С 15/07/2022 снимаются ковидные ограничения на выезд по земле из РФ граждан РФ

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

С 15/07/2022 снимаются ковидные ограничения на выезд по земле из РФ граждан РФ

Сообщение SolarKitten » 09 июн 2020, 16:16

Ковидные ограничения на выезд отменены с 15 июля 2022 года.
Тема закрыта
.

Отменяющий ограничения документ опубликован - Постановление Правительства РФ от 14.07.2022 N 1267.

Распоряжением правительства РФ от 27 марта 2020 г. № 763-р (последние изменения в которое внесены 14.05.2022) ограничено движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.
(NB: морские и воздушные пункты пропуска постановление не затрагивает)

Убедительная просьба: все вопросы вида "а можно ли мне..." задавать после внимательного ознакомления с этим текстом, дополнительно сообщив следующую информацию: цель поездки, какое имеется гражданство/визы/документы по поездке, и - главное - почему вы сомневаетесь что вас не выпустят.
Вопросы вида "хорошо, я могу выехать, а впустят ли меня в Мирюхляндию" и любые другие не касающиеся общения с российскими пограничниками и сотрудниками авиакомпаний - обсуждаются в других темах и задавать их здесь не нужно.

Выехать можно при условии, что страна назначения и транзитные страны готова/готовы вас впустить/пропустить:
- по морю и воздуху без каких-либо дополнительных ограничений; (как купить сейчас авиабилет за границу - описано в специальной статье, здесь вопросы просьба не задавать);
- любым способом из РФ в Республику Беларусь с 18.03.2022
- железнодорожный транзит в Калининградскую область Упрощенный транзит через Литву в Калининград
- наземным транспортом - в Республику Абхазия, Республику Южная Осетия, Монголию, Республику Казахстан, Китайскую Народную Республику, ДНР, ЛНР и Грузию;
- любым способом - если вы едете в рабочую командировку и попадаете в список исключений (который здесь не приводится, предполагается что начальство и так в курсе если отправляет вас в поездку).
- любым способом - иностранному гражданину, лицу без гражданства, гражданину республики Беларусь;
- любым способом для поездки в личных целях - по списку исключений (смотри ниже).

Список исключений:
- в связи со смертью близкого родственника (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные) и следующих для осуществления его погребения, при условии предъявления копии свидетельства либо справки о смерти, а также документов (копий документов), подтверждающих степень родства;

- в целях лечения, при условии предъявления документов (копий документов) принимающей медицинской организации, подтверждающих необходимость лечения, с указанием времени проведения лечения или документов (копий документов), оформленных Минздравом России;

- к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), при условии предъявления документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих их состояние, а также копии документа, подтверждающего степень родства;

- к месту проживания членов семьи (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), опекунам и попечителям лиц, в том числе являющихся иностранными гражданами, проживающими за пределами Российской Федерации, при условии предъявления копий документов, подтверждающих право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, а также документов (копий документов), подтверждающих степень родства или установление опеки (попечительства);

- в связи с осуществлением трудовой деятельности на территории иностранного государства, при условии предъявления документов, подтверждающих факт осуществления трудовой деятельности (трудовой договор (контракт) с иностранным работодателем или его копия, разрешение на работу, выданное уполномоченным органом иностранного государства), а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях;

- для получения образования в иностранных образовательных организациях, при условии предъявления документов, подтверждающих получение образования в иностранной образовательной организации, или документов (копий документов) российской образовательной организации о направлении на обучение в иностранной образовательной организации, а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях;

- при условии предъявления документов, подтверждающих право собственности на недвижимое имущество, находящееся на территории иностранного государства, в которое осуществляется выезд;

- имеющих также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве.

Как проверить впустят ли в другую страну:
https://awd.ru/timatik-viza/
https://www.iatatravelcentre.com/intern ... 226297.htm (нажимаете на карте интересующую страну и изучаете внимательно список ограничений)
Виза С не является основанием для туристической поездки в большинство стран Шенгена.

