, обстоятельства вот такие... Почему ты считаешь себя умнее других то )) Ну многим не нравится ходить в маске и что?

Израиль вот привился весь и отменили массочный режим. Ну красота ведь? Но нам до них как до Китая, к сожалению )
cybase
активный участник

Сообщение Nik111 » 18 июн 2021, 11:40

Когда на кассе в магазине за тобой очередь и тебя просят быть в маске, ну какого черта ты выделываешься?

В этом случае посылаются на дистанцию в 2 метра , ибо это они дышат , сморкаются и кашляют в мою сторону .
А " мудак" можт быть с астмой или с гипертонией, маска противопоказана. Вы будете отвечать за него?
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение freelance » 18 июн 2021, 11:49

joy_ писал(а) 18 июн 2021, 11:28:Каких-то солдат, возможно, и стоит прививать скопом без дообследования

Какой шикарный пассаж!
Думает, предохранился словечком "возможно".
Почему у подавляющего большинства поборников принудительной вакцинации столько злобы и ненависти к людям?
Даже при беглом просмотре веток по ковидным темам бросается в глаза агрессивность, непримиримость и хамство проваксеров.
freelance
участник

Сообщение Poseidon » 18 июн 2021, 11:51

cybase писал(а):А к чему это показушество и бахвальство, простите?

Это не показушество и бахвальство. Я просто привёл очередной аргумент, что ковид меня не берёт.
cybase писал(а) 18 июн 2021, 11:31:Когда на кассе в магазине за тобой очередь и тебя просят быть в маске, ну какого черта ты выделываешься?
Что ты хочешь добиться-то этим? ) Показать какой ты крутой и как тебе плевать на правила, что ты мама-анархия

Ни в коем случае. Я даже когда захожу в метро, то захожу в маске, чтоб лишних вопросов не было. Просто потом я её снимаю, мне неприятно в ней. Но я знаю, что я не заразный и никого не заражу. И если в магазине или ещё где попросят надеть маску - я это сделаю без разговоров.
Poseidon

Сообщение cybase » 18 июн 2021, 11:53

А " мудак" можт быть с астмой или с гипертонией, маска противопоказана. Вы будете отвечать за него?

Он не с астмой и гипертонией был, а после дьюти фри ))
Демагогию не хочу разводить, но твоя свобода заканчивается там, где начинается моя )
cybase
активный участник

Сообщение Elena717 » 18 июн 2021, 11:55

Marina2013 писал(а) 17 июн 2021, 23:06:гораздо важнее мозговым штурмом найти истину

Marina2013 писал(а) 17 июн 2021, 23:06: А вот кому и зачем, это нам и надо выяснить совместно

Невозможно.

Человек завел козу. Она паслась на склоне горы. У подножья росла капуста. Коза ее съела.
Камень на склоне горы не может постичь существование капусты.
Капуста не может постичь существование козы.
Коза не может постичь поступок человека.
Человек - лишь ступенька. Он не может постичь силы выше его.
Смиритесь.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение cybase » 18 июн 2021, 11:57

Почему у подавляющего большинства поборников принудительной вакцинации столько злобы и ненависти к людям?

Три страницы назад всех привитых объявили низшим классом, который через 2-3 года будет кормить червей в земле, на которой антипрививочники будут строить прекрасную Землю будущего )))
Последний раз редактировалось cybase 18 июн 2021, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
cybase
активный участник

Сообщение den72 » 18 июн 2021, 11:58

freelance писал(а) 18 июн 2021, 11:49:бросается в глаза агрессивность, непримиримость и хамство проваксеров

Ну вот не соглашусь, с другой стороны тоже полно. Высказался в одном месте за прививку, таких хамских палок в спину накидали - мало не показалось. Я привился, у меня много "в кругу" привилось, и с болезнями и возрастные - слава Богу (надеюсь - прививке), никто не заболел и без осложнений. А вот сильно болевших, и почивших - много. Всяко больше, чем от гриппа и иных прочих.
Кстати, у сына астма - он СТРОГО в маске ходит, в хорошей, везде. И не заставишь снять. Такие дела.
Таки откроют, таки поедем!
den72
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение hellen-k » 18 июн 2021, 12:00

freelance писал(а) 18 июн 2021, 11:49:бросается в глаза агрессивность, непримиримость и хамство проваксеров.

