Обязательная вакцинация от Covid в России

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Обязательная вакцинация от Covid в России

Сообщение Mara2019 » 18 июн 2021, 13:25

Совсем не обязательно ждать, пока "продавится одна определенная сторона". Достаточно другой, не менее определенной стороне, пошлепать себя по щекам, прекратить истерику и включить тумблер здравого смысла в своей голове. Понимаю, навели столько страху через СМИ на неокрепшие умы. А на товарищей с особо "гибкой психикой" даже мелочь влияет очень сильно, а уж такая лавина гробов, трупов и авторитетных мнений.... И тем не менее. Никто не обязан платить за чужой психоз своим здоровьем и вкалывать себе что-либо. Это совершенно очевидно. Ну, давайте я сейчас впаду в истерику и буду требовать, чтобы вы все привились от ....ну не знаю... Сомалийской чумки сурикатов. Страшно ее боюсь, спать не могу ночами! Ну пожалуйста! Ради меня и моего спокойствия! ))))
Mara2019
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение Мария33246 » 18 июн 2021, 13:28

Poseidon писал(а) 18 июн 2021, 11:03:Мой случай - Я не болел. Совсем. Никаких симптомов, тесты отрицательные, антител тоже нет. Контактов с больными было столько, что не сосчитать - некоторые плевались в прямом смысле мне в лицо, потом на следующий день или через день уже были в больнице с ковидом. Я без маски даже в час пик в метро. Это продолжается уже второй год, и вот всё никак не заболею. Зачем мне прививаться? Я наверно скорее подцеплю ковид, если привьюсь. И таких как я немало.

аналогично, плюс еще таких знаю парочку минимум

ещё есть другие, кто якобы болели этим... раза 2 или 3! Но они и раньше болели постоянно и с соплями кашлем и температурой таскались на работу. просто это не было преступлением перед человечеством (если что-сарказм)

joy_ писал(а) 18 июн 2021, 11:28:Вопрос - что было бы, если не привился и все равно заболел - риторический. Нет ответа.

А еще не вечер=))
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 19

Сообщение freelance » 18 июн 2021, 13:34

Mara2019 писал(а) 18 июн 2021, 13:25:Понимаю, навели столько страху через СМИ на неокрепшие умы

У меня гордость за свой народ. Целый год беспрерывно, с утра до вечера пытаются промыть мозги, запугать, внедрить комплекс вины. На это брошены все несметные силы специалистов-психологов, НЛП-шников, пропагандистов и провокаторов. Давление беспрецедентное.
А люди не поддаются. Даже здесь, на форуме с заданными проваксерными позициями, мнения разделяются пополам.
Горький исторический опыт дал нам вот эту, самую лучшую прививку. Получена она была ценой огромных жертв.
Последний раз редактировалось freelance 18 июн 2021, 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
freelance
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 49

Сообщение Мария33246 » 18 июн 2021, 13:38

ala-rik писал(а) 18 июн 2021, 12:51:А вот интересно....Представим, что завтра открываются границы для всех привитых Спутником....Что по поводу прав, прививки из под коленки.... Так же против все будут? Или бегом побегут? Только честно. Так же будете отстаивать свои права, рвать рубаху и отдыхать на даче, в Крыму и т.д.? Можете не отвечать. Я отвечу. Пойдёте и сделаете прививку. Единственное чем будете возмущаться, это очередями на прививочных пунктах

Если у человека есть причина не делать-не пойдет он. И почему именно Cпyтник? так то есть выбор типа.

Есть у меня подруга. Продвинутая европейка, гражданка одной из богатейших стран EU. где их как только не пугают, как только не ограничивают. Не собирается колоться ни в какую. Пока как может, ограничивается тестами (всё это бесплатно по мед. страховке)
Если только силком потащат, но это, надеюсь, не возможно... хотя....
Мария33246
активный участник

Сообщение Мария33246 » 18 июн 2021, 13:43

axohom писал(а) 18 июн 2021, 12:19:Я просто не хожу в маске, потому что мне это не нравится и это бессмысленно. Но у меня во всей одежде обязательно лежит маска. Одна и та же с прошлого марта. Чтобы когда попросят надеть. А когда отвернутся, снять))) Все.

