С 15/07/2022 снимаются ковидные ограничения на выезд по земле из РФ граждан РФ

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

С 15/07/2022 снимаются ковидные ограничения на выезд по земле из РФ граждан РФ

Сообщение SolarKitten » 09 июн 2020, 16:16

Ковидные ограничения на выезд отменены с 15 июля 2022 года.
Тема закрыта
.

Отменяющий ограничения документ опубликован - Постановление Правительства РФ от 14.07.2022 N 1267.

Распоряжением правительства РФ от 27 марта 2020 г. № 763-р (последние изменения в которое внесены 14.05.2022) ограничено движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.
(NB: морские и воздушные пункты пропуска постановление не затрагивает)

Убедительная просьба: все вопросы вида "а можно ли мне..." задавать после внимательного ознакомления с этим текстом, дополнительно сообщив следующую информацию: цель поездки, какое имеется гражданство/визы/документы по поездке, и - главное - почему вы сомневаетесь что вас не выпустят.
Вопросы вида "хорошо, я могу выехать, а впустят ли меня в Мирюхляндию" и любые другие не касающиеся общения с российскими пограничниками и сотрудниками авиакомпаний - обсуждаются в других темах и задавать их здесь не нужно.

Выехать можно при условии, что страна назначения и транзитные страны готова/готовы вас впустить/пропустить:
- по морю и воздуху без каких-либо дополнительных ограничений; (как купить сейчас авиабилет за границу - описано в специальной статье, здесь вопросы просьба не задавать);
- любым способом из РФ в Республику Беларусь с 18.03.2022
- железнодорожный транзит в Калининградскую область Упрощенный транзит через Литву в Калининград
- наземным транспортом - в Республику Абхазия, Республику Южная Осетия, Монголию, Республику Казахстан, Китайскую Народную Республику, ДНР, ЛНР и Грузию;
- любым способом - если вы едете в рабочую командировку и попадаете в список исключений (который здесь не приводится, предполагается что начальство и так в курсе если отправляет вас в поездку).
- любым способом - иностранному гражданину, лицу без гражданства, гражданину республики Беларусь;
- любым способом для поездки в личных целях - по списку исключений (смотри ниже).

Список исключений:
- в связи со смертью близкого родственника (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные) и следующих для осуществления его погребения, при условии предъявления копии свидетельства либо справки о смерти, а также документов (копий документов), подтверждающих степень родства;

- в целях лечения, при условии предъявления документов (копий документов) принимающей медицинской организации, подтверждающих необходимость лечения, с указанием времени проведения лечения или документов (копий документов), оформленных Минздравом России;

- к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), при условии предъявления документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих их состояние, а также копии документа, подтверждающего степень родства;

- к месту проживания членов семьи (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), опекунам и попечителям лиц, в том числе являющихся иностранными гражданами, проживающими за пределами Российской Федерации, при условии предъявления копий документов, подтверждающих право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, а также документов (копий документов), подтверждающих степень родства или установление опеки (попечительства);

- в связи с осуществлением трудовой деятельности на территории иностранного государства, при условии предъявления документов, подтверждающих факт осуществления трудовой деятельности (трудовой договор (контракт) с иностранным работодателем или его копия, разрешение на работу, выданное уполномоченным органом иностранного государства), а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях;

- для получения образования в иностранных образовательных организациях, при условии предъявления документов, подтверждающих получение образования в иностранной образовательной организации, или документов (копий документов) российской образовательной организации о направлении на обучение в иностранной образовательной организации, а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях;

- при условии предъявления документов, подтверждающих право собственности на недвижимое имущество, находящееся на территории иностранного государства, в которое осуществляется выезд;

- имеющих также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве.

Как проверить впустят ли в другую страну:
https://awd.ru/timatik-viza/
https://www.iatatravelcentre.com/intern ... 226297.htm (нажимаете на карте интересующую страну и изучаете внимательно список ограничений)
Виза С не является основанием для туристической поездки в большинство стран Шенгена.

