Правильно, чёрт с ним, со стоматологом, пусть сдохнет, у него ни семьи, ни жены, ни детей. А можно было сказать стоматологу: "Вы меня извините, но может быть такое, что у меня активная фаза новой коронавирусной инфекции COVID-19, на это показывает результат иммуноферментного анализа крови, взятый такого-то числа, но я думаю, что он может быть ложным. Вы примете меня?"
Irina 1506 писал(а) 16 июл 2020, 19:46: образовавшиеся тогда антитела могли бороться с COVID-19, но тогда бы и антитела к нему не образовались. Верно же, да?
Ведущие вирусологи и иммунологи всего мира не знают ответа на ваш вопрос. Это новая инфекция, с которой основная часть светил мировой науки познакомилась менее пяти месяцев назад. Никто толком не понимает, как иммунитет работает. Антительный ли он, гуморальный ли. Что первично - клеточный ответ у Т-клеток или нет.
Даже власти шарахаются из стороны в сторону. Собянин заявляет, что иммунитет у москвичей сформирован, и вторая волна невозможна, т.к. у 20% населения уже есть антитела. Роспотребнадзор, основываясь на своих исследованиях, говорит о 26% с антителами в Москве (и более чем 42% с антителами среди детей в Москве), но потом выступает вирусолог и с ним же иммунолог, которые утверждают, что ещё нужно всё умножить на два, т.к. у части населения иммунитет гуморальный первичен, и они тоже уже не заболеют ковидом. Потом выходят один за другим представители ВОЗ - эфиоп, голландец, датчанка, канадец и ирландец, - все говорят, что нет никакого иммунитета, нет никаких гарантий, что нельзя заразиться повторно, всем сидеть и бояться, всем носить маски и лучше всего запереть всё население Земли ещё на пару месяцев в локдаун.
Общий посыл таков: есть антитела IgM более двух, просим оставаться дома и соблюдать самоизоляцию. Установить приложение "Социальный мониторинг" и отсылать селфи. Наверное, люди, которые это придумали, чем-то умным руководствовались, или заранее мы будем полагать, что именно они - идиоты, и система не должна работать так, потому что мы так думаем, а мы не можем ошибаться, ошибаться могут только они, все эти ограничения для нас придумавшие, и всё тут?