Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
listat писал(а) 09 сен 2015, 22:35: нет проблем так как миграционка едина для обеих стран и территория Беларусь+Россия рассматривается как единое государство... )
partizan писал(а) 09 сен 2015, 21:44:Знакомая у которой закончился российский загранпаспорт прилетела по грузинскому в Белоруссию, оттуда Россию и здесь получила новый. Заполнял ей анкету на госуслугах лично.
listat писал(а) 09 сен 2015, 22:35:Я гражданин Израиля и звонил в посольство Беларуси и спрашивал могу ли я въехать в Россию, а выехать из Беларуси ( когда вступит безвизовый режим ) . Мне объяснили, что нет проблем так как миграционка едина для обеих стран и территория Беларусь+Россия рассматривается как единое государство
repovesi писал(а) 10 сен 2015, 20:11:По просроченному российскому заграну в Россию пустят, так что подобный трюк делался напрасно. Полагаю, в Россию же через границу BY-RU она въезжала не по грузинскому паспорту, требующему российской визы?
aneck писал(а) 13 сен 2015, 00:16:А какие правила пересечения границы РБ-РФ гражданами Украины, имеющими вид на жительство в РБ?
...Имееет ли основания погранслужба РФ отказать мне во въезде?
aneck писал(а) 13 сен 2015, 00:16:сейчас границы между РБ и РФ нету, но пасп.контроль ведется.
repovesi писал(а) 13 сен 2015, 02:42:Пересекайте границу RU-BY на авто по лесной дороге, это законно.
repovesi писал(а) 13 сен 2015, 02:42:по лесной дороге.
aneck писал(а) 14 сен 2015, 19:23:repovesi писал(а) 13 сен 2015, 02:42:Пересекайте границу RU-BY на авто по лесной дороге, это законно.
Вы добросовестно заблуждаетесь
brat__1 писал(а) 09 сен 2015, 08:24:Поэтому пока такого же письма гражданину любой другой страны не будет, вы мне ничего не докажете
SolarKitten писал(а) 23 сен 2015, 17:05:
Ну что ж, официальный ответ из ФСБ по поводу "граждан любых других стран" пришел.
brat__1 писал(а) 23 сен 2015, 17:18:Пусть тогда он объяснит вот это
brat__1 писал(а) 23 сен 2015, 17:18:Я сам напишу запрос, но только сформулирую несколько по-другому
SolarKitten писал(а) 23 сен 2015, 18:15:brat__1 писал(а) 23 сен 2015, 17:18:Пусть тогда он объяснит вот это
ALEX2710 писал(а) 23 сен 2015, 18:28:Судя по этому письму все грузовые автомобили с регзнаками ЕС нужно останавливать , а водителей привлекать к ответственности, за исключением тех кто проезжал через Ленинградскую и Псковскую область.
SolarKitten писал(а) 23 сен 2015, 18:43:Я поэтому пару страниц назад и говорил, что на границе бардак, ибо по закону ездить нельзя но все ездят - а мне не верили.
aneck писал(а) 13 сен 2015, 00:16:добрый вечер! А какие правила пересечения границы РБ-РФ гражданами Украины, имеющими вид на жительство в РБ? Ведь:
а) Согласно п3. Ст.3 Соглашения....
б) согласно ст.2 Соглашения....
сейчас границы между РБ и РФ нету, но пасп.контроль ведется. Имееет ли основания погранслужба РФ отказать мне во въезде?
SolarKitten писал(а) 23 сен 2015, 18:15:пограничник любой страны не владеющей технологиями телепатии сделает на основе фото вывод, что человек въехал в Беларусь (по белорусской визе) и выехал из нее, а российская виза не использована.
:
SolarKitten писал(а) 23 сен 2015, 18:43:Я поэтому пару страниц назад и говорил, что на границе бардак, ибо по закону ездить нельзя но все ездят - а мне не верили.
brat__1 писал(а) 23 сен 2015, 20:16:С ФСБ такой номер не проходит - нельзя а ездют. Поэтому где-то есть что можно.
