Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
listat писал(а) 14 янв 2016, 12:19:По поводу того, что тут некоторые пишут о незаконном пересечении границы Беларусь Россия для иностранцев. Недавно пересекал границу белорусскую и в миграционке написал куда еду - RUSSIAN FEDERATION ...У меня израильское гражданство - безвизовый и там и там. Так что если вы и там и там безвизовый иностранец или у вас есть виза (если нужна в одну из стран или если надо обе ) пограничники спокойно пропускают. Т.е. получается все это законно
repovesi писал(а) 14 янв 2016, 17:59:
Если Вы во время поездки в RU+BY не будете контактировать с пограничниками RU, вернувшись назад в BY через прозрачную границу RU/BY, то и разговора нет. А вот если попробуете покинуть Россию не через прозрачную белорусскую границу, будьте готовы к неприятной беседе с российскими погранцами.
listat писал(а) 15 янв 2016, 12:38:Я кстати спрашивал у российских пограничников могу ли я въехать в Беларусь, а выехать из России. Они меня спросили "А у вас виза в Беларусь есть? " Я им рассказал про безвизовый режим и они ответили - " миграционка одна, можете выехать из России"
partizan писал(а) 15 янв 2016, 21:10:Правильно сказали. Недавно родственник с израильским паспортом въезжал в Россию через Белоруссию, а выезжал домой из России . Никто вопросов не задавал.
SolarKitten писал(а) 23 дек 2015, 04:31:Лино писал(а) 22 дек 2015, 23:32:Добрый день! Кто-то знает есть ли паспортный контроль если лететь из Москвы в Минск. Я гражданин Кубы и хотел бы на пару дней с женой на Минск слететь. Виза в РФ на 3 месяца. В Беларусь без визы вроде могу ехать. Хочу знать не будут ли вопросы как в Минске так и Москве. Если ехать только самолетом. Поезд и машину исключаю. Благодарен за ответ.
Ну начнем с того, что если у вас однократная виза РФ - то формально не можете, ибо визового союза между Россией и Беларусью нет и после того как вы выехали из России - виза становится использованной.
Пограничного - нет, но документы у вас проверят на входе в "чистую" зону аэропорта как в Москве, так и в Минске.
С учетом вышеизложенного наиболее беспроблемный в вашем случае путь - это ночной поезд, там никто ничего проверять не будет.
brat__1 писал(а) 27 янв 2016, 07:06:Владимировна
Человек так назвал зону ожидания вылета, а паспорт проверяют при контроле безопасности, перед тем как вас пропустят в зону ожидания вылета.
Причём эту зону в Шереметьево называют ещё и "стерильной зоной "
Владимировна писал(а) 27 янв 2016, 11:02:
Не знала о таком. А проверяют просто первую страницу (типа фото паспорта и фейс сравнивают) или проверяют все регистрации и прочие бумажки? И это только на рейсы в Белорусь?
brat__1 писал(а) 27 янв 2016, 11:52:Владимировна писал(а) 27 янв 2016, 11:02:
Не знала о таком. А проверяют просто первую страницу (типа фото паспорта и фейс сравнивают) или проверяют все регистрации и прочие бумажки? И это только на рейсы в Белорусь?
По разному бывает.
Когда только фейс, когда пролистают...
К токое название дал сам аэропорт на своем сайте
Svirepy_Bambr писал(а) 27 янв 2016, 17:30:Ну пролистают паспорт и что?
Им глубоко пох на визу Рф однокртаная или многократная.
Владимировна писал(а) 27 янв 2016, 22:28:
А если гражданин Украины с просроченной миграционкой и без регистрации? Меня это интересует.
Просто не могу понять кто проверяет доки и зачем?
Владимировна писал(а) 27 янв 2016, 22:28:Svirepy_Bambr писал(а) 27 янв 2016, 17:30:Ну пролистают паспорт и что?
Им глубоко пох на визу Рф однокртаная или многократная.
