Какие ощущения после российской вакцины от ковид Спутник-V

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Какие ощущения после российской вакцины от ковид Спутник-V

Сообщение Solarsoul » 16 июн 2021, 13:54

После первой легкое недомогание. После второй сутки температура 37.2 и состояние разбитое. Потом все норм.
Solarsoul
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение 8008 » 18 июн 2021, 12:38

Жена сейчас в ГП 155 Москвы на втором уколе - пишет «... тут толпа...:)».., Раз уж тема про «ощущения», то полное ощущение что пока гром не грянет... или петух не клюнет... (тут цитата из Лаврова...)
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение From Siberia » 20 июн 2021, 13:20

Вчера сделали с мужем первую прививку. У мужа никаких побочных эффектов, как будто ничего не ставил. У меня же через семь часов после прививки резко поднялась температура до 39 градусов,болели мышцы, бросало то в жар то в холод. Сбила парацетамолом и ибупрофеном до 37 к трем часам ночи и уснула, проснулась утром температура снова 38.5, и так весь день. Состояние конечно ужасное, сильная слабость.Сейчас температура пока держится около 37.5 +-, надеюсь что больше не поднимется, и так получается что высокая температура держалась 19 часов.
From Siberia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jando » 20 июн 2021, 17:16

У моего мужа не было вообще никаких реакций ни после первого, ни после второго компонента. Точно так же не было у его мамы, которой уже 88 лет. Не было реакции у остальных моих родственников. Только у меня после второй прививки поднялась температура где-то около 38 ночью и держалась примерно еще полдня потом. К вечеру все прошло, наутро следующего дня уже не было никаких ощущений. Может быть, я ошибаюсь, но из общения с друзьями и знакомыми, большинство из которых привились, у меня сложилось ощущение, что чем человек моложе, тем у него сильнее реакция на прививку. Например, несколько моих молодых коллег, которым где-то в районе 30 лет, перенесли тяжелее, кто-то лежал с температурой дня два. У меня вот такой более лайт вариант вышел, а у родных и близких, которые меня на 15 лет и более старше, вообще ничего.
Jando
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 62

Сообщение Oksaduda1988 » 22 июн 2021, 01:29

Вчера сделала первый укол. Прививаться решила только для сертификата, чтоб нормально перемещаться. К коронавирус всерьез не отношусь. Прививки от гриппа никогда не делаю, на иммунитет не жалуюсь.
Думала, что большинство здесь отписавшихся просто накрутили себя. Спустя 8 часов после прививки абсолютно никаких ощущений не было. Но потом резко стало морозить. Длилось это около часа. Температура 37,4. Начало немного ломить тело. Легла спать. Сейчас проснулась, болит всё тело и голова, темпер 37,7.
Больше ничего: кашля и насморка нет, место укола не болит, рука не отваливается).
П.с. Девочка, 32 года.
Oksaduda1988
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение iDstr » 22 июн 2021, 17:28

3 июня с супругой сделали вторую прививку. Жену накрыло раньше, меня позже на часов 8. Сильная головная боль, сильная усталость. Состояние как будто сильнейшее похмелье. На следующий день все прошло.
21 июня, супруга получает положительный тест на ковид. С момента второй прививки 4 недели не прошло, до формирования устойчивого иммунитета. Состояние более-менее нормальное, как при несильной простуде.
Я сегодня сдал ПЦР тест, уверен что тоже будет положительным.

Oksaduda1988 писал(а) 22 июн 2021, 01:29:К коронавирус всерьез не отношусь

И дай Бог чтобы обошло стороной. В течении 2 дней, новости как с войны о заболевших близких, не знаешь к кому бежать первому. Скорая не едет часами, доктора больше суток идут. Все больницы подмосковного города переполнены, в нормальную клинику ни за какие деньги не селят - нет мест. Отец жены в реанимации, в тяжелейшем состоянии, врачи говорят шансов нет.
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Сообщение natalia-nata » 22 июн 2021, 18:02

До прививки антител не было. После второго укола-12. Через 3 месяца-8.
natalia-nata
активный участник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение guri » 24 июн 2021, 20:34

Сделали прививки всей семьей, 22, 36, 55, 57, 60 и 85 лет. У мужа (которому 55) после второй прививки температура 38,5 сутки держалась. У остальных никаких побочек, как будто и не ставили.
guri
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Grinya28 » 25 июн 2021, 13:26

После обеих прививок (Спутник) немела рука от плеча до локтя. После первой не сильно дня четыре, после второй - посильнее, но пару дней.Больше ничего не заметил...
Grinya28
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 39

Сообщение Tatanatta » 25 июн 2021, 14:16

torlita писал(а):А как переболели? И как перенесли вакцинацию?

