С 15/07/2022 снимаются ковидные ограничения на выезд по земле из РФ граждан РФ

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

С 15/07/2022 снимаются ковидные ограничения на выезд по земле из РФ граждан РФ

Сообщение SolarKitten » 09 июн 2020, 16:16

Ковидные ограничения на выезд отменены с 15 июля 2022 года.
Тема закрыта
.

Отменяющий ограничения документ опубликован - Постановление Правительства РФ от 14.07.2022 N 1267.

Распоряжением правительства РФ от 27 марта 2020 г. № 763-р (последние изменения в которое внесены 14.05.2022) ограничено движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.
(NB: морские и воздушные пункты пропуска постановление не затрагивает)

Убедительная просьба: все вопросы вида "а можно ли мне..." задавать после внимательного ознакомления с этим текстом, дополнительно сообщив следующую информацию: цель поездки, какое имеется гражданство/визы/документы по поездке, и - главное - почему вы сомневаетесь что вас не выпустят.
Вопросы вида "хорошо, я могу выехать, а впустят ли меня в Мирюхляндию" и любые другие не касающиеся общения с российскими пограничниками и сотрудниками авиакомпаний - обсуждаются в других темах и задавать их здесь не нужно.

Выехать можно при условии, что страна назначения и транзитные страны готова/готовы вас впустить/пропустить:
- по морю и воздуху без каких-либо дополнительных ограничений; (как купить сейчас авиабилет за границу - описано в специальной статье, здесь вопросы просьба не задавать);
- любым способом из РФ в Республику Беларусь с 18.03.2022
- железнодорожный транзит в Калининградскую область Упрощенный транзит через Литву в Калининград
- наземным транспортом - в Республику Абхазия, Республику Южная Осетия, Монголию, Республику Казахстан, Китайскую Народную Республику, ДНР, ЛНР и Грузию;
- любым способом - если вы едете в рабочую командировку и попадаете в список исключений (который здесь не приводится, предполагается что начальство и так в курсе если отправляет вас в поездку).
- любым способом - иностранному гражданину, лицу без гражданства, гражданину республики Беларусь;
- любым способом для поездки в личных целях - по списку исключений (смотри ниже).

Список исключений:
- в связи со смертью близкого родственника (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные) и следующих для осуществления его погребения, при условии предъявления копии свидетельства либо справки о смерти, а также документов (копий документов), подтверждающих степень родства;

- в целях лечения, при условии предъявления документов (копий документов) принимающей медицинской организации, подтверждающих необходимость лечения, с указанием времени проведения лечения или документов (копий документов), оформленных Минздравом России;

- к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), при условии предъявления документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих их состояние, а также копии документа, подтверждающего степень родства;

- к месту проживания членов семьи (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), опекунам и попечителям лиц, в том числе являющихся иностранными гражданами, проживающими за пределами Российской Федерации, при условии предъявления копий документов, подтверждающих право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, а также документов (копий документов), подтверждающих степень родства или установление опеки (попечительства);

- в связи с осуществлением трудовой деятельности на территории иностранного государства, при условии предъявления документов, подтверждающих факт осуществления трудовой деятельности (трудовой договор (контракт) с иностранным работодателем или его копия, разрешение на работу, выданное уполномоченным органом иностранного государства), а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях;

- для получения образования в иностранных образовательных организациях, при условии предъявления документов, подтверждающих получение образования в иностранной образовательной организации, или документов (копий документов) российской образовательной организации о направлении на обучение в иностранной образовательной организации, а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях;

- при условии предъявления документов, подтверждающих право собственности на недвижимое имущество, находящееся на территории иностранного государства, в которое осуществляется выезд;

- имеющих также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве.

Как проверить впустят ли в другую страну:
https://awd.ru/timatik-viza/
https://www.iatatravelcentre.com/intern ... 226297.htm (нажимаете на карте интересующую страну и изучаете внимательно список ограничений)
Виза С не является основанием для туристической поездки в большинство стран Шенгена.

