Анализ на антитела к коронавирусу

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Анализ на антитела к коронавирусу

Сообщение kaimann77 » 17 июн 2020, 04:01

Gudwin 62, Центр МРТ в Перово, 1-й проезд Перова поля, д. 9, стр.1
Телефоны:
+7 (499) 948-06-46
+7 (916) 88-555-69
kaimann77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gufka » 17 июн 2020, 09:23

Только что получила смс от dit_emias о том, что я сдала тесты на коронавирус и результаты появятся в электронной карте через 3 дня. Призадумалась... т.к. никаких тестов не сдавала и не собираюсь. Интересно, это у них глюк системы какой-то с рассылкой и просто забить или жать сюрпризов?:)
Gufka
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Steisha » 17 июн 2020, 11:19

Gufka, у меня тоже так ошибочно приходило оповещение.
Steisha
новичок

Сообщение ala-rik » 17 июн 2020, 16:57

В воскресенье славала анализ на антитела в поликлиннике. Сегодня забрала анализ. М 0.3, G 0.9. На бланке с результатами есть все мои данные, но у меня нет эл медкарты, результат забирала сама. А вот мазок у меня взять забыли. Сегодня сдала.
Я так понимаю, забывают они про мазки.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение Makoc » 17 июн 2020, 19:10

Ребят, кто знает, если сейчас сдать на антитела, и доп Стим они есть, на каратни сажают, или только до 15 числа сажали всех с антителами ?
Makoc
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Nikolay-855 » 17 июн 2020, 19:52

Тут почитайте кого сажают и с какими результатами
https://mosgorzdrav.ru/ifa
Nikolay-855
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Darrus » 17 июн 2020, 20:00

ЮраПитерский писал(а) 16 июн 2020, 12:38:
Inglourious писал(а) 13 июн 2020, 21:33:Пора переименовать тему на "Кому сколько осталось мотать и когда кто откидывается."
К анализам на антитела последние десять страниц отношения не имеют. :)

Полностью согласен. Жители Москвы обсуждают карательную санитарию господина Собянина. Точнее управленческие решения местного Роспотребнадзора. Тема интересна именно количественными результатами тестов. Спасибо всем кто скидывает скрин или точные данные. Кто делает повторно, двойной респект за результаты. Динамикой образования антител М и G. Пока у мня есть два вопроса, власти и СМИ не дают на него ответа. Нет ответа и в обсуждениях. Возможно прошло слишком мало времени. Но ответы нужны на эти вопросы.

1. Антитела G. Пока знаем они образуются через 20 дней. Но что происходит через 50 дней? Через 80 дней? Количественно они увеличиваются или нет? На сколько в среднем? Если наоборот уменьшение, тоже нужны цифры.

2. Антитела М. Как я понял образуются быстрее. И многих переболевших их ноль. У жены они пропали через 40 дней, после встречи с вирусом? Это стандард, через месяц после болезни, М стремится к нулю?

Вот мой пример, болезнь с 1 по 14 мая ,15 мая сдаю анализы через городскую поликлинику Ig G 0.98, Ig G 42.
Через месяц после окончания болезни, 15 июня сдан анализ тоже в городской поликлинике, IgG уже 52, то есть уровень всё-таки вырос.
Но самое интересное, что при сдаче анализа качественного в Инвитро на Ig G в начале июня - результат ---не обнаружено. Зато деньги берут за анализ и точность указывают 96 процентов.
Darrus
новичок

