Российские вакцины от Covid-19 и лечение коронавируса

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Российские вакцины от Covid-19 и лечение коронавируса

Сообщение Arina BY » 22 апр 2020, 23:05

alone_wolfus, ВОЗ гнёт чью-то жёсткую линию. Они сами по себе ничего не значат и ничего не решают. Не даром Трамп возмутился и прекратил деньги давать.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение dr.gennady » 23 апр 2020, 20:13

21.04.2020 опубликованы рекомендации Национальных Институтов Здоровья США (National Institutes of Health - NIH) по лечению COVID-19
В разработке данных рекомендаций принимали участие множество национальных медицинских обществ США, несколько федеральных агентств (включая CDC и FDA) и даже министерство обороны. Думаю, в ближайшее время появится перевод рекомендаций на русский язык. Считаю, что ознакомиться с содержанием этого документа было бы полезно не только медикам. Стоит обратить внимание на структуру рекомендаций и то, как в них представлена доказательная база. Если коротко, специфических средств профилактики и лечения COVID-19 пока нет.

Ниже конспективно несколько основных выводов (речь идет только о медикаментозной терапии и профилактике):

1) Медикаментозная профилактика COVID-19 - ни один из препаратов не рекомендован.
2) Противовирусная терапия – препаратов с доказанной эффективностью нет. В отношении хлорохина, гидроксихлорохина и ремдесевира, имеющиеся доказательства не позволяют однозначно рекомендовать или не рекомендовать их использование. В отношении хлорохина и гидроксихлохина подчеркивается возможность серьёзных побочных эффектов, особенно, удлинённого интервала QTc.
3) Иммуномодулирующая терапия – препаратов с доказанной эффективностью нет. В отношении плазмы реконвалесцентов, гипер иммунного иммуноглобулина, ингибиторов интерлейкина-6 (sarilumab, siltuximab, tocilizumab) и интерлейкина-1 (anakinra), имеющиеся доказательства не позволяют однозначно рекомендовать или не рекомендовать их использование.
4) Гидроксихлорохин + Азитромицин не рекомендованы, за исключения использования в контексте клинических испытаний
5) Лопинавир + ритонавир (Калетра) и другие ингибиторы протеазы ВИЧ - не рекомендованы, за исключения использования в контексте клинических испытаний
6) Интерфероны и ингибиторы baricitinib - не рекомендованы, за исключения использования в контексте клинических испытаний
7) Системные кортикостероиды при искусственной вентиляции лёгких у больных без синдрома острого респираторного дистресса - не рекомендованы.

Каждая рекомендация снабжена разбором имеющейся доказательной базы и информацией о проводящихся в настоящее время клинических испытаниях.
https://covid19treatmentguidelines.nih.gov/therapeutic-options-under-investigation/antiviral-therapy/

Вот такие вот рекомендации без рекомендаций. Для профилактики и лечения COVID-19 потребуются совершенно новые лекарства. Подозреваю, что разработка их займет не один год. И появятся они точно намного позже специфической вакцины.
dr.gennady
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение ilonka1977 » 27 апр 2020, 01:54

В Москве переболевшим коронавирусом за сдачу крови на плазму платят по 5000 руб. Лечение плазмой принято официально.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение tsmith » 27 апр 2020, 11:12

ilonka1977 писал(а) 27 апр 2020, 01:54:платят по 5000 руб. Лечение плазмой принято официально
Оплата не показатель эффективности. И у нас сначала в госпитале Базельского университета лечение плазмой было принято потом расширили еще на несколько госпиталей. Но эффективной терапии пока нет. Все что можем пока услышать это то что какая либо терапия явно не рекомендована ( насчет плазмы пока нет таких не-рекомендаций. Но и эффективность не такая чтобы всем ее рекомендовать).
И даже то что французская армия закупила 70 кг chloroquine не доказывает его эффективность ( насколько помню терапия им в сочетании с другим лекарством -азитромицин?- была не-рекомендовано достаточно жестко). При этом и с ним два университетских госпиталя у нас ведут все еще клинические испытания. Женевский и Лозаннский.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Olgamosca » 27 апр 2020, 11:24

В Англии сейчас ведут испытания вакцины (ее официальное название - ChAdOx1 nCoV-19). Запустить экспериментальную вакцину в массовое производство планируется еще до подведения итогов исследований. По словам профессора Адриана Хилла, возглавляющего Институт Дженнера, не менее 1 млн доз препарата планируется подготовить уже к сентябрю - чтобы сразу пустить в дело
И УЖЕ планируют, как с помощью Индии (задействовав необьятные мощности индийской фармацевтики) к осени обеспечат этой вакцины миллионы людей.
https://www.bbc.com/news/world-asia-india-52363791 - "Как Индия сыграет важнейшую роль в массовом производстве вакцины от коронавируса".

