С 15/07/2022 снимаются ковидные ограничения на выезд по земле из РФ граждан РФ

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

С 15/07/2022 снимаются ковидные ограничения на выезд по земле из РФ граждан РФ

Сообщение SolarKitten » 09 июн 2020, 16:16

Ковидные ограничения на выезд отменены с 15 июля 2022 года.
Тема закрыта
.

Отменяющий ограничения документ опубликован - Постановление Правительства РФ от 14.07.2022 N 1267.

Распоряжением правительства РФ от 27 марта 2020 г. № 763-р (последние изменения в которое внесены 14.05.2022) ограничено движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.
(NB: морские и воздушные пункты пропуска постановление не затрагивает)

Убедительная просьба: все вопросы вида "а можно ли мне..." задавать после внимательного ознакомления с этим текстом, дополнительно сообщив следующую информацию: цель поездки, какое имеется гражданство/визы/документы по поездке, и - главное - почему вы сомневаетесь что вас не выпустят.
Вопросы вида "хорошо, я могу выехать, а впустят ли меня в Мирюхляндию" и любые другие не касающиеся общения с российскими пограничниками и сотрудниками авиакомпаний - обсуждаются в других темах и задавать их здесь не нужно.

Выехать можно при условии, что страна назначения и транзитные страны готова/готовы вас впустить/пропустить:
- по морю и воздуху без каких-либо дополнительных ограничений; (как купить сейчас авиабилет за границу - описано в специальной статье, здесь вопросы просьба не задавать);
- любым способом из РФ в Республику Беларусь с 18.03.2022
- железнодорожный транзит в Калининградскую область Упрощенный транзит через Литву в Калининград
- наземным транспортом - в Республику Абхазия, Республику Южная Осетия, Монголию, Республику Казахстан, Китайскую Народную Республику, ДНР, ЛНР и Грузию;
- любым способом - если вы едете в рабочую командировку и попадаете в список исключений (который здесь не приводится, предполагается что начальство и так в курсе если отправляет вас в поездку).
- любым способом - иностранному гражданину, лицу без гражданства, гражданину республики Беларусь;
- любым способом для поездки в личных целях - по списку исключений (смотри ниже).

Список исключений:
- в связи со смертью близкого родственника (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные) и следующих для осуществления его погребения, при условии предъявления копии свидетельства либо справки о смерти, а также документов (копий документов), подтверждающих степень родства;

- в целях лечения, при условии предъявления документов (копий документов) принимающей медицинской организации, подтверждающих необходимость лечения, с указанием времени проведения лечения или документов (копий документов), оформленных Минздравом России;

- к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), при условии предъявления документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих их состояние, а также копии документа, подтверждающего степень родства;

- к месту проживания членов семьи (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), опекунам и попечителям лиц, в том числе являющихся иностранными гражданами, проживающими за пределами Российской Федерации, при условии предъявления копий документов, подтверждающих право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, а также документов (копий документов), подтверждающих степень родства или установление опеки (попечительства);

- в связи с осуществлением трудовой деятельности на территории иностранного государства, при условии предъявления документов, подтверждающих факт осуществления трудовой деятельности (трудовой договор (контракт) с иностранным работодателем или его копия, разрешение на работу, выданное уполномоченным органом иностранного государства), а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях;

- для получения образования в иностранных образовательных организациях, при условии предъявления документов, подтверждающих получение образования в иностранной образовательной организации, или документов (копий документов) российской образовательной организации о направлении на обучение в иностранной образовательной организации, а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях;

- при условии предъявления документов, подтверждающих право собственности на недвижимое имущество, находящееся на территории иностранного государства, в которое осуществляется выезд;

- имеющих также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве.

Как проверить впустят ли в другую страну:
https://awd.ru/timatik-viza/
https://www.iatatravelcentre.com/intern ... 226297.htm (нажимаете на карте интересующую страну и изучаете внимательно список ограничений)
Виза С не является основанием для туристической поездки в большинство стран Шенгена.