О ситуации, когда у родителей есть основания для выезда, а у ребенка нет
Информация с сайта ПС ФСБ РФ:
Дополнительно информируем, что в соответствии со статьей 9 Конвенции о правах ребенка (Нью-Йорк, 20 ноября 1989 г.), государство обеспечивает, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию.
С учетом изложенного лица, могут следовать в/из Российской Федерации со своими несовершеннолетними детьми при наличии указанных или иных обстоятельств, предусмотренных упомянутыми распоряжениями Правительства Российской Федерации.
Последний раз редактировалось SolarKitten 23 июл 2020, 17:10, всего редактировалось 16 раз(а).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Re: С 15/07/2022 снимаются ковидные ограничения на выезд по земле из РФ граждан РФ

Сообщение pol_sveta » 07 окт 2020, 17:15

grin74 писал(а) 07 окт 2020, 12:29: дайте ссылку на официальный документ

в шапке есть номер документа и написано, когда были последние изменения
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Re: С 15/07/2022 снимаются ковидные ограничения на выезд по земле из РФ граждан РФ

Сообщение Sister bunny » 07 окт 2020, 17:46

Добрый день. Я даже не знаю, в какой теме искать ответ на свой вопрос. Я прочитала много страниц форума, но не поняла, можно ли сейчас передвигаться из России в Украину по воздуху? Везде речь идет о передвижениях по земле. Я хочу полететь на самолете Москва-Минск-Киев. Он летает по средам из Домодедово. У меня старики родители попали в ДТП. Из всех документов, что у меня есть это приглашение, сделаю страховку и билет на самолет(будет).
Покидая Россию я приезжаю в Белоруссию. На сайте пограничной службы написано, что гражданин РФ имеет право беспрепятственно передвигаться в Белоруссии. Но как же тогда всякие предписания, об однократном выезде из России(например к родителям)? Или они касаются только передвижения по земле? Нужны ли в этом случае документы, подтверждающие степень родства или достаточно одного приглашения, заверенного нотариально, где и так написана фамилия моей матери и моя фамилия.
Да, и я ездила в Турцию с 18.09-3.10.20. Ведь Турция это заграница? Где (существует ли) список стран, куда можно, нельзя ездить из России?
Последний раз редактировалось Sister bunny 07 окт 2020, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Sister bunny
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 07 окт 2020, 17:51

Sister bunny,
Для выезда из России по воздуху никаких обоснований не требуется, ограничения касаются только выезда по земле. Т.е. в Беларусь вылетите без вопросов, далее нужно узнавать актуальные требования для въезда на Украину (нужен ли тест, например).
Последний раз редактировалось cheetah1717 07 окт 2020, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение pol_sveta » 07 окт 2020, 17:52

Sister bunny писал(а) 07 окт 2020, 17:46:Я прочитала много страниц форума, но не поняла

вам было достаточно прочитать хотя бы шапку данной ветки, где написано
SolarKitten писал(а) 09 июн 2020, 16:16:Выехать можно при условии, что страна назначения и транзитные страны готова/готовы вас впустить/пропустить:
- по воздуху (без каких-либо дополнительных ограничений;

но самолеты летают из Москвы в Минск всего лишь два раза в неделю: по средам и субботам. Можете поехать в Минск на автобусе, имея на руках подтверждение родства и копии паспортов родителей.
Это что касается выезда из России. Что нужно для въезда в Украину, читайте в другой ветке - Правила въезда в Украину для иностранцев и граждан Украины во время коронавируса. Типа FAQ...
pol_sveta

Сообщение Sister bunny » 07 окт 2020, 18:02

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
Sister bunny
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение grin74 » 07 окт 2020, 18:11

pol_sveta писал(а) 07 окт 2020, 17:15:grin74 писал(а) Сегодня, 12:29:
дайте ссылку на официальный документ

в шапке есть номер документа и написано, когда были последние изменения

Да верно говорите, интересно я не следил за этими изменениями, получается что если у супругов есть ВНЖ в европе они могут выезжать многократно "друг к другу", но при этом если выезжают из России вместе одновременно то им просто не к кому туда ехать и тут уже правило многократного выезда не работает? а однократное уже потрачено, правильно понимаю что можно просто пересекать пункт пропуска раздельно друг за другом с неким интервалом, сначала типа муж к жене имеющей ВНЖ а потом жена к мужу имеющему ВНЖ, а на той стороне встречаться и продолжать поездку или слишком подозрительно и много вопросов можеть быть?
grin74
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Потапик » 07 окт 2020, 20:23

grin74, читайте шапку данной темы, там все написано
Потапик
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение grin74 » 07 окт 2020, 20:39