А если гражданин Украины с просроченной миграционкой и без регистрации? Меня это интересует.
Просто не могу понять кто проверяет доки и зачем?
Betty Boop писал(а) 28 янв 2016, 22:53:Правильно ли я поняла, что гражданам Украины нельзя лететь Россия-Республика Беларусь-Украина на самолете с пересадкой?
Betty Boop писал(а) 28 янв 2016, 23:07:Я читала, что нельзя въезжать через Республику Беларусь в Россию. Как быть, если лететь самолетом с пересадкой или на поезде?
Или Вы не знаете?
Betty Boop писал(а) 28 янв 2016, 23:07: Как быть, если лететь самолетом с пересадкой или на поезде?
listat писал(а) 29 янв 2016, 01:22:Betty Boop писал(а) 28 янв 2016, 23:07:Я читала, что нельзя въезжать через Республику Беларусь в Россию. Как быть, если лететь самолетом с пересадкой или на поезде?
Или Вы не знаете?
Кто вам такое сказал?
brat__1 писал(а) 29 янв 2016, 08:07:Погранслуба России
listat писал(а) 29 янв 2016, 12:26:Тогда почему погран службы России без проблем выпускают
listat писал(а) 29 янв 2016, 12:26:
Тогда почему погран службы России без проблем выпускают туристов въехавших через Беларусь, по белорусской миграционке? Или на одном месте одни погран службы, на другом другие?
Betty Boop писал(а) 28 янв 2016, 23:07:Я читала, что нельзя въезжать через Республику Беларусь в Россию. Как быть, если лететь самолетом с пересадкой или на поезде?
Или Вы не знаете?
Betty Boop писал(а) 29 янв 2016, 23:19:Спасибо!
У меня всё-таки остался вопрос - как ездить из РФ в Украину и наоборот гражданину Украины? Вариант "на машине" не рассматриваю.
Через Белоруссию на самолете - нормально? Везде же контроль и печати поставят?
Betty Boop писал(а) 29 янв 2016, 23:19:У меня всё-таки остался вопрос - как ездить из РФ в Украину и наоборот гражданину Украины? Вариант "на машине" не рассматриваю.
Betty Boop писал(а) 29 янв 2016, 23:19:Через Белоруссию на самолете - нормально? Везде же контроль и печати поставят?
Betty Boop писал(а) 29 янв 2016, 23:19:Спасибо!
У меня всё-таки остался вопрос - как ездить из РФ в Украину и наоборот гражданину Украины? Вариант "на машине" не рассматриваю.
Через Белоруссию на самолете - нормально? Везде же контроль и печати поставят?
listat писал(а) 30 янв 2016, 15:53:Вы понимаете, вся эта движуха с проверками паспортов со стороны РФ в Беларуси началась из-за конфликта Россия/Украина
listat писал(а) 30 янв 2016, 15:53:и РФ решила украинцев трясти по полной
SolarKitten писал(а) 30 янв 2016, 11:58:и формально законным не считается.
brat__1 писал(а) 30 янв 2016, 21:46:В законодательстве нет понятия формально не формально,
Въезд иностранных граждан, коими являются и украинцы не через международный пункт пропуска незаконен.
А то что бардак на границе - это потом никого интересовать не будет
listat писал(а) 30 янв 2016, 22:56:brat__1 писал(а) 30 янв 2016, 21:46:В законодательстве нет понятия формально не формально,
Въезд иностранных граждан, коими являются и украинцы не через международный пункт пропуска незаконен.
А то что бардак на границе - это потом никого интересовать не будет
Получается погранцы Беларуси и РФ законы нарушают? Если въезжаешь в РФ и пишешь в миграционке, что едешь в Беларусь пропустят без проблем, только проверят может ли иностранец прибывать в Беларуси и на каких условиях. Аналогично поступают и погранцы Беларуси. Погранцам же виднее как и что делать с законами и как их выполнять
brat__1 писал(а) 30 янв 2016, 22:59:Это уже обсуждали выше.
