Анализ на антитела к коронавирусу

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Анализ на антитела к коронавирусу

Сообщение Плюсминус100 » 07 июн 2020, 18:10

il_shag писал(а) 07 июн 2020, 17:37:А если igM будет больше 2, то опять на карантин((((

Ещё раз размещаю эту таблицу,,, здесь все перспективы расписаны
Вложения
Анализ на антитела к коронавирусу
Плюсминус100
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 55

Сообщение il_shag » 07 июн 2020, 18:24

Когда сажали на карантин при IgM > 1, то для снятия с карантина нужно было, чтобы было 2 отриц. ПЦР + 14 дней, никто не отслеживал IgM дальше. Теперь ты не выйдешь пока у тебя IgM не упадет меньше 2 или же IgG должен быть больше 10. Если это так, то сидеть можно долго
il_shag
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение maksochka » 07 июн 2020, 19:46

Нам сказали -сидим до двух отрицательных ПЦР (первый-положительный), про кровь пока молчат. Разве заставляют кровь пересдавать?
maksochka
новичок

Сообщение il_shag » 07 июн 2020, 20:05

maksochka писал(а) 07 июн 2020, 19:46: Разве заставляют кровь пересдавать?

вместе с ПЦР берут и кровь
il_shag
новичок

Сообщение maksochka » 07 июн 2020, 20:14

il_shag писал(а) 07 июн 2020, 20:05:вместе с ПЦР берут и кровь
это в Москве? Нам сказали дальше только мазки, причем только у мужа, у меня сказали больше не будут брать, т.к первый мой-отрицательный.
maksochka
новичок

Сообщение KaterPsy » 07 июн 2020, 20:41

На сайте Департамента здравоохранения написано, что по истечение 14 дней изоляции карантин заканчивается при условии отсутствия клинических проявлений заболевания. Т.е. если я правильно понимаю, то основная цель карантина - это не вылечить заболевание, а предотвратить заражение окружающих. Во-первых, лечить надо только тех, кто болеет, у кого есть симптомы, во-вторых, лечение - это очные и телефонные консультации с врачом, медикаменты и в тяжелых случаях - госпитализация. Соответственно, именно для этого во время карантина каждый день звонит Штаб, интересуется самочувствием и симптомами, чтобы если Вы заболеете и будете нуждаться в помощи - ее оказать. А если "пересидеть" период инкубации вируса и так и не заболеть - можно выходить, так как вирус уже побежден организмом и не представляет опасности для других людей.
KaterPsy
участник

Сообщение adv1987 » 07 июн 2020, 23:11

Товарищи, если пришел анализ IGM отрицательный,а IGG КП=2,24 это хорошо или плохо?)))
Низкий показатель говорит о недостатке антител?
adv1987
новичок

Сообщение Poseidon » 07 июн 2020, 23:41

У Вас КП больше единицы, есть антитела. Да, не в таком количестве, но есть. Ничего плохого.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение ЮраПитерский » 08 июн 2020, 07:04

Стал изучать этот КП. Пока понял одно, если больше 10, можно говорить об иммунитете, но осторожно. Еще наткнулся на один комментарий от спецов Инвитро, оказывается автоматом они данные в Роспотребнадзор не сливают. Но все равно решили с женой, когда повторно через месяц будем делать тест. Очень интересна динамика, у жены КП = 13,7. Закажем только исследование на наличие антител G, без М. В два раза дешевле и меньше риска попасть под карательную санитарную гильотину.

.....Любопытным оказалось и то, что запроса на передачу данных о выявлении антител от Роспотребнадзора и Минздрава в «ИНВИТРО» не поступало. «Если он поступит, мы готовы выполнить все необходимые с нашей стороны действия, требуемые в данной непростой ситуации», — отметили в компании и пояснили, что людей с обнаруженными в крови антителами к коронавирусу никто впоследствии не заставляет становиться донорами плазмы, к...(Редакция Om1.ru)
ЮраПитерский
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Poseidon » 08 июн 2020, 10:09

ЮраПитерский писал(а) 08 июн 2020, 07:04:Стал изучать этот КП. Пока понял одно, если больше 10, можно говорить об иммунитете, но осторожно.

