Аренда авто во Вьетнаме без водителя

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты: покупка авиабилетов. Аренда авто с водителем, такси. Как добраться из города А в город Б во Вьетнаме. Аренда мотобайка или велосипеда во Вьетнаме. Как добраться из аэропорта в город.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда авто во Вьетнаме без водителя

Сообщение TKK » 21 янв 2025, 22:40

DarkTiger писал(а) 21 янв 2025, 21:49:Надо очень много ездить, чтобы потратить на такси те 40$ в день, что стоит аренда машины.

Просто некоторые любят водить, самостоятельно исследовать новые страны и ни от кого не зависеть. Экономия здесь ни при чем.
Нет войне!
TKK
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 58
Отчеты: 22

Сообщение Galactic76 » 22 янв 2025, 00:58

Ну не молодежь же мы уже. На байках не ездим.
Я как то на круизе столкнулся что из the marble mountain близ дананга в наш круизый порт chan may меня grab просто не повез никак кроме как за нал 50$ за 1.17 час езды, т.к. они все говорили что это ниже себестоимости. Да ещё и по бесплатке по горам ехали 1.40 вместо платки 1.17
Больше 10 раз вызывал, и все просто уезжали. Это пипец подстава. Больше так не хочется...
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Андрей_Анатольевич » 22 янв 2025, 09:48

TKK писал(а) 21 янв 2025, 22:40:DarkTiger писал(а) Ср янв 22, 2025 12:49 am:
Надо очень много ездить, чтобы потратить на такси те 40$ в день, что стоит аренда машины.

Так ведь в этом и смысл аренды машины, чтобы много ездить. И много видеть. И видеть то, что интересно тебе. И в дождь, и в снег, и в жару (в отличии от байка). И, да, машина - это больше не про экономию, а про свободу. ИМХО)
Андрей_Анатольевич
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 106

Сообщение DarkTiger » 23 янв 2025, 11:02

Возможно, я не спорю. Но для этой цели я беру байк в тех локациях, куда приезжаю на такси или прилетаю. Пилить же 2-4 часа по платной дороге с отбойниками с обоих сторон - мне совершенно все равно, на своей машине или на такси.
Нравится машина, любите водить - прекрасно. Но для этого надо либо инфраструктуру аренды, где можно взять в одном месте и отдать в другом (Мексика), либо небольшой остров, который можно обьехать по кругу(Негрос, Себу, Бали, Шри-Ланка). Во Вьетнаме нет ни того, не другого.
Вот байк во Вьетнаме, кстати, можно отправить на поезде или автобусе обратно хозяевам, за небольшую, в общем, денежку, стандартная услуга - я интересовался этим плотно. Но байк на платные трассы не пускают, так что и тут геморрой. Вот Бали и Шри-Ланку я на байке обьезжал кругом, и это было действительно потрясающе.
DarkTiger
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Андрей_Анатольевич » 23 янв 2025, 15:28

DarkTiger писал(а) 23 янв 2025, 11:02:Но для этого надо либо инфраструктуру аренды, где можно взять в одном месте и отдать в другом (Мексика), либо небольшой остров, который можно обьехать по кругу(Негрос, Себу, Бали