Заражения коронавирусом в целом по России

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Заражения коронавирусом в целом по России

Сообщение Magnitka » 24 мар 2020, 14:50

"Найдите нормального врача."
Можете посоветовать- как??? То, что по телевизору говорят, что любой пациент имеет право выбрать поликлинику и даже врача, на деле- полный бред! А частные врачи (платные) этим заниматься не будут!
Последний раз редактировалось North Star 24 мар 2020, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума, не надо писать капслоком!
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
Отчеты: 11

Сообщение North Star » 24 мар 2020, 14:55

Magnitka писал(а) 24 мар 2020, 14:50:Можете посоветовать- как?

Нет, советы раздавать дело не благодарное, но в ситуации, когда болен близкий человек, не имеет смысла возмущаться в интернете, есть проблема - надо решать, как угодно. В конце концов, в больнице не один врач и вышестоящее руководство над ухмыляющимися тоже есть.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение moleff » 24 мар 2020, 15:06

DevilFox писал(а) 24 мар 2020, 13:41:тесты никому не делаются либо делаются в крайних случаях, отсюда и 500 заболевших

163 529 на 500 заразившихся - это 1 положительный тест на 300 замеров. Италия 23 марта - 17000 тестов 3700 выявленных заражённых. 1 положительный тест на 4,5 замера.
согласитесь. разница есть. Особенно если считать, что 163000 тестов проведены не подряд, а в особо клинических случаях.
А точность замера, как я понимаю, на 5 день после заражения уже значения не имеет. Вирус или есть или его нет (подох)
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение kul86 » 24 мар 2020, 15:14

moleff писал(а) 24 мар 2020, 15:06:163 529 на 500 заразившихся - это 1 положительный тест на 300 замеров.

Вот поэтому и не делают все подряд, если бы каждому обратившемуся делали, то тестов было бы уже в 100 раз больше, в России весна самое время для гриппа и орви. Проверять в первую очередь нужно всех пребывающих из-за границы и контактирующих с ними, если их тест окажется положительным.
"Заботьтесь о других всегда. Если вы не можете помогать им, то хотя бы не причиняйте вреда." © Далай-лама XIV
kul86
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 17

Сообщение Betty08 » 24 мар 2020, 15:29

DevilFox писал(а) 24 мар 2020, 14:32:Но суть не в этом, а в том что у нас в стране при повсеместном введении повышенной готовности, коронавирус даже не ищут!
Так еще утром уверяли, что тяжелых нет. А сейчас - 20 в реанимации Склифа. Дозу информации увеличивают. Вам - здоровья.
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22

Сообщение lexx174 » 24 мар 2020, 15:44

Ну вот, Собянин вдруг вспомнил о других регионах, и сказал президенту грубо говоря - что черт его знает сколько реальных случаев заражений в регионах, реальной картины по ним нет

Власти в настоящее время не располагают точными данными о реальном уровне распространения коронавируса в российских регионах. Об этом во вторник, 24 марта, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин президенту России Владимиру Путину, передает РИА Новости.

«Не все регионы понимают. Он [глава региона] видит там, ну, один у него заболел, но дело в том, что объем тестирования очень низкий», — отметил мэр столицы в ходе совещания у главы государства.

Все настолько были заняты москвой, что про регионы вспоминали по остаточному принципу.
lexx174
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение lexx174 » 24 мар 2020, 15:48

Betty08 писал(а) 24 мар 2020, 15:29:Так еще утром уверяли, что тяжелых нет. А сейчас - 20 в реанимации Склифа. Дозу информации увеличивают. Вам - здоровья.

Тяжелых не было, потому что большинство болеющих - молодые активные люди или среднего возраста, люди с достатком. которые могут себе позволить путешествия заграницу. Большинство наших пенсионеров и предпенсионеров были в лучшем случае в турции пару раз, либо вообще не имеют возможностей выехать туда
lexx174
участник

Сообщение Betty08 » 24 мар 2020, 16:03

lexx174 писал(а) 24 мар 2020, 15:48:Тяжелых не было, потому что большинство болеющих - молодые активные люди или среднего возраста

Не было, потому что только Коммунарку с молодыми афишировали, но не те места, куда, видимо, везли тяжелых. На странице гл.врача Коммунарки об это некоторые писали. А путешествия в Бергамо Победой могли себе позволить и "самые отсталые слои населения". Ну, не самые, но многие могли. А возвращались в семьи , где есть все возраста. Ну и читайте, что в регионах.
Betty08
путешественник

Сообщение afrland » 24 мар 2020, 16:11

hover писал(а) 24 мар 2020, 14:43:Ибупрофен не надо, общеизвестно мнение западных специалистов, что он усугубляет течение болезни.

Нет.
Это действительно было, WTO и французский министр здравоохранения предупреждали. Вроде как были (некоторые) подозрения, и на всякий случай рекомендовали препараты группы не принимать, а перейти на парацетамол. Но официально это «предупреждение» сняли уже. По крайней мере официально у нас в Германии.

Там с Ибупрофеном не очень понятно, при каких обстоятельствах он был бы «вреден» при короне. Я читал разное. Но в любом случае сейчас он рекомендован. Например, так говорят врачи, очень хорошие врачи, надо сказать. И в аптеке так говорят.

Rutas писал(а) 24 мар 2020, 12:26:Это правило действует при условии небольших территорий. Тотальный контроль на тестах сам по себе дорог и проводится только в Южной Корее, по площади равной Московской области.

Дело не в площади, а в плотности населения. Московская область 7,6, Сингапур – 5,6 мио. Я предполагаю, что в Сингапуре ситуация должна было быть более тяжелой.

