С 15/07/2022 снимаются ковидные ограничения на выезд по земле из РФ граждан РФ

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

С 15/07/2022 снимаются ковидные ограничения на выезд по земле из РФ граждан РФ

Сообщение SolarKitten » 09 июн 2020, 16:16

Ковидные ограничения на выезд отменены с 15 июля 2022 года.
Тема закрыта
.

Отменяющий ограничения документ опубликован - Постановление Правительства РФ от 14.07.2022 N 1267.

Распоряжением правительства РФ от 27 марта 2020 г. № 763-р (последние изменения в которое внесены 14.05.2022) ограничено движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.
(NB: морские и воздушные пункты пропуска постановление не затрагивает)

Убедительная просьба: все вопросы вида "а можно ли мне..." задавать после внимательного ознакомления с этим текстом, дополнительно сообщив следующую информацию: цель поездки, какое имеется гражданство/визы/документы по поездке, и - главное - почему вы сомневаетесь что вас не выпустят.
Вопросы вида "хорошо, я могу выехать, а впустят ли меня в Мирюхляндию" и любые другие не касающиеся общения с российскими пограничниками и сотрудниками авиакомпаний - обсуждаются в других темах и задавать их здесь не нужно.

Выехать можно при условии, что страна назначения и транзитные страны готова/готовы вас впустить/пропустить:
- по морю и воздуху без каких-либо дополнительных ограничений; (как купить сейчас авиабилет за границу - описано в специальной статье, здесь вопросы просьба не задавать);
- любым способом из РФ в Республику Беларусь с 18.03.2022
- железнодорожный транзит в Калининградскую область Упрощенный транзит через Литву в Калининград
- наземным транспортом - в Республику Абхазия, Республику Южная Осетия, Монголию, Республику Казахстан, Китайскую Народную Республику, ДНР, ЛНР и Грузию;
- любым способом - если вы едете в рабочую командировку и попадаете в список исключений (который здесь не приводится, предполагается что начальство и так в курсе если отправляет вас в поездку).
- любым способом - иностранному гражданину, лицу без гражданства, гражданину республики Беларусь;
- любым способом для поездки в личных целях - по списку исключений (смотри ниже).

Список исключений:
- в связи со смертью близкого родственника (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные) и следующих для осуществления его погребения, при условии предъявления копии свидетельства либо справки о смерти, а также документов (копий документов), подтверждающих степень родства;

- в целях лечения, при условии предъявления документов (копий документов) принимающей медицинской организации, подтверждающих необходимость лечения, с указанием времени проведения лечения или документов (копий документов), оформленных Минздравом России;

- к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), при условии предъявления документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих их состояние, а также копии документа, подтверждающего степень родства;

- к месту проживания членов семьи (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), опекунам и попечителям лиц, в том числе являющихся иностранными гражданами, проживающими за пределами Российской Федерации, при условии предъявления копий документов, подтверждающих право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, а также документов (копий документов), подтверждающих степень родства или установление опеки (попечительства);

- в связи с осуществлением трудовой деятельности на территории иностранного государства, при условии предъявления документов, подтверждающих факт осуществления трудовой деятельности (трудовой договор (контракт) с иностранным работодателем или его копия, разрешение на работу, выданное уполномоченным органом иностранного государства), а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях;

- для получения образования в иностранных образовательных организациях, при условии предъявления документов, подтверждающих получение образования в иностранной образовательной организации, или документов (копий документов) российской образовательной организации о направлении на обучение в иностранной образовательной организации, а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях;

- при условии предъявления документов, подтверждающих право собственности на недвижимое имущество, находящееся на территории иностранного государства, в которое осуществляется выезд;

- имеющих также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве.

Как проверить впустят ли в другую страну:
https://awd.ru/timatik-viza/
https://www.iatatravelcentre.com/intern ... 226297.htm (нажимаете на карте интересующую страну и изучаете внимательно список ограничений)
Виза С не является основанием для туристической поездки в большинство стран Шенгена.

