Российские вакцины от Covid-19 и лечение коронавируса

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Российские вакцины от Covid-19 и лечение коронавируса

Сообщение exit » 19 янв 2021, 13:59

verusik77 писал(а) 19 янв 2021, 10:23:А можно поподробнее про этот папалич? Уже из каждого утюга про него трубят как о самом распространенном осложнении.
Не для спора с теми, кто пишет "пройдет само" - поизучайте. Я не знаю, что там конкретно после вакцины - как сильно, тоже самое это или разновидность, но у парня, про которого я писала, после короновируса - ситуация развивалась быстро, ему врачи в обоих медучреждениях (№24 и Склиф независимо друг от друга, в Склиф его перевезли, потому что было подозрение еще на одно осложнение, не из за паралича Белла) сказали, что при параличе Белла лечение эффективно начинать в первые 72 часа, тогда риск осложнений невелик. А если запустить, то и лицо перекосит, и до операции можно дойти. Причем сам по себе паралич Белла не является супер страшным или неизведанным диагнозом, встречается часто, никто пугать не собирался, речь шла только о своевременных действиях. Причем в ряде случаев даже амбулаторно. Считаю, что если после вакцинации происходит что-то с лицевыми нервами - только врач пациенту может сказать на основании осмотра - расслабься, всё пройдет само или порекомендовать что-то делать.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Iceberg331 » 19 янв 2021, 14:03

thodin писал(а) 19 янв 2021, 13:32:От гриппа - пожилых вполне прививают, т.к. он для них смертельно опасен. То, что Вы этого не знали - уже показательно.
Или, к примеру, Вы не знаете, что прививка от пневмокока так же желательна.

Да да прививайтесь побыстрее и от ковида и от гриппа и от пневмококка. . И от энцефалита и менингококка тоже желательно. Не дожидайтесь 80летия, у стариков слишком плохой иммунный ответ.
В марте я видел информацию, что смертность от ковида в Италии резко увеличилась именно из-за прививки от гриппа, которую как раз только только поголовно сделали обитателям домов престарелых.
Интересно, а вообще этих обитателей спрашивают согласия на вакцинирование? Или как в ветеринарии?
Iceberg331
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение verusik77 » 19 янв 2021, 14:10

zhekas писал(а) 19 янв 2021, 12:55:Я вообще не понимаю, что движет теми кто сейчас на всех парах летит ставить себе эту "чудо" вакцину... Работаю в мед. учреждении у нас вообще все врачи отказались прививаться, но зато от пациентов отбоя из желающих нет))))

Ну лично я насмотрелась на переболевших ковидом, и так полностью не восстановившихся после болезни. Насмотрелась как у ранее здоровых людей появляется куча болячек.Ну и про то, что умирают даже молодые-здоровые уже давно ни для кого не новость.
verusik77
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение thodin » 19 янв 2021, 14:12

Iceberg331 писал(а) 19 янв 2021, 14:03:В марте я видел информацию, что смертность от ковида в Италии резко увеличилась именно из-за прививки от гриппа, которую как раз только только поголовно сделали обитателям домов престарелых.

Вот поэтому когда "обычный человек" начинает рассуждать о предметах, в которых не разбирается - то начинается вот такой ужас.
Есть исследования, которые говорят, что есть обратная зависимость - там, где были прививки от гриппа, то ниже была смертность от COVID-19.
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/ful ... /jmv.26120

Т.е. пожилых надо вакцинировать. А Вы не правы.
thodin
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Сообщение Iceberg331 » 19 янв 2021, 14:21

thodin писал(а) 19 янв 2021, 13:32: zhekas писал(а) Сегодня, 12:55:
Работаю в мед. учреждении

В каком именно? Потому что я в такое не пойду никогда.

По России врачи вполне ставят прививки.

Ставят прививки? Поставить можно банки, а прививки и прочие уколы делают. Или не делают.
Не думаю, что в медучреждении расстроятся, если вы не пойдете в такое никогда.
Скорее обрадуются)
Врачей уже достали дилетанты и профаны, которые разбираются в медицине как свинья в апельсинах, однако ж диктуют , как их лечить)
А научную статью можно найти абсолютно на любую тему и с любым желаемым результатом. Было бы желание.
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение thodin » 19 янв 2021, 14:25

Iceberg331 писал(а) 19 янв 2021, 14:21:Ставят прививки? Поставить можно банки, а прививки и прочие уколы делают. Или не делают.

Так мы тут русский язык обсуждаем? :)

Iceberg331 писал(а) 19 янв 2021, 14:21:Не думаю, что в медучреждении расстроятся, если вы не пойдете в такое никогда.