SolarKitten писал(а) 09 июн 2020, 16:16:Список исключений для поездки в личных целях:
- граждане Российской Федерации, являющиеся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц (в том числе иностранных граждан) проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи;

по тому что в шапке вопрос и есть, ВНЖ это право на проживание, следовательно если оба супруга имеют ВНЖ они имеют право ездить друг к другу за границу даже если один из них физически в данный момент там не находится. я не прав?
grin74
участник

Сообщение Laracroft198979 » 07 окт 2020, 20:50

Там написано так же, что люди обладающие внж могут выехать, это же не личная поездка, они там живут
Laracroft198979
новичок

Сообщение grin74 » 07 окт 2020, 20:58

Laracroft198979 писал(а) 07 окт 2020, 20:50:Там написано так же, что люди обладающие внж могут выехать, это же не личная поездка, они там живут

есть небольшой нюанс по тому основанию что у тебя просто ВНЖ ты можешь только один раз туда и один раз обратно((
grin74
участник

Сообщение SolarKitten » 08 окт 2020, 00:00

grin74 писал(а) 07 окт 2020, 20:58:есть небольшой нюанс по тому основанию что у тебя просто ВНЖ

Поэтому надо включать мозг и если есть другое основание - то выезжать по нему.
SolarKitten

Сообщение IA1982 » 09 окт 2020, 11:38

grin74 писал(а) 07 окт 2020, 18:11:правильно понимаю что можно просто пересекать пункт пропуска раздельно друг за другом с неким интервалом, сначала типа муж к жене имеющей ВНЖ а потом жена к мужу имеющему ВНЖ, а на той стороне встречаться и продолжать поездку или слишком подозрительно и много вопросов можеть быть

Формально - именно так и надо, правильно обосновать отказ в пропуске пограничники не смогут. На практике - пограничник на пункте пропуска это царь и бог, точнее, бог-император это старший пограничник, а человек в будке - это холоп старшего, сугубый исполнитель. И поэтому в любой ситуации, когда Вы знаете, что правы Вы, а не он, следует требовать старшего. А вот дальше. Пограничник-то может быть не прав, но даже с тыканием в текст распоряжения Мишустина Вас может не пустить. Ибо решение принимает не Мишустин. Мишустин разрешает выезжать без санаторно-курортной карты и квитанции об оплате - а пограничник не разрешит, и точка. "Жалуйтесь Путину" (с) Точно то же самое и с другими лайфхаками, включая пропуск к супругу, который уже прошёл на ту сторону. Хотя, конечно, это было бы жестоко, поскольку разлучает супругов. Интересно, что пользоваться мобильными телефонами в официальном пункте пропуска (белого домика на РФ/РБ не касается) типа нельзя, при этом само запрещающее приложение к приказу ФСБ не опубликовано в надлежащем порядке. Но это частности. Ещё раз подчёркиваю, что формально таким способом - сначала проходит один супруг, потом второй - второго супруга "не выпустить" нельзя. НО! Получается, что первый супруг соврал о цели выезда (ведь второй супруг в этом время находился в России). Что там у нас можно предъявить за ложь на пункте пропуска страны своего гражданства? Иностранцы - врать не могут, а - "свои"?