не, ну ок в маске, допустим
Только вот те, кто требуют надеть маску, сами бы носили ее на носу, чистую и тд.
И вообще не вторгались в чужое личное пространство

А иначе всё это бред и профанация=))
Мария33246
активный участник

Сообщение Seyahat » 18 июн 2021, 13:48

Мария33246 писал(а) 18 июн 2021, 13:38:И почему именно Cпyтник? так то есть выбор типа.

Выбор среди двух "аутсайдерских" российских вакцин, одна из которых не работает, а про вторую нет вообще никакой информации и она недоступна для граждан (возможно, её просто не существует)?
По ним точно никуда полететь в обозримом будущем не получится. Процесс одобрения пытается проходить только Спутник, поэтому даже в самом лучшем случае для путешествий подойдёт только он.

Или вы про выбор уколоться за рубежом? Такой выбор действительно есть, и некоторые им пользуются.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Мария33246 » 18 июн 2021, 13:49

alacsony писал(а) 18 июн 2021, 12:34:Хотелось бы на них живьем посмотреть. У меня в детстве была адская аллергия примерно на все (от большей части еды до пыли). Но прививки все равно шли строго по графику, ибо СССР. Только уже ближе к концу 1990-х можно стало делать отвод.

Поэтому глобально аргументы из серии "зачем мне это надо" я понять могу, а вот от всхлипываний про диатез, энурез и плоскостопие просто тошнит уже.

ну врятли мы встретимся живьем (к счастью моему)

тошнит- не читайте, я то Вас и никого другого не заставляю делать то или иное,
каждый сам решает,
а оскорбления не аргумент совершенно, но чем их больше, тем больше убеждения человека в своей правоте (какая бы она ни была))) т е фиговое действие встречает большее противодействие)
Мария33246
активный участник

Сообщение Мария33246 » 18 июн 2021, 13:55

Seyahat писал(а) 18 июн 2021, 13:48:Выбор среди двух "аутсайдерских" российских вакцин, одна из которых не работает, а про вторую нет вообще никакой информации и она недоступна для граждан (возможно, её просто не существует)?
По ним точно никуда полететь в обозримом будущем не получится. Процесс одобрения пытается проходить только Спутник, поэтому даже в самом лучшем случае для путешествий подойдёт только он.

Или вы про выбор уколоться за рубежом? Такой выбор действительно есть, и некоторые им пользуются.

Cпутник вроде аналог пресловутой астразенеки? если не права, поправьте....

Насчет третьей - выглядит (по доступной в СМИ инфе лучше) но есть ли она реально -не понятно да. Подобную делает Германия, но пока не готова она.
Уколоться за рубежом и иметь валидный сертификат действительно возможно.
Мария33246
активный участник

Сообщение Seyahat » 18 июн 2021, 14:01

Мария33246 писал(а) 18 июн 2021, 13:55:Cпутник вроде аналог пресловутой астразенеки? если не права, поправьте....

Да, Спутник - аналог АстраЗенеки. Такие вакцины вполне нормально работают и дают ненулевую защиту.
ЭпиВакКорона не работает в принципе, т.к. вырабатывает антитела не к коронавирусу, а хрен пойми к чему (и они потом не определяются ни одной из существующих тест-систем).
Существование КовиВака под большим вопросом, т.к. его мало кто видел и в поликлиниках его нет. Но если он существует и работает как заявлено, скорее всего он действительно должен быть эффективнее. Есть только одно "но": если уколоться бракованным Спутником, произведённым с нарушением технологии, будет простуда на неделю. Если уколоться бракованным КовиВаком - будет коронавирус со всеми вытекающими последствиями. И лично я не настолько уверен в качестве отечественной фармы, чтобы идти на такой риск.
Seyahat
активный участник

Сообщение Mara2019 » 18 июн 2021, 14:02

Freelance, Вы знаете, а вот меня наличие трезво мыслящих людей утешает слабо. Знаете почему? А потому что такие люди обычно спокойны и социально пассивны. А революции, взрывы и всяческий передел всегда осуществляют как раз другие, неуравновешенные фанатики. Психопатической типаж. Они активны, деятельны, агрессивны и фанатично убеждены в своей правоте.

