Ковид после вакцинации отечественной вакциной

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Ковид после вакцинации отечественной вакциной

Сообщение Stepan_st » 18 янв 2022, 10:16

Viachik писал(а) 17 янв 2022, 12:44:Если уверены, что после прививки - не делайте ее.

Абсолютно с Вами согласен. Только проблема в том, что у государства взгляд на это другой. Вчера вот, например, вчера часть работников питерской судоверфи не пустили на работу из-за этого. Ну и так далее... (((
Stepan_st
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение urod » 24 янв 2022, 11:16

Выписывают из больницы. Ритм медикаментозно востановили. Но врач говорит, что теперь пожизненно пить лекарства от аритмии и разжижители крови. Вот такая вакцина приводящая к ковиду без осложнений, мля...
urod
полноправный участник

Сообщение 2XL » 24 янв 2022, 11:48

urod писал(а) 24 янв 2022, 11:16:Выписывают из больницы

urod, поздравляю!Выздоравливайте!
urod писал(а) 24 янв 2022, 11:16:Но врач говорит, что теперь пожизненно пить лекарства от аритмии и разжижители крови. Вот такая вакцина приводящая к ковиду без осложнений, мля...

Если вас это будет успокаивать, то считайте, что это после вакцинации. Но...Ровно с тем же моя подруга, не вакцинирована(!) попала в больницу после ковида..именно после (сейчас), а до этого в августе ровно с тем же. Но в августе ковид выявили при госпитализации с проблемами с сердцем(аритмия, скорая, госпитализация, симптомов ковида не было), а сейчас заболела после НГ, ковид по тесту и по крови(делала несколько раз и самостоятельно-не верила, потому как тольков августе переболела), выздоровела и через неделю история с сердцем повторяется-опять госпитализация. И да-вот два раза ковид .
На этой неделе был "день встреч"-трех соседей по поселку встретила с вопросом "вас давно не видно"-все трое(кстати, все-мужики возраста 50+-) лежали в больнице ровно с тем же-вызывали скорую из-за дикой аритмии и их госпитализировали. Один только с вакциной, двое без. Выяснилось, что все трое переболели ковидом-бессимптомники(или слабые проявления, вк врачам не обращались, считали, что не болеют). Проведя "расследования", о том, когда же могли болеть, получилось, что "похоже, что недели за 2-3 до госпитализации (вроде горло болело, но типа 1 день, сразу после НГ). Тот, что с вакциной, вакцинировался в начале осени. До этого ни у кого проблем с сердцем не было. Ковид в прошлом выявили по анализу крови. Причем, всем сказали, что сейчас вот такая история после ковида у многих. И, как видите, вакцина тут ни при чем. Ну а разжижители крови вообще то "по возрасту" как профилактика уже "положены" ( я вот пью), а аритмия -наблюдайтесь, возможно пройдет, а так -кардиостимулятор, если что, дело сейчас обыденное и бесплатно и очень быстро ставят.
Берегите себя!
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение qwertina » 25 янв 2022, 15:16

corrolary писал(а) 02 янв 2022, 00:11:У меня с мая месяца левая рука ноет после прививки Спутником V и не проходит окончательно. Боль утихает ненадолго, то опять появляется. Мажу больное место мазью Траумель, тогда на какое то время помогает.
Пять дней назад поставил бустер Модерна в другую руку, она тоже начала на следующий день болеть, думал уже обе руки потерял, но быстро всё прошло и сейчас всё стало как раньше, а рука со Спутником так и продолжает ныть