О ситуации, когда у родителей есть основания для выезда, а у ребенка нет
Информация с сайта ПС ФСБ РФ:
Дополнительно информируем, что в соответствии со статьей 9 Конвенции о правах ребенка (Нью-Йорк, 20 ноября 1989 г.), государство обеспечивает, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию.
С учетом изложенного лица, могут следовать в/из Российской Федерации со своими несовершеннолетними детьми при наличии указанных или иных обстоятельств, предусмотренных упомянутыми распоряжениями Правительства Российской Федерации.
Последний раз редактировалось SolarKitten 23 июл 2020, 17:10, всего редактировалось 16 раз(а).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Re: С 15/07/2022 снимаются ковидные ограничения на выезд по земле из РФ граждан РФ

Сообщение pol_sveta » 16 фев 2021, 11:12

Ослик Иа писал(а) 16 фев 2021, 11:00:А вот вы свой однократный выезд израсходовали.

это как?? Украинку не выпустят на родину? Или потом не впустят к мужу в Россию? Пустят и туда, и туда неоднократно.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Re: С 15/07/2022 снимаются ковидные ограничения на выезд по земле из РФ граждан РФ

Сообщение Ослик Иа » 16 фев 2021, 11:32

pol_sveta писал(а) 16 фев 2021, 11:12:Пустят и туда, и туда неоднократно.

Пардоньте, запутался. Да, к мужу может ездить.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение cocame » 19 фев 2021, 07:48

Здравствуйте. Выпустят ли меня, гражданку России, автобусом из России в Украину волонтером?
cocame
новичок

Сообщение PSS_BGmost » 19 фев 2021, 09:52

cocame писал(а) 19 фев 2021, 07:48:Выпустят ли меня, гражданку России, автобусом из России в Украину волонтером?

Смотря какими документами это "волонтерство" у вас оформлено. В шапке темы указаны все возможные случаи для однократного и многократного выезда. Если вам очень нужно именно выехать, то подгоните свой пакет документов под нужный вариант.
PSS_BGmost
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 70

Сообщение cocame » 19 фев 2021, 15:36

Благодарю за внимание к вопросу и ответ.
cocame
новичок

Сообщение Shixo » 03 мар 2021, 14:19

Со въездом на авто в Украину из России вроде разобрался. РФ сейчас для Украины в зеленой зоне и, дай Бог, так и останется. Поэтому для въезда в UA на авто ни теста ПЦР (хотя лучше сделаю), ни самоизоляции на месте пребывания не надо. А вот выехать из РФ- проблема. Для меня, как для гражданина РФ, применимо только лечение в UA. Может кто подскажет куда можно поехать полечиться?
Shixo
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Val_SPB » 03 мар 2021, 15:32

Shixo писал(а) 03 мар 2021, 14:19: Shixo » Сегодня, 15:19

Со въездом на авто в Украину из России вроде разобрался. РФ сейчас для Украины в зеленой зоне и, дай Бог, так и останется. Поэтому для въезда в UA на авто ни теста ПЦР (хотя лучше сделаю), ни самоизоляции на месте пребывания не надо. А вот выехать из РФ- проблема. Для меня, как для гражданина РФ, применимо только лечение в UA. Может кто подскажет куда можно поехать полечиться?

Я сейчас тоже изучаю этот вопрос из Питера, и насколько я понял можно искать лечение не в Украине, а в Белоруссии, что как мне кажется должно быть проще
Val_SPB
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Shixo » 03 мар 2021, 18:48

Val_SPB писал(а) 03 мар 2021, 15:32:Я сейчас тоже изучаю этот вопрос из Питера, и насколько я понял можно искать лечение не в Украине, а в Белоруссии, что как мне кажется должно быть проще

Не проще. Если приглашение на лечение будет от РБ, то Вам, как гражданину РФ, нужно будет на Укр.границе иметь доказательство (типа приглашения, которое сейчас не бесплатное- оформляется у нотариуса) для посещения Украины. А так документ один для всех: для РФ для выезда, для Украины- для въезда.
Нашел кучу санаториев в Хмельнике. Думаю, что за два дня лечения 1500 гривен не так уж и много, что бы на границе не было проблем.
Shixo
активный участник

Сообщение senator » 03 мар 2021, 20:28

Shixo писал(а) 03 мар 2021, 18:48:нужно будет на Укр.границе иметь доказательство (типа приглашения, которое сейчас не бесплатное- оформляется у нотариуса) для посещения Украины

Не нужно.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Shixo » 03 мар 2021, 20:38

Украина отменила для въезжающих граждан РФ основания для въезда? Хорошая новость. Может нормативкой поделитесь?
Shixo
активный участник

Сообщение senator » 03 мар 2021, 20:58

Shixo писал(а) 03 мар 2021, 20:38:Украина отменила для въезжающих граждан РФ основания для въезда? Хорошая новость. Может нормативкой поделитесь?