Так я не только сам не пойду - я и другим расскажу. Потому что идти туда, где работают врачи-ковид диссиденты, не хочется не только мне.
Правда есть вероятность, что это обычный fake news :)

Iceberg331 писал(а) 19 янв 2021, 14:21:А научную статью можно найти абсолютно на любую тему и с любым желаемым результатом. Было бы желание.

Ну Вы то никакой не нашли, просто написали свою гипотезу. Споры тут бесполезны - главное указать, что Вы опираетесь не понятно на какие данные.
thodin
путешественник

Сообщение rajazz » 19 янв 2021, 14:34

thodin писал(а) 19 янв 2021, 14:25:врачи-ковид диссиденты

Какая милая подмена понятий. Не врачи, недоверяющие непроверенным вакцинам и бордюрщикам-вирусологам, а именно ковид-диссиденты.
Откуда вы такие беретесь?
rajazz
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Nadya- » 19 янв 2021, 14:37

Естественно, нашла на просторах инета:
Антитела вырабатываются к шиповидному белку S (а там есть 3 разновидности антител: к эпитопам S1 / S2 / и главной области шипа РСД: Рецептор связывающему домену, собственно которым вирус и цепляется за клетку человека), то они приведут к нейтрализации вируса. Результат их действия очень нам нужен – любые антитела к S1-S2-РСД (по –английски RBD, receptor binding domen) сделают так, что вирус вроде есть, но он крепко связан, ничего сделать не может и ждет своей очереди на растворение… И вот этот иммунитет, в виде нейтрализующих антител, собственно нас сразу и защищает.
То есть вирус ни тебя ни других заразить не способен
Специально после первой вакцины, за день до второй сдала на S-реактивный белок: количественное определение уровня антител класса IgG к S-белку бета-коронавируса SARS-CoV-2 в сыворотке крови. Тогда значение было 10. Что это значит? Что есть имунный ответ на вакцину, а так как информативно о выработке иммунитета к ковид это нужно делать только на 42 день, хочу сдать повторно, но уже тест не от Вектор Бест, а от ABBOTT: IgG.
>Труды во имя близких не следует и почитать за труд.
Nadya-
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение exit » 19 янв 2021, 14:46

Nadya- писал(а) 19 янв 2021, 14:37:но уже тест не от Вектор Бест, а от ABBOTT: IgG.
Abbott - тестирование к нуклеокапсидному белку, не к шиповидному белку S
exit
почетный путешественник

Сообщение thodin » 19 янв 2021, 14:48

rajazz писал(а) 19 янв 2021, 14:34:Какая милая подмена понятий. Не врачи, недоверяющие непроверенным вакцинам и бордюрщикам-вирусологам, а именно ковид-диссиденты.

Если врач действительно видел "красную зону" - и знает опасность вируса, т.е. видел смерти (а умерших врачей по регионам от вируса хватает), то не будет отказываться от вакцинации, ибо "непроверенная вакцина" - это дело такое.. Спросите, считают ли они вакцинацию от гриппа "непроверенной" вакциной.
thodin
путешественник

Сообщение Nadya- » 19 янв 2021, 15:05

exit писал(а) 19 янв 2021, 14:46:Abbott - тестирование к нуклеокапсидному белку, не к шиповидному белку S

Да, но почему бы и его не проверить?
Он же покажет длительный иммунитет, в общем-то на который надеемся)
Nadya-
участник

Сообщение Гость » 19 янв 2021, 15:12

zhekas писал(а) 19 янв 2021, 13:52:Но вы же понимаете, что в принципе рискуете ставя её ? Если вдруг будут какие-то отдалённые последствия через 1 - 3 года знайте, что это решение вы приняли сами)

Вакцина, которая у нас применяется, имеет базис (аденовирус), который используется с 2003 года - это гораздо дольше, чем 3 года. А вообще если выбирать тяжелое течение вплоть до летального исхода сегодня и возможные незначительные проблемы через 20 лет, когда мне будет под 80... Сами понимаете, что перетягивает
Гость

Сообщение Iceberg331 » 19 янв 2021, 15:15

thodin писал(а) 19 янв 2021, 14:25: Ставят прививки? Поставить можно банки, а прививки и прочие уколы делают. Или не делают.

Так мы тут русский язык обсуждаем? :)

Когда говорят " ставят прививку, ставят укол'', сразу становится все ясно касательно образовательного уровня говорящего) извините, не буду конкретизировать)
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение thodin » 19 янв 2021, 15:18

Iceberg331 писал(а) 19 янв 2021, 15:15:Когда говорят " ставят прививку, ставят укол'', сразу становится все ясно касательно образовательного уровня говорящего) извините, не буду конкретизировать)

Хотите в таком духе пообщаться? :)

Давайте так - если вы не приведете ссылок на утверждение, что привика от гриппа вызывает повышенную смертность от COVID - ВСЕ ваши утверждения будут являться ложью заведомо.
Ведь Вы же их придумываете на ходу, так? :)
thodin
путешественник

Сообщение Iceberg331 » 19 янв 2021, 15:21

thodin писал(а) 19 янв 2021, 14:25: Iceberg331 писал(а) 53 минуты назад:
А научную статью можно найти абсолютно на любую тему и с любым желаемым результатом. Было бы желание.

