Анализ на антитела к коронавирусу

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Анализ на антитела к коронавирусу

Сообщение Midnight Dancer » 18 дек 2020, 20:10

exit писал(а) 18 дек 2020, 14:35:Определили на сегодня, что важны антитела к шиповидному белку S и антитела к нуклеопротеиду N. Делают в РФ и то, и другое

Мне сегодня на имэйл пришло благодарственное письмо.
Вложения
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение dr.gennady » 18 дек 2020, 20:44

exit писал(а) 18 дек 2020, 14:35:но последние исследования говорят о том, что как раз антитела к нуклеопротеиду N формируют этот самый Т клеточный иммунитет

Нет, это утверждение неверное. Клеточный иммунитет связан, конечно с гуморальным, но не до такой степени. У переболевших Ковидом вырабатываются антитела на все "запчасти" вируса (и на капсидные белки, в том числе).
У привитых вакциной Спутник Ви, например, вырабатываются антитела только к эпитопам спайк-белка (потому что в состав вакцины входят фрагменты этой части вируса и аденовирусный вектор). Тем не менее, у вакцинированных прекрасно стимулируется клеточный иммунитет к SARS-CoV-2 с экспрессией клеток CD4+ и CD8+. Более того, иммунитет у вакцинированных более продолжительный (по предварительным оценкам - до 2-х лет), а клеточная память - до 10 лет и более (исследования SARS и MERS).
dr.gennady
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение sh.buhgalter » 18 дек 2020, 20:47

Ситуация с антителами мне совсем не понятна. На текущий момент эта зараза вроде мимо нашей семьи прошла. Хотя в июле я очень сильно простыла и кашляла. Температуры не было, врача не вызывала. Но на работе тестировали в это время, сдавали ПЦР. Результат отрицательный. Тестирование на работе проводят раз в три недели и в сентябре, кроме ПЦР сдавали на антитела G. У одного из сотрудников результат был положительный, когда болел, не понятно, на работу ходил все время. Два последующих месяца ПЦР- у всех отрицательный. Сдаем в декабре ПЦР и почему то антитела М (так решило руководство). Первыми пришли результаты крови. У двух сотрудников антитела М. Причем М обнаружен у того, у кого ранее были обнаружены G, ну и еще один попал под раздачу. Звоним в роспотребнадзор, спрашиваем карантин в офис? Нет, говорят, ждите ПЦР, если положительный, звоните. Пришли результаты ПЦР-у всех чисто. Работаем дальше. Вот как то так....
sh.buhgalter
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение dr.gennady » 18 дек 2020, 21:23

sh.buhgalter писал(а) 18 дек 2020, 20:47:кроме ПЦР сдавали на антитела G

sh.buhgalter писал(а) 18 дек 2020, 20:47:Сдаем в декабре ПЦР и почему то антитела М (так решило руководство)

Нет никакого смысла мониторить наличие одного из классов иммуноглобулинов. Как минимум - одновременно IgM и IgG. А еще лучше - одновременно IgA, IgM и IgG
sh.buhgalter писал(а) 18 дек 2020, 20:47:Причем М обнаружен у того, у кого ранее были обнаружены G

В большинстве случаев IgM перестают определяться в крови после 28 дня от начала заболевания. Но могут быть исключения. Описаны случаи, когда IgM определялись в крови даже спустя 3 месяца. Все индивидуально.
Ну, или повторное инфицирование...
sh.buhgalter писал(а) 18 дек 2020, 20:47:ну и еще один попал под раздачу

Переносит Covid-19 бессимптомно или в легкой форме и благополучно всех вас заражает. ПЦР тест в 30-35% случаев ложноотрицательный.
dr.gennady
путешественник

Сообщение sh.buhgalter » 18 дек 2020, 21:30

dr.gennady писал(а) 18 дек 2020, 21:23:Переносит Covid-19 бессимптомно или в легкой форме и благополучно всех вас заражает

