Режим запретов и самоизоляции в Москве и Подмосковье подошел к концу

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Режим запретов и самоизоляции в Москве и Подмосковье подошел к концу

Сообщение cheetah1717 » 31 мар 2020, 19:32

Марыся2013 писал(а) 31 мар 2020, 19:27:А если у меня обычный "бабушкин" телефон Нокия , не смартфон?

Для определения местоположения это не имеет значения. А код получить не сможете, конечно.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Марыся2013 » 31 мар 2020, 20:02

Вариант.
Моя подруга в гражданском браке и живет с мужем в Подмосковье. Нигде официально не отражено.Ну сидит дома, но не по прописке. По улицам не ходит .
Марыся2013
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 35

Сообщение kpok » 31 мар 2020, 20:33

Ну вообще абсурд выходит с этой самоизоляцией, мне вот надо бабушке привезти продукты, живет в соседнем районе, на машине 5-10мин. Ну и зайти в магазин пару минут. Так вот я сидящий дома на самоизоляции меньше контактирую с людьми чем те же службы доставки и волонтеры. Чужим людям она на не доверяет. И спрашивается почему нельзя навестить родственников, при этом разрешено выехать за город к той же родне.
kpok
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 11

Сообщение ElAv » 31 мар 2020, 20:39

Хоть тема про Москву, но напишу
У нас в Краснодарском крае вышло разъяснение.
Возможно у вас будет также / уже есть, т.к. регионы копируют московские меры.

Разъяснения по вопросу передвижения на личном транспорте во время карантина:

На время действия карантина в Краснодарском крае – с 31 марта по 5 апреля возможно передвижение граждан на личных автомобилях в магазины, аптеки, медучреждения если это связано с вопросами жизнеобеспечения. Также возможно передвижение к месту работы, для осуществления ухода за недееспособными лицами, или нуждающимся в постоянном постороннем уходе, доставки товаров первой необходимости людям старше 65 лет и гражданам имеющим ряд заболеваний. Во всех остальных случаях передвижение на личном транспорте запрещено. Общественный транспорт продолжает работать в режиме, установленном ранее.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение beautiful sky » 31 мар 2020, 21:21

А если проверят... А вдруг докопаются... Моё лицо попадёт в фотофиксацию... Как бы чего не случилось... Почему я не имею право приехать и заразить свою бабушку... А если мой телефон отследят по сотовым вышкам...
Я сегодня был в суде на ул.Верейская в Москве. Так вот - вы полицейским фиолетовы. Вы никому не интересны. Никого не задерживают, не штрафуют, "прописку" (термин отменен лет 20 назад) никто не проверяет.
В Подмосковье - аналогично.
Миллионы сотовых телефонов и лиц отслеживать никто не будет - ресурсов не хватит.
Правда, это не отменяет того, что здравый смысл должен быть.
Последний раз редактировалось sergeyf73 31 мар 2020, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оффтопик
beautiful sky
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alt22 » 31 мар 2020, 21:37

Винский писал(а) 31 мар 2020, 13:21:Поэтому выключайте свои смартфоны, прекращайте лепить "себяшечек" и переходите в кеш.

А почему не рассматривается вариант остаться дома и делать все по правилам?
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение joy_ » 31 мар 2020, 21:43

Я вот тут прошелся по району. По магазинам.
Изоляция-изоляцией, но голод не тётка. И абы что абы где я не покупаю.
За пределы административных границ района не выходил, но радиус похода был с километр - пару километров.
Наблюдения - безлюдно во дворах (прям как у Песняров, "на дворэ ни машин, ни людзей"), малолюдно на улицах, траффик есть, но, в сторону из центра в область, "умеренный". То есть нет пробок, но и не сказать, что вот вообще свободная трасса.
В магазинах мало людей.
Никаких кордонов. Полицейскую машину не увидел ни разу.
Завтра, может, осмелею окончательно и на машине выдвинусь по делам. Может, и не на машине - стоимость парковки в центре явно никто не пересматривал.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение alt22 » 31 мар 2020, 21:54

joy_ писал(а) 31 мар 2020, 21:43: То есть нет пробок, но и не сказать, что вот вообще свободная трасса.