Впрочем, я не понял, в чем Вы со мной не согласны. Я ответил на «Чем беднее страна, тем меньше число зараженных! Где связь?»
Связь, на мой взгляд, есть. Чем беднее страна, тем меньше тестируют, чем меньше официальные числа. А даже при нескольких инфицированных при распространении по экспоненте числа обязаны идти наверх. Вот и все.
Впрочем, ничего страшного :-) Наш обмен мнений и в частности и мой ответ – флуд :-)
Последний раз редактировалось afrland 24 мар 2020, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение V and S » 24 мар 2020, 16:15

Неприятная для всех новость из Исландии. Они решили проверять всех. И здоровых и больных. Результат - 50% зараженных просто носители без симптомов, еще 20% зараженных с легкой простудой. Что нас ждет? Вернут до 1 апреля сколько смогут из-за границы и всю страну на карантин на месяц. Только такой оптимистический вариант. Но как выявить внешне здоровых носителей вируса?
V and S
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 14

Сообщение Vladimir60 » 24 мар 2020, 16:19

moleff писал(а) 24 мар 2020, 15:06:163 529

Вот скажите честно, кто верит в эту цифру якобы проведенных тестов в России на коронавирус?
С сайта Роспотребнадзора от 23-03-2020
"На сегодняшний день в России зарегистировано 4 отечественные тест-системы, которые могут использоваться для исследований на коронавирусную инфекцию, проведено более 165 тысяч исследований во всех субъектах Российской Федерации"
Насколько я понимаю, до вчерашнего дня исследованиями занимался исключительно Вектор в Новосибе.
Vladimir60
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 6
Отчеты: 4

Сообщение ElAv » 24 мар 2020, 16:48

Vladimir60, до вчерашнего (или позавчерашнего, не помню когда читала) дня в Вектор отправляли для подтверждения.
Теперь в этом необходимости нет.
Даже здесь на форуме писали, что в Москве первичный анализ делают в институте то ли эпидемиологии то ли вирусологии в Новогиреево.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение kul86 » 24 мар 2020, 17:39

afrland, чем беднее страна, тем меньше путешествуют. Такой расклад не подходит под вашу теорию? Да если вспомнить, то вирус пошел из Китая, следовательно начал распространяться там, где много выходцев из Китая или куда они имигрируют. Странно полагать, чтобы богатые китайцы иммигрировали бы в нищие страны Африки.
"Заботьтесь о других всегда. Если вы не можете помогать им, то хотя бы не причиняйте вреда." © Далай-лама XIV
kul86
активный участник

Сообщение lexx174 » 24 мар 2020, 20:40

V and S писал(а) 24 мар 2020, 16:15: Они решили проверять всех. И здоровых и больных. Результат - 50% зараженных просто носители без симптомов, еще 20% зараженных с легкой простудой

тогда проще поверить что это правда всемирная паника и полуафера
lexx174
участник

Сообщение kmaal » 24 мар 2020, 21:00

V and S писал(а) 24 мар 2020, 16:15:новость из Исландии. Они решили проверять всех. И здоровых и больных. Результат - 50% зараженных просто носители без симптомов, еще 20% зараженных с легкой простудой.

Так это не особая новость, если иметь в виду процент. Уже некоторое время было понятно, что при распространенной практике тестировать только с серьезными симптомами большинство случаев не выявляется и продолжает ездить в общественном транспорте и ходить на работу, заражая остальных. А реальная цифра инфицированных в несколько раз больше, чем в статистике. В 2 раза -- это еще довольно умеренный результат.
С другой стороны, это в каком-то смысле "хорошая новость", потому что она означает, что в случае заражения всего населения общая смертность будет ниже в два раза, чем можно рассчитать из летальности, получающайся по существующей статистике.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 71
Отчеты: 3

Сообщение lexx174 » 24 мар 2020, 22:17

Согласно текущей официальной статистике смертность получается 4.5%
lexx174
участник

Сообщение North Star » 24 мар 2020, 22:36

afrland писал(а) 24 мар 2020, 16:11:Это действительно было, WTO и французский министр здравоохранения предупреждали.

World Health Organization (WHO)
Да, консенсуса нет https://www.bbc.com/news/51929628
Но всё-таки side-effects лучше учитывать.
Both paracetamol and ibuprofen can bring a temperature down and help with flu-like symptoms. But ibuprofen and other non-steroidal anti-inflammatory мята (NSAIDs) are not suitable for everyone and can cause side-effects - especially for people with asthma, heart and circulatory problems.
North Star

Сообщение Винский » 24 мар 2020, 22:42

В интернете популярен дневник переболевшего коронавирусом учителя английского из Уханя (Connor Reed).
Так вот, первые симптомы заболевания он почувствовал 25 ноября 2019 (тогда еще не знали про коронавирус и узнают о нем лишь спустя 1.5 месяца).

Если посчитать количество приехавших на экскурсию и шоппинг в Москву китайцев за период с середины ноября 2019 до момента в 2020, когда рейсы стали сокращать (статистику по приезжавшим в "замкадье" китайцам я не знаю - местным жителям виднее). А еще то количество транзитных китайцев, путешествующих в Италию, Францию, Швейцарию, Германию... через Шереметьево.
То не понятно, почему у нас принято считать, что коронавирус привезли из Европы?

Дневник англичанина из Уханя

«День 1 — понедельник, 25 ноября: У меня простуда. Я чихаю, перед глазами пелена. Но все не так плохо, чтобы не идти на работу. Я приехал в Китай, чтобы преподавать английский язык, но теперь я менеджер в школе в Ухане, где я и живу последние семь месяцев.

Я хорошо говорю на мандаринском, и работа мне интересна. Не думаю, что моя простуда заразна, так что я спокойно хожу на работу. Живу я один, так что я вряд ли кого-то еще заражу. В новостях о вирусах ничего не говорят. Так что поводов для беспокойства нет. Думаю, это просто насморк.