О ситуации, когда у родителей есть основания для выезда, а у ребенка нет
Информация с сайта ПС ФСБ РФ:
Дополнительно информируем, что в соответствии со статьей 9 Конвенции о правах ребенка (Нью-Йорк, 20 ноября 1989 г.), государство обеспечивает, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию.
С учетом изложенного лица, могут следовать в/из Российской Федерации со своими несовершеннолетними детьми при наличии указанных или иных обстоятельств, предусмотренных упомянутыми распоряжениями Правительства Российской Федерации.
Последний раз редактировалось SolarKitten 23 июл 2020, 17:10, всего редактировалось 16 раз(а).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Re: С 15/07/2022 снимаются ковидные ограничения на выезд по земле из РФ граждан РФ

Сообщение Midnight Dancer » 22 июн 2020, 21:17

mdgrooo писал(а) 22 июн 2020, 21:03:выезжая в Литву, можно ли потом следовать дальше по Европе?

Вы обязаны провести в Литве 14 суток в самоизоляции по определённому адресу. Полиция вправе проверять ваше местонахождение.
В какую другую страну вы собираетесь и когда? Ситуация быстро меняется (и Европейская комиссия пишет на своём сайте: the situation is evolving rapidly), и то, что я скажу вам сейчас, может стать неактуальным уже завтра. Вы, возможно, в силу раннего возраста не понимаете, что это всё не игрушки, а реально мировая угроза, иначе никто не вводил бы столь жёсткие меры для передвижения по странам и континентам?
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Re: С 15/07/2022 снимаются ковидные ограничения на выезд по земле из РФ граждан РФ

Сообщение OlgaSolodova » 23 июн 2020, 08:52

Добрый день,
У меня родители (граждане РФ) живут в Болгарии, у них ПМЖ, если я правильно понимаю, то я могу по своей визе С однократно выехать из РФ в Болгарию до места проживания родителей, доказав степень родства и показав копии документов родителей. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
И вопрос по внукам, может ли со мной выехать моя дочь по визе С, то есть получается внучка граждан РФ у которых ПНЖ в Болгарии, достаточная ли это степень родства?
Речь идет о перелете, если это важно
Спасибо
OlgaSolodova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pol_sveta » 23 июн 2020, 09:01

OlgaSolodova писал(а) 23 июн 2020, 08:52:Речь идет о перелете, если это важно

при вылете вам ничего доказывать не надо, кроме того, что Болгария вас впустит (что далеко не факт). ну и не летает сейчас ничего в Болгарию.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OlgaSolodova » 23 июн 2020, 09:34

pol_sveta писал(а) 23 июн 2020, 09:01:
OlgaSolodova писал(а) 23 июн 2020, 08:52:Речь идет о перелете, если это важно

при вылете вам ничего доказывать не надо, кроме того, что Болгария вас впустит (что далеко не факт). ну и не летает сейчас ничего в Болгарию.

Болгария пускает членов семьи граждан с ПМЖ, меня интересует внуки - достаточная степень родства или только мужья/жены/дети
Летают, насколько мне известно через Минск или Стамбул
OlgaSolodova
новичок

Сообщение Meltaown » 23 июн 2020, 10:38

Здравствуйте.

Есть необходимость по B1 (туризм) улететь нерегулярным рейсом аэрофлота в New York.
Начало июля.
Насколько я понимаю никаких документов (медицинские справки и пр) кроме визы для прохождения таможни у нас и у них не нужны.

Так ли это или есть какие-то изменения?

Заранее спасибо!
Meltaown
новичок

Сообщение senator » 23 июн 2020, 11:32

Meltaown писал(а) 23 июн 2020, 10:38:никаких документов (медицинские справки и пр) кроме визы для прохождения таможни у нас и у них не нужны.

Визы тоже не нужны для прохождения таможни.

Meltaown писал(а) 23 июн 2020, 10:38:Так ли это или есть какие-то изменения?