По качественным тестам, если КП больше единицы можно говорить об иммунитете, но осторожно.
Poseidon

Сообщение седая » 08 июн 2020, 10:52

вчера приходили за 4-м мазком и 3-й раз кровь... Уже есть результаты в эл. карте. Динамика такая
от 14.05. М-6,74 Жи-43; от 03.06 М-3,76 Жи-100; от 08.06 М-3,01 Жи-79 Вопрос...Куда исчезли ЖИ...? Ведь должны были увеличиться?
Мазки все отриц.
седая
новичок

Сообщение Люська89 » 08 июн 2020, 10:59

MUV, а почему у Вас так часто анализы берут? Мне сказали 2 раза мазок пересдать: на 11 и 15 день...
Кстати, а результаты долго ждать? Или стандартные 4/5 дней?
Люська89
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Минутка » 08 июн 2020, 11:03

седая писал(а) 08 июн 2020, 10:52:Динамика такая
от 14.05. М-6,74 Жи-43; от 03.06 М-3,76 Жи-100; от 08.06 М-3,01 Жи-73 Вопрос...Куда исчезли ЖИ...?

Вирус новый, и все прогнозы касаемо формирования иммунитета врачи делают на основе схожего опыта в начале 2000-ных. В то время после перенесения атипичной пневмонии иммунитет (в виде специфич. антител) сохранялся в среднем 2 года.
По ковиду пока еще собирают данные, и надеются, что иммунитет будет примерно таким же устойчивым, а как оно на самом деле окажется, - покажет время.
Исходя из того, что активный иммунный ответ это всё, что выше 10, 100 или 73 - некритичная разница, чтобы беспокоиться, всё еще высокий G.
Я на днях звонила по горячей линии по вопросам о донорстве плазмы на ковид, с вопросом: с какими нижними значениями антител они приглашают в доноры? Мне не дали четкого ответа. Выходит, сами не знают. Но может за 3 дня что-то у них изменилось, но сомневаюсь.
Минутка
новичок

Сообщение leta70 » 08 июн 2020, 11:29

А как чисто практически осуществить закрытие больничного? Муж сидел на карантине по антителам(М=1,32) . За это время сдал еще один раз мазок-отрицательный. Больничный сегодня заканчивается. Надо идти в поликлинику...А как быть с соц.мониторингом? Телефон дома оставить и пойти?
leta70
новичок

Сообщение Anutca » 08 июн 2020, 11:29

Добрый день ! Также попала с атителами :((( Переболела в начале мая - как раз был пик заболеваемости, обращаться в гос структуры за мед помощью смысла не видела. Сначала муж, через 2 дня я слегли с температурой, сильной слабостью и дикой головной болью. Мужу стало легче через 3 дня, температура спала. но пропало обоняние ( не восстановилось полностью до сих пор). У меня головная боль тоже прошла через 3 дня. а вот температура только выросла до 38,5-39 и слабость - больше сначала никаких симптомов не было. Потом появились небольшие трудности с дыханием, психолог страхи - что никогда не вылечусь (очень редко болею), а температура так и держалась 9 дней. Съездила и сделала платное КТ - признаки вирусной пневмонии. КОВИД 19, поражение легких 25% ( степень КТ1). Никуда мои данные не слили, в больницу все равно с такиой степенью не берут, я начала пить антибиотики, которые назначали прилечении подобным пациентам и следить за дыханием. Через 2 дня стало легче, еще через 2 -пропала температура. Слабость проходила 2 недели. Вели себя сознательно - сидели дома и работали, выдержали карантин. Дети ксатити - ели и пили с нами из одной посуды. не береглись - у мелкой (8 лет) вообще не было симптомов, у сына (18 лет) - один вечер поднялась температура. Не заболели никто из близкого окружения и на работе - тч вирус видимо подцепили в магазине или подьезде. Вышли на работы, стали планировать поездку в отпуск в другой регион. И вот, чтобы убедиться, что у меня есть антитела и там нас не нужно сажать на карантин, я записалась на сдачу анализов на антитела. Спустя месяц после начала болезни - 30.05 , мазок отриц, М - 3,17, Джи - 103. И знакомая всем карусель... Звонки из Оперштаба... Трубки не брала, пока анализы не увидела в эл карте. Потом прочитала отзывы и решила все таки сдаться. Муж с детьми уехали на дачу. Пришел врач 1.06, подписала согласие ( из за стресса даже не сфоткала что подписала и мне ничего не оставили), он согласился. что бред сажать меня с такими анализами на карантин, но таков порядок. Объяснил, что на 10 день придут за повторным мазком и если он будет отрицательный - меня 15.06 отпустят с карантина. Спрашивала - зачем мазки, если меня по крови посадили, говорит - не знаю. но такие правила. Но все пошло не по такому сценарию. Уже 2.06 ко мне пришли в взяли кровь и мазок ( результаты за 3 дня немного улучшились - мазок Отриц, М - 3,1 , ДЖи - 109,5). Сегодня еще раз пришли и взяли опять и кровь, и мазок. И говорят, что через 3 дня еще придут. Попытки дозвониться до врачей и попытаться узнать порядок выписки с карантина не увенчались успехом - все говорят разное, на новый протокол ссылалась - говорят, что раз посадили вас - никто раньше точно уж не выпустит. Злая на себя. сама виновата и все это устроила себе, теперь на таких как мы они получают видимо информацию о течении болезни и сроках снижения антител
Anutca
новичок