Сегодня ездил на машине к врачу, 20 минут туда и обратно, в пределах ЦАО. Машин было достаточно много (вчера, по наблюдению из окна, намного меньше).
Судя по всему, народ по первому дню изоляции понял, что пока не размещен подробный указ с порядком ограничений и наказаний, лучше успеть сделать свои дела. После ввода указа, просто так уже по делам не съездишь.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Cafune » 31 мар 2020, 21:59

alt22 писал(а) 31 мар 2020, 21:37:А почему не рассматривается вариант остаться дома и делать все по правилам?

потому что эти правила, к сожалению, в настоящий момент очень и очень общие, не учитывающие множество ситуаций, связанных, в первую очередь, с пожилыми людьми, живущими отдельно. возможно, для регионов это не так актуально и там более "семейственно" все, но в Москве это частый случай.

например, моей бабушке 80 лет, и она, хоть пока и обслуживает себя сама (готовит, убирает), но в силу возрастных изменений не может уже считать деньги и, соответственно, делать покупки. и не доверяет (что в общем-то в целом хорошо) посторонним, то есть никакому волонтеру и соцработнику она дверь не откроет, а даже если откроет - денег не даст. или даст 100 рублей, потому что в ее понимании - это много. и даже бесплатные продукты не возьмет, потому что они "отравленные".
у нее была приходящая сиделка, работающая уже не первый год. но теперь из-за самоизоляции ездить через всю Москву она к ней не может. я живу через две улицы и принести и оставить под дверью продукты, подтвердив, что я - это я - не проблема. но по пояснениям к выпущенным указам - это прямое нарушение самоизоляции, этого делать нельзя.

и что в такой ситуации предпринять?
и это, полагаю, еще не самый сложный случай.
а таких кейсов на многомиллионный город - тысячи, если не десятки тысяч.

если что, то я за самоизоляцию, карантин и все такое, сама сознательно сижу дома уже третью неделю. но вот перемещения сиделки накрылись и - проблема.
Cafune
новичок

Страны: 41

Сообщение joy_ » 31 мар 2020, 22:02

Разумно.
Что касается парковок - никаких изменений, все в обычном режиме?
joy_
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 31 мар 2020, 22:04

Cafune писал(а) 31 мар 2020, 21:59:потому что эти правила, к сожалению, в настоящий момент очень и очень общие

Я скажу вам по секрету - правил на настоящий момент никаких нет, потому что указ с их описанием не опубликован. Хотя за два дня на сайте Мэрии набросали небольшой FAQ, там есть в том числе предварительные ответы и на ваши вопросы: https://www.mos.ru/city/projects/covid- ... 0544&ues=1
alt22
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 31 мар 2020, 22:06

joy_ писал(а) 31 мар 2020, 22:02:Что касается парковок - никаких изменений, все в обычном режиме?

Да, ЦОДД ездит не с такой интенсивностью, но все же ездит. И пару мальчиков с планшетами видел тоже. Но хотя бы половина платных парковок пустует, оставить машину можно без проблем.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Cafune » 31 мар 2020, 22:10

alt22 писал(а) 31 мар 2020, 22:04:Я скажу вам по секрету - правил на настоящий момент никаких нет, потому что указ с их описанием не опубликован. Хотя за два дня на сайте Мэрии набросали небольшой FAQ, там есть в том числе предварительные ответы и на ваши вопросы: https://www.mos.ru/city/projects/covid- ... 0544&ues=1

я вам тоже по секрету скажу - я этот FAQ очень внимательно читала. после чего проблема и обозначилась.
там черным по-зеленому внятно написано:

"Можно ли на такси ездить к родственникам для покупки продуктов или другой помощи?
Нет, нельзя. Режим ограничения передвижений введен в том числе для того, чтобы люди как можно меньше контактировали друг с другом, даже если это родственники. Вы можете помочь им заказать все необходимое онлайн"

упс. нельзя мне своей бабушке под дверь продукты отвезти и в щелочку, на расстоянии двух метров, помахать рукой, что это от меня продукты и их можно взять.
Cafune
новичок