Ну Вы то никакой не нашли, просто написали свою гипотезу. Споры тут бесполезны - главное указать, что Вы опираетесь не понятно на какие данные.

Вы читать умеете? Или только 'прививки ставить"?
Это не моя гипотеза, а работа итальянских исследователей по свежим следам эпидемии. Но тратить время и искать ссылку чтобы дискутировать с профанами о пользе прививок от гриппа, мне не к чему.
Фармкомпании с удовольствием спонсируют такие статьи (о пользе прививок), можете предложить свои услуги.
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение thodin » 19 янв 2021, 15:24

Iceberg331 писал(а) 19 янв 2021, 15:21:Это не моя гипотеза, а работа итальянских исследователей по свежим следам эпидемии

Без ссылки - это ваша гипотеза. Потому что работу по анализу влияния привики я привел.

чтобы дискутировать с профанами

Без ссылки - вы профан в квадрате. Ну или в кубе, как Вам больше нравится :)
Iceberg331 писал(а) 18 янв 2021, 18:39:В общем в Калифорнии новая мутация до 25 процентов от всех зараженных, устойчивая к вакцинам и прочим антителам.

Вранье, Вы или английский не знаете или намеренно перевираете текст той ссылки, что приводите тут.

Как Вам вообще верить то можно?
thodin
путешественник

Сообщение Iceberg331 » 19 янв 2021, 15:30

thodin писал(а) 19 янв 2021, 14:48: rajazz писал(а) 49 минут назад:
Какая милая подмена понятий. Не врачи, недоверяющие непроверенным вакцинам и бордюрщикам-вирусологам, а именно ковид-диссиденты.

Если врач действительно видел "красную зону" - и знает опасность вируса, т.е. видел смерти (а умерших врачей по регионам от вируса хватает), то не будет отказываться от вакцинации, ибо "непроверенная вакцина" - это дело такое..

Сразу видно, что вы врач из красной зоны))
Вы уже поставили себе прививку от ковида?
Ставьте быстрее, на себе и проверите)
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение exit » 19 янв 2021, 15:31

Nadya- писал(а) 19 янв 2021, 15:05:Да, но почему бы и его не проверить?
Он же покажет длительный иммунитет, в общем-то на который надеемся)
Это на стадии исследования, что антитела к оболочке имеют отношение к длительному иммунитету. А что касается в принципе, то есть информация, что некоторые тесты на антитела могут не подходить вакцинированным потому, что они не получают всего вируса. Когда человек сталкивается с полноценным SARS-CoV-2, организм создает антитела к двум основным компонентам вируса — нуклеокапсиду и S-протеинам (то, про что Вы писали). То есть к оболочке и к спайк-белкам вируса (шипам). Вакцина Центра Гамалеи создана на аденовирусной платформе, то есть организму просто неоткуда узнать, как выглядит оболочка коронавируса. Зато к шипам антитела хорошо вырабатываются. Пока такое читала.
exit
почетный путешественник

Сообщение thodin » 19 янв 2021, 15:33

Iceberg331 писал(а) 19 янв 2021, 15:30:Вы уже поставили себе прививку от ковида?
Ставьте быстрее, на себе и проверите)

Поставил, жду теперь 3 недели до второго укола.

Не очень понятно, в чем проблема - я и от клещевого энцефалита ставил, потому что последствия видел своими глазами, чем можно закончить в случае неудачного стечения обстоятельств.
thodin
путешественник

Сообщение dr.gennady » 19 янв 2021, 15:47

Nadya- писал(а) 19 янв 2021, 14:37:Антитела вырабатываются к шиповидному белку S (а там есть 3 разновидности антител: к эпитопам S1 / S2 / и главной области шипа РСД: Рецептор связывающему домену, собственно которым вирус и цепляется за клетку человека), то они приведут к нейтрализации вируса. Результат их действия очень нам нужен – любые антитела к S1-S2-РСД (по –английски RBD, receptor binding domen) сделают так, что вирус вроде есть, но он крепко связан, ничего сделать не может и ждет своей очереди на растворение… И вот этот иммунитет, в виде нейтрализующих антител, собственно нас сразу и защищает.