Переболела легко, без пневмонии. Даже думала поначалу, что это ОРВИ. Через месяц сдала на антитела и они обнаружились) Прививалась Спутником. После первой дозы на второй день была температура 38, кости ломило, общее недомогание. На третий день проснулась как будто ничего и не было. После второй дозы никакой реакции не было. Рука в месте укола болела несколько дней после обеих доз. Я поняла, что реакция у всех индивидуальная. Муж вчера сделал вторую дозу и сегодня в лежку лежит. А после первой дозы у него было все ок.
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 23

Сообщение 8008 » 25 июн 2021, 16:06

Переболел легко, ещё в апреле 20... Вакцины делал в марте 21, перенёс легко, но не «незаметно».
8008

Сообщение boss69 » 26 июн 2021, 11:39

Переболела осенью 2020. Средненько. Кашель, температура, нюх пропадал.

Позавчера вакцинировалась( первая доза) Спутником "добровольно-принудительно".
Болит немного при нажатии в месте укола. Остальное ОК!
boss69
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 39

Сообщение alacsony » 26 июн 2021, 12:01

Болел в марте 2020. Легко, но пригодился местной инфекционке как подопытный кролик.

Первую дозу делал в конце апреля. На следующий день небольшая температура (37,2), обошелся одним Тера-флю (чтобы не возникло недоразумений на входе в аэропорт)

Вторая доза в середине мая. Примерно через 9 часов вставило конкретно. Температура до 37,7, которую удалось сбить только после трех Тера-флю в течение следующих суток. Ну и в целом ощущения как от плохого гриппа в детстве.

Из странного - примерно на месяц после первой прививки заметно просел нюх (Ковид параллельно вряд ли цеплял, т.к. за это время трижды тестировался отрицательно)
alacsony
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение maguire » 29 июн 2021, 11:25

Нам с женой по 50 лет. Вторую дозу получили месяц назад. Ни после первой, ни после второй абсолютно никакой реакции у нас не было. Хотя нет, после второй дозы у меня слегка чесалось место укола и больше ничего.
maguire
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 44

Сообщение tibetzar » 29 июн 2021, 15:09

torlita писал(а):А есть здесь те, кто болел и потом вакцинировался? Я переболела очень легко, правда долго показывали тесты ковид. Понимаю, скоро придется вакцинироваться из-за давления государства( Т.к. переболела очень легко, страшно очень. Боюсь этой прививки(

Есть. Я два раза болела. 1 раз в начале пандемии, бессимптомно, но антитела полгода держались. Второй раз в феврале 2021 уже тяжелее, до сих пор обоняние искажено. Антитела исчезли уже в мае. На работе огнем и мечом заставляют вакцинироваться, поставила 1 дозу Спутника неделю назад (получается, 5 месяцев спустя после болезни). Врач на осмотре уточнила, отсутствуют ли антитела, после этого дала допуск. После первой дозы никаких ощущений, кроме боли в месте укола в течение 3 дней. Посмотрим, как вторая пойдет.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение вредина » 29 июн 2021, 17:32

torlita писал(а):А есть здесь те, кто болел и потом вакцинировался? Я переболела очень легко, правда долго показывали тесты ковид. Понимаю, скоро придется вакцинироваться из-за давления государства( Т.к. переболела очень легко, страшно очень. Боюсь этой прививки(

У меня свекровь (78 лет, ИБС, СД 1 типа) привилась на прошлой неделе первой дозой Спутника, прививку перенесла легко, без температуры и прочего. Она переболела в октябре, лежала в больнице три недели, из них около недели на ИВЛ.
вредина
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Вивальдийка » 30 июн 2021, 02:06

Добрый вечер.Я привилась первой дозой Спутника 19 апреля.Перенесла первую нормально После второй дозы 10 мая была небольшая сыпь.Но я аллергик.Но сейчас у меня ужасно лезут волосы Я все пробовала и витамины и втиратьдорогущие сркдства.Такого никогда не было.Я слышала, что после Ковида это у многих.Может это реакция на вакцину?
Вивальдийка
участник

Сообщение anturiaethwraig » 30 июн 2021, 03:35

Вивальдийка писал(а) 30 июн 2021, 02:06:Может это реакция на вакцину?

