С какого возраста можно обучаться и нырять ребенку?

Общие вопросы по дайвингу и снорклингу. Активный и экстремальный дайвинг. Дайвинг центры. Дайвинг PADI курсы дайвинга

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

С какого возраста можно обучаться и нырять ребенку?

Сообщение Rirorongo » 01 мар 2010, 01:46

Мелкому 10 лет, пару лет назад на Черном море надел на него гидрокостюм и самый маленький баллон и запустил вместе со мной на глубину 2 метра. С тех пор он все требует чтобы его научили по настоящему:) Весной будем вместе в Египте - вопрос - вроде бы учится на OWD можно с 10ти лет, правильно? Или в этом возрасте еще не учат на сертифицированного дайвера? Что вообще можно в дайвинге с 10 лет?
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 86
Отчеты: 2
Дайвинг центр

Re: С какого возраста можно обучаться и нырять ребенку?

Сообщение nat_ru » 01 мар 2010, 04:07

BeholderC6 писал(а):Мелкому 10 лет, пару лет назад на Черном море надел на него гидрокостюм и самый маленький баллон и запустил вместе со мной на глубину 2 метра. С тех пор он все требует чтобы его научили по настоящему:) Весной будем вместе в Египте - вопрос - вроде бы учится на OWD можно с 10ти лет, правильно? Или в этом возрасте еще не учат на сертифицированного дайвера? Что вообще можно в дайвинге с 10 лет?

С 8ми лет.
http://www.padi.com/scuba/padi-courses/ ... fault.aspx
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Medvedik » 01 мар 2010, 08:12

Мой начал учиться вместе со мной, когда ему исполнилось 14.
Через 4 года он стал PADI-дайвмастером.
Хочу в воду!
ЖАБРЫ СОХНУТ!!!
Medvedik
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Rirorongo » 01 мар 2010, 19:39

Ага... Спасибо! По сайту я понял что есть PADI Junior с 10ти лет? Никто не знает - в Хургаде такому учат?
Rirorongo
активный участник

Сообщение Фёдорыч » 01 мар 2010, 19:56

Это если официально. А реально, у меня друзья договорились с инструктором в Египте учить 6-летнего. Ну то есть как учить, показать основы, поплавать с инструктором. Просто, мелкий уж очень хотел. Так что, в принципе, практика такая есть.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение nat_ru » 01 мар 2010, 22:39

BeholderC6 писал(а):Ага... Спасибо! По сайту я понял что есть PADI Junior с 10ти лет? Никто не знает - в Хургаде такому учат?

Я бы не связывалась с Хургадой, если честно. Именно потому, что, как тут написали, за деньги можно неофициально "договориться"- нырнуть пораньше, поглубже, посложнее, а речь идет не о скидке на ковры и цацки, а о здоровье и жизни ребенка. Инструктор, который нарушает установленные правила безопасности - потенциальный убица, ИМХО. А родители, покупающие незаконно прихоть малолетки - соучастники.
В Шарме я знаю только один дайв центр, с безукоризненной двадцатилетней репутацией, которому я бы доверила сына.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Павлин » 02 мар 2010, 00:02

nat_ru писал(а): речь идет не о скидке на ковры и цацки, а о здоровье и жизни ребенка. Инструктор, который нарушает установленные правила безопасности - потенциальный убица, ИМХО. А родители, покупающие незаконно прихоть малолетки - соучастники.

+100!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rirorongo » 06 мар 2010, 00:42

Стоп! Я вроде как пока спрашивал о ОФИЦИАЛЬНОМ PADI курсе для 10ти летних детей. К слову, я сам учился в Шарме - все замечательно было. Инструктор был из России, а не араб. А нырять всяко лучше в Египте в море чем в бассейне в Краснодаре.
Rirorongo
активный участник

Сообщение Drunia » 06 мар 2010, 00:45

BeholderC6 писал(а):Я вроде как пока спрашивал о ОФИЦИАЛЬНОМ PADI курсе для 10ти летних детей.