Я тоже так предполагала. А рассказала тут, только для информации о том, что при определении антител М с отрицательным ПЦР никого на карантин не сажают .
sh.buhgalter
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение korchma » 18 дек 2020, 21:52

dr.gennady писал(а) 18 дек 2020, 21:23:
sh.buhgalter писал(а) 18 дек 2020, 20:47:кроме ПЦР сдавали на антитела G

sh.buhgalter писал(а) 18 дек 2020, 20:47:Сдаем в декабре ПЦР и почему то антитела М (так решило руководство)

Нет никакого смысла мониторить наличие одного из классов иммуноглобулинов. Как минимум - одновременно IgM и IgG. А еще лучше - одновременно IgA, IgM и IgG
sh.buhgalter писал(а) 18 дек 2020, 20:47:Причем М обнаружен у того, у кого ранее были обнаружены G

В большинстве случаев IgM перестают определяться в крови после 28 дня от начала заболевания. Но могут быть исключения. Описаны случаи, когда IgM определялись в крови даже спустя 3 месяца. Все индивидуально.
Ну, или повторное инфицирование...
sh.buhgalter писал(а) 18 дек 2020, 20:47:ну и еще один попал под раздачу

Переносит Covid-19 бессимптомно или в легкой форме и благополучно всех вас заражает. ПЦР тест в 30-35% случаев ложноотрицательный.

у меня igm с июля колеблется около 2-3, igg так же.
korchma
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение Iceberg331 » 19 дек 2020, 15:34

https://www.medrxiv.org/conten…1.full.pdf
Цитата
Abstract
37 Thromboembolic events are frequently reported in patients infected with the SARS-
38 CoV-2 virus. However, the exact mechanisms of thromboembolic events remain
39 elusive. In this work, we show that immunoglobulin G (IgG) subclass in patients with
40 COVID-19 trigger the formation of procoagulant PLTs in a Fc-gamma-RIIA (FcγRIIA)
41 dependent pathway leading to increased thrombus formation in vitro. Most
42 importantly, these events were significantly inhibited via FcγRIIA blockade as well as
43 by the elevation of PLTs´ intracellular cyclic-adenosine-monophosphate (cAMP)
44 levels by the clinical used agent Iloprost. The novel findings of FcγRIIA mediated
45 prothrombotic conditions in terms of procoagulant PLTs leading to higher thrombus
46 formation as well as the successful inhibition of these events via Iloprost could be
47 promising for the future treatment of the complex coagulopathy observed in COVID-
48 19 disease.

Вкратце: обнаружили, что антитела IgG способны связываться с рецептором и тромбоцитов и активировать тромбообразование. Выраженность эффекта зависла от количества антител. Наибольший эффект наблюдался при воздействии сыворотки тяжёлых больных. Сыворотка болеющих в лёгкой форме влияния на коагуляцию не оказывала.
Пишут, что путем блокады соответствующих рецепторов тромбоцитов, можно продвинуться в лечении осложнений ковида, связанных с тромбами
Iceberg331
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Iceberg331 » 19 дек 2020, 15:57

]А вот что пишет практический врач
Сейчас, кстати, вовсю "любуемся" последствиями пренесённого тяжелого ковида: тромбозы всего, что только можно, непонятно с чего возникшие почечная и печеночная недостаточность, васкулиты, нарастающая энцефалопатия, тоже, вроде бы на ровном месте и просто "рассыпается на части, почему не понятно". Объединяет пациентов только одно - перенесённая несколько месяцев назад тяжелая ковидная пневмония. И высокие IgG.

