Встречаем 9-мая на Мамаевом кургане (Волгоград)

Встречи форумчан в реале: тематические встречи, загородный клуб, встречи земляков, совместные поездки за город, знакомства воочию и тд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Поступило предложение, заказать экскурсию-прогулку на кораблике по Волге, какие выбираем даты:

Опрос закончился 11 апр 2015, 18:18

9 мая вечером
5
63%
10 мая днем
0
Голосов нет
Я выбираю оба варианта, 9 и 10 мая
3
38%

Всего голосов : 8

Re: Встречаем 9-мая на Мамаевом кургане (Волгоград)

Сообщение Siamo4ka » 29 мар 2015, 23:46

SovaSovunya писал(а) 29 мар 2015, 23:42:Точно-точно!! На первый-второй рассчитайся !!!
А то чем ближе к часу Х, тем загадочней в нашей теме. Активность падает пропорционально к приближению даты отъезда.
У нас пока так: на машине, выезжаем рано 8 числа в надежде добраться часам к 18 на базу.
По поводу пилоток - не знаю (а где их брать то ?), а вот ленточки георгиевские -обязательно!
И еще. Планируется акция "Бессмертный полк". Ее участникам предлагается на праздничные мероприятия прийти с фото родственника -фронтовика (размера А4 ). Мы с сыном такой сделаем (тем более наш дед защищал Сталинград).
Салют вечерний вроде решили смотреть с базы. А вот дневная программа достаточно туманна пока.

А обратно какого числа?
Siamo4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение SovaSovunya » 29 мар 2015, 23:48

Обратно планируем (опять же с утра пораньше) 11 мая.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение AnnaАнна » 30 мар 2015, 08:23

активность ни в коем случае не пропадает просто как все нормальные путешественники, судя по ФБ, половина в путешествиях как и модератор нашей темы ))
На этой или след.неделе ВитаминКа передаст мне все ставки, явки и пароли по отелю. Как я поняла, каждому присвоен уже номер домика и закреплена бронь. Единственное, нам, тем кто рано прилетает 8 мая - надо будет сделать звонок туда заранее и предупредить о раннем заезде.
Я с сыном тоже прилетаю 8 мая (вроде бы в 4 утра, если не ошибаюсь)
обратно мы улетаем аж 12-го мая - так что буду всех провожать и платочком махать )))
Солнечная Албания на День Рождения с 20 июня по 28 июня
AnnaАнна
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение SovaSovunya » 30 мар 2015, 08:36

Siamo4ka
Ребенку 10 лет (это для переклички:))
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение AnnaАнна » 30 мар 2015, 08:40

SovaSovunya писал(а) 29 мар 2015, 23:42:Точно-точно!! На первый-второй рассчитайся !!!
А то чем ближе к часу Х, тем загадочней в нашей теме. Активность падает пропорционально к приближению даты отъезда.
У нас пока так: на машине, выезжаем рано 8 числа в надежде добраться часам к 18 на базу.
По поводу пилоток - не знаю (а где их брать то ?), а вот ленточки георгиевские -обязательно!
И еще. Планируется акция "Бессмертный полк". Ее участникам предлагается на праздничные мероприятия прийти с фото родственника -фронтовика (размера А4 ). Мы с сыном такой сделаем (тем более наш дед защищал Сталинград).
Салют вечерний вроде решили смотреть с базы. А вот дневная программа достаточно туманна пока.

Пилотки - идея хорошая ! надо сайты полистать - чем я и займусь ! ленточки - тоже обязательно!
про салют - я еще надеюсь все-таки посмотреть с корабля - так что тут будем делиться Можно по поводу праздничного обеда в городе заранее что-то посмотреть 8-го мая (те кто с утра приедут- сделать вылазку в город)
По поводу 10-го мая - предлагаю продолжать праздновать на турбазе! можно и местных форумчан соорганизовать! Катюша, говорит, рынок там не далеко - закупки сделаем!
AnnaАнна
активный участник

Сообщение SovaSovunya » 30 мар 2015, 08:58

.Можно по поводу праздничного обеда в городе заранее что-то посмотреть 8-го мая (те кто с утра приедут- сделать вылазку в город)

Местные, подскажите хорошие общепитовские места для нашей большой компании. Что бы мест хватило и накормили обедом вкусно.
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение sa6cina » 30 мар 2015, 13:53

Мы тоже настроились на кораблик. Катя говорила, что оттуда видно лучше, а по городу предлагалось прогуливаться под горку, а не наоборт (лениво листать ветку). И еще я не пОняля, разговор шел про шашлык в какой то день/вечер.
И нам и нам пилотку не забудьте.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.