Но самое "смешное" не это. Другое. Сейчас чувствуется, как они празднуют победу. И все действительно идёт к этому. Принудиловка, насилие, фашизм, как верно уже заметили. Вот только выиграют ли они в итоге? Битву выиграют, но не войну. Поскольку на следующем этапе этот молот ударит и по ним тоже. Ведь игра без правил, когда ничьи права, свобода воли, просто личный выбор больше не существуют, - в такой ситуации выигрывают лишь те, кто всем этим рулит. А это явно не те, кто привился. Увы. Но в какую задницу они попали, а заодно загнали и нас, они поймут слишком поздно.
Mara2019
новичок

Страны: 25

Сообщение freelance » 18 июн 2021, 14:11

Mara2019 писал(а) 18 июн 2021, 14:02:наличие трезво мыслящих людей утешает слабо

Мария, но и отчаиваться не нужно.
Уныние - страшный грех.
Да, зло чаще всего оказывается сильнее, но только на коротком временном отрезке. А добро побеждает на длинном. Иначе бы человечество уже давно погибло.
Дай Вам Бог сил сопротивляться.
freelance
участник

Сообщение Seyahat » 18 июн 2021, 14:14

Mara2019 писал(а) 18 июн 2021, 14:02:Сейчас чувствуется, как они празднуют победу. И все действительно идёт к этому. Принудиловка, насилие, фашизм, как верно уже заметили. Вот только выиграют ли они в итоге? Битву выиграют, но не войну.

Никто не празднует фашизм. Вы думаете, кому-то это нравится? С точностью до наоборот, хочется избавиться от фашизма бесконечных недо-локдаунов и локдаунов. И есть свет в конце туннеля, есть надежда всё-таки выйти из этого ада и жить как раньше. Но пока все не рассядутся по местам, автобус не поедет. Ну вот не поедет он, хоть истерику закатывай, хоть в стекло головой бейся, хоть цитируй Конституцию. Опыт других стран уже чётко и ясно говорит: не по-е-дет. И даже если все пассажиры решат, что автобусу надо ехать прямо сейчас, он всё равно не поедет, потому что решают тут не они.

Мы все сидим с этими ограничениями уже полтора года. Ещё полгода назад из этой ситуации никакого выхода не было. Теперь есть, и он не такой уж и страшный. Это разве не хорошо?
Seyahat
активный участник

Сообщение Мария33246 » 18 июн 2021, 14:23

___
Последний раз редактировалось Мария33246 22 июн 2021, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Мария33246
активный участник

Сообщение freelance » 18 июн 2021, 14:28

Seyahat писал(а) 18 июн 2021, 14:14: автобус не поедет

Свет клином на нём не сошёлся. Поедем на маршрутке. Такси. В крайнем случае, пешочком. ))
Вы что, и впрямь верите, что всё было задумано заради локдаунов и масок?
Больше похоже, что цель - именно вакцинация. И вероятно, что не конкретно сегодняшняя.
Где-то встречал, что Pfiser заявил о необходимости в дальнейшем ежегодной вакцинации (полугодичной) - в связи с постоянной мутацией вируса, как и всего класса вирусов ОРВИ. (опять скажут, что фейк, но перепроверять мне лень).
Дальше возможности верхов станут просто безграничными.
"Не могут же они!?" - Могут, могут..." (с)
freelance
участник

Сообщение Seyahat » 18 июн 2021, 14:30

freelance писал(а) 18 июн 2021, 14:28:Больше похоже, что цель - именно вакцинация. И вероятно, что не конкретно сегодняшняя.

Окей, допустим, что цель - вакцинация. А она для чего нужна? Чтобы вирус перестал распространяться, или чтобы что? Какая конечная цель всей этой затеи, на ваш взгляд?
Seyahat
активный участник

Сообщение Marina2013 » 18 июн 2021, 14:41

Seyahat, отчасти с Вами соглашусь, что автобус не едет, поскольку нет согласия среди пассажиров, которого, видимо, ждёт водитель. Но почему Вы решили, что нужно "дожать" других, а не перестать быть оголтелым конформистом самому?

Вы тоже против фашизма, Вам просто хочется свободы? Понимаю. Но свобода не завоевывается через попрание свободы. Так это не работает.

А по поводу локдаунов. Никаких локдаунов у нас в стране не было. Да-да, никаких и никогда. Люди сами решили сидеть дома, сами захотели ограничить себя в прогулках и передвижениях. Сами напялили на себя респираторы, а то и пластиковые маски а-ля электросварщик. Многие до сих пор в них ходят. Как и в резиновых перчатках, гуляя в лесу в одиночестве. Все САМИ! Без какого-либо принуждения.

Все, что реально насильно требовалось за весь последний год - это маски в метро (да, штрафуют за них, хоть и редко).
Это все. Остальное - в ваших головах.