Сообщение KaterPsy » 08 июн 2020, 11:31

Закрыть больничный - звоните в поликлинику (говорите, что сегодня последний день карантина), они сами закроют Вам больничный и снимут с учетов. Сегодня еще никуда ходить нельзя (кроме соцмониторинга можно словить еще штраф от уличных камер). Через сутки информация пройдет по всем базам и сможете ходить спокойно (хотя мне еще рекомендовали прежде, чем выходить, попробовать оформить пропуск, если система это сделать даст - все в порядке, можно идти, но по факту у меня снятие проходило без проблем, даже "как Ваше самочувствие" в последний день уже не звонили).
Последний раз редактировалось KaterPsy 08 июн 2020, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
KaterPsy
участник

Сообщение Минутка » 08 июн 2020, 11:50

KaterPsy писал(а) 08 июн 2020, 11:31:Закрыть больничный - звоните в поликлинику (говорите, что сегодня последний день карантина), они сами закроют Вам больничный и снимут с учетов. Сегодня еще никуда ходить нельзя (кроме соцмониторинга можно словить еще штраф от уличных камер). Через сутки информация пройдет по всем базам и сможете ходить спокойно (хотя мне еще рекомендовали прежде, чем выходить, попробовать оформить пропуск, если система это сделать даст - все в порядке, можно идти, но по факту снятие проходило без проблем, даже "как Ваше самочувствие" в последний день уже не звонили).

Я выписывала пропуск в больницу, в пропуске указывала цель посещения "закрыть больничный". Перед выходом из дома проверила по базе, действителен ли мой пропуск, - да.
Благо, поликлиника в 10 минутах от дома. По возвращении домой увидела, что 35 минут назад СоцМон запрашивал селфи. На это дается час, так что я не опоздала, отправила. Но живи я дальше, не знаю, пришлось бы доказывать что-то потом или нет. Именно в эти минуты врач при мне отправил им уведомление, что закрыл мой карантин.

Вернувшись домой, я позвонила в СоцМон: "врач закрыл карантин, удаляйте меня из базы". Они стандартный ответ: "У нас эта информация будет в течение 5 дней".
На следующий день я попробовала взять пропуск в магазин, получила ответ в духе "у вас ковид, сидите дома". Снова позвонила в СоцМон, говорю, сутки прошли, удалите. Они ответили, что если я уверена и мой карантин закрыт, то я могу удалить приложение из телефона. Что я и сделала, т.к. уверена.

Но пропуск в магазин еще 2 дня брать не удавалось (потом я перестала его запрашивать, так выходила, в маске и карюшоне я похожа на половину людей из своего дома), а смс-оповещения от СоцМона еще 5 дней приходили на телефон. Я выписана, имею право, им я и воспользовалась, пока медленная бюрократическая машина мне давала отказ на пропуск.
Минутка
новичок

Сообщение седая » 08 июн 2020, 12:07

Anutca,
Я выше писала свои М-ки и Жи. Я на больничном месяц и врач считает меня заразной... и сидеть дома пока не снизится М до 2...
Судя по Вашим анализам Вы достаточно сильно были заражены.
седая
новичок

Сообщение leta70 » 08 июн 2020, 12:22

Минутка писал(а) 08 июн 2020, 11:50:Но пропуск в магазин еще 2 дня брать не удавалось (потом я перестала его запрашивать, так выходила, в маске и карюшоне я похожа на половину людей из своего дома), а смс-оповещения от СоцМона еще 5 дней приходили на телефон. Я выписана, имею право, им я и воспользовалась, пока медленная бюрократическая машина мне давала отказ на пропуск.