О ситуации, когда у родителей есть основания для выезда, а у ребенка нет
Информация с сайта ПС ФСБ РФ:
Дополнительно информируем, что в соответствии со статьей 9 Конвенции о правах ребенка (Нью-Йорк, 20 ноября 1989 г.), государство обеспечивает, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию.
С учетом изложенного лица, могут следовать в/из Российской Федерации со своими несовершеннолетними детьми при наличии указанных или иных обстоятельств, предусмотренных упомянутыми распоряжениями Правительства Российской Федерации.
Последний раз редактировалось SolarKitten 23 июл 2020, 17:10, всего редактировалось 16 раз(а).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Re: С 15/07/2022 снимаются ковидные ограничения на выезд по земле из РФ граждан РФ

Сообщение Mashineun » 19 июл 2020, 06:09

mdgrooo писал(а) 14 июл 2020, 11:46:Друзья, подскажите, если я знаю, что есть огромная вероятность , что мен выпустят в Испанию, ну впустит испанская сторона точно, выпустит ли Россия транзитом через Италию ? То есть Москва -Рим -Барселона ?
Спасибо

Россия выпустит конечно, все ограничения которые есть в постановлении правительства РФ не распространяются на полёты: -
При этом указанные ограничения не распространяются на граждан Российской Федерации, следующих через государственную границу воздушным международным сообщением.

http://ps.fsb.ru/general/info/covid.htm
Mashineun
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: С 15/07/2022 снимаются ковидные ограничения на выезд по земле из РФ граждан РФ

Сообщение Mashineun » 19 июл 2020, 06:20

Marykh писал(а) 18 июл 2020, 11:08:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можем ли мы выехать на Украину (через Минск) по приглашению на лечение, на лечение едет муж, а я и ребёнок как сопровождающие, как лучше в таком случае сделать приглашение всем? И если выпустят, можем ли мы поехать на машине или лучше самолетом? Заранее благодарю за ответ

Приглашение на лечение должно быть подтверждено поликлиникой в РФ, Украина впустит и пропустит по приглашению, а вот Россия это тот ещё аттракцион, по поводу именно через Белоруссию не могу ничего сказать, но через границу РФ - Украина, наши пограничники могут легко завернуть, я 5 часов простояла на таможне рыдая в машине. И всё потому что там работают люди чётко исполняющие приказы, если слова такого нет в ПП РФ № 635-р и № 763-р, то вас не выпустят. А в Украину нужно чтобы у вас была страховка от КОВИДа и телефон с укр. симкой и приложением Дий вдома.
Mashineun
новичок

Сообщение ZhenyaNiki » 19 июл 2020, 09:03

Добрый день!
Сижу в Шереметьево , жду регистрацию до НЙ.
Распечатала постановления все, скрин с сайта пограничной службы, письмо консула сша , что ограничений по b1/b2 нет.
Покупала билет Пермь-НЙ с транзитом в Москве. Из Перми зарегистрировали только до Москвы . Здесь получала багаж . Нужно снова проходить регистрацию .
Может ли аэрофлот не посадить меня на рейс?
ZhenyaNiki
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Винский » 19 июл 2020, 09:13

ZhenyaNiki писал(а) 19 июл 2020, 09:03:Может ли аэрофлот не посадить меня на рейс?

Может, если нахерачитесь в говно, и начнете буянить в терминале.
А так выезд с визой США в США из России свободный.
Без всяких писем и скринов. Лишние бумаги лишь вызовут лишние вопросы.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Persian tramp » 19 июл 2020, 09:15

ZhenyaNiki писал(а) 19 июл 2020, 09:03:Может ли аэрофлот не посадить меня на рейс?

Может. Дождётесь регистрации - узнаете наверняка :)
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ZhenyaNiki » 19 июл 2020, 09:47

Винский, спасибооооо , а то накрутила себя уже .
ZhenyaNiki
новичок

Сообщение ZhenyaNiki » 19 июл 2020, 12:37

Все пустили, вопрос только один - цель поездки. Ответила «в гости». Сижу жду посадку. Благодарю всех ☺️
ZhenyaNiki
новичок

Сообщение mistuday » 20 июл 2020, 09:17

Всем привет!