Может почитаете прежде чем постить?
Правила въезда в Украину для иностранцев и граждан Украины во время коронавируса. Типа FAQ...
senator

Сообщение Shixo » 03 мар 2021, 21:05

senator писал(а) 03 мар 2021, 20:58:Модет почитаете прежде чем постить?

Может восполните в памяти свою ссылку, в первых строчках которой: Пограничная служба может попросить вас обосновать цель приезда в Украину. Тогда необходимо будет показать бронь гостиницы, приглашение принимающей стороны и другие документы.
Shixo
активный участник

Сообщение senator » 03 мар 2021, 21:07

Shixo писал(а) 03 мар 2021, 21:05:Может восполните в памяти свою ссылку, в первых строчках которой: Пограничная служба может попросить вас обосновать цель приезда в Украину. Тогда необходимо будет показать бронь гостиницы, приглашение принимающей стороны и другие документы.

ок. Покупайте.
senator

Сообщение zajaryan » 06 мар 2021, 14:28

Подскажите, пожалуйста, действующие ограничения на выезд из России касаются ведь только наземных границ и "вылеты" не считаются?

Ситуация такая: в прошлом году вылетел из Москвы в Польшу, сейчас планирую заехать на машине из Польши в Калининградскую область на неделю и вернуться обратно в Польшу. Если я всё правильно понял, то меня выпустят в Польшу на машине, но проделать это можно будет только 1 раз вплоть до снятия ограничений, так?
zajaryan
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение merial » 06 мар 2021, 14:37

zajaryan писал(а) 06 мар 2021, 14:28:действующие ограничения на выезд из России касаются ведь только наземных границ и "вылеты" не считаются?

Да.
zajaryan писал(а) 06 мар 2021, 14:28:проделать это можно будет только 1 раз вплоть до снятия ограничений, так?

Да.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение tshen » 06 мар 2021, 17:08

подскажите, пожалуйста, как ПС трактует такую уступку для выезда, как постоянное проживание ближайших родственников за границей\имеющих гражданство другой страны?
а) как право выезжать землей по направлению ЛЮБОЙ страны, не обязательно той, в которой живут\гражданами которой являются родственники,
б) как право выезда ТОЛЬКО через сопредельную границу той страны, где живут родственники?

Право на ожнократный выезд мною уже использовано год назад.
Мир женщины - это дом, а дом мужчины - это целый мир.
Минск - столица мира внутри мира.
tshen
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение semesvetik » 09 мар 2021, 22:40

AlexSur11 писал(а) 09 мар 2021, 18:29:Самое интересное, что у меня больше возникло проблем с выездом из России, чем с заездом на Украину. Нужно было доказать родство того, к кому еду

Добрый вечер!
Расскажите, пожалуйста, в двух словах в чем был вопрос.
У меня задачка:
Планирую в мае проехать на авто из Москвы в Полтаву с мамой 80 лет, имеет ВНЖ в Украине. У меня приглашение гражданина Украины (не родственника) и, соответственно, все документы по родству с мамой. Могут быть проблемы при выезде из РФ?
Спасибо!
semesvetik
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Bulat_ » 09 мар 2021, 22:45

semesvetik писал(а) 09 мар 2021, 22:40:Могут быть проблемы при выезде из РФ?

Проблема в том, что наземная граница РФ закрыта, и пересекать ее можно лишь при наличии кучи бумаг.
Bulat_

Благодарил (а): 281 раз.

Сообщение AlexSur11 » 09 мар 2021, 23:57

С кучей Вы конечно преувеличили. Наличие родственников первого родства,либо гуманитарные вопросы. Вот по поводу работы не уверен. У меня бывшая жена и сын там живут. Благо руки не дошли развестись. Для въезда на Украину все предусмотрел, а вот для выезда из России не приготовил ничего. Благо погранец нормальный попался. Сказал, чтобы я звонил жене и она скинула паспорт и свидетельство о браке (она гражданка украины). С нами в автобусе женщина ехала. У нее целая эпопея сложилась. Ехала к матери. Обе меняли фамилию по 2 раза. Пришлось все документы поднимать и все пересылать. Долго мы ее ждали, но она прошла. Лояльными оказались пограничники.
AlexSur11
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение KsuO » 10 мар 2021, 10:20

Вести с полей:

5 марта на машине ехали Троебортное -> Бачевск, супруг гражданин РФ и я гражданка Украины. У мужа однократный был использован ещё в августе 2020.
Пограничники и таможенники были невероятно милы, что было крайне непривычно и удивительно. На паспортном только спросили "муж едет к жене?", больше вопросов не было.