А муж завтра на работу собрался....что пропуск не получится выписать?
leta70
новичок

Сообщение Минутка » 08 июн 2020, 12:25

leta70 писал(а) 08 июн 2020, 12:22:А муж завтра на работу собрался....что пропуск не получится выписать?

Написала, как было у меня примерно 10 дней назад. Выше приводили более оптимистичный пример.
Попробуйте сегодня, до оформления рабочего пропуска, взять пропуск в магазин, увидите, получается или нет.
Минутка
новичок

Сообщение Olvik85 » 08 июн 2020, 12:29

ЮраПитерский писал(а) 08 июн 2020, 07:04:Стал изучать этот КП. Пока понял одно, если больше 10, можно говорить об иммунитете, но осторожно.

Больше/меньше 10 — это не про КП, а про количественный анализ в ед/мл. КП больше 1 — иммунитет есть, так написано в комментариях к анализу Инвитро. И анализ этот у них качественный, в комментариях к результату есть есть пометка, что нет линейной зависимости показателя КП от количества антител.
Olvik85
участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение eka8x8 » 08 июн 2020, 12:41

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста

м-5.94, G 3.71 Симптомов нет и не было, мазки 3 штуки отрицательны.

на какой стадии заболевания я сейчас, и больше всего меня интресует можно ли по этому анализу понять когда именно произошло заражение? Сколько времени прошло?

Спасибо за ответы!
eka8x8
новичок

Сообщение Anutca » 08 июн 2020, 12:42

седая писал(а) 08 июн 2020, 12:07:Anutca,
Я выше писала свои М-ки и Жи. Я на больничном месяц и врач считает меня заразной... и сидеть дома пока не снизится М до 2...
Судя по Вашим анализам Вы достаточно сильно были заражены.

:((((((( очень надеюсь, что мой врач так не посчитает, тк у меня с момента заболевания пройдет уже 1,5 месяца и с момента исчезновения всех симптомов 1 месяц
- явно не может человек быть столько заразен. Тогда им нужно всех выписанных из больниц и с карантинов проверять и сажать обратно. М может еще пару месяцев оставаться повышенной. Посмотрим, что завтра покажет 3 анализ крови. который сегодня взяли.
Anutca
новичок

Сообщение KaterPsy » 08 июн 2020, 12:44

leta70 писал(а) 08 июн 2020, 12:22:А муж завтра на работу собрался....что пропуск не получится выписать?

Видимо, лотерея. У кого-то сложности, у меня получилось без проблем. Но заранее этого не определить. Значит, надо оформлять пропуск, по нему и будет видно. (Если не получится, звонить в Роспотребнадзор, их телефоны в шапке Постановления, у них своя база, где Вас тоже должны снять с контроля, кроме базы поликлиники).(И, кстати, а сколько всего у мужа отрицательных мазков? Два есть?)
KaterPsy
участник

Сообщение седая » 08 июн 2020, 13:00

Anutca,
Если Вы не в САО..., то возможно и повезет!))
А так, полностью с Вами согласна! Здесь, на форуме, много выше, кто то писал, что больничный лист закрыли с достаточно большим М. Но вводные в нашем здравоохранении меняются очень часто, и хз какие они сейчас...
седая
новичок

Сообщение leta70 » 08 июн 2020, 13:26

KaterPsy писал(а) 08 июн 2020, 12:44:Видимо, лотерея. У кого-то сложности, у меня получилось без проблем. Но заранее этого не определить. Значит, надо оформлять пропуск, по нему и будет видно. (Если не получится, звонить в Роспотребнадзор, их телефоны в шапке Постановления, у них своя база, где Вас тоже должны снять с контроля, кроме базы поликлиники).(И, кстати, а сколько всего у мужа отрицательных мазков? Два есть?)