Я гражданин РФ, а жена - гражданка Украины.
Насколько я понял, я попадаю под исключение и таким образом могу выехать за границы РФ.
На границе нужно будет предоставить свидетельство о браке и копии документов жены.
Всё ли верно?
mistuday
новичок

Сообщение cheetah1717 » 20 июл 2020, 10:13

mistuday писал(а) 20 июл 2020, 09:17:Насколько я понял, я попадаю под исключение и таким образом могу выехать за границы РФ.

Однократно к месту жительства жены.

На границе нужно будет предоставить свидетельство о браке и копии документов жены.

Да.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Romanoclaire » 20 июл 2020, 11:56

Mashineun писал(а) 19 июл 2020, 06:09:При этом указанные ограничения не распространяются на граждан Российской Федерации, следующих через государственную границу воздушным международным сообщением.

Есть билеты на август Москва-Мехико-Москва с пересадкой в Амстердаме, обратно в Париже. Амстердам и Париж на транзит пускает, границы Мексики открыты. Билеты покупала обычные регулярные содружества Sky team (Аэрофлот, KLM, AirFrance) еще в феврале. Стоит ли ждать отмены билетов или вопросов от авиакомпании/пограничников? Если билет возвратный, вероятность его отмены выше? Если получится вылететь в Мексику, обратно в Россию до отмены ограничительных мер не пустят? Никаких ВНЖ, родственников, женихов, учебы, лечения нет.
Долго читаю данный топик, но однозначных ответов для себя так и не уяснила. Заранее благодарна, если кто то поделится информацией.
Romanoclaire
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 33

Сообщение borovski » 20 июл 2020, 12:11

Romanoclaire, с вероятностью 99% отменят.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение SolarKitten » 20 июл 2020, 12:30

Romanoclaire писал(а) 20 июл 2020, 11:56:Стоит ли ждать отмены билетов

Если не возобновят авиасообщение - то стоит.
В Мехико можно улететь из Минска. Точно так же необходим единый билет (KLM, AF).
Гражданина России нельзя не впустить обратно в Россию.
SolarKitten

Сообщение Elena_ss » 20 июл 2020, 13:11

Romanoclaire писал(а) 20 июл 2020, 11:56:Билеты покупала обычные регулярные содружества Sky team (Аэрофлот, KLM, AirFrance) еще в феврале. Стоит ли ждать отмены билетов или вопросов от авиакомпании/пограничников?

Скорее всего отменят. Но если ничего не изменится, то в сторону Мексики вы сможете обменять билеты.
Так как сейчас есть возможность улететь в мексику (аэрофлот до Парижа из Парижа аирмексико/аирфранс)
Пускают без вопросов.
А вот с обратными билетами в Россию может быть не всё так просто.

В любом случае сейчас рано об этом говорить. Изменения происходят почти каждый день
Elena_ss
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение fablik » 21 июл 2020, 14:32

Как и обещал, отписываюсь о своем кейсе.

Границу РФ с Беларусью пересек в славной деревне, не буду писать название публично, кому надо спросите. Граница из себя представляла самодельный мостик через речку, соответственно на другом конце реки меня встретил специально прикормленный человек и отвез в аэропорт Минска. Никаких пограничников и других представителей власти даже близко рядом не было. Поскольку летел через Стамбул в Бейрут, попросили оплатить ПЦР тест в Бейруте. Больше никто, ничего не спрашивал. Только пограничник спросил зачем вылетаю, сказал что в командировку и больше вопрсов не было.
В Стамбуле я вообще был никому не интересен. В БЕйруте погранцы спросили зачем я сюда приехал и какая у меня профессия. Причем там явно ноги Хезболлы торчат, потому что в основном их напрягло наличие американской визы. Сказал, что транзитом с утра улетаю в Каир и на этом все вопросы закончились. ПЦР тест взяли и отправили куда глаза глядят.
С утра те же самые вопросы задал пограничник на вылете из Бейрута.
В Каире, купил визу на 30 дней и вообще без каких-либо вопросов пересек границу.