Обратите внимание на последнее предложение.
Смешно, как все носятся с этими анализами. Ещё и считают, что эти иммуноглобулины гарантия их здоровья.
Почитайте лучше профессора Анчу Баранову. Очень толковая тётка, разъясняет, почему переболевшие ковидом по полгода хреново себя чувствуют, чтобы тупые врачи и ещё более тупые обыватели не убеждали страдающих от непонятных хворей после ковида, что у них психосоматика.
Уже доказано, что у многих вирус персистирует в организме вроде вируса герпеса, и может давать ухудшения при снижении иммунитета.
Принимают это за повторные заражения, а пцр при этом отрицательная.
Один врач, забыл его фамилию, кажется, в Карелии умер при чёткой клинической картине повторного ковида и отрицательной пцр. По этому поводу были общественные разборки, так как компенсацию родственникам давать не хотели, не знаю, чем кончилось.
Так что лучшее, что могут делать переболевших - по возможности исключить факторы, снижающие иммунитет. Общеукрепляющие меры. И поосторожнее с иммуностимуляторами, применение может усилить аутоимунные процессы, которые и так свойственны ковиду.
А главное, лучше уменьшить вероятность повторных контактов с вирусом.
А не по поликлиника и лабораториям мотаться, чтобы свои иммуноглобулины мониторить, контактируя с толпами свежековиднутых.
Короче, в высоком уровне иммуноглобулины нет ничего хорошего, это говорит как раз о том, что вирус персистирует в организме, а организм с ним борется, заболевание продолжается.
Когда человек выздоравливает, остаётся только иммунная память, а иммуноглобулины быстро сходят на нет. Да-да, и ваши вожделенные Ig G тоже.
Последний раз редактировалось Iceberg331 19 дек 2020, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 19 дек 2020, 16:14

Iceberg331 писал(а) 19 дек 2020, 15:57:переболевшие ковидом по полгода хреново себя чувствуют,

Все "мои" переболевшие ковидом чувствуют себя прекрасно.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение reylonds » 19 дек 2020, 20:08

Здравствуйте,
почитал последние страниц 5 и там говорится что с igM/igG на изоляцию в последнее время не сажают.
да, жену с igM 0.1 igG 10.8 не посадили на домашний арест и не заставили детей меня сдавать пцры, но детей внесли в списки контактных и тем самым закрыли им доступ в дошкольные учреждения на 3 недели.
весело. почему - непонятно.
записался на завтра в частую лабу сдать количественный igG только, без IgM чтобы случайно не получить постановление на новый год.
и все равно боязно.
знакомый медик говорит могут для потребнадзора IgM Заодно выполнить.
но интересно. у жены результат какой то сомнительный, слишком мало igG для переболевшей, правда раньше она не делала. я сдавал в поликлинике в августе - по нолям было.
reylonds
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dr.gennady » 19 дек 2020, 20:32

Iceberg331, я переведу на доступный язык то, что Вы написали:
1. Теория АЗУИ (антитело-зависимого усиления инфекции) существует и подтверждается клиническими наблюдениями
2. Третья волна Covid-19 будет грандиозной и в результате вымрет половина населения планеты. Выживут лишь те, кто постоянно укрепляет свой иммунитет. Хроникам крупно не повезло.
3. Вакцины от короновируса - зло. Вакцинированные со временем начнут помирать пачками из-за того же феномена ADE
Может хватит пугать народ?
Единственное в чем с вами согласен, это:
Iceberg331 писал(а) 19 дек 2020, 15:57:А главное, лучше уменьшить вероятность повторных контактов с вирусом. А не по поликлиника и лабораториям мотаться, чтобы свои иммуноглобулины мониторить, контактируя с толпами свежековиднутых.
dr.gennady
путешественник

Сообщение dr.gennady » 19 дек 2020, 21:14

reylonds писал(а) 19 дек 2020, 20:08:у жены результат какой то сомнительный, слишком мало igG для переболевшей

А когда она болела? Судя по анализам уже месяц прошел, как минимум. Если перенесла Ковид в легкой форме, то ничего удивительного. Антитела G будут и дальше снижаться и еще через месяц от них ничего не останется.
reylonds писал(а) 19 дек 2020, 20:08:но детей внесли в списки контактных и тем самым закрыли им доступ в дошкольные учреждения на 3 недели.