Это или так или уже есть изменения. Проверяется здесь
SolarKitten писал(а) 09 июн 2020, 16:16:Как проверить впустят ли в страну:
https://awd.ru/timatik-viza/
https://www.iatatravelcentre.com/intern ... 226297.htm
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Иви » 23 июн 2020, 12:13

Скажите, что означает формулировка "однократный выезд"? Однократно в этом году или в каком промежутке времени? Означает ли однократный выезд =однократный въезд? То есть если я еду в гости к дочери, смогу ли я вернуться через месяц в Россию?
Иви
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение cheetah1717 » 23 июн 2020, 12:16

Иви писал(а) 23 июн 2020, 12:13:Однократно в этом году или в каком промежутке времени?

Пока ограничения не снимут.

То есть если я еду в гости к дочери, смогу ли я вернуться через месяц в Россию?

Сможете, с гражданством РФ въехать можно в любое время. Если выезд через наземную границу, то повторно выехать не сможете, пока ограничения действуют.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Aleksandraft » 23 июн 2020, 12:51

Добрый день! Скажите, пожалуйста, кто-то уже пробовал использовать основание "Для лечения" для выезда? Хочу попробовать выехать в Сербию. Сербия сейчас открыта. Но, как я понимаю, меня не выпустят без оснований.
Aleksandraft
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение oleg_nsk » 23 июн 2020, 13:04

Aleksandraft писал(а) 23 июн 2020, 12:51:Но, как я понимаю, меня не выпустят без оснований.

В "шапке" темы вся информация есть, в Сербию вас по воздуху выпустят без всяких оснований.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Elena_ss » 23 июн 2020, 13:48

OlgaSolodova писал(а) 23 июн 2020, 09:34:Болгария пускает членов семьи граждан с ПМЖ, меня интересует внуки - достаточная степень родства или только мужья/жены/дети

Вам нужно обратиться в посольство Болгарии и узнать у них достаточная ли это степень родства.

Для выезда из России по земле, недостаточная

OlgaSolodova писал(а) 23 июн 2020, 09:34:Летают, насколько мне известно через Минск или Стамбул

Если вы добираетесь до Минска из России на самолете, то вам ничего показывать и доказывать не надо.
А вот уже на пересадке в Минске у вас спросят и про ВНЖ и пустит ли вас Болгария с внучкой

До Стамбула самолётов ещё не видела.
Elena_ss
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Brigitta » 23 июн 2020, 13:56

Я всё-таки не понимаю, в чём заключается однократность выезда по распоряжению 763-р?
Если сейчас, гражданин с двумя гражданствами въедет в РФ, а потом захочет выехать обратно в страну, где он также является гражданином, то его выпустят или нет?
Brigitta
участник

Страны: 18

Сообщение ekatin22 » 23 июн 2020, 14:08

Добрый день,

Подскажите, пож-та, на что обратить внимание и где могут быть проблемы:
Ситуация - я гражданка РФ, он гражданин США. Нам очень надо встретиться, чтобы далее пожениться.
Остановились на Сербии, как на возможной стране встречи.
Туда:
- я лечу 26 июня вывоздным Аэрофлотом в Белград, просто с заграном, без каких либо бумаг.
- он летит 26 го Air Serbia прямой Нью Йорк - Белград, без доп бумаг.

Обратно:
- Я купила на 9 июля рейс Белавии Белград - Минск - Москва
- Он 8го июля прямым Air Serbia - Белград-Нью Йорк

Если мой обратный рейс отменится, его полностью отменят? или до Минска довезут?
Если до Минска довезут, поехала б на автобусе интеркарс до Москвы (проживаю тут). Переживаю попасть на карантин где то или вообще не добраться до дома.

Буду благодарна за советы и пожелания
Спасибо!
ekatin22
новичок

Сообщение senator » 23 июн 2020, 14:21

Brigitta писал(а) 23 июн 2020, 13:56: а потом захочет выехать обратно в страну, где он также является гражданином
...обратно не выезжают, а въезжают и, соответственно, не выпускают, а впускают.
senator

Сообщение senator » 23 июн 2020, 14:22

ekatin22 писал(а) 23 июн 2020, 14:08:Если мой обратный рейс отменится, его полностью отменят? или до Минска довезут?