Думал будет сложнее, а оказалось, что единственная трудность - то что путь очень долгий.
Еще раз огромное спасибо havva
fablik
полноправный участник

Страны: 34

Сообщение ПрофиТ » 21 июл 2020, 18:56

fablik писал(а) 21 июл 2020, 14:32:Сказал, что транзитом с утра улетаю в Каир и на этом все вопросы закончились

Хм, странно.
Посмотрел табло аэропорта Минска, вроде летают прямые в Хургаду и Шарм эль Шейх ?
Для чего такой долгий путь ?
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение fablik » 21 июл 2020, 22:42

Попробуйте купить на них билет, без покупки путевки с ваучером и всеми остальными причиндалами.
fablik
полноправный участник

Страны: 34

Сообщение Александр235 » 22 июл 2020, 09:52

cheetah1717 писал(а) 20 июл 2020, 10:13:Однократно к месту жительства жены.

Здесь понятно, а если у жены вид на жительство в РФ, получается, что место жительства ее на данный момент в РФ. Ничего не меняет? Плюс обратно впустят-то нас в РФ допустим через 3 недели? и ждет ли нас после въезда в РФ либо карантин, либо тест на корону?
Александр235
новичок

Сообщение cheetah1717 » 22 июл 2020, 10:29

Александр235 писал(а) 22 июл 2020, 09:52:Ничего не меняет?

Просто не нужно говорить что выезжаете на короткий срок.

Плюс обратно впустят-то нас в РФ допустим через 3 недели?

С ВНЖ впустят, если с мая это первый выезд-въезд.

и ждет ли нас после въезда в РФ либо карантин, либо тест на корону?

С 15 июля отменяется обязательный карантин для возвращающихся из-за границы
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Dmitry4321 » 22 июл 2020, 15:38

Добрый день.

23 июля вылетает жена в Молдавию.
Она Гражданка РФ, родилась там.

Будут ли проблемы на нашей границе?
из списка исключений ни чего не подходит.

Что необходимо - правильно сказать пограничникам?
Dmitry4321
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SolarKitten » 22 июл 2020, 15:58

Dmitry4321 писал(а) 22 июл 2020, 15:38:Будут ли проблемы на нашей границе?

На границе проблем не будет поскольку "вылетает". Только вот до границы жена скорее всего не дойдет, потому что ей не выдадут посадочный (граница Молдовы для нерезидентов закрыта до 1 августа).
SolarKitten

Сообщение Dmitry4321 » 22 июл 2020, 16:22

SolarKitten писал(а) 22 июл 2020, 15:58:
Dmitry4321 писал(а) 22 июл 2020, 15:38:Будут ли проблемы на нашей границе?

На границе проблем не будет поскольку "вылетает". Только вот до границы жена скорее всего не дойдет, потому что ей не выдадут посадочный (граница Молдовы для нерезидентов закрыта до 1 августа).

Спасибо большое.

У нее есть паспорт РФ и паспорт Молодовы, но мы не подавали инфу о двойном гражданстве в ФМС.
И в РФ она живет как гражданка РФ.

Как считаете где могут быть еще проблемы?
Посадочный ей дадут на основание возможности прибывание в Молдове.
А главный вопрос наши пограничники ее пропустят?
Dmitry4321
новичок

Сообщение Midnight Dancer » 22 июл 2020, 18:43

Dmitry4321 писал(а) 22 июл 2020, 16:22:У нее есть паспорт РФ и паспорт Молодовы, но мы не подавали инфу о двойном гражданстве в ФМС

Если вам нужен адвокат по уголовным делам, то вам не сюда.
Вашей женой в данный момент в Российской Федерации совершается длящееся уголовное преступление. Чем мы можем вам помочь?

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 08.06.2020)

Статья 330.2. Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве
(введена Федеральным законом от 04.06.2014 N 142-ФЗ)

Неисполнение лицом установленной законодательством Российской Федерации обязанности по подаче в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Nimey » 22 июл 2020, 21:53

Добрый! Скажите пожалуйста, собираемся ехать в Украину . По возращению с Украины , надо ли будет в РФ выдерживать 2 недельный карантин , или есть какие то другие требования?
Nimey
новичок

Сообщение SolarKitten » 23 июл 2020, 02:05

Dmitry4321 писал(а) 22 июл 2020, 16:22:У нее есть паспорт РФ и паспорт Молодовы, но мы не подавали инфу о двойном гражданстве в ФМС.