PS Я очень люблю Швейцарию, но там от коронавируса как бы лечит сама природа и завидно высокий уровень жизни.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Сообщение tsmith » 27 апр 2020, 12:15

Olgamosca писал(а) 27 апр 2020, 11:24:там от коронавируса как бы лечит сама природа и завидно высокий уровень жизни.
В Швейцарии как раз короновирус мог бы наделать очень больших проблем если бы не карантин. Достаточно пожилое население и многие живут ( и неплохо) с помощью развитой фармы. Эта часть населения в первую очередь подвергается риску при коронавирусе. И поскольку лечения пока нет на природу никто особо не надеется. Если посмотреть кто умирает в Швейцарии ( да и в других странах) это в основном старики за 80. Во многих странах их уже лет 20 как похоронили. А здесь многие имеют возможность жить полной жизнью . Но вирус шансов им не оставляет.
Я выше писала - в Бернском университете ученые обещают тоже к октябрю вакцину в больших количествах и Swissmedic считает что это вполне возможно ( ведь дело не только в изобретении и клинических испытаниях но и в регистрации и тд). Может какие то этапы и пропустят чтобы как раз население старше 65 лет защитить .
tsmith

Сообщение tsmith » 28 апр 2020, 12:08

Rssla! писал(а) 28 апр 2020, 11:37:сами хотят решать, что и как им делать, и никакая "забота" государства им нафиг не нужна
Когда при легочной эмболии не могут дышать, они обычно просят помощи у государства ( и в отличие от упавших с велосипеда, получают эту помощь первыми). То есть ничего особо не изменилось. И вертолеты тем , кто либо инсульт получил либо на велосипеде разбился высылают. Только количество вертолетов остается тем же. Да и самоубийцам, которых после карантина будет значительно больше, будут высылать команды помощи ( несмотря на то что люди решили сами закончить жизнь самоубийством). У меня знакомая в такой команде работает - так пока они самоубийцу уговаривают, на их основной работе никто за них дела не делает ( там тоже люди помощи ждут). Нельзя жить в государстве и быть свободным от государства. Да, есть места где ты по-тихому можешь покончить с собой. Большинство же решает сделать это на публике. Раз сами хотят решать- зачем же бросаться под поезд и мешать тысячам людей доехать до места назначения вовремя?

У меня знакомая решила что она будет жить как и раньше жила ( общаться с внуками, с сыном , с друзьями). В том числе и потому что она еще полгода назад с ними со всеми попрощалась ( и сейчас живет как бы в кредит - умереть она должна была еще тогда). Но в магазины тем не менее она не ходит. Но она сразу написала отказ от реанимации да ее бы не стали бы интубировать по-любому. И максимум чего она боится что в случае если она заболеет то может заразить друзей либо семью сыновей. Ведь из за того что у пожилых вирус вызывает сильные симптомы они , заразившись, становятся сильно опасными для окружающих ( в отличие от тех же детей, которые как оказывается, заразившись, вирус не переносят). И страх заразить близких это тоже страх ( но это и личная ответственность тоже)
tsmith

Сообщение Rssla* » 28 апр 2020, 12:28

tsmith писал(а) 28 апр 2020, 12:08:они обычно просят помощи у государства ( и в отличие от упавших с велосипеда, получают эту помощь первыми)