В принципе, все верно, но есть небольшое уточнение. Антитела к SARS-CoV-2 бывают 2-х типов - нейтрализующие и связывающие. Нейтрализующие работают именно так, как Вы описали - блокируют RBD часть шипа и таким образом не дают возможность вирусу прикрепиться к ACE2-рецептору клетки. Связывающие антитела могут лишь маркировать S-белок (типа нарисовать на нем мишень) и упростить задачу клеткам-киллерам по уничтожению вируса. К счастью, все применяемые на данном этапе вакцины продуцируют именно нейтрализующие антитела в большом количестве. Что есть хорошо.
Nadya- писал(а) 19 янв 2021, 14:37:хочу сдать повторно, но уже тест не от Вектор Бест, а от ABBOTT: IgG.

После вакцинации нужно делать анализ на антитела к Спайк-белку, потому что в отличие от переболевших у вас не будет антител к другим частям вируса. Тест от Abbot предназначен для определения антител к нуклеокапсидному антигену.
Nadya- писал(а) 19 янв 2021, 15:05:Да, но почему бы и его не проверить? Он же покажет длительный иммунитет, в общем-то на который надеемся)

Делайте проверенный всеми вакцинированными Diasorin.
verusik77 писал(а) 19 янв 2021, 10:23:А можно поподробнее про этот папалич?

Односторонний неврит лицевого нерва в легкой форме, не требующий специфического лечения.
Данное поствакцинальное осложнение характерно только для мРНК вакцин (Пфайзер, Модерна) и связано с тем, что липидные молекулярные оболочки содержащие РНК вируса имеют тропность к нервным узлам и окончаниям. Также как и сам короновирус с удовольствием поражает центральную и периферическую нервную системы. Вакцины российского производства построены на другой платформе и этой побочки лишены напрочь. Так что не переживайте, Вам это не грозит.
Высокотехнологичные мРНК вакцины имеют преимущество в качестве иммунного ответа перед векторными вакцинами. Но и побочных эффектов у них видимо больше. Самый хреновый - высокая аллергенность. Вплоть до анафилактического шока. Дело в том, что там содержится полиэтиленгликоль в качестве стабилизатора, а он часто вызывает аллергию у людей. Плюс к минусам можно отнести условия хранения и транспортировки (-70 градусов) и высокую стоимость. У Спутника тоже есть недостатки. Дело в том, что у многих людей есть иммунитет к аденовирусам, которые используются в качестве векторов. И иммунная система человека может уничтожать эти векторы прежде чем они донесут информацию о короновирусе к клеткам. И скорее всего, векторные вакцины нельзя будет применять для ревакцинации опять же из-за иммунитета к векторам.
dr.gennady
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение dr.gennady » 19 янв 2021, 17:14

exit писал(а) 19 янв 2021, 13:59:Считаю, что если после вакцинации происходит что-то с лицевыми нервами - только врач пациенту может сказать на основании осмотра - расслабься, всё пройдет само или порекомендовать что-то делать.

Абсолютно здравое мнение.
exit писал(а) 19 янв 2021, 15:31:Это на стадии исследования, что антитела к оболочке имеют отношение к длительному иммунитету.

Что за исследования? Если не тяжело, дайте ссылку пожалуйста. По логике вещей антитела не должны иметь отношения к долгоиграющему иммунитету. Клеточный - да, а гуморальный - большие сомнения.
dr.gennady
путешественник

Сообщение Nadya- » 19 янв 2021, 17:41

dr.gennady писал(а) 19 янв 2021, 17:14:дайте ссылку пожалуйста

https://www.sciencedirect.com/science/a ... 1320304477
Nadya-
участник

Сообщение dr.gennady » 19 янв 2021, 18:14

Nadya-, Спасибо, конечно. Почитал. Но в статье речь идет именно о клеточном иммунитете. Вернее о эпитопах-мишенях для лимфоцитов Т-киллеров у переболевших ковидом. Вся разница между иммунитетом вакцинированных и переболевщих в том, что в первом случае клетки получат приказ бить вирус в лоб, а во втором случае - в жопу. Ну да, то что эпитопы нуклеокапсида менее подвержены мутациям это хорошо. Но к продолжительности иммунитета, это исследование не имеет никакого отношения.
dr.gennady
путешественник

Сообщение Nadya- » 19 янв 2021, 19:07

dr.gennady писал(а) 19 янв 2021, 18:14: Почитал

Вы молодец, я таким уровнем языка не владею))
Раздражают те, кто безапеляционно: я ей не верю. Кто-что им должен доказывать...
я ребенку в полтора года дала широкоизвестное жаропонижающее и заработал он атопический дерматит.
Как наш иммунитет сработает только Боженька знает.
Nadya-
участник

Сообщение alvd » 19 янв 2021, 19:21

thodin писал(а) 19 янв 2021, 13:32: Персонал точно так же может затащить заразу, болея ковидом в бессимптомном варианте.

Это голословная страшилка.
Привитый человек не болеет, если прививка "правильная".
А если она не защищает от болезни - зачем ее вообще делать, хоть персоналу, хоть пациентам?
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Предупреждения: 1
Отчеты: 5

Сообщение thodin » 19 янв 2021, 19:23

alvd писал(а) 19 янв 2021, 19:21:Это голословная страшилка.
Привитый человек не болеет, если прививка "правильная".

