-Gnom- писал(а):vonshlikken писал(а):Могут и отказать.
могут, но все таки не по причине того, что на карточку я сдавался в тепличных условиях, а по причине нессответсвия моего опыта планируемым условиям погружения
Я более чем уверен, что где-нибудь в Канаде или Великобритании от меня потребуют календарик сертификации на сухой костюм, несмотря на то, что у меня в лог-буке первая открытая вода отмечена декабрем на озере под Питером. И это их право. Опять же в каждой стране дайв-бизнес регулируется по разному и легальные ДЦ вынуждены следовать местным законам. Лог-бук я не веду по причине моей лени, там у меня едва-ли 50 дайвов наберется. Во Вьетнаме у меня оный документ бритиши попросили, несмотря на то, что планируемая нырялка была мелководной (до 12 м) и в теплой, порядка 30С воде. И несмотря на то, что их инструктор топчет ластами кораллы и пребывает весь дайв в позе креветки я был вынужден показать ему, что в состоянии избавиться от воды в маске И если Зюзель откажет мне в погружении в моем любимом УГК (ну нет у меня календарика), то придется мерзнуть в мокряке. И это правильно. Также (даже серьезнее) и с нитроксом. Нет календарика - нет нитрокса. А _самостоятельно_ я в России могу хоть на гелиоксе нырять, никто слова поперек не скажет