Обратный рейс и тем более вероятность его отмены к теме не относится...
senator

Сообщение Brigitta » 23 июн 2020, 14:34

senator,
мне не ясен ваш комментарий.
для того, чтобы въехать в другую страну, надо сначала выехать из РФ.
В контексте распоряжения 763р речь идет об однократном выезде из РФ, а не въезде.
Brigitta
участник

Страны: 18

Сообщение pol_sveta » 23 июн 2020, 14:47

Brigitta писал(а) 23 июн 2020, 14:34:В контексте распоряжения 763р речь идет об однократном выезде из РФ,

ну и что вам не понятно? Второй раз выехать из РФ вам не дадут. Вернутся в РФ можете.
pol_sveta

Сообщение senator » 23 июн 2020, 14:57

Brigitta писал(а) 23 июн 2020, 14:34:В контексте распоряжения 763р речь идет об однократном выезде из РФ, а не въезде.

К чему тогда вот этот вопрос в том же контексте?
Brigitta писал(а) 23 июн 2020, 13:56:захочет выехать обратно в страну, где он также является гражданином, то его выпустят или нет?
senator

Сообщение Elena_ss » 23 июн 2020, 15:14

Brigitta,
Однократнось выезда заключается в том, что, если гражданин сейчас в России, выезжает за границу по земле, по Российскому паспорту(или если уже выезжал из России во время пандемии), потом приезжает обратно в Россию, и захочет выехать из России снова, то ему не позволят выехать.

Всё это касается выездов из России по земле.
По воздуху вы можете вылетать и прилетать сколько хотите.
Elena_ss
участник

Сообщение NPR— » 24 июн 2020, 09:51

Буду благодарна за комментарий по моей ситуации. Мы с мужем живем в Чехии, имея долгосрочный побыт(ВНЖ). Хотим, чтобы дочь прилетела к нам вывозным рейсов Афл. Ей 20 л., есть Шенген, С. Да, понимаю про однократный выезд к месту проживания родственников. То есть из России выпустят... Впустят ли в Чехию? Я решила подстраховаться и написала в чешское консульство в Питере. Пришёл ответ «по шенгенской визе выезд запрещён». У меня создалось ощущение, что она меня не поняла и я написала ей ещё раз , со ссылками на Еврокомиссию и цитатами с сайта чешского МВД. Она ответила - пишите в МВД. Вопрос - все же впускают в ЕС по Шенгену - визе С? Или обязательно D? Или по усмотрению? Или кому писать?
NPR—
участник

Сообщение Elena_ss » 24 июн 2020, 11:35

NPR—, вам нужно написать в МИД Чехии и в погран службу аэропорта Чехии. С описанием ситуации.
Elena_ss
участник

Сообщение marusja1881 » 24 июн 2020, 11:39

Добрый день, подскажите пожалуйста, есть ситуация. Я приехала в РФ из Минска. Неделю назад за ребенком. Есть гражданство РФ и внж Нидерланды. На карантин официально не сажали, бумаги ни какие не подписывала. При прохождении контроля, только паспорт РФ показала. Указала адрес и телефон. И я должна вернуться назад до конца 14 карантина. На выезд все бумаги есть. Делаю тест на ковид. Каковы шансы на таможне что проеду, не отсидев карантин? Телефон с симкой оставлю в РФ. Еду автобусом, билеты куплены дальше.
marusja1881
новичок

Сообщение SolarKitten » 24 июн 2020, 11:40

NPR— писал(а) 24 июн 2020, 09:51:Вопрос - все же впускают в ЕС по Шенгену - визе С?