Сообщение joy_ » 31 мар 2020, 22:11

В этом FAQ ответ на большинство вопросов "ждите указа".
Но по поводу сиделки разъяснение есть - социальный работник имеет право осуществлять свою деятельность.
Но не понятно - любая ли сиделка, или "официальная" так сказать. Скорее всего речь идет о соцработниках, финансируемых из бюджета города, а не частных сиделках.
Последний раз редактировалось joy_ 31 мар 2020, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
joy_
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 31 мар 2020, 22:15

Cafune писал(а) 31 мар 2020, 21:59:то есть никакому волонтеру и соцработнику она дверь не откроет, а даже если откроет - денег не даст.

Ну договоритесь сами с волонтерами, переведите им деньги, а они пусть оставят продукты под дверью. Бабушке позвоните скажите, что от Собянина подарок принесли.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Cafune » 31 мар 2020, 22:16

joy_ писал(а) 31 мар 2020, 22:11:Но не понятно - любая ли сиделка, или "официальная" так сказать. Скорее всего речь идет о соцработниках, финансируемых из бюджета города, а не частных сиделках.

однозначно об официальных соцработниках. потому что частной сиделке (а 90% из них работают без всяких договоров и налогов, неофициально) никто пропуск никакой не выдаст.
у нас не получилось с собесовскими соцработниками - бабушка их просто в квартиру не пускала. а у сиделки ключи, ей разрешение бабушки не нужно :)
Cafune
новичок

Сообщение Olgamosca » 31 мар 2020, 22:17

Cafune писал(а):очевидно, что будет с каждым днем более жесткая ситуация

Давайте все таки исходить из того, что эти правила придуманы как бы для того, чтобы нам стало лучше (я без иронии).
То что с этими мерами - явный перебор, очевидно. И то, что они затянутся не на 1 месяц, тоже ясно.
Видимо, пора писать в наше дорогое Правительство, что кое-что надо пересмотреть... и изменить.
Последний раз редактировалось Olgamosca 31 мар 2020, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Сообщение Cafune » 31 мар 2020, 22:17

alt22 писал(а) 31 мар 2020, 22:15:Ну договоритесь сами с волонтерами, переведите им деньги, а они пусть оставят продукты под дверью. Бабушке позвоните скажите, что от Собянина подарок принесли.

если бы проблема так легко решалась, я бы не ломала над ней голову уже несколько дней.
к вашему счастью, насколько я понимаю, у вас нет бабушки с Альцгеймером. и слава богу
Cafune
новичок

Сообщение Viachik » 31 мар 2020, 22:18

Cafune, нормально думающим людям - написанное "до птиц". Вы, может быть, предпочтете стоять на одной ноге - если вам такое власти напишут.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Cafune » 31 мар 2020, 22:20

Olgamosca писал(а) 31 мар 2020, 22:17:Давайте все таки исходить из того, что эти правила придуманы ка бы для того, чтобы нам стало лучше (я без иронии).
То что с этими мерами - явный перебор, очевидно. И то, что они затянутся не на 1 месяц, тоже ясно.
Видимо, пора писать в наше дорогое Правительство, что кое-что надо пересмотреть... и изменить.

полностью согласна.
очевидно, что всего сразу никто предусмотреть не может, непростая ситуация для всех.
я это все писала выше, чтобы ответить на вопрос, почему мы тут это все обсуждаем, а не по умолчанию "просто соблюдаем правила". потому что есть нюансы :)
Cafune
новичок

Сообщение joy_ » 31 мар 2020, 22:28

Как вариант, дать ключи "собесовским работникам". Людям со спецпропуском.
То есть решать вопросы, если возникнет необходимость, путем "договоренности".
У нас же жесткость законов компенсируется...понятно, чем. Это и плохо, и хорошо с другой стороны.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Cafune » 31 мар 2020, 22:30

joy_ писал(а) 31 мар 2020, 22:28:Как вариант, дать ключи "собесовским работникам". Людям со спецпропуском.
То есть решать вопросы, если возникнет необходимость, путем "договоренности".
У нас же жесткость законов компенсируется...понятно, чем. Это и плохо, и хорошо с другой стороны.