Сообщение Akatava » 17 июн 2020, 20:06

Всем привет! Расскажу продолжение своей весьма занимательной историей с анализами на антитела к ковид-19. Итак, 15 мая, как добровольная "идиотка" я побежала сдавать бесплатный тест на антитела к коронавирусу(мне пришло смс-приглашение в числе первых). Так как у меня не было никаких симптомов, то сдала просто из любопытства...на свою ж..."голову". Итог: появляются результаты в электронной медицинской карте, я - "ковидная"!))) Антитела IgM- 9,67, а IgG - 5,64. Отсидела дома 2 недели я, муж и трое, ни в чем не повинных детей и конечно же, без симптомов. Получила стресс, копеечные больничные, хотя, были и положительные моменты, 2 недели внепланового отпуска, занималась собой и детьми. Так вот, я ведь дважды идиотка! Я второй раз сдала бесплатный тест...честно, я была уверена, что раз уже перенесла бессимптомно, то должны быть антитела "джи", вот и интересно было узнать их количество. Ах да, забыла, 1 июня, в день торжественной "выписки"(как закрывали с мужем больничный - это отдельная история, оставляли дома телефоны, так как соц.мониторинг еще действовал, а нам надо было все оформить, чтобы уже на следующий день на работу выходить, иначе были бы "прогулы"), так вот, сдала в Инвитро на "джи" и результат пришел - "отрицательно".
Ну, и самое главное! Надеюсь на ответы тех, кто готов поразмышлть, что же могло произойти со мной/моими анализами или нашим долбанным государством, готовом пойти на все, ради статистики. 13 июня, через месяц после сдачи первого анализа на антитела, сдаю во второй раз, 14 уже результаты увидела в электронной карте: "Джи" - 3,57(было 5,64),а "М" - 8,87(было 9,67). Повторюсь, симптомов не было никаких, у мужа и детей тоже. Считаю, что все эти анализы полная лажа и не дают никакой картины и уверенности. Кстати, из "оперштаба" не звонили и даже если и соизволят, то скажу, что уже уехали на дачу за 160 км от Москвы(на самом деле, мы работаем, а дача есть, но пока не планируем отдыхать). Уверена, что ничем не болею и не болела, заразной не являюсь. Слов нет, одни эмоции, какое же все это нае...о!
3 мазка было с 15 по 26 мая и все отрицательные.
Последний раз редактировалось Akatava 17 июн 2020, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Akatava
новичок

Сообщение Steisha » 17 июн 2020, 20:13

Я тоже думаю, что эти тесты ни о чем, сейчас сижу на карантине по гребаным антителам, за Igm-2,06)
Steisha
новичок

Сообщение Midnight Dancer » 17 июн 2020, 22:54

Steisha писал(а) 17 июн 2020, 20:13:Я тоже думаю, что эти тесты ни о чем

Очень хорошие тесты.
Steisha писал(а) 17 июн 2020, 20:13:сейчас сижу на карантине по гребаным антителам, за Igm-2,06

Ну и хорошо, что сидите. Переболеете, будет иммунитет. Главное - вы выздоровеете, я вам этого сердечно желаю.
Akatava писал(а) 17 июн 2020, 20:06:3 мазка было с 15 по 26 мая и все отрицательные

Половину мазков берут как попало и не тем способом. Да ещё и тесты имеют точность в 50% - вам это Роспотребнадзор в телевизор честно сказал.
Очень хорошо, что у вас никаких серьёзных симптомов. Выздоровеете, всё будет хорошо. Я вот знаю иной случай у нас на работе: коллега, у которого есть последствия заболевания COVID-2019, и мне этого сорокалетнего мужчину очень жаль. Ни лишнего веса у него, ни сахарного диабета, но пока что он без руки, без ноги и без языка. Авось всё это восстановится, но если нет? Мычать начал лишь на этой неделе, а болеет с середины мая.
Akatava писал(а) 17 июн 2020, 20:06:антитела к ковид-19

Антитела не к ковид, а к вирусу SARS-CoV-2 ))

Выздоравливайте! Пусть у вас всё будет отлично!
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение ВМФ » 17 июн 2020, 23:22

MUV писал(а) 17 июн 2020, 00:48:Предполагаю, что у значительной части населения есть либо антитела к другим коронавирусам, либр Т-клетки, работающие против сарс2.

И, кроме того , как я писал выше, часть населения генетически имеет антитела к этому вирусу и невосприимчива к нему.
Gufka писал(а) 17 июн 2020, 09:23:Только что получила смс от dit_emias о том, что я сдала тесты на коронавирус и результаты появятся в электронной карте через 3 дня.