Опять же, зависит от того когда болела жена и когда дети были с ней в контакте. Вполне можно опротестовать это решение.
dr.gennady
путешественник

Сообщение Poseidon » 19 дек 2020, 21:19

У брата в мае были антитела после ковида (лёгкая форма), они есть и сейчас в декабре у него.
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение reylonds » 19 дек 2020, 21:28

dr.gennady писал(а) 19 дек 2020, 21:14:Опять же, зависит от того когда болела жена и когда дети были с ней в контакте. Вполне можно опротестовать это решение.

мне кажется для опротестования надо сдать кучу пцров и тд. мы решили не связываться.
когда болела непонятно, с конца сентября регулярно вирусы дети из сада носят. орви как орви, ничего экстраординарного.
reylonds
новичок

Сообщение Midnight Dancer » 19 дек 2020, 23:42

dr.gennady писал(а) 19 дек 2020, 20:32:Вакцины от короновируса - зло. Вакцинированные со временем начнут помирать пачками из-за того же феномена ADE

Вы бы чтили уголовный кодекс Российской Федерации, а то администрация ресурса вас забанит.
hellen-k писал(а) 19 дек 2020, 16:14:Все "мои" переболевшие ковидом чувствуют себя прекрасно

Не срутся, и ладно. Я правильно процитировал? Нигде не переврал?
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение hellen-k » 20 дек 2020, 11:12

Midnight Dancer писал(а) 19 дек 2020, 23:42:Не срутся, и ладно.

Ага, ни с кем не срутся.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6

Сообщение Pretzel » 20 дек 2020, 13:05

korchma писал(а) 18 дек 2020, 21:52: у меня igm с июля колеблется около 2-3, igg так же.

То есть Вы недавно сдали кровь на антитела, получили igm и igl больше 2, и Вами никто не заинтересовался?
Pretzel
новичок

Сообщение korchma » 20 дек 2020, 15:01

Pretzel писал(а) 20 дек 2020, 13:05:То есть Вы недавно сдали кровь на антитела, получили igm и igl больше 2, и Вами никто не заинтересовался?

С июля трижды сдавал. Никакого интереса. Но это в Московской области. В других местах может быть по другому.
Последний раз редактировалось sergeyf73 22 дек 2020, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
korchma
активный участник

Сообщение Iceberg331 » 22 дек 2020, 16:52

dr.gennady писал(а) 19 дек 2020, 20:32:ceberg331, я переведу на доступный язык то, что Вы написали:
1. Теория АЗУИ (антитело-зависимого усиления инфекции) существует и подтверждается клиническими наблюдениями
2. Третья волна Covid-19 будет грандиозной и в результате вымрет половина населения планеты. Выживут лишь те, кто постоянно укрепляет свой иммунитет. Хроникам крупно не повезло.
3. Вакцины от короновируса - зло. Вакцинированные со временем начнут помирать пачками из-за того же феномена ADE
Может хватит пугать народ?

Непонятно, почему кусок научной статьи о связи тромбообразования и высоких иммуноглобулинов и свидетельство врача реаниматолога "с поля боя" вызвало у вас такe. реакцию.

Ни про какую третью волну я вообще никогда и ничего не писал, я наоборот отметил, что к лету острота ситуации с ковидом скорее всего уйдёт.

И про вымирание половины населения тем более ни слова не было. .

Моя цель - чтобы как можно меньше людей пострадало, поэтому я выступаю против ковид-диссидентов и за ограничение возможности заражения, включая непопулярные меры типа масок.

Плохо, что люди верят в свою неуязвимость для ковида из-за наличия иммуноглобулинов. а это совсем не так

Хорошие вакцины злом не считаю. Особенно от высококонтагиозных заболеваний типа кори.
Вакцина Вектора, которую вы бездоказательные обвинили, чтобы превознести спутник, мне как-то симпатичнее других, особенно аденовирусных.
Хотя бы потому, что я знаю людей с хорошим эффектом от других препаратов Вектора

Но лично я действительно прививаться не планирую, у меня и так неплохой иммунитет, раз я за время эпидемии ни разу не заболел, даже обычным орви.