Да есть там все это. Без труда найдете. Захотите, чтобы ребенок прошел PADI Junior - пройдет.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Botsman » 20 мар 2010, 21:12

По официальным стандартам основных обучающих систем, обучение детей возможно проводить уже с 8 лет. При этом ребёнок получает квалификацию Баблмекер и её аналоги. С 12 лет возможно полноценное обучение ребёнка с получением им квалификации Джуниор опен вотер (или аналог). Взрослую квалификацию подросток может получить лишь с 15 лет.
Всплытие покажет.
Botsman
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zuzel » 24 мар 2010, 17:42

Botsman писал(а):По официальным стандартам основных обучающих систем, обучение детей возможно проводить уже с 8 лет. При этом ребёнок получает квалификацию Баблмекер и её аналоги. С 12 лет возможно полноценное обучение ребёнка с получением им квалификации Джуниор опен вотер (или аналог). Взрослую квалификацию подросток может получить лишь с 15 лет.

Немножко ошибаешься. В ПАДИ, Джуниор Опен Вотер можно стать с 10 лет, но он может погружаться не глубже 12 метров и только в сопровождении профессионала ПАДИ, опекуна или родителя. С 12 до 14 - уже на 18 м, но вместе сертифицированным дайвером старше 18 лет. С 15 можно проапгрейдиться за символическую плату до нормального опенвотера. Кстати, есть еще Адвансед Джуниор, но там тоже есть ряд ограничений.

А Бубльмейкер это типа пробного погружения Discover Scuba Diver для 8-9 леток на глубину до 2 метров. С 10 лет можно делать нормальные ДСД на 12 метров.
Zuzel
почетный путешественник

Отчеты: 7

Сообщение divebuddy » 09 июн 2010, 23:56

Есть в этом деле маленькие нюансы. Для полноценного обучения ребенка 10-11 лет необходимо: снаряжение, подходящее по размеру; баллон, соответствующего размера. Для того, что бы понять, как будет чувствовать себя ребенок с 12 L баллоном, оденьте на себя транспортный (40L) баллон из под кислорода, забитый воздухом и сделайте погружение. Как правило, всего этого в дайвцентрах нет. Регулятор, минимально возможного размера с загубником, который ребенок может удерживать во рту без напряжения. На сегодняшний день не производиться загубников специально для детей. Детские зубные щетки маленько размера производят, а загубники пока нет. Зуби чистить нужно всем, а вот нырять со скубой в 12 лет не обязательно
Дети прекрасно обучаются. До 15 летнего возраста установлены следующие пределы глубины (по системе PADI) - Джуниор Опен Вотер - 12 метров, Адвансед Джуниор Опен Вотер - 21 метр. Но есть еще одна особенность, о которой опытный и знающий инструктор обязан предупредить родителей. У человека формирование среднего уха завершается к 15 году жизни. И если родители планируют брать с собой ребенка на погружения и подвергать его нагрузкам, как взрослого, то будут проблемы. 2-3 поездки в год на неделю дайвинга, 1 погружение в день до 12 метров не принесут вреда. Но если это будет 3 дайва в день, а между поездками 2 раза в неделю погружения в бассейне (потому что нравиться, и, что бы форму не потерять), то есть все предпосылки к тому, что у ребенка будет тугоухость,или, по научному, частичная потеря слуха. И не потому что он неправильно продувался. А потому, что не сформированное среднее ухо подвергли нагрузкам по перепаду давления. Маска, трубка, ласты и небольшой плавательный жилет - вот идеальный набор для ребенка 12-14 лет, который ездит с ныряющими родителями. Плавая по поверхности (в сопровождении взрослого) можно увидеть не меньше, чем с глубины 5-8 метров.
divebuddy
новичок

Сообщение Zuzel » 10 июн 2010, 04:38

divebuddy, про баллоны это загнули. Много где имеются баллоны на 5-7 литров - их еще вменяемые инструкторы на глубокие погружения берут в виде понни. И загубников небольшого размера немало производится - например, мой сын уже в 6 лет комфортно справлялся с любым апексовским или аквалунговским - не под водой, естественно - максимум в ванной , но говорит что ему с ними вполне комфортно.

А про все остальное вполне согласен.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Oldseawolf » 17 июн 2010, 13:32

Для начала обучения мелкого по PADI, пришлось ждать до 12 лет. Хотя мат.часть знал уже в 9 лет и нырял с нами в море на запасном регуляторе, на 5-7 метров, научился сам переходить на спэрэер и всплывать (все конечно под надзором). Теперь ждет лето, надо сдать полноценные экзамены на открытой воде и получить заветную карточку.
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Oldseawolf
полноправный участник

Сообщение Zuzel » 20 июн 2010, 16:52

Oldseawolf писал(а):Для начала обучения мелкого по PADI, пришлось ждать до 12 лет. Хотя мат.часть знал уже в 9 лет и нырял с нами в море на запасном регуляторе, на 5-7 метров, научился сам переходить на спэрэер и всплывать (все конечно под надзором). Теперь ждет лето, надо сдать полноценные экзамены на открытой воде и получить заветную карточку.