Первый раз мазок брали когда на антитела сдавал, и второй раз в пятницу сдавал-везде отрицательный. Вроде 2 мазка получается...
leta70
новичок

Сообщение KaterPsy » 08 июн 2020, 14:20

leta70 писал(а) 08 июн 2020, 13:26:Первый раз мазок брали когда на антитела сдавал, и второй раз в пятницу

У меня было так же, так что, как минимум один случай беспроблемного снятия с карантина есть. Остается надеяться на лучшее.
KaterPsy
участник

Сообщение cybase » 08 июн 2020, 14:21

В Спб будут делать бесплатно несколько дней
Записались семьей
Посмотрим
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение Минутка » 08 июн 2020, 14:27

сейчас в новостной строке попалось:
Глава Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков заявил, что уже 9 июня в столице будут отмены режим самоизоляции и электронные пропуска.

Единственное, на официальных сайтах пока нет подтверждений, но мэр накануне обещал, что 8.06 решат, как дальше быть с пропусками. Следите, народ, за обновлением информации о пропускной системе в Москве.
Минутка
новичок

Сообщение sashas24 » 08 июн 2020, 14:50

Оперативно пришел письменный ответ из городской поликлиники за подписью главврача (я в письменном виде попросил снять ограничения, наложенные ошибочно из-за некорректных референсных значений по IgM, у меня 1,19). Суть ответа - в соответствии с постановлением главного санврача подтвержденным случаем CoVID-19 является мазок (ПЦР), сыворотка крови (ИФА) и еще какие-то части для посмертной диагностики. Определение норм значений результатов лабораторных исследований не входит в компетенцию поликлиники. Порядок организации амбулаторной помощи определен приказами ДЗМ от 05.05, 26.05.2020 в соответствии с которым лицу после подписания согласия на амб.лечение запрещено покидать жилое помещение 14 календарных дней. Вами собственноручно подписано Согласие, выданное врачом по результатом ИФА от такого-то числа, копия его направлена в ковид-штаб. Администрация готова рассмотреть вопрос о пересмотре периода временной нетрудоспособности (то есть больничного), при этом отмечается что снятие ограничений на передвижение по г.Москве и снятие режима карантина находится вне зоны компетенции поликлиники.

Сегодня еще раз взяли кровь и мазок, причем мазок приходили брать дважды (вторую медсестру пришлось отправлять ни с чем назад).
sashas24
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Люська89 » 08 июн 2020, 16:20

Читаю и недоумеваю. Все чего-то подписывают, согласия, соц.мон устанавливают.4 день пошёл после того, как я с положительными антителами сдалась. Кроме телефонного общения с врачом больше ничего...
Люська89
новичок

Сообщение Vladimir69 » 08 июн 2020, 16:47

Люська89 писал(а) 08 июн 2020, 16:20:Читаю и недоумеваю. Все чего-то подписывают, согласия, соц.мон устанавливают.4 день пошёл после того, как я с положительными антителами сдалась. Кроме телефонного общения с врачом больше ничего...

Это Москва. Судя по действиям местных властей короновируса уже не слишком боятся, поэтому в последние дни все расслабились и стараются не перенапрягаться.
Vladimir69
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение Nikolay-855 » 08 июн 2020, 18:16

А меня сняли с реестра ковидных и закрыли БЛ. Дали справку что здоров. Буду отправлять в соц.мониторинг , чтобы вычеркнули из базы.
Nikolay-855
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Booo11 » 08 июн 2020, 18:40

Nikolay-855, как Вы этого добились?
Booo11
новичок

Сообщение MUV » 08 июн 2020, 18:41

Nikolay-855 писал(а) 08 июн 2020, 18:16:А меня сняли с реестра ковидных и закрыли БЛ. Дали справку что здоров.