Теперь что касается старшего. Во-первых, лучше всего ссылаться на конкретный текст распоряжения № 763-р. Во-вторых, им надо давать понять, что возможно продолжение в виде жалобы: на официальных пунктах пропуска есть телефон доверия для случаев вымогательства и коррупции, используйте его (белого домика на РФ/РБ не касается). В-третьих, если Вам отказывают в пропуске - попросите сослаться на конкретный пункт Административного регламента государственной услуги по пропуску на государственной границе РФ, текст тоже желательно иметь с собой. Там, во-первых, закрытый перечень оснований для отказа, во-вторых, там все случаи отказа снабжены отсылкой на пункт Федерального закона о въезде и выезде. Кроме того, минимум Вам обязаны зачитать решение об отказе (но Вы просите сразу письменный документ, типа они должны его дать), причём это решение не вправе принимать пограничник-исполнитель из будки. Подобное решение уполномочен принимать только старший пограничник. Исполнитель имеет право либо пропустить, либо передать Вас на решение старшему (но белого домика на РФ/РБ это не касается, поскольку сам домик там стоит незаконно, зато на РФ/РБ можно наплевать на отказ, попытаться пройти через границу, без юридических последствий для "нарушителя"). Что-то мне кажется, что если после чёткого требования отказать в пропуске согласно Административному регламенту = таковое желание у старшего пограничника иссякнет. Либо не иссякнет, но будет означать, что с Вас банально вымогают взятку.

Промодерировано. merial.
IA1982
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение joy_ » 09 окт 2020, 11:50

Пограничники - это не совсем "чиновники", а силовики.
Вот Роспотребнадзор - это да.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение JeckMan » 09 окт 2020, 17:51

Здравствуйте.

Такой вопрос к Вам. Мне 23 года планирую поехать в Украину, получил гражданство России есть паспорт Украины и загран, выезжал из Украины год назад по внутреннему паспорту, уже задавал этот вопрос в другой теме, направили сюда к Вам. Смогу ли я беспрепятственно выехать из России показав внутренний паспорт РФ, а на границе Украины внутренний паспорт Украины, у меня там родители, на всякий случай сделаю копию их паспортов, если спросят, ибо очень переживаю по поводу этой поездки, не знаю как там дела обстоят сейчас. И помогите пожалуйста разобраться с однократным выездом, сказали в предедущей теме что если покажу на РФ границе укр паспорт и просекут что есть гражданство РФ, то оштрафуют и не выпустят. Как быть?
JeckMan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SolarKitten » 09 окт 2020, 18:10

JeckMan писал(а) 09 окт 2020, 17:51:Смогу ли я беспрепятственно выехать из России показав внутренний паспорт РФ

Выехать - нет. Нужно показать что-то еще (что именно - читайте шапку темы).
Вылететь - можете (по внутреннему - пока что только в Минск).
SolarKitten

Сообщение JeckMan » 09 окт 2020, 18:19

Так вот я и хочу сделать копии паспортов и свидетельство рождения родителей, этого хватит или нет?

- граждане Российской Федерации, являющиеся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц (в том числе иностранных граждан) проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства.
Я правильно понял?
JeckMan
новичок

Сообщение Потапик » 10 окт 2020, 07:14

JeckMan, а в какой теме написано, что оштрафуют и не выпустят, если покажете укр паспорт? Это же основание для выезда (одно из)
Потапик
активный участник

Сообщение JeckMan » 10 окт 2020, 09:20

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд.

В этой теме подымал этот вопрос
JeckMan
новичок

Сообщение Oleggro » 10 окт 2020, 13:07

Потапик писал(а) 10 окт 2020, 07:14:JeckMan, а в какой теме написано, что оштрафуют и не выпустят, если покажете укр паспорт? Это же основание для выезда (одно из)

Видимо имелось в виду что предьявит только украинский паспорт.
Гражданин РФ должен выезжать и вьезжать по российскому паспорту
Oleggro
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение Spirito » 11 окт 2020, 02:05

Доброе утро! Такой вопрос - если уже использовано право однократного выезда (самолёт) для обладателя гражданства России и ЕС, можно ли выехать по земле? По земле ещё не выезжали, естественно, варианты - РБ и оттуда самолёт или из Калининграда в Польшу.