О ситуации, когда у родителей есть основания для выезда, а у ребенка нет
Информация с сайта ПС ФСБ РФ:
Дополнительно информируем, что в соответствии со статьей 9 Конвенции о правах ребенка (Нью-Йорк, 20 ноября 1989 г.), государство обеспечивает, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию.
С учетом изложенного лица, могут следовать в/из Российской Федерации со своими несовершеннолетними детьми при наличии указанных или иных обстоятельств, предусмотренных упомянутыми распоряжениями Правительства Российской Федерации.
Последний раз редактировалось SolarKitten 23 июл 2020, 17:10, всего редактировалось 16 раз(а).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Re: С 15/07/2022 снимаются ковидные ограничения на выезд по земле из РФ граждан РФ

Сообщение SolarKitten » 25 мар 2022, 14:19

enwyn писал(а) 25 мар 2022, 12:58:Скажите, пожалуйста, а почему только один раз?

Потому что это было два года назад.
enwyn писал(а) 25 мар 2022, 12:58:У меня есть брат в Мадриде с ВНЖ. Даёт ли мне это основание

Дает, если убедите пограничников в логичности маршрута. Ну и естественно нужна будет вся цепочка документов, подтверждающих ваше родство.
SolarKitten

Re: С 15/07/2022 снимаются ковидные ограничения на выезд по земле из РФ граждан РФ

Сообщение maria_maria111 » 25 мар 2022, 17:24

Добрый день, подскажите, пожалуйста, если есть D виза на работу в Эстонии, при пересечении границы Ивангород-Нарва, необходимо ли предъявлять дополнительно какие-то документы на русской границе? например, договор на работу? И если нужен договор, а он только на эстонском, нужен ли нотариальный перевод? Спасибо!
maria_maria111
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alex_Gizmo » 25 мар 2022, 19:10

Добрый день!

Кто-то уже выезжал через сухопутную границу по работе? Планирую ехать Спб - Таллин - Дюссельдорф. Ситуация такая:
Работаю в иностранной компании, один из офисов находится в России, соответсвенно оформлен здесь. Будет проводиться общее собрание в Германии. Документы по работе это договор с Российским офисом и письмо от Европейского офиса. Также будет декларация на въезд в Германию (но это чисто для въезда в Германию).

Я правильно понимаю что этих доков достаточно для выезда из РФ? Спасибо!
Последний раз редактировалось Alex_Gizmo 25 мар 2022, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Alex_Gizmo
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30

Сообщение Vvv! » 25 мар 2022, 19:14

Поправьте, пожалуйста, если не так. Я правильно понимаю, что к сегодняшнему дню (25.03.2022) дела с ВЫЕЗДОМ из РФ обстоят так :

- Чтобы покинуть страну на самолете и по морю, никаких уважительных причин для выезда не нужно. Это же касалось (касается) поездов в Финляндию и Беларусь
- С 18 марта в Беларусь можно любым транспортом без объяснений. К выезду граждан РФ в другие страны через Беларусь никто со стороны Беларуси и РФ претензий не имеет
- С другими странами сухопутные границы РФ закрыты с 30 марта 2020 года с исключениями из списка уважительных причин
- Есть шанс, что снимут ограничения на сухопутное пересечение границ Эстонии, Финляндии и т.д.
Последний раз редактировалось Vvv! 25 мар 2022, 19:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Vvv!
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение SolarKitten » 25 мар 2022, 19:29

maria_maria111 писал(а) 25 мар 2022, 17:24:необходимо ли предъявлять дополнительно какие-то документы на русской границе? например, договор на работу?

Необходимо. На понятном пограничникам языке. Читайте первое сообщение темы.
Alex_Gizmo писал(а) 25 мар 2022, 19:10:Я правильно понимаю что этих доков достаточно для выезда из РФ?