делали с мужем Спутник в сентябре-октябре. Рука у меня болит от первого укола до сих пор, причём с декабря при движениях стало болеть сильнее и сильнее. Боль почти по всей длине руки от плеча до кисти. Дискомфортно и неприятно поднимать вес от пол кило (неполный чайник, банка варенья, кастрюлька и тд). Пару недель назад решила заняться наконец рукой, ибо стало хуже. Пошла на УЗИ. Там сказали, что визуально сосуды и суставы всё нормально. Сказали, что надо к неврологу. По тем местам, где у меня болит, проходит и ветвится крупный нерв. С ним явно что то не то. Сказали, что при уколах всякие препараты как правило не сразу растекаются, а некоторое время или сгущаются, или расширяются или твердеют, ну то есть некоторое время может быть уплотнение и расширение в вашем мясе. И вот когда укол вводится рядом с крупным нервом, то нерв и может сдавить-придавить этим уплотнением. Причём каких то 5-15мин вполне хватает чтобы начались повреждения. Ещё врач-УЗИ сказал, что мне не помогут ни противовоспалительные ни согревательные мази и что там другой тип лечения. Кстати да. Я мазалась мазями разного типа и толку ноль.
Возможно это и есть причина того, что у часто уколы эти болят у людей? Слабые повреждения постепенно сами восстанавливаются, а тем кому всадили совсем не туда, мучаются вроде нас с вами. Но узнать точнее диагноз не пока удалось....
У нас тут медицина отстой, к неврологу даже в доковидные времена было не попасть, а сейчас и подавно, поэтому записалась к частнику. Но увы, пришлось визит отменить. С четверга заковидили. В больницу не пошли. В нашем городе полный абзац. Дикая общая очередь к терапевту и на тест. Как то не улыбалось подцепить в толпе новые разновидности вируса или грипп. Поэтому засели на удалёнке и лечимся сами. Благо, болеем терпимо, так что можно обойтись без таблеток. Большинство знакомых кругом нас лечатся сами и не идут к медикам (это я к теме про статистику)
В конторе у мужа начальство не жмоты, поступили по человечески - для сотрудников закупили тесты (Konsung, считаются весьма надёжными вроде как). Любой может воспользоваться при малейших подозрениях. Так что тест сделали, в ковиде сомнений нет. Помимо прочей симптоматики муж с горлом мучался несколько дней, нюх пропал, а я соплями заливаюсь. Но в общем и целом вполне терпимо. Правда у обоих периодически сердце дубасить начинало в первые три дня, хотя с сердцем и вообще у нас проблем нет.
Кстати, маски KN95 везде на людях носили, даже в лифте, а всё равно вот заболели.

Когда смогу попасть к неврологу, отпишусь потом, что скажет))
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение urod » 25 янв 2022, 17:06

Дикая общая очередь к терапевту и на тест. Как то не улыбалось подцепить в толпе новые разновидности вируса или грипп.

Когда смогу попасть к неврологу, отпишусь потом, что скажет))

Вы бы к врачу пошли, не боясь загадочных новых разновидностей - самостоятельно ни поражение легких, ни аритмию, ни другие осложнения не определить.
urod
полноправный участник

Сообщение Путешественница12 » 25 янв 2022, 17:40

urod писал(а) 25 янв 2022, 17:06:Вы бы к врачу пошли, не боясь загадочных новых разновидностей - самостоятельно ни поражение легких, ни аритмию, ни другие осложнения не определить.

Я согласна что, с ковидом, шутки плохи... Но по мне, так лучше на дом врача вызвать....
Путешественница12
активный участник

Благодарил (а): 284 раз.

Сообщение JamKit » 25 янв 2022, 17:45

Путешественница12 писал(а) 25 янв 2022, 17:40:Но по мне, так лучше на дом врача вызвать....

Только он, скорее всего, не придет.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Путешественница12 » 25 янв 2022, 17:48

JamKit писал(а) 25 янв 2022, 17:45:Только он, скорее всего, не придет.

Мы это проходили в 2020..... Неужели сейчас еще хуже?
Все таки не провинция ..Подмосковье
Путешественница12
активный участник

Сообщение JamKit » 25 янв 2022, 17:53

Путешественница12 писал(а) 25 янв 2022, 17:48:Неужели сейчас еще хуже?

В Москве совершенно официально до температуры в 38 надо идти самостоятельно в поликлинику к дежурному врачу, причем по свидетельствам очевидцев там жуткие толпы и очереди. А вот уже при температуре выше 38 можно попробовать вызвать врача, но он вполне может вообще не приехать.
Есть подозрение, что в Подмосковье не лучше.
JamKit

Сообщение Viachik » 25 янв 2022, 17:59

JamKit писал(а) 25 янв 2022, 17:53:В Москве совершенно официально до температуры в 38 надо идти самостоятельно в поликлинику к дежурному врачу

Точно.
JamKit писал(а) 25 янв 2022, 17:53:А вот уже при температуре выше 38 можно попробовать вызвать врача, но он вполне может вообще не приехать.