День 2: У меня болит горло. Вспоминая, что моя мама делала в таких случаях, когда я был ребенком, наливаю себе чашку горячей воды с медом. Помогает.

День 3: Я не курю и почти никогда не пью. Но мне важно быстрее выздороветь, чтобы ходить на работу здоровым. В лечебных целях я добавил немного виски в медовый напиток. Получилось что-то вроде грога.

День 4: Прошлой ночью спал как ребенок. Китайский виски, по‑видимому, лечит все болезни. Выпью еще одну чашку грога вечером.

День 5: Простуда прошла. Ничего особенного не было.

День 7: Слишком рано радовался. Я чувствую себя ужасно. Это уже не простуда. У меня все болит, голова гудит, глаза горят, горло стянуло. Инфекция спустилась ниже, и появился частый сухой кашель.

Это грипп, и мне нужно что-то больше, чем простая медовая вода с волшебным виски или без него, чтобы я почувствовал себя лучше. Симптомы резко проявились у меня днем, и, если ночью не произойдет чудо, завтра на работу я не пойду. Я не просто плохо себя чувствую — я еще не хочу заражать гриппом моих коллег.

День 8: Сегодня я не пошел на работу. Предупредил, что, возможно, останусь дома до конца недели. Даже кости болят. Сложно представить, что у меня получится выздороветь в ближайшее время. Больно даже с постели вставать. Я лежу на подушках, смотрю телевизор и стараюсь поменьше кашлять — это больно.

День 9: Даже мой котенок, слоняющийся по квартире, похоже, чувствует себя неважно. Он не похож на себя, и отказывается есть. Я его не виню — у меня тоже нет аппетита.

День 10: У меня все еще температура. Я выпил четверть бутылки виски, и все равно не чувствую себя достаточно здоровым, чтобы куда-то идти. Не думаю, что грог чем-то мне помогает.

День 11: Внезапно мне стало лучше, по крайней мере, физически. Грипп отступил. Но мой бедный котенок умер. Не знаю, было ли у него то же, что и у меня, и могут ли вообще кошки заразиться человеческим гриппом. Чувствую себя несчастным.

День 12: У меня случился рецидив. Когда я уже подумал, что выздоравливаю, болезнь накрыла меня с новой силой. Мне тяжело дышать. Простой подъем с кровати и поход в туалет заканчиваются тем, что я задыхаюсь и падаю без сил. Я потею, у меня жар, головокружение и сильный озноб. Работает телевизор, но я почти его не слышу. Это кошмар.

К полудню я почувствовал, что задыхаюсь. Так я не болел никогда в жизни. Я хватаю воздух ртом, а когда выдыхаю, мои легкие издают такой звук, будто бы сжимают бумажный пакет. Что-то не так. Мне нужно к врачу. Но если я сам позвоню в службу скорой помощи, мне придется оплачивать вызов. И это стоит целое состояние. Я болен, но не думаю, что умираю — или?

Конечно, я могу пережить поездку на такси. Я решил поехать в университетскую больницу Чжуннань, поскольку там учится много иностранных врачей. Это не очень рационально, но в моём лихорадочном состоянии я хочу обратиться именно к британскому доктору. Я хорошо говорю по‑мандарински, так что с вызовом такси проблем нет. Поездка занимает минут двадцать. В больнице диагностируют пневмонию. Вот почему мои лёгкие издают этот звук. Мне нужно пройти обследование, которое займет шесть часов.

День 13: Вернулся домой поздно вечером. Доктор выписал антибиотики для лечения пневмонии, но я не хочу их принимать — боюсь, что тело выработает резистентность к лекарствам и в случае, если я действительно серьезно заболею, они не сработают. Предпочитаю бороться с болезнью народными методами.

Благо теперь я знаю, что это пневмония. Мне всего 25 лет, и у меня крепкое здоровье. Говорю себе, что поводов для беспокойства нет. У меня есть мазь для растирания. Кладу немного в кипяток и дышу паром, накрывшись полотенцем. Предпочитаю «старую школу». Но антибиотики я оставил — на тот случай, если они мне действительно понадобятся.

День 14: Кипячу воду. Добавляю мазь. Накрываюсь полотенцем. Дышу час. Повторяю снова.

День 15: Все дни слились воедино.

День 16: Звоню маме в Австралию. Не было смысла звонить ей раньше — она бы встревожилась и попыталась прилететь ко мне. Но у нее бы не получилось — гостевую визу в Китай оформляют целую вечность. Рад слышать ее голос, но все, что могу — это прохрипеть в телефон: «Мама, мне так плохо».

День 17: Мне немного лучше, но я пока не хочу надеяться. Я уже через это проходил.

День 18: Из легких больше не доносится звук ломающихся веток.

День 19: Я чувствую себя достаточно хорошо, что выйти на улицу и купить еще немного мази. Нос уже чувствует запах еды, которую готовят соседи. И у меня впервые за две недели появился аппетит.

День 22: Хотел сегодня выйти на работу, но не получилось. Пневмония прошла — но все болит так, будто бы меня переехал каток. В носу все горит, а барабанные перепонки вот-вот взорвутся. Знаю, что так нельзя, но я массажирую слуховой проход ватными палочками, чтобы как-то справиться с болью.

День 24: Аллилуйя! Думаю, мне лучше. Кто знал, что грипп может быть таким ужасным?

День 36: Пришло сообщение от друга, которое заставило меня поспешить в магазин. По всей видимости, китайские власти обеспокоены новым коронавирусом, быстро захватывающим город. Ходят слухи о введении комендантского часа и ограничения на передвижение. Я знаю, что это значит — все в панике кинутся в магазины. Нужно запастись самым необходимым до того, как все раскупят.

День 37: Слухи подтвердились. Всем велено оставаться дома. Из того, что я слышал: вирус похож на разновидность гриппа, который может вызвать пневмонию. Ну, это звучит знакомо.