Не уверен - раз вы оформлены здесь, значит и работа у вас здесь, а не за границей.
А командировка не попадающая в "особый список" - не основание для выезда.
Vvv! писал(а) 25 мар 2022, 19:14:С 18 марта в Беларусь можно любым транспортом без объяснений. К выезду граждан РФ в другие страны через Беларусь никто со стороны Беларуси и РФ претензий не имеет

Да.
Vvv! писал(а) 25 мар 2022, 19:14:С другими странами сухопутные границы РФ закрыты с 30 марта 2020 года

Нет.
SolarKitten

Сообщение Natalia2021 » 25 мар 2022, 21:33

Скажите, пожалуйста, является ли основанием для выезда по земле (автобус) из России родственник (брат) с ВНЖ Латвии?
При этом обязательно ехать через границу Россия-Латвия или можно через Эстонию (много ближе ехать)?
Спасибо
Natalia2021
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Лисенька » 26 мар 2022, 07:58

Natalia2021, родной брат с ВНЖ - да, это основание для выезда из РФ. По поводу пути следования - все зависит от решения пограничника. Если через Эстонию ехать ближе, то и через Эстонию пропустят. Главное, у вас должно быть подтверждение родства с братом - ваши оба свидетельства о рождении (копии), ну и копия его паспорта и ВНЖ
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение potapvazhniy » 26 мар 2022, 11:53

Да и я бы поехал, только в Грузию не попасть без оснований.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.

Сообщение rots2006 » 26 мар 2022, 13:51

Какими документами и на каком языке можно подтвердить наличие недвижимости в Европе?
rots2006
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LarisaLa12 » 26 мар 2022, 13:58

Можно ли выехать из России в Грузию с основанием ВНЖ Турции моих родителей, только по копии ВНЖ, без перевода и нотариального заверения(информация разнится), копии паспортов их и доказательство родства есть. Родители сейчас в России. Если зададут вопрос где они сейчас - говорить как есть или сказать, что в Турции?
LarisaLa12
новичок

Сообщение SNIDER » 26 мар 2022, 14:48

Интересуюсь для знакомого. Исходные данные:
1. 3 человека, гражданство РФ (двое взрослых, ребенок 15л.)
2. Взрослые привиты спутником, ребенок нет.
3. Фирма в Эстонии. Фирма в Черногории. Глава семьи учредитель.
4. Жена формально сотрудник фирмы.
5. У всех финский шенген С.
Выпустит Россия или нет? Либо в Шенген, либо транзит до ЧГ.
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Shwed » 26 мар 2022, 15:01

Через РБ в Литву или Латвию и никаких проблем.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение SNIDER » 26 мар 2022, 15:16

Shwed писал(а) 26 мар 2022, 15:01:Через РБ в Литву или Латвию и никаких проблем.

А без РБ? Сразу из России в Эстонию.
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Shwed » 26 мар 2022, 15:22

Могут быть теоритические проблемы с выездом из РФ, не достаточно оснований. Надо запастись трудовыми договорами и прочими бумагами.
Shwed
Старожил

Сообщение Arzu » 26 мар 2022, 15:54

Смогу ли я выехать наземным в Эстонию, если мои родители живут в Израиле (есть копии их израильских паспортов и мое свидетельство о рождении). То есть это не европейский ВНЖ/паспорта, в этом мое сомнение.
Купила билет в Тель-Авив из Хельсинки, а Аллегро отменили -видимо, придется через Эстонию. Я правильно понимаю, что в моем случае не нужно мудрить с санаторием?
И можно ли сейчас идти пешком Ивангород-Нарва или обязательно на автобусе?
Arzu
новичок

Страны: 6

Сообщение kp29 » 26 мар 2022, 16:00

Arzu писал(а) 26 мар 2022, 15:54:Купила билет в Тель-Авив из Хельсинки, а Аллегро отменили -видимо, придется через Эстонию.