Во многих других странах было иначе, там психоз и манипуляции подкреплялись финансовым террором. Но это уже другой разговор.
Последний раз редактировалось Marina2013 18 июн 2021, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Marina2013
участник

Страны: 24

Сообщение freelance » 18 июн 2021, 14:42

Seyahat писал(а) 18 июн 2021, 14:30:или чтобы что?

Ага, именно.
Я не рептилоид, чтобы ответить на ваш вопрос. Подозреваю, что ничего хорошего они не задумывают. На ваше здоровье и благополучие им совершенно точно наплевать.
freelance
участник

Сообщение cybase » 18 июн 2021, 14:42

Seyahat писал(а) 18 июн 2021, 14:30:
freelance писал(а) 18 июн 2021, 14:28:Больше похоже, что цель - именно вакцинация. И вероятно, что не конкретно сегодняшняя.

Окей, допустим, что цель - вакцинация. А она для чего нужна? Чтобы вирус перестал распространяться, или чтобы что? Какая конечная цель всей этой затеи, на ваш взгляд?

Мне интереснее другое
Черт с ней с целью. Кто эту цель поставил? Кто главарь этой банды, которая решила всех вакцинировать? Мировое правительство опять в действии?
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение Мария33246 » 18 июн 2021, 14:45

Seyahat писал(а) 18 июн 2021, 14:30:Окей, допустим, что цель - вакцинация. А она для чего нужна? Чтобы вирус перестал распространяться, или чтобы что? Какая конечная цель всей этой затеи, на ваш взгляд?

не мне вопрос но
бабло.... бесконечное.... 7 с лишним млрд людей.... ежегодно а то и по 2 раза в год по 2 укола.... ничего личного, просто бизнес
Мария33246
активный участник

Сообщение Tatanatta » 18 июн 2021, 14:47

Seyahat писал(а) 18 июн 2021, 14:01:Существование КовиВака под большим вопросом, т.к. его мало кто видел и в поликлиниках его нет.

Я его видела в конце мая в районной поликлинике). Пришла делать вторую дозу Спутника и при мне всех, кто пришел на первую дозу, спрашивали, чем они хотят прививаться, Спутником или Ковиваком
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Sergalex » 18 июн 2021, 14:49

freelance писал(а) 18 июн 2021, 12:04:Это, кстати, нобелевский лауреат Люк Монтанье недавно заявил

Это заявление, кстати, является фейком. В сети есть текст и его перевод
Sergalex
полноправный участник

Страны: 15

Сообщение axohom » 18 июн 2021, 14:51

ala-rik писал(а) 18 июн 2021, 12:51:А вот интересно....Представим, что завтра открываются границы для всех привитых Спутником....Что по поводу прав, прививки из под коленки.... Так же против все будут? Или бегом побегут? Только честно. Так же будете отстаивать свои права, рвать рубаху и отдыхать на даче, в Крыму и т.д.? Можете не отвечать. Я отвечу. Пойдёте и сделаете прививку. Единственное чем будете возмущаться, это очередями на прививочных пунктах.

Я куплю сертификат.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение freelance » 18 июн 2021, 14:53

cybase писал(а) 18 июн 2021, 14:42:Кто главарь этой банды

Вам нужно имя? Пожалуйста - Эрнст Ставро Блофельд.
freelance
участник

Сообщение hellen-k » 18 июн 2021, 14:54

Лес рубят - щепки летят. В борьбе за здоровье надо обязательно кого-нибудь угробить.
Больницы в Москве временно будут оказывать плановую помощь только пациентам с прививкой от коронавируса. Исключение составляют люди с онкологией и с заболеваниями крови.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение freelance » 18 июн 2021, 14:54

Sergalex писал(а) 18 июн 2021, 14:49:является фейком

Вы опоздали. Уже юзер написал, я ответил.
freelance
участник

Сообщение Мария33246 » 18 июн 2021, 14:54

Marina2013 писал(а) 18 июн 2021, 14:41:А по поводу локдаунов. Никаких локдаунов у нас в стране не было. Да-да, никаких и никогда. Люди сами решили сидеть дома, сами захотели ограничить себя в прогулках и передвижениях. Сами напялили на себя респираторы, а то и пластиковые маски а-ля электросварщик. Многие до сих пор в них ходят. Как и в резиновых перчатках, гуляя в лесу в одиночестве. Все САМИ! Без какого-либо принуждения.