На вакцину таких НЯ не наблюдалось, после ковида — да, довольно часто.
Я бы посоветовала обратиться к эндокринологу для исключения гипотиреоза (т.е. проверить показатели ТТГ и Т4) на всякий случай.
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение КошкаКошка » 30 июн 2021, 04:45

Родители привились ЭпивакКороной (74 и 84 года, активные, бодрые) уже полтора месяца назад. Папа-молодец. У мамы прямо наутро началось. Суставы. Адские боли, еле-еле ходит. Все полтора месяца не вылазит от врачей. Меняют только схемы обезболивания и разводят руками, типа, что ж вы хотите! Мама стройная, диабета нет. В остальном, конечно, как у всех в этом возрасте. Она уже в депрессии, не может выйти нормально из машины, до 2го этажа добраться-подвиг. Самое ужасное-боли. Раньше как-то особенно суставы не замечала. Возможно, это было скрыто и вот вылезло под влиянием прививки. Просто нет слов! Зачем только её сделала! Почему Эпивак, а не Спутник? Папе врач Спутник запретил (из за инфаркта 4 года назад), посоветовал вот эту вакцину. Мама сделала такую же просто за компанию.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение Katkatyaaa » 30 июн 2021, 10:28

Вчера сделали с мужем первую дозу вакцины, у него все хорошо, у меня к вечеру заболели все кости и кожа, как при высокой температуре, но ее нет. Сегодня тоже болят, слабость, но по прежнему без температуры. 27 и 32 года, я ковидом не болела, хотя часто контактировала с больными, у мужа был положительный пцр, на антитела не сдавал.
Katkatyaaa
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение 8008 » 30 июн 2021, 10:38

КошкаКошка писал(а) 30 июн 2021, 04:45:Зачем только её сделала!
Чтобы выжить… У нас знакомая, привитая в феврале, сейчас по пцр перед плановой операцией на колено … узнала, что у неё ковид и 15% поражения легких… Операцию отложили, сказали, что только благодаря прививке она сейчас не на Ивл/в реанимации, а на даче изолируется - ведь у неё фактически «нет» щитовидки и ещё куча заболеваний…
8008

Сообщение sna » 30 июн 2021, 13:38

Вивальдийка, у моей мамы начались проблемы приблизительно к сроку, когда антитела максимальные после прививки появляются. Проблемы похожие на то, про что постковидники пишут. Так что, кто его знает, может, у части людей сами антитела вызывают проблемы со здоровьем.
sna
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение КошкаКошка » 30 июн 2021, 14:58

8008,
Моя мама, до прививки, была активной красивой дамой в возрасте (а не старушкой) и жила полной жизнью. А теперь, после прививки, она выживает каждый день, когда пытается спуститься со 2го этажа и сесть (и потом выйти) из машины, что бы хоть на дачу сьездить. Там под деревом посидеть. Спасибо, прививка, за такую заботу.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение KarlsTeute » 30 июн 2021, 15:58

КошкаКошка писал(а) 30 июн 2021, 14:58:8008,
Моя мама, до прививки, была активной красивой дамой в возрасте (а не старушкой) и жила полной жизнью. А теперь, после прививки, она выживает каждый день, когда пытается спуститься со 2го этажа и сесть (и потом выйти) из машины, что бы хоть на дачу сьездить. Там под деревом посидеть. Спасибо, прививка, за такую заботу.