В Финляндию , Хельсинки из СПБ автобус ездит, погуглите или в теме про Финляндию посмотрите.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Arzu » 26 мар 2022, 16:37

kp29, то есть моих оснований достаточно, чтобы меня наши выпустили?
Знаю про автобусы, но рассматривала этот вариант только для возвращения (а и правда, почему не туда - спасибо!).
Arzu
новичок

Страны: 6

Сообщение vesparrow » 26 мар 2022, 17:08

rots2006 писал(а) 26 мар 2022, 13:51:Какими документами и на каком языке можно подтвердить наличие недвижимости в Европе?

предполагаю, что документом о собственности будет документ о владением недвижимостью (регистрационный, не знаю как он будет называться в той или иной стране и который будет на языке владения недвижимостью. в Испании это Nota Simple.
предполагаю что нужно будет предоставить как его, так как минимум нотариальный перевод его российский.
сам задаюсь этой темой, где то уже здесь читал, что развернули, но хотелось бы иметь более большую выборку этого основания.
поэтому очень прошу откликнуться кто имеет подобный опыт.
дожились.......
vesparrow
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Винский » 26 мар 2022, 18:14

vesparrow писал(а) 26 мар 2022, 17:08:предполагаю, что документом о собственности будет документ о владением недвижимостью (регистрационный, не знаю как он будет называться в той или иной стране и который будет на языке владения недвижимостью. в Испании это Nota Simple.

Шапку темы читать
Список исключений:
- в связи со смертью близкого родственника (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные) и следующих для осуществления его погребения, при условии предъявления копии свидетельства либо справки о смерти, а также документов (копий документов), подтверждающих степень родства;
- в целях лечения, при условии предъявления документов (копий документов) принимающей медицинской организации, подтверждающих необходимость лечения, с указанием времени проведения лечения или документов (копий документов), оформленных Минздравом России;
- к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), при условии предъявления документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих их состояние, а также копии документа, подтверждающего степень родства;
- к месту проживания членов семьи (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), опекунам и попечителям лиц, в том числе являющихся иностранными гражданами, проживающими за пределами Российской Федерации, при условии предъявления копий документов, подтверждающих право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, а также документов (копий документов), подтверждающих степень родства или установление опеки (попечительства);
- в связи с осуществлением трудовой деятельности на территории иностранного государства, при условии предъявления документов, подтверждающих факт осуществления трудовой деятельности (трудовой договор (контракт) с иностранным работодателем или его копия, разрешение на работу, выданное уполномоченным органом иностранного государства), а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях;
- для получения образования в иностранных образовательных организациях, при условии предъявления документов, подтверждающих получение образования в иностранной образовательной организации, или документов (копий документов) российской образовательной организации о направлении на обучение в иностранной образовательной организации, а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях;
- при условии предъявления документов, подтверждающих право собственности на недвижимое имущество, находящееся на территории иностранного государства, в которое осуществляется выезд;
- имеющих также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Фрау Ильза » 26 мар 2022, 18:22

Я правильно понимаю, что если есть дополнительно к российскому ещё и паспорт другой страны, то применяется исключение по пункту, имеющих иное гражданство? и можно спокойно выезжать из России на машине, на автобусе или пешком в любую страну, граничащую с Россией? даже если второй паспорт не той страны, в которую въезжаешь? при этом выезд из России будет по российскому паспорту.
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Chesser » 26 мар 2022, 18:30

Shwed писал(а) 26 мар 2022, 15:01:Через РБ в Литву или Латвию и никаких проблем.

Из РФ в РБ можно любым транспортом безо всяких легенд, а из РБ в Литву/Латвию только автобусом (поездов и самолетов вроде нет) с обычным туристическим Шенгеном и ковидными документами. Всё так?
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 234 раз.