Ну вам выше абсолютно правильно сказали - формально в данный момент ваша жена совершает уголовное преступление. А будут ее за это ловить на границе или нет - вопрос к текущим инструкциям погранслужбы.
Избежать наказания можно подав установленным порядком уведомление в ГУВМ о наличии второго гражданства - в этом случае будет административное наказание за несоблюдение сроков подачи.
Профильная тема - Уведомление ФМС о получении ВНЖ или гражданства в другой стране
SolarKitten

Сообщение KarimJan » 23 июл 2020, 15:11

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, что означает "однократно" выезжать из РФ? Т.е., я могу только один раз сейчас выехать за границу?
KarimJan
новичок

Сообщение Midnight Dancer » 23 июл 2020, 15:32

KarimJan писал(а) 23 июл 2020, 15:11:Скажите, пожалуйста, что означает "однократно" выезжать из РФ? Т.е., я могу только один раз сейчас выехать за границу?

Перечитайте, пожалуйста, закреплённое сообщение в шапке этой темы.
Заданный вами вопрос настолько общий, что я не знаю, кто возьмётся на него отвечать. Начнём с того, что неясно, какое у вас гражданство и какие у вас основания для выезда из Российской Федерации, а также каким видом транспорта и куда вы собираетесь выезжать из Российской Федерации.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение KarimJan » 23 июл 2020, 15:44

Суть в том, что есть документы на недвижимость во Франции, есть виза категории С (Италия). Хотим вылететь через Рим во Францию, будут ли проблемы на границы? И распространяется ли нас правило однократного выезда/въезда?
KarimJan
новичок

Сообщение Винский » 23 июл 2020, 15:46

KarimJan писал(а) 23 июл 2020, 15:44:есть документы на недвижимость во Франции, есть виза категории С (Италия). Хотим вылететь через Рим во Францию, будут ли проблемы на границы?

Никто вас не пустит ни в Рим, ни в Париж и вообще никуда в Шенген.
Следовательно никто вас в Москве или Минске на рейс не зарегистрирует.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение WLAD WLAD » 23 июл 2020, 16:28

Я - гражданин РФ. В Приднестровье у меня умерла мать. Остался 83летний отец. Я не могу туда выехать из-за работы. Разрешат ли выезд моей жене с целью ухода и присмотра за престарелым родственником (моим отцом)?
Спасибо.
WLAD WLAD
новичок

Сообщение Midnight Dancer » 23 июл 2020, 16:36

WLAD WLAD писал(а) 23 июл 2020, 16:28:Я - гражданин РФ. В Приднестровье у меня умерла мать. Остался 83летний отец. Я не могу туда выехать из-за работы. Разрешат ли выезд моей жене с целью ухода и присмотра за престарелым родственником (моим отцом)?

Теоретически это является основанием для выезда из Российской Федерации.
Пока что въезд на территорию Молдавии россиянам не разрешён. Через территорию какой страны ваша жена сможет попасть в Приднестровье?
Способ выезда из Россию через Белоруссию остаётся, тем не менее.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение WLAD WLAD » 23 июл 2020, 16:40

Молдова - транзитная виза
WLAD WLAD
новичок

Сообщение Midnight Dancer » 23 июл 2020, 16:47

WLAD WLAD писал(а) 23 июл 2020, 16:40:Молдова - транзитная виза

Авиасообщение пока с Молдавией не восстановлено. Один рейс, который был, был по спискам Посольства Республики Молдова в Российской Федерации, и спрос превышал предложение мест на рейсе.
Чтоб попасть в Молдавию, требуется пересечь границы Белоруссии, Украины, самой Молдавии и приехать на демаркационный пункт с ПМР. Следует запрашивать компетентные органы Украины, можно ли ехать вашей жене вместо вас, сочтено ли это достаточным обстоятельством для поездки через Украину в нынешние времена.
В вашей ситуации вопрос разрешения на выезд из России - вопрос денег, которые, на худой конец, можно уплатить белорусской стоматологической клинике за разовый осмотр зубов.
Повторюсь, что на мой взгляд обстоятельства позволяют вашей жене выехать из России в ПМР (аргумент: вы всё равно не будете допущены на территорию Украины как лицо 16-60 лет с гражданством России, поэтому выезд вашей супруги логично вписывается в эту теорию).
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 23 июл 2020, 16:56

