Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
RSfun писал(а) 26 фев 2016, 09:41:А снорклинг и дайвинг по количеству впечатлений почти равноценны.
RSfun писал(а) 26 фев 2016, 09:28:...... что глубина там будет метров пять.)))
Вот хочу пофотографировать там пигмейских коньков и рыбу-лист с рыбой-лягушкой.
что снорку сделать трудно.)))
Santogold писал(а) 26 фев 2016, 14:31:Попробую получить здесь сертификат OWD и уже полноценно погрузиться (вычитала, что Сипадан вроде бы подходит для beginners)....
ELENA_T писал(а) 02 мар 2016, 15:06:Аааа, увидеть мант - хорошее желание! Тогда, конечно, только дайвинг. И в правильном месте. Мы долго искали мант - Таиланд, Палау, Мальдивы. Но "своих" мант нашли только в Мексике)))
Santogold писал(а) 26 фев 2016, 14:31:Попробую получить здесь сертификат OWD и уже полноценно погрузиться (вычитала, что Сипадан вроде бы подходит для beginners)....
anna_kuzmina писал(а) 10 мар 2016, 13:25:Santogold писал(а) 26 фев 2016, 14:31:Попробую получить здесь сертификат OWD и уже полноценно погрузиться (вычитала, что Сипадан вроде бы подходит для beginners)....
Полностью поддерживаю У меня Сипадан фактически был первым местом погружения, не считая пробного дня на Симиланах, и ИМХО он отлично подходит для начинающих. Если не жалко денег, можно здесь пройти теорию и бассейн, а на Сипадане (то есть по факту, на Мабуле) - открытую воду, чтобы здесь не заныривать в каком-нибудь холодном озере с нулевой видимостью.
В качестве проживания на Сипадане рекомендую: http://www.ucsipadan.com/ (сама там жила 5 лет назад) или http://www.billabongscuba.com/diving.html. По крайней мере, оба этих места гарантируют нырялку по схеме: 1ый день - Мабул или Капалай, 2ой день - Сипадан, то есть Сипадан через день, чего даже более дорогие резоты гарантировать не могут, поскольку на Сипадан в день пускают только 120 человек. Только имейте в виду, что сентябрь - это высокий сезон на Сипадане и бронировать стоит заранее.
ELENA_T писал(а) 02 мар 2016, 16:00:Отчет мой почитайте))))
Santogold писал(а) 10 мар 2016, 14:08:Как раз на billabongscuba и рассчитываю, вычитала про них из ваших отчетов )
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Дайвинг, снорклинг путешествия