В шапке темы аж две ссылки на то чтобы проверить - впустят или не впустят на данный момент. Пользуйтесь ими, ибо ситуация меняется постоянно.
SolarKitten

Сообщение NPR— » 24 июн 2020, 12:18

SolarKitten, Я пробовала, честно. Но видимо неумная )) и не понимаю что выбрать в качестве 3 документа. 1.Ее паспорт. 2.шенгенская виза. 3.как мой ВНЖ (Dlouhodobý pobyt) там ввести? Без него выпадает «у вас могут быть проблемы»... и ссылки на кучу документов. И тоже пришло от Еврокомиссии - ссылки на доки. Из доков неочевидно.

Да, в аэропорт Вацлава Гавела ещё не писала. Ищу куда))
NPR—
участник

Сообщение senator » 24 июн 2020, 12:30

marusja1881 писал(а) 24 июн 2020, 11:39:Каковы шансы на таможне что проеду, не отсидев карантин?

Таможня карантином не интересуется вовсе.
marusja1881 писал(а) 24 июн 2020, 11:39:Еду автобусом,

Куда и зачем?
senator

Сообщение marusja1881 » 24 июн 2020, 12:41

Из Москвы в Минск, далее самолёт Амстердам.
senator писал(а) 24 июн 2020, 12:30:
marusja1881 писал(а) 24 июн 2020, 11:39:Каковы шансы на таможне что проеду, не отсидев карантин?

Таможня карантином не интересуется вовсе.
marusja1881 писал(а) 24 июн 2020, 11:39:Еду автобусом,

Куда и зачем?

Я живу в Нидерландах.
marusja1881
новичок

Сообщение SolarKitten » 24 июн 2020, 13:07

NPR— писал(а) 24 июн 2020, 12:18:не понимаю что выбрать в качестве 3 документа

Воспользуйтесь второй ссылкой и нажмите на Чехию на карте.
Но вообще вас вопрос не по этой теме. Тут про то кому можно выехать из России, а не про как въехать куда-то.
SolarKitten

Сообщение ПрофиТ » 24 июн 2020, 13:49

marusja1881 писал(а) 24 июн 2020, 11:39:При прохождении контроля, только паспорт РФ показала. Указала адрес и телефон.

Где вы проходили и какой контроль ?
Для чего и кому указали адрес и номер телефона ?
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение marusja1881 » 24 июн 2020, 13:57

ПрофиТ, на трассе м1 красная горка ( если правильно помню) автобус в котором, я ехала, остановился на границе. Перед этим заполнили бланк простой куда едем, гражданство, адрес и телефон. Все.
marusja1881
новичок

Сообщение ПрофиТ » 24 июн 2020, 14:05

marusja1881 писал(а) 24 июн 2020, 13:57:Все

Вам должны были дать предписание, почему они это не сделали, я не знаю. Может закончилась бумага.
Следуя из него, вы должны самостоятельно сесть на самоизоляцию/карантин на 14 дней.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Vilette » 24 июн 2020, 14:31

NPR— писал(а) 24 июн 2020, 09:51:Буду благодарна за комментарий по моей ситуации. Мы с мужем живем в Чехии, имея долгосрочный побыт(ВНЖ). Хотим, чтобы дочь прилетела к нам вывозным рейсов Афл. Ей 20 л., есть Шенген, С. Да, понимаю про однократный выезд к месту проживания родственников. То есть из России выпустят... Впустят ли в Чехию? Я решила подстраховаться и написала в чешское консульство в Питере. Пришёл ответ «по шенгенской визе выезд запрещён». У меня создалось ощущение, что она меня не поняла и я написала ей ещё раз , со ссылками на Еврокомиссию и цитатами с сайта чешского МВД. Она ответила - пишите в МВД. Вопрос - все же впускают в ЕС по Шенгену - визе С? Или обязательно D? Или по усмотрению? Или кому писать?