Люди с неважным иммунитетом действительно в худшем положении, глупо это отрицать.

Антителозависимое усиление инфекции тоже как-то глупо отрицать, это хорошо известное явление.
И тем более одиозно пытаться закрыть рот тем, кто его упоминает)

Не думаю, что *вакцинированные пачками будут помирать от эффекта АDE* по вашему выражению

Опять же я про *смерти пачками* ничего не писал, очередные ваши фантазии..
Экий вы фантазер)) ..

Возможно будет как с вакцинами от гриппа, кто-то не заболеет, кто-то заболеет.
Будущее покажет. Будем надеяться на лучшее.

Надо сказать, что меня вообще удивляют ваши поведенческие стратегии))

Вы с таким пафосом год назад заявили, что форум вам не нужен и неинтересен.
И вдруг такая интенсивная активность...

Да и ваше назначение всем бесконтрольного многомесячного примененния мегадоз витамина Д с мелатонином под видом секретных протоколов профилактики ковида....
Как-то стремно...
Гипервитаминоз Д крайне неприятная штука.. .
Наши русские педиатры говорят, *лучше большой рахит, чем маленький гипервитаминоз Д.*)) американцы любят мегадозы витамина д, у них вечно перегибы) .
Последний раз редактировалось sergeyf73 22 дек 2020, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 1.25 Правил
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение kpok » 23 дек 2020, 14:50

По сколько у меня много антител IGG, звонили мне и предлагали стать донором плазмы для больных ковид. Начали задавать вопросы для анкеты, и спрашивали про перенесенные инфекционные заболевания. И вот фигу вам, а не донорство, тем кто болел ветрянкой донором нельзя стать. А кто же тогда становится донором то, ведь большинство людей болело ветрянкой. Бред какой-то.
kpok
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 11

Сообщение DTN » 23 дек 2020, 14:54

kpok писал(а) 23 дек 2020, 14:50:И вот фигу вам, а не донорство, тем кто болел ветрянкой донором нельзя стать. А кто же тогда становится донором то, ведь большинство людей болело ветрянкой. Бред какой-то.

Зависит от того, видимо, когда вы ей болели. Меня тоже опрашивали и перенесённая 40 лет назад ветрянка их не впечатлила.
DTN
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение kpok » 23 дек 2020, 14:55

DTN, В январе будет 9 лет как переболел ветрянкой
kpok
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 11

Сообщение reylonds » 24 дек 2020, 15:32

забавно, да. ведь тогда валариксов модных небыло. ну не хотят - как хотят. в метро зазывают стать донором
reylonds
новичок

Сообщение Кубинк » 25 дек 2020, 23:56

Здравствуйте!
Переболел полтора месяца назад. Вышел после двух отрицательных ПЦР. Сейчас сдал анализ на антитела. Везультат: IgM -35 (референсные 0-1), IgG-76 (референсные 0-12). Подскажите, это нормально иметь такие высокие IgM или нужно больше времени для снижения? Спасибо!
...и заразен ли я для окружающих?
Последний раз редактировалось Кубинк 26 дек 2020, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Кубинк
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ilbl » 26 дек 2020, 00:19

Не парьтесь - IgM могут оставаться высокими и месяц, и 2 и иногда дольше. Важно: клинически Вы здоровы, и ЕСТЬ антитела, в частности IgG. Даже ПЦР может оставаться положительным до 3 месяцев - это ни о чем не говорит. Сейчас даже в РФ до этого дошли - если чел выздоровел, то повторный анализ не обязателен, как минимум после легкой формы.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 22

Сообщение Минутка » 28 дек 2020, 16:13

Минутка писал(а) 21 окт 2020, 20:38:
Минутка писал(а) 06 июл 2020, 12:34:первый результат 16.05 был M 2.73 G 55.44, второй 03.07 M 0.86 G 44

сдала 15.10, чтобы знать динамику. M 0.23 G 32

26.12.2020
M 0.31 G 40.16
Минутка
новичок

Сообщение Зулейка » 29 дек 2020, 13:53

exit писал(а) 03 дек 2020, 11:39:Не так страшен ковид, как быстрое изменение ситуации при нем.