День 52: Пришло уведомление из больницы. Мне сообщили, что я был заражён уханьским коронавирусом. Полагаю, мне должно быть приятно, что я не могу снова его «поймать» — теперь у меня иммунитет.

Но я всё равно должен носить маску, как и все остальные, когда выхожу из дома, иначе меня могут арестовать. Китайские власти очень тщательно стараются сдержать распространение вируса.

День 67: Уже весь мир знает о коронавирусе. Я рассказал об этом нескольким друзьям в соцсеть, признанная в РФ экстремистской, и каким-то образом этот разговор попал в СМИ. Со мной связались из местной газеты моего родного города в Северном Уэльсе. Возможно, я подцепил вирус на рыбном рынке. Это отличное место, где можно купить недорогую еду — часть Уханя, которую обычные китайцы посещают каждый день. Я тоже регулярно делаю здесь покупки.

Видел истеричные новости (особенно в прессе США) о том, что на рыбном рынке продают мясо летучих мышей и даже коал. Лично я такого никогда не видел. Самое странное, что я там замечал — это целые тушки свиньи и ягнёнка вместе с головой.

День 72 — вторник, 4 февраля: Кажется, газеты считают ужасным то, что я пытался вылечить себя горячим грогом. Пытаюсь объяснить, что я понятия не имел о том, чем болен, но они не хотят этого слышать. Заголовок в New York Post гласит: «Учитель из Великобритании утверждает, что он победил коронавирус с помощью горячего виски и мёда». Хотел бы я, чтобы все было так просто»
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение afrland » 24 мар 2020, 22:57

kul86 писал(а) 24 мар 2020, 17:39:afrland, чем беднее страна, тем меньше путешествуют. Такой расклад не подходит под вашу теорию? Да если вспомнить, то вирус пошел из Китая, следовательно начал распространяться там, где много выходцев из Китая или куда они имигрируют.

Вы знаете, что распространение Коронавируса происходит экспоненциально, потому как в среднем исходят из того, что каждый инфицированный заражает 3 других, и число заболевших удваивается каждые несколько дней. Почему сколько «путешествуют» не имеют никакого значения. Достаточно одно больного. Т.н. «Пациента 0». Вот в Италии «Пациент 0» не нашли, а «Пациент 1» сегодня выписался из больницы. Выжил, как ни странно.

В Германии тоже толком не известно, кто «Пациент 0». Есть версия, что эпидемия началась в Мюнхене. Китаянка приехала к коллегам «обмениваться опытом». Они стали первыми случаями заражения, если не ошибаюсь. Но точно это не известно, и значения никакого не имеет уже. В начале в феврале в Германии тоже старались находить контакты, отслеживать цепочки, отправлять их в карантин и т.п. Через месяц получили 30000 официально зараженных, на самом деле их должно быть раз в 5 раз больше (опять таки официально), и глобальную пандемию. Так что, одно единственного случая вполне достаточно. Остальное – только вопрос времени.

Знаете, я все это написал, а потом подумал, что люди это или уже знают, или рассказывать им это бесполезно. Многие до сих пор верят, что это раздуто СМИ, беспочвенная паника, летом закончится и т.п.

Может имело бы больше смысла, если бы люди делились какими-то конкретными фактами. Еще лучше личным опытом. Спасибо хоть, что модераторы за весь этот флуд не банят, в том числе меня за мой.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 24 мар 2020, 22:59

hover писал(а) 24 мар 2020, 22:36:Но всё-таки side-effects лучше учитывать.

Это bbc.com - как раз та старая ссылка. То "старое" утверждение. Смотрите инфу после 20.03-21.03

Проблема вот в чем. Парацетамол не всегда адекватная замена Ибупрофену и иже с ним. Из собственного опыта, Ибупрофен нам помогал, а парацетамол нет. Поэтому просто так отказываться от Ибупрофена я бы не стал.

Как я уже сказал, у нас Ибупрофен официально рекомендован. Ограничений в связи с короной нет.
Вы знаете, я так понял, Ибупрофен даже вреден не во время болезни, а тем, что вероятность заразиться повышается. Но честно признаюсь, не понял сам. Хотя надо было бы понять, тем более есть много кого спросить.
afrland
почетный путешественник

Сообщение North Star » 24 мар 2020, 23:16

Именно старую ссылку нашла, когда этот вопрос широко обсуждался, теперь-то понятно, что маятник качнулся в обратную сторону.
afrland писал(а) 24 мар 2020, 22:57:Может имело бы больше смысла, если бы люди делились какими-то конкретными фактами.

Название темы посмотрите, это во всём мире коронавирус, в богоспасаемой - пневмония. Как говорится, no comments.
afrland писал(а) 24 мар 2020, 22:59:Проблема вот в чем. Парацетамол не всегда адекватная замена Ибупрофену и иже с ним.

Имхо одного порядка препараты, суть в том что противоспалительные свойства препаратов снижают ответ иммунки.
По поводу ибупрофена (advil) существуют ещё и мнения, что он противопоказан гипертоникам, но насколько это научно обосновано...
North Star

Сообщение парочка » 24 мар 2020, 23:24

Винский писал(а) 24 мар 2020, 22:42:популярен дневник переболевшего учителя английского из Уханя

Год назад переболела чем- то очень похожем.Течение болезни точно такое же. Тоже сначала думала, что очень лёгкое ОРВИ. Только кашель начался почти с первых дней, и был каким-то необычным. Вот эти рецидивы, шуршание, скрипы, свист какой-то в лёгких - просто один в один. Сначала антибиотик не помогал. Совсем. А когда пошла высокая t (дней через 20 от начала) и эти жуткие звуки в лёгких при дыхании, тогда антибиотик уже сработал. За неделю всё ушло. Кстати, заразилась тогда от мужа. Привёз эту дрянь из лёгочного санатория в Крыму, но переболел быстрее и легче. Я заболела тогда дней через 10 после его приезда. Диагноз поставили - пневмония.
парочка
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Марыся2013 » 24 мар 2020, 23:47

DevilFox писал(а) 24 мар 2020, 13:41:Выписали инговирин, ибупрофен и отправили домой.