Сообщение Siamo4ka » 30 мар 2015, 14:52

sa6cina писал(а) 30 мар 2015, 13:53:Мы тоже настроились на кораблик. Катя говорила, что оттуда видно лучше, а по городу предлагалось прогуливаться под горку, а не наоборт (лениво листать ветку). И еще я не пОняля, разговор шел про шашлык в какой то день/вечер.
И нам и нам пилотку не забудьте.

Позвонила на фирму, указанную в ветке выше - "Экскурсии по Волгограду" - посмотреть салют на теплоходе - 850 руб. с человека - продолжительность 2 часа. Теплоход большой - на 200 и на 400 человек... Думаю, с детьми не вариант Спросила у них про частный небольшой теплоход - сказали, что все уже давно зафрахтовано

Также позвонила на турбазу - именно от них салют не видно, сказали, что салют смотрят со сторона Волгограда или со стороны Слободы (как раз где наша база), но надо ехать на набережную - минут 10-15. Т.е. по-любому нужен транспорт.

Ну и сказали, что народу тьма везде
Siamo4ka
полноправный участник

Сообщение SovaSovunya » 30 мар 2015, 14:58

Вот из-за того, что тьма народа в прошлый раз мы и засомневались о целесообразности плавания на корабле. Ведь потом еще до базы добираться. Но вот что салют от них не видно -это засада ! Надо обязательно перемещаться в место обзора и придется сбросится на транспорт ( ежели таковой мы отыщем).
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Siamo4ka » 30 мар 2015, 15:11

SovaSovunya писал(а) 30 мар 2015, 14:58:Вот из-за того, что тьма народа в прошлый раз мы и засомневались о целесообразности плавания на корабле. Ведь потом еще до базы добираться. Но вот что салют от них не видно -это засада ! Надо обязательно перемещаться в место обзора и придется сбросится на транспорт ( ежели таковой мы отыщем).

Наверное и надо продумывать утреннюю программу с учетом возврата на ужин на турбазу, а далее заказывать транспорт до набережной и обратно именно на салют? Но тогда надо знать точное количество желающих смотреть салют не на кораблике.
Siamo4ka
полноправный участник

Сообщение AnnaАнна » 30 мар 2015, 15:18

Siamo4ka писал(а) 30 мар 2015, 15:11:
SovaSovunya писал(а) 30 мар 2015, 14:58:Вот из-за того, что тьма народа в прошлый раз мы и засомневались о целесообразности плавания на корабле. Ведь потом еще до базы добираться. Но вот что салют от них не видно -это засада ! Надо обязательно перемещаться в место обзора и придется сбросится на транспорт ( ежели таковой мы отыщем).

Наверное и надо продумывать утреннюю программу с учетом возврата на ужин на турбазу, а далее заказывать транспорт до набережной и обратно именно на салют? Но тогда надо знать точное количество желающих смотреть салют не на кораблике.

надо подождать мнения остальных участников действия вижу рациональное звено в том, чтобы выехать в город 9-го всем вместе, там реально нереально будет ходить вместе 35 чел. Договориться встретиться на обед после утренней прогулки. Ну а потом кто остается смотреть салют в городе, тот гуляет до вечера, а кто от базы, плавно к вечеру перемещается к базе ))) Да, может местные подскажут, откуда еще видно салют и где реально его увидеть (может с моста через Волгу???) Я думаю, что все наработки в процессе общения народа будут корректироваться ....
Ну а 10-го можно остаться на базе и продолжать праздник (желающие могут скататься в город для дальнейшего просмотра)
AnnaАнна
активный участник

Сообщение SovaSovunya » 30 мар 2015, 15:21

Где это Вовчик потерялся?? Нам к перекличке надо бы еще вывесить в первом посте голосовалку на кораблик.
Если сторонний транспорт не найдется, то где ж мы столько трезвых водителей найдем для нашей гоп-компании, чтобы нас обратно доставили?
Ау! Есть тут кто завязал-зашился-закодировался(далее по списку)??
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Siamo4ka » 30 мар 2015, 15:25

SovaSovunya писал(а) 30 мар 2015, 15:21:Где это Вовчик потерялся?? Нам к перекличке надо бы еще вывесить в первом посте голосовалку на кораблик.
Если сторонний транспорт не найдется, то где ж мы столько трезвых водителей найдем для нашей гоп-компании, чтобы нас обратно доставили?
Ау! Есть тут кто завязал-зашился-закодировался(далее по списку)??