Может это мои результаты вам отправить хотят?)) Сдавал 17 мая, по антителам в электронной пусто.....
Не нужно писать мне письма в личную почту, я их не читаю
ВМФ
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Steisha » 18 июн 2020, 11:00

Midnight Dancer, так вот именно, если бы я реально болела, то это одно. Я не болею, ну даже после карантина сдавать больше ничего не буду, чтобы опять не упекли( мне врач сказал, что Igm может быть увеличен из-за месячных, и что вы думаете, получается я сижу как раз из за них... если бы я реально болела, я бы даже не возмущалась, а когда здорового человека закрывают в 30-градусную жару, не разобравшись в его ситуации, то это конечно жесть. И все кто приходил говорил, вот вам не повезло, вот вы попали, зачем пошли сдавать? А пошла, потому что подруги выборочно попали и они сдали, а я уже записалась и пошла через 10 дней, записавшись сама. Возможно и тесты другие уже стали, а первые были заманухой. После карантина буду делать запрос какого производства делали мне тесты. Вообщем как то так, жалею , что пошла сдавать.
Steisha
новичок

Сообщение Betty08 » 18 июн 2020, 12:51

Steisha писал(а) 18 июн 2020, 11:00: Igm может быть увеличен
Про некоторые другие инфекционные заболевания известно, что такие антитела сохраняются повышено до года. Причем, конечно, в подавляющем большинстве случаев они вообще не берутся никогда, а заразный период был установлен по другим параметрам и по другому опыту. Может накопятся какие-то данные и с этими анализами успокоятся.
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22

Сообщение Olvik85 » 18 июн 2020, 13:36

Steisha писал(а) 18 июн 2020, 11:00:Igm может быть увеличен из-за месячных

Это фантастика) Антитела к SARS-CoV-2 увеличены из-за месячных? С безграмотностью огромного числа наших врачей вроде давно всё понятно, но таки они не перестают удивлять)
Olvik85
участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Steisha » 18 июн 2020, 13:43

Olvik85, врач сказал , что Igm показывает , что у вас какое то воспаление в организме идёт, и да при месячных меняется и состав крови. Короче , жесть . А мазки на мой взгляд, все таки более качественнее, они могут быть пожноотрицательные, если не правильно сделали забор, или вирус уже опустился ниже в легкие и тд.
Steisha
новичок

Сообщение Olvik85 » 18 июн 2020, 13:46

Steisha писал(а) 18 июн 2020, 13:43:Igm показывает , что у вас какое то воспаление в организме идёт, и да при месячных меняется и состав крови.

Вот вот - жесть. При воспалении повышается СОЭ, но причем тут антитела к вирусу?

Мазки да, могут быть ложноотрицательными — зависит от стадии инфицирования и правильности забора анализа. В этом случае кровь надежней)
Olvik85
участник

Сообщение Olvik85 » 18 июн 2020, 13:51

Betty08 писал(а) 18 июн 2020, 12:51:Про некоторые другие инфекционные заболевания известно, что такие антитела сохраняются повышено до года

Не подскажете - при каких? Обычно IgС долго держатся, а IgM постепенно сходят на нет.
Olvik85
участник

Сообщение Steisha » 18 июн 2020, 13:52

Olvik85, незнаю, видимо такие тесты не доработанные, буду позже писать, мне самой интересно какой фирмы и кто производитель. Ну либо я прям такая бессимптомница, в чем очень сильно сомневаюсь, так как знакомая болела очень тяжело этой фигней. 1,5 месяца, слава богу без ивл, но со всеми симптомами и поражением легких 35%, если учесть , что у неё никаких хроник нет и она вообще очень редко болеет. Вирус действительно стремный.
Steisha
новичок

Сообщение Betty08 » 18 июн 2020, 14:34

Olvik85 писал(а) 18 июн 2020, 13:51:Не подскажете - при каких?

При ветрянке, например. Но два-три месяца и еще при , забыла, каких легко.
Betty08
путешественник

Сообщение Midnight Dancer » 18 июн 2020, 15:02

Betty08 писал(а) 18 июн 2020, 14:34:При ветрянке, например

Серьёзно? IgM? Уверены?
Стоит выздороветь (перейти в латентную стадию, когда вирус подавлен), как уровень IgM при любом герпесе (включая ветрянку) падает ниже предела, характеризующего наличие в организме исследуемого острой фазы этого заболевания.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Betty08 » 18 июн 2020, 15:37

Midnight Dancer писал(а) 18 июн 2020, 15:02:Серьёзно? IgM? Уверены?