да, будем рассматривать всякие варианты, спасибо.
Cafune
новичок

Сообщение Марыся2013 » 31 мар 2020, 23:05

Также власти призывали соблюдать жителей города дистанцию в полтора метра, носить маски и по возможности перчатки. Кроме этого мэрия просит постоянно мерит температуру и вызывать медиков на дом в случае симптомов инфекции (высокая температура, сухой кашель и т.д.)

Что-то новенькое с сайта
http://www.1rre.ru/384032-pravila-karan ... yandex.com

Что касается сдачи тестов на новую инфекцию в Москве, то это делается по назначению врача. В первую очередь это за последние две недели был в странах с большим количеством больных, а также те, кто контактировал с больными. Во вторую очередь это люди с симптомами вируса и с пневмонией. Затем люди в возрасте 60+ с симптомами простуды. И только потом все остальные.

Удивительно! Нам трезвонят со всех СМИ , что маски не нужны, а оказывается, что они нужны, но главное- что их нет. (((
Марыся2013
полноправный участник

Сообщение 8008 » 31 мар 2020, 23:17

vv2727 писал(а):А можно ещё улететь куда-нибудь из Москвы, например, в Крым?

Можно. Правда, вам "там" будут "не рады"... Но разве к этой теме это имеет какое то отношение?
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Русотур » 31 мар 2020, 23:23

Марыся2013 писал(а) 31 мар 2020, 23:05:они нужны, но главное- что их нет

Вспомните уроки гражданской обороны: Как шить марлевые повязки.
Сам сегодня сшил несколько из старой футболки. Главное преимущество, то они многоразовые: их можно стирать, прогладить.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур

Благодарил (а): 628 раз.
Страны: 173
Отчеты: 42

Сообщение Zazi » 31 мар 2020, 23:26

да уж хотя бы на дачу выехать, кто знает не перекрыты выезды из города?
Сейчас прочитала, что будет запрет на пользование автотранспортом и такси.
В интернет аптеках уже лекарств никаких нет. В городских аптеках есть, но до них не добраться.
Эх, жалко в Италию не съездила в феврале, вируса испугалась, хотя бы перед смертью Ватикан увидела.
Zazi
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 26

Сообщение Русотур » 31 мар 2020, 23:27

Zazi писал(а) 31 мар 2020, 23:26:да уж хотя бы на дачу выехать, кто знает не перекрыты выезды из города?

Не перекрыты. Сам ездил вчера и сегодня.
Русотур

Сообщение joy_ » 31 мар 2020, 23:37

Да улететь можно куда угодно, только в "туристических" местах гайки закрутят не удивлюсь, если еще сильнее. Южане то горячие - и очень исполнительные.
В каких-то периферийных городах, возможно, будет попроще, где-то вообще вирус будут только синяки на завалинке обсуждать, но что там, собственно, делать - пятиэтажками на фоне сопок любоваться.
Вот сельская местность нашей средней полосы, желательно - в е%?*ях, с хорошим домом и хозяйством, да с продмагом хотя бы в 15 км - это да. Сейчас только завидую друзьям, имеющим такие "дачки" и съехавшим туда сильно загодя, хотя до поры до времени был знатным урбанистом - из разряда ТЦ под боком и в выходной в театр. Переоценка ценностей)
joy_
почетный путешественник

Сообщение Обыкновенная » 31 мар 2020, 23:38

Русотур писал(а) 31 мар 2020, 23:23:Вспомните уроки гражданской обороны: Как шить марлевые повязки.
Сам сегодня сшил несколько из старой футболки. Главное преимущество, то они многоразовые: их можно стирать, прогладить.

