С 15/07/2022 снимаются ковидные ограничения на выезд по земле из РФ граждан РФ

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

С 15/07/2022 снимаются ковидные ограничения на выезд по земле из РФ граждан РФ

Сообщение SolarKitten » 09 июн 2020, 16:16

Ковидные ограничения на выезд отменены с 15 июля 2022 года.
Тема закрыта
.

Отменяющий ограничения документ опубликован - Постановление Правительства РФ от 14.07.2022 N 1267.

Распоряжением правительства РФ от 27 марта 2020 г. № 763-р (последние изменения в которое внесены 14.05.2022) ограничено движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.
(NB: морские и воздушные пункты пропуска постановление не затрагивает)

Убедительная просьба: все вопросы вида "а можно ли мне..." задавать после внимательного ознакомления с этим текстом, дополнительно сообщив следующую информацию: цель поездки, какое имеется гражданство/визы/документы по поездке, и - главное - почему вы сомневаетесь что вас не выпустят.
Вопросы вида "хорошо, я могу выехать, а впустят ли меня в Мирюхляндию" и любые другие не касающиеся общения с российскими пограничниками и сотрудниками авиакомпаний - обсуждаются в других темах и задавать их здесь не нужно.

Выехать можно при условии, что страна назначения и транзитные страны готова/готовы вас впустить/пропустить:
- по морю и воздуху без каких-либо дополнительных ограничений; (как купить сейчас авиабилет за границу - описано в специальной статье, здесь вопросы просьба не задавать);
- любым способом из РФ в Республику Беларусь с 18.03.2022
- железнодорожный транзит в Калининградскую область Упрощенный транзит через Литву в Калининград
- наземным транспортом - в Республику Абхазия, Республику Южная Осетия, Монголию, Республику Казахстан, Китайскую Народную Республику, ДНР, ЛНР и Грузию;
- любым способом - если вы едете в рабочую командировку и попадаете в список исключений (который здесь не приводится, предполагается что начальство и так в курсе если отправляет вас в поездку).
- любым способом - иностранному гражданину, лицу без гражданства, гражданину республики Беларусь;
- любым способом для поездки в личных целях - по списку исключений (смотри ниже).

Список исключений:
- в связи со смертью близкого родственника (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные) и следующих для осуществления его погребения, при условии предъявления копии свидетельства либо справки о смерти, а также документов (копий документов), подтверждающих степень родства;

- в целях лечения, при условии предъявления документов (копий документов) принимающей медицинской организации, подтверждающих необходимость лечения, с указанием времени проведения лечения или документов (копий документов), оформленных Минздравом России;

- к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), при условии предъявления документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих их состояние, а также копии документа, подтверждающего степень родства;

- к месту проживания членов семьи (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), опекунам и попечителям лиц, в том числе являющихся иностранными гражданами, проживающими за пределами Российской Федерации, при условии предъявления копий документов, подтверждающих право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, а также документов (копий документов), подтверждающих степень родства или установление опеки (попечительства);

- в связи с осуществлением трудовой деятельности на территории иностранного государства, при условии предъявления документов, подтверждающих факт осуществления трудовой деятельности (трудовой договор (контракт) с иностранным работодателем или его копия, разрешение на работу, выданное уполномоченным органом иностранного государства), а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях;

- для получения образования в иностранных образовательных организациях, при условии предъявления документов, подтверждающих получение образования в иностранной образовательной организации, или документов (копий документов) российской образовательной организации о направлении на обучение в иностранной образовательной организации, а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях;

- при условии предъявления документов, подтверждающих право собственности на недвижимое имущество, находящееся на территории иностранного государства, в которое осуществляется выезд;

- имеющих также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве.

Как проверить впустят ли в другую страну:
https://awd.ru/timatik-viza/
https://www.iatatravelcentre.com/intern ... 226297.htm (нажимаете на карте интересующую страну и изучаете внимательно список ограничений)
Виза С не является основанием для туристической поездки в большинство стран Шенгена.