Во всяком случае, я встречала такие упоминания. Но когда болела сама, дети, знакомые, разумеется никто не брал эти анализы. То есть, видимо, то, что встречается в печати, в интернете - некие исследования, не применяющиеся на практике. У Вас брали такой анализ при любом инфекционном заболевании, кроме нового актуального? Или у детей, родственников, знакомых? Судя по возрасту, Вы могли встретиться и со свинкой, и с краснухой, и с прочими , так называемыми, детскими инфекциям. Ну и при гриппе или иных ОРВИ брали такой анализ?
Betty08
путешественник

Сообщение Glenas » 18 июн 2020, 15:46

Доброго дня всем. Вопрос к опытным ковидоводам

2 недели назад пообщался с подтвержденным, тогда еще не знал об этом. Потом пришли анализы человека. Мазок отрицательный. Сначала только M - 1.83, потом через несколько дней повторно 3,71 М и G 77
Через неделю после контакта я тоже сдал мазок + кровь. Ни один анализ ничего не показал
Через день после анализов началось
Ломота по телу, температура скачет
Одышка тяжелая, в груди тяжесть
Запахи никуда не исчезали, прошло уже 4 дня, одышка нарастает

Что мне сделать сейчас для понимания ситуации?
КТ уже можно, покажет воспаление?
Повторный мазок и кровь, антитела M уже должны быть? По сути прошло 2 недели с контакта
Glenas
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение KaterPsy » 18 июн 2020, 16:13

Glenas, две недели с момента контакта - как раз классический инкубационный период вируса. Если у Вас есть одышка и тяжесть в груди - вызывайте врача (и температура, и потеря обоняния и другие симптомы быть не обязаны, возможны совершенно индивидуальные варианты)! Послушать легкие и померить кислород - уже будет информативно. А дальше уже Вам врач скажет, нужно ли ехать на КТ, или Вы сами себя накрутили без реальной необходимости.
KaterPsy
участник

Сообщение makeyenak » 18 июн 2020, 16:38

Darrus писал(а):Перед кем спалились? За ребенка не страшно?

ну как перед кем, перед минздравом, роспортребнадзором и прочими. сдала антитела , думала месяц прошел,уже М не должно быть. конечно-конечно. попалась на 2,55.
за ребенка страшно было , лечения нет, ничем бы мне никто не помог.
makeyenak
участник

Сообщение Midnight Dancer » 18 июн 2020, 16:48

Betty08 писал(а) 18 июн 2020, 15:37:У Вас брали такой анализ при любом инфекционном заболевании, кроме нового актуального?

У меня брали на герпесы IV, V и VI. Ветрянка - это герпес III, разницы практически никакой с точки зрения иммуноферментной диагностики.
Ну выудили у меня в том анализе зашкаливающе большой IgM, выписали листок нетрудоспособности, антивирусное, велели никуда не ходить и никого не заражать, сидеть дома тихо и не сбивать температуру, если не выше 38,5.
Но домой же я поехал, из клиники не шагнёшь же как в Нарнию сразу домой в шкаф.
Через месяц взяли повторно кровь, там уже IgM менее верхнего предела, т.е. я "не опасен для окружающих", а IgG, наоборот, чуть повысился.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Glenas » 18 июн 2020, 17:15

makeyenak писал(а):а вы чего вообще дергаетесь? вам эти симптомы жить мешают? вы в группе риска?