Не увидела в постановлении четкого определения, что однократность относиться только к выезду по земле. Может быть, ткнёте в пункт, где это написано?
Spirito
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Потапик » 11 окт 2020, 08:26

Spirito, однократный выезд только по земле, это 1000%
Потапик
активный участник

Сообщение Midnight Dancer » 11 окт 2020, 09:37

Spirito, шапку данной темы уже читали?
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение v_jonkuviene » 12 окт 2020, 23:23

Добрый вечер. У меня такой вопрос. В июне покинула Россию по земле в Литву. Основания: муж гражданин Литвы. Сейчас жду получения Внж, после этого планирую вернуться в Россию за ребёнком тем же пограничным пунктом наземным. Вопрос: выпустят ли меня из России этим же наземным пунктом обратно в Литву вместе с несовершеннолетним ребёнком? У ребёнка литовская Виза и разрешение бывшего мужа на проживание в Литве ребёнка.
v_jonkuviene
новичок

Сообщение Midnight Dancer » 12 окт 2020, 23:31

v_jonkuviene писал(а) 12 окт 2020, 23:23:выпустят ли меня из России этим же наземным пунктом обратно в Литву вместе с несовершеннолетним ребёнком?

По виду на жительство, как по другому основанию, должны.
Список исключений для однократного выезда:
- граждане Российской Федерации, имеющие также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, для однократного выезда из Российской Федерации к месту постоянного проживания

Ребёнка по следующему основанию:
Список исключений для поездки в личных целях:
- граждане Российской Федерации, являющиеся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц (в том числе иностранных граждан) проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение pol_sveta » 12 окт 2020, 23:34

v_jonkuviene писал(а) 12 окт 2020, 23:23:Основания: муж гражданин Литвы.

к близким родственникам теперь можно выезжать неоднократно - в шапке это отмечено
pol_sveta

Сообщение Midnight Dancer » 12 окт 2020, 23:39

v_jonkuviene писал(а) 12 окт 2020, 23:23:У ребёнка литовская Виза и разрешение бывшего мужа на проживание в Литве ребёнка

Я так понимаю, ребёнок не от того мужа, который в Литве. Ну неважно. Должны выпустить с матерью, раз мать живёт в Литве.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Юлия#1988 » 13 окт 2020, 09:12

Парень россиянин (Москва), я украинка. Оснований (официальных) для пересечения границы на сегодняшний день нет.
Подскажите, как сейчас выходят из ситуаций влюбленные? Что может убедить русских таможенников: гостевое приглашение с Украины, рабочий контракт (на сколько он проверяется), приглашение из ЗАГСа если оформить?
Кто сталкивался с подобной ситуацией.
Юлия#1988
новичок

Сообщение cheetah1717 » 13 окт 2020, 09:17

Юлия#1988 писал(а) 13 окт 2020, 09:12:Что может убедить русских таможенников: гостевое приглашение с Украины, рабочий контракт (на сколько он проверяется), приглашение из ЗАГСа если оформить?

Российские пограничники выпустят через наземную границу по документам на работу, учебу или лечение. Никакие приглашения не помогут. Но можно вылететь в Минск - для этого никакие основания не нужны.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Юлия#1988 » 13 окт 2020, 09:40

Фирму которая берет на работу будут проверять? Запросы там какие-то, связываться с директором или что-то в этом духе?
Юлия#1988
новичок

Сообщение merial » 13 окт 2020, 09:49

Юлия#1988 писал(а) 13 окт 2020, 09:40:Фирму которая берет на работу будут проверять? Запросы там какие-то, связываться с директором или что-то в этом духе?

Нет конечно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Persian tramp » 13 окт 2020, 09:50

Юлия#1988 писал(а) 13 окт 2020, 09:40:Фирму которая берет на работу будут проверять?

Издеваетесь? Не будут.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение PiratJonSilver » 13 окт 2020, 10:09

merial писал(а) 13 окт 2020, 09:49:Юлия#1988 писал(а) 28 минут назад:
Фирму которая берет на работу будут проверять? Запросы там какие-то, связываться с директором или что-то в этом духе?

Нет конечно.

в приказе 763-р касательно работы написано следующее

Однократно выезжающие из Российской Федерации в связи с осуществлением трудовой деятельности на территории иностранного государства, при условии предъявления документов, подтверждающих факт осуществления трудовой деятельности (трудового договора (контракта) с иностранным работодателем или его копии, разрешения на работу, выданного уполномоченной организацией принимающей стороны, а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях).