О ситуации, когда у родителей есть основания для выезда, а у ребенка нет
Информация с сайта ПС ФСБ РФ:
Дополнительно информируем, что в соответствии со статьей 9 Конвенции о правах ребенка (Нью-Йорк, 20 ноября 1989 г.), государство обеспечивает, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию.
С учетом изложенного лица, могут следовать в/из Российской Федерации со своими несовершеннолетними детьми при наличии указанных или иных обстоятельств, предусмотренных упомянутыми распоряжениями Правительства Российской Федерации.
Последний раз редактировалось SolarKitten 23 июл 2020, 17:10, всего редактировалось 16 раз(а).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Re: С 15/07/2022 снимаются ковидные ограничения на выезд по земле из РФ граждан РФ

Сообщение west-1980 » 18 июн 2020, 16:07

Всем добра!

Планирую вылет в Амстердам Аэрофлотом, думаю будут еще рейсы? тк на 21-06-20 не успеваю.

1. Документы загран паспорт РФ и паспорт ЕС (Латвия)
2. Бронь в гостиницу
3. Проверка на тиматике:
(Please check conditions of travel below Russian Federation (RUS) - Amsterdam Schiphol Airport (AMS) 21 Jun 2020
Passengers arriving in the Netherlands from an area with a high risk of novel coronavirus (COVID-19) are not permitted to enter the country if they are not holding a completed "Health Screening Form", 
or if they have answered 'yes' to any of the COVID-19 symptoms listed on the health declaration form.
Visa is not required for Netherlands. Indefinite stay permitted.)
Перевод тиматика:
Российская Федерация (RUS) - Амстердамский аэропорт Схипхол (AMS) 21 июня 2020 г.
Пассажирам, прибывающим в Нидерланды из района с высоким риском возникновения нового коронавируса (COVID-19), не разрешается въезжать в страну,
если они не имеют заполненной «Формы медицинского осмотра» или если они ответили «да» на любой симптомов COVID-19, перечисленных в форме декларации здоровья.
Виза не требуется для Нидерландов. Неограниченное пребывание разрешено.
4. Обратно в РФ планирую через РБ

Вопросы:
1. Выпустят с таким набором документов из РФ?
2. Как понимаю если вылетаю на самолете, то сохраняю однократный выезд из РФ?
west-1980
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: С 15/07/2022 снимаются ковидные ограничения на выезд по земле из РФ граждан РФ

Сообщение Dimman44 » 18 июн 2020, 16:26

Olvik85 писал(а) 18 июн 2020, 01:01:По телефону и там, и там мне сказали, что можно, просто копии документов о родстве, копию его паспорта и разрешение на проживание. Потом получила письмо из псковского отделения с той же инфой — можно. Собираю радостно чемоданы, но сегодня - упс - приходит письмо из Смоленского отделения, что нет, не выпустят, потому как сын в Минске не имеет прав на постоянное проживание. Обухом по голове. Распечатать ответ из Пскова и ехать? При чем тут постоянное проживание? В указе сказано - "право члена семьи на проживание в иностранном государстве"

Распечатайте ответ из того отделения где разрешили, подберите запрашиваемые документы и вперед, по идее не должно быть вопросов.
если не станут пускать то требуйте писменный отказ, скорее всего почешут репу и пропустят потому что никому не охота потом получать по шапке за превышение должностных полномочий.
С другой стороны вы не пишите, на каких основаниях там ваш сын там находится, может поехал в санаторий на 2 недели (утрирую), если у него там работа, прописка, налоговый номер и тп (не знаю что еще нужно россиянину , но помоему достаточно прописки) то на сколько знаю это по межправительственным соглашениям больше ничего и не требуется.
По отрицательному ответу: не знаю что конкретно написано, но если так как вы говорите то писал не грамотный человек, потому что погранцы не могут решать имеет или не имеет человек право на постоянное проживание в другом государстве, так как гражданам РФ конституцией разрешено проживать где они хотят, и это есть неотъемлемое право другого государства разрешать или не разрешать проживать на территории своей страны (ну т е если я хочу жить например в США, мне никто не может сказать в РФ что я не имею право там жить, это могут сказать только власти США). В любом случае если отказывают просите бумагу, вам это ничем не грозит а непущальщики начинают чесать репу и звонить своим более компетентным начальникам.
Dimman44
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Inna M. » 18 июн 2020, 16:31

Так и не нашла ответ на мой вопрос, так же как и само сообщение. Насчет Сербии, нужно ли подтверждать документально цель поездки? (лечение, родственники и т.д.)
Inna M.
новичок

Сообщение Bezviz » 18 июн 2020, 16:37

Inna M. писал(а) 18 июн 2020, 16:31:Насчет Сербии, нужно ли подтверждать документально цель поездки? (лечение, родственники и т.д.)