Не у государства, а от медицинской системы, и не просят, а оплачивают кучей денег! Я плачу 700 евро каждый месяц за что? За то, что не могу получить элементарную перевязку?
И количество вертолетов зависит не от "государства", а от того, сколько медицинской страховки заплачено. Вертолеты бесплатно, знаете, тоже не летают, это не "просьба", а страховые выплаты. Кстати, для экстримальных видов спорта нужна дополнительная страховка, которую тоже, сюрприз-сюрприз, люди платят из своего кармана (к вопросу о риске и "занятии вертолета на травму" - уже все давно оплачено, так что пусть летают).
Я уж не говорю о том, что все эти больницы делают деньги на платных операциях для иностранцев, и для них, почему-то, нет проблем с количеством медицинского оборудования. То есть тех же ИВЛов хватает легко для тех, кто платит сразу в больничную кассу.
Это вот в России люди просят и именно у государства, потому что там нет нормальной системы и везде нужно "просить" - Путина или знакомых, кому что ближе. А здесь все за все платят, по крайней мере те, кто работает.

ЗЫ. У ваших знакомых, возможно, уже профессиональная деформация - если регулярно иметь дела с самоубийцами, то может измениться и взгляд на окружающий мир. Подавляющее большинство людей в своем кругу не сталкиваются с самоубийцам ни разу.
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 35
Отчеты: 15

Сообщение Варвара любопытная » 28 апр 2020, 12:43

tsmith писал(а) 28 апр 2020, 12:08:они обычно просят помощи у государства
Почему у государства-то? У своей больничной кассы, в которую десятки лет вносили взносы и иногда очень немалые.
Вот даже сейчас, когда я сижу в санатории после двух операций и вставления искуственных частей, больничная касса мне все еще должна, она все еще мои деньги тратит на других больных. А государство с меня еще и за страховки, которые заключались с освобожением от подоходного налога, содрало немалый куш, вполне достаточный на мою реабилитацию. И с этой страховки я опять же плачу каждый месяц определенную сумму в больничную кассу и буду еще несколко лет платить. А потом, когда выйду на пенсию, то в ту же больничную кассу, буду платить не 10% от пенсии, как большинство, а 20, т.к. я когда-то хорошую зарплату получала. За те деньги, которые я буду платить, я могла бы врача по пустякам 10 раз в месяц посещать.

И, кстати, еще плачу дополнительную страховку за то, что путешествую, катаюсь на лыжах и прочие прелести. И еще дополнительную от несчастных случаев.
Государство помогает слабым и неплетежеспособным, а поколение тех, кому сейчас за 70 - вполне обеспеченное, в Германии.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 766 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение exit » 28 апр 2020, 13:04

Rssla! писал(а) 28 апр 2020, 12:28:Не у государства, а от медицинской системы, и не просят, а оплачивают кучей денег

Ни медицинские системы, ни страховые не могут работать стандартно при эпидемии нового штамма вируса в отсутствии вакцины и/или внятного лечения. Они нормально функционируют в обычных условиях нормального распределения. Поэтому да, роль государства в таких обстоятельствах очень велика. У кого страховка покрывает эпидемии любого характера - те могут рассчитывать. Остальные - только в рамках указанных в страховке страховых случаев. Говорить, мы всю жизнь платим и вот пришла пора - это так не работает, очевидно.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение kmaal » 28 апр 2020, 13:30

tsmith писал(а) 28 апр 2020, 12:08:Ведь из за того что у пожилых вирус вызывает сильные симптомы они , заразившись, становятся сильно опасными для окружающих

Не могли бы вы привести подтверждение этому утверждению?
Из предыдущей информации в доступных мне источниках никак не явствовало, что суперраспространители были пожилыми. С точки зрения общей логики, я бы предположил, что малоподвижный больной-пенсионер с сильными симптомами, соответственно быстро выявляемыми, если у медиков/персонала по уходу есть средства защиты и в больнице соблюдаются меры предосторожности, перезаражает гораздо меньше народу, чем трудоспособный со слабыми симптомами, продолжающий работу и контактирующий с людьми или посещающий церковь/бар/хор/трибуны стадиона.
Не есть ли это просто домысел в попытках найти козлов отпущения в виде "группы риска" в том понимании, как группы риска рассматривались применительно к ВИЧ/СПИД?
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 71
Отчеты: 3