К сожалению мешают, невозможно нормально функционировать. И нужно знать, чтобы предотвратить
Отец у меня к сожалению заразился/заразили короной в стационаре при другой проблеме, после операции обнаружили ковид. Сначала на кислороде, потом стало хуже и на ИВЛ. А сейчас в мед-ной коме, легкие не дышат сами.
Поэтому чем раньше выявят или опровергнут, тем лучше
Glenas
полноправный участник

Сообщение KaterPsy » 18 июн 2020, 18:24

Если симптомы мешают жить, то реально БЕГОМ к врачу. Две недели карантина это мелкое неудобство, по сравнению с возможным риском для здоровья. И да, лечения вируса пока нет, но есть симптоматическое лечение и другие вспомогательные и лечебные процедуры. И плюс, пспихосоматику никто не отменял, так что как минимум нужна объективная диагностика (если не хотите в стационар без крайней необходимости, то, как минимум, купите себе пульсоксиметр и меряйте кислород в крови, чтобы вовремя увидеть, если состояние станет действительно серьёзным) .
KaterPsy
участник

Сообщение Glenas » 18 июн 2020, 18:51

KaterPsy писал(а) 18 июн 2020, 18:24:Если симптомы мешают жить, то реально БЕГОМ к врачу. Две недели карантина это мелкое неудобство, по сравнению с возможным риском для здоровья. И да, лечения вируса пока нет, но есть симптоматическое лечение и другие вспомогательные и лечебные процедуры. И плюс, пспихосоматику никто не отменял, так что как минимум нужна объективная диагностика (если не хотите в стационар без крайней необходимости, то, как минимум, купите себе пульсоксиметр и меряйте кислород в крови, чтобы вовремя увидеть, если состояние станет действительно серьёзным) .

Да, врачи уже были, все осмотрели и дали направление на КТ. А насчет пульсоксиметра да, действительно нужная вещь
Glenas
полноправный участник

Сообщение Irina 1506 » 18 июн 2020, 21:00

Steisha писал(а) 18 июн 2020, 13:52:Ну либо я прям такая бессимптомница, в чем очень сильно сомневаюсь, так как знакомая болела очень тяжело этой фигней. 1,5 месяца, слава богу без ивл, но со всеми симптомами и поражением легких 35%, если учесть , что у неё никаких хроник нет и она вообще очень редко болеет. Вирус действительно стремный.

Нет, у всех по-разному. Вот несколько вариантов, как болели знакомые (беру только подтвержденные случаи, а не предполагаемые):

1) Температура 38,5, кашель, 25% поражения легких. Больничный месяц, болела на неделю больше, лежала в больнице где-то 2 недели. Добиться госпитализации - это был квест, но ее маму забрали без вопросов чуть раньше. Ее мама еще и с пониженным кислородом, и лежала на ИВЛ. Сейчас обе здоровы, мазки отрицательные. Но у мамы на КТ еще есть поражение легких (заболели 6 мая). Место действия - Тульская область, куда уехали на дачу подальше от вируса.
2) Кашель, "ком в горле", потеря обоняния. Один день 37,5, на этом все, температура нормальная, но сильные головные боли и слабость периодически, через три недели уже мазок отрицательный. На КТ были мелкие очаги поражения. Ее ребенок 1,5 года без симптомов.
3) Без симптомов, два положительных мазка (контактировала с №2, поэтому сдала). Через месяц от первого мазка IgM выше нормы, мазок отрицательный. Ее сын на один день потерял обоняние, и все. Муж и младшая дочь без симптомов.
4) 1,5 месяца в больнице с пневмонией. При вскрытии только поставили COVID-19. К сожалению, это муж близкой подруги нашей семьи. Больница в Москве, и если интересно, уточню какая.

Последнее конечно беспредел. Возраст 73 года, в зоне риска.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Akatava » 18 июн 2020, 21:10

Midnight Dancer писал(а) 17 июн 2020, 22:54:Главное - вы выздоровеете, я вам этого сердечно желаю.