Для вылета в Сербию - не нужно
Для въезда в Сербию - не нужно
Bezviz
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 33

Сообщение Кабука » 18 июн 2020, 18:36

Могу ли я выехать в Сербию- Белград стыковкой. Через Минск или Стамбул?
меня выпустят из России в аэропорту?
Кабука
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olvik85 » 18 июн 2020, 20:33

Dimman44 писал(а) 18 июн 2020, 16:26:вы не пишите, на каких основаниях там ваш сын там находится, может поехал в санаторий на 2 недели (утрирую), если у него там работа, прописка,

Писала же: "к сыну в Минск, он там работает и имеет регистрацию лишь" Прописок же сейчас нет, у него разрешение на временное проживание.

А ответ от ПУ и правда ужасный, он фактически не по моему вопросу, а о том, имеет ли право мой сын на постоянное проживание)) Да, думаю собрать документы и ехать, но думала, что не придется нервничать, но увы...
Olvik85
участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение oleg_nsk » 18 июн 2020, 20:40

Кабука писал(а) 18 июн 2020, 18:36:Могу ли я выехать в Сербию- Белград стыковкой. Через Минск или Стамбул?меня выпустят из России в аэропорту?

Есть тема вывозных рейсов из РФ Новости о вывозных рейсах из Москвы в Европу и США , на словах скажу - 21.06. рейс АФЛ до Белграда прямой, ценник от 54 тыс. руб, билеты на сайте АФЛ (их мало, но ещё есть).
p.s. в Стамбул и Минск практически ничего не летает из Москвы (практически т.к. в Минск есть рейс АФЛ на завтра 19.06.), из РФ выпустят если сможете подтвердить, что транзит, на прямой в Белград ничего подтверждать не надо, так отпустят.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение SolarKitten » 18 июн 2020, 20:51

Olvik85 писал(а) 18 июн 2020, 20:33: он фактически не по моему вопросу, а о том, имеет ли право мой сын на постоянное проживание

Он по вашему вопросу ибо если сын не имеет права - вы не имеете права к нему выехать. Выезд разрешен в целях воссоединения семьи, а не "хочу в гости и обратно".
SolarKitten

Сообщение Bezviz » 18 июн 2020, 21:16

oleg_nsk писал(а) 18 июн 2020, 20:40:в Стамбул и Минск практически ничего не летает из Москвы (практически т.к. в Минск есть рейс АФЛ на завтра 19.06.), из РФ выпустят если сможете подтвердить, что транзит, на прямой в Белград ничего подтверждать не надо, так отпустят.

Вот сейчас я не понял
В Шереметьево на Минск надо подтверждать а на Белград не надо?
Есть аргументы?
Bezviz
путешественник

Сообщение Olvik85 » 18 июн 2020, 21:49

SolarKitten писал(а) 18 июн 2020, 20:51:Выезд разрешен в целях воссоединения семьи

А как трактовать воссоединение семьи? Ведь никто не говорит, сколько можно или нужно оставаться у родных. Никто не требует, чтобы, приехав к родне, надо было там оседать.

В поправках от 6 июня сказано о праве родственника, к которому едешь, на проживание в стране. Всё. И дважды по телефону мне сказали, что временной регистрации достаточно, и даже прислали об этом официальное письмо. Печаль в том, что указы эти пишутся так, что разобраться невозможно. Тут в ветке многие предполагали, что это выезжающему нужны права на проживание в стране - куда едешь. Оказалось, что нет
Olvik85
участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение oleg_nsk » 18 июн 2020, 21:55

Bezviz писал(а) 18 июн 2020, 21:16:В Шереметьево на Минск надо подтверждать а на Белград не надо?