В магазинах есть рулонные салфетки из нетканого материала. Складываете в несколько слоев, прорезаете прорезь для ушей (ткань тянется немного, достаточно, чтобы натянуть за уши), всё). Есть ролик в Интернете, но сюда не смогу выложить, он в ВК где-то бродит.
Но вообще, никто не мешает постирать одноразовую маску)) Не бесконечно, конечно))
Обыкновенная
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 76
Отчеты: 1

Сообщение Betty08 » 31 мар 2020, 23:43

В мегаполисе столько стариков, которые нуждаются не только в пакете с едой под дверь, а и в приготовить поесть, сделать разные медицинско-гигиенические процедуры. И делали это приезжающие родственники, сиделки, да , неофициальные, волонтеров и соцработников ясное дело на всех не хватит, и старик к новому неизвестному человеку привыкать не будет, и взять такого немедленно, непонятно где. И это проблема не только Москвы. Срочно в самозанятые будут оформлять? И не только за стариками ухаживают, сколько помогают с инвалидами. Не КВ так стариков убьет, а безнадзорность.
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Димон077 » 31 мар 2020, 23:49

Zazi писал(а) 31 мар 2020, 23:26:Сейчас прочитала, что будет запрет на пользование автотранспортом и такси.

Где такая информация?
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Leonidovich » 31 мар 2020, 23:50

vv2727 писал(а):А можно ещё улететь куда-нибудь из Москвы, например, в Крым? Билеты, вроде бы, ещё продают.

Коронавирус в Крыму
Почитайте эту тему. Если вы хотите убежать от карантина, не получится.
Leonidovich
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 10

Сообщение Русотур » 31 мар 2020, 23:52

Обыкновенная писал(а) 31 мар 2020, 23:38:постирать одноразовую маску)

Этого делать нельзя. Материал разрушается. (Вся инф-я в и-нете).
Русотур

Сообщение bromisaich » 31 мар 2020, 23:53

Марыся2013 писал(а) 31 мар 2020, 23:05:Кроме этого мэрия просит постоянно мерит температуру и вызывать медиков на дом

Накануне прошедших выходных был в Глобусе (г. Королев). Народу было больше среднего. Очередь в колбасный, мясной, толчея в овощном и т.д. Людей в масках единицы. В маске и перчатках не видел никого. Мелькнула мысль: а почему бы властям - раз уж они не закрывают сетевые магазины, не останавливают общественный транспорт - не организовать повсюду в таких местах группы в составе одного медика с самым простым медицинским образованием как мед. сестра и пары-тройки волонтеров к ней в помощь с дистанционно измеряющими температуру приборами. Почему нельзя поставить при входе в гипермаркеты и метро тепловизор и сделать вход только через него?

Подобные рейды можно было бы делать и на улицах города. И в случае обнаружения повышенной температуры, рекомендовать человеку срочно обратиться к врачу (может быть и фиксировать его данные, как вариант). Такая акция могла бы особым образом обострить внимание людей к проблеме эпидемии и мерам предосторожности, дала бы статистику бесценную. Но этого не делается.

Почему проблему эпидемии решают чиновники, мэр, председатель правительства, депутаты. И ни разу не слышно за столько времени о попытке собрать консилиум ведущих вирусологов, иммунологов, врачей разных мастей со всей страны. Вместо этих, с моей точки зрения, очевидных и простых вещей, придумываются пропуска с QR кодами, способы слежения, выявления, наказания... Законодатели срочным порядком пишут закон о предоставлении председателю правительства объявлять режим ЧС (будто бы это не может сделать президент страны простым своим указом) информационное пространство засирается ретрансляцией того, что происходит где угодно, но не у нас. Я уже не говорю о том, сколько валюты брошено в топку поддержания курса рубля при падающей нефти..

Не вяжется у меня, например, все это в голове. Самоизоляция, запреты, страшилки.. при отсутствии абсолютно элементарных действий и решений.
Про маски, которых нигде нет, говорить даже и не стану.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение 8008 » 31 мар 2020, 23:57

bromisaich писал(а) 31 мар 2020, 23:53:при отсутствии абсолютно элементарных действий и решений.

Можете пояснить?...
bromisaich писал(а) 31 мар 2020, 23:53:Про маски, которых нигде нет, говорить даже и не стану.

Маски не помогут, если принести вирус "на руках"...
8008

Сообщение alt22 » 01 апр 2020, 00:03

joy_ писал(а) 31 мар 2020, 23:37:Вот сельская местность нашей средней полосы, желательно - в е%?*ях, с хорошим домом и хозяйством, да с продмагом хотя бы в 15 км - это да.

