Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Волчица писал(а) 17 авг 2018, 20:55:Врача приглашают на первое занятие
Волчица писал(а) 17 авг 2018, 21:22:А кто в обычной жизни об этом знает?
MakcSD писал(а) 30 авг 2018, 06:40: ....Единственный вопрос, как можно без опыта сразу же сдавать AOWD.
Я закончила медицинский институт в 1985 году. Нам об этой патологии и ее выявлении рассказывали на пропедевтике внутренних болезней на втором курсе.MakcSD писал(а) 30 авг 2018, 06:40:ООО (открытое овальное окно) стали диагностировать сравнительно недавно.
ElenaSevenard писал(а) 03 сен 2018, 17:05:Я закончила медицинский институт в 1985 году. Нам об этой патологии и ее выявлении рассказывали на пропедевтике внутренних болезней на втором курсе.MakcSD писал(а) 30 авг 2018, 06:40:ООО (открытое овальное окно) стали диагностировать сравнительно недавно.
Волчица писал(а) 03 сен 2018, 18:06:......Почему драйв-клубы верят на слово - не знаю.....
Верят, не верят... Вопрос не в этом. Они об этом просто ничего не знают. Москва - столица. Дайвклуб Акванавт - один из центровых. Инструктора - круче не бывает. А мы, в это все верим. Я привыкла доверять ПРОФЕССИОНАЛАМ (учителям, врачам, инструкторам.....) А самое печальное, что ничего не поменяется.
MakcSD писал(а) 04 сен 2018, 07:58: Если в обязательное условие ставить наличие справки со всеми анализами и заключениями докторов, то поток желающих заняться дайвингом сильно уменьшится, а это не комильфо. По этому проще верить на слово, а ответственность должен взять на себя клиент.
MakcSD писал(а) 04 сен 2018, 07:58:Правильно, не знают об этом и еще обо многом. Все-таки если разговор не о техническом дайвинге - то это развлечение, в первую очередь.
Маришечка писал(а) 10 сен 2018, 21:23:MakcSD писал(а) 04 сен 2018, 07:58: Если в обязательное условие ставить наличие справки со всеми анализами и заключениями докторов, то поток желающих заняться дайвингом сильно уменьшится, а это не комильфо. По этому проще верить на слово, а ответственность должен взять на себя клиент.
Могу провести аналогию с выдачей водительских прав. Да и вообще с контролем лиц, управляющих «железными коробками». Кто несёт ответственность, если у человека на трассе на скорости за 100 стало сердце? А если при этом он управлял автобусом? Кто несёт ответственность за водителя, у которого зрение.... в общем, плохое? Кто несёт ответственность за «быка» на дороге?
Каждый сам хозяин своей жизни. Хочешь нырять, изучи вопрос, пообщайся с опытными нырялами, не продавцами услуг. Нельзя на 100% доверять одному инструктору (механику, строителю и т.д.) Такова уж жизнь. Нужно вникать в вопрос. И, к сожалению, нельзя доверять одному врачу. Какой бы он семейный не был. Извините. Горький опыт.
lunochod писал(а) 13 мар 2019, 06:14:В медицинском заявлении, которое заполняет и подписывает любой студент, имеется графа "пороки сердца". Вы в этой графе указали, что у Вас их нет. Далее Вы поставили подпись под следующим: "Я заявляю, что все сведения, приведенные мной при заполнении данной медицинской анкеты, являются достоверными. Я признаю себя
ответственным(ой) за все упущения, которые возникли в результате моей неосведомленности о существовавших у меня ранее или существующих сейчас заболеваниях".
Думаю, что дальнейшая дискуссия на тему поиска виновного бессмысленна.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Дайвинг, снорклинг путешествия