Сорри, если по воздуху, то и при полёте в Минск ничего не надо "рассказывать", но правдивую легенду и подтверждение лучше всегда иметь.
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение oleg_nsk » 18 июн 2020, 21:59

Olvik85 писал(а) 18 июн 2020, 21:49:Никто не требует, чтобы, приехав к родне, надо было там оседать.

Завтра 19.06. в 11-15 редкий вывозной рейс АФЛ в Минск (из Шрм F), билеты есть от 35 тыс. руб. (прям на сайте) Можете успеть - особо никакие справки не нужны, должны выпустить.
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 18 июн 2020, 22:31

Olvik85 писал(а) 18 июн 2020, 21:49:В поправках от 6 июня сказано о праве родственника, к которому едешь, на проживание в стране. Всё. И дважды по телефону мне сказали, что временной регистрации достаточно, и даже прислали об этом официальное письмо. Печаль в том, что указы эти пишутся так, что разобраться невозможно. Тут в ветке многие предполагали, что это выезжающему нужны права на проживание в стране - куда едешь. Оказалось, что нет

Мое личное мнение - что право на проживание нужно обоим. Просто про безвизовых соседей вообще не подумали когда писали изменения.
И что послабления к указу не рассчитаны на тех кто хоть тушкой, хоть чучелком хотят найти лазейку и просочиться с краткосрочным визитом, чтобы потом вернуться обратно. Они для тех кто хотят уехать и в обозримом будущем не возвращаться.
SolarKitten

Сообщение oleg_nsk » 18 июн 2020, 22:36

SolarKitten писал(а) 18 июн 2020, 22:31:И что послабления к указу не рассчитаны на тех кто хоть тушкой, хоть чучелком хотят найти лазейку и просочиться с краткосрочным визитом, чтобы потом вернуться обратно

ИМХО - возможно есть ещё две причины этих поправок и однократности выезда - дабы выезжающие не могли никак претендовать на мат помощь от МИДа РФ и помощь в эвакуации, что собственно справедливо.
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение Dimman44 » 19 июн 2020, 13:54

oleg_nsk писал(а) 18 июн 2020, 22:36:ИМХО - возможно есть ещё две причины этих поправок и однократности выезда - дабы выезжающие не могли никак претендовать на мат помощь от МИДа РФ и помощь в эвакуации, что собственно справедливо.

все что угодно, но причина не мат помощ от мида, потому что она была временной и закончилась по моему 05.06, а кроме того эта "матпомощ" начислялась только со дня когда у человека на руках был билет на прямой рейс обратно, который не состоялся , т.е. под нее попадало мизерное количество народа так как у половина застрявших обратных билетов не было. Да и вывозной рейс и "помощь" в эвакуации за деньги (вывозные рейсы оплачиваются самими гражданами, без оплаты на борт не пускают).

Olvik85,
ели вас все еще мучают сомнения,то воспользуйтесь способом выезда по медицинским показаниям, пусть сын узнает и сделает договор с санаторием в РБ, типо вы туда едете на лечение, в какой то из тем был рассказ человека, который недавно так отвез детей к бабушке в РБ и вернулся, на стороне РБ укажите адрес карантина у сына (с какой целью вы не ехали бы в РБ, кроме транзита, всеравно вас ждет карантин), и всех делов. временно он там находится или не временно, а интернетом пользоваться умеет и телефоном тоже - пол часа и пара тройка звонков (ну возможно еще какая то денюжка) и документы готовы, а уж какая болезнь что бы прям с угрозой здоровью это вы ему подскажите. Все в соответсвтии все с тем же постановлением регламентирующим выезд.
Dimman44
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение konu777 » 19 июн 2020, 16:12

Да и тема лечения очень работает если письмо на бланке офиц ..со сроками и тд.я на всякий случай себе делала от зубного в итоге не пригодилось.
konu777
новичок

Сообщение СВЕТА ОДНА » 19 июн 2020, 17:21

SolarKitten писал(а) 15 июн 2020, 02:00:За исключением той незначительной проблемы что неизвестно когда Белавиа начнет летать между Москвой и Минском (то что они продают билеты - ничего не значит).