Вот вопрос в разрешении на работу - оно должно быть? Будут его требовать на Российской границе?
PiratJonSilver
новичок

Сообщение pol_sveta » 13 окт 2020, 10:22

PiratJonSilver писал(а):Вот вопрос в разрешении на работу - оно должно быть? Будут его требовать на Российской границе?

если для иностранца нужно разрешение на работу и виза, то да, их будут спрашивать в дополнение к подписанному контракту
pol_sveta

Сообщение PiratJonSilver » 13 окт 2020, 10:24

pol_sveta писал(а) 13 окт 2020, 10:22:если для иностранца нужно разрешение на работу и виза, то да, их будут спрашивать в дополнение к подписанному контракту

НУ речь идет в моем случае про Украину...
Россиянину нужно разрешение на работу там?
В нормальное время ездили в командировки ни кто, ни чего не спрашивал. особенно у нас...
PiratJonSilver
новичок

Сообщение Юлия#1988 » 13 окт 2020, 10:38

Сама нашла ответ на свой вопрос...

Иностранный гражданин, который не имеет паспорта гражданина Украины и у которого нет временного или постоянного вида на жительства не может быть трудоустроен на работу в украинскую компанию без наличия разрешения на трудоустройство в Украине.
Юлия#1988
новичок

Сообщение borovski » 13 окт 2020, 15:33

PiratJonSilver, трудовая деятельность в стране и командировка - разные юридические понятия. По российскому командировочному ужостоверению вас из страны не выпустят.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение PiratJonSilver » 13 окт 2020, 15:37

borovski писал(а) 13 окт 2020, 15:33:PiratJonSilver, трудовая деятельность в стране и командировка - разные юридические понятия. По российскому командировочному ужостоверению вас из страны не выпустят.

Ну во-первых командировочные удостоверения отменены, и этот момент понятен - вот не понятно как быть если у меня есть, скажем контракт на двух недельные работы, монтаж какой-нить линии например?
PiratJonSilver
новичок

Сообщение SolarKitten » 13 окт 2020, 16:38

PiratJonSilver писал(а) 13 окт 2020, 15:37:вот не понятно как быть если у меня есть, скажем контракт на двух недельные работы

Поднимаете глаза вверх и читаете - какие документы нужны чтобы выехать по работе. Вам собственно все уже ответили выше.
SolarKitten

Сообщение PiratJonSilver » 13 окт 2020, 16:42

От merial. Научитесь читать и пользоваться поиском по своему вопросу.
PiratJonSilver
новичок

Сообщение Потапик » 16 окт 2020, 15:58

Сегодня выехала из России на автобусе на ккраину. Таможеннику дала паспорт, сразу сказала, что к папе еду, дала паспорт папы и свое св-во о рождении. Ровно через минуту все вернули и отпустили. Из 39 человек в автобусе из России не выпустили одну. Когда ехала из Киева в Москву, то из 50 человек Россия не впустила 12
Потапик
активный участник

Сообщение Viktori 88 » 17 окт 2020, 14:19

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, я гражданка РФ супруг гражданин ЕС. Собираюсь выехать к супругу вместе со своими несовершеннолетними детьми от первого брака. Визы получены кат. С, на воссоединение семьи.
В соответствии с конвенцией, вроде как должны выпустить детей. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией, выпустят или нет?
Viktori 88
новичок

Сообщение ireksw » 17 окт 2020, 20:44

Viktori 88,
Viktori 88 писал(а) 17 окт 2020, 14:19: Визы получены кат. С, на воссоединение семьи

Не бывает виз кат. С для воссоединения с семьёй. Посмотрите внимательнее, скорее всего это виза D.
ireksw
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение DreamKaty » 17 окт 2020, 21:30

Здравствуйте. Хотим выехать из РФ в Украину на машине. Я гражданка РФ и Украины, муж и двое детей граждане РФ. Насколько поняла, исходя из конвенции, детей должны выпустить вместе со мной из РФ. А мужа в такой ситуации выпустят вместе с семьёй? Может кто то недавно был в похожей ситуации и поделиться опытом.
DreamKaty
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение PiratJonSilver » 17 окт 2020, 21:33

DreamKaty писал(а) 17 окт 2020, 21:30:Здравствуйте. Хотим выехать из РФ в Украину на машине. Я гражданка РФ и Украины, муж и двое детей граждане РФ. Насколько поняла, исходя из конвенции, детей должны выпустить вместе со мной из РФ. А мужа в такой ситуации выпустят вместе с семьёй? Может кто то недавно был в похожей ситуации и поделиться опытом.