Если бы был кораблик только для наших, мы за! А вот если на 200-400 человек, то точно нет...
Siamo4ka
полноправный участник

Сообщение Siamo4ka » 30 мар 2015, 15:28

AnnaАнна писал(а) 30 мар 2015, 15:18:
Siamo4ka писал(а) 30 мар 2015, 15:11:
надо подождать мнения остальных участников действия вижу рациональное звено в том, чтобы выехать в город 9-го всем вместе, там реально нереально будет ходить вместе 35 чел. Договориться встретиться на обед после утренней прогулки. Ну а потом кто остается смотреть салют в городе, тот гуляет до вечера, а кто от базы, плавно к вечеру перемещается к базе ))) Да, может местные подскажут, откуда еще видно салют и где реально его увидеть (может с моста через Волгу???) Я думаю, что все наработки в процессе общения народа будут корректироваться ....
Ну а 10-го можно остаться на базе и продолжать праздник (желающие могут скататься в город для дальнейшего просмотра)

Да, тоже вариант - туда можно уехать вместе (на заказном транспорте?), далее обед (мне местные посоветовали какой-то ресторан внизу, вроде бы Катя тоже что-то говорила про киевские котлеты...), ну и кто-то возвращается на базу, кто-то остается до салюта.
Siamo4ka
полноправный участник

Сообщение SovaSovunya » 30 мар 2015, 15:31

Siamo4ka
Я тоже придерживаюсь такого мнения. Кроме того, кораблик это здорово, но как говорят местные, народу на набережной столько (!) и парковки так далеко, что в ночи такие подвиги пожалуй не очень оправданы.
Но салют посмотреть -это маст си!
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение sa6cina » 30 мар 2015, 15:32

AnnaАнна писал(а) 24 фев 2015, 17:55:.... все у нас будет!!! т.е. два минивена на 9 мая , а 8-го уж сами будем как то добираться )) ну а 10-го вроде пиво и раки на костре на природе

Анна, вот ведь - золотые слова сказаны! Минивены по любому надо заказывать. Говорили, вроде, что местные водители луЧЧе знают где надо будет нас высадить, а потом где забрать после салюта, что б до базы доехать. На своих машинах - не вариант.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.

Сообщение Siamo4ka » 30 мар 2015, 15:33

SovaSovunya писал(а) 30 мар 2015, 15:31:Siamo4ka
Я тоже придерживаюсь такого мнения. Кроме того, кораблик это здорово, но как говорят местные, народу на набережной столько (!) и парковки так далеко, что в ночи такие подвиги пожалуй не очень оправданы.
Но салют посмотреть -это маст си!

Да, собственно ради этого, в том числе и едем!
Нам определенно нужна помощь местных в планировке маршрута!!
Волгоградчане (прально так??) хэлп!!!!
Siamo4ka
полноправный участник

Сообщение Siamo4ka » 30 мар 2015, 15:35

sa6cina писал(а) 30 мар 2015, 15:32:Минивены по любому надо заказывать. Говорили, вроде, что местные водители луЧЧе знают где надо будет нас высадить, а потом где забрать после салюта, что б до базы доехать. На своих машинах - не вариант.

Надо понимать количество народу, скока нас и кто куда потом. Так наверное будет проще планировать раскладку - минивен или автобус.
Siamo4ka
полноправный участник

Сообщение AnnaАнна » 30 мар 2015, 15:43

вот я и предлагаю подождать, пока остальные вернуться из дальних странствий думаю к концу недели все подтянуться и информация у меня тоже будет по домикам и проживанию.
И потом, товарищи, все мы едем не только осмотреть город и увидеть салют, но и отдохнуть в хорошей компании так что без паники!!!!
AnnaАнна
активный участник

Сообщение SovaSovunya » 30 мар 2015, 15:44

Воооовчииик!! Голосовалкуууу!:))
Кто знает, когда он вернется?
SovaSovunya
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньЗабиваем стрелку: встречи форумчан в реале

Включить мобильный стиль