Сообщение Варвара любопытная » 28 апр 2020, 14:27

exit писал(а) 28 апр 2020, 13:04:Остальные - только в рамках указанных в страховке страховых случаев.
Ну первую помощь обязаны оказать, вне зависимости от вида страховки (частная или обязательная) и от того, что в нее входит. Но вот в Германии многие делают Patientenverfügung / распоряжение (воля) пациента на случаи всевозможных случаев. И в них конкретно указывается то или иное действие, например многие отказываюся от искуственного дыхания, имеется ввиду на многие годы, когда шансов, что пациент заживет нормальной жизнью практически нет. И вот теперь как быть с такими больными, если они заболеют короной и им нужно искуственное дыхание? Пока решили искусственное дыхание делать.
Варвара любопытная

Сообщение Rssla* » 28 апр 2020, 14:31

exit писал(а) 28 апр 2020, 13:04:не могут работать стандартно при эпидемии нового штамма вируса

Ну с одной стороны, конечно, лучше перебдеть, чем недобдеть, но как я уже писала выше, система здравоохранения загружена сейчас на 40%. Так что все вопли "ах, не подвергайте себя риску" уже не продаются. Речь ведь не идет о снятии ограничений (пусть будут эти 1.5 метра, ради бога, согласна даже на все 3 :-) ), а о том, что кто-то вдруг пойдет в горы или поедет на велосипеде, и там, не дай бог, навернется. И бедненьким спасателям придется оторвать свою задницу от стула и отправиться оказывать помощь. Это, вообще, их работа, за которую им очень хорошо платят.
Вообще, все это очень напоминает "а вдруг война, а я уставший!"
Rssla*
путешественник

Сообщение Alex_Y » 28 апр 2020, 15:17

dr.gennady писал(а) 23 апр 2020, 20:13:Вот такие вот рекомендации без рекомендаций. Для профилактики и лечения COVID-19 потребуются совершенно новые лекарства. Подозреваю, что разработка их займет не один год. И появятся они точно намного позже специфической вакцины.

В плане профилактики конкретно COVID-19, то думаю тут только вакцина. На будущее, думаю будет всплеск исследований препаратов общего действия против РНК вирусов (типа ремдесивира или фавипиравира, первый вообще разрабатывался против Эболы на деньги американских военных), от испытаний in vitro и до клиничеких испытаний фазы I. Бабки будут вкладывать в это дело стопудово... Стратегия иметь максимальный пул препаратов, на случай если подобная хрень (какой нибудь SARS-CoV-3) возникнет снова.
Olgamosca писал(а) 27 апр 2020, 11:24:В Англии сейчас ведут испытания вакцины (ее официальное название - ChAdOx1 nCoV-19).

Навскидку, что сейчас проиходит в плане вакцин:

1) ChAdOx1 nCoV-19, University of Oxford. ДНК кодирующая S белок коронавируса встроенная в аденовирусный вектор. Фаза I/II клинических испытаний. Можно следить по номеру NCT04324606.

2) Компания Moderna (USA). Вакцина mRNA-1273. Представляет собой мРНК кодирующая стабилизированный в пресвязанной с рецептором конформации S белок, запакованная в липосомные наночастицы. Начали испытания ещё в январе. Можно следить по номеру NCT04283461.

3) INO-4800. ДНК вакцина от Inovio.

Ну, и так далее... Думаю испытаний вакцин сейчас десятки...
Alex_Y
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение tsmith » 28 апр 2020, 20:59

kmaal писал(а) 28 апр 2020, 13:30:Не могли бы вы привести подтверждение этому утверждению?
Не могу. И никто не сможет. Потому как если хотя бы кто то заикнется о подобной возможности пойдут призывы к тому чтобы стариков запереть дома. А уж это государства то точно предпочтут избежать. При этом замечено- чем слабее носитель тем сильнее симптомы ( а какое то время назад вообще говорилось о том что без симптомов носитель не заразен). Впрочем то что дети не являются переносчиками заболевания ( несмотря на то что могут болеть) говорят уже открыто. И сейчас уже говорят о том что дети могут идти обнимать своих стареньких ( не больных) бабушек и дедушек). При этом лишь один носитель если попадает в дом престарелых- заражены все. Не задумывались почему?