это даааа! непредсказуемость при полном отсутствии логики.
Зулейка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение katerinchik73 » 02 янв 2021, 01:38

Переболели в начале ноября. Я с симптомами, муж - почти без (неделя чуть большей, чем обычно, усталости по вечерам). Сдали с ним кровь на Ig G в Инвитро (тест Abbot) - у него положительный, у меня отрицательный. Через полторы недели пересдала в Гемотесте (там какой-то полуколичественный тест) - результат сомнительный. Еще через неделю пересдала в Хеликсе - там наконец нашли эти Ig G... Немного правда, но хоть есть. А то прям так обидно уже начинало становиться, что три недели ползания по стеночке до туалета прошли зря! Теперь правда ни разу нет понимания, на какое время это количество защитит от повторной инфекции. Но видимо буду проверяться раз в месяц, как начнут заканчиваться -пойду уколюсь вакциной.
katerinchik73
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение V and S » 22 янв 2021, 08:27

Когда лучше проверить наличие антител после первой прививки? 20 всей семьей сделали прививки спутником. У дочери вечером температура 38,5, озноб, утром на следующей день температура 36,6, все ок. У жены на третий день единственная побочка - побаливает место укола, если прикоснуться. У меня никаких неприятных симптомов. Вот и думаю, все ок или все надо повторить? Планирую сделать анализ на антитела за 1-2 дня до второй прививки. Как правильно?
V and S
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 14

Сообщение PolinaRey » 22 янв 2021, 08:33

V and S писал(а) 22 янв 2021, 08:27:Когда лучше проверить наличие антител после первой прививки?

А вам просто ради интереса, или есть необходимость какая-то? Я бы на вашем месте сделала анализ после того, как вся процедура прививочная будет пройдена.
V and S писал(а) 22 янв 2021, 08:27:Вот и думаю, все ок или все надо повторить?

Вы имеете ввиду, ещё раз уколоть первую дозу? Оо
Каждый организм реагирует по-своему. Кто-то и не вспомнит, что укололся, уже через 2 минуты. У кого-то жар. У кого-то забег в туалет.
Если у вас всё прошло гладко - это повод порадоваться. Но уж точно не бежать колоть себе ещё дозы, надеясь на последующие температуру или боли.
PolinaRey
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Irina 1506 » 23 янв 2021, 18:29

Всем доброго времени суток! Я заболела 27.12, ну так, легкий насморк и боль в горле, сочла за аллергию или обострение хронического фарингита. 29.12 сдала на работе ПЦР тест - положительный. Сопли на этом закончились необычайно быстро, но еще на два дня полностью отрубило обоняние, вернулось в полной мере. Температуры не было. 12.01 взяли повторный ПЦР - отрицательный. Вчера сдала на антитела igG в Helix, сегодня пришел тест - 7.

У коллеги, который заболел 21.12, igM 8, igG аж больше 500!!! И кстати его на карантин никто не сажает, ходит в офис с этим igM. Он болел по полной, двусторонняя пневмония. Но это не влияет, что уже очевидно из этой темы. Да и сын соседа в армии ходил с соплями, а вернулся - через два месяца igG 140.

Рано я сдала? 3,5 недели с момента болезни. За темой слежу, вижу, что это очень индивидуально у всех. Но графики вроде говорят, что пик достигается на 5-6 неделе. Плюс плазму можно сдавать не ранее, чем через 5 недель при определенных показателях igM и igG. Интересуюсь вопросом ради этого - у меня 1-я группа крови, я бы сдала.

Попробовать пересдать повторно - да, конечно. Когда лучше, из практики? Во второй половине февраля?
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение JamKit » 23 янв 2021, 18:38

Irina 1506 писал(а) 23 янв 2021, 18:29:Вчера сдала на антитела igG в Helix, сегодня пришел тест - 7.