Open Water Junior и Advanced Open Water Junior в PADI можно обучаться с 10 лет. Зачем Вы ждали до 12 - совершенно не понятно!. Вот цитата из инструкторского руководства PADI:
Требования к студенту-дайверу
• Возраст не менее 10 лет.
Примечание: Дайверы в возрасте 10-14 лет получают сертификат Junior Open Water Diver.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 20 июн 2010, 16:59

divebuddy писал(а):На сегодняшний день не производиться загубников специально для детей. Детские зубные щетки маленько размера
Есть, приятель заказывал в ..... Японии.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Oldseawolf » 28 июн 2010, 20:41

Zuzel писал(а):Open Water Junior и Advanced Open Water Junior в PADI можно обучаться с 10 лет. Зачем Вы ждали до 12 - совершенно не понятно!.

Мы в курсе, обучаться он стал в 8 лет, в Ворд Классе. Двенадцати лет ждали из-за рекомендаций корпоративного инструктора, для возможности нырять ребенку с нами до 30 метров, на открытой воде.
Oldseawolf
полноправный участник

Сообщение Zuzel » 01 июл 2010, 16:13

Oldseawolf писал(а):
Zuzel писал(а):Open Water Junior и Advanced Open Water Junior в PADI можно обучаться с 10 лет. Зачем Вы ждали до 12 - совершенно не понятно!.

Мы в курсе, обучаться он стал в 8 лет, в Ворд Классе. Двенадцати лет ждали из-за рекомендаций корпоративного инструктора, для возможности нырять ребенку с нами до 30 метров, на открытой воде.

А теперь идите и набейте морду вашему корпоративному инструктору. Сертификация Junior Advanced OW Diver PADI позволяет погружаться на глубину не более 21 метра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если у ребенка к годам 20-25 начнутся проблемы со слухом или вестибулярным аппаратом - можете пойти к нему еще раз и разбить голову.
На 30 м - с 15 лет после апгрейда на нормального адванседа.

Кстати, что за зверь такой - корпоративный инструктор??? Никогда про такого не слышал!
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Oldseawolf » 07 июл 2010, 15:34

Zuzel писал(а): А теперь идите и набейте морду вашему корпоративному инструктору. Сертификация Junior Advanced OW Diver PADI позволяет погружаться на глубину не более 21 метра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если у ребенка к годам 20-25 начнутся проблемы со слухом или вестибулярным аппаратом - можете пойти к нему еще раз и разбить голову. Кстати, что за зверь такой - корпоративный инструктор??? Никогда про такого не слышал!

Вы сильно не перевозбуждайтесь, все Ваши советы я адекватно воспринял, вызвал к себе всех инструкторов по дайвингу (их у нас аж три, регалии их перечислять не буду, по мимо них есть еще, альпинисты, велосипедисты, рыбаки, мотоциклисты, теннисисты и еще х.з. по каким направлениям + оккупированы корпорацией Ворд Классы, вообще на стендах у нас всегда какие-то соревнования) и ретранслировал им Ваше мнение, ну …….. они Ваше мнение восприняли и сказали, что Вы молодец, читать умеете, типа на заборе написано хуй, а подойдешь, вроде забор. Они согласились, что они просто Лохи Петровичи, однако, привели мне хуеву кучу ссылок и примеров по нормам детского дайвинга и инструкций для детей на все случаи жизни, что даже я устал слушать и просто махнул рукой на это.
Теперь по Вашим советам. Во-первых, боюсь, что при набивании инструктору морды, меня может сильно заебать отдача. Во-вторых, для себя твердо решил, что если у ребенка к 50 годам стоять не будет, то это тоже можно отнести к детским проблемам из-за дайвинга + у меня однозначно будет повод разбить инструктору голову, пардон теперь всем троим. Не привожу всех их ссылок и аргументов относительно детского дайвинга и мнения о Вашей бурной реакции. Пустое это все. Инструктора попросили Вам передать, чтобы Вы плыли дальше, а не глубже.
Oldseawolf
полноправный участник