SolarKitten писал(а) 23 сен 2015, 20:39:
Именно с ФСБ, увы, такие финты и возможны. Наглядный пример - гражданин которого сейчас за пару строчек в резюме пытаются на 14 лет посадить. Он ведь не один такой, "бывших сотрудников" десятки тысяч, и многие из них точно так же наивно думали что раз подписка кончилась - то все можно.
Svirepy_Bambr писал(а) 23 сен 2015, 21:48:Тут на днях по радио в новостях мелькало, что вроде как уже почти договорились о едином визовом пространстве, и что достаточно будет иметь визу нашу или РБ, и по ней свободно легально и свободно шариться по обеим странам.
.SolarKitten писал(а) 23 сен 2015, 17:05:Ну что ж, официальный ответ из ФСБ по поводу "граждан любых других стран" пришел. И выглядит он вот так:
Svirepy_Bambr писал(а) 23 сен 2015, 21:48:Тут на днях по радио в новостях мелькало, что вроде как уже почти договорились о едином визовом пространстве, и что достаточно будет иметь визу нашу или РБ, и по ней свободно легально и свободно шариться по обеим странам.
SolarKitten писал(а) 23 сен 2015, 20:39:Ну вам же в бумажке прямо выше разьяснено
listat писал(а) 27 сен 2015, 20:06:Непризнанный
Так вот как раз и пытаемся разобраться что к чему! А по поводу 90 дней из 180 , как я понимаю главное не нарушить режим, который прописан в миграционной карте. Если вы не покинете страну после крайнего срока миграционной карты вас пограничники депортируют и влепят штамп в паспорт, запрещающий въезд на 5 лет например. Все остальное я думаю не так критично, главное не шутить с пограничниками. Ну и регистрация у вас должна быть хотя бы ради того, что граждан из таких стран как Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан и тому подобное часто останавливают в Москве и требуют предъявить документы
Непризнанный писал(а) 27 сен 2015, 19:20:Считается ли, что я въехал в Беларусь на законных основаниях
Непризнанный писал(а) 28 сен 2015, 06:53:Проблема в том, что я вылечу-то из Беларуси, а российский компьютер миграционной службы, в который меня занесут по прилету в Домодедово и в котором я буду сидеть как въехавший, еще будет полагать, что я нахожусь в России, ибо дату моего выезда (хоть из РФ, хоть из РБ) ему никто не ввёл. И когда срок моего "квазипребывания" в РФ истечет, меня автоматически "забанят".
Непризнанный писал(а) 28 сен 2015, 06:53:
С регистрацией в РФ проблем не будет, мы идем на почтамт, и там оформляют.
Проблема в том, что я вылечу-то из Беларуси, а российский компьютер миграционной службы, в который меня занесут по прилету в Домодедово и в котором я буду сидеть как въехавший, еще будет полагать, что я нахожусь в России, ибо дату моего выезда (хоть из РФ, хоть из РБ) ему никто не ввёл. И когда срок моего "квазипребывания" в РФ истечет, меня автоматически "забанят".
Вот чего я боюсь даже больше встречи с въедливыми белорусскими погранцами.
Непризнанный писал(а) 28 сен 2015, 06:53:
С регистрацией в РФ проблем не будет, мы идем на почтамт, и там оформляют.
Проблема в том, что я вылечу-то из Беларуси, а российский компьютер миграционной службы, в который меня занесут по прилету в Домодедово и в котором я буду сидеть как въехавший, еще будет полагать, что я нахожусь в России, ибо дату моего выезда (хоть из РФ, хоть из РБ) ему никто не ввёл. И когда срок моего "квазипребывания" в РФ истечет, меня автоматически "забанят".
Вот чего я боюсь даже больше встречи с въедливыми белорусскими погранцами.
listat писал(а) 28 сен 2015, 12:04:оказывается с 2014 года произошли изменения и вроде принят закон если нарушаешь это правило могут в паспорт поставить запрет на въезд на 3 года в Россию
listat писал(а) 28 сен 2015, 12:15:Может на самом деле безопаснее если въехал в Россию выезжать из России, а если въехал в Беларусь выезжать из Беларуси!?
listat писал(а) 28 сен 2015, 12:04:Вроде многие нарушают это правило, но никому штамп о запрете в паспорт не шлепают.