У некоторых переболевших этих IgG не образуется. Можете попробовать пересдать через месяц, но не факт, что что-то найдется.
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Midnight Dancer » 23 янв 2021, 18:56

Irina 1506, я болел с начала марта по середину мая сильно и долго, а антител у меня нет и не было.
С тех пор я столько путешествовал и таскался по городам и странам, но больше не заразился. Стало быть, сказ про антитела - это туфта.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Путешественница12 » 23 янв 2021, 19:29

Irina 1506 писал(а) 23 янв 2021, 18:29:У коллеги, который заболел 21.12, igM 8, igG аж больше 500!!!

Может я путаю..Поправьте. Но по-моему, подсчет количества антител у каждой лаборатории разный, в зависимости от методики...
Путешественница12
активный участник

Благодарил (а): 284 раз.
Отчеты: 1

Сообщение JamKit » 23 янв 2021, 19:30

Путешественница12 писал(а) 23 янв 2021, 19:29:Но по-моему, подсчет количества антител у каждой лаборатории разный, в зависимости от методики...

Вы ничего не путаете. У одних это единицы, у других десятки и сотни.
JamKit

Сообщение Путешественница12 » 23 янв 2021, 19:56

JamKit писал(а) 23 янв 2021, 19:30:Вы ничего не путаете. У одних это единицы, у других десятки и сотни.

А вот расшифровки нигде не найду) А хотелось бы..Может кто знает или ссылку даст..
Я сдавала в Гемотесте, в справке написано( технология Architect, Abbott), но хотелось бы понять, много у меня или мало.
Путешественница12
активный участник

Сообщение oleg_nsk » 23 янв 2021, 20:00

Midnight Dancer писал(а) 23 янв 2021, 18:56:Стало быть, сказ про антитела - это туфта.

Есть понятие - клеточный иммунитет - который образуется и при отсутствии антител.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение JamKit » 23 янв 2021, 20:04

Путешественница12 писал(а) 23 янв 2021, 19:56:А вот расшифровки нигде не найду)

В Вашей справке нет ссылки на цифры по повышенных и нормальных антителах? В Хеликсе есть (меньше 12 - отрицательный, Иммунохемилюминесцентный анализ (LIAISON XL, DiaSorin S.p.A., Италия)
JamKit

Сообщение Путешественница12 » 23 янв 2021, 20:32

JamKit писал(а) 23 янв 2021, 20:04:В Вашей справке нет ссылки на цифры по повышенных и нормальных антителах? В Хеликсе есть (меньше 12 - отрицательный, Иммунохемилюминесцентный анализ (LIAISON XL, DiaSorin S.p.A., Италия)

Тест система ABBOTT: <1.4 - отрицательный >=1.4 - положительный
6.19 -это получается много или мало....
Путешественница12
активный участник

Сообщение Irina 1506 » 23 янв 2021, 21:27

oleg_nsk писал(а) 23 янв 2021, 20:00:Есть понятие - клеточный иммунитет - который образуется и при отсутствии антител.

Да. Это так! Я с момента, как весной болела, маску условно надевала многоразово. Вот история, по датам совпадающая с моей весенней. И с весны ни разу не чихнула))

У меня тоже в июне был отрицательный тест на антитела, хотя я болела долго и тяжело в марте. От меня при этом (ну или не от меня?) заразилась подруга, в апреле подтвержденный COVID. Переболела в форме средней тяжести.

Сейчас, напомню, у меня был положительный ПЦР от 29.12, результат 30.12. Та же самая подруга 29.12 была у меня, через дней 5 заболела, экспресс тест на дому показал корону, но никуда не ходила, не сдавалась. Вот и ответ об антителах и повторном заражении. Они вполне даже себе уходят, и можно болеть еще раз. Но легче, как она болела и я.

