Море в Вунгтау по сравнению с Ньячангом.

Самостоятельно во Вьетнам. Можно ли брать детей на отдых во Вьетнам. Какие цены во Вьетнаме. Мобильная связь и интернет во Вьетнаме. Новый год во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: Lenakka и гости: 2

Море в Вунгтау по сравнению с Ньячангом.

Сообщение Elahi » 23 янв 2010, 20:22

Вопрос к тем, кто был и в Вунгтау и в Ньячанге. Где море почище в смысле мусора (мутность - дело десятое, я ж не нырять еду). И температура воды по ощущениям отличается или нет, судя по карте при таком расстоянии вряд-ли, но могут быть разные течения. Что то мне море в Ньячанге не понравилось, и кстати не видел купающихся белых - одни вьетнамцы. Не знаю может стоит поехать в Вунгтау или это как менять шило на мыло.
То что вода мутная, волны и мусора на берегу много - это все мелочи, плавать не мешают. Хотелось бы конечно потеплее, как в Сиануквилле, но понятно что январь - самый холодный месяц и открытое побережье Вьетнама это не тепленький Сиамский залив. Но вот сегодня в море случайно увидел доску, длинную - метра два и возможно даже с гвоздями. Я обычно плаваю на спине, так удобнее в ластах и редко смотрю вперед, в море ведь ничего не может помешать. Когда натыкаешься на полиэтиленовый мешок или кусок водорослей - неприятно но терпимо, а тут пробрало, оказывается можно неожиданно получить доской по башке.
К сожалению в Муйне или Фанранг ехать нет смысла, слишком много времени на перезды уйдет, а из Вунгтау можно прямо в аэропорт, не заезжая в Сайгон, хоть я и был там всего один вечер, но город совсем не понравился, да и время жалко тратить на осмотр местных достопримечательностей.

я знаю моих, и мои знают меня
Elahi
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26
vietnam airlines

Re: Море в Вунгтау по сравнению с Ньячангом.

Сообщение KimCa(2) » 24 янв 2010, 19:37

Вода в Вунгтау должна быть теплее, море спокойней.А чистота день на день не приходится, даже бывает утром грязная вода,а днем нормальная. Но это город и море не может быть таким чистым как в Фанранге или Фукуоке.
KimCa(2)
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Elahi » 24 янв 2010, 20:04

KimCa(2) писал(а):Вода в Вунгтау должна быть теплее, море спокойней.А чистота день на день не приходится, даже бывает утром грязная вода,а днем нормальная. Но это город и море не может быть таким чистым как в Фанранге или Фукуоке.

Спасибо, буду думать, если уж совсем надоест в Ньячанге - поеду в Вунгтау, хотя переезд - значит день потерян, а их не так много осталось (не вообще, тьфу тьфу тьфу а в эту зиму). В следующий раз, обязательно заеду, может быть даже начну с Фукуока, а потом постепенно на север, и визу придется взять - 15 дней не хватит. Первое впечатление о Вьетнаме - положительное, и даже суп Фо вроде ничего, есть можно.
А вода как я понял в Ньячанге грязная из-за речки, которая впадает на севере города, а потом вода из нее течет в море вдоль берега. А я то думал чего меня все время на юг сносит, плывешь все время прямо перпендикулярно берегу, а потом еще по берегу полчаса топать обратно.
Elahi
полноправный участник

Сообщение KimCa(2) » 24 янв 2010, 20:18

Не стоит переезжать- далеко. Можно,если не боитесь тишины переехать в Фанранг,там очень чистое море и рядом возле Нячанга.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Elahi » 24 янв 2010, 20:39

KimCa(2) писал(а):Не стоит переезжать- далеко. Можно,если не боитесь тишины переехать в Фанранг,там очень чистое море и рядом возле Нячанга.