Все, что реально насильно требовалось за весь последний год - это маски в метро (да, штрафуют за них, хоть и редко).
Это все. Остальное - в ваших головах.

так да не совсем так. На все спортивные мероприятия нужен отриц. тест. Участникам и организаторам. Отмены рейсов, отмены планов, квест с тестами и кучей пересадок при поездках куда ранее не было проблем.
Но да, Вы правы, если никуда не надо ехать, не особо в чем то участвовать - ничего не происходит.

Marina2013 писал(а) 18 июн 2021, 14:41:Во многих других странах было иначе, там психоз и манипуляции подкреплялись финансовым террором. Но это уже другой разговор.

финансовым, моральным физическим- локдауны, кч
чем богаче страна-тем больше
Мария33246
активный участник

Сообщение Marina2013 » 18 июн 2021, 14:54

Извиняюсь, за оффтоп. Но не могли бы вы мне помочь? Никак не пойму, как здесь цитировать реплики и отвечать конкретному собеседнику? Никак не могу разобраться. Уже заходила с двуйх телефонов, из трёх броузеров и разных эккаунтов. Я читала про "избранное цитирование", но когда я копирую текст, у меня не всплывает жёлтое окошко про цитирование. Или для этого нужно заходить с компа? Ещё раз прошу прощения, что не по теме.
Marina2013
участник

Сообщение Sergalex » 18 июн 2021, 14:57

Seyahat писал(а) 18 июн 2021, 14:01:Существование КовиВака под большим вопросом, т.к. его мало кто видел и в поликлиниках его нет

Два дня назад ставил второго Спутника и встретил знакомых в поликлинике. Они тоже ставили 2-й раз, но Ковивак. Т.ч. он существует
Sergalex
полноправный участник

Страны: 15

Сообщение axohom » 18 июн 2021, 14:58

hellen-k писал(а) 18 июн 2021, 14:54:Лес рубят - щепки летят. В борьбе за здоровье надо обязательно кого-нибудь угробить.

А это уже пахнет чем-то уголовным так-то...
axohom
почетный путешественник

Сообщение freelance » 18 июн 2021, 15:03

hellen-k писал(а) 18 июн 2021, 14:54:Больницы в Москве временно будут оказывать плановую помощь только пациентам с прививкой от коронавируса

На это, скорей всего, будет опровержение.
Но по сути так и есть - что без прививки, что с прививкой. Следствие - статистическая сверхсмертность.

PS - почитал источники, так и есть.
Вот и я по прежнему упорно остаюсь наивным - "не могут же они"... могут (((
Последний раз редактировалось freelance 18 июн 2021, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
freelance
участник

Сообщение Димон077 » 18 июн 2021, 15:03

Marina2013 писал(а) 18 июн 2021, 14:41:автобус не едет, поскольку нет согласия среди пассажиров, которого, видимо, ждёт водитель. Но почему Вы решили, что нужно "дожать" других, а не перестать быть оголтелым конформистом самому?

Вы по встречной полосе не катаетесь? Сильно ускоряет время проезда в пробках. Да и на красный свет светофора можно не останавливаться,зачем делать как все.
freelance писал(а) 18 июн 2021, 14:42:Я не рептилоид, чтобы ответить на ваш вопрос.

Вечер пятницы точно не будет томным)))
Мария33246 писал(а) 18 июн 2021, 14:45:бабло.... бесконечное.... 7 с лишним млрд людей.... ежегодно а то и по 2 раза в год по 2 укола.... ничего личного, просто бизнес

Так прививка то бесплатно делается для населения.
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение cybase » 18 июн 2021, 15:05

hellen-k писал(а) 18 июн 2021, 14:54:Лес рубят - щепки летят. В борьбе за здоровье надо обязательно кого-нибудь угробить.
Больницы в Москве временно будут оказывать плановую помощь только пациентам с прививкой от коронавируса. Исключение составляют люди с онкологией и с заболеваниями крови.

Вброс наверняка
cybase
активный участник

Сообщение axohom » 18 июн 2021, 15:07

cybase писал(а) 18 июн 2021, 15:05:Вброс наверняка

Нет. На сайте депздрава висит новость
axohom
почетный путешественник

Сообщение freelance » 18 июн 2021, 15:08

Димон077 писал(а) 18 июн 2021, 15:03:прививка то бесплатно делается для населения

Верите в бесплатный сыр?
Если интересно, почитайте про бизнес страховых фондов.
freelance
участник

Сообщение Мария33246 » 18 июн 2021, 15:11

Димон077 писал(а) 18 июн 2021, 15:03:Так прививка то бесплатно делается для населения.