Да, для старшего поколения это идеальный вариант, уже всех своих отправил именно в такую деревню (они и так там живут полгода, но в этот раз уехали пораньше).
joy_ писал(а) 31 мар 2020, 23:37:только в "туристических" местах гайки закрутят не удивлюсь, если еще сильнее.

Есть подозрение, что чем меньше регион/город, тем жестче/глупее там будут приняты меры. Чтобы потом мэр/губернатор мог заявить "а у нас на 5% меньше, чем в среднем по стране, дайте медаль".
Так что если нет возможности/желания пожить в глухой деревне, то лучше имхо в Москве.
alt22
почетный путешественник

Сообщение MIrina » 01 апр 2020, 00:08

bromisaich писал(а) 31 мар 2020, 23:53:
Марыся2013 писал(а) 31 мар 2020, 23:05:Кроме этого мэрия просит постоянно мерит температуру и вызывать медиков на дом

Накануне прошедших выходных был в Глобусе (г. Королев). Народу было больше среднего. Очередь в колбасный, мясной, толчея в овощном и т.д. Людей в масках единицы. В маске и перчатках не видел никого. Мелькнула мысль: а почему бы властям - раз уж они не закрывают сетевые магазины, не останавливают общественный транспорт - не организовать повсюду в таких местах группы в составе одного медика с самым простым медицинским образованием как мед. сестра и пары-тройки волонтеров к ней в помощь с дистанционно измеряющими температуру приборами. Почему нельзя поставить при входе в гипермаркеты и метро тепловизор и сделать вход только через него?

Подобные рейды можно было бы делать и на улицах города. И в случае обнаружения повышенной температуры, рекомендовать человеку срочно обратиться к врачу (может быть и фиксировать его данные, как вариант). Такая акция могла бы особым образом обострить внимание людей к проблеме эпидемии и мерам предосторожности, дала бы статистику бесценную. Но этого не делается.

Почему проблему эпидемии решают чиновники, мэр, председатель правительства, депутаты. И ни разу не слышно за столько времени о попытке собрать консилиум ведущих вирусологов, иммунологов, врачей разных мастей со всей страны. Вместо этих, с моей точки зрения, очевидных и простых вещей, придумываются пропуска с QR кодами, способы слежения, выявления, наказания... Законодатели срочным порядком пишут закон о предоставлении председателю правительства объявлять режим ЧС (будто бы это не может сделать президент страны простым своим указом) информационное пространство засирается ретрансляцией того, что происходит где угодно, но не у нас. Я уже не говорю о том, сколько валюты брошено в топку поддержания курса рубля при падающей нефти..

Не вяжется у меня, например, все это в голове. Самоизоляция, запреты, страшилки.. при отсутствии абсолютно элементарных действий и решений.
Про маски, которых нигде нет, говорить даже и не стану.

Всё верно, а если ещё сравнить со статистикой по другим болезням и вирусам, от которых смертность гораздо выше, а никакой пандемии не объявляют, то начинают терзать смутные сомнения... и потому одна половина из нас обсуждает здоровье, а другая свободу...
MIrina
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Irisha_white » 01 апр 2020, 00:15

Удивительно, но особенно бессмертными ощущают себя те, кто не был за границей минимум последние полгода. По их мнению только все свежеотдохнувшие заразу на себе и в себе носят.
По факту же:
- никаких проверок при возвращении из других стран и из других городов РФ. Стрелялово из безконтактника не в счет.
- пока доберешься из аэропорта/вокзала до дома, невольно тесно пообщаешься с кучами людей.
- если симптомов нет, то никто не придет и не проверит на наличие вируса.