cybase писал(а) 18 июн 2021, 11:57:Три страницы назад всех привитых объявили низшим классом

Да обе стороны хороши.
Главное - спор бессмысленный и беспощадный. Но не менее яростный чем про крымнаш или о Навальном ))
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение freelance » 18 июн 2021, 12:04

cybase писал(а) 18 июн 2021, 11:57:Три страницы назад всех привитых объявили низшим классом, который через 2-3 года будет кормить червей в земле

Здесь нет ненависти и злобы. Есть сожаление и сочувствие безвинным жертвам.
Это, кстати, нобелевский лауреат Люк Монтанье недавно заявил. Тут же хамы заявили, что поскольку ему 88 лет, он априорно умалишённый.
Хотя вот совсем недавно премьером Малайзии был человек в возрасте 95 лет.
freelance
участник

Сообщение Seyahat » 18 июн 2021, 12:07

hellen-k писал(а) 18 июн 2021, 12:00:Да обе стороны хороши.
Главное - спор бессмысленный и беспощадный.

Обе стороны хороши, да. И в целом я готов понять мнение обеих сторон.
Но что бы мы ни думали, сидеть в локдаунах мы будем до тех пор, пока не продавится одна определённая сторона. Поэтому неудивительно, что другая сторона воспринимает их, как дебоширов, из-за которых не едет весь автобус.

Право каждого на выбор - это, конечно, здорово и классно, особенно когда это никому не мешает. Но автобус будет стоять, пока большинство не сделает "как сказано". Отсюда и весь негатив.
Seyahat
активный участник

Сообщение cybase » 18 июн 2021, 12:08

Есть сожаление и сочувствие безвинным жертвам.
Это, кстати, нобелевский лауреат Люк Монтанье недавно заявил.

Он такого не говорил )
https://www.reuters.com/article/factche ... SL2N2ND0WS
cybase
активный участник

Сообщение freelance » 18 июн 2021, 12:11

hellen-k писал(а) 18 июн 2021, 12:00:спор бессмысленный и беспощадный

Как бы было чудесно! В связи с бессмысленностью и беспощадностью дать команду всем собяниным, поповым, скворцовым, мурашкам - встать, кругом, шагом марш на выход! (пенсию среднюю по РФ 17 тыр).
freelance
участник

Сообщение hellen-k » 18 июн 2021, 12:14

Seyahat писал(а) 18 июн 2021, 12:07:Отсюда и весь негатив.

Не отсюда.
-
hellen-k

Сообщение axohom » 18 июн 2021, 12:19

cybase писал(а) 18 июн 2021, 11:31:Когда на кассе в магазине за тобой очередь и тебя просят быть в маске, ну какого черта ты выделываешься?
Это смешно
Есть вот такое правило, оно установлено, обстоятельства вот такие... Почему ты считаешь себя умнее других то )) Ну многим не нравится ходить в маске и что?

Ну зачем же вы мне приписываете свои потаенные желания. Я просто не хожу в маске, потому что мне это не нравится и это бессмысленно. Но у меня во всей одежде обязательно лежит маска. Одна и та же с прошлого марта. Чтобы когда попросят надеть. А когда отвернутся, снять))) Все.
Последний раз редактировалось axohom 18 июн 2021, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
axohom
почетный путешественник

Сообщение freelance » 18 июн 2021, 12:22

cybase писал(а) 18 июн 2021, 12:08:Он такого не говорил )

Дедушка старый. Говорил - не говорил.
Дело даже не в этом. Было опубликовано такое заявление, приписанное ему. Первые отклики были - выживший из ума дряхлый маразматик.
Потом, видимо, решили, что неудобно так ронять престиж премии. Решили, что ничего не было.
А дедушка и раньше жёг.
И обижать его опасно - вдруг что-то про спид сболтнёт? )))
freelance
участник

Сообщение alacsony » 18 июн 2021, 12:34

Мария33246 писал(а) 17 июн 2021, 22:48:и есть люди, почти на все мед. препараты аллергия.

