Postoron » 05 авг 2022, 09:36
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста по вакцинации, не могу сам разобраться.
Планирую зимой поездку Дубай-Индонезия-Филиппины. На текущий момент есть просроченный сертификат с двумя дозами Спутник V, закончившийся 06.06.2022.
Нагуглил такие требования:
1. Дубай: "Предъявить действительный сертификат(‑ы) с QR‑кодом, подтверждающий(‑ие) полную вакцинацию пассажира вакциной, одобренной ВОЗ или Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ)." и "UAE approves Sputnik Light as universal booster shot against COVID-19"
2. Индонезия: "- Если есть 3-я вакцина/бустер: нет необходимости в антигене/ПЦР.
- 2 дозы вакцины: Должны быть отрицательные результаты на антиген, действительные в течение 1x24 часов, или RT-PCR действительный в течение 3x24 часов.
- 1 доза вакцины: необходимо предъявить отрицательные результаты RT-PCR, действительные в течение 3х24 часов."
3. Филиппины: "Филиппины отменяют с 30 мая ПЦР-тесты для вакцинированных путешественников и с бустерным уколом.
С 30 мая для въезда на Филиппины полностью вакцинированным путешественникам не нужно будет сдавать ПЦР-тест, сообщает Philippine News Agency со ссылкой на резолюцию №168. Пассажирам старше 18 лет не нужен будет ПЦР-тест при условии, что они прошли ревакцинацию"
Я правильно понимаю, что мне сейчас достаточно сделать ревакцинацию одной дозой Спутник Лайт, и мой просроченный сертификат снова станет действительным, в нём будут указаны и две дозы и бустер, и он прокатит для трёх данных конкретных стран?
Или если в срок не сделал бустер, то всё. Теперь мне надо колоть снова две дозы Спутник V и сразу за ними бустер Спутник Лайт? Хотелось бы, чтобы в п.2 и 3 не требовался никакой ПЦР.
Я понимаю, что до зимы ещё может всё сто раз поменяться, но интересует инфа на сейчас. Кто-нибудь делал ревакцинацию Лайтом на просроченый сертификат? Что в новом сертификате отобразится?