Нет, он может болеть, но в легкой или вообще бессимптомной форме.
Прививки вообще не на 100% защищают, это крайне редкое явление.

alvd писал(а) 19 янв 2021, 19:21:А если она не защищает от болезни - зачем ее вообще делать, хоть персоналу, хоть пациентам?

Чтобы не забивать койко-места в ковидариях тяжело больными пациентами.
thodin
путешественник

Сообщение alvd » 19 янв 2021, 19:33

thodin писал(а) 19 янв 2021, 19:23:Нет, он может болеть, но в легкой форме или вообще бессимптомной форме.

Болен в бессимптомной форме - это значит здоров (до прошлого года у врачей так считалось). :) И никого он так не заразит.
Не забывайте, что речь идет о персонале домов престарелых, они с пациентами на брудершафт не пьют (я надеюсь) и СИЗ носят. Никак они вирус не передадут.

До сих пор под большим сомнением, способны ли бессимптомные вообще заражать.
А уж при отсутствии плотного контакта можно не сомневаться, что не заразят никого.
alvd

Сообщение thodin » 19 янв 2021, 19:38

alvd писал(а) 19 янв 2021, 19:33:Болен в бессимптомной форме - это значит здоров (до прошлого года у врачей так считалось). :) И никого он так не заразит.

Он может быть "здоров", т.е. его не нужно лечить, но он заразен.
Человек может не "болеть" СПИД'ом, но передать ВИЧ, запросто.
Не знали разве?

alvd писал(а) 19 янв 2021, 19:33:Не забывайте, что речь идет о персонале домов престарелых, они с пациентами на брудершафт не пьют (я надеюсь) и СИЗ носят. Никак они вирус не передадут.

Они находятся с ними в одних комнатах, возят, таскают, и т.д. Передают вовсю.

Собственно - Вы считаете себя умнее норвежских и израильских врачей? Не вопрос. Может клинику открывать :) Поедут ли только к вам?
thodin
путешественник

Сообщение alvd » 19 янв 2021, 20:09

thodin писал(а) 19 янв 2021, 19:38:Они находятся с ними в одних комнатах, возят, таскают, и т.д. Передают вовсю.

Еще одна голословная страшилка. Там, где у врачей работа организована нормально, они никого не заражают. У финских изначально ничего плохого в домах престарелых не происходило, у шведских перестало происходить, когда они там порядок навели.
thodin писал(а) 19 янв 2021, 19:38:Вы считаете себя умнее норвежских и израильских врачей?

Кстати, о норвежских. Разве там было распространение эпидемии в домах престарелых? Насколько я помню, нет. Если и были, то единичные случаи, ничего похожего на Бельгию-Великобританию-Швецию там не было.
Тогда зачем понадобилось устраивать ажиотаж с вакцинацией, если положение и так было вполне благополучным?

Я подозреваю, что прививать пациентов дома престарелых - это было политическое решение, а не медицинское. Вышел на трибуну стортинга или как он у них там называется очередной демагог:
"Спасем стариков поголовной вакцинацией, кто проголосует против - тот убийца наших бабушек и дедушек." Не удивлюсь, если выяснится, что механизм был примерно таков.
alvd

Сообщение dr.gennady » 19 янв 2021, 20:27

alvd писал(а) 19 янв 2021, 20:09:Я подозреваю, что прививать пациентов дома престарелых - это было политическое решение, а не медицинское. Вышел на трибуну стортинга или как он у них там называется очередной демагог:
"Спасем стариков поголовной вакцинацией, кто проголосует против - тот убийца наших бабушек и дедушек." Не удивлюсь, если выяснится, что механизм был примерно таков.

Вот полностью согласен с Вами. Политическое решение из области "Нужно что-то делать". Достаточно было привить персонал и более менее здоровых постояльцев. Всего 60-70% контингента. Зачем нужно было трогать дряхлых стариков для которых риск вакцинации значительно превышал риск подцепить ковид?
dr.gennady
путешественник

Сообщение thodin » 19 янв 2021, 21:35

alvd писал(а) 19 янв 2021, 20:09: У финских изначально ничего плохого в домах престарелых не происходило,

Не правда. На 1 июня половина смертей от COVID-10 в Финляндии была в домах престарелых.
Т.е. изначально там ничего хорошего не было.

alvd писал(а) 19 янв 2021, 20:09:у шведских перестало происходить, когда они там порядок навели.

На какое число? Ну чтобы не быть голословными.

alvd писал(а) 19 янв 2021, 20:09: Разве там было распространение эпидемии в домах престарелых?