Опять-таки читала на сайте ЕС, что является серьезным нарушением, если авиакомпания заведомо продает билеты на несуществующие рейсы. И если раньше, когда это все началось в марте это доказать было трудно (хотя авиакомпании уже догадывались, думаю), то теперь, при закрытых еще границах с некоторыми странами, продавать туда билеты, - преступление.
СВЕТА ОДНА
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение pol_sveta » 19 июн 2020, 17:45

СВЕТА ОДНА писал(а) 19 июн 2020, 17:21:Опять-таки читала на сайте ЕС

а Беларусь уже вступила в ЕС?? Ну и рейсы вовсе не "заведомо несуществующие", ВСЕ авиакомпании ждут и надеются, что Россия таки отменит запрет на полеты.
pol_sveta

Сообщение СВЕТА ОДНА » 19 июн 2020, 18:10

pol_sveta писал(а) 19 июн 2020, 17:45:а Беларусь уже вступила в ЕС??

Не вступила. Но Постановление Министерства транспорта и коммуникаций РБ № 37 от 19.09.2006. Об утверждении Авиационных правил организации и выполнения полетов в гражданской авиации Республики Беларусь устанавливаются в соответствии с положениями статей 12 и 37 Конвенции о международной гражданской авиации. И "ждать и надеется" - это очень мило. Но, после того, как рейсы опять отменят, наверняка, ну вот наверняка, деньги опять возвращать никто не захочет. Но я даже не о белорусах. Португалия начала продажу билетов из Москвы. При наличной на настоящий! момент п ситуации закрытых границ.
СВЕТА ОДНА
участник

Сообщение pol_sveta » 19 июн 2020, 18:16

СВЕТА ОДНА писал(а) 19 июн 2020, 18:10:ну вот наверняка, деньги опять возвращать никто не захочет.

а зачем вы лжете? Белавиа, в отличие от очень многих, возвращает именно деньги.
СВЕТА ОДНА писал(а) 19 июн 2020, 18:10:Португалия начала продажу билетов из Москвы. При наличной на настоящий! момент п ситуации закрытых границ.

вот видите, значит и страны ЕС продают билеты. И кстати, границы закрыты вовсе не для всех, так что полно людей, которые хотят и могут ехать.
pol_sveta

Сообщение СВЕТА ОДНА » 19 июн 2020, 18:32

pol_sveta писал(а) 19 июн 2020, 18:16:Белавиа, в отличие от очень многих

Если Белавиа действительно возвращает деньги, то это беспрецедентно. И, наверное, они могут себе в таком случае позволить "ждать и надеяться". Но еще раз, я говорю о Европе (просто на примере Белоруссии, так как они тоже должны соответствовать международным правилам авиаперевозок).
pol_sveta писал(а) 19 июн 2020, 18:16:которые хотят и могут ехать.
Кто ж спорит. Мы еще и в июне полно, кто хотели уехать. А сейчас рейсов от Португалов стотыщмиллионов. Видимо, все на лечение или к родственникам. В любом случае октябрь покажет.
СВЕТА ОДНА
участник

Сообщение Neugomonaya » 19 июн 2020, 20:24

Не нашла. Подскажите, рейсы Белавиа Москва-Минск-Москва, на которые продаются билеты, реально полетят?
И еще важный вопрос - есть ли обратные рейсы из Белграда (в который многие русские без вообще каких-либо виз недавно улетели успешно) и из Минска?
У меня сложная ситуация очень - мы не успели пожениться с моим немцем и я застряла в России с одним шенгеном, а прилетала делать документы. Мы не виделись уже несколько месяцев и неизвестно когда теперь =( Нам хотябы где-нибудь встретиться, хоть на пару недель. Но мы не сможем там остаться, у него работа, а мне в разы дешевле жить в воронеже, и тут хотябы иногда можно найти шабашку.

Вопрос - куда улететь так, чтобы вернуться без проблем потом?
Подскажите, мож у кого есть мысли...
Neugomonaya
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение oleg_nsk » 19 июн 2020, 20:33

Neugomonaya писал(а) 19 июн 2020, 20:24:Подскажите, рейсы Белавиа Москва-Минск-Москва, на которые продаются билеты, реально полетят?