Спасибо, конечно, но я не болела и не болею.
Akatava
новичок

Сообщение Midnight Dancer » 18 июн 2020, 22:33

Akatava писал(а) 18 июн 2020, 21:10:но я не болела и не болею

А антитела у вас от бога. Ясно ))
Я слышал, что бывают такие редкие человеки, которые не заражаются, казалось бы, крайне заразными болезнями.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение KaterPsy » 19 июн 2020, 21:27

Интересно, тема заглохла, это значит, что скрининг кончился, или по его результатам теперь никаких мер не принимается, только научные выводы?
KaterPsy
участник

Сообщение makeyenak » 19 июн 2020, 23:05

KaterPsy, и мне интересно. В поликлинике особый адок у окошка ,где закрывают больняки
makeyenak
участник

Сообщение de_oro » 20 июн 2020, 00:08

А тем временем обновили информацию на https://mosgorzdrav.ru/ifa
Появилась официальная серая зона со значением Ig M от 1 до 2, с рекомендацией не контактировать с близкими людьми 7 дней.
de_oro
новичок

Сообщение KaterPsy » 20 июн 2020, 08:35

Как выяснилось, уже вторую неделю как людей с антителами к COVID не считают больными! Вот разница в приказах Департамента Здравоохранения:
Приказ № 488 (05.05.2020)
П. 1.8. Окончательный диагноз COVID-19 ставится по результатам лабораторного исследования – ПЦР диагностики на РНК коронавируса (мазок из носа и зева) или диагностики методом ИФА (венозная кровь), и (или) данных КТ в сочетании с клинической картиной.

Приказ № 603 (11.06.20)
П. 1.8. Окончательный диагноз COVID-19 ставится по результатам лабораторного исследования – ПЦР диагностики на РНК коронавируса (мазок из носа и зева) (далее – ПЦР) и (или) данных КТ в сочетании с клинической картиной.

Так что, радуйтесь, следующие сдающие анализ! Благодаря нам, первым наступившим, и, видимо, качественно оттоптавшим эти грабли, анализ наконец-то стал тем, чем и должен был быть - способом получить информацию о вашем здоровье, но никак не поводом осложнять вашу жизнь или доставлять проблемы и неудобства.
KaterPsy
участник

Сообщение makeyenak » 20 июн 2020, 11:41

KaterPsy, так оно да, но вчера 19.06.20 мне в справке написали ковид инфекция. Пцр отриц, М 2.05, Ж 4
makeyenak
участник

Сообщение Steisha » 20 июн 2020, 12:23

KaterPsy, меня тоже закрыли и я сижу 2 недели, надеюсь в понедельник выпишусь. Так что приказ не действует.) Igm у меня 2,06) 2 отрицательных мазка) и сижу)
Steisha
новичок

Сообщение KaterPsy » 20 июн 2020, 17:01

Если Вы в понедельник выписываетесь, то Вас закрыли до изменения приказа. Посмотрим, что будет дальше.
KaterPsy
участник

Сообщение Вячеслав2020 » 20 июн 2020, 18:08

KaterPsy писал(а) 20 июн 2020, 08:35:Как выяснилось, уже вторую неделю как людей с антителами к COVID не считают больными! Вот разница в приказах Департамента Здравоохранения:
Приказ № 488 (05.05.2020)
П. 1.8. Окончательный диагноз COVID-19 ставится по результатам лабораторного исследования – ПЦР диагностики на РНК коронавируса (мазок из носа и зева) или диагностики методом ИФА (венозная кровь), и (или) данных КТ в сочетании с клинической картиной.

Приказ № 603 (11.06.20)
П. 1.8. Окончательный диагноз COVID-19 ставится по результатам лабораторного исследования – ПЦР диагностики на РНК коронавируса (мазок из носа и зева) (далее – ПЦР) и (или) данных КТ в сочетании с клинической картиной.

Так что, радуйтесь, следующие сдающие анализ! Благодаря нам, первым наступившим, и, видимо, качественно оттоптавшим эти грабли, анализ наконец-то стал тем, чем и должен был быть - способом получить информацию о вашем здоровье, но никак не поводом осложнять вашу жизнь или доставлять проблемы и неудобства.