Там были вспышки (десятки заболевших), поэтому они и решили привить стариков первыми, чтобы не уподобляться Швеции.

Утверждать, что старики умирают от вакцины нужно только в случае, если есть избыточная смертность.
На текущий момент ее нет.

При том, что всего непосредственно после вакцинации умерло стариков меньше, чем умирает в домах престарелых в день (!), говорить о том, начался среди рост смертности из-за Pfizer - просто бессмысленно.
thodin
путешественник

Сообщение alvd » 19 янв 2021, 21:58

thodin писал(а) 19 янв 2021, 21:35:Не правда. На 1 июня половина смертей от COVID-10 в Финляндии была в домах престарелых.
Т.е. изначально там ничего хорошего не было.

Да, действительно, вначале и у них проколы были. Но запрос "финляндия дома престарелых коронавирус" дал мне ссылку на апрельский материал, осенних не вижу что-то.
Значит, исправили проколы за лето.
thodin писал(а) 19 янв 2021, 21:35:На какое число? Ну чтобы не быть голословными.

Про Швецию есть, например, статья "Правительство Швеции обвинили в провале защиты пожилых от коронавируса" за декабрь https://www.хуй.рот/newsroom/obshches ... ozhilyh-ot,
но там внутри все претензии тоже про весну: "запретило посещения домов престарелых лишь 1 апреля", "тестирование для выявления зараженных было начато слишком поздно, а больных недостаточно наблюдали специалисты", и ни слова про то, что там и сейчас тоже плохо, все
претензии в прошедшем времени.
Наладилось там, насколько я понимаю, с июня.
thodin писал(а) 19 янв 2021, 21:35:Утверждать, что старики умирают от вакцины нужно только в случае, если есть избыточная смертность.
На текущий момент ее нет.

Так ее и с коронавирусом на текущий момент нет. Не знаю, как в Норвегии, но в Швеции избыточную смертность дали апрель-май. Если начиная с лета считать, ее уже не будет.

Тогда зачем сейчас с вакцинацией горячку пороть? Тех, кто умер весной, этим уже не вернешь.
alvd

Сообщение thodin » 19 янв 2021, 22:18

alvd писал(а) 19 янв 2021, 21:58: дал мне ссылку на апрельский материал, осенних не вижу что-то.

А я на английском нашел за лето.

Наладилось там, насколько я понимаю, с июня.

Т.е. устроили для домв престарелых жесткий lockdown? Ну это выход то так себе - люди умирают не видя своих родственников.

alvd писал(а) 19 янв 2021, 21:58:Так ее и с коронавирусом на текущий момент нет.

С коронавирусом там жеские локдауны, из-за которых экономика умирает и забиты больницы.

alvd писал(а) 19 янв 2021, 21:58:в Швеции избыточную смертность дали апрель-май

июнь, июль..
И тоже проблемы с экономикой.

alvd писал(а) 19 янв 2021, 21:58:Тогда зачем сейчас с вакцинацией горячку пороть? Тех, кто умер весной, этим уже не вернешь.

Нужно как можно быстрее всех привить - начали с наиболее уязвимых.

В Москве, если зайдете в поликлиники, где вакцинация идет - 90% пришедших - пенсионеры.
thodin
путешественник

Сообщение alvd » 19 янв 2021, 22:23

thodin писал(а) 19 янв 2021, 22:18:июнь, июль..

Неправда, здесь посмотрите: https://www.euromomo.eu/graphs-and-maps

thodin писал(а) 19 янв 2021, 22:18:В Москве, если зайдете в поликлиники, где вакцинация идет - 90% пришедших - пенсионеры.

Из домов престарелых?
alvd

Сообщение thodin » 19 янв 2021, 22:30

alvd писал(а) 19 янв 2021, 22:23:Неправда, здесь посмотрите:

Посмотрел, есть избыточная смертность и в июле и в июне.
И в ноябре новый рост!

В любом случае, сами норвеги вот что говорят:

“Clearly, Covid-19 is far more dangerous to most patients than vaccination,” Steinar Madsen, medical director at the Norwegian Medicines Agency, said by phone on Monday, adding that a connection between the vaccine and the deaths is difficult to prove. “We are not alarmed.”

Т.е. COVID более опасен, чем вакцинация.

Ну и тут люди, наверное, никогда ставили от клещевого энцефалита вакцину? Там тоже реакция организма вполне присутствует. И не каждый клещ заражен. И не все умирают. Однако никто рассуждения на тему "надо - не надо" не ведет :)
thodin
путешественник

Сообщение alvd » 19 янв 2021, 23:05

thodin писал(а) 19 янв 2021, 22:30:Посмотрел, есть избыточная смертность и в июле и в июне.
И в ноябре новый рост!

