savl1 писал(а) 01 дек 2021, 13:40: В основном нужен именно сертификат с ГУ
Да, конечно, надо еще иметь в виду, что и в России при проверке QR кодов на входе в музей/театр/и т.д. никакую синенькую книжку никто не примет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
savl1 писал(а) 01 дек 2021, 13:40: В основном нужен именно сертификат с ГУ
_S_K_ писал(а) 01 дек 2021, 14:03:1. Синенькие книжецы выдают в пункте вакцинации, поликлинике. Когда вы вакцинируетесь
_S_K_ писал(а) 01 дек 2021, 14:03:2. Сразу после того, как вам сделали прививку, дпанные заносятся в единую базу данных. На основании этих данных на Госуслугах появляется QR-код. Причем, в случае с Москвой, QR-код появляется на московском портале госуслуг mos.ru и отдельно на федеральном gosuslugi.ru. Именно на последнем gosuslugi.ru и скачивается тот самый сертификат с QR- кодом.
_S_K_ писал(а) 01 дек 2021, 14:03: Там же к этому сертификату с gosuslugi.ru можно и нужно привязать загранпаспорт перед поездкой.
savl1 писал(а) 01 дек 2021, 14:07:Нуууу... может, Вы и имеете в виду то, что есть, но формулировка получилась туманная и может кого-то ввести в заблуждение. Ничего ни к чему "привязывать" не надо, просто в том случае, если номер з/п введён на ГУ, он автоматически отображается в сертификате. И это разовая и окончательная процедура, никаких "перед поездкой" тут нет.
_S_K_ писал(а) 01 дек 2021, 14:11:Я использовал формулировку "привязать", чтобы акцентировать на этом внимание путешественников.
_S_K_ писал(а) 01 дек 2021, 14:11: Нужно именно проверить, чтобы в распечатке сертификата с gosuslugi.ru были указаны данные загранпаспорта
_S_K_ писал(а) 01 дек 2021, 14:03:3. А для походов по ресторанам, музеям и т.д. достаточно QR-кода и паспорта.
AtamaN_Krasno писал(а) 08 янв 2022, 08:03:начинаю задумываться о бустере, но не могу проигнорировать вопрос путешествий.
Viachik писал(а) 09 янв 2022, 18:26:Хотелось бы прочесть мнение об аргументах в выборе ревакцинации именно Лайт версией Спутника
8008 писал(а) 09 янв 2022, 18:35:"нафиг два раза ходить, если я никуда заграницу лететь не собираюсь..."
Viachik писал(а) 09 янв 2022, 18:44:Это не то, что я хотел бы прочесть в ответ на мой вопрос в форуме о ( часто) летающих.
От тех, кто принял такое решение.
Viachik писал(а) 09 янв 2022, 18:44:Ну, если не лететь - то для "не лететь" подойдет. Для "не лететь" - подойдет также нежелание вообще не вакцинироваться. Это не то, что я хотел бы прочесть в ответ на мой вопрос в форуме о ( часто) летающих.
Viachik писал(а) 09 янв 2022, 23:09:Просьба привившимся лайтом , а не полным Спутником - ответить по существу принятия такого решения.
Вот, в соседней теме аргумент:Viachik писал(а) 09 янв 2022, 23:09:Просьба привившимся лайтом , а не полным Спутником - ответить по существу принятия такого решения.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Архив СНГ