9 марта ехали Бачевск -> Троебортное, вопросов абсолютно никаких не задавали, машину не проверяли, снова были крайне милы.

Поток на ПП очень мал, видимо, там просто соскучились по людям.
KsuO
новичок

Сообщение Shixo » 10 мар 2021, 10:29

KsuO писал(а) 10 мар 2021, 10:20:супруг гражданин РФ и я гражданка Украины. У мужа однократный был использован ещё в августе 2020.

А разве для гражданина РФ посещение родственников в Украине лимитируется?
Shixo
активный участник

Сообщение senator » 10 мар 2021, 10:31

Shixo писал(а) 10 мар 2021, 10:29:А разве для гражданина РФ посещение родственников в Украине лимитируется?

А разве было указано для каких целей использовался однократный?
senator

Сообщение KsuO » 10 мар 2021, 10:32

Shixo писал(а) 10 мар 2021, 10:29:А разве для гражданина РФ посещение родственников в Украине лимитируется?

Абсолютно нет, но были сомнения, пропустят ли, если этот самый родственник едет в Украину вместе с гражданином РФ.
KsuO
новичок

Сообщение Ослик Иа » 10 мар 2021, 10:46

KsuO писал(а) 10 мар 2021, 10:32:сомнения, пропустят ли, если этот самый родственник едет в Украину вместе с гражданином РФ.

Вот даже не вижу повода для сомнения. Наоборот, налицо явное подтверждение, что этот родственник как раз будет на месте к приезду гражданина РФ.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Trifany » 11 мар 2021, 15:49

Тоже интересуют санатории в Украине. Нужно только для выезда из РФ. Потому как в Украине дом, но это к сожалению, не основание. В том году делали санатоий в Украине, но на семью накладно. Хотелось бы подешевле и в Украине. Кто что знает - где и сколько? А вообще наш президент сказал вчера, что не будут запрещать отдыхать нам за границей, может снимут наконец-то ограничения на выезд?
Trifany
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shixo » 11 мар 2021, 16:22

Я покупаю 2 дня в санатории в Хмельнике. Но хочу не просто для въезда, а пару дней отдохнуть. Стоимость одноместного номера с санузлом 1300 гр./сутки
Shixo
активный участник

Сообщение Denis113 » 11 мар 2021, 18:09

Кто знает, Возможно на данный момент гражданину РФ полететь в Молдову без оснований?
Denis113
новичок

Сообщение pol_sveta » 11 мар 2021, 19:21

Denis113, в шапке давным-давно есть ответ на ваш вопрос.
pol_sveta

Сообщение vladibor2002 » 13 мар 2021, 16:37

Скажите, при наличии двух паспортов (РФ и Украинского), ездил ли кто-нибудь из РФ в Украину не беря с собой паспорт РФ, а имея с собой только внутренний паспорт Украины. Возникают ли сложности при выезде из РФ. Выпускают ли российские пограничники и таможенники по внутреннему паспорту Украины, задают ли какие-либо вопросы и т.п. И второй вопрос по обратному въезду из Украины в РФ. Можно ли въехать в РФ по загранпаспорту Украины, имея, в то же время паспорт РФ, но не при себе (чтобы не возить его в Украину). Просьба ответить конкретно по существу, без размазывания вопроса, если кто то ездил, именно по такой схеме.
vladibor2002
новичок

Сообщение senator » 13 мар 2021, 16:59

vladibor2002 писал(а) 13 мар 2021, 16:37:имея с собой только внутренний паспорт Украины. Возникают ли сложности при выезде из РФ.

Не сложность но ”где ваша иммиграционная карта?” к примеру...
senator

Сообщение pol_sveta » 13 мар 2021, 17:02

vladibor2002 писал(а) 13 мар 2021, 16:37:Можно ли въехать в РФ по загранпаспорту Украины, имея, в то же время паспорт РФ, но не при себе

если у вас нет при себе паспорта РФ, то вы для пограничников иностранец. На каком основании вы собираетесь въезжать в РФ?
pol_sveta

Сообщение DanyVart17 » 13 мар 2021, 19:37

Добрый день!

