Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
listat писал(а) 28 сен 2015, 15:03:Непризнанный писал(а) 28 сен 2015, 14:41:Спасибо, вы меня несколько успокоили.
Было бы странно, если бы на миграционке писали "Союзное государство РФ/РБ", но с ней нельзя было пересекать границу.
И было бы странно, если бы эта граница РФ/РБ была закрыта для граждан третьих стран.
Срок нигде не прывышу: 4 дня в России, 1 день дорога, и 4 дня в Беларуси. Регистрации будут и рос., и бел-кая.
Вам не нужна регистрация если на такие маленькие сроки. Регистрироваться надо в течение 7 рабочих дней в России и в течение 5 рабочих дней в Беларуси
listat писал(а) 28 сен 2015, 15:03:Регистрироваться надо в течение 7 рабочих дней в России и в течение 5 рабочих дней в Беларуси
listat писал(а) 26 сен 2015, 11:03:А причём тут работа? Для работы надо рабочую визу открывать! Речь идет о туризме!
repovesi писал(а) 29 сен 2015, 10:13:Пока пришло такое. Как показывает опыт, это нормально. Погранцы теперь ответят не только мне, но копия обязательно уйдёт и по номеру в администрацию Президента, чтобы там дело тоже закрыли и в архив сдали. А писать не подумав всякую фигню в администрацию П., это совсем не то же самое, что писать не подумав всякую фигню рядовому гражданину.
listat писал(а) 29 сен 2015, 21:00:Непризнанный
Как такое возможно? Все таки это два разных государства, у России свои безвизовые и визовые страны, у Беларуси свои. И наверняка Лукашенко не понравится эта идея посягательства на нейтралитет Беларуси!?
Непризнанный писал(а) 30 сен 2015, 06:42:Теперь чтоб из Москвы в Минск приехать, мне надо ехать в Киев, Баку, Астану или еще куда-то? Идиотизм.
repovesi писал(а) 30 сен 2015, 07:33:Непризнанный писал(а) 30 сен 2015, 06:42:Теперь чтоб из Москвы в Минск приехать, мне надо ехать в Киев, Баку, Астану или еще куда-то? Идиотизм.
Это теория. Думаю, если Вы придёте на Белорусский вокзал Москвы и поговорите с проводником поезда Москва-Минск на предмет, сколько у него обычно в вагоне граждан третьих стран и выволакивают ли их на прозрачной границе RU-BY, проводник очень удивиться и скажет, что 1/4 - всегда иностранцы - от молдаван до англичан (с двумя визами).
Непризнанный писал(а) 30 сен 2015, 10:55:
Зачем выволакивать? Элементарно, могут отказать в продаже билета в Москве на вокзале.
Непризнанный писал(а) 30 сен 2015, 06:42:
Нелогично как-то. Теперь чтоб из Москвы в Минск приехать, мне надо ехать в Киев, Баку, Астану или еще куда-то? Идиотизм.
Непризнанный писал(а) 30 сен 2015, 16:56:По мне уж лучше нормальная граница, чем "полуграница", или "виртуальная граница".
repovesi писал(а) 13 сен 2015, 02:42:aneck писал(а) 13 сен 2015, 00:16:Паспортный контроль выборочно ведётся на поездах и крупнейших автотрассах. Пересекайте границу RU-BY на авто по лесной дороге, это законно.
brat__1 писал(а) 27 авг 2015, 16:59:listat писал(а) 27 авг 2015, 16:54:А если я иностранный гражданин у которого безвизовый режим с обеими государствами я так понимаю нет проблем кататься по РФ и РБ?
Если Вы не гражданин Украины
Paulus88 писал(а) 24 окт 2015, 03:46:А что тогда?
Paulus88 писал(а) 24 окт 2015, 03:43:На автотрассах - ведется, факт. Но ооочень выборочный.
На поездах - ни разу видел. Езжу стабильно каждые 2-3 месяца.
listat писал(а) 27 окт 2015, 01:08:Т.е. это всего лишь бумажные правила, в реале все по другому
SolarKitten писал(а) 27 окт 2015, 02:15:
В реале это означает, что любой облеченный соответствующей властью имеет право нахлобучить за нарушение "всего лишь бумажных правил", и ему никто ничего не сможет возразить.