Я кстати тоже не сдавалась в январе. Симптомов не было уже, и я просто не отвечала на звонки. Когда ответила, и 5.01 пришла врач, я сказала сорри, фоткаться не буду, соцмониторинг поставить не могу. И поезжайте лучше к тем, кому реально помощь нужна! Вот тут врач меня поблагодарила. У них реально высокая загрузка.

Лайфхак - на Huawei 40-й серии нет Play market (Huawei посрался с Google). Ни один сотовый оператор никогда не предоставит данные кому-либо, какой у вас телефон. Поэтому у вас Huawei может даже Р40 pro, может lite - без разницы. От меня мигом отстали! В отчее EMIAS о приеме написано - по телефону сообщила, что не имеет оборудования для установки соцмониторинга)) 14 дней просидела в тиши и спокойствии, без соцмониторинга.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Poseidon » 23 янв 2021, 21:38

Irina 1506 писал(а) 23 янв 2021, 21:27:У меня тоже в июне был отрицательный тест на антитела, хотя я болела долго и тяжело в марте.

Вы могли не ковидом болеть в марте, скорее всего так и было.
Irina 1506 писал(а) 23 янв 2021, 21:27:Вот и ответ об антителах и повторном заражении. Они вполне даже себе уходят, и можно болеть еще раз.

Даже у кого нет антител и никогда не было не заражаются ковидом повторно на 99,9 %.
Poseidon

Сообщение Irisha_white » 23 янв 2021, 22:22

Оказывается есть разница в анализах на антитела для переболевших и привитых. Кто может это объяснить?
Irisha_white
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение korchma » 23 янв 2021, 22:51

Irisha_white писал(а) 23 янв 2021, 22:22:Оказывается есть разница в анализах на антитела для переболевших и привитых. Кто может это объяснить?

Разные виды белка у привитых и переболевших. Поэтому антитела у привитых определяются не всеми тест системами.
korchma
активный участник

Сообщение Irisha_white » 23 янв 2021, 23:11

korchma, а с защитой как? Нафига эти ковид-паспорта после вакцинации двигают, если переболеть лучше, чем привиться?
Irisha_white
участник

Сообщение korchma » 23 янв 2021, 23:26

Переболеть конечно лучше, более стойкий иммунитет. Но лотерея конечно так себе. Поэтому если не болели лучше привиться и не заморачиваться. Прививка как минимум даёт легкое течение заболевания.
korchma
активный участник

Сообщение Poseidon » 23 янв 2021, 23:33

Irisha_white писал(а) 23 янв 2021, 23:11:переболеть лучше, чем привиться?

Лучше не переболеть и не привиться.
Poseidon

Сообщение ilbl » 23 янв 2021, 23:38

korchma писал(а) 23 янв 2021, 23:26:Переболеть конечно лучше, более стойкий иммунитет

Отнюдь. Как минимум в плане антител после 2 прививок Пфайзером (проверено в Израиле) их в разы больше, чем после заболевания.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 22

Сообщение korchma » 23 янв 2021, 23:41

Количественные показатели антител и после спутника в разы больше, но это не означает что их уровень будет таким всю жизнь. Не зря же называют сроки действия прививки.
korchma
активный участник

Сообщение Irisha_white » 23 янв 2021, 23:41

korchma, лотерея с прививкой имхо опаснее. Как минимум она ничего не даст, а уж максимальные последствия пока вообще неизвестны.
Poseidon, согласна!
Irisha_white
участник

Сообщение korchma » 23 янв 2021, 23:46

Не опаснее прививки от того же полиомиелита. Ну прививаться конечно личное дело каждого. Или валяться на ивл с туманными перспективами или привиться и жить нормальной жизнью. Тот же спутник сделан на давно исследованной основе. Ничего принципиально нового в спутнике нет, платформа ещё советская разработка 80-х годов, которая просто подстраивается под разные вирусы. Что в принципе и объясняет скорость ее разработки и регистрации.
korchma
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумАрхив СНГ

Включить мобильный стиль