Я уже в нек. темах писал, как можно ( и нужно) делать в Москве. В МФЦ сдается мазок на ПЦР ( после полож. экспресс теста -тоже там). После подтверждения ковида - система с врачом на дом начинает работать автоматом.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Sergey22 » 25 янв 2022, 20:02

Путешественница12 писал(а) 25 янв 2022, 17:48:Мы это проходили в 2020..... Неужели сейчас еще хуже?
Все таки не провинция ..Подмосковье

4 км от МКАД. 6 декабря 2021, температура 38.9. Вызов врача из поликлиники, ответ - мы по домам не ходим. Собирайтесь и приезжайте в поликлинику.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение JamKit » 25 янв 2022, 20:09

Viachik писал(а) 25 янв 2022, 17:59:как можно ( и нужно) делать в Москве. В МФЦ сдается мазок на ПЦР ( после полож. экспресс теста -тоже там). После подтверждения ковида - система с врачом на дом начинает работать автоматом.

Да, это правильный путь. Особенно если заболевший в состоянии дойти/доехать до МФЦ.
JamKit

Сообщение JamKit » 25 янв 2022, 20:12

Sergey22 писал(а) 25 янв 2022, 20:02:температура 38.9. Вызов врача из поликлиники, ответ - мы по домам не ходим. Собирайтесь и приезжайте в поликлинику.

Угу. У хорошей знакомой мама 84 лет заболела две недели назад, сначала сказали - идите в поликлинику. Через 3 дня после повышения температуры до 39.5 пообещали прислать врача, никто не приехал, а в поликлинике сказали - ничего не знаем, у нас записано, что врач был.
JamKit

Сообщение Viachik » 25 янв 2022, 20:14

JamKit, если выбор - ехать с температурой а поликлинику и там сидеть в ожидании приема среди таких же или ехать в МФЦ ( где очереди на экспресс тест нет, этот тест берется отдельным от вакцинации, и очереди на нее, врачом), то второе предпочтительней однозначно. Потом уже никуда самому звонить не надо ( вам звонят) и врач в воскресенье (отмечу) пришел ко мне, как миленький.
Viachik
Старожил

Сообщение qwertina » 26 янв 2022, 14:16

Путешественница12 писал(а) 25 янв 2022, 17:40:Я согласна что, с ковидом, шутки плохи... Но по мне, так лучше на дом врача вызвать....

Одинцово это вам не Москва. Тут всё застроили до жути и продолжают застройку, народу стало очень много, а новых поликлиник и прочей социалки не возводили аж с советских времён. Что то реконструировали, но это капля в море. С учётом развала медицины ситуация совсем грустная. А за два этих года стало вообще никак. Узких специалистов почти нет, а приезд Скорой или вызов терапевта это уже совсем печально. Мы лет 20 по возможности лечимся платно или сами.

У кого ещё есть вопросы по поводу того, как у нас тут сейчас обстоят дела к ковид-больными, загуглите фразу: "Теперь пациенты говорят об часовых очередях и скоплениях людей, в том числе больных, в коридорах поликлиник. Жительница Одинцово рассказала «ОИ» о своём походе в поликлинику № 1, подкрепив свои слова видео из медучреждения". Откройте ту заметку, что на нашем городском портале размещена (название города.инфо) И это там типа - оптимизация! До этого было ещё хуже.
Так что лёгкие и средние течения болезни народ сейчас сам лечит в основном. Причём многие по второму разу. Собственно, это вполне нормально. Пульксиметр и градусник думаю не проблема в аптечке иметь.
Хорошо если при этом дома сидят и маски надевают на выход, вроде нас с мужем. Но в большинстве своём нет конечно.

Viachik писал(а) 25 янв 2022, 17:59:Я уже в нек. темах писал, как можно ( и нужно) делать в Москве. В МФЦ сдается мазок на ПЦР

Viachik писал(а) 25 янв 2022, 17:59:Потом уже никуда самому звонить не надо ( вам звонят) и врач в воскресенье (отмечу) пришел ко мне, как миленький

что вы Москву всё время прекламируете? Она как отдельное государство. В области сразу всё иначе. В МФЦ тут ничего не сдают. Более того, в большинстве из них сейчас вообще приём идет по записи.
Последний раз редактировалось qwertina 26 янв 2022, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
qwertina
путешественник

Сообщение Viachik » 26 янв 2022, 14:18

qwertina писал(а) 26 янв 2022, 14:16:что вы Москву всё время прекламируете?

