Сертификат о вакцинации Спутником, срок действия QR кода Спутник-V

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сертификат о вакцинации Спутником, срок действия QR кода Спутник-V

Сообщение Elena The Furry » 26 май 2022, 15:05

Подскажите, пожалуйста, ответ на довольно глупый вопрос. У меня в сертификате о вакцинации Спутником указаны только даты первой и второй дозы соответственно, а срок действия (годен до) не указан. От какой дозы считается срок действия?
Elena The Furry
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Мила68 » 26 май 2022, 15:11

От второй дозы.
Мила68
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Elena The Furry » 26 май 2022, 15:28

Мила68 писал(а) 26 май 2022, 15:11:От второй дозы.

Спасибо большое!
Elena The Furry
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение saiko3p » 30 июл 2022, 15:32

Поджскажите, дата укола вторым компонентом 09 августа 2021 года. Какой последний день сертификат активен - 08 августа 2022? А то 9-го возвращаюсь в РФ и не пойму сгодится он для Роспотребнадзора, или нет.
saiko3p
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 51

Сообщение Postoron » 05 авг 2022, 09:36

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста по вакцинации, не могу сам разобраться.
Планирую зимой поездку Дубай-Индонезия-Филиппины. На текущий момент есть просроченный сертификат с двумя дозами Спутник V, закончившийся 06.06.2022.

Нагуглил такие требования:

1. Дубай: "Предъявить действительный сертификат(‑ы) с QR‑кодом, подтверждающий(‑ие) полную вакцинацию пассажира вакциной, одобренной ВОЗ или Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ)." и "UAE approves Sputnik Light as universal booster shot against COVID-19"

2. Индонезия: "- Если есть 3-я вакцина/бустер: нет необходимости в антигене/ПЦР.
- 2 дозы вакцины: Должны быть отрицательные результаты на антиген, действительные в течение 1x24 часов, или RT-PCR действительный в течение 3x24 часов.
- 1 доза вакцины: необходимо предъявить отрицательные результаты RT-PCR, действительные в течение 3х24 часов."

3. Филиппины: "Филиппины отменяют с 30 мая ПЦР-тесты для вакцинированных путешественников и с бустерным уколом.
С 30 мая для въезда на Филиппины полностью вакцинированным путешественникам не нужно будет сдавать ПЦР-тест, сообщает Philippine News Agency со ссылкой на резолюцию №168. Пассажирам старше 18 лет не нужен будет ПЦР-тест при условии, что они прошли ревакцинацию"

Я правильно понимаю, что мне сейчас достаточно сделать ревакцинацию одной дозой Спутник Лайт, и мой просроченный сертификат снова станет действительным, в нём будут указаны и две дозы и бустер, и он прокатит для трёх данных конкретных стран?

Или если в срок не сделал бустер, то всё. Теперь мне надо колоть снова две дозы Спутник V и сразу за ними бустер Спутник Лайт? Хотелось бы, чтобы в п.2 и 3 не требовался никакой ПЦР.

Я понимаю, что до зимы ещё может всё сто раз поменяться, но интересует инфа на сейчас. Кто-нибудь делал ревакцинацию Лайтом на просроченый сертификат? Что в новом сертификате отобразится?
Postoron
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 85

Сообщение Viachik » 05 авг 2022, 09:45

Postoron, в вашем сертификате отражаются все прививки которые были когда-то сделаны. Никаких вакцин/бустеров, включая Лайт теперь нет - кроме Спутника V. Они все сняты с производства. При новой вакцинации , уже после первой дозы Спутника V - QR код в вашем сертификате продлится на год. Будет ли этого достаточно для стран которые вы хотите посетить- узнаете из приложений, которые нужно будет установить для посещения данных стран. В них есть проверка статуса вакцинации.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение 281979 » 06 авг 2022, 12:21

Добрый день, вакцинирована спутник v, прошел год и необходимо ревакцинация, но у нас нет спутника v, есть лайт , соответственно в сертификате будет стоять первая спутник, ревакцинация лайт - а подойдёт ли это для поездок не известно, т.к. в разных странах разные условия для бустерной прививки?
Если пока Индия вроде признает Лайт то туда пока можно, Египет не признавал Лайт , пока отменили и то хорошо, все правильно?
281979
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумАрхив СНГ

Включить мобильный стиль