Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Стратег писал(а) 04 апр 2011, 22:42:Люди вон с одним парашютом прыгают без страховки (второго парашюта) и то ничего! По сравнению с этим, плавать без октопуса - это детский сад.
Zuzel писал(а) 06 авг 2011, 14:22:В принципе, если у тебя хотя бы по 1 стейджу с каждой стороны, то это довольно комфортно... Однако, есть така штука как дахание из 1 легочника вдвоем и дыхание из баллона без регулятора. Не такие уж это сверхсложности - с учетом того, что реальная надобность в 2 регуляторах на стейдже случается, наверное, в одном случае на несколько тысяч (если не десятков тысяч) погружений.
DWJ писал(а) 06 авг 2011, 21:28:Дыхание из баллона без регулятора - это сильно
Dmitri Kh писал(а):DWJ писал(а) 04 авг 2011, 21:59:Намедни совершал несколько технических погружений с итальянскими "технарями" из SSI. Обратил внимание, что на всех стейджах с декосмесью они ставят L или V образный вентиль с двумя ступенями соответственно. Причем, один шланг короткий, а второй, как правило, стандартной длины. На самом деле удобно и повышает безопасность в случае потери деко смеси партнером...И надежность самой конфигурации на 100% выше, принятой у нас. Однажды сам совершал соло в Blue Hole на 70 метров и на всплытии выдавило O-ring на первой ступени баллона с декосмесью...пока изловчился снять ступень со спарки многое вспомнил
Правильно ли я понимаю? Вы советуете рекреационному дайверу (любителю) поступать как итальянские технари (на всех стейджах с декосмесью ставить L или V образный вентиль с двумя ступенями соответственно)?
Весьма полезный совет! Непременно воспользуюсь. Особенно пригодится, думаю, метрах на 15-ти. Да и сефети так, наверное, гораздо удобнее отстаивать?
DWJ писал(а) 08 авг 2011, 14:15:Ныряющие на 15 метров в этой ветке ничего полезного не отыщут.
Любители, сиречь начинающие, есть и в техническом дайвинге. Для них здесь и пишут толковые советы.
Colt070462 писал(а) 08 авг 2011, 14:51:
Ребята!! Вас же тут всего трое общается. На специальном языке. Я думаю, есть спец. форумы для технических дайверов. А здесь вы бы хоть начинающих подтягивали, (сноски бы какие давали) мы бы тоже поучаствовали...
У меня AOWD сертификат и есть погружения в холодной воде на 55 м, но я половину слов не понимаю...
DWJ писал(а) 08 авг 2011, 15:55:..про груза....
Colt070462 писал(а) 08 авг 2011, 17:56:DWJ писал(а) 08 авг 2011, 15:55:..про груза....
Как раз хотел спросить... Груза вешать на баллоны - нарушение одного из принципов обеспечения безопасности - сбросить нельзя экстренно... Или я чего то не понял
vonshlikken писал(а) 08 авг 2011, 21:40:Сбросить можно. Вместе с компенсатором плавучести и баллоном.
DWJ писал(а) 08 авг 2011, 21:48:Да, Алексей, точно подметил! и вместе с ними и жизнь
DWJ писал(а) 08 авг 2011, 20:57:В смысле - PADI или другие ассоциации?
Colt070462 писал(а) 08 авг 2011, 14:51: У меня AOWD сертификат и есть погружения в холодной воде на 55 м, но я половину слов не понимаю...
alex1980 писал(а) 15 авг 2011, 15:34:Жестоко, а деко-остановку делали при подъёме? До 50-ти с одним баллоном я бы рискнул только в тёплой воде и только если есть на что посмотреть...
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Дайвинг, снорклинг путешествия