Я не рекламирую, а пишу для тех форумчан, которые живут в Москве = т.е. не вам.
Viachik
Старожил

Сообщение МИФФ » 26 янв 2022, 14:19

qwertina, так Лапино рядом есть,корпус N4 и все нормально.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение qwertina » 26 янв 2022, 14:37

МИФФ писал(а) 26 янв 2022, 14:19:так Лапино рядом есть,корпус N4 и все нормально

вы предлагаете жителям Одинцово обращаться платно в Лапино? Смешно.
qwertina
путешественник

Сообщение МИФФ » 26 янв 2022, 14:43

qwertina, почему смешно ? 10 минут в автомобиле и ты в госпитале,мне вот например помогли избежать проблем,за некоторую сумму денег,хотя я вышел на работу 20/12 после короны,а с 6 января по вчерашний день провёл 8 тренировок в зале,2 последние были как до болезни...поэтому лечится бесплатно или за деньги это как ездить самостоятельно или через агентство.
PS 24 часа работают,никакой записи и все очень удобно,несколько раз обращался всегда выручали с положительным результатом.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Путешественница12 » 26 янв 2022, 14:54

МИФФ писал(а) 26 янв 2022, 14:43:мне вот например помогли избежать проблем,за некоторую сумму денег

А что, есть платные ковидные госпиталя? Чем они от бесплатных отличаются?
Путешественница12
активный участник

Сообщение qwertina » 26 янв 2022, 15:34

МИФФ писал(а) 26 янв 2022, 14:43:почему смешно ? 10 минут в автомобиле и ты в госпитале,мне вот например помогли избежать проблем,за некоторую сумму денег,хотя я вышел на работу 20/12 после короны,а с 6 января по вчерашний день провёл 8 тренировок в зале,2 последние были как до болезни...поэтому лечится бесплатно или за деньги это как ездить самостоятельно или через агентство.
PS 24 часа работают,никакой записи и все очень удобно,несколько раз обращался всегда выручали с положительным результатом.

смешно, потому что цены там для большинства людей неподъёмные. И машины не у всех имеются. Вы вообще о чём? При чём тут коммерция, если речь про бесплатную медицину?

Если это вы даёте мне советы, то вроде вполне конкретно написала, что много лет уже лечимся сами если не тяжело, а если что, то обращаемся в платку. Но только не в Лапино, а в Военный госпиталь, который у нас тут в городе находится. К ним больше доверия и ценник адекватный. В Госпитале и ковидное отделение есть, если что.
Путешественница12 писал(а) 26 янв 2022, 14:54:А что, есть платные ковидные госпиталя? Чем они от бесплатных отличаются?

есть конечно!
qwertina
путешественник

Сообщение МИФФ » 26 янв 2022, 19:16

Путешественница12, есть и немало,отличие одно,что большая вероятность при наличии средств не отправится преждевременно на тот свет,плюс некоторые лекарства,которые недоступны в бесплатных клиниках. В моём случае так и было,я тут уже писал ранее..
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 26 янв 2022, 19:44

Мама вакцинировалась двумя дозами Спутника в ноябре прошлого года, вчера заболела. Говорит, что переносит легко, температура на уровне 37,5. В мае 2020 года болела примерно также. Отец пока держится, но он и привит (тоже в ноябре), и антитела были перед прививкой, но уже не верю, что не заболеет совсем. В моём окружении сейчас болеют ну практически все - привитые, непривитые, переболевшие, независимо от этих "статусов" все болеют по-разному. Cам заболел ковидом, болел два дня легко (непривит и ранее не болел), из симптомов целый день температура 38, ломота в теле, озноб, на следующий день с 38 температура начала постепенно опускаться и к вечеру опустилась до 36,7. Сейчас чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит, очень надеюсь, что никаких побочек не будет.
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Viachik » 26 янв 2022, 19:55

Poseidon, выздоравливайте - того же вашей маме. Переболеют все. Дай бог, чтобы легко и без дальнейших последствий.
Viachik
Старожил

Сообщение JamKit » 26 янв 2022, 20:14

Poseidon писал(а) 26 янв 2022, 19:44:Мама вакцинировалась двумя дозами Спутника в ноябре прошлого года, вчера заболела.