меня пустили по С в германию
Vilette
новичок

Сообщение NPR— » 24 июн 2020, 14:38

Vilette, Что-то показывали на границе? Копии ВНЖ родственников? Просто копии?
NPR—
участник

Сообщение Crazy-traveller28 » 24 июн 2020, 14:45

NPR—, по поводу въезда по визе С каждая страна принимает решение индивидуально в каждой конкретной ситуации. Общее правило - не пускать. А дальше уже надо писать пограничникам, описывать свою ситуацию и просить индивидуальное разрешение на въезд именно от них. Опыт других стран вам не поможет, но по факту да, некоторые страны пускают по визе С с приложением дополнительных документов (например, Италия пускает супругов своих резидентов)
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение NPR— » 24 июн 2020, 14:54

Crazy-traveller28, спасибо, я начинаю понимать как это работает.
NPR—
участник

Сообщение Circumnavigator » 24 июн 2020, 15:14

Подскажите, человек собирается вылететь Минск-Белград.
Пропустят ли на границе РФ-РБ с основанием "транзит"?
На руках будут только билеты.
ВНЖ и проч нету.

Спасибо.
Circumnavigator
новичок

Сообщение cheetah1717 » 24 июн 2020, 15:19

Circumnavigator писал(а) 24 июн 2020, 15:14:Пропустят ли на границе РФ-РБ с основанием "транзит"?

Не выпустят. Такого основания нет в списке исключений для выезда из РФ через наземную границу. Можно только по воздуху из Москвы.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение oleg_nsk » 24 июн 2020, 16:07

Circumnavigator писал(а) 24 июн 2020, 15:14:человек собирается вылететь Минск-Белград.Пропустят ли на границе РФ-РБ с основанием "транзит"?На руках будут только билеты

Из вашего сообщения следует, что человек изначально поедет с территории РФ?! Почему тогда не выбрать "прямой" путь на вывозном рейсе Москва - Белград? Раза два в неделю эти рейсы выполняются. Инфа об этих рейсах на форуме регулярно появляется см. Новости о вывозных рейсах из Москвы в Европу и США
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение GoWest » 24 июн 2020, 16:40

Гражданин РФ, планировал ехать этим летом в Польшу туда и обратно несколько раз, но остаются вопросы. Просветите по кейсу, пожалуйста.
В ближайшее время подаюсь на польскую визу D по работе. Открытого Шенгена (C) нет, если что. Вылет планирую в период 05-30 июля 2020. Визовые центры - открыты. И с визой, как я понял, проблем быть не должно.

Как лететь?
- В агрегаторах авиабилетов - много составных рейсов через Минск, Стамбул и т.д. Правильно ли я понимаю, что лучше их не трогать даже если в одном из отрезков есть рейс Аэрофлота Москва-Минск по пятницам и воскресеньям (хотя скорее всего его не будет)? Только прямой Москва-Минск, билеты появляются за неделю. В Минске уже на тот же день беру билет в Варшаву от Белавиа. Норм?
- Как вариант, рассматриваю вылет из Москвы в Белград. Прямых рейсов из Белграда в Варшаву нет, поэтому нужно, чтобы в аэропорте с пересадкой не нужно было выходить из транзитной зоны, так? Вообще к транзитным пассажирам с COVID'ом (карантином) не пристают же?
- Или, в принципе, в визой D это может быть не обязательно Белград, но и любой другой город шенгенской зоны - тот же Франкфурт (при условии, что есть билет Франкфурт-Варшава), так? Ну и, соответственно, из транзитной зоны можно выходить, если что.
- А наземным транспортом с визой D я же тоже имею право передвигаться по ЕС? На эту тему какой-то вечный холивар, кажется... Или в любом случае в условном Франкфурте будет карантин при покидании аэропорта?