Хотелось бы на них живьем посмотреть. У меня в детстве была адская аллергия примерно на все (от большей части еды до пыли). Но прививки все равно шли строго по графику, ибо СССР. Только уже ближе к концу 1990-х можно стало делать отвод.

Поэтому глобально аргументы из серии "зачем мне это надо" я понять могу, а вот от всхлипываний про диатез, энурез и плоскостопие просто тошнит уже.
alacsony
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение ala-rik » 18 июн 2021, 12:51

А вот интересно....Представим, что завтра открываются границы для всех привитых Спутником....Что по поводу прав, прививки из под коленки.... Так же против все будут? Или бегом побегут? Только честно. Так же будете отстаивать свои права, рвать рубаху и отдыхать на даче, в Крыму и т.д.? Можете не отвечать. Я отвечу. Пойдёте и сделаете прививку. Единственное чем будете возмущаться, это очередями на прививочных пунктах.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение Sergalex » 18 июн 2021, 12:53

Heriorh писал(а) 17 июн 2021, 11:50:активные сторонники ЗОЖ, принудительной вакцинации, жесткого масочного режима и прочего локдаунизма крайне агрессивны и грубы, в отличие от противников данных вещей...

Как раз наблюдаю обратную ситуацию, даже в своём окружении
Sergalex
полноправный участник

Страны: 15

Сообщение cheetah1717 » 18 июн 2021, 12:55

ala-rik писал(а) 18 июн 2021, 12:51:Можете не отвечать

На первых страницах уже ответили. Если мне понадобится - пойду и сделаю, но точно не из-за отдыха. Для этого как минимум должны отменить тесты по прибытии и открыться Европа и Штаты для привитых Спутником. Только это фантастика.
Последний раз редактировалось cheetah1717 18 июн 2021, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение ala-rik » 18 июн 2021, 12:58

cheetah1717 писал(а) 18 июн 2021, 12:55: Но точно не из-за отдыха.

Я именно про отдых....
Есть такие, что принципиально никуда не буду ездить тогда?
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение joy_ » 18 июн 2021, 12:59

Какой шикарный пассаж!
Думает, предохранился словечком "возможно".
Даже при беглом просмотре веток по ковидным темам бросается в глаза агрессивность, непримиримость и хамство проваксеров.

Вы бы прочитали пост пост целиком, а не выдергивали фразы из контекста. Тогда поймете, что меня сложно причислить к классическому агитатору "за вакцинацию".
Кстати, силовиков уже давно привили. Зимой как минимум. Полицейских, в частности. Поэтому они демонстративно напяливали маски на все лицо, только когда полковник маячил на горизонте. Наблюдал лично во время пасхальной службы в одном провинциальном храме. И беседовал с сотрудниками.
Обследовали ли их перед прививкой? Тут вопрос. Но там люди по долгу службы так и так регулярно обследуются.
Представим, что завтра открываются границы для всех привитых Спутником.

Они открываются. Просто в очень избранный круг стран (если брать Европу, скажем, а не Южную Америку), куда билеты стоят, как космос или нет прямых рейсов вообще (Грузия, скажем).
Ситуация может меняться, когда отдельные страны первого мира начнут закупать Спутник из-за дефицита своих вакцин. Естественно, они не будут ставить препоны.
А так это вопрос политической плоскости, в основном. Нашей медицине на Западе не доверяют, а те же привитые американцы - пожалте. Вот, с 25 июня их в Германию начнут пускать.
Последний раз редактировалось joy_ 18 июн 2021, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
joy_
почетный путешественник

Сообщение freelance » 18 июн 2021, 13:11

ala-rik писал(а) 18 июн 2021, 12:51:завтра открываются границы для всех привитых Спутником... Только честно. Так же будете отстаивать свои права, рвать рубаху и отдыхать на даче, в Крыму и т.д.?

Отстаивать права (которые вообще дефакто отменят), рвать рубаху - бессмысленно. Колоться не буду, только под угрозой физических пыток.
freelance
участник

Сообщение freelance » 18 июн 2021, 13:14

joy_ писал(а) 18 июн 2021, 12:59:меня сложно причислить к классическому агитатору "за вакцинацию"

Нетрадиционал? Ясненько ; )
freelance
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумАрхив СНГ

Включить мобильный стиль