Лучшая подруга ревакцинировалась двумя дозами Спутника в ноябре, заболела 3 дня назад. Свою маму держу взаперти (т.е. в квартире).

Poseidon писал(а) 26 янв 2022, 19:44:Cам заболел ковидом

Пусть всё пройдет легко, и у тебя, и у мамы.

Viachik писал(а) 26 янв 2022, 19:55:Переболеют все.

Вот и мне тоже так кажется.
JamKit

Сообщение SergeyBas » 26 янв 2022, 20:45

Poseidon писал(а) 26 янв 2022, 19:44:В моём окружении сейчас болеют ну практически все - привитые, непривитые, переболевшие, независимо от этих "статусов" все болеют по-разному.

Во Флориде из коллег/знакомых переболели вообще все в декабре-январе, большинство вакцинированы минимум 2 дозами. С середины Января идет на спад. Омикроном похоже переболеют все, но он совсем не похож на дельту и другие варианты, симптомы другие и течение другое.

Владимир поправляйтесь :)
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение МИФФ » 26 янв 2022, 22:04

Poseidon, все будет хорошо, главное не поддаваться панике,а уже сегодня снег чистил,лопата только сверкала,а всего лишь 20/12 вышел на работу после 14 дней болезни...хотя тоже был привит.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 26 янв 2022, 22:33

МИФФ писал(а) 26 янв 2022, 22:04:главное не поддаваться панике

Панике не поддавался никогда вообще, ни при каких обстоятельствах, даже когда 26 лет назад посреди ночи нож к горлу приставили и вероятность того, что его вонзили бы составила 90%. После этого случая я тем более ничего не боюсь и отношусь спокойно ко всему, что произошло или может произойти в жизни, так что смешно мне говорить о ковиде..
МИФФ писал(а) 26 янв 2022, 22:04:хотя тоже был привит.

Я не был привит и уверен, что перенёс бы болезнь точно также, если и был бы привит. Я до сих пор не верю в то, что полностью здоровый человек (себя же считаю таким) невакцинированный перенесёт болезнь тяжелее чем такой же здоровый, но привитый. Да, я всё понимаю, что у всех людей разный организм и бывают исключения, но в целом моё мнение неизменно.
За пожелание спасибо.
Poseidon

Сообщение mikhail8888 » 31 янв 2022, 09:21

qwertina писал(а) 26 янв 2022, 14:16:Одинцово это вам не Москва.

Сейчас можно прикрепиться к любой поликлинике. Доехать 4 км до Москвы наверное не очень большая проблема.
mikhail8888
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Viachik » 31 янв 2022, 10:54

mikhail8888 писал(а) 31 янв 2022, 09:21:Доехать 4 км до Москвы наверное не очень большая проблема.

Проблема заключается в обратном. Врач из вновь прикрепленной поликлиники придет на дом только в том случае, если "этот дом" относится к его району. При перекреплении нужно указать адрес проживания, в соответствии оному будет предложен список поликлиник. Перекрепляться можно 1 раз в год и болеть уже по указанному адресу ))).
Viachik
Старожил

Сообщение qwertina » 31 янв 2022, 11:10

mikhail8888 писал(а) 31 янв 2022, 09:21:Сейчас можно прикрепиться к любой поликлинике. Доехать 4 км до Москвы наверное не очень большая проблема.

что за 4км, куда, откуда? Непонятно.

Считаете, что люди кругом не в теме? За себя я отписала. А вот что делать основной массе населения? А пожилым или мало мобильным? Всему Подмосковью прикажите отправиться на запись в поликлиники Москвы? (нас там ждут, ага)
А ещё прикиньте путь не на машине или такси, а на общественном транспорте. То есть это будут автобусы, электрички, мосты и переходы (кстати, у нас в городе на электричку в Москву придётся карабкаться через мост. Подземного перехода нету). Меня, например, не вдохновит такая езда в Москву и обратно, да ещё и в больном состоянии. А на дом терапевт из Москвы не приедет.