Когда полетят никто не знает, на расписание Белавиа в Москву внимание можете не обращать (для справки в Минск сегодня утром был рейс АФЛ, но когда следующий опять же никто не знает). Из Белграда пока нет никаких вывозных рейсов в Москву, т.е. это дорога в один конец. В Минск вы можете добраться сухопутным способом, но легально это, например купить санаторную путёвку (имеется в виду на лечение) в Белоруссию (подробности есть в соотв темах и "шапке" этой).
С туристическим Шенгеном вас никуда сейчас из его стран не пустят.
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение ekatin22 » 19 июн 2020, 20:51

alkmens,
Добрый день!
Удалось ли вам выехать?
Мы разделены с женихом из США, ищем вариант встречи и склоняемся к Белграду.
ekatin22
новичок

Сообщение oleg_nsk » 19 июн 2020, 21:20

ekatin22 писал(а) 19 июн 2020, 20:51:ищем вариант встречи и склоняемся к Белграду.

Предупредите вашего жениха, что в текущей ситуации билет на перелёт из США в Европу должен быть единый и макс с одной пересадкой в Шенгене.
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение Neugomonaya » 19 июн 2020, 21:25

ekatin22 писал(а) 19 июн 2020, 20:51:Мы разделены с женихом из США, ищем вариант встречи и склоняемся к Белграду.

у меня аналогичная ситуация. а где вы застряли? и как планируете поступить - вот встретитесь, а потом что? возвращаться? или?
мы тоже ищем варианты...
Neugomonaya
участник

Сообщение Viktori 88 » 19 июн 2020, 21:28

Добрый вечер!
Интересует вопрос,на конец июня есть рейс Москва - Минск,конечный пункт Таллинн, хочу от аэропорта Минска добраться до границы с Литвой и там транзитом до Таллина. Разрешение на транзит по Литве получен.
Вопрос выпустит ли РФ на рейс до Минска и выпустит ли РБ на границу С Литвой?
Viktori 88
новичок

Сообщение thevery » 19 июн 2020, 21:38

Дарья О писал(а):можно ли из РФ вылететь в Украину через Беларусь? загранпаспорт есть.нужно ли что то ещё?

Вылететь в Минск можно без проблем, никаких документов не нужно. А вот условия попадания на Украину уточняйте лучше в тему про Украину.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Neugomonaya » 19 июн 2020, 21:42

oleg_nsk писал(а) 19 июн 2020, 20:33:В Минск вы можете добраться сухопутным способом, но легально это, например купить санаторную путёвку (имеется в виду на лечение) в Белоруссию (подробности есть в соотв темах и "шапке" этой).

простите, никак не могу найти тему про как съездить в белорусский санаторий. не могли бы вы мне помочь? это ведь отличный вариант!
Neugomonaya
участник

Сообщение sergeyf73 » 19 июн 2020, 21:46

Viktori 88 писал(а) 19 июн 2020, 21:28:Вопрос выпустит ли РФ на рейс до Минска

Выпустить то выпустит, ограничений на вылет из России нет, но совершенно не факт, что этот рейс не отменят, как это было уже не раз ранее.
Viktori 88 писал(а) 19 июн 2020, 21:28:выпустит ли РБ на границу С Литвой?

Беларусам нет дела до иностранных граждан, выпускают всех.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение ekatin22 » 19 июн 2020, 21:47

oleg_nsk,

спасибо. Да, у него прямой НЙ - Белград

Надеемся, что сможем встретиться.
ekatin22
новичок

Сообщение Ogneslava » 19 июн 2020, 22:17

А почему не Москва-Белград?
У меня то же самое) пытаемся встретиться в Белграде
Ogneslava
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение oleg_nsk » 19 июн 2020, 22:31

Neugomonaya писал(а) 19 июн 2020, 21:42:никак не могу найти тему про как съездить в белорусский санаторий. не могли бы вы мне помочь?