Сообщение Natali7 » 26 мар 2022, 18:36

Присоединяясь к предыдущему вопросу, хочу добавить свой: ПЦР сделанный еще в России подойдет? Чтобы в РБ не носиться искать где сделать.
Natali7
полноправный участник

Благодарил (а): 199 раз.

Сообщение Баладжи » 26 мар 2022, 18:45

Фрау Ильза писал(а) 26 мар 2022, 18:22:Я правильно понимаю, что если есть дополнительно к российскому ещё и паспорт другой страны, то применяется исключение по пункту, имеющих иное гражданство? и можно спокойно выезжать из России на машине, на автобусе или пешком в любую страну, граничащую с Россией? даже если второй паспорт не той страны, в которую въезжаешь? при этом выезд из России будет по российскому паспорту.

Тоже интересно , но желательно объективная информация от прошедших границу на практике.
Баладжи
новичок

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Lari1234 » 26 мар 2022, 18:49

Natali7,
...
при наличии действующей шенгенской визы и при предъявлении отрицательного ПЦР-теста (сделанного не более чем за 72 часа до прибытия в Литву) с 31го марта 2022 года можно будет въезжать в Литву
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Lari1234 » 26 мар 2022, 19:03

Баладжи,
объективная информация от прошедших границу на практике.

Вот реальный пример проезда семьи в ЕС с двумя паспортами
Re: Правила въезда и транзита через Латвию
Lari1234
почетный путешественник

Сообщение Илья-Ярославль » 26 мар 2022, 19:56

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста:

Был билет на аллегро на начало апреля, дальше на самолёт в Испанию! Ввиду отмены поезда - теперь думаю ехать до аэропорта на личном транспорте и оставить его там на 3 недели. Суть вопроса в том - не возникнет ли проблем на границах России или Финляндии?
Основания для въезда:
- ВНЖ Испании,
- Евровакцина,
- грин карта на авто,
- билеты на самолёт.
Спасибо.
Илья-Ярославль
новичок

Сообщение Lari1234 » 26 мар 2022, 20:05

Илья-Ярославль, У Вас есть основания для выезда из РФ это ВНЖ .
Для въезда в ЕС - ВНЖ ЕС + вакцина ЕС

-
-
грин карта на авто
Ещё должна быть диагностическая карта на авто
Lari1234
почетный путешественник

Сообщение Илья-Ярославль » 26 мар 2022, 20:11

-
грин карта на авто
Ещё должна быть диагностическая карта на авто[/quote]

Это, на сколько я помню - ТО?! Много лет ездил в Финляндию на рыбалку - лет 15 как, до пандемии - на Финской границе, ни разу её не спрашивали, а в пандемию - ехал на машине в Испанию через Латвию - потребовали предьявить диагностическую карту латышские пограничники - ТО. Слава Богу, что она была в документах с собой.
Спасибо, что напомнили! Сейчас найду её и положу в машину!
Илья-Ярославль
новичок

Сообщение kp29 » 26 мар 2022, 20:13

Lari1234 писал(а) 26 мар 2022, 20:05:Ещё должна быть диагностическая карта на авто

Какая диагностическая карта ? Техосмотр для личного легкового автотранспорта в Рф официально отменили : https://хуйня/1271981/2021-12-30/putin- ... tekhomotra
kp29
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 26 мар 2022, 20:19

В РФ отменили, а в Финляндии нет.
Shwed
Старожил

Сообщение Лисенька » 26 мар 2022, 20:25

Фрау Ильза, да, правильно, если есть гражданство другой страны, то это однозначное основание для выезда из РФ любым способом
Последний раз редактировалось Лисенька 26 мар 2022, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Я против!
Лисенька

Сообщение Илья-Ярославль » 26 мар 2022, 20:29

Стоит ли акцентировать внимание финских пограничников на том, что я пересекаю границу на авто, а дальше лечу на самолёте? Или им достаточно того, что есть ВНЖ ЕС, а дальше уже мои дела как я и на чем собираюсь передвигаться на территории ЕС!?
Илья-Ярославль
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 мар 2022, 20:30

Илья-Ярославль писал(а) 26 мар 2022, 20:29:Или им достаточно того, что есть ВНЖ ЕС, а дальше уже мои дела как я и на чем собираюсь передвигаться на территории ЕС!?