Давайте перестанем советовать кому что лучше и куда надо прикрепиться ибо тема не про социалку. Если бы всё так было просто, то все уже давно лечились в Москве.
qwertina
путешественник

Сообщение Путешественница12 » 31 янв 2022, 11:37

Viachik писал(а) 31 янв 2022, 10:54:Врач из вновь прикрепленной поликлиники придет на дом только в том случае, если "этот дом" относится к его району

Видно везде так.... Мама была прикреплена к другой поликлинике, и все было нормально, до тех пор, пока она сама туда ходила на прием.
А вот когда начался ковид и я вызывала на дом делать ей вакцинацию,
тут то и выяснилось, что нужно и врача на дом и вакцинацию на дом вызывать только из поликлиники по месту жительства...
Путешественница12
активный участник

Сообщение balgi » 01 фев 2022, 19:39

2 года ничем не болел, 20.01.2022 сделал первый компонент ЭпиВакКороны.

01.02.2022 подтверждён ковид
balgi
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Отчеты: 8

Сообщение JamKit » 01 фев 2022, 19:45

balgi писал(а) 01 фев 2022, 19:39:20.01.2022 сделал первый компонент ЭпиВакКороны.
01.02.2022 подтверждён ковид

Связи между первым и вторым событием нет.
JamKit

Сообщение balgi » 01 фев 2022, 19:47

JamKit, обоснуй.
balgi
активный участник

Сообщение urod » 02 фев 2022, 07:43

первым и вторым событием нет.

"После" - это всегда в "следствии".
urod
полноправный участник

Сообщение МИФФ » 02 фев 2022, 08:22

balgi, действие вакцины ещё не началось,как правило она начинает работать через 1-1,5 месяца.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение v.i.z0908 » 02 фев 2022, 08:52

balgi писал(а) 01 фев 2022, 19:39:сделал первый компонент ЭпиВакКороны.

Почитайте, что про эту вакцину пишут сейчас, только за выпуск этой штуки никто не будет отвечать. Её уже и минздрав перестал закупать.
v.i.z0908
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 46

Сообщение kateges » 02 фев 2022, 10:54

Брат привился спутником в феврале прошлого года, в октябре заболел ковидом, легко (гораздо легче, чем перенес прививку, после прививики болел больше месяца тяжело с температурой и временной утратой работоспособности).

Жена брата привилась спутником в январе прошлого года и повторно в июле (тоже спутник, 2 дозы), в октябре также болела ковидом легко и прививки переносила легко.

Я сделала первую дозу спутника в июле прошлого года, через 2 недели заболела ковидом, легко.
Муж сделал первую дозу спутника в июле прошлого года, через 2 недели заболел ковидом, легко.

Свекровь привилась спутником в сентябре прошлого года, через неделю после второй дозы заболела ковидом крайне тяжело, 80% поражения легких, госпитализация, ИВЛ, потом повторная госпитализация, до сих пор лечится и до полного выздоровления далеко. До этого здоровье было хорошее для ее возраста, без хронических заболеваний.
kateges
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 4

Сообщение kpok » 02 фев 2022, 10:56

Вся семья привита, прививались в прошлом году летом, в итоге в январе сейчас все переболели, относительное легко.
kpok
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 11

Сообщение Poseidon » 02 фев 2022, 10:59

МИФФ писал(а) 02 фев 2022, 08:22:как правило она начинает работать через 1-1,5 месяца.

Ага, очень сильно она "работает". Таких уже почти не осталось, кто после вакцинации не заболел. Пора уже слово "вакцина" переименовать в другое слово.
Poseidon

Сообщение Heriorh » 02 фев 2022, 11:19

Poseidon, фейкцина. Супруг привитый, сейчас общается с омикрошей. Я не привитая. Симптомов нет. Наверняка, у меня ужасный невидимый стелс-омикрон...
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение Poseidon » 02 фев 2022, 11:33

Heriorh писал(а) 02 фев 2022, 11:19:Симптомов нет. Наверняка, у меня ужасный невидимый стелс-омикрон...