Midnight Dancer писал(а) 23 июл 2020, 16:47:вы всё равно не будете допущены на территорию Украины как лицо 16-60 лет с гражданством России

Да уж про это все почти что забыли!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение SolarKitten » 23 июл 2020, 17:02

Midnight Dancer писал(а) 23 июл 2020, 16:36:Через территорию какой страны ваша жена сможет попасть в Приднестровье?

Это как раз элементарно - через Украину.
SolarKitten

Сообщение Midnight Dancer » 23 июл 2020, 17:05

SolarKitten писал(а) 23 июл 2020, 17:02:Это как раз элементарно - через Украину

Окей, вопрос остаётся на месте: будет ли сочтено украинскими пограничниками это неотложной поездкой, а посетитель - допущен на территорию Украины "из гуманитарных соображений"?
Пока что въезд на/в Украину в праздных и транзитных целях в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции ограничен.

Вопрос въезда и транзита через Украину обсуждается здесь: Въезд россиян в Украину: транзит, граница, паспорт, таможня
Успешные примеры въезда и транзита - имеются там же
Винский
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение thevery » 23 июл 2020, 17:34

WLAD WLAD писал(а) 23 июл 2020, 16:28:Разрешат ли выезд моей жене с целью ухода и присмотра за престарелым родственником (моим отцом)?

По причине ухода – нет, там из родственников только только родители, дети и супруги.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение WLAD WLAD » 23 июл 2020, 20:53

А если предоставить копию контракта на выполнение работ с Приднестровской стороной?
Выпустят?
WLAD WLAD
новичок

Сообщение MilanaL » 23 июл 2020, 22:39

У меня есть реальный диагноз, который требует регулярного лечения, в том числе - санаторного. Есть обширная медицинская документация, выписки в т.ч. из профильной больницы, результаты обследований и т.п. (то есть, это я к тому, что ситуация абсолютно не выдуманная). Могу ли я в такой ситуации обратиться в санаторий в Чехии, оплатить их услуги, и с подтверждением брони и оплаты подать документы в консульство на получение национальной визы с целью поездки "лечение"? Или лечение - это обычная виза "C"?
MilanaL
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Talya M » 24 июл 2020, 10:10

Всем привет. Прочитала и первые ссылки, и страниц 10 темы. Нет ясности у меня. Подскажите, плиз, кто может. Надо выехать в ближайшее время из РФ в Грецию. Очень желательно на личном авто. Очевидно, через Белоруссию. Цель поездки- деловая, осмотр и возможная покупка кое-чего. Подтвердить цель могу только электронной перепиской, контактами встречающей стороны. Выехать надо вдвоем, у одного- гражданство ЕС, у второго- гражданство РФ и 5-ти летний шенген. Как думаете, возможна ли такая поездка или не пропустят? Вопрос именно выпустят ли из РФ и по транзиту через Польшу, Словакию, Венгрию, Румынию... Инфу по въезду в Грецию читала, аэропорты пускают, но не указан необходимый тип визы у супруга и какие конкретно доки для подтверждения цели поездки. Наземка есть через Болгарию, с тестом. Где его в пути делать не понятно( И опять же вопросы по визе супруга, пустят ли с шенгеном С.
Talya M
новичок

Сообщение pol_sveta » 24 июл 2020, 10:13

Talya M писал(а) 24 июл 2020, 10:10:у второго- гражданство РФ и 5-ти летний шенген.

