Pingvin писал(а):Сертификат Рэк- дайвера вообще не помню, чтобы где-то просили предъявить
А в плане пользы от обучения курс что-нибудь дал? Вы при погружениях на рэки внутрь заплываете, или только снаружи?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Pingvin писал(а):Сертификат Рэк- дайвера вообще не помню, чтобы где-то просили предъявить
solga77 писал(а):paulus писал(а):У меня по компу на 39 метрах NDL 8 минут. С учетом времени на спуск и того меньше, минут 5. Не думаю, что если провалиться сразу на 40, воздух кончится за 5 минут.
Я правильно поняла, что погружения на 40 м - это удовольствие на 5 минут?
solga77 писал(а):А в плане пользы от обучения курс что-нибудь дал? Вы при погружениях на рэки внутрь заплываете, или только снаружи?
DrAlex64 писал(а):Про фото на первые 50 дайвов забудьте - не будет ни нормальных фото, ни нормальных дайвов.
DrAlex64 писал(а): Просто у меня пара знакомых ищет аргументы чтобы не покупать камеру сразу с курсом OWD. Моего убеждения не хватает
DrAlex64 писал(а):Ну и как результаты? По вашему мнению - это действительно имело смысл? или можно было подождать?
DrAlex64 писал(а):Просто у меня пара знакомых ищет аргументы чтобы не покупать камеру сразу с курсом OWD. Моего убеждения не хватает
DrAlex64 писал(а):paulus писал(а):Один из моих студентов залил свеженький блестящий бокс с новой камерой прямо на первом дайве. Уперся объективом в риф в неравном бою с плавучестью. Я вообще против того, чтобы люди брали на учебные погружения камеры, но в данном случае он уж очень настаивал. За что и пострадал.
Это именно те слова, которые я им говорю. Но им этого недостаточно. Видимо может вразумить только потеря денег.
sviol писал(а):смешно и противно наблюдать, когда другие (не ПАДИ) конторы предлагают курсы "подешевле" и при этом выдают своим студентам ксерокопии ПАДИшных учебников, а такое приходилось наблюдать не раз
ELENA_T писал(а): .....
*Дэйв* писал(а):ELENA_T писал(а): .....
Очень здравый и разумный подход. Желаю успехов!
Сухарь действительно понадобится, судя по всему, вы для него созрели.
Насчет найтрокса: реально обучение занимает 3-4 минуты и может проводиться на берегу. Вы должны усвоить всего 2 вещи: как на вашем компе переключиться с 21% кислорода на другое значение и вернуться на 21% потом. И второе - научиться измерять содержание кислорода в баллоне прибором.
А то, что берут за это от 100 до 300 евро, так это рынок, мать его так
*Дэйв* писал(а):Насчет найтрокса: реально обучение занимает 3-4 минуты и может проводиться на берегу. Вы должны усвоить всего 2 вещи: как на вашем компе переключиться с 21% кислорода на другое значение и вернуться на 21% потом. И второе - научиться измерять содержание кислорода в баллоне прибором.
А то, что берут за это от 100 до 300 евро, так это рынок, мать его так
solga77 писал(а):Интересно только, есть ли практический смысл в понмании физических процессов.
paulus писал(а):solga77 писал(а):Интересно только, есть ли практический смысл в понмании физических процессов.
Есть. Не смотря на то, что некоторые дайверы здесь могут позволить себе нырять на кислороде на 45 метров, на практике кислород под давлением токсичен. Чтобы понимать лимиты по кислороду, надо понимать изменения, происходящие в газовой смеси под давлением.
vonshlikken писал(а):Ну, я, вот, не ПАДИшный CMAS**
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Дайвинг, снорклинг путешествия