ВОЗ не рекомендует применять ибупрофен, а рекомендует парацетамол при коронавирусе. ПРоверьте в интернете.
Поскольку теста маме не делали, во избежание я бы пила парацетамол. А там- смотрите.

Magnitka писал(а) 24 мар 2020, 14:50:"Найдите нормального врача."
Можете посоветовать- как??? То, что по телевизору говорят, что любой пациент имеет право выбрать поликлинику и даже врача, на деле- полный бред! А частные врачи (платные) этим заниматься не будут!

Частные могут заниматься. От поликлиники требуйте флюрографию или рентген.
Как минимум, вы это сделаете для всего общества. Направьте жалобу в Минздрав РФ на сайте есть такая функция. Во- первых , в больнице сразу зашевелятся. Во-вторых , к следующим больным будут лучше обращаться.

Москва и Подмосковье . Вчера мэр и губернатор призвали пожилых старше 65 сидеть дома и не выходить, а также больных с диагнозами.
Я отношусь ко второй группе, но добровольно уже сижу с прошлого понедельника (с мелкими перебежками в продуктовый и аптеку, если нет очередей)
Я обзвонила малую часть своих немолодых подруг. И обнаружила какую то легкомысленную неосведомленность.
никто не слышал, не читал. Многие поддерживаются "Думай и говори только о хорошем". Соответственно, про вирусы они новости не слушают.
Одна , ей лет 60 - принимает на дому школьников, преподает математику. считает, что умирают от коронавируса в 78 лет.
Другой, молодой , 40 лет , астаматик , ничего не слышал.
У третьей есть дача, но уезжать не собирается. И тд и тп
Марыся2013
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 35

Сообщение Escalada » 25 мар 2020, 09:45

Подмосковный районный центр.
Вчера заболела сотрудница 40 лет, позвонила руководителю, рассказала, что вызывала врача, послушали, поставили диагноз двусторонняя пневмония, анализ не брали, сказали через два дня придти в поликлинику, если сможет!
Коллектив 60 чел, не знаем, как реагировать, пока работаем.
Escalada
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение Larissa_ » 25 мар 2020, 11:33

Magnitka писал(а) 24 мар 2020, 14:50:частные врачи (платные) этим заниматься не будут!

Как это не будут? Идёте, платите за приём к терапевту и они с радостью будут вами заниматься, отправят так же на платное обследование и на повторном платном приёме назначат вам лечение. Первый раз слышу, что частные врачи не будут лечить) бесплатно да, не будут, но так поэтому они и работают в частных клиниках
Larissa_
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение V and S » 25 мар 2020, 11:39

Escalada писал(а) 25 мар 2020, 09:45:поставили диагноз двусторонняя пневмония, анализ не брали, сказали через два дня придти в поликлинику

Вот все и начинается и продолжается.
Больной перед поездкой в поликлинику сходит в магазин сделать запас продуктов - заразит немного.
Больной поедет на общественном транспорте - заразит немного.
В поликлинике потолкается с ослабленными и другими больными - заразит немного.
Какой будет итог?
V and S
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 14

Сообщение kul86 » 25 мар 2020, 13:25

V and S писал(а) 25 мар 2020, 11:39:заразит немного

чем заразит? пневмонией?
kul86
активный участник

Сообщение alex_andreevich » 25 мар 2020, 13:37

lexx174 писал(а) 24 мар 2020, 22:17:Согласно текущей официальной статистике смертность получается 4.5%

Это абсолютно некорректные данные. Это смерти от числа протестированных.

В той же Швейцарии тестируют только высокорисковых больных. У тебя кашель и температура 38, но тебе 30 и у тебя нет астмы - сиди дома и пей чай с парацетамолом. Никто к тебе не поедет.
alex_andreevich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vladimir60 » 25 мар 2020, 13:46

Винский писал(а) 24 мар 2020, 22:42:День 67: Уже весь мир знает о коронавирусе. Я рассказал об этом нескольким друзьям в соцсеть, признанная в РФ экстремистской

Жаль, нет ссылки. Если нетрудно, просьба кинуть в личку.
ЗЫ
Сегодня за сутки ( с 12 часов прошлого дня до 12 сегодняшнего) госпожа Голикова сообщила о новых 163 заболевших. Для меня нет никаких сомнений, что цифра утверждается наверху.
Пока идем по итальянскому графику, завтра по математическим законам должно быть не менее 200-300 заболевших ( это с учетом поправки на указанный админ. ресурс).
Vladimir60
полноправный участник

Сообщение Betty08 » 25 мар 2020, 13:49

Конечно, здесь не дают ссылок. Но вот возник вопрос: поначалу, когда отлавливали в инфекционки первых ласточек, те постили с места событий. В Коммунарке интернет отрублен, телефоны у легких больных отобраны? Или есть какие-то вести с полей? Ну, кроме сообщений главного врача , сопровождемых ольшими спасибами в комментах?
Betty08
путешественник

Сообщение North Star » 25 мар 2020, 13:54

Vladimir60 писал(а) 25 мар 2020, 13:46:Жаль, нет ссылки.