Dellow писал(а) 30 окт 2015, 22:38:Подскажите пожалуйста, смогу ли я пересечь границу Россия-Белоруссия (из России) вот в этой точке?
SolarKitten писал(а) 31 окт 2015, 11:57:Dellow писал(а) 30 окт 2015, 22:38:Подскажите пожалуйста, смогу ли я пересечь границу Россия-Белоруссия (из России) вот в этой точке?
Если вы гражданин России или Беларуси - сможете. Там действительно нет стационарного КПП, может быть мобильная группа контроля.
Dellow писал(а) 31 окт 2015, 20:07:
спасибо, проехал сегодня, пробелм не было.
правда смутила оплата в этом пункте за "платную дорогу (220р)", язык не поворачивается назвать ее платной, обычная дорога, местами даже разбитая и перелатанная. Ну да ладно.
listat писал(а) 31 окт 2015, 21:40:Dellow писал(а) 31 окт 2015, 20:07:
спасибо, проехал сегодня, пробелм не было.
правда смутила оплата в этом пункте за "платную дорогу (220р)", язык не поворачивается назвать ее платной, обычная дорога, местами даже разбитая и перелатанная. Ну да ладно.
проверка документов была?
Лино писал(а) 22 дек 2015, 23:32:Добрый день! Кто-то знает есть ли паспортный контроль если лететь из Москвы в Минск. Я гражданин Кубы и хотел бы на пару дней с женой на Минск слететь. Виза в РФ на 3 месяца. В Беларусь без визы вроде могу ехать. Хочу знать не будут ли вопросы как в Минске так и Москве. Если ехать только самолетом. Поезд и машину исключаю. Благодарен за ответ.
Лино писал(а) 22 дек 2015, 23:32:Добрый день! Кто-то знает есть ли паспортный контроль если лететь из Москвы в Минск. Я гражданин Кубы и хотел бы на пару дней с женой на Минск слететь. Виза в РФ на 3 месяца. В Беларусь без визы вроде могу ехать. Хочу знать не будут ли вопросы как в Минске так и Москве. Если ехать только самолетом. Поезд и машину исключаю. Благодарен за ответ.
SolarKitten писал(а) 23 дек 2015, 04:31:что если у вас однократная виза РФ - то формально не можете, ибо
repovesi писал(а) 24 дек 2015, 04:41:SolarKitten писал(а) 23 дек 2015, 04:31:что если у вас однократная виза РФ - то формально не можете, ибо
Кубинец он. У него безвиз в Россию (точно)
Blondbitch писал(а) 24 дек 2015, 15:58:поеду из москвы в Минск поездом, будут ли у меня проверять документы на ГРАНИЦЕ РОССИИ?
Blondbitch писал(а) 25 дек 2015, 00:54:А проводники разве не должны извещать погранцов, если у них пасажир из визовой страны?
Blondbitch писал(а) 24 дек 2015, 15:58:Подскажите пжлст, если я гражданка Нидерландов с РВП В РОССИИ и транзитной визой в Белоруссию поеду из москвы в Минск поездом, будут ли у меня проверять документы на ГРАНИЦЕ РОССИИ?
Очень благодарна опытным путешественникам.
Blondbitch писал(а) 24 дек 2015, 19:51:А подскажите кто - нибудь, выезжаль ли кто-то невыездной ДОЛЖНИК из беларуси вчера- сегодня ЗА ГРАНИЦУ. Есть ли у них уже в работе база данных по должникам РФ или лазейка еще действует?
listat писал(а) 14 янв 2016, 12:19:По поводу того, что тут некоторые пишут о незаконном пересечении границы Беларусь Россия для иностранцев. Недавно пересекал границу белорусскую и в миграционке написал куда еду - RUSSIAN FEDERATION ...У меня израильское гражданство - безвизовый и там и там. Так что если вы и там и там безвизовый иностранец или у вас есть виза (если нужна в одну из стран или если надо обе ) пограничники спокойно пропускают. Т.е. получается все это законно
brat__1 писал(а) 14 янв 2016, 12:43:Это не "некоторые " пишут, а ФПС ФСБ России
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Архив СНГ