в Евросоюзе признают только утвержденную в EU вакцину, никаких Спутников.
Слушайте, ну, есть же все документы на сайте Минздрава Кипра, на разных языках, — почему бы их не прочесть для начала))
https://www.pio.gov.cy/coronavirus/uplo ... gersEN.pdf
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
shambalaparadise писал(а) 11 май 2021, 16:46:граждане Венгрии и Сан-Марино могут быть привиты чем угодно, и спутником , но это абсолютно не значит, что Кипр (EU) признает эту вакцину при пересечении границы
shambalaparadise писал(а) 11 май 2021, 16:30:
Жители Ивангорода и Нарвы постоянно ходят друг к другу в гости - перешёл через мост и вуаля. Это особый случай и эстонцы и наши закрывают глаза на всякие карантины и сдачу тестов для местных. Потому что они могут пересекать границу по несколько раз в неделю. Как вы себе представляете ПЦР тесты и 2х недельные карантины?anturiaethwraig писал(а) 11 май 2021, 14:30:В Эстонию (пересечение границы в Ивангороде, рабочая/учебная виза). Сканируют QR-код, проверяют совпадение имени-фамилии в сертификате с паспортными данными. После этого не требуют сдачи тестов ПЦР и прохождения 2-недельного карантина, несмотря на вроде бы официальное существование таких требований для въезжающих из России. Это практический опыт (не мой) — за что купила, за то и продаю))
Midnight Dancer писал(а) 11 май 2021, 15:01:Эстония - единственная страна в мире, в которой послабления для привитых "Спутником V" были с самого начала и сохранились по сей день.
Для поездки в Эстонию сертификат о вакцинации необязателен, образец справки, с которой я езжу, я уже показывал.
Vladimir69 писал(а) 11 май 2021, 20:04:Это особый случай и эстонцы и наши закрывают глаза на всякие карантины и сдачу тестов для местных
Vo! писал(а) 11 май 2021, 19:14:В ЕС ещё пока ничего не признают.
shambalaparadise писал(а) 11 май 2021, 20:39:Vo! писал(а) 11 май 2021, 19:14:В ЕС ещё пока ничего не признают.
"To date, 4 safe and effective vaccines against COVID-19 have been authorised for use in the EU following positive scientific recommendations by the European Medicines Agency:
https://ec.europa.eu/info/live-work-tra ... trategy_en
Жители Ивангорода и Нарвы постоянно ходят друг к другу в гости - перешёл через мост и вуаля. Это особый случай и эстонцы и наши закрывают глаза на всякие карантины и сдачу тестов для местных. Потому что они могут пересекать границу по несколько раз в неделю. Как вы себе представляете ПЦР тесты и 2х недельные карантины?
Но если вы не местный то теоретически могут заставить и сделать тест и сидеть 2 недели. Не надо мешать в кучу всех.
Иностранный гражданин, есть книжечка на русском без QR кода о прививке Спутником V.
Есть ли сделать нотариальный перевод на английский у российского нотариуса - пустят ли с таким документом на рейс из России в Кипр?
Также если при аналогичных условиях в отношении российского гражданина (нотариальный перевод о прививке Спутником V на англ.) - пустят ли на рейс?
боруже писал(а) 19 май 2021, 16:12:А как быть иностранцу с внж в России и получившему вакцину Спутник здесь?
Есть ли возможность получить сертификат на госуслугах? Кто нибудь получал?
anturiaethwraig писал(а) 12 май 2021, 03:26:Я писала об опыте не местных жителей, переходящих через мост, а жителей Петербурга, направляющихся в Таллинн и Тарту по учебной/рабочей визе и предъявляющих на границе сертификат вакцинации. В моем посте так и было написано: "рабочая/учебная виза". Случаи использования рабочей/учебной визы для хождения друг к другу в гости через мост мне неизвестны. Поэтому какое отношение ваш пост имеет к моему, не вижу, и для чего вы процитировали мой пост, не совсем понимаю))
MaxSever писал(а) 16 май 2021, 22:08:после сканирования в правом верхнем углу поменяйте RUS на ENG будет International passport
Vladimir69 писал(а) 19 май 2021, 20:08:Он имеет. Просто вы не догоняете. Никого не волнует какая у вас виза - есть общие правила въездав Эстонию для всех У вас просто виза и всё.
anturiaethwraig писал(а) 20 май 2021, 04:34:опрос о том, по какой именно причине на въезде в Эстонию или какую-нибудь другую страну сертификат вакцинации или справка могут заменить пцр-тест и 2-недельный карантин, вообще не был предметом обсуждения.