У меня приблизительно такая же ситуация - только я муж. Звонил в погран. управление ФСБ брянской области (до центрального не дозвонился), мне сказали, что у супруги есть основания для выезда (к отцу), для меня поездка к тестю -не основание.
PiratJonSilver
новичок

Сообщение DreamKaty » 17 окт 2020, 21:39

PiratJonSilver, но блин, рядом будет сидеть жена гражданка другой страны, почему не дают выехать вместе? К месту проживания супругов и тд можно, а вместе нельзя. Бред нереальный. В Брянскую мы звонили, они не захотели отвечать, ссылаясь на номер постановления. А если останутся вопросы, сказали на другой номер звонить. Но он нерабочий. Звонила и просто в погран службу ФСБ РФ - там вечно занято. Старшему пункта пропуска тоже звонили (он был первым), тот нам сказал звонить в Брянскую... Уже не знаю что делать, как вырваться от сюда(
DreamKaty
новичок

Сообщение PiratJonSilver » 17 окт 2020, 23:20

DreamKaty писал(а) 17 окт 2020, 21:39:PiratJonSilver, но блин, рядом будет сидеть жена гражданка другой страны, почему не дают выехать вместе? К месту проживания супругов и тд можно, а вместе нельзя. Бред нереальный. В Брянскую мы звонили, они не захотели отвечать, ссылаясь на номер постановления. А если останутся вопросы, сказали на другой номер звонить. Но он нерабочий. Звонила и просто в погран службу ФСБ РФ - там вечно занято. Старшему пункта пропуска тоже звонили (он был первым), тот нам сказал звонить в Брянскую... Уже не знаю что делать, как вырваться от сюда(

Ну тут несколько вариантов
1. Взятка - не факт что возьмут, по словам форумчан вроде как заносят сканы документов в базу . Но может с играет ее размер.
2. Читайте внимательно приказ 763-р, ваши варианты или муж едет на работу или на лечение.. изучайте.
3. 27 или 26 статья конституции о свободе перемещения... Но тут надо быть ОЧЕНЬ грамотно юридически подкованным.

Мой совет, оформляйте лечение (многие санатории на этом уже зарабатывают) или работу если есть выход на украинский бизнес
PiratJonSilver
новичок

Сообщение thevery » 17 окт 2020, 23:33

DreamKaty писал(а) 17 окт 2020, 21:30:Здравствуйте. Хотим выехать из РФ в Украину на машине. Я гражданка РФ и Украины, муж и двое детей граждане РФ.

В крайне случае можно же всегда по раздельности пройти - сначала вы с детьми по гражданству Украины, потом муж к вам как родственник.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение DreamKaty » 18 окт 2020, 07:56

thevery, в одну поездку так получится? Я уже думала над вариантом пешком пройти, а он с детьми сразу после (дети с папой, чтоб по холоду не тягать). Но какие документы их устроят в подтверждение того, что они едут ко мне в место "постоянного проживания"? Не придется ли им ждать другую смену или другой день, чтоб выезд был совсем отдельно от меня? Хоть кто нибудь уже пробовал такой способ (на форуме мне не попадались такие случаи, только предположения)?
DreamKaty
новичок

Сообщение Потапик » 18 окт 2020, 09:55

DreamKaty, место постоянного проживания подтвердит копия вашего паспорта со страничкой прописка
Потапик
активный участник

Сообщение Golendovich » 19 окт 2020, 13:08

DreamKaty, Вы выезжаете из России по Украинскому паспорту, муж с вами едет как:
SolarKitten писал(а) 09 июн 2020, 16:16:Список исключений для поездки в личных целях:
- граждане Российской Федерации, являющиеся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными)

и т.д. в начале каждой страницы этой темы.
Golendovich
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумАрхив СНГ

Включить мобильный стиль