В ноябре есть, летом не вижу. Всплеск в апреле, потом устойчивый спад вплоть до осени.
thodin писал(а) 19 янв 2021, 22:30: любом случае, сами норвеги вот что говорят

Это те норвеги, которые отвечают за результаты вакцинации.
А что он еще мог сказать: "Извините, зря мы это сделали" ?
Это уже от других может прозвучать, кто будет расследование вести, если таковое будет.

thodin писал(а) 19 янв 2021, 22:30:Ну и тут люди, наверное, никогда ставили от клещевого энцефалита вакцину? Там тоже реакция организма вполне присутствует. И не каждый клещ заражен. И не все умирают. Однако никто рассуждения на тему "надо - не надо" не ведет :)

Речь шла не о вакцинации вообще "надо - не надо", а о вакцинации обитателей домов престарелых.
Разве их всех прививают от клещевого энцефалита в обязательном порядке?
alvd

Сообщение Iceberg331 » 19 янв 2021, 23:31

dr.gennady писал(а) 19 янв 2021, 20:27: alvd писал(а) Сегодня, 20:09:
Я подозреваю, что прививать пациентов дома престарелых - это было политическое решение, а не медицинское. Вышел на трибуну стортинга или как он у них там называется очередной демагог:

Вот полностью согласен с Вами. Политическое решение из области "Нужно что-то делать". Достаточно было привить персонал и более менее здоровых постояльцев. Всего 60-70% контингента. Зачем нужно было трогать дряхлых стариков для которых риск вакцинации значительно превышал риск подцепить ковид?

Интересно, когда на вас накинется неутомимый и рьяный защитник норвежской авантюры с вакцинацией дряхлых стариков с криками ''вы что, считаете себя умнее норвежских и израильских врачей? "
Последний раз редактировалось Iceberg331 15 фев 2021, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение ДимаБ » 20 янв 2021, 17:57

thodin писал(а) 19 янв 2021, 22:18:В Москве, если зайдете в поликлиники, где вакцинация идет - 90% пришедших - пенсионеры

Так обещают им проездные разблокировать. Ну, и большинство из них имеет информацию только из телевизора. СМС со страшилками шлют.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Nadya- » 20 янв 2021, 18:21

ДимаБ писал(а) 20 янв 2021, 17:57: Ну, и большинство из них имеет информацию только из телевизора

Не думаю. Скорее всего, в случае осложнений от Ковид, у них нет близких или кого-то, кто сможет эту ношу нести. Или средств на лечение последствий.
Вот деваться и некуда. Из двух зол как говорится...Беспомощность это страшная вещь.
Nadya-
участник

Сообщение alvd » 20 янв 2021, 19:22

Nadya- писал(а) 20 янв 2021, 18:21:Вот деваться и некуда.

При заблокированном проездном, если человек еще активный, действительно некуда.
Тысяч в 40 за год влетит отсутствие вакцинации, за такие деньги можно и вакцинироваться, даже если не считаешь это полезным для своего здоровья.
alvd

Сообщение Nade_Zv » 20 янв 2021, 23:09

alvd писал(а) 20 янв 2021, 19:22:Тысяч в 40 за год влетит отсутствие вакцинации,

А восстановление после Ковид бесплатно ? и вред здоровью возможно невосстановимый?
Просто посчитайте: если сегодня прививку сделать, то плюс 42 дня на иммунитет. с 1 марта и так проездные разблокируют.
Полезно много что для здоровья, если оно есть.
Высок риск получить осложнения после наиболее вероятного заражения ковидом у людей с не очень хорошим здоровьем из-за приобретенных хронических заболеваний. Вот причина для вакцинации. А вы тут годовой проездной высчитываете...
Nade_Zv
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение alvd » 20 янв 2021, 23:28

Nade_Zv писал(а) 20 янв 2021, 23:09:А вы тут годовой проездной высчитываете...

Я объясняю, почему на вакцинацию идут в первую очередь пенсионеры.

Можно заболеть, можно не заболеть, можно осложнения от ковида получить, а можно не получить, а получить их от вакцинации - это же все предположительно.
Сейчас лучше вакцинироваться или подождать, пока лучше станут известны последствия вакцинации - опять-таки неясно.

А деньги - вот они, их прямо сейчас отняли, а отдавать хотят только при условии вакцинации.
Это гораздо сильнее действует, чем Ваши заклинания про необходимость.

Nade_Zv писал(а) 20 янв 2021, 23:09: с 1 марта и так проездные разблокируют.

Неужто Собянин такое сказал? Отказавшись таким образом от своих предыдущих слов?
Не может быть!
alvd

Сообщение Oksana2016 » 21 янв 2021, 10:28

alvd писал(а) 20 янв 2021, 23:28:Неужто Собянин такое сказал? Отказавшись таким образом от своих предыдущих слов?
Не может быть!