Сообщение Zuzel » 07 июл 2010, 16:39

Oldseawolf писал(а):Вы сильно не перевозбуждайтесь, все Ваши советы я адекватно воспринял, вызвал к себе всех инструкторов по дайвингу (их у нас аж три, регалии их перечислять не буду, по мимо них есть еще, альпинисты, велосипедисты, рыбаки, мотоциклисты, теннисисты и еще х.з. по каким направлениям + оккупированы корпорацией Ворд Классы, вообще на стендах у нас всегда какие-то соревнования) и ретранслировал им Ваше мнение, ну …….. они Ваше мнение восприняли и сказали, что Вы молодец, читать умеете, типа на заборе написано хуй, а подойдешь, вроде забор. Они согласились, что они просто Лохи Петровичи, однако, привели мне хуеву кучу ссылок и примеров по нормам детского дайвинга и инструкций для детей на все случаи жизни, что даже я устал слушать и просто махнул рукой на это.
Теперь по Вашим советам. Во-первых, боюсь, что при набивании инструктору морды, меня может сильно заебать отдача. Во-вторых, для себя твердо решил, что если у ребенка к 50 годам стоять не будет, то это тоже можно отнести к детским проблемам из-за дайвинга + у меня однозначно будет повод разбить инструктору голову, пардон теперь всем троим. Не привожу всех их ссылок и аргументов относительно детского дайвинга и мнения о Вашей бурной реакции. Пустое это все. Инструктора попросили Вам передать, чтобы Вы плыли дальше, а не глубже.

Ну Вы и начали... при чем тут скалолазанье и соревнования на стендах? Не вижу никакой связи всего этого с дайвингом. У меня мама врач высшей категории, а я имею ученую степень по биологии - и что? Просто от нефиг делать пиписьками мериться будем?

Далее, Вы ничего мне не сказали кроме того, что какие-то люди, считающие себя зело крутыми, надулись, назвали меня идиотом, и этот диагноз столь очевиден, что не требует доказательств. Извиняйте, но это не аргумент!

мой же аргумент написан на 18й странице руководства инструктора ПАДИ:
b. Для дайверов уровня Junior Diver в возрасте 12-14 лет максимальная глубина составляет 21 метр.

стр. 23
Возраст — 12 и 14 лет
Глубина – максимум 18 метров для дайверов уровня Junior OpenWater Diver. Максимум 21 метр для продолжающих обучение.
После сертификации – должны погружаться вместе со взрослым сертифицированным дайвером.
Ответственность и риск – родитель/опекун и ребенок подписывают административные формы.

И ВСЁ! Если человек, называющий себя инструктором ПАДИ плюет на этот пункт, предлагая сертифицировать 12-летнего ребенка ходить на 30ку, то он не более, чем мошенник и лжец, но ни в коем случае не инструктор! Называть себя он при этом может кем угодно, оскорблять кого угодно и мнить о себе что угодно.

Вот если я Вам предложу Вам купить у меня автомобиль, ездящий на воде вместо бензина, то что Вы подумаете? Что таких авто не бывает, и что я мошенник, желающий Вас надуть! Верно ведь? Точно так же и в дайвинге: в ПАДИ не существует уровня сертификации, позволяющего 12-летнему ребенку погружаться на 30 метров! Как не существует ДВС, работающих на воде!!! И следовательно, человек, предлагающий такую сертификацию - мошенник. И это не мое мнение, а официальное мнение ПАДИ, которая категорически запрещает своим инструкторам делать что-либо подобное!

Заметьте, я не говорю о том, что какой угодно Дядявася не может предложить обучение хоть грудному младенцу лазать на 200 метров! Но это не будет к сертификации ПАДИ иметь никакого отношения. Я же говорю про то, что если если этот Дядявася продает Вам такой курс как курс ПАДИ с выдачей сертификата, то в этом случае он Вас обманывает, и что держаться от него следует подальше. Судя по вашим словам, Вы имели дело с подобным прохиндеем, возможно где-то нахватавшимся знаний о детской физиологии (дай бог - хоть бы о ней!) в достаточном количестве для того, чтобы уверенной рукой развешивать свет этих знаний по ушам доверчивых клиентов - наверно это понимается под используемым вами "нормами детского дайвинга". Кстати, опять впервые слышу такую вещ как эти Нормы. Это что? Документ? Учебник? Труд научный? Совершенно серьезно говорю, даже умоляю - РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, не дайте умереть невеждой!