Видимый он или невидимый - всё это фигня полная, даже если и будут симптомы, то это симптомы обычного ОРВИ от которых через пару дней ничего не остаётся независимо от того вакцинирован чел или нет. Пора объявлять об окончании пандемии, упразднить все эти сертификаты, qr-коды и начать жить так как раньше.
Poseidon

Сообщение balgi » 02 фев 2022, 12:21

Общий зафиксированный документами и применяемый сейчас принцип - защищённым считается имеющий сертификат о вакцинации или переболевший.
МИФФ, сертификат государство оформляет на следующий день, а не проводит дополнительные исследования на какие-нибудь антитела через 1-1,5 месяца.
v.i.z0908, ЭпиВакКорона допущена, и государство считает её ничем не хуже Спутника.
Poseidon, лично я только ЗА, прекратить весь этот бред.

P.S. болею новым омикроном - ниочём, температура 2 дня до 37,3, немного кашля, 3 дня горло, ну и положительный тест, на этом всё. ОРЗ бывает потяжелее переносится.
balgi
активный участник

Сообщение Sibirochka » 02 фев 2022, 13:19

В моём ближайшем окружении все привитые Спутником болели Ковидом с разной степенью тяжести - от заболевания с высокой температурой, постковидным синдромом, сильной аллергией, необъяснимыми приступами головокружения, до бессимптомного вирусоносительства. Если конкретно - у мужа на работе заставили прививаться всех 100 % (просто не допускали до работы). После январских праздников у мужа "сел" голос. У него это частое явление, поэтому я сначала не придала значение. Но длилось это не день - два, как обычно, а неделю. Потом он рассказывает, что на работе как-то подозрительно много коллег ходят с незначительной простудой (насморк, кашель). При этом никто ПЦР сдавать не идёт - все же привитые, чего им бояться. На прошлой неделе приходит домой - у одного коллеги положительный ПЦР. И в этот же день у нашего (взрослого) сына поднимается температура до 38,7. На следующий день сын сдает ПЦР - положительный. Я заболеваю следующей, три дня температура выше 38, сильная интоксикация - все очень похоже на сильный грипп. Мой результат ПЦР еще не готов, лаборатория в городе не успевает делать анализы в срок. Болеем с сыном до сих пор. В том, что заразу принес муж, не сомневаемся, так как мы с сыном работаем на удаленке, никуда не ходим. Мы по состоянию здоровья не привиты. Так что вакцина не защищает от заболевания, а маскирует его, способствуя быстрому распространению. Что вполне подтверждают графики темпов вакцинации и роста заболеваемости.
Sibirochka
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 10
Отчеты: 20

Сообщение Persian tramp » 02 фев 2022, 13:22

Sibirochka писал(а) 02 фев 2022, 13:19:Так что вакцина не защищает от заболевания, а маскирует его, способствуя быстрому распространению.

Минздрав вы уже проинформировали об этом открытии? :))
Sibirochka писал(а) 02 фев 2022, 13:19:В моём ближайшем окружении все привитые Спутником болели Ковидом с разной степенью тяжести

А в моем окружении никто из привитых ковидом не заболел вовсе.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Viachik » 02 фев 2022, 13:26

Sibirochka писал(а) 02 фев 2022, 13:19: вакцина не защищает от заболевания, а маскирует его, способствуя быстрому распространению

Маскирует =облегчает ? А если способствует распространению - то отсутствие вакцинации оное как раз замедляет ? :) Так надо понимать ваш вывод ? Еще пишите.
Viachik
Старожил

Сообщение balgi » 02 фев 2022, 13:27

Persian tramp, у нас губернатор официально доводит - заболело XX, из них вакцинированных YY. Бывает и среди умерших выделяет эту группу
balgi
активный участник

Сообщение cheetah1717 » 02 фев 2022, 13:35

Статистика нашей МСЧ (обслуживает ~ 2500 человек): за прошлую неделю сделали 148 тестов (почти все с симптомами), из них 82 положительных. Из + вакцинированных (без учета давности) - 57. В больницу попали трое, один вакцинирован.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение KaTeRiNe7780 » 02 фев 2022, 13:39

Может я что-то путаю? Вроде же сказали что омикрону пофиг на спутник и он просто поможет полегче перенести
Потому что сейчас в Мск явно вообще другая симптоматика при заболевании идёт
KaTeRiNe7780
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумАрхив СНГ

Включить мобильный стиль