Про выдачу спец.пропусков на прошлой неделе чистая правда. Кому надо было уже все получили.
Irisha_white
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение MIrina » 01 апр 2020, 00:24

Да, было бы так серьезно, то нужно было бы сразу к прилетевшему самолёту подгонять автобусы и всех сразу в эту "изоляцию", а всех в город выпускают...
MIrina
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 44

Сообщение Cafune » 01 апр 2020, 00:47

Betty08 писал(а) 31 мар 2020, 23:43:В мегаполисе столько стариков, которые нуждаются не только в пакете с едой под дверь, а и в приготовить поесть, сделать разные медицинско-гигиенические процедуры. И делали это приезжающие родственники, сиделки, да , неофициальные, волонтеров и соцработников ясное дело на всех не хватит, и старик к новому неизвестному человеку привыкать не будет, и взять такого немедленно, непонятно где. И это проблема не только Москвы. Срочно в самозанятые будут оформлять? И не только за стариками ухаживают, сколько помогают с инвалидами. Не КВ так стариков убьет, а безнадзорность.

с каждым словом согласна.
но пока сам с таким не столкнешься - не поймешь. как я была бы счастлива, если бы мое старшее поколение было настолько самостоятельным, что их можно было бы просто отправить на дачу с машиной продуктов... а они ж даже звонок телефона/домофона/в дверь не всегда слышат ( а когда не слышат/не отвечают - начинаешь с ума сходить, никакие волонтеры не помогут и по два часа до них дозваниваться не будут.
Cafune
новичок

Сообщение Император » 01 апр 2020, 00:49

Немного плохого юмора ко всему этому. Я - автор и очевидец.

Небольшой магазин продажи хлебобулочных изделий на районе ( москва, зеленоград ).
Квадратов 12 площади для покупателей.
Я пошел купить половинку черного и сухариков типа под испанских, ну вкусные они, нигде таких рядом нет, иначе бы никогда не поперся туда.
Сюжет - некая бабушка, впереди меня, начинает выбор товара. Обычно там все просто - батон хлеба, полкило печенек....
Она - дайте вот ту булочку, она свежая?, так а что еще есть ... и начинает толкаться вдоль прилавка. Причом все люди, а это человек 8 на этих 12 квадратах стараются вежливо дистанцироваться.. Она не внимая ничему продолжает свои движения выбирая пирожок, б...дь, пока рассчиталась, не соврать 3-4 минуты, это в такой ситуации - вечность.
Купила 2 пирожка и булочку. ( хлеб не покупала )
Как ?
Кругом самоизоляция, запрет выхода, гречка, мука, сахар....
Нет, просто вышла за пирожком.....

Замечания никто не сделал, надо отдать должное выдержке остальным покупателям, но такой накал в воздухе был, не передаваемо.

П.с. может мы озлобляемся, а у бабушки это последний пирожок в жизни
Последний раз редактировалось Император 01 апр 2020, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Olgamosca » 01 апр 2020, 01:01

MIrina писал(а) 01 апр 2020, 00:24:нужно было бы сразу к прилетевшему самолёту подгонять автобусы и всех сразу в эту "изоляцию", а всех в город выпускают

В Израиле приняли самые строгие меры и раньше всех на свете. Итог: ничего не помогло, карантин не сработал, несмотря на то что остановили всю страну на lockdown.
Польша приняла самые жесткие меры, закрыла границы, даже прибалтов не пропускала к себе домой. Итог: количество зараженных нарастает точно так же как везде.
А тем кто сочиняет что Италия с чем-то ошиблась, с чем-то запоздала, можно сказать, что меры там были приняты раньше всех. Итог - эпидемия растет, точнее росла, сейчас близка к пику, и затихнет по естественным причинам.
Карантин пока никому толком не помог. Просто с короновирусом нужно научиться жить рядом. Потому что он может приходить снова и снова. И нигде от него до конца не избавились.
Мы же живем рядом со СПИДом, туберкулезом, сифилисом, герпесом, сотнями других болезней, и просто соблюдаем необходимые меры предосторожности, но не останавливаем из-за этого жизнь.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Сообщение Zazi » 01 апр 2020, 01:13

И ни разу не слышно за столько времени о попытке собрать консилиум ведущих вирусологов, иммунологов, врачей разных мастей со всей страны. Вместо этих, с моей точки зрения, очевидных и простых вещей, придумываются пропуска с QR кодами, способы слежения, выявления, наказания...

Карантин пока никому толком не помог.