П.С. Если Вы так уверены в своей правоте и правоте своих корпоративных гуру, то прошу сообщить мне номер выданного вашему ребенку сертификата и номер инструктора ПАДИ, сертифицировавшего 12-летнего ребенка нырять на глубину 30 метров (написан на тм же сертификате). С ним поговорит ПАДИ (это чревато вопросом о переэкзаменовке или при упорстве пациента - исключением его из ПАДИ), заодно с интересом поговорю я с ним лично - может он мне-таки разъяснит в чем я неправ, и покажет мне где у кого "хуй", а где "забор". Наверняка Вы откажетесь от этого предложения. А если бы не отказались, то ваш Великий Корпоративный ответил бы мне, что ничего он про 30 м никому в жысть не обещал, а виновник в этой истории, который ничего не понимает и не слушает - это только Вы! Уверен в таком ответе, хоть пари заключай!

Если не верите моим словам - добро пожаловать на российский центр ПАДИ - там Вы получите информацию из первоисточника. Но от моей она не будет отличаться совершенно ничем!
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Oldseawolf » 07 июл 2010, 20:01

Zuzel писал(а):Вот если я Вам предложу Вам купить у меня автомобиль, ездящий на воде вместо бензина, то что Вы подумаете? Что таких авто не бывает, и что я мошенник, желающий Вас надуть! Верно ведь?

Нет, я подумаю о водороде.
Вы так не кипятитесь, неужели Вы думаете, что мы на самом деле дадим ребенку нырять на 30 метров. Его глубины 10-12 метров, и то только там, где рыбок много. Много вы красивого в цвете после 25 метров увидите? Просто реакция у Вас неадекватная, больно воинствующая, не все так плохо и у нас с головой, особенно, когда это касается детей. Спасибо за Ваши разъяснения, мы все Ваши рекомендации приняли к сведению и я привык всегда слушать все советы. Ваши советы все в тему и мной не оспариваются. Это все просто амбиции, как Ваши так и наших "страшных зверей-корпоративных инструкторов".
Oldseawolf
полноправный участник

Сообщение Zuzel » 08 июл 2010, 02:38

Oldseawolf,
Убеждать Вас у меня нет никакого желания. Убедить незнакомого человека на форуме в чем-то - одно из самых глупых бесперспективных занятий на свете! Но мы тут с Вами не одни, а Вы озвучиваете на форуме, который читает очень много людей, довольно странные вещи - лично для меня новые и непонятные. Это:
1. Понятие "корпоративного инструктора"
2. Сертификация ПАДИ на 30 метров для 12-леток
3. "Нормы детского дайвинга", которыми только что отхлестали меня по морде? Что такое? Кстати, это к вопросу о воинственности.

Вы это все выдвинули, отказавшись аргументировать, сославшись на группу безымянных крутых перцев. Тем самым, на мой взгляд, вводя людей в заблуждение.

А называть меня можете как угодно - хоть воинственным амбициозным неадекватом... Да хоть зоофилом и женоненавистником, как и советовать плыть далеко и неглубоко. Поверьте, к подобным диагнозам и рецептам я отношусь совершенно безразлично. Ведь Вы в конце концов со мной соглашаетесь во всем, одновременно называя мои слова неадекватной и амбициозной реакцией. Согласитесь, крайне нелегко серьезно и правильно на такое отвечать. Согласитесь, и Вас не всегда просто понять:
В начале
Двенадцати лет ждали из-за рекомендаций корпоративного инструктора, для возможности нырять ребенку с нами до 30 метров, на открытой воде.

в конце:
неужели Вы думаете, что мы на самом деле дадим ребенку нырять на 30 метров. Его глубины 10-12 метров, и то только там, где рыбок много. Много вы красивого в цвете после 25 метров увидите?
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Oldseawolf » 08 июл 2010, 16:43

Zuzel писал(а):Oldseawolf,
Убеждать Вас у меня нет никакого желания. Убедить незнакомого человека на форуме в чем-то - одно из самых глупых бесперспективных занятий на свете! Но мы тут с Вами не одни, а Вы озвучиваете на форуме, который читает очень много людей, довольно странные вещи - лично для меня новые и непонятные. Это:
1. Понятие "корпоративного инструктора"
2. Сертификация ПАДИ на 30 метров для 12-леток
3. "Нормы детского дайвинга", которыми только что отхлестали меня по морде? Что такое? Кстати, это к вопросу о воинственности.