с этим в шенген не пустят. Цель поездки - что-то посмотреть и прикупить - не является основанием для въезда.
pol_sveta

Сообщение borovski » 24 июл 2020, 10:13

Talya M, с шенгеном не пустят. Ищите другие способы.
borovski
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 24 июл 2020, 10:29

Talya M писал(а) 24 июл 2020, 10:10:не указан необходимый тип визы у супруга и какие конкретно доки для подтверждения цели поездки

Второй - супруг(а) первого? Тогда нужно подтверждение от греков, что въехать можно, и поляки впустят транзитом. Про другие страны лучше спросить здесь: Транзит через Европу сейчас. А вот для выезда из России шенгена может быть недостаточно, придется сделать какие-то бумаги типа на лечение.
cheetah1717

Сообщение Anna0505 » 24 июл 2020, 10:58

Midnight Dancer писал(а) 23 июл 2020, 16:47:Авиасообщение пока с Молдавией не восстановлено.

Как раз именно с Молдовой оно прекрасно налажено ) Каждый день летают в Кишинев из Домодедово рейсы Air Moldova.

Вчера в самолете были граждане Приднестровья и заполняли транзитную анкету. Думаю, если документально подтвердить родство, это вполне реально, позвоните в Air Moldova.
Anna0505
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Вера Шат » 24 июл 2020, 11:19

Добрый день. Подскажите, возможно выехать в Болгарию с шенгеном виза С на авто, самолетом, потом оттуда в Италию?
Вера Шат
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение borovski » 24 июл 2020, 11:26

На основании шенгена в российском паспорте на сегодня ни выехать из России, ни вьехать куда-либо нельзя.
borovski
почетный путешественник

Сообщение Talya M » 24 июл 2020, 12:35

pol_sveta писал(а) 24 июл 2020, 10:13:с этим в шенген не пустят. Цель поездки - что-то посмотреть и прикупить - не является основанием для въезда.

Написано, что члены семьи граждан ЕС имеют право въехать. И не указано какая у них должна быть виза.
"Также освобождаются от ограничения:

Члены семьи граждан ЕС.
Граждане стран-членов Шенгенской зоны и члены их семей" Тут читала. https://www.aia.gr/traveler/travellers- ... or-covid19
А про сухопутные тут. Написано, что с "несущественными" целями можно проехать с тестом. https://travel.gov.gr/#/
Уже не знаешь чему верить. При чем тут посмотреть-прикупить. Вы так говорите, будто я за барахлом с меховой фабрики еду. Есть цель, она не туристическая. Есть краткие сроки поездки и конкретное встречающее лицо. Основание выезда супруга- не шенгенская виза, а то, что он член семьи гражданина ЕС и выезжает вместе с ним.
cheetah1717 писал(а) 24 июл 2020, 10:29:Второй - супруг(а) первого? Тогда нужно подтверждение от греков, что въехать можно, и поляки впустят транзитом. Про другие страны лучше спросить здесь: Транзит через Европу сейчас. А вот для выезда из России шенгена может быть недостаточно, придется сделать какие-то бумаги типа на лечение.

Да, верно. Просто я одна на такие действия не решусь, нужно чтобы мужчина смотрел. Спасибо большое, будем выкручиваться)
Talya M
новичок

Сообщение matildaF » 24 июл 2020, 13:45

matildaF
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Aerotoria » 24 июл 2020, 16:04

Добрый день. Вопрос по Хорватии. Там есть такой вот пункт: it is necessary to present a confirmation of paid accommodation in one of the accommodation facilities in the Republic of Croatia (lease contract or lump sum payment of a camp, permanent berth contract in a nautical tourism port, etc.) Есть ли те, кто уже сталкивался, подходит ли им оплаченный отель на букинг?
Aerotoria
новичок

Сообщение ana08 » 24 июл 2020, 16:50

При въезде в Нидерланды не надо члену семьи гражданина ЕС иметь ВНЖ.
Вот последнее обновление от правительства Нидерландов.

Are there exceptional categories (non-EU citizens), who are exempted from the entry restriction if they reside in a country for which the travel ban has not been lifted?

EU citizens, including UK nationals and members of their families* can travel freely (no specific reasons have to be documented).

Мы сами завтра так летим. Звонили пограничникам в Схипхоле, сказали что пропустят меня, как жену гражданина ЕС, проживающего в Нидерландах, по визе С.
ana08
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумАрхив СНГ

Включить мобильный стиль