Увы, не могу, на форуме также нет подробных данных, значит искать через поисковики или букинг (но это вполне официальная причина для пропуска вас на границе РФ), в плане транспорта - из Москвы почти регулярно в Минск ездит автобусный перевозчик Intercars - "гуглите".
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение ekatin22 » 19 июн 2020, 23:09

Ogneslava,

Что то уже решили?
ekatin22
новичок

Сообщение Ogneslava » 19 июн 2020, 23:16

Я пытаюсь выяснить нюансы того, как улететь в Белград. Информации много, но я так и не поняла, садят в самолёт из Москвы до Белграда просто с паспортом без вопросов или нет. И это должен быть специальный рейс или любой авиакомпании,которую я вижу на агрегаторах.

И не понимаю, почему надо через Минск туда. Обратно вроде как можно до Минска и потом на автобусе. А вот варианты хождения по лесам меня не прельщают.

Ну, и говорили, что есть истории-отчеты уже, как люди так выезжали, но я не нашла пока( не самый я ловкий пользователь форумов.
Ogneslava
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Bezviz » 19 июн 2020, 23:23

Ogneslava писал(а) 19 июн 2020, 23:16:я так и не поняла, садят в самолёт из Москвы до Белграда просто с паспортом без вопросов или нет.

Садят
Ogneslava писал(а) 19 июн 2020, 23:16:И это должен быть специальный рейс или любой авиакомпании,которую я вижу на агрегаторах

Только рейс Аэрофлота
Bezviz
путешественник

Сообщение thevery » 19 июн 2020, 23:24

Ogneslava писал(а) 19 июн 2020, 23:16:И это должен быть специальный рейс или любой авиакомпании,которую я вижу на агрегаторах.

Вам нужен прямой рейс Аэрофлота, они летают 2 раза в неделю, а других рейсов и нет совсем всё равно. Документов никаких особых не нужно, про это 100 раз уже писали.
thevery
почетный путешественник

Сообщение oleg_nsk » 19 июн 2020, 23:28

Ogneslava писал(а) 19 июн 2020, 23:16:И это должен быть специальный рейс или любой авиакомпании,которую я вижу на агрегаторах.

Только вывозной рейс АФЛ, другие пока из РФ не летают (совсем). Причём обратных ввозных рейсов нет. Для вылета загран паспорта РФ достаточно.
Если собрались через Минск, то основание транзит, но и билеты должны быть на руках, в Минск только сухопутно (хотя сегодня был рейс АФЛ в Минск, но будет ли следующий и когда никто не ведает).
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение alkmens » 20 июн 2020, 02:25

ekatin22, у него командировка в те даты, что мы планировали, поэтому договорились, что на начало июля в Минске. Будем решать по ситуации, ничего неизвестно.
alkmens
участник

Сообщение Trifany » 20 июн 2020, 09:24

Доброе утро всем знатокам! Не увидела ответа на свой вопрос. Продублирую.
Есть жилье в Украине. Хотим выехать на машине из РФ через РБ в Украину на машине. Выпустят ли нас из России?
Trifany
новичок

Сообщение cheetah1717 » 20 июн 2020, 11:31

Trifany писал(а) 20 июн 2020, 09:24:Есть жилье в Украине. Хотим выехать на машине из РФ через РБ в Украину на машине. Выпустят ли нас из России?

Не выпустят. Жилье за границей не является основанием для выезда из РФ через наземные границы. Нужен ВНЖ и пр.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение ВиолаHef » 20 июн 2020, 11:51

KekwLulw, добрый день,заоните в погран управление МСК или СПБ,я только. Ам получила все ответы внятно и без хамства
ВиолаHef
новичок

Сообщение mdgrooo » 20 июн 2020, 12:22

sergeyf73 писал(а) 19 июн 2020, 21:46:
Viktori 88 писал(а) 19 июн 2020, 21:28:Вопрос выпустит ли РФ на рейс до Минска

Выпустить то выпустит, ограничений на вылет из России нет, но совершенно не факт, что этот рейс не отменят, как это было уже не раз ранее.
Viktori 88 писал(а) 19 июн 2020, 21:28:выпустит ли РБ на границу С Литвой?

Беларусам нет дела до иностранных граждан, выпускают всех.

Добрый день , а подскажите, мне нужно уехать в Испанию в июле, ну в идеале в первую неделю июля. Там парень/жених будем жить вместе, хотела на магистратуру там подать заявку , курсы испанского, отшлифовать язык, лето на такие организационные детали потратить, но в августе вернуться в Россию, дела решить тоже . Не суть . Уехать очень надо.