Поздравляю. Подскажите порядок действий.
MUV
новичок

Страны: 39

Сообщение Nikolay-855 » 08 июн 2020, 18:52

Я, как и кто-то здесь на форуме, написал заявление на имя гл.врача поликлиники, описав ситуацию, что так и так за день до изменения нормативов меня посадили на карантин хотя как симптомов не было так и нет, а прошло уже 8 дней с момента сдачи анализов. ну со мной вот связалась зав. отделением и уточнила все еще раз. сказала попробует разобраться и в течении дня сообщить. часов в 15 позвонила и сказала, что из базы ковидных они меня удалили, приходи за больничным. позвонил в соцмониторинг, рассказал что и как, они посоветовали оставить тел дома и идти в п-ку. затем как получу больничный и спавку что здоров, могу удалять приложение. Предупредили что я должен быть уверен что не болен, и если информация не подтвердится, то будет штраф.
Пока отправил документы из поликлиники в департамент инф.технологий с просьбой исключить меня из их базы и разрешить удалить приложение. жду ответа.
Nikolay-855
новичок

Сообщение Booo11 » 08 июн 2020, 19:03

Nikolay-855, заявление гл врачу писали на сайте поликлиники?
Booo11
новичок

Сообщение Nikolay-855 » 08 июн 2020, 19:07

набрал в формате pdf и отправил через сайт п-ки, приложив файл. Но можно и там в окошке написать, я это потом просто узнал. Но мне кажется это все сейчас на усмотрение врачей из п-ки. Кто то не захочет прекращать карантин, а кто-то может посоветуется с вышестоящим руководством. Я до последнего не расчитывал что выпишут.
Но еще предстоит побадаться с соцмониторингом. Это отдельная история будет как я понимаю...
Nikolay-855
новичок

Сообщение Poseidon » 08 июн 2020, 20:04

Ntfa писал(а) 05 июн 2020, 22:33:Если бесплатно, почему бы нет. Если покажет +, сделаете ИФА и посмотрите IgG в количественном значении, заодно оцените точность теста )

Я сделал. Результат отрицательный, не болел, антител нет. Но я на этом экспресс-тесте не успокоился и сделал лабораторный тест со взятием крови с вены - результат всё тот же, не сталкивался с вирусом, антител нет.
Poseidon

Сообщение anturiaethwraig » 08 июн 2020, 20:39

cybase писал(а) 08 июн 2020, 14:21:В Спб будут делать бесплатно несколько дней
Записались семьей
Посмотрим

Не всем записавшимся, а только тем, кого ин-т Пастера сочтёт подходящим для оценочного тестирования, а из этих кандидатур уже рандомно будут выбраны те, кого пригласят для тестирования. Там на сайте это всё написано)
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Poseidon » 08 июн 2020, 21:14

Говорят, что даже у некоторых, кто болел в лёгкой форме антител может не быть как и у тех, кто болел в бессимптомной форме. Я не верю, что антител нет совсем у этой категории людей. Просто их настолько мало, что сегодняшние тесты пока не могут показать эти антитела.
Poseidon

Сообщение Irina 1506 » 08 июн 2020, 22:03

Poseidon писал(а) 08 июн 2020, 20:04:Я сделал. Результат отрицательный, не болел, антител нет. Но я на этом экспресс-тесте не успокоился и сделал лабораторный тест со взятием крови с вены - результат всё тот же, не сталкивался с вирусом, антител нет.

А Вы реально болели чем-то похожим на COVID или нет, просто решили проверить, может бессимптомно перенесли?

Просто я болела в конце марта, но врача не вызывала, раньше писала тут об этом. И сделала так же, сначала экспресс-тест в "Мать и дитя" показал, что нет ни М, ни G, а сегодня сдала количественный тест на G в "Семейном докторе". Послезавтра будет готов. И что в их коллцентре, что в самой лаборатории, мне сказали: точность экспресс-теста очень низкая, зависит еще от производителя. Там же удивились результату экспресс-теста знакомой: через 1,5 месяца болезни бессимптомно М есть, G нет. Острая фаза через 1,5 месяца это странно, но не ясно, какой порог у этого теста для М. И они же сказали, что по их опыту у всех, кто болел не бессимптомно, G выявляют.

Если и этот тест будет отрицательным, значит это какой-то другой вирус был с температурой 39 пять дней и очень сильным кашлем, и на который еще в добавок тамифлю не действовало, а оно обычно за пару дней справляется с сезонным гриппом, который с высокой температурой. Но бывает "левое" тамифлю, я такое встречала, а т.к. покупалось оно не в сетевой аптеке, не исключаю этого.