По поводу медицинских страховок. Я надеюсь все в курсе насколько страховщики обычно зависят от государства и насколько госпитали финансируются страховками ( я могу говорить лишь о моем кантоне- у меня сосед занимается как раз финансированием госпиталей). Но вы можете спросить у своих- может и они тоже в курсе какая часть оплачивается страховками а какая идет из бюджета.
tsmith

Сообщение Варвара любопытная » 28 апр 2020, 21:22

tsmith писал(а) 28 апр 2020, 20:59:какая часть оплачивается страховками а какая идет из бюджета.
За строительство и оборудование больниц отвечают Земли, т.е. они финансируют. Кстати, в бюджет платят все те же потенциальные пациенты.
Все остальные текущие расходы несут больницы сами. Поэтому гоняются сейчас за иностранными больными, чтобы в плюс выходить.
Соотношение бюджетных средств к средствам больниц и больничных касс примерно 1:20 (или даже 1:30), если верить статистическим данным из интернета.
Варвара любопытная

Сообщение tsmith » 28 апр 2020, 21:33

Варвара любопытная писал(а) 28 апр 2020, 21:22:Соотношение бюджетных средств к средствам больниц и больничных касс примерно 1:20,
У нас это 50/50 именно в госпиталях ( по другим медицинским статьям вся оплата лежит на кассах). Это да, закупка оборудования в том числе, зарплаты части обслуживающего персонала просто потому что все их сложно в счета кассам засунуть ( но это огромная часть финансирования больниц).
Но естественно если человек всю жизнь платил страховку он может требовать «возврата уплаченных средств». В случае с нынешним вирусом пока правда непонятно на кого возложат оплату счетов по ковиду. И тем не менее в данной ситуации государства попросту остановили практически все действия по страховкам ( плановые операции и тд)
tsmith

Сообщение russakowalena » 28 апр 2020, 21:34

tsmith, в домах престарелых, по которым больше данных чем просто по гуляющим по улицам пенсионерам, от 50 до 70% пожилых с положит тестом оказались asymptomatic. Отселяли и изолировали только с симптомами, а оказалось, что надо было проверять пожилых без симптомов.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение tsmith » 28 апр 2020, 21:47

russakowalena писал(а) 28 апр 2020, 21:34:от 50 до 70% пожилых с положит тестом оказались asymptomatic
Вероятно что дело не в отсутствии симптомов ( но как то не верится в отсутствие симптомов у группы больных у которых смертность 30 процентов) а именно в том что вирус в то время как убивает человека из группы риска очень страшен для окружающих. В то время как находясь в теле ребенка для окружающих безвреден.
tsmith

Сообщение Варвара любопытная » 28 апр 2020, 22:02

tsmith писал(а) 28 апр 2020, 21:47:очень страшен для окружающих. В то время как находясь в теле ребенка для окружающих безвреден.
Именно так: страшен в первом случае и безвреден во втором или у окружающих складывается такое мнение, что страшен (1) и безвреден (2)?
Варвара любопытная

Сообщение kmaal » 28 апр 2020, 23:34

tsmith писал(а) 28 апр 2020, 20:59:При этом лишь один носитель если попадает в дом престарелых- заражены все. Не задумывались почему?

Задумывался. И новости о домах престарелых у нас постоянно. Посещения запрещены уже полтора месяца, новые поступления в карантине, а вспышки появляются и появляются. Думаете это обитатели с симптомами по ночам бегают из богадельни в богадельню и заражают? Это сотрудники с легкими симптомами или без симптомов приходят на работу.

Другая свежая статистика -- хостел в Лиссабоне, 200 человек соискателей убежища из Африки, протестировали -- 134 зараженных. Откуда там пенсионеры с сильными симптомами? Там одни молодые лбы здоровые, все друг друга перезаражали.

А на авианосцах где пенсионеры?

Я предполагаю, что поэтому во всех экономически продвинутых странах, которые решили сэкономить на тестах и тестировать только с симптомами, и на масках для персонала, такая ситуация и сложилась. Думали (экстраполируя данные о прошлых вирусах), что опасны с симптомами, а оказалось, что работающие без симптомов или до симптомов прекрасно разносят инфекцию.
kmaal
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 29 апр 2020, 09:21

Варвара любопытная писал(а) 28 апр 2020, 22:02:безвреден (2)
Как ни странно ( я согласна что без симптомов может человек других людей заражать) нам все время повторяют что дети не могут быть переносчиками вируса. Заболевший ребенок ( с выявленным у него вирусом) пообщавшись со 172 человеком не заразил вообще никого. Почему сейчас и говорят о том что старики вполне могут общаться со своими внуками ( при этом воздержаться от общения с детьми потому как с определенного возраста карета превращается в тыкву и независимо от симптомов человек становится заразным). Для меня это удивительно но вот так.