для населения - да. Или Вы считаете она реально вообще стоит ноль? ггы
Вы можете самостоятельно проверить, откуда берутся деньги в ОМС.

За границей страхование здоровья тоже финансируется так или иначе. Часть за счет работодателя, к примеру - разные программы, налоги и тд
Мария33246
активный участник

Сообщение cheetah1717 » 18 июн 2021, 15:12

Димон077 писал(а) 18 июн 2021, 15:03:Так прививка то бесплатно делается для населения.

И что? Какие средства из бюджета были вбуханы в разработку вакцин и где значительная часть из них осела. Производители тоже не по себестоимости вакцину отдают. Продажа в другие страны опять же.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Marina2013 » 18 июн 2021, 15:13

Мария33246,

Про тесты или сертификат для посещения мероприятий - это как раз недавние новшества. Скажем так, в преддверии насильственной вакцинации. Второй акт комедии. А я выше писала про первый акт, когда имел место "самотеррор" граждан, базирующийся на их собственных страхах, панике, неспособности трезво проанализировать ситуацию.

Туризм - это отдельная тема. И наша страна тут как раз не при чем (слабо при чем), поскольку проблема больше в ситуации в других странах, где локдауны и прочий "фан" имеет куда более болезненные масштабы.
Marina2013
участник

Сообщение Мария33246 » 18 июн 2021, 15:13

axohom писал(а) 18 июн 2021, 15:07:Нет. На сайте депздрава висит новость

т е заболевших koвидом лечить будут, только если они привиты?
Красота, кто - то так и хотел тут давеча
Мария33246
активный участник

Сообщение freelance » 18 июн 2021, 15:15

Мария33246 писал(а) 18 июн 2021, 15:13:кто - то так и хотел тут давеча

Дальше логично было бы открыть концлагеря для непривившихся.
freelance
участник

Сообщение axohom » 18 июн 2021, 15:18

Мария33246 писал(а) 18 июн 2021, 15:13:т е заболевших koвидом лечить будут, только если они привиты?

Нет, это про плановую. Скорая помощь, онкология и заболевания крови в исключениях.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Мария33246 » 18 июн 2021, 15:20

Marina2013 писал(а) 18 июн 2021, 15:13:Про тесты или сертификат для посещения мероприятий - это как раз недавние новшества. Скажем так, в преддверии насильственной вакцинации

Нет, про сертификат да, тесты надо было всегда, как только разрешили маломальские мероприятия

Marina2013 писал(а) 18 июн 2021, 15:13:Второй акт комедии. А я выше писала про первый акт, когда имел место "самотеррор" граждан, базирующийся на их собственных страхах, панике, неспособности трезво проанализировать ситуацию.

Туризм - это отдельная тема. И наша страна тут как раз не при чем (слабо при чем), поскольку проблема больше в ситуации в других странах, где локдауны и прочий "фан" имеет куда более болезненные масштабы.

Еще раз -чем богаче страна, тем больше себе позволяли ограничений внутри.
Насчет того же туризма - тут выборка из людей, кто так или иначе выезжал, а по всей стране это маленький %. В развитых странах другой проц. априори. Про политику не буду, сори
Мария33246
активный участник

Сообщение cybase » 18 июн 2021, 15:21

Так властям то это зачем? Люди дома, не работают, деньги платить им надо, всякие ковидные госпитали строить, полубанкротам давать денег, причём очень много
Ради чего? Чтобы потом ещё отстёгивать за производство вакцин? Нагнетать обстановку внутри страны?
cybase
активный участник

Сообщение Marina2013 » 18 июн 2021, 15:23

Про бесплатную прививку посмешили. )))

Сразу вспомнился одногруппник по универу, единственный из группы, ставший кандидатом наук, умнейший парень. Когда он устроился на первую хорошую работу, ему дали соц пакет со страховкой в одной из крутейших частных клиник столицы. И он начал туда наведываться. Так вот его там "залечили". Прогнали 25-летнего парня по всем врачам от проктолога до психотерапевта, навыписывали кучу таблеток, примочек, фуфломицинов. На мой вопрос, зачем он это делает??? Неужели он не понимает, что они заинтересованные лица и просто зарабатывают на нем деньги, кандидат мне ответил: "Ну ты что, это же все совершенно БЕСПЛАТНО! Зачем им это?" ))))) Вот так вот бывает...
Marina2013
участник

Сообщение Димон077 » 18 июн 2021, 15:29

Marina2013 писал(а) 18 июн 2021, 15:23:Неужели он не понимает, что они заинтересованные лица и просто зарабатывают на нем деньги, кандидат мне ответил: "Ну ты что, это же все совершенно БЕСПЛАТНО! Зачем им это?" ))))) Вот так вот бывает...