Просьба сориентировать по следующим вопросам.
Прошу прощения, если ранее подобные вопросы уже озвучивались и по ним был дан ответ.

В конце марта планируем с семьей (все - граждане РФ) выехать из Москвы и въехать на личном автомобиле в ЕС (Испания) транзитом через, скорее всего, Украину и Венгрию.

Основание для выезда с территории РФ - виза «D» - едем в Испанию получать ВНЖ.
Наша виза D не является долгосрочной - мульти, выдана на три с половиной месяца.

Я правильно понимаю, что по указанному основанию нас в любом случае не выпустят с территории РФ?
Или на границе Россия - Украина выпустят?

Заранее благодарю за ответы.
DanyVart17
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AlexSur11 » 13 мар 2021, 19:53

В начале марта выезжал из России. Нужны веские основания. Наличие родственников первой степени родства в стране. Наверное есть еще какие то основания.
AlexSur11
новичок

Сообщение Midnight Dancer » 13 мар 2021, 21:04

DanyVart17, оснований для выезда из Российской Федерации по земле у вас на данный момент не имеется.
Самолёт вас по какой-то причине не устраивает?
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение DanyVart17 » 13 мар 2021, 21:15

Midnight Dancer писал(а) 13 мар 2021, 21:04:DanyVart17, оснований для выезда из Российской Федерации по земле у вас на данный момент не имеется.
Самолёт вас по какой-то причине не устраивает?

Спасибо за ответ! Самолет не устраивает исключительно по причине необходимости наличия личного автомобиля в Испании. Поэтому было принято решение попробовать на автомобиле. Но, как теперь понимаю, не выпустят)
DanyVart17
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение PSS_BGmost » 13 мар 2021, 21:19

DanyVart17
Для выезда из РФ оформите лечение в любой стране по пути следования, например 2-5 дней в любом санатории Украины, а далее транзитом. Но в Венгрию сейчас сложно. Рассмоьрите, через Румынию
PSS_BGmost
путешественник

Сообщение SolarKitten » 14 мар 2021, 15:47

PSS_BGmost писал(а) 13 мар 2021, 21:19:в Венгрию сейчас сложно

Ничего сложного там нет, если не считать того что транзитникам запрещено останавливаться в Венгрии и поэтому надо предусматривать ночевку на территории Украины перед границей.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение alxl » 16 мар 2021, 10:37

Добрый день,
Собираюсь в командировку в Латвию на автомобиле для выполнения работ в рамках договора с латвийской организацией.
Кто знает, какой подтверждающий документ устроит российских пограничников, чтобы беспрепятственно выпустили?
На самолете не могу вылететь, т.к. наземный пункт пропуска фиксирован при подаче заявления на въезд в Латвию.
Заранее спасибо!
alxl
новичок

Сообщение senator » 16 мар 2021, 10:45

alxl писал(а) 16 мар 2021, 10:37:какой подтверждающий документ устроит российских пограничников

Вот специально как для вас персонально прописано:
SolarKitten писал(а) 09 июн 2020, 16:16:Выехать можно при условии, что страна назначения и транзитные страны готова/готовы вас впустить/пропустить:
- любым способом - если вы едете в рабочую командировку и попадаете в список исключений (который здесь не приводится, предполагается что начальство и так в курсе если отправляет вас в поездку)
senator

Сообщение alxl » 16 мар 2021, 10:59

senator писал(а) 16 мар 2021, 10:45:- любым способом - если вы едете в рабочую командировку и попадаете в список исключений (который здесь не приводится, предполагается что начальство и так в курсе если отправляет вас в поездку

Получается, что любой россиянин может выехать, мотивируя это тем, что "мое начальство в курсе"?))).
Подтверждение принимающей стороны у меня в виде электронного письма, такие можно на любой случай сделать.
alxl
новичок

Сообщение senator » 16 мар 2021, 11:08

alxl писал(а) 16 мар 2021, 10:59:Получается, что любой россиянин может выехать, мотивируя это тем, что "мое начальство в курсе"?)))

