Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
andruhenc писал(а):Зы.. Братцы, если кто будет в Зимбабве...привезите купюрку в один триллион или хотя бы в 10 млрд. Моя благодарность не будет иметь границ;)))
Антон Титов писал(а):сам хочу)). если удастся заполучить, захвачу))
Антон Титов писал(а):сайта такого нет,
ArtR писал(а):Собираюсь туда заехать - в смысле в страну) Принимаю заказы на раритетные деньги) Если они там еще остались))))))
Namibiets писал(а):Монеты? При такой деноминации бумажных денег - это сколько же грузовиков мелочи с us$100 наменять можно?
Личный опыт: был в Зимбабве как раз прошлым Рождеством. На водопаде Виктория нашел 500 000 000 зимбабвийских долларов, одной бумажкой. Был рад наконец ощутить себя миллионером. Радость длилась недолго, потому что никто не хотел у меня эту бумажку брать при оплате чего либо. На всем протяжении авто маршрута до границы с Мозамбиком я не раз пытался хоть кому-то впарить эту несчастную банкноту. Деньги жгли руки, хотелось куража, попытался дать взятку на выезде из страны пограничнику, за то что он нас вперед очереди пропустил. Так чуть не побили. Тяжела жизнь миллионера в Зимбабве.
Теперь вот не знаю куда все это богатство девать. Оставлю на память, может внукам пригодится.
ArtR писал(а):Хорошая идея, только тащить туда багаж не хочется))))
andruhenc писал(а):Ну не знаю, как вы себе представляете эту картинку...вы тащите рюкзак барахла, а потом его активно меняете где придётся?)))
Кочевник писал(а):А еще, господа, кто туда поедет, берите старые ненужные вещи и обувь! На Виктории у торговцев легко за них любые сувениры выменяете без денег. Отличную фигурную резную трость выменял на старые заношенные штаны, купленные 2 года назад в Финке на распродаже за 10 евро. Наменял бы еще, но остальные вещи с собой были хорошего качества и не старые, жалко было отдавать. А народ там живет бедно, конечно, нда...
Проект - скупаете в секондхэнде килограмм 20 барахла долларов за 50, на вес. Везете туда, там меняете на отличную сувенирку, тут ее в магазины можно сдать с хорошим наваром
svby_minsk писал(а):А в соседней ЮАР зимбабвийские деньги достать тяжело?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Деньги и цены в странах Южной Африки