Да, было бы так серьезно, то нужно было бы сразу к прилетевшему самолёту подгонять автобусы и всех сразу в эту "изоляцию", а всех в город выпускают...
начинают терзать смутные сомнения..
Про выдачу спец.пропусков на прошлой неделе чистая правда. Кому надо было уже все получили.

В мегаполисе столько стариков, которые нуждаются не только в пакете с едой под дверь

Вот, если прочитать ваши посты внимательно, проанализировать, сложить два и два, то картина начинает проясняться, и, надо сказать, что очень скверная картина вырисовывается.
Zazi
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 26

Сообщение kmaal » 01 апр 2020, 01:14

Olgamosca писал(а) 01 апр 2020, 01:01:А тем кто сочиняет что Италия с чем-то ошиблась, с чем-то запоздала, можно сказать, что меры там были приняты раньше всех.

"Меры" были приняты чисто политические -- запрет прямых рейсов -- кому это нужно.
А нормальных мер -- закупить маски и тесты, поставить тепловизоры и принять закон об отслеживании индивидуального карантина приезжающих по камерам, телефонам и карточкам -- ничего не было и половины до сих пор нет.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 71

Сообщение Марыся2013 » 01 апр 2020, 01:17

Русотур писал(а) 31 мар 2020, 23:23:Вспомните уроки гражданской обороны: Как шить марлевые повязки.

я не могу придумать из чего веревочки ) сделать

Вы- молодец. У меня муж отказывается одевать повязку.
Марыся2013
полноправный участник

Сообщение Обыкновенная » 01 апр 2020, 01:18

Русотур писал(а) 31 мар 2020, 23:52:Этого делать нельзя. Материал разрушается. (Вся инф-я в и-нете).

Ну не знаю, только что из машинки стиральной достала. Внешне ничего не с ней не случилось. Лучше. чем ничего.
Обыкновенная
полноправный участник

Сообщение joy_ » 01 апр 2020, 01:18

Ну что касается самолетов - идея верная.
Надо было сначала отменить львиную долю этих "самолетов" (позаботившись о возвращении граждан домой), это было сделано, но многим позже. В первую очередь - прервать сообщение с Китаем и Италией (до сих пор в действии). Потом со всей Европой.
Ну а тех, кто прилетел уцелевшими рейсами- да, тестировать поголовно в аэропорту и передавать данные в регионы, чтобы прилетевший из Москвы товарищ сразу был "на карандаше" вместе с соседями по самолету или поезду, следующему из Москвы в регион.
Сейчас уже да - гайки закручивают, но запоздало.
Насчет Италии - поезда в Швейцарию продолжали ходить вплоть до начала марта, когда была уже жопа. Мой товарищ не поехал на поезде из Милана в Женеву, полетел напрямую из другой страны, минуя Италию. Билет был невозвратный. Так ему пришла бодрая смс-ка, вас ждет паровоз на Чентрале, пора в дорогу. Так и что там, в Европе, тоже запоздали с мерами.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Обыкновенная » 01 апр 2020, 01:21

Император писал(а) 01 апр 2020, 00:49:Нет, просто вышла за пирожком.....

Не, Вам, значит, за сухариками можно, а ей за пирожком - нельзя)). Для нее это, может, просто повод выйти из дома, пока можно хоть до магазина, я вот, например, уже звереть начинаю даже при наличии Интернета, трансляций всяких, форумов и Вотсапа. А она всего этого почти наверняка лишена.
Обыкновенная
полноправный участник

Сообщение 8008 » 01 апр 2020, 01:25

Коллеги, может вернемся к теме? А то я так понял эксперты-вирусологи-теоретики подтянулись ... правда все, как обычно, говорят "что надо было делать или не делать", но никто не говорит, что же "надо делать" ... будто есть некий учебник, и просто "наши" так плохо его прочитали-изучили, что "пропустили целую главу"...:)
8008

Сообщение kpok » 01 апр 2020, 01:27

Император, У меня мама в аптеке работает, и тоже приходят такие бабушки дедушки в глубоком возрасте, они не понимают почему им нельзя выходить на улицу((. Мы своей бабушке объяснили чтоб сидела дома, поняла, никуда не ходит.
kpok
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумАрхив СНГ

Включить мобильный стиль