Это все замечательно. Сижу на карантине с 25 мая. Семь ПЦР - отрицательны. Шесть анализов крови -LgM 3,7-4, Lg G 0.6-0,9. КТ - (0) - отсутствие признаков вирусной пневмонии. Кислород 97-98 . Карантин продлили на 2 недели, хотя не знают, почему такая кровь. ..." тест на IgM-антитела — качественный и свидетельствует только о наличии
или отсутствии этих антител".- https://mosgorzdrav.ru/uploads/imperavi/ru-RU. Извините ссылка две страницы назад. Симптомов никаких. С врачами наговорился - результатов 0. Никому не советую сдавать кровь добровольно. Сидишь как подопытный кролик и когда это закончится не знаешь. Окончательный диагноз после очередного карантина?
Вячеслав2020
новичок

Сообщение KaterPsy » 20 июн 2020, 19:34

Честное слово, это не я издала такой приказ! Я только его процитировала!!! И тоже провела 14 дней в карантине пз-за антител М, при полном отсутствии симптомов и изначально отрицательных мазках.
А вот почему продляют карантин, для меня полная загадка! В прошлой редакции приказа такие как мы, как раз попадали в категории "бессимптомные пациенты с лабораторно подтвержденным ковид", и был механизм выписки - "В случае отсутствия клинических проявлений заболевания и получения двух отрицательных результатов лабораторных исследований, проведенных на 8 и 10 день, по истечении 14 дней с даты оформления добровольного информированного согласия, пациент выписывается", и если под лабораторными исследованиями понимать анализ на антитела М, то да, пока по ним не будет "отрицательного" можно считать, что длится заболевание. Но в новом приказе такой категории нет! Есть только "Пациенты с бессимптомным течением COVID-19, подтвержденным по результатам ПЦР" (и сам ИФА исключен из оснований диагностики ковида), теперь 1.9.2. Лабораторно подтверждённый C0VID-19 (наличие положительного результата ПЦР):
а) бессимптомный - без клинических проявлений ОРВИ;
б) с клиническими проявлениями ОРВИ;
в) с клинической картиной пневмонии, подтвержденной КТ-исследованием (после КТ).
KaterPsy
участник

Сообщение KaterPsy » 20 июн 2020, 19:42

Вячеслав2020, если я правильно понимаю, Вам карантин продлили на основании предыдущего приказа. Теперь должна быть другая технология. Сейчас порядок работы медиков с ковид определяет Приказ Департамент Здравоохранения Москвы № 603, 11.06.2020, обсуждался в нашей теме несколько страниц назад, сюда ссылку прикрепить не получилось, но он выложен в файлах Телеграмм-канала Социальный мониторинг. Посмотрите его, может быть, хватит "разговаривать" с врачами, пора переписываться с их руководством? Здесь в теме был описан успешной случай отмены карантина, после письменного обращения к руководству поликлиники (как раз после того, как 5 июля подняли нормы IgM). Ну, или уж, чтобы еще раз на продление не попасть.
KaterPsy
участник

Сообщение Midnight Dancer » 20 июн 2020, 20:38

Вячеслав2020 писал(а) 20 июн 2020, 18:08:Кислород 97-98

Простите за наглость, вы не злостный курильщик часом? 97 - это мало!
makeyenak писал(а) 20 июн 2020, 11:41: мне в справке написали ковид инфекция. Пцр отриц, М 2.05

Логично вам написали. Вот матчасть к изучению:
Вложения
Анализ на антитела к коронавирусу
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Poseidon » 20 июн 2020, 21:10

Midnight Dancer писал(а) 20 июн 2020, 20:38:Простите за наглость, вы не злостный курильщик часом? 97 - это мало!

97 может быть и у здоровых некурящих. Ладно бы 95-96 было бы, но 97-98 нормально.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение KaterPsy » 20 июн 2020, 22:24

Booo11, мессенджер Телеграмм, его как раз разблокировали, канал (группа) Социальный мониторинг, в информации о группе - прикрепленные файлы и там Приказ № 603. Здесь выложить не получается, слишком большой размер файла.
KaterPsy
участник

Сообщение KaterPsy » 20 июн 2020, 22:34

Midnight Dancer писал(а) 20 июн 2020, 20:38:97 - это мало!