У нас все может быть.
Цитата из Указа Мэра Москвы от 21 января 2021 г. № 3-УМ О внесении изменения в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ:
"3. Установить, что сохраняется возможность возобновления использования для льготного и бесплатного проезда транспортного приложения социальных карт, выпущенных на основании решений органов исполнительной власти города Москвы (уполномоченных ими организаций), ранее приостановленная в соответствии с указом Мэра Москвы, при условии вакцинации против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARSCoV-2, через 14 календарных дней после второй прививки вакциной, прошедшей государственную регистрацию."
Oksana2016
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение alvd » 21 янв 2021, 10:54

Oksana2016 писал(а) 21 янв 2021, 10:28:У нас все может быть.

Ваша цитата подтверждает то, что написал я, а не то, что написала Nade_Zv, ни о каком "и так разблокировании" речи нет:
Oksana2016 писал(а) 21 янв 2021, 10:28: "при условии вакцинации против коронавирусной инфекции"
alvd

Сообщение Oksana2016 » 21 янв 2021, 11:09

alvd писал(а) 21 янв 2021, 10:54:Ваша цитата подтверждает то, что написал я, а не то, что написала Nade_Zv, ни о каком "и так разблокировании" речи нет:

Если прочитать полностью фразу, которую написала Nade_Zv, а не вырвать из контекста несколько слов, то получится, что, если сделать прививку сейчас, то карты разблокируют только 1 марта:
Nade_Zv писал(а) 20 янв 2021, 23:09:Просто посчитайте: если сегодня прививку сделать, то плюс 42 дня на иммунитет. с 1 марта и так проездные разблокируют.
.

И сегодняшний Указ Собянина подтверждает слова Nade_Zv.

На самом деле не к чему весь этот спор, т.к. каждый сам для себя решает делать прививку или нет.
И название темы: "Вакцины от Covid-19 и лечение коронавируса", в которой люди делятся своим личным опытом.
А сейчас тема перешла в сплошную перепалку, а не дискуссию.

Всем желаю быть добрее друг к другу, т.к. время сейчас сложное и всем тяжело и морально и материально)
Oksana2016
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение alvd » 21 янв 2021, 11:38

Oksana2016 писал(а) 21 янв 2021, 11:09:Если прочитать полностью фразу, которую написала Nade_Zv

То можно увидеть слова "и так разблокируют", никак не сочетающиеся с вашим толкованием.

Резюмируя: в Москве никакой добровольности вакцинации для пенсионеров нет и не предвидится.
Отказавшиеся потеряют изрядную сумму - тот же штраф, фактически.
Предполагаю, что этот опыт будет перенесен и на другие категории населения, так что про самостоятельность решения - прививаться или нет - можно говорить чисто условно.
alvd

Сообщение zhekas » 21 янв 2021, 11:53

Конечно давить на нас будут, но если сам не хочешь вакцинироваться, то не стоит делать это ради каких то там благ) Сэкономил 40 тыщ и съехал на тот свет... Решение должно быть принято сознательно, учитывая все возможные риски, а не потому, что дядька на работе сказал всем прыгать в огонь...
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение JamKit » 21 янв 2021, 13:22

zhekas писал(а) 21 янв 2021, 11:53:не стоит делать это ради каких то там благ) Сэкономил 40 тыщ

Хорошо, что для Вас 40 тысяч не слишком важны. Но для многих пенсионеров - это действительно важно. И они будут делать прививки именно ради экономии ((
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Heriorh » 21 янв 2021, 14:29

Oksana2016 писал(а) 21 янв 2021, 11:09:в которой люди делятся своим личным опытом.

Справедливости ради, личным опытом люди делятся в теме Какие ощущения после российской вакцины от ковид Спутник-V
В данном же треде всё же форумчане рассуждают более общо, в том числе о реальной необходимости вакцинации, добровольной принудиловке и т.д.

Oksana2016 писал(а) 21 янв 2021, 11:09:Всем желаю быть добрее друг к другу, т.к. время сейчас сложное и всем тяжело и морально и материально)

Всеми лапами за!:)
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение Murzzilka » 21 янв 2021, 20:40

Мама у меня перенесла Ковид, ей 82... Это был ад кромешный, последствия очень тяжёлые. Из- за долго кислородного голодания (уровень кислорода в крови несколько дне был 89)прошло 3 недели после выписки , нормальная речь еще не восстановилась, про общее психическое состояния я просто молчу. Поражение легких было 35 %, плюс присоединилась бактериальная пневмония, В нашем уездном городе антибиотиков в аптеках нет в помине. Ловила по ночам через Аптека.ру., вообщем если эта вакцина хоть на 70% эффективна и находятся смельчаки которые её решили себе сделать я за. И было бы не плохо что бы у Россиян был выбор между теми же вакцинами.
Миру Мир!
Murzzilka
путешественник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумАрхив СНГ

Включить мобильный стиль