Вы это все выдвинули, отказавшись аргументировать, сославшись на группу безымянных крутых перцев. Тем самым, на мой взгляд, вводя людей в заблуждение.

Я просто не могу Вам не ответить. А то у меня развивается чувство вины только за то, что я повторил, слова инструктора. Но я постараюсь Вам ответить.
1. Понятие "корпоративного инструктора" – Это такие люди, которые работают инструкторами в компании, организуют выезды групп сотрудников в разные страны для погружения, учат всех родственников работников компании дайвингу, получают за это от 7 тыс.уе. в месяц каждый.
2. Сертификация ПАДИ на 30 метров для 12-леток – да именно так они мне и сказали, что все погружения детей на усмотрение инструктора и модно нырять и на 30, только разница 21 или 30 метров достаточно условна, ну нырнет на 24 ну и что? Возможность - это не действие. Мнение инструкторов, что лучше всем, не только детям нырять до 15 метров, на этих глубинах более зрелищно.
3. "Нормы детского дайвинга", которыми только что отхлестали меня по морде? Что такое? Кстати, это к вопросу о воинственности – Да никто Вас не обижал, сами так реагируете. Они разъяснили, что возраст по-метрике понятие относительное, все зависит от физической подготовки ребенка, есть дети и в 16 лет баллон не могут удержать, а мой 12 летний, с баллоном и в ластах 6 раз подтянулся (это так в последний раз инструктор прикололся), а я только один, спиздел, я только повисел. Мне просто неудобно людей опять вопросами заебывать (я послал им ссылку на этот сайт).
4. Вы это все выдвинули, отказавшись аргументировать, сославшись на группу безымянных крутых перцев. Тем самым, на мой взгляд, вводя людей в заблуждение – Да никого я в заблуждение не вводил, рассказал о том, что мне сказали инструктора, сам я ничего не утверждал. Меня всегда удивляла такая реакция людей на написанное, как у Вас. Ну если покопаться, то Вы сами предложили им голову разбить, нет, чтобы спокойно написать, чтобы поинтересовались нормами права и т.д.
Жаль тема не моя, не самый продвинутый я здесь. А вот, почему молчите о водородном двигателе? Косяк за Вами, и Вы не все знаете.
Oldseawolf
полноправный участник

Сообщение oksana1805 » 19 окт 2012, 15:24

Мой сын ныряет с 5 лет. В 7 отучился на курсах в бассейне. Сейчас ему 9. 25 офицальных дайвов. Проблем со здоровьем нет. А восторгов от инструкторов, которые с ним ныряют в Египте ну очень много.
oksana1805
новичок

Сообщение Маришечка » 19 окт 2012, 20:37

А можно поподробнее: какой курс по какой системе 7-ми летний ребёнок прошёл в бассейне?
Маришечка
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение lena18_76 » 01 май 2016, 11:50

Да что ж так все зациклены на пади, есть другие системы не хуже, мой сын закончил курсы в 8 лет, нырял в разных морях с 10 литровым баллоном и обычным загубником и все было нормально. Когда мы приехали в Египет после курсив вот там как раз и возник вопрос что не смотря на сертификат его не возьмут на погружение так как возрастом не вышел, дело было в Марсе пришлось перелопатить массу клубов пока договорились где можно нырнуть.
lena18_76
новичок

Сообщение Маришечка » 22 июл 2016, 16:52

Просто интересно стало, какая система обучения позволяет детям 7-ми 8-ми лет нырять в разных морях и океанах? Никто не может дать ответ. А так, это всё бла-бла-бла.
Есть в детском дайвинге несколько важных моментов:
1. Естественно, в ДЦ будут рады ещё одному клиенту, хоть он и ребёнок.
2. Желание родителей приучить своих детей к дайвингу как можно раньше, может обернуться проблемой как для ребёнка, так и для родителей. В этом возрасте перепады давления могут необратимо повлиять на перепонки.
3. Очень важно, чтобы инструктор был толковым и вовремя увидел, если ребёнок невменяемый или просто избалованный. И вовремя отказал, если увидел проблему.
Маришечка
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиДайвинг, снорклинг путешествия

Включить мобильный стиль