varfius писал(а) 18 авг 2015, 21:06:Решил тут завершать карьеру дайвера , ибо стало скучненько
Detka писал(а) 20 авг 2015, 19:54:Говорят, что если ты съездишь на Галапагосы, то, после, скубу можно повесить не крючок, т.к в дайвинге ты теперь видел все
varfius писал(а) 03 сен 2015, 11:12:А можно подробней ? про Белизе . Спасибо
anna_kuzmina писал(а) 13 сен 2015, 22:51:Только что вернулась с Гваделупе, ныряла в клетках с белыми. Полной нырялки 3 дня, день туда, день обратно. Впечатления - супер!!!!
anna_kuzmina писал(а) 13 сен 2015, 22:51:Только что вернулась с Гваделупе, ныряла в клетках с белыми. Полной нырялки 3 дня, день туда, день обратно. Впечатления - супер!!!!
anna_kuzmina писал(а) 14 сен 2015, 00:19:Помните только, что сезон начинается в августе и заканчивается в конце октября - середине ноября, то есть в этом году осталось не так много времени, да и лодки тоже все разные.
anna_kuzmina писал(а) 14 сен 2015, 00:19:Помните только, что сезон начинается в августе и заканчивается в конце октября - середине ноября, то есть в этом году осталось не так много времени, да и лодки тоже все разные. Например, Наутилус имеет одну поверхностную клетку, одну на пяти метрах и две на 10 метрах. По опыту могу сказать, что самое интересное было на 10 метрах - потому что акул приманивают тунцом, и они подходили к клетке очень близко, пару раз прям еле удерживалась, чтобы не протянуть руку и не погладить. Но удержалась, конечно На пяти метрах уже не так интересно, а поверхностная клетка вообще стояла пустая все время. Более того, ее довольно сильно качает, поэтому в поверхностной клетке нужна драмина, если человек подвержен морской болезни.
На Солмар 5, насколько я знаю, глубинная клетка только одна, а две - поверхностные. Правда, может там и приманивают ближе к поверхности, не знаю.
anna_kuzmina писал(а) 14 сен 2015, 00:19:Помните только, что сезон начинается в августе и заканчивается в конце октября - середине ноября, то есть в этом году осталось не так много времени.
!CE писал(а) 14 сен 2015, 08:43:anna_kuzmina писал(а) 14 сен 2015, 00:19:Помните только, что сезон начинается в августе и заканчивается в конце октября - середине ноября, то есть в этом году осталось не так много времени, да и лодки тоже все разные.
Анна, подскажите, сколько времени закладывать на такую нырялку? И как много времени занимает трансфер из Сан Диего?
SergeLos' писал(а) 14 сен 2015, 11:59:в октябре следующего года собираемся в США, прилет/отлет планируем в/из ЛА, вот оттуда и съездим к акулам.
varfius писал(а) 14 сен 2015, 10:39:На Филлипинах еще молоты , акулы лисы и конечно китровые . Вот туда и собираюсь в октябре
anna_kuzmina писал(а) 14 сен 2015, 13:51:Да нет, что Вы, просто молоты туда, как мне показалось, иногда заглядывают. (Ключевое слово здесь - иногда)
Но акулы-лисицы и китовые - это гарантировано.
Еще на том же сайте, где молоты, иногда бывают манты. Но ни мант, ни молотов я там не видела, а вот акулы-лисицы были каждый день. Единственно, на них вставать надо рано, а так все отлично.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Дайвинг, снорклинг путешествия