Достаточно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение _m_m_m » 26 мар 2022, 21:02

Просмотрел практически все темы, но однозначного утверждения не нашел. Действуют ли ограничения на выезд (лечение, внж итд) при выезде россиянина из РБ в Литву наземным транспортом? Пытаюсь определиться с маршрутом между мск-спб-таллин аэропорт (надо "лечение" делать) и мск-минск-вильнюс аэропорт. Даты - апрель.
_m_m_m
новичок

Сообщение pol_sveta » 26 мар 2022, 22:06

_m_m_m писал(а) 26 мар 2022, 21:02:Действуют ли ограничения на выезд (лечение, внж итд) при выезде россиянина из РБ

В Беларуси не действуют российские законы. У нас свои есть :) Иностранцев, если у них нет ВНЖ Беларуси и он не находятся в розыске, на границе не задерживают.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chesser » 26 мар 2022, 22:08

Ещё вопрос. Сколько наличных можно иметь при выезде из РБ в Литву?
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 234 раз.

Сообщение Shwed » 26 мар 2022, 22:22

10000 без декларации
Shwed
Старожил

Сообщение Винский » 26 мар 2022, 22:27

Shwed писал(а) 26 мар 2022, 22:22:10000

Долларов. Не евро.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение vesparrow » 26 мар 2022, 22:41

Винский писал(а) 26 мар 2022, 18:14:Шапку темы читать

я отвечал на вопрос, что за документ, касающейся недвижимости, есть на белом свете.
а шапку и распоряжение правительства я читал.
вопрос, который меня интересует, да и не только меня,пустят ли в Финляндию, если у тебя недвижимость в стране, отличной от Финляндии ?
если в этот же день есть билет до этой страны. И просил/прошу поделиться опытом/мнением на этот счет.
Ваше мнение ?
vesparrow
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение kp29 » 27 мар 2022, 00:10

vesparrow писал(а) 26 мар 2022, 22:41:да и не только меня,пустят ли в Финляндию, если у тебя недвижимость в стране, отличной от Финляндии ?

Согласно Постановления (см.шапку) - недвижимость должна быть в стране в которую осуществляется въезд. То есть по букве закона если недвижимость не в Финляндии имеют право отказать в выезде. А там как карта ляжет. При мне развернули человека с недвигой в Чехии. Некоторые писали проскакивают, как фарт.
kp29
почетный путешественник

Сообщение sindromdarvina » 27 мар 2022, 01:04

Кто-нибудь выезжал из России на авто с документами на недвижимость в другой стране? Успешно?
sindromdarvina
новичок

Страны: 16

Сообщение Лисенька » 27 мар 2022, 06:28

sindromdarvina, ну вот же в шапке написано, что с документами на недвижимость можно выехать, если она находится на территории государства, куда осуществляется выезд. То есть в граничные государства с РФ точно можно, а вот если недвижимость не на территории граничных государств - то тогда на усмотрение пограничника, как повезёт. Кому то везёт, а кому то нет
Я против!
Лисенька

Сообщение В.И.Л. » 27 мар 2022, 11:51

Вводная: в конце мая на машине попасть в Тарту на велогонку. Вариант "выезд на лечение" хорошо известен, но в нашем случае вряд ли сработает: на какое такое лечение едут четверо здоровых мужиков, да ещё с четырьмя велосипедами на крыше? Да и цена брони спа с лечением не выглядит слишком привлекательной.