Я не о том что кто то не заразен а о том что какая то категория людей может оказаться сильно заразной ( феномен домов престарелых в общем то понятен - там находятся люди из группы риска которые легко заражаются и заболевают оттого и вспышки). Но вот почему дети не заразны вообще непонятно. Ведь обычно именно они и являются переносчиками подобных заболеваний.
tsmith

Сообщение Olgamosca » 30 апр 2020, 08:59

https://www.bloomberg.com/news/articles ... us-vaccine
В США начали программу “Operation Warp Speed” по скорейшей разработке вакцины от коронавируса. Цель - координация деятельности всех частных и государственных разработчиков вакцины, одновременное проведение испытаний на животных и на людях разных прототипов вакцины с тем, чтобы по ходу дела отобрать из них лучший вариант и уже в январе 2021 года иметь миллионы готовых доз для вакцинирования. По указанию Трампа, прежние многолетние сроки испытаний/тестирования вакцин сокращены до месяцев, с учетом ургентности ситуации.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Сообщение kmaal » 01 май 2020, 00:31

«И тот факт, что "положение бедствия" не допускает такой же степени ограничения свобод, как чрезвычайное положение, и тот факт, что часто неверно истолковывается смысл специальной обязанности по защите [групп риска], особенно в отношении пожилых людей -- когда рассматривают ее не как обязанность защищать самих пожилых людей а, часто стигматизируя их, рассматривают их как угрозу обществу, -- мы понимаем, что в этом новом "положении бедствия" было важно внести изменения», - сказал [премьер-министр Португалии Антониу Кошта]. -- С воскресенья, когда "положение бедствия" вступит в силу, «вместо общей обязанности оставаться дома и специальной обязанности по защите» будет «единая гражданская обязанность оставаться дома».
(https://www.dnoticias.pt/pais/dever-civ ... -EL6195237)
kmaal
почетный путешественник

Сообщение Olgamosca » 01 май 2020, 21:28

https://novayagazeta.ru/articles/2020/0 ... a-uzhe-est
Предлагается в качестве временной промежуточной меры использовать существующую вакцину от полиомиелита, которая повышает естественный иммунитет организма на несколько недель, радикально снижая вероятность заражения. Это могло бы быть важно для врачей в эти критические несколько недель эпидемии — чтобы врачи не заболевали, а больницы не становились рассадниками инфекции. А также для волонтеров, полицейских и сотрудников других служб, контактрующих с людьми.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Сообщение Jun6 » 09 май 2020, 12:23

valkrav писал(а) 08 май 2020, 22:06:Вчера на работе всем кровь брали на антитела, из примерно 20-30 выявили двух позитивных,
сегодня на работе их уже не было, в ближайшие дни должны тампон сделать

Позитивных - это с антителами или болезнью в активной фазе? Просто не поняла, если с антитеоами, то почему их на работе нет?
Jun6
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Lanasonia » 09 май 2020, 12:44

Jun6, антитела есть разные: IgM - показывают активную фазу болезни, и IgG - показывают, что болезнь была и с ней поборолись
Lanasonia
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lamp » 09 май 2020, 12:47

valkrav писал(а) 08 май 2020, 22:06:Вчера на работе всем кровь брали на антитела, из примерно 20-30 выявили двух позитивных

Уточните пожалуйста, что значить позитивных в данном контексте? Позитывный бывает тест на короновирус. Когда берут кровь и определяют в ней антитела. Они или есть или нет в крови. Если вообще никаких антител к корону вирусу обнаружить в крови не удалось, то это никак не позитивные.
Наверно речь о том, что у них обнаружили антитела типа М (IgM)-это значит, что болезнь у них в процессе.
У тех, кто болезнь уже перенес у них в крови антитела типа G (IgG) . Это означает, что человек уже переболел короновирусом. Антитела типа G это длительная защита организма, они вырабатываются медленнее, сохраняются дольше и определяют устойчивый иммунитет к инфекции. Это самый лучший вариант.
Lamp

Сообщение valkrav » 09 май 2020, 15:47

Lamp писал(а) 09 май 2020, 12:47:что значить позитивных в данном контексте

обнаружили антитела IgM которые типа показывают активную фазу болезни

ПС: из многих источников говорят, что эти тесты на антитела очень неточные, поэтому необходимо повторить или еще лучше тампон,
хотя 100% гарантии все равно нет

И еще, вдогонку.
Меня терзают смутные сомнения, что не смотря на все карантины и запреты народ все-таки путешествует в Италию.