У Вас есть уверенность в том, что ковидом мама бы точно не заболела? В стране, где многие болеют им уже по 2-3 кругу?
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение 8008 » 30 июн 2021, 16:33

У неё лишь одна уверенность - что прививка «плохая»... Предлагаю оффтоп прекращать - тут все таки про другое...
8008

Сообщение КошкаКошка » 30 июн 2021, 16:48

Насколько я поняла из названия темы, тут надо описывать ощущения после прививки. Именно это я и описала. Причём я не писала, что прививка плохая. И даже написала, что папа перенёс её нормально и без проблем (а он на 10 лет старше).
Или тут негативную информацию запрещено выкладывать? Собянин на стрёме?
Я хочу только сказать, что не надо никого агитировать и пугать тем, что заболеет и умрёт. Этот вопрос каждый должен решать сам за себя. А не за того парня. В данный жизненный момент моя мама горячо сожалеет,что сделала. До прививки она была бодра и весела, и собиралась путешествовать хотя бы в Сочи. Нынче Сочи доктором отменен. Выживаем после прививки. Заодно путешествий лишён и привитый папа.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение 8008 » 30 июн 2021, 17:06

Я не модератор, но, думаю, что описанных вами тяжелых последствий было бы вполне «достаточно»... без «спасибо прививке за заботу...» и тд... Здоровья всем!
8008

Сообщение oxytocin » 30 июн 2021, 17:23

Сделала обе части спутника, вторая 4.06. После 1 компонента была огромная температура 2 дня, боли везде, где только можно) Пережила с ибупрофеном, врач сказал дозировку. После 2 компонента, как огурчик, из симптомов только температура 37 (1 день). Терапевт сказал, что очень хорошо, что была такая бурная реакция после 1й. Возраст 28 лет
oxytocin
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 24

Сообщение парочка » 30 июн 2021, 17:48

парочка писал(а) 27 янв 2021, 22:18:Сегодня муж сделал первую прививку. В 9 утра. Примерно в 15.30 пошёл в магазин. Один. На улице стало резко плохо, закружилась голова. Дальше ничего не помнит. Пришёл домой весь мокрый и грязный, судя по всему, потерял сознание и упал. Ничего не помнит, даже, как шёл домой. Дома началось сильное и частое сердцебиение, давление не определялось тонометром. Нарушилась координация движений, головокружение, потемнение в глазах. Вызвали скорую - всё в норме. Давление тоже. Увезли в стационар. Там невропатолог тоже ничего не нашёл. Сейчас дома,состояние нормальное, всё прошло. Он не хроник, болеет редко, алкоголизмом и эпилепсией не страдает, Возраст - 64. Что это было?

Я писала это в январе. С тех пор прошли кучу обследований, всевозможные УЗИ и доплеры, вот только кровь на гемоглобин мужу упорно не назначали, а он у него высокий всегда. Диагноза так и не поставили, всё в норме. Вторую прививку Спутника сделал на свой страх и риск, напившись аспирина для разжижения крови. Всё прошло нормально. О тромбах тогда ещё и речи в СМИ не было, сами решили подстраховаться.
Сейчас уже понимаем, что это он и был, слава богу, проскочил, но наглое отрицание тромбоза врачами - возмущает (мягко говоря). Человек мог умереть... А всего то надо было кроверазжижающий препарат выпить перед прививкой. Но нет, пусть лучше умирает по непонятной причине, чем признаются, что у Спутника тоже побочка - тромбы...
Последний раз редактировалось парочка 30 июн 2021, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
парочка
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Иршат Юскаев » 30 июн 2021, 18:02

парочка писал(а) 30 июн 2021, 17:48:вот только кровь на гемоглобин мужу упорно не назначали, а он у него высокий всегда

Так сделали бы сами. Сейчас на каждом шагу лаборатории.
Иршат Юскаев
участник

Страны: 5

Сообщение парочка » 30 июн 2021, 18:20

Иршат Юскаев писал(а) 30 июн 2021, 18:02:Так сделали бы сами.

Так и сделали сами. За денежку...
парочка
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Иршат Юскаев » 30 июн 2021, 18:30

Сейчас все за денежку) Тесты на антитела после вакцинации тоже. Хотя это в их интересах делать бесплатно, чтобы показать всем какая у них вакцина хорошая
Иршат Юскаев
участник

Сообщение 8008 » 30 июн 2021, 19:32

Тесты на антитела вообще надо отменить для обычных «юзеров» - ещё никто не научился интерпретировать их результаты... кроме как в какой то глобальной статистике... относительно «хватит?» или «хватит насколько», или «хватит чтоб пока не умереть, если заболею..» -ну и тд вопросы ... только деньги тратятся, которые могли бы тратиться на что то более актуальное... Вот у меня 10 дней назад «19», у жены «229» - ииии? Что дальше? 3 дня назад у меня 22, у жены 138... сегодня, у меня 11, у жены 101 ... и что? Где-то есть матрицы каких то расчетов что ли? Или какие то гарантии кто то выдаёт, что ваши циферки, Защитят именно вас от чего то?
8008