Поэтому в связи со снятием ограничений на выезд в Белоруссию возникла такая мысль: выезжаем из Питера, транзитом проскакиваем Белоруссию и по свежему тесту ПЦР въезжаем в Латвию, а оттуда в Эстонию. Да, это ~1100 км вместо 350 напрямую. Но топливные расходы делим на всех, поэтому вполне приемлемо.

Обратный выезд - напрямую через Нарву. Эстонцы не могут нас не выпустить, а наши не смогут не впустить.

Собственно вопрос: пустят ли нас в Латвию из Белоруссии на личном автомобиле? Или только автобусы выпускают? Спутник 5 у всех есть, но Латвия его пока не признала.
Последний раз редактировалось В.И.Л. 27 мар 2022, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
В.И.Л.
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение borovski » 27 мар 2022, 11:56

В.И.Л. писал(а) 27 мар 2022, 11:51:пустят ли нас в Латвию из Белоруссии на личном автомобиле?

Белорусские пограничники выпустят, если выезжают не граждане Беларуси.
В.И.Л. писал(а) 27 мар 2022, 11:51:Или только автобусы выпускают?

Выпускают не только автобусы
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Foxie » 27 мар 2022, 11:58

Есть ли у форумчан успешный опыт выезда из РФ по земле БЕЗ покупки санаторного лечения и БЕЗ наличия европейского внж, но с документами о родстве с гражданином ЕС (не супруги, а родители)?

В русскоязычном шведском сообществе много слухов, что родители-россияне живущих в Швеции детей (граждан Швеции) без проблем пересекают наземную границу, например, на автобусе Питер-Таллин, с обычной шенгеновизой типа С. Российским пограничникам показывают копию шведского паспорта своих детей и их свидетельство о рождении и на этом основании их пропускают. Эстонцам показывают шенгеновизу типа С и билет на самолет из Таллина в Швецию.
Хотелось бы еще каких-то подтверждений...

Прогулки и свежий теплый воздух, новые впечатления – вот мои самые главные развлечения (с)
Foxie
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 59
Отчеты: 11

Сообщение Лисенька » 27 мар 2022, 12:24

Foxie, к близким членам семьи (детям), у которых есть иностранное гражданство или ВНЖ, выезжать можно. Можно выезжать к месту жительства таких родственников. То есть это не слухи никакие, это закреплено в документе Распоряжение правительства РФ от 27 марта 2020 г. № 763-р (последние изменения в которое внесены 17.03.2022)
Я против!
Лисенька

Сообщение flamey » 27 мар 2022, 12:26

potapvazhniy, чот не нашёл на официальных сайтах такой информации об ограничениях
flamey
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение SolarKitten » 27 мар 2022, 13:06

Foxie писал(а) 27 мар 2022, 11:58:В русскоязычном шведском сообществе много слухов

Вы не слухи муссируйте, а внимательно прочтите шапку темы.
SolarKitten

Сообщение Lari1234 » 27 мар 2022, 13:57

В.И.Л., Латвия пустит с Пцр без основания. На авто: Грин страховка + диагностическая карта. РБ заплатить налог на выезд машины в ЕС ~10.0€
Lari1234
почетный путешественник

Сообщение Foxie » 27 мар 2022, 14:33

SolarKitten писал(а) 27 мар 2022, 13:06:Вы не слухи муссируйте

Я ничего не "муссирую", а как прямо указано в моем комментарии, меня интересует практический
Foxie писал(а) 27 мар 2022, 11:58:успешный опыт выезда из РФ по земле БЕЗ покупки санаторного лечения и БЕЗ наличия европейского внж, но с документами о родстве с гражданином ЕС (не супруги, а родители)

За последнее время.
А не ссылки теоретиков на законы и распоряжения правительства, которые могут известно как (спойлер: через одно место) исполняться в РФ

Прогулки и свежий теплый воздух, новые впечатления – вот мои самые главные развлечения (с)
Foxie
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 59
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумАрхив СНГ

Включить мобильный стиль