Разбег в 1-2 единицы еще может зависеть от качества измерительного прибора. Мы с мужем сначала кислород измерила врач, потом - мужу с работы передали пульсоксиметр, так вот, прибором врача у меня было 99, у мужа 98, а "нашим" - у меня 98, у мужа 97 (он - курильщик). Так что 97-99 нормальные цифры, главное, чтобы не было 95-96.
KaterPsy
участник

Сообщение Вячеслав2020 » 20 июн 2020, 22:40

,8
KaterPsy писал(а) 20 июн 2020, 19:42:Вячеслав2020, если я правильно понимаю, Вам карантин продлили на основании предыдущего приказа. Теперь должна быть другая технология. Сейчас порядок работы медиков с ковид определяет Приказ Департамент Здравоохранения Москвы № 603, 11.06.2020, обсуждался в нашей теме несколько страниц назад, сюда ссылку прикрепить не получилось, но он выложен в файлах Телеграмм-канала Социальный мониторинг. Посмотрите его, может быть, хватит "разговаривать" с врачами, пора переписываться с их руководством? Здесь в теме был описан успешной случай отмены карантина, после письменного обращения к руководству поликлиники (как раз после того, как 5 июля подняли нормы IgM). Ну, или уж, чтобы еще раз на продление не попасть.

К Вам никаких претензий нет. Рассказал свою ситуацию. Карантин закончился 11 числа. был в поликлинике на приеме у деж. врача. сделали очередной отрицательный ПЦР. М 3,9. Направляют На КТ. При (0) - карантин по новой и указивки поликлинике с потребнадзора. С приходом врачей, медсестер. Все. Приплыли.

Poseidon писал(а) 20 июн 2020, 21:10:
Midnight Dancer писал(а) 20 июн 2020, 20:38:Простите за наглость, вы не злостный курильщик часом? 97 - это мало!

97 может быть и у здоровых некурящих. Ладно бы 95-96 было бы, но 97-98 нормально.

9,9: 9,85; 9,8, Последний 9,75, но погрешность и неточность приборов у разных врачей имеет место быть. По телефону врач спрашивает - как ваше дыхание?. Отвечаю - приседаю 30 раз , вроде все нормально. Это мосгорздрав. Спрашиваю - почему держат? Ответ _ не знаю.
Вячеслав2020
новичок

Сообщение makeyenak » 20 июн 2020, 22:59

Midnight Dancer, тут вы меня можете не учить. Этот график чисто гипотетический, поскольку никто таких прогнозов давать не будет.к слову, по вашей картинке я теперь в категории НЕ БОЛЕЛА И НЕ БОЛЕЮ. Что скажете? Как так?
makeyenak
участник

Сообщение Midnight Dancer » 21 июн 2020, 21:50

makeyenak писал(а) 20 июн 2020, 22:59:Этот график чисто гипотетический, поскольку никто таких прогнозов давать не будет

График даёт та лаборатория, какая, собственно, и тестирует вашу кровь. С нею спорьте. И с депздравом Москвы.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение korchma » 21 июн 2020, 21:58

В Московской области тоже начали в поликлиниках делать анализы на антитела.
korchma
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение Botticelli » 22 июн 2020, 21:51

Здравствуйте!
Почитав форум, тоже решил присоединиться к обсуждению.
Сдавал анализ на антитела 30.05. в районной поликлинике.
IgM - 7,01 IgG - 0,14, мазок отрицательный
Естественно, отправили на карантин на 14 дней.
Никаких особых симптомов не было - небольшая температура (до 37,3) держалась в течение четырех дней.
Что удивительно она поднялась сразу после звонка из оперштаба)
Немного ломило спину, общая усталость.
Но, в целом, ничего особенного (в обычное время даже не обратил бы внимания).
02.06. еще раз сдал анализ
IgM - 7,76 IgG - 0,2, мазок отрицательный
Затем 06.06 еще раз сдал мазок -снова отрицательный.
Кровь больше не стал сдавать, хотя настойчиво предлагали это сделать.
Выписали 15.06. на основании трех отрицательных мазков (правда, это мне стоило больших нервов).
Но, теперь думаю, что же, на самом деле, это было?
Ошибка теста, реакция на другую инфекцию или, действительно, легкая форма Covid-19?
Просто очень смущают показатели IgM и одновременное отсутствие IgG.
Если кто подскажет, буду признателен.
Botticelli
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумАрхив СНГ

Включить мобильный стиль