Ну и выбрал бы ваш одногрупник бесплатный массаж да витаминки по своему страховому полису, а остальное в топку...Что в этом плохого, работодатель бабла отстегнул на мотивацию своего сотрудника, сотрудник этим воспользовался, врачи немного денег поимели. Круговорот денег в природе.Всё как обычно.
Димон077
путешественник

Сообщение cheetah1717 » 18 июн 2021, 15:29

Димон077 писал(а):Так вас просто раздражает что нет доступа к этим кормушкам? Поэтому не нужно делать прививку?

Меня раздражает, что заставляют делать прививку, грозя увольнениями и прочими репрессиями, не оставляя людям выбора. И удивляет, что кто-то считает, что деньги здесь совсем не при чем.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Мария33246 » 18 июн 2021, 15:29

cybase писал(а) 18 июн 2021, 15:21:Так властям то это зачем? Люди дома, не работают, деньги платить им надо, всякие ковидные госпитали строить, полубанкротам давать денег, причём очень много
Ради чего? Чтобы потом ещё отстёгивать за производство вакцин? Нагнетать обстановку внутри страны?

кто что строил? Китай? ни оной стройки в Европе не видела
но! починили - дофига чего (т е дорожные и строительные фирмы работали больше обычного)где раньше таскались туристы-не давали прохода

почистили страны от нелегальных работников т к компенсировали (частично) доходы только в белую, распределили, разогнали мигрантов, профит! не надо выплачивать им пособия и тд
т е перераспределили бабло на фарм бизнес и другие крупные, на мелочь всем пофиг

на соплях заработали - тесты стоят баснословно, учитывая из мизерную себестоимость

удаленная работа во многом выгодна работодателям. Не нужно платить за клиниг офисов, и тд
Последний раз редактировалось Мария33246 18 июн 2021, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Мария33246
активный участник

Сообщение hellen-k » 18 июн 2021, 15:33

Прямо как в СССР было - раз государственное, значит ничье )) И улицы в дождь поливают - тоже все только радуются))
А сколько бюджетных денег на этом распилят... Ежемесячная замена плитки на этом фоне просто отдыхает.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Мария33246 » 18 июн 2021, 15:49

Димон077 писал(а) 18 июн 2021, 15:29:у и выбрал бы ваш одногрупник бесплатный массаж да витаминки по своему страховому полису, а остальное в топку...Что в этом плохого, работодатель бабла отстегнул на мотивацию своего сотрудника, сотрудник этим воспользовался, врачи немного денег поимели. Круговорот денег в природе.Всё как обычно.

Смешно, Вы хоть раз пользовались ДМС? Очень рекомендую, потом писать.
Хотя о чем я, У вас же или "бесплатно" или халява от работодателя на уме.
Что не по показаниям, ни не согласуют никогда, а то реально нужно, чтоб назначили - надо суметь их убедить. Сломать ногу. Заболеть желтухой. Чтоб наверняка.
Мария33246
активный участник

Сообщение freelance » 18 июн 2021, 16:03

У 89,3% заболевших COVID-19 москвичей обнаружен индийский штамм, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире «Первого канала».

«Он оказался более агрессивным, быстрее распространяется. И самое неприятное, что для того, чтобы противостоять человеку, его иммунный статус, количество антител, должен быть почти в два раза выше, чем к уханьскому вирусу», — сказал Собянин.

Он бредит? Или его так ловко подставили? Будем ждать отставки? )))
freelance
участник

Сообщение Димон077 » 18 июн 2021, 16:12

freelance писал(а) 18 июн 2021, 16:03:Он бредит? Или его так ловко подставили?

Вчера, 17.06, заражений в Москве было 6195. В обед Собянин сказал "завтра будет чуть больше 9 000" И на 18.06 -9056 чел. Так, что "индийский" значит индийский.))))
Димон077
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумАрхив СНГ

Включить мобильный стиль