Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
solga77 писал(а): в ноябре. я в тайланде буду проходить.
solga77 писал(а): а сложно кажется, потому что между профи и просто опытными дайверами единое мнение не прослеживается - а ситуация экстренная, еще и под водой предполагает что оба бадди знают что делать - а не так, что одному кажется что надо так, а другому эдак.
Ksay писал(а):Мне проще, мы с мужем и учились, и ныряем вместе. Если бади спит без бади, значит это не по PADI.
solga77 писал(а):paulus писал(а): А если я запланировал на 16 метрах 5 минут, а на 4й вылезла какая-нибудь гадость, от красоты которой у меня дыхание перехватило, я должен сделать ей ручкой и всплыть на следующий уровень?
Можно поподробнее: Вы будете ориентироваться по компьютеру и забьете на все расчеты профиля, которые были сделаны предварительно, или пересчитаете профиль снова?
vonshlikken писал(а):На всякий случай, что есть многоуровневый профиль? Пила? Если так, то я несколько старомоден и труслив, посему таких погружений не планирую вообще. ИМХО, "пилить" вынуждены инструкторы при обучении и кейверы, где профиль обусловлен каменными стенами.
paulus писал(а):Кстати, Buddy-breathing до сих пор используется в стресс-тесте курса DM. Но там по два вдоха на человека. И в OWD, когда еще было актуально, тоже по два вдоха. По 5-6 вдохов в таком режиме это гипервентиляция, а значит дополнительный риск словить shallow-water blackout в ситуации, когда один из напарников решит стрельнуть на поверхность. Но тутошним светилам, опять же, виднее.
solga77 писал(а):а пила это что - когда спуск-подъм-спуск-подъем и т.д.?
vonshlikken писал(а):Если я правильно понял, бадди-брифинг это поочередное дыхание из одного легочника. Зачем нужно по 5-6 вдохов непонятно, если аварийный дайвер уже восстановил дыхание посля стресса. Ну да фик с ним. В процессе восстановления дыхания мы в любом случае поднимаемся на поверхность. То есть на один цикл дыхания примерно 1 м подъема. Как таким способом добиться блэкаута? Если только паника у напарника, а с ней справиться крайне сложно.
vonshlikken писал(а):Девушка из нашего клуба проходила в Дахабе открытую воду (Регулятор без октопуса, прокатный). К нашей группе не глубине 15 м. прилетел ганс из другой группы с выпученными глазами и вцепился в легочник этой девушки. Далее, она сначала показала гансу ОК, потом воткнула ему в зубы легочник, ухватив его за лямку жилета. Дальше - как в учебнике Ганс даже осознал, что воздухом надо иногда делиться Думаю, что это просто показатель качества обучения. Не более чем.
paulus писал(а):Ммммм... Дак я вроде про 5-6 вдохов так и говорил, нет? Нафига ему изначально делать 5-6 вдохов? Кому это помогает? Кто примет решение о том, что теперь надо от 5-6 вдохов перейти к двум и как он сигнализирует об этом другому напарнику? Это особенно интересно, с учетом того, что одна рука занята контактом с напарником, а вторая на легочнике.
vonshlikken писал(а):Девушка из нашего клуба проходила в Дахабе открытую воду (Регулятор без октопуса, прокатный). К нашей группе не глубине 15 м. прилетел ганс из другой группы с выпученными глазами и вцепился в легочник этой девушки. Далее, она сначала показала гансу ОК, потом воткнула ему в зубы легочник, ухватив его за лямку жилета. Дальше - как в учебнике Ганс даже осознал, что воздухом надо иногда делиться Думаю, что это просто показатель качества обучения. Не более чем.
paulus писал(а):Сориентировалась чо. Молодец.
Открытая вода падишная или кмасовская?
Я не знаю, какие навыки в открытой воде в кмасе, но в пади на второй открытой воде нужно сделать дыхание из альтернативного источника стационарно и всплытие на альтернативном источнике. С трудом представляю, как она это делала без, собственно, альтернативного источника.
Ну так что там в ПАДИ то аморального? Еще раз повторю: принципиальной разницы меду рекреационными системами PADI и TDI/SDI не вижу. В SDI, например, есть курс Advanced, который раза в 2,5 дороже падишного. А вот учебные материалы ПАДИ даже в руках держать приятнее, несмотря на схожую цену. Так что, мне совершенно непонтно, в чем заключается моральность одних и аморальность других.
Karagandinskiy писал(а):Ну так что там в ПАДИ то аморального? Еще раз повторю: принципиальной разницы меду рекреационными системами PADI и TDI/SDI не вижу. В SDI, например, есть курс Advanced, который раза в 2,5 дороже падишного. А вот учебные материалы ПАДИ даже в руках держать приятнее, несмотря на схожую цену. Так что, мне совершенно непонятно, в чем заключается моральность одних и аморальность других.
И вообще, в ПАДИ одни раздолбаи работают, причем не зависимо от дислокации офиса. У меня из восьми пластиков ПАДИшных, четыре либо с чужой фамилией либо с чужой мордой на фотографии.
paulus писал(а):Инструкторский мануал доступен для свободного скачивания с профессионального раздела сайта PADI. На худой конец можно банально заказать мануал в любом дайв-магазине. PN 70120 RRP 175AUD. Его "секретность" это тоже какая-то Ваша очередная эротическая фантазия.
Evgeny Rodichev писал(а):Теперь другой инструктор ПАДИ слегка на меня наезжает по прямо противоположному поводу - утверждая, что этот манул общедоступен.
Zuzel писал(а):Павел, ты и меня удивил - какой же он общедоступный!
solga77 писал(а): дайверский МСК (программа Gold+),
solga77 писал(а): Единственное, что есть в отношении глубины/сертификатов:
pin1 писал(а):Ну там ещё есть пункт 1.3:
"Застрахованными признаются ...занимающиеся дайвингом и имеющие соответствующий сертификат.....
По согласованию со страховщиком .... могут быть застрахованы лица совершающие пробные погружения."
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Дайвинг, снорклинг путешествия