Скопируйте первое предложение этого "дневника" в любой поисковик и высыпятся ссылки.
North Star

Сообщение Smeshinka » 25 мар 2020, 14:58

В инстаграме пациенты Коммунарки выкладывают посты. Никакой коммуникационной изоляции там нет. Все легко ищется.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 39
Отчеты: 6

Сообщение upavlovsky » 25 мар 2020, 17:33

В чем разница количества заболевших ?
Возможно в методиках тестирования. И тестирования вообще
Тест-системы, которые используются в России, имеют чувствительность 10^5 копий плазмид на миллилитр, — объясняет доктор. — Европейские тест-системы чувствительнее в 100 раз, они выявляют 10^3 копий плазмид на миллилитр. Поэтому масштаб выявления инфекции у нас существенно отличается от европейского. Обычно эпидемическая ситуация в Петербурге похожа на ситуацию в Финляндии. В Петербурге сейчас десяток заболевших. Цифры, которые мы знаем, отражают разницу не на уровне заболеваемости, а в тщательности обследования.
upavlovsky
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение kul86 » 25 мар 2020, 19:42

Кто там писал про "золотую молодежь" в Коммунарке?

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Москве сообщил, что в инфекицонной больнице в Коммунарке умерли два пациента, зараженных коронавирусом. Это были пожилые люди 88 и 73 лет.

Кроме того, в больнице в Коммунарке умерли еще несколько пациентов, у которых коронавирус не был подтвержден. Так, 12 марта депздрав Москвы сообщил о смерти тяжелобольного пациента, который был доставлен в реанимационное отделение больницы в крайне тяжелом состоянии с признаками дыхательной недостаточности. Врачи пытались его реанимировать, однако пациент скончался спустя 40 минут от кровоизлияния в надпочечники. У 75-летнего мужчины был рак, тесты показали, что он не был заражен коронавирусом. 24 марта стало известно о еще одной смерти из-за онкологии в Коммунарке — умерла 69-летняя женщина, страдавшая раком в терминальной стадии. У нее коронавирусная инфекция также не подтвердилась.
kul86
активный участник

Сообщение Андрей АNG » 25 мар 2020, 22:39

Во первых спасибо Винскому за открытие этой темы и публикацию дневника заболевшего учителя !  Очень интересно.

Вчера по телевизору смотрел репортаж,  где мужчина "за 40 лет" рассказывал по скайпу как у него протекает болезнь (он переносит её дома). Практически  один к одному похоже на свидетельства учителя в Китае. Ужасная боль при движениях, тошнота от вида пищи и т. д. На десятый день он начал задыхаться.
И это при том, говорит, что я здоровый человек, бегаю марафон, что же будет со старыми и больными людьми, если даже я уже не раз подумал о смерти ?

Правда тут можно заметить, что у многих людей болезнь протекает в довольно лёгкой форме.
Вон принц Чарльз английский (71 год) говорит что переносит болезнь хорошо. А в Ницце на днях умер 28 летний человек.
В общем, кому как "повезёт "

Другое интервью, которое недавно слышал. Один канадский бизнесмен провёл всё это время в Китае. Рассказывает как китайцы "победили вирус".
Во первых, говорит, 100% населения страны ходят в масках. 100% !!!
Во вторых постоянная слежка и проверка каждого человека. Например при входе в магазин надо дать свой адрес,  номер телефона,  у вас проверяется температура и лишь затем можно зайти.

Это я к тому, какой надо в России ожидать сценарий. Азиатский, где относительно быстро смогли контролировать эпидемию, или европейский, с их полумерами, где эпидемия может разгуляться в полную меру.
В России какой процент населения носит маски и "ходит строем" ? Ну вот можно и строить прогнозы...

Я об этом всем подумал и вспомнил о родственнице в России. Пенсионерка, работает медсестрой в поликлинике для спортсменов. Самая та группа риска. Звоню ей на прошлой неделе. Спрашиваю как ты работаешь ? 
- Ежедневно вступает в тесный контакт с 50 -60 человек, маски пробовали одевать,  но в них дышать сложнее, работают все без масок. Зачем мол заморачиваться, если статистика зараженных в стране людей ничтожная.
В общем не верит что может заразиться.
Мой совет - уволиться с работы, пересидеть эпидемию дома - в серьёз не восприняла.

Как говорится пока петух не клюнет ... или как там - гром не грянет ? -  мужик / баба не перекрестятся.
Кстати апрельский референдум уже отменили; отправили всех на каникулы - это тоже "оптимистам" ни о чем не говорит ?
Андрей АNG
активный участник

Благодарил (а): 306 раз.
Страны: 21
Отчеты: 13

Сообщение alvd » 26 мар 2020, 00:06

Agafa P. писал(а) 25 мар 2020, 23:57:с какой стати, если ее разносят и разносят по стране

Эпидемия не может продолжаться вечно. Если ее действительно три месяца разносят, так уже почти всю и разнесли, есть миллионы уже переболевших.
А это как раз и есть путь к окончанию, "раньше сядешь - раньше выйдешь."
Agafa P. писал(а) 25 мар 2020, 23:57:плюс все еще прибывают те, кто были за границей.

Вы так пишете, будто в январе и феврале не прибывали, только в марте начали.
alvd

Благодарил (а): 83 раз.
Предупреждения: 1
Отчеты: 5

Сообщение парочка » 26 мар 2020, 00:09

alvd писал(а) 25 мар 2020, 23:47:заболевания и в январе были, просто фиксировались как пневмония

Именно так! Соседи переболели всей семьёй в декабре - январе: мама, папа и двое детей. У всех была пневмония со всем известными симптомами. Явная инфекция. Лечились дома, только младший с мамой в больнице. Сейчас всё ОК.
парочка
полноправный участник

Сообщение alvd » 26 мар 2020, 00:20

парочка писал(а) 26 мар 2020, 00:09:Соседи переболели всей семьёй в декабре - январе:

Я сам в январе болел. Высокой температуры не было, но сильный кашель такой, что начинаешь задыхаться, прямо страшно иногда становилось.
Теперь вот надеюсь - может, это и был коронавирус и теперь у меня иммунитет. :)
Кстати, живу я не в центре, но рядом гостиница дешевая, так я в Пятерочке каждый вечер с китайцами сталкивался, не надо и ехать никуда, чтобы подцепить.
Поэтому мне очень странно и непонятно, что первый зараженный только в марте приехал из Италии.
alvd