Посмотрите Германию. Они в правилах не говорят о конкретных вакцинах ( лишь подтверждение вакцинации плюс 2 недели). Не знаю как все это происходит на деле но у них есть исключение из правил ( тест либо карантин) для полностью вакцинированных. Если принимают российские пцр тесты то почему бы не принимать российский же сертификат?anturiaethwraig писал(а) 20 май 2021, 04:34:Обсуждался чисто технический вопрос: где можно при пересечении границы использовать сертификат вакцинации с сайта Госуслуг
Бывалый19052021 писал(а) 20 май 2021, 11:25:Не понял, при получении Сертификата о вакцинации Спутником V через Госуслуги - будет QR код на самом сертификате PDF?
Бывалый19052021 писал(а) 20 май 2021, 11:25: Или QR просто даёт доступ к Сертификату
Бывалый19052021 писал(а) 20 май 2021, 11:25:будет QR код на самом сертификате PDF?
tsmith писал(а) 20 май 2021, 08:45:Посмотрите Германию. Они в правилах не говорят о конкретных вакцинах ( лишь подтверждение вакцинации плюс 2 недели). Не знаю как все это происходит на деле но у них есть исключение из правил ( тест либо карантин) для полностью вакцинированных. Если принимают российские пцр тесты то почему бы не принимать российский же сертификат?
oleg_nsk писал(а) 20 май 2021, 11:28:Будет QR код, в сертификате на русском на одной странице, а вот на английском он не вместился и расположен на отдельной странице.
Olga1110 писал(а) 22 май 2021, 14:38:если возможно покажите как выглядит сертификат на английском языке распечатанный с госуслуг
Olga1110 писал(а) 22 май 2021, 16:25:А у меня на другой странице не QR код, а герб России. Так должно быть?
19 мая сделал второй укол, сейчас пришел сертификат)
Людмила61 писал(а) 23 май 2021, 01:09:А у меня английская версия распечатывается без WR кода , хотя на экране он есть . Что делать ?
Людмила61 писал(а) 23 май 2021, 01:09:А у меня английская версия распечатывается без WR кода , хотя на экране он есть . Что делать ?
Людмила61 писал(а) 23 май 2021, 12:15:на экране текст и QR
Людмила61 писал(а) 23 май 2021, 12:22:Про «экран» я отвечаю “Vladimir69”
Alex78rus писал(а):Представляю сете так: две поездки для двух доз, страна должна быть не на другом конце шара, стоимость дозы не 2тыс евро уж точно.
Так человек вроде написал что ему для сертификата ( а Спутник и в России похоже не признают - после вакцинации тесты при приезде требуют)oleg_nsk писал(а):Вам "шашечки или ехать"?!
Людмила61 писал(а) 23 май 2021, 14:35:на Кипр . У меня прививка Спутник V . Скажите , ПЦР-тест не потребуется сдавать ?
savl1 писал(а) 23 май 2021, 12:23:А я Вам говорю, что надо сделать и как решить Вашу проблему.
Из Вашего ответа, кстати, опять же, совершенно не ясно: у Вас на экране сайт ГУ или PDF-файл...
Vladimir69 писал(а) 23 май 2021, 15:32:Вы не понимаете о чем речь.
Vladimir69 писал(а) 23 май 2021, 15:32:Короче они тупо не врубаются где накосячили
Vladimir69 писал(а) 23 май 2021, 15:32:Короче они тупо не врубаются где накосячили и считают дебилами нас.
Мой сертификат выглядит вот так(только левая часть, откуда взялась правая я не знаю)
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Архив СНГ