corrolary писал(а) 02 янв 2022, 00:11:У меня с мая месяца левая рука ноет после прививки Спутником V и не проходит окончательно. Боль утихает ненадолго, то опять появляется. Мажу больное место мазью Траумель, тогда на какое то время помогает.
Пять дней назад поставил бустер Модерна в другую руку, она тоже начала на следующий день болеть, думал уже обе руки потерял, но быстро всё прошло и сейчас всё стало как раньше, а рука со Спутником так и продолжает ныть
делали с мужем Спутник в сентябре-октябре. Рука у меня болит от первого укола до сих пор, причём с декабря при движениях стало болеть сильнее и сильнее. Боль почти по всей длине руки от плеча до кисти. Дискомфортно и неприятно поднимать вес от пол кило (неполный чайник, банка варенья, кастрюлька и тд). Пару недель назад решила заняться наконец рукой, ибо стало хуже. Пошла на УЗИ. Там сказали, что визуально сосуды и суставы всё нормально. Сказали, что надо к неврологу. По тем местам, где у меня болит, проходит и ветвится крупный нерв. С ним явно что то не то. Сказали, что при уколах всякие препараты как правило не сразу растекаются, а некоторое время или сгущаются, или расширяются или твердеют, ну то есть некоторое время может быть уплотнение и расширение в вашем мясе. И вот когда укол вводится рядом с крупным нервом, то нерв и может сдавить-придавить этим уплотнением. Причём каких то 5-15мин вполне хватает чтобы начались повреждения. Ещё врач-УЗИ сказал, что мне не помогут ни противовоспалительные ни согревательные мази и что там другой тип лечения. Кстати да. Я мазалась мазями разного типа и толку ноль.
Возможно это и есть причина того, что у часто уколы эти болят у людей? Слабые повреждения постепенно сами восстанавливаются, а тем кому всадили совсем не туда, мучаются вроде нас с вами. Но узнать точнее диагноз не пока удалось....
У нас тут медицина отстой, к неврологу даже в доковидные времена было не попасть, а сейчас и подавно, поэтому записалась к частнику. Но увы, пришлось визит отменить. С четверга заковидили. В больницу не пошли. В нашем городе полный абзац. Дикая общая очередь к терапевту и на тест. Как то не улыбалось подцепить в толпе новые разновидности вируса или грипп. Поэтому засели на удалёнке и лечимся сами. Благо, болеем терпимо, так что можно обойтись без таблеток. Большинство знакомых кругом нас лечатся сами и не идут к медикам (это я к теме про статистику)
В конторе у мужа начальство не жмоты, поступили по человечески - для сотрудников закупили тесты (Konsung, считаются весьма надёжными вроде как). Любой может воспользоваться при малейших подозрениях. Так что тест сделали, в ковиде сомнений нет. Помимо прочей симптоматики муж с горлом мучался несколько дней, нюх пропал, а я соплями заливаюсь. Но в общем и целом вполне терпимо. Правда у обоих периодически сердце дубасить начинало в первые три дня, хотя с сердцем и вообще у нас проблем нет.
Кстати, маски KN95 везде на людях носили, даже в лифте, а всё равно вот заболели.
Когда смогу попасть к неврологу, отпишусь потом, что скажет))