Сообщение Betty08 » 26 мар 2020, 00:28

alvd писал(а) 26 мар 2020, 00:20:каждый вечер с китайцами сталкивался

А как они плотненько в Москве на Ленинградском вокзале поезда в Питер ждали. И кашляли там, и зарядки делали. А пот ом двухэтажно каждые полчаса уезжали, и новые на их место.
Betty08
путешественник

Сообщение afrland » 26 мар 2020, 00:34

Agafa P. писал(а) 25 мар 2020, 23:24:После сегодняшнего выступления президента у кого-нибудь еще остались сомнения в том, что официальная статистика зараженных в России, меньше 700 человек, реальная?

Есть, конечно. И даже на форуме. Посмотрите в Норвегии, например. Но это, в принципе, в чем-то естественная человеческая реакция : закрывать глаза при опасности. Психологическая защита при стрессе методом искажения реальности.

Agafa P. писал(а) 25 мар 2020, 23:24:Вот лично мне сегодня уже стало страшно. В первую очередь, за родителей, которым за 80...

Не выпускайте их из дому, если это возможно. У меня с обоих сторон они уже дней десять сидят дома. Мы им все приносим, но не заходим в квартиру. Общаемся через окно или по Скайпу. Проблема в том, что изолировать полностью их невозможно. Врачи, социальные службы …
Если это Вас как-то успокоит, у меня это как-бы в прошлом. Страшно стало три недели назад. Тоже очень стало страшно за родителей. Но со временем ко всему как-то привыкаешь…

Правда, есть тема, которую СМИ не очень обсуждается: последствия у больных переживших Корону в тяжелой форме. Они есть, и возможно, тоже тяжелые. Об этом я стараюсь не думать, тут мне совсем страшно.

alvd писал(а) 26 мар 2020, 00:06:Эпидемия не может продолжаться вечно. Если ее действительно три месяца разносят, так уже почти всю и разнесли, есть миллионы уже переболевших.

Вот, есть еще оптимисты. По оценкам специалистов, эпидемия закончиться, когда переболеет 60%-70% процентов населения. Я бы сейчас сказал, сами посчитайте, к какому количеству смертей это приведет при 192 миллионах населения, и … какому количеству больничных мест с аппаратами искусственного дыхания? Но подсчитать это сложно. Различные проценты летальности, это при условии, что пациентам оказываться необходимая медицинская помощь. Т.е. с искусственным дыханием.
В Иране ожидают в реальном сценарии порядка 100000 погибших, в самом плохом 3,5 миллиона. Это они сами подсчитали.

alvd писал(а) 26 мар 2020, 00:06:А это как раз и есть путь к окончанию, "раньше сядешь - раньше выйдешь."

На сегодняшний день нет окончательных ответа, вырабатывается ли у переболевших Короной иммунитет. Т.е. можно болеть ей несколько раз за довольно короткий период времени.
afrland
почетный путешественник

Сообщение парочка » 26 мар 2020, 00:39

alvd писал(а) 26 мар 2020, 00:20:очень странно и непонятно, что первый зараженный только в марте приехал из Италии.

Да просто первый тест в России сделали в марте.
Думаю, к маю всё должно успокоится, как обычная гриппозная эпидемия. Если только это не искусственно раздутая истерия.
парочка
полноправный участник

Сообщение alvd » 26 мар 2020, 01:00

afrland писал(а) 26 мар 2020, 00:34:Я бы сейчас сказал, сами посчитайте, к какому количеству смертей это приведет при 192 миллионах населения,

А разве кто-нибудь знает, какое соотношение между выявленными зараженными и всеми зараженными? Насколько мне известно, никто понятия не имеет, для этого надо оттестировать всех поголовно. Но тогда и процент смертности неизвестен. Известно только,что он явно меньше, чем указано в сводках.
Но вот насколько - это можно только гадать.
alvd

Сообщение Марыся2013 » 26 мар 2020, 01:05

Подмосковье. Железнодорожный.
Вчера тут, на Винского , пожаловалась, что нет расшифровок по городам Подмосковья.
И, как будто прочитали- сегодня есть информация по городам Подмосковья.
Так вот, с изумлением, из 30 примерно адресов на все Подмосковье, я обнаружила в списке зараженных есть чел из Железнодорожного - адрес многоквартирного дома , в котором живет моя приятельница, который находится через 2 квартала от нас, и рядом с Магнитом, который нам нравится и в который мы регулярно ходим.

По поводу "каникул".. Только что наблюдала стаи подростков в парках и во дворах, когда им объявили каникулы...
тоже самое будет с взрослыми- потащатся в Мегамолы и ТЦ, а в нашем Железнодорожном точно пойдут на шашлыки огромными компаниями.. И тут все перезаражаются.

По поводу тестов. Тест Гемотеста будет стоить 1900 руб, и тест сделан в Векторе.
Ждем Инвитро.
Марыся2013
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 35

Сообщение Туляк » 26 мар 2020, 01:19

Марыся2013 писал(а) 26 мар 2020, 01:05:По поводу "каникул".. Только что наблюдала стаи подростков в парках и во дворах, когда им объявили каникулы...
тоже самое будет с взрослыми- потащатся в Мегамолы и ТЦ, а в нашем Железнодорожном точно пойдут на шашлыки огромными компаниями.. И тут все перезаражаются.