Подскажите, где реально начнется проблема с переездом?

То есть если все таки удасться из Калининграда уехать в Белорусь- этот этап будет пройден
Потом, как вижу выше, из Белорусии выпустят куда угодно ? Им без разницы ?
если так и если не отменят рейс, где дальше будет загвоздка ?
Не пустят в Испании ?
Или в Евросоюз?

И есть ли какие то варианты подстраховки ? Например написать куда-то? Какое то разрешение можно ли просить?
Спасибо большое
mdgrooo
новичок

Сообщение oleg_nsk » 20 июн 2020, 12:26

mdgrooo писал(а) 20 июн 2020, 12:22:Или в Евросоюз?

Въезд гражданам РФ в Шенгенскую зону и остальные страны ЕС разрешён при наличии ВНЖ или визы категории D, у вас какое основание из этого есть. С обычным туристическим Шенгеном (С) не пустят, т.е. скатаетесь только до Минска.
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение mdgrooo » 20 июн 2020, 12:27

oleg_nsk писал(а) 20 июн 2020, 12:26:
mdgrooo писал(а) 20 июн 2020, 12:22:Или в Евросоюз?

Въезд гражданам РФ в Шенгенскую зону и остальные страны ЕС разрешён при наличии ВНЖ или визы категории D, у вас какое основание из этого есть. С обычным туристическим Шенгеном (С) не пустят, т.е. скатаетесь только до Минска.

То есть Белорусь выпустит , а Евросоюз не пустит?

А к вопросу о разрешениях? таких не существует ?
mdgrooo
новичок

Сообщение oleg_nsk » 20 июн 2020, 12:33

mdgrooo писал(а) 20 июн 2020, 12:27:То есть Белорусь выпустит , а Евросоюз не пустит? А к вопросу о разрешениях? таких не существует ?

Вас не пустит авиакомпания на посадку в самолёт(т.к. ей придётся за свой счёт вас вести сразу обратно). Разрешения существуют, например, в связи с смертью или тяжёлого заболевания гражданина ЕС, который является вам близким родственником. Если бы у вас была учебная виза, то это тоже вариант, но сейчас Посольство Испании не работает, да и пока оснований для получения такой визы у вас нет.
p.s. Вы вполне можете встретится со своим парнем в Минске или Белграде . Когда изменятся текущие ограничения никто не знает.
В Греческой теме описан один факт исключения, когда гражданин Украины с Киева удачно улетел в Афины только по биометрическому паспорту (при том что указанные выше ограничения распространяются и на граждан государств имеющих без виз с ЕС), но это скорее повезло
Когда Греция откроется для туристов (ник счастливчика Sanek kiev )
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение Romanbelic » 20 июн 2020, 13:35

oleg_nsk писал(а) 20 июн 2020, 12:33:это скорее повезло

Недавно был описан еще один случай везения, вьезд во Франицю по визе С из Англии. А аэропорт Афин и сейчас в тиматике для всех без ограничений стоит.
Romanbelic
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение senator » 20 июн 2020, 14:20

нет никакого везения в обоих случаях... Греция была открыта несколько дней буквально для всех, потом снова закрылась. А Франция отменила запрет на влет из ГБ с 15.06...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Lenochka5 » 20 июн 2020, 21:07

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, хотим поехать семьей, я, муж и сын в Украину на машине. Все граждане РФ. В Украине живут мои родители и все родственники, все они граждане Украины. У мужа родственников в Украине нет. Вопрос: выпустят ли мужа? Постановление 1511-р читала, но вот не могу понять мой муж считается родственником моим родителям или нет. Заранее спасибо за ответ!
Lenochka5
новичок

Сообщение thevery » 20 июн 2020, 21:11

Lenochka5 писал(а) 20 июн 2020, 21:07: Постановление 1511-р читала, но вот не могу понять мой муж считается родственником моим родителям или нет.

Не считается. И ваши дети тоже, кстати, только вы сами.
thevery
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумАрхив СНГ

Включить мобильный стиль