И запросы в погранслужбу появились именно поэтому.
Официальные ответы вы читали.
Спорить не о чем.
Не смотря на бардак въезд незаконен.
SolarKitten писал(а) 30 янв 2016, 11:58:Не очень нормально. Рейс РБ-РФ считается внутренним, соответственно въезд в Россию происходит не через международный пункт пропуска и формально законным не считается.
listat писал(а) 30 янв 2016, 15:53:Вы понимаете, вся эта движуха с проверками паспортов со стороны РФ в Беларуси началась из-за конфликта Россия/Украина и РФ решила украинцев трясти по полной ( ну аналогично вроде бы и украинцы издеваются над русскими на своих границах)... Так как вы украинка с украинским паспортом как лучше ехать вы должны узнавать на своих внутренних украинских форумах... т.е. там люди делятся своим большим опытом поездок в РФ с украинским паспортом. Я бы лично с украинским паспортом не поехал бы через Беларусь. Зачем вам проблемы, вам будет приятно если в аэропорту вас задержат на несколько часов, устроят жесткий допрос или снимут с поезда в Смоленске или развернут на машине? Или вы думаете, что сможете убедить пограничников вас пропустить если они этого не захотят? Зачем вам рисковать? Выбирайте верный путь добраться... другое дело если вы не въездная в РФ - ну тогда только по полям и лесам, через деревни на машине где не бывает погранцов
Betty Boop писал(а) 30 янв 2016, 23:45:А раньше без проблем ездили через Беларусь и вдруг это стало нарушением.
Для кого же эти самолеты Belavia летают по маршруту РФ-РБ-Украина, если украинцам на них нельзя летать в Россию, а россиянам в Украину не нужно, только если к родственникам. Вопрос риторический
Betty Boop писал(а) 30 янв 2016, 23:53:Может удивлю вас, но есть русские с украинским паспортом Я знаю, что спрашивать лучше везде и делать свои выводы. Как-то Вы странно рассуждаете "убедить пограничников" и прочее, никогда о таких невероятных вещах не думала. Считаю, что нужно делать как правильно, тогда никаких проблем обычно не бывает на границах.
С закрытием полетов между РФ и Украиной возник вопрос как добираться, теперь мне это понятно.
listat писал(а) 31 янв 2016, 00:04:А вы думаете народ , который ехал с украинскими паспортами из Минска в Москву ночью в сильный мороз не убеждал пограничников не высаживать их из автобуса вникуда? Высадили в мороз вникуда.
Betty Boop писал(а) 31 янв 2016, 00:07:Это Вас высадили или почему Вы такой обиженный?
listat писал(а) 30 янв 2016, 23:11:brat__1 писал(а) 30 янв 2016, 22:59:Это уже обсуждали выше.
И запросы в погранслужбу появились именно поэтому.
Официальные ответы вы читали.
Спорить не о чем.
Не смотря на бардак въезд незаконен.
Российские и белорусские пограничники кстати очень суровые. Слово бардак думаю к ним не отнесешь. Если пускают - значит законно это. Не могут они нарушать закон. Возможно ответы полученные это просто рекомендации!?
listat писал(а) 30 янв 2016, 23:11:Не могут они нарушать закон.
tanushechka777 писал(а) 16 фев 2016, 18:15:Уважаемые формучане, здравствуйте. Имеет ли кто информацию, как сейчас на практике, есть ли проблемы у украинцев при выезде из РФ или РБ, если вьехали в РФ через Беларусь и миграционка белорусская? Так сказать, вести с полей.
tanushechka777 писал(а) 16 фев 2016, 23:33:Я наверно неправильно вопрос поставила. Если украинец въехал в Россию транзитом через Беларусь (на поезде), то выезжая через российские погранпосты или белорусские будут ли вопросы по миграционке, поскольку она белорусская (но город прибытия в ней указан российский). Как то так
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Архив СНГ