Сегодня прошлись по стене, наконец-то открытой для гулянок,
так встретилась молодая мама, разговаривающая с дочкой 5-6 лет по французски,
группа молодежи общающаяся по английски,
ну и другие признаки заметны, что народ не местный.
valkrav
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 53

Сообщение Alex Milne » 09 май 2020, 16:07

valkrav писал(а):Сегодня прошлись по стене, наконец-то открытой для гулянок,
так встретилась молодая мама, разговаривающая с дочкой 5-6 лет по французски,
группа молодежи общающаяся по английски,
ну и другие признаки заметны, что народ не местный.

Возможно, они не приехали, а не уезжали)
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Lamp » 09 май 2020, 19:39

valkrav писал(а) 09 май 2020, 15:47:из многих источников говорят, что эти тесты на антитела очень неточные, поэтому необходимо повторить или еще лучше тампон

Что значить тампоном? Я знаю, что тампоном берут со слизистой носа и ротоглотки тест на короновирус, а не на антитела? Разве на антитела есть вариант анализа (теста), когда тампоном собирают содержимое?
Lamp

Сообщение russakowalena » 09 май 2020, 20:01

Lamp, речь про анализ ПЦР для тех, у кого по антителам М активная фаза болезни.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Lamp » 09 май 2020, 20:53

russakowalena писал(а) 09 май 2020, 20:01:речь про анализ ПЦР для тех, у кого по антителам М активная фаза болезни.

Ясно. Но если взята кровь из вены и в ней уже обнаружены антитела типа М, то как то смешно после этого брать еще тампоном мазки. Потому что анализ ПЦР на наличие короновируса еще более неточный, чем анализ крови на антитела. Хотя...если желание есть, то можно конечно взять и сделать еще ПЦР анализ. Просто смысл в этом почти нулевой.
Lamp

Сообщение Jun6 » 10 май 2020, 20:26

Про IgM и IgG я в курсе )
За пояснения спасибо.
Jun6
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Аманда 74 » 10 май 2020, 22:28

Olgamosca писал(а) 01 май 2020, 21:28:Предлагается в качестве временной промежуточной меры использовать существующую вакцину от полиомиелита, которая повышает естественный иммунитет организма на несколько недель, радикально снижая вероятность заражения.

А вот наши местные новости от 5 мая 2020 года:
"В Кировской области будут проводиться исследования вакцины от полиомиелита для профилактики заболевания COVID-19. Соглашение о начале исследования эффективности вакцины «БиВак полио» в отношении заболеваемости ОРВИ, включая COVID-19, будет заключено между правительством региона, КГМУ и Научным центром исследований им. М.П. Чумакова в ближайшее время. Программа будет реализована на базе научно-образовательного центра «Биополис», который был создан в регионе в 2019 году в соответствии с приказом губернатора Игоря Васильева. Наблюдения будут проводиться в регионе на протяжении 2 месяцев. Принять участие в вакцинации смогут здоровые люди в возрасте от 18 до 65 лет, которые входят в группу риска по инфицированию COVID-19. Если программа пройдет успешно, она будет распространена на всю Россию."
Аманда 74
участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение oleg_66 » 10 май 2020, 23:16

не верю я что вакцину найдут. Против спида сколько лет ищут, и что?
"- У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город.
- Это можно выразить короче, одним словом,- бродяга"
oleg_66
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение alvd » 25 июн 2020, 22:00

mihai3 писал(а) 25 июн 2020, 21:45: Вся надежда на вакцину, обещают в начале осени, т.е. в сентябре, вот наше спасение и палочка выручалочка.