SolarKitten писал(а) 28 сен 2015, 12:30:Уже очень замечательно "шлепают", с января месяца.
listat писал(а) 28 сен 2015, 12:40:SolarKitten писал(а) 28 сен 2015, 12:30:Уже очень замечательно "шлепают", с января месяца.
С какого января?
listat писал(а) 28 сен 2015, 12:40:Пограничники точно не шлепают, разве что службы УФМС!
SolarKitten писал(а) 28 сен 2015, 13:07:Если решение о запрете въезда было вынесено автоматически на основе анализа сроков предыдущих поездок в базе данных - штамп ставят именно пограничники при попытке следующего въезда в Россию. Человек получает штамп "отказано во въезде в РФ" и положенную по закону распечатку из базы данных где указано кто и на каком основании вынес запрет.
listat писал(а) 28 сен 2015, 13:13:Люди выполняют то, что написано в миграционке!
SolarKitten писал(а) 28 сен 2015, 13:18:listat писал(а) 28 сен 2015, 13:13:Люди выполняют то, что написано в миграционке!
Если люди не включают мозги - это проблема людей а не пограничников и не ФМС.
listat писал(а) 28 сен 2015, 12:15:
Не знаю, полная путаница с этими Россия+Беларусь! Некоторые говорят , что база данных пограничников Беларуси и Российских одинаковая. Вы же свою миграционку возвращаете , ее вводят в базу данных обязательно и если одна база ваши данные будут в компьютере.
Может на самом деле безопаснее если въехал в Россию выезжать из России, а если въехал в Беларусь выезжать из Беларуси!? Потому что боюсь пограничники сами не совсем понимают что к чему , а потом им доказывай что к чему? Для своего душевного спокойствия возможно не стоит въезжать в одну страну и выезжать из другой!? Короче все эти вопросы надо выяснять
listat писал(а) 28 сен 2015, 13:25:получается таких нарушителей будет ОЧЕНЬ много... миллиону будут штамп о запрете въезда ставить?
Непризнанный писал(а) 28 сен 2015, 13:27:И потом, допустим, я приеду в РФ, а потом поеду в Беларусь, если буду регистрироваться в Беларуси в гостинице, у них тоже может быть вопрос - а как вы сюда попали? И на вокзале в Минске при покупке билета Минск - Москва могут задать этот вопрос.
partizan писал(а) 28 сен 2015, 14:00:Не забивайте себе голову на ровном месте.
Никто такие вопросы в указанных вами местах задавать не будет.
Сейчас специально позвонил человеку из компетентных органов по этому вопросу получил следующий ответ: неважно где заехал и откуда выехал - главное чтобы не превысил срок пребывания. Обмен данными между РБ и РФ в этом направлении есть.
Да и если бы были подобные случаи, уже бы на форуме информация была.
partizan писал(а) 28 сен 2015, 14:00:Непризнанный писал(а) 28 сен 2015, 13:27:И потом, допустим, я приеду в РФ, а потом поеду в Беларусь, если буду регистрироваться в Беларуси в гостинице, у них тоже может быть вопрос - а как вы сюда попали? И на вокзале в Минске при покупке билета Минск - Москва могут задать этот вопрос.
Не забивайте себе голову на ровном месте.
Никто такие вопросы в указанных вами местах задавать не будет.
Сейчас специально позвонил человеку из компетентных органов по этому вопросу получил следующий ответ: неважно где заехал и откуда выехал - главное чтобы не превысил срок пребывания. Обмен данными между РБ и РФ в этом направлении есть.
Да и если бы были подобные случаи, уже бы на форуме информация была.
Непризнанный писал(а) 28 сен 2015, 14:41:Спасибо, вы меня несколько успокоили.
Было бы странно, если бы на миграционке писали "Союзное государство РФ/РБ", но с ней нельзя было пересекать границу.
И было бы странно, если бы эта граница РФ/РБ была закрыта для граждан третьих стран.
Срок нигде не прывышу: 4 дня в России, 1 день дорога, и 4 дня в Беларуси. Регистрации будут и рос., и бел-кая.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Архив СНГ