Африканка писал(а):Без проблем то возьмем... но .... Mezanor вот написал что за 35 на месте купил,а там предлагают меньше.
А по поводу Сапы ... там ведь поезд...а вдруг приедем, билетов не будет на поезд ...
то есть 40 долларов...их прайсы и так более чем гуманны (халонг 40, сапа два дня 70).
То есть приехав в Сапу уже самим, на месте все легко и просто организовать?
Кстати поезд который приходит из Сапы в 5 утра не задерживается обычно?
А то у нас самолет уже в 7...
Африканка писал(а):
Я вот думаю может на месте получится поменять....
Mezamor писал(а):Музей войны и рынок Бентань.
Пройтись по вечернему городу...
Остальное факультативно.
На автобусах можно.
Африканка писал(а):То есть приехав в Сапу уже самим, на месте все легко и просто организовать?
...
Семечка писал(а):Вернулась оттуда 2 дня назад. Конечно рынок Бентань, музей вьетнамо-американской войны (зрелище не для слабонервных). Была в двух парках Русалка (в пригороде Сайгона) и в Лотосе (в Сайгоне) Русалка понравился больше. Он красивей и аквапарк там неплохой. Лотос по поводу атракционов по серьезней. Все советуют дельту Меконга на 1-2 дня. В этом году не были, но наследующий год обязательно. Отдыхали в Вонг Тау. Погода сейчас отличная. В Сайгоне правда душновата, поэтому в аквапарк советую.
Nadezda писал(а):Mariamman можно посмотреть.
KimCa(2) писал(а):Посмотреть город, однодневка Кучи или Кучи - Тайнинь, парки, пагоды, кукольный театр на воде и т.д. и т.п. Можно на денек - два в Вунгтау. Но два-три дня на Сайгон не много, прогулки по центру не дают представления о городе.
кукольный театр на воде и т.д. и т.п.
Belochka писал(а):KimCa(2) писал(а):Посмотреть город, однодневка Кучи или Кучи - Тайнинь, парки, пагоды, кукольный театр на воде и т.д. и т.п. Можно на денек - два в Вунгтау. Но два-три дня на Сайгон не много, прогулки по центру не дают представления о городе.
Спасибо! А на чем лучше передвигаться по городу - такси?
nalim писал(а):Наверное многие со мной не согласятся,и будут по своему правы .Но лично мне,Сайгон совсем не понравился... Для меня три запланированных дня было много..Ку-чи и музей войны очень на любителя,меня они увы,не впечатлили совсем,возможно потому что у нас была своя страшная война и воспоминаний о ее ужасах мне хватило..Памятников архитектуры и искусства тоже немного,за один день легко можно осмотреть все(а по мне так можно и совсем не смотреть ).Думаю, что западному туристу интересен некий коммунистический колорит(типа красные знамена и пр.) А опять же ,для постсоветского человека это скорее напоминание о недавнем прошлом,невеселое такое напоминание..унылое..Многие пишут про ценральный рынок..Очень разочарована.Обычная толкучка,барахолка.А вот ресторанчики,которые открываются вечером рядом с рынком,это да!Вкусно,дешево,экзотично.
Oleg писал(а):кукольный театр на воде и т.д. и т.п.
А разве в Сайгоне он есть. Всегда думал что он только в Ханое
Ксюша писал(а):Также из Сайгона можно съездить на экскурсию в Мангровый лес Vam Sat.
Ксюша писал(а):...например Собора Парижской Богоматери...
...Ну и конечно же если позволяет время съездийте на 1 день на экскурсию в Дельту Меконга, где у Вас будет возможность покататься на маленьких лодочках по каналам Дельты Меконга, посмотреть как растёт водный кокос, как делают знаменитые во Вьетнаме кокосовые ириски, и попробовать местные сладости.
RUSNATA писал(а):Ксюша, а про Так Vam Sat расскажи, пожалуйста, поподробнее.
Сколько и как туда ехать? или это отдельная экскурсия? сколько стоит?
seryoga писал(а): это, там же ж вроде бы собор Сайгонской Богоматери? Cathédrale Notre-Dame de Saigon
Кофетки в каналах - стоят дороже в 1,5-2 раза, чем на заправке/базарчике, где вас выпустят в туалет на обратном пути.
Ксюша писал(а): Он просто является маленькой копией Парижского Notre Dame.[/color]
RUSNATA писал(а):У меня получился следующий список:
Туннели Cu Chi + Каодай
Mekong river
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Экскурсии и достопримечательности Вьетнама — что посмотреть