Слабенькая надежда, минимум полгода нужно на обкатку. Лучше надейтесь на спад эпидемии и озабоченности по ее поводу.
alvd

Отчеты: 5

Сообщение mihai3 » 25 июн 2020, 22:35

alvd писал(а) 25 июн 2020, 22:00:Слабенькая надежда, минимум полгода нужно на обкатку

В начале осени обещают выпуск в промышленных масштабах, т.е начнут вакцинировать большое количество людей. Может быть будет несколько видов вакцин, но одна точно будет, сейчас уже идут клинические испытания на людях, отзывы хорошие. Обкатка - это клинические испытания.
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение alvd » 26 июн 2020, 00:13

mihai3, а Вам -то что переживать? Разве Вы не в Евросоюзе?
alvd

Отчеты: 5

Сообщение zhekas » 11 авг 2020, 12:58

Ну всё первая русская вакцина прошла регистрацию))) Так что скоро можно будет поучаствовать в "эксперименте"....
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение vesenniy » 11 авг 2020, 16:50

"Дочь Путина испытала на себе первую российскую вакцину от коронавируса "
https://fuck.ru/obschestvo/9171305
Путешествовать — значит развиваться
vesenniy
участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 13

Сообщение sa6cina » 11 авг 2020, 18:49

При чём Минздрав РФ просит отложить регистрацию вакцины от коронавируса. Но нам же, видимо, как в космосе - надо вперёд всех
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.

Сообщение zhekas » 11 авг 2020, 18:53

Вакцина получила гордое название "Спутник V"». Скоро будет объявлено о победе над ковидом, все страны мира будут нам завидовать)))
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.

Сообщение Cramoisi » 20 авг 2020, 18:52

Замдиректора по научной работе Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Денис Логунов: "... каждая пробирка кодируется QR-кодом. Будет приложение для строго учета применения вакцины по всем стационарам и для учета всех нежелательных явлений у добровольцев. Каждый доброволец, который проходит вакцинацию, сможет сделать отчет о своем самочувствии в приложении".
Читать далее: https://lt.нахуй/russia/202008 ... ID-19.html
Cramoisi
участник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение Cramoisi » 21 авг 2020, 07:59

"Каждый человек, который будет получать в гражданском обороте этот препарат, будет иметь приложение, то есть каждая пробирка будет привязана к человеку, а человек к приложению. В итоге весь поток информации относительно этой вакцины будет собираться у регуляторных органов или на уровне департаментов здравоохранения регионов", - сказал Логунов на онлайн-брифинге.
https://нахер/20200820/vaktsina-1576050214.html
Cramoisi
участник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение ilonka1977 » 21 авг 2020, 10:54

Кто не хочет вакцинироваться (а обязан) - заплатит нужному человеку, чтобы внесли запись о вакцинации без укола.

Кто хочет вакцинироваться (а не положено) - заплатит нужному человеку, чтобы записали на бомжа, а вкололи ему.

"Деньги решают всё" или "бабло побеждает зло" :)
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение MK_BNE » 21 авг 2020, 14:17

ilonka1977 писал(а) 21 авг 2020, 10:54:"Деньги решают всё" или "бабло побеждает зло" :)

Австралия "подписалась" на Окфордскую вакцину, и руководство хочет сделать вакцинацию обязательной, а министр здравоохранеиня сказал, что тем кто на всевозможных пособиях от государства - выплачивать их только после вакцинации ))
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54

Сообщение Rssla* » 21 авг 2020, 14:27

MK_BNE писал(а) 21 авг 2020, 14:17:и руководство хочет сделать вакцинацию обязательной

Они собираются вакцинировать всю Австралию каждые пол года? Иммунитет же временный, как от гриппа, так что прививку тогда нужно будет повторять регулярно каждые 6 месяцев.
Rssla*
путешественник

Сообщение MK_BNE » 21 авг 2020, 14:30

Rssla! писал(а) 21 авг 2020, 14:27:Они собираются вакцинировать всю Австралию каждые пол года? Иммунитет же временный, как от гриппа, так что прививку тогда нужно будет повторять регулярно каждые 6 месяцев.

От гриппа же делают постоянно, правда по желанию. У меня на работе каждый год новую. Но от коронавируса обещают делать бесплатно. А так хороший распил бабла, тем более будут производить ее в Мельбурне.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54

Сообщение artur71 » 24 сен 2020, 08:57

В Итоге вакцину стоит делать или нет друзья?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумАрхив СНГ

Включить мобильный стиль