Дело в том что я 28-го улетаю, значит все равно придется ехать в Сайгон, либо куда то рядом, Фанранг все таки далековато, чтобы рисковать оставляя переезд в аэропорт на последний день, как ездят open-bus`ы я уже понял, пара часов опоздания - милое дело.
А от Вунгтау все таки всего два часа, в конце концов можно и на такси доехать.
Elahi
полноправный участник

Сообщение KimCa(2) » 24 янв 2010, 20:46

Вы в Нячанге? Поезд из Нячанга около 22 часов,а около 23 в Фанранге- окло часа поездом,автобусом дольше,но это по дороге в Сайгон.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Амид » 24 янв 2010, 22:58

Был в течение одной недели в Фантьете, Муйне и Вунгтао, - в Вунгтао море понравилось больше всего, впрочем, как и сам городок.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Elahi » 25 янв 2010, 09:18

Амид писал(а):Был в течение одной недели в Фантьете, Муйне и Вунгтао, - в Вунгтао море понравилось больше всего, впрочем, как и сам городок.

Решено, еду сегодня вечером в Хошимин, завтра с утра - пещеры Ку Чи, если время останется -военный музей и дворец объединения или как он там называется, а вечером в Вунгтау. Там пару дней - и в аэропорт. А в Фанранг лучше в следующий раз заеду, вместо Ньячанга.

Во как я зачастил под конец, и это после того как на Ко Чанге 3 недели просидел и еще 2 в Сиануквилле. Как говорил наш препод в универе: в начале семестра активность студентов стремится к нулю. зато в конце - к бесконечности .
Elahi
полноправный участник

Сообщение Vinh » 25 янв 2010, 10:23

Pantocrator писал(а):А в Фанранг лучше в следующий раз заеду.

Pantocrator писал(а):Во как я зачастил под конец, и это после того как на Ко Чанге 3 недели просидел и еще 2 в Сиануквилле.

А зря, надо было наоборот -- во Вьетнаме 5 недель. Вода в Южно-Китайском море более соленая, чем в Сиамском заливе, а значит, более полезная.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Pixy » 25 янв 2010, 12:08

Vinh писал(а):А зря, надо было наоборот -- во Вьетнаме 5 недель. Вода в Южно-Китайском море более соленая, чем в Сиамском заливе, а значит, более полезная.

+1. Даже креветки вкуснее

Мне море в Вунгтау показалось ужасным после Нячанга (в Нячанге в основном плавали на пляже винперловского аквапарка), мало радости плавать в бурой воде
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Elahi » 28 янв 2010, 09:07

Pixy писал(а):
Vinh писал(а):А зря, надо было наоборот -- во Вьетнаме 5 недель. Вода в Южно-Китайском море более соленая, чем в Сиамском заливе, а значит, более полезная.

+1. Даже креветки вкуснее

Мне море в Вунгтау показалось ужасным после Нячанга (в Нячанге в основном плавали на пляже винперловского аквапарка), мало радости плавать в бурой воде

Если уж быть совсем точным, то моря в Вунгтау просто нет, то есть есть, но в него не зайти. Ну конечно от ветра и волн зависит, возможно мне не повезло. Из за дурацкого мелкого захода не получается безопасно преодолеть полосу прибоя, чтобы поплавать в море, а кувыркаться в волнах в 50 метрах от берега - это для детей. Первый раз с таким сталкиваюсь, честно говоря, всегда как-то удавалось быстро заплыть на глубину в промежутке между волнами, а там волны уже не страшны, поскольку пологие.

Если и на Бали в Куте такое же море как в Вунгтау, то на хрена это Бали вообще сдалось, хорошо, что я не полетел туда в прошлом году по промо акции эйрэйши за 50 баксов.
Кстати вода в Ньячанге на вкус показалась менее соленой, чем в Сиамском заливе, может потому что в Ньячанге я плавал с центрального пляжа, а там похоже вдоль берега течет вода из речки.

А про Вьетнам - учту на будущий год, может еще и Малайзию прихвачу. Хотя с Ко Чанга так не хотелось уезжать, не будь 30 дневного ограничения так бы там и сидел до конца.
Elahi
полноправный участник

Сообщение Pixy » 28 янв 2010, 12:06

Pantocrator писал(а):
Если уж быть совсем точным, то моря в Вунгтау просто нет, то есть есть, но в него не зайти.

Да, море в Вунгтау похоже на Азовское.

А в Нячанге говорят хорошие пляжи Jungle beach и Doc Let beach (читается Зоклет).Первый - 40 км на север, второй 50 км на юг. Белый мелкий песок, без волн море
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОбщие вопросы о Вьетнаме

Включить мобильный стиль