Как встретят?
- Кто уже знает, что ждёт в искомых числах в Польше: на карантин не посадят?
GoWest
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение borovski » 24 июн 2020, 17:43

Можете лететь через Германию, если будет виза Д. Только на всякий случай заранее запросите полицию того аэропорта, куда будете влетать. А там можно по земле поездом или самолетом от Франкфурта до Варшавы, смотря куда вам дальне нужно. В Германии на карантин не посадяь, потому что вы транзитом, а в Польше на карантин не посадят, потому что вы со стороны ЕС вьехали.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение imitin » 24 июн 2020, 18:28

А есть уже опыт выезда на своей авто в Беларусь с санаторной путевкой белорусского санатория?
Несколько санаториев пишут с 12-13 июня о том, что по их трактовке 763го постановления они начинают принимать россиян и предоставляют путевку с лечением и копию своей медицинской лицензии. Пропустят?
И, если так, белорусы ведь захотят карантин, значит, на их стороне надо спрятать путевку и вытащить билет на самолет из Минска, чтобы был транзит...? Сработает?
Последний раз редактировалось imitin 24 июн 2020, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
imitin
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Elena_ss » 24 июн 2020, 19:19

GoWest писал(а) 24 июн 2020, 16:40: Только прямой Москва-Минск, билеты появляются за неделю. В Минске уже на тот же день беру билет в Варшаву от Белавиа. Норм?

Да
GoWest писал(а) 24 июн 2020, 16:40: визой D это может быть не обязательно Белград, но и любой другой город шенгенской зоны - тот же Франкфурт

Да, это может быть любой другой город Шенгенской зоны, только лучше заранее написать в аэропорт или погран службу чтобы быть точно уверенным
GoWest писал(а) 24 июн 2020, 16:40: А наземным транспортом с визой D я же тоже имею право передвигаться по ЕС?

Имеете, но при прилёту в аэропорт, у вас должен быть маршрут и билеты на поезд, если это поезд
GoWest писал(а) 24 июн 2020, 16:40:- Кто уже знает, что ждёт в искомых числах в Польше: на карантин не посадят?

Никто не знает.
На данный момент вас могут посадить на карантин потому что вы прибывает из России. Но возможно это отменят 1 июля
Elena_ss
участник

Сообщение Midnight Dancer » 25 июн 2020, 00:42

Elena_ss писал(а) 24 июн 2020, 19:19:Но возможно это отменят 1 июля

Нет.
Elena_ss писал(а) 24 июн 2020, 19:19:вас могут посадить на карантин потому что вы прибываете из России

Да.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Circumnavigator » 25 июн 2020, 07:11

imitin писал(а) 24 июн 2020, 18:28:Несколько санаториев пишут с 12-13 июня о том, что по их трактовке 763го постановления они начинают принимать россиян и предоставляют путевку с лечением и копию своей медицинской лицензии. Пропустят?

А какие именно санатории пишут? Поделитесь ссылками пожалуйста
Circumnavigator
новичок

Сообщение Montag100 » 25 июн 2020, 10:22

Подскажите пожалуйста, можно ли улететь из РФ в Испанию только с шенгеном на год? Например через сербию? Или добраться до Сербии самолетом, а оттуда на машине приедут заберут из Испании? Или может подскажете какой-то другой вариант?
Montag100
новичок

Сообщение borovski » 25 июн 2020, 11:40

Montag100, Сейчас нельзя.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Elena vs » 25 июн 2020, 13:21

скажите, могу я по турвизе купить билет и полететь в Нью-йорк? Что мне сказать на нашей границе? Боюсь попасть как все, купить билет а потом ждать когда вернут деньги при отмене рейса или недопуска на рейс.
Elena vs
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение cheetah1717 » 25 июн 2020, 13:32

Elena vs писал(а) 25 июн 2020, 13:21:скажите, могу я по турвизе купить билет и полететь в Нью-йорк?

Можете на "вывозной" рейс Аэрофлота. Сажают на рейс и на нашей границе выпускают без проблем. Новости о вывозных рейсах из Москвы в Европу и США
cheetah1717

Сообщение GoWest » 25 июн 2020, 15:38

borovski писал(а) 24 июн 2020, 17:43:Можете лететь через Германию, если будет виза Д. Только на всякий случай заранее запросите полицию того аэропорта, куда будете влетать. А там можно по земле поездом или самолетом от Франкфурта до Варшавы, смотря куда вам дальне нужно. В Германии на карантин не посадяь, потому что вы транзитом, а в Польше на карантин не посадят, потому что вы со стороны ЕС вьехали.

Немцы - крутые. Отправил запрос на 2 email'а вечером во вторник, а в среду утром уже получил ответы. В одном письме сказали только, что карантина действительно не будет, а во втором - такое:

Sehr geehrter Herr ...,

nach den aktuellen Regelungen ist eine Einreise von Drittstaatsangehörigen zur Durchreise möglich, sofern ein nationales Visum Typ D vorliegt und die Personen über einen Wohnsitz im Zielstaat verfügen.
Sofern Sie also in Polen über einen Wohnsitz verfügen, steht aus meiner Sicht einer Einreise nichts entgegen.
Bitte beachten Sie jedoch, dass die aktuellen Regelungen vorerst bis zum 30.06.2020 gelten. Inwiefern die Regelungen ab dem 01.07.2020 gehandhabt werden, ist derzeit nicht ersichtlich.

Bei der Einreise/Ankunft müssen alle notwendigen Nachweise mitgeführt werden.

Dieses Schreiben stellt keine Einreisegenehmigung, sondern lediglich eine Bewertung Ihrer Angaben dar. Die Einreisevoraussetzungen können erst bei der Einreisekontrolle vollumfänglich durch die zuständige Bundespolizeiinspektion geprüft werden. Folglich kann erst zu diesem Punkt eine definitive Entscheidung über die Einreise getroffen werden.

--
Что через Google Translate соответствует:

Уважаемый г-н ,

Согласно действующим правилам, граждане третьих стран могут въезжать в страну, если они имеют национальную визу типа D и проживают в стране назначения.
Если у вас есть место жительства в Польше, нет ничего, чтобы помешать въезду на мой взгляд.
Обращаем ваше внимание, что действующие правила будут действовать до 30 июня 2020 года. В какой степени правила будут применяться с 01.07.2020 в настоящее время неясно.

Все необходимые документы необходимо иметь при прибытии / прибытии.

Это письмо не является разрешением на въезд, а лишь оценкой ваших данных. Требования к въезду могут быть полностью проверены ответственной федеральной инспекцией полиции только при проверке въезда. В результате окончательное решение о вступлении может быть принято только в этот момент.

Теперь вот думаю, что такое по их мнению "проживать в стране назначения" и "место жительства". Переспросил, жду ответа.
GoWest
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение NPR— » 25 июн 2020, 15:40

Crazy-traveller28, Чехия не пускает. Прислали опять документы на почитать... про визу D))
NPR—
участник

Сообщение NPR— » 25 июн 2020, 18:09

Я уже описывала свою ситуацию здесь. Сами в Чехии, ВНЖ, 20 летняя дочь в Питере с Шенгеном. Очень хотим ее привезти в Чехию... или уже в Хорватию или через какую-то добрую страну в Чехию..))). Чехам написала в посольство и в МВД, И ещё а Еврокомиссию написала ))) везде отказ. Вопросы:
1. Тут писали: « задавайте вопрос в консульство страны, которая вам выдала визу С»... визу ей давали греки. Но с какого перепуга ей туда проситься. Мы то в Чехии и ей как бы с нами соединяться (но взрослая она для соединения..).
2. Может в Австрии полегче пускают. И написать в аэропорт Вены)) мы живем аккурат посредине между Прагой и Веной. Но довод идиотский
3. Может в Хорватию всем уже поехать и там встретиться? Туда ведь пускают с визой С? Или уже нет? Тут я запуталась...
4. Может я что-то не то в письмах пишу? Не те доводы, не те слова, надо как-то жалобнее просить?
5. В Сербию ... но оттуда ведь даже через 14 дней не въедешь в ЕС...
... просто ждать ...

Какие ещё варианты... Пожалуйста. Подскажите. Очень соскучилась я за дочкой. Ещё вариант - поеду отдыхать в Карелию ))) но мне на работе «не рекомендуют» выезжать
NPR—
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумАрхив СНГ

Включить мобильный стиль