Получается, что не вы должны здесь спрашивать, а ваше начальство должно вас "заинструктировать" и снабдить ворохом бумаг на все случаи жизни. А если начальству пох и вы такой весь ответственный исполнитель, то изучите первичный документ (обозначение есть в шапке), в нем все однозначно прописано, в том числе и ваш случай...
senator

Сообщение pol_sveta » 16 мар 2021, 11:09

alxl писал(а) 16 мар 2021, 10:59:Получается, что любой россиянин может выехать, мотивируя это тем, что "мое начальство в курсе"?))).

нет, это значит, что если вашему начальству ОЧЕНЬ нужна эта командировка, то они сами выяснят все нюансы.
alxl писал(а) 16 мар 2021, 10:37:На самолете не могу вылететь, т.к. наземный пункт пропуска фиксирован при подаче заявления на въезд в Латвию.

вполне можете лететь.
pol_sveta

Сообщение alxl » 16 мар 2021, 12:30

pol_sveta писал(а) 16 мар 2021, 11:09:вполне можете лететь.

Да, верно, можно лететь.
Проблема, что рейсов все равно нет нормальных на нужный период.
alxl
новичок

Сообщение pan_kulichok » 16 мар 2021, 13:21

Подскажите. Возможно кто-то в курсе ситуации.
На похороны тестя проехать на автомобиле в Украину. Вдвоем с сыном. Оба граждане РФ.
Достаточно будет для наших пограничников - Справки о смерти, плюс телеграммы, плюс от тещи Приглашение.
Или цинично оформить однодневное санаторное лечение на обоих (погуглил - 600 гр. в день).
На самолете получается очень накладно и с длительными пересадками.
pan_kulichok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alxl » 16 мар 2021, 13:41

В общем, принцип я понял, по максимуму набрать бумажек и надеяться на лучшее.
Спасибо!
alxl
новичок

Сообщение PSS_BGmost » 16 мар 2021, 14:22

alxl писал(а) 16 мар 2021, 13:41:по максимуму набрать бумажек и надеяться на лучшее

Важно не по максимуму бумажек, а необходимые и правильно оформленные. Лишние и ненужные не нужны ни вам ни проверяющим.
PSS_BGmost
путешественник

Сообщение alxl » 16 мар 2021, 15:47

PSS_BGmost писал(а) 16 мар 2021, 14:22:Важно не по максимуму бумажек, а необходимые и правильно оформленные. Лишние и ненужные не нужны ни вам ни проверяющим.

Только открыл бы кто-нибудь тайну, какие, а то все обтекаемо как-то. Создается впечатление, что никто этого не знает.
alxl
новичок

Сообщение Bulat_ » 16 мар 2021, 15:59

Летите самолетом. Никаких бумажек не понадобится вообще.
Bulat_

Благодарил (а): 281 раз.

Сообщение senator » 16 мар 2021, 16:29

alxl писал(а) 16 мар 2021, 15:47:Только открыл бы кто-нибудь тайну, какие, а то все обтекаемо как-то. Создается впечатление, что никто этого не знает.

Уже открыли, но вам же лень...
senator писал(а) 16 мар 2021, 11:08:изучите первичный документ (обозначение есть в шапке), в нем все однозначно прописано, в том числе и ваш случай...
senator

Сообщение Shixo » 17 мар 2021, 21:29

pan_kulichok писал(а) 16 мар 2021, 13:21:Подскажите. Возможно кто-то в курсе ситуации.
На похороны тестя проехать на автомобиле в Украину. Вдвоем с сыном. Оба граждане РФ.
Достаточно будет для наших пограничников - Справки о смерти, плюс телеграммы, плюс от тещи Приглашение.
Или цинично оформить однодневное санаторное лечение на обоих (погуглил - 600 гр. в день).
На самолете получается очень накладно и с длительными пересадками

Думаю, что нет, так как выезд граждан РФ разрешен, согласно Распоряжения правительства РФ от 27 марта 2020 г. № 763-р (последние изменения в которое внесены 03.02.2021) "....в связи со смертью близкого родственника, при условии предъявления копии свидетельства либо справки о смерти, а также документа, подтверждающего степень родства...." Тесть же не является близким родственником, согласно ст. 14 СК РФ. Близкие родственники устанавливается по восходящей или нисходящей линии. К этой группе относятся следующие категории граждан: родители и дети, которые могут быть родными и усыновлёнными; сёстры и братья могут иметь обоих общих родителей, то есть быть полнородными, а также сводными, когда общим имеется один родитель; кровное родство между бабушками и дедушками с внуками по одному из родителей
Shixo
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумАрхив СНГ

Включить мобильный стиль