Посмотрим, что покажет новый тест, но кашель у меня был сильный, и по ночам тоже, в течение месяца, а температура 37 периодически поднималась 2 недели, столько же не проходил конъюктивит, если не капать капли. Очень странный вирус с учетом того, что я практически не болею, но не берусь пока утверждать, что это было.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Poseidon » 08 июн 2020, 22:21

Irina 1506 писал(а) 08 июн 2020, 22:03:А Вы реально болели чем-то похожим на COVID или нет, просто решили проверить, может бессимптомно перенесли?

Нет, ничем я не болел, у меня никаких симптомов не было. Просто коллегам по работе рассказал, что у меня заболел родной брат, и родители, которых он заразил. Хоть я и давно не видел брата и родителей, коллеги очень попросили меня сдать тест на вирус и антитела, что я и сделал.
Poseidon

Сообщение Irina 1506 » 08 июн 2020, 22:42

Poseidon писал(а) 08 июн 2020, 22:21:Нет, ничем я не болел, у меня никаких симптомов не было. Просто коллегам по работе рассказал, что у меня заболел родной брат, и родители, которых он заразил. Хоть я и давно не видел брата и родителей, коллеги очень попросили меня сдать тест на вирус и антитела, что я и сделал.

Ну понятно, у меня ситуация другая: после контакта со мной заболела подруга, и далее по цепочке, у них мазки положительные, но все выяснилось, когда я выздоровела, т.к. к ним неделю не ехала скорая, поскольку кашель и 37,5 - не повод для беспокойства типа был в первой половине апреля. Платно в Лапино они все сделали, анализы и КТ, оставили там какие-то безумные деньги. Поэтому сомневаюсь в результате экспресса от "Мать и дитя", и жду количественный тест.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Лелик206 » 09 июн 2020, 06:59

Здравствуйте,подскажите после последнего контакта с людьми прошло 8 дней,сдал в поликлинике анализы, кровь пришла быстро(lgM-0.14 lgG-0.16). А вчера вечером звонок из штаба-мазок положительный...но когда сдавал мазок,никто не предупреждал (увы я тоже этого не знал) что нельзя есть,пить и т.д. за несколько часов до взятия анализа. Посадят на 14 дней? Или может просто обойтись пересдачей ПЦР?
Лелик206
новичок

Сообщение ЮраПитерский » 09 июн 2020, 09:41

Лелик206 писал(а) 09 июн 2020, 06:59:Здравствуйте,подскажите после последнего контакта с людьми прошло 8 дней,сдал в поликлинике анализы, кровь пришла быстро(lgM-0.14 lgG-0.16). А вчера вечером звонок из штаба-мазок положительный

Дата контакта и как передается реально вирус это пока великая тайна. Увы, он очень хорошо передается. Если смотреть Ваши результаты, это начальная стадия заболевания. Конечно надо прекратить контакты. Много пить теплого. Мерить два раза в день температуру и сатурацию.
Посадят на 14 дней или нет это уже вторично. Тем более в Москве разрешили болеть и гулять. Но больные сами должны понимать, что надо ограничивать контакты. Главное следить за состоянием здоровья и получить побольше G, но без симптомов.
ЮраПитерский
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Лелик206 » 09 июн 2020, 09:49

Но перед сдачей анализа прошло 8 дней, думаю не должно быть начальной стадии... Да и потом анализ крови как я понимаю более информативно чем мазок.
Лелик206
новичок

Сообщение Минутка » 09 июн 2020, 10:07

Лелик206 писал(а) 09 июн 2020, 09:49:Но перед сдачей анализа прошло 8 дней, думаю не должно быть начальной стадии... Да и потом анализ крови как я понимаю более информативно чем мазок.

Пока всё логично. Считается, что антитела появляются на 5-7 день от начала заболевания. Инкубационный период вируса по-разному указывают, заразиться вы могли не в последний контакт, а значительно раньше, в любой из дней. Анализ крови более информативен, чем мазок, если мазок был отрицательным. У вас положительный.
Я не врач и могу ошибаться, за последний месяц читала на эту тему в открытых источниках, пытаясь прежде всего разобраться, что со мной.
Минутка
новичок

Сообщение LEHiN80 » 09 июн 2020, 10:19

Если бы еще где то было бы написано как сдавать кровь и мазок, на тощак или можно есть, если можно то за сколько.....
LEHiN80
новичок

Сообщение Лелик206 » 09 июн 2020, 10:42

Почти во всех платных это написано.
Лелик206
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумАрхив СНГ

Включить мобильный стиль