Дней 10 назад здесь на форуме в ветке по Италии наши братья и сёстры, индивидуальные путешественники, хихикали и потирали ладошки от удовольствия по поводу того, что глупые туристы уже испугались какого-то коронавируса и бегут из Италии, и поэтому теперь можно спокойно по этой Италии ездить и ходить куда угодно.
Почему они так себя вели ? Ведь взрослые люди и статус индивидуального путешественника подразумевает голову на плечах. А потому что не было тогда осознания опасности, никакого страха не было.
А тут какие-то подростки. Да им вообще на всё наплевать. Возраст такой.
Чтобы все эти меры, что сейчас стараются ввести, начали приносить эффект, в обществе должен поселиться СТРАХ перед этой эпидемией. Чем быстрее он придёт, тем быстрее люди начнут сами соблюдать правила поведения в нынешней ситуации и требовать этого от других.
Туляк
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение kmaal » 26 мар 2020, 01:25

alvd писал(а) 26 мар 2020, 01:00:надо оттестировать всех поголовно

Южная Корея тестирует всех, кто мог бы быть заражен (строго отслеживая контакты) и провела 316 664 тестов на 20 марта. При этом у них 9137 случаев, то есть больше 30 тестов на одного выявленного.
И летальность (если рассчитывать ее к числу диагностированных, а не завершенных случаев) при этом около 1,2% на данный момент. К числу завершенных случаев примерно 3,4%. С течением времени эти цифры сдвигаются ближе друг к другу, окончательны результат будет где-то между ними (ближе к первой).

В Германии аналогично 0,55% и 5,8%, там эпидемия началась позже и цифры сошлись меньше.

Это те страны, где данные о числе инфицированных достаточно надежны.

В Италии и Испании понятно, что реальное число инфицированных на порядок больше официально выявленного, и это уже официально признано. И если тамошнюю летальность (10%/44,5% и 7,4%/40,4% соответственно) разделить на эти условные 10, то и получится примерно то же самое.

В некоторых странах чиновники здравоохранения отказываются тестировать больше бессимптомных контактов, даже имея мощности, так как считают, что люди, получившие отрицательный результат теста, начинают вести себя безответственно, и встречающиеся среди них ложнооотрицательные, размахивающие своим отрицательным результатом перед друзьями, перезаразят больше, чем если таких не тестировать вовсе. Не могу судить, насколько это мнение обоснованно.

afrland писал(а) 26 мар 2020, 01:18:Маски бывают разные, и многоразые.

Но не купить нигде ни тех, ни других. Где хваленый предпринимательский дух, спрашивается?

afrland писал(а) 26 мар 2020, 01:18:По-моему, сейчас достаточно посмотреть на Италию или Испанию, что бы понять, что будет, если
alvd писал(а) Сегодня, 01:06:
Если ее действительно три месяца разносят, так уже почти всю и разнесли, есть миллионы уже переболевших.

Пока скорее всего порядка по пятьсот-семьсот тысяч еще только, вряд ли миллионы.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 71
Отчеты: 3

Сообщение maxzak10 » 26 мар 2020, 07:22

Правительство уже порекомендовало всем сидеть дома.
Вот у нас в Перми несколько дней назад все ринулись все скупать, но сейчас уже все в избытке и наоборот в магазинах особо никого нету. А с медициной очень плохо , инфекционную больницу , и обсерватории бывшего ГУЛАГА (шутка) нормальный человек будет боятся. Думаю в других городах так же , но здесь все обосновано . Всегда в инфекционных больницах легче что то подцепить.
maxzak10
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vladimir60 » 26 мар 2020, 09:12

kmaal писал(а) 26 мар 2020, 01:25:Южная Корея тестирует всех, кто мог бы быть заражен

ИМХО нужно тестировать всех, кто обращается за помощью по ОРВИ ( организовать обращение только по телефону, никакх самостоятельных хождений в больницы).
Тест должен давать результат максимум через несколько часов, а не дней ( прямо позор, 21 век!)
Если тест положительный, сажаем человека на КАРАНТИН домашний ( в средних и тяжелых случаях везем скорой в больницу).
Для выполнения карантина принимаем ЗАКОН, нарушение которого бьет рублем и/или имеет уголовную ответственность.
Таким путем, насколько понимаю, идет Корея, Япония.
В этом случае ИМХО есть просвет в конце туннеля в концу мая - июню по самым оптимистичным личным оценкам.
Vladimir60
полноправный участник

Сообщение vac2000 » 26 мар 2020, 10:04

anturiaethwraig писал(а) 25 мар 2020, 21:22:Сеть лабораторий Helix будет делать тест на коронавирус в СПб, Москве и Екатеринбурге с завтрашнего дня за 600 рублей. Они сегодня получили аккредитацию Роспотребнадзора.

Сходил вчера днем в поликлинику. Сдал тест на коронавирус. Бесплатно. Народу ни кого. Хотят только паспорт.
Сегодня утром на электронную почту пришел результат - все хорошо.
Написано что сделан тест системой Амплсенс.
vac2000
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Magnitka » 26 мар 2020, 10:52

"Сходил вчера днем в поликлинику. Сдал тест на коронавирус. Бесплатно. Народу ни кого. Хотят только паспорт.
Сегодня утром на электронную почту пришел результат - все хорошо."
Избранное цитирование : как пользоваться и не нарушать правила форума
Это хорошо, что у Вас вчера было все хорошо! Я, например, не вижу смысла без симптомов сдавать анализ. Если бы потом сразу на "голубом вертолете" в лес улететь и там переждать.
Самое главное чтобы начали делать анализы людям с симптомами, а не отправляли бы их с ибупрофеном домой на две недели!
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
Отчеты: 11

Сообщение Youllia » 26 мар 2020, 11:05

А зачем сдавать тест? Даже если он отрицательный, это всего лишь результат в моменте. Не факт, что вы не подхватите вирус, возвращаясь из поликлиники, где сдавали тест. Наверное, поликлиника - в принципе не то место, куда надо ходить сейчас
Youllia
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумАрхив СНГ

Включить мобильный стиль