Сообщение cybase » 30 июн 2021, 19:46

Иршат Юскаев писал(а) 30 июн 2021, 18:30:Сейчас все за денежку) Тесты на антитела после вакцинации тоже. Хотя это в их интересах делать бесплатно, чтобы показать всем какая у них вакцина хорошая

Тесты на антитела только подстёгивают процент тех, кто считает, что им вакцина не нужна потому что они переболели в январе, феврале, фиг пойми когда
«Вот у меня антитела, мне вакцина не нужна, вы фашисты»
И бегают потом со своими анализами непонятными, штаммы всякие разносят ))
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Иршат Юскаев » 30 июн 2021, 20:40

Ну не знаю. Если я не давно переболел и у меня есть антитела, которые организм сумел выработать сам, зачем мне идти и колоть химию? Маму свою заставил с боем сделать прививку, но ей 76 лет и она не болела. Побочек не было.
Иршат Юскаев
участник

Сообщение 8008 » 30 июн 2021, 22:03

А что вы знаете «про антитела»? Цифры? Сроки? Гарантии? ... знаете? В принципе, это не лично к вам вопрос - лично вы «точно знаете», это мы уже уяснили и в этой теме и в соседних... Это больше вопрос ко всем остальным... Вы то, точно также, как и Иршат, «все знаете»?... вот об этом и задумайтесь ... Кстати, потом, когда с этим ворохом вопросов разберётесь, можете ещё себе задать вопрос, а что вы знаете про «химию»... чтобы потенциалы сравнивать... Как то, простите, своих собак мы прививаем, не спрашивая их мнения об антителах, химии, правительстве...
8008

Сообщение Aleksey Sh » 30 июн 2021, 22:10

8008 писал(а) 30 июн 2021, 22:03:А что вы знаете «про антитела»? Цифры? Сроки? Гарантии? ... знаете? В принципе, это не лично к вам вопрос - лично вы «точно знаете», это мы уже уяснили и в этой теме и в соседних... Это больше вопрос ко всем остальным... Вы то, точно также, как и Иршат, «все знаете»?... вот об этом и задумайтесь ... Кстати, потом, когда с этим ворохом вопросов разберётесь, можете ещё себе задать вопрос, а что вы знаете про «химию»... чтобы потенциалы сравнивать... Как то, простите, своих собак мы прививаем, не спрашивая их мнения об антителах, химии, правительстве...

Ваша убежденность в том что "без укола я бы попал реанимацию или в морг" стоит ничуть не больше, чем убежденность "обойдусь своим иммунитетом", или убежденность "я пользовался масками, санитайзером, соблюдал дистанцию, и до сих пор здоров".
У каждого свое мнение, а "как бы научные мнения" кого-то из Гамалеи или представителей властей не внушают доверия.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение 8008 » 30 июн 2021, 22:22

Да, безусловно, именно вот мои «рассуждения» равносильны «рассуждениям» тех, кто и так все знает:) Но вот про серьезный институт «так» может говорить лишь серьезный представитель какого то, такого же авторитетного «заведения»... уж как минимум:) Если вы представитесь и обозначите своё «местоположение в научном кругу» - наверное, вас выслушают с большим пониманием... я точно...
8008

Сообщение Aleksey Sh » 30 июн 2021, 23:59

8008 писал(а) 30 июн 2021, 22:22:о вот про серьезный институт «так» может говорить лишь серьезный представитель какого то, такого же авторитетного «заведения»... уж как минимум:

Не будем про степень серьезности мегагалактического института - но как воспринимать продавца, который хвалит свой товар? Как мне представляется - прежде всего как продавца.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение 8008 » 01 июл 2021, 00:19

Ок, не будем - и славно:)
8008

Сообщение Ира171 » 01 июл 2021, 07:39

Добрый день! 4 июня мне поставили первый компонент Спутника. 14 июня заболели суставы пальцев рук и ног и в позвоночнике стреляло. Сначала я это с прививкой не связала. Но позже до меня дошло... Раньше с суставами никаких проблем не было. 24 июня поставили второй компонент. Лучше не становится. Даже кажется, что хуже. Суставы ломит. Не знаю, куда теперь обращаться с этим. Врачи, наверное, разведут руками. Может у кого-то есть такие же ощущения - прошу ответить мне.
Ира171
новичок

Сообщение Postoron » 01 июл 2021, 09:12

Смотрю тут много плохих отзывов, добавлю свой для статистики. Делал Спутник V 17 мая и 6 июня. Ни после первого укола, ни после второго вообще никаких симптомов не заметил. Плечо не болело, температура не повышалась, вообще ничего.
Заболеть не боялся, сделал прививку ради 10 тыс. миль Аэрофлота - их и получил. А сейчас и в целом получается с qr-кодом гораздо удобнее, чем без него.
Ещё такой момент, перед прививкой месяца три не употреблял алкоголь, вообще ни грамма. Не специально, просто так случайно совпало, но может косвенно как-то и повлияло на отсутствие негативных последствий от прививки.

По складу - спортивный мужчина, 44 года.
Postoron
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 86

Сообщение En_ami » 01 июл 2021, 09:37

Я и свекры с бабушкой ставили вакцины Спутник в феврале-марте. Они сейчас болеют ковидом, у свекрови КТ-1, вирусная пневмония, был прямой контакт с подтвержденным больным на работе. У меня тест на антитела Imbian в апреле четко показывал антитела, сегодня сделала - контрольная полоса по антителам - призрак. Прошло 4 месяца от окончания прививки.
Прививку переносили достаточно легко, небольшая температура через 12 часов после укола и ломота в мышцах.
En_ami
участник

Страны: 4

Сообщение sna » 01 июл 2021, 10:36

Ира171, я б к ревматологу в первую очередь обратилась. Сдать ревмопробы для начала.
sna
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Лисенька » 01 июл 2021, 12:01

Мы вакцинировались с мужем давно, в первых рядах, в декабре. После первой прививки один день температура в районе 38 у обоих, ломота в теле и слабость. Но всего один день. После второй прививки без температуры, только слабость была и плечо болело. Тоже один день. Ведём активный образ жизни, ковид не заболели. И самое главное, путешествуем без страха, что вот сейчас сделаем тест и вся поездка сорвётся. Собственно говоря ради путешествий и делали. Мама со свекровью тоже сделали, у обеих вообще без побочек обошлось.
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение Кузина Зизи » 09 июл 2021, 13:26

Вчера в обед сделали первый компонент Спутника .Я (42 года) и муж (41 год).На данный момент из побочных эффектов только у нас болезненность в месте укола, а у меня еще и покраснение. У мужа ночью рука ныла. Ещё он говорит, что вроде слабость небольшая присутствует. У меня вчера температура поднималась до 37.0 ,но я если честно и температурой-то это не считаю. Сейчас все как обычно. Надеюсь, что проскочили на этот раз.
Моя душа - котёнки)
Кузина Зизи
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение Voxel » 09 июл 2021, 20:46

17 июня поставил первый компонент Спутника, накануне выпил 3 банки пива вечером - смотрел футбол чемпионат Европы.
На следующее утро была повышенная потливость и только, но после обеда всё прошло.
8 июля поставил второй компонент вакцины - как слону дробина, никаких побочных ощущений.
Voxel
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 15

Сообщение Иршат Юскаев » 09 июл 2021, 20:49

Пиво спасло тебя. Молодец, догадался. У меня товарищ делал прививку у знакомого врача. Он посоветовал вискарика после прививки, что бы место укола не болело)
Иршат Юскаев
участник

Сообщение реаниматор » 10 июл 2021, 06:48

Вчера в обед поставил вторую. После первой ничего не почувствовал. Сегодня проснулся в 3 часа ночи от предгриппозного состояния. Место укола побаливает. Температуры нет, слабость, временами испарина, небольшая ломота в суставах. Горячий чай, постепенно становится полегче.
реаниматор
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 26

Сообщение RSS » 10 июл 2021, 10:28

5 июля поставил первый компонент Спутника. Перед этим три дня пропил Зиртек. Два дня болело место укола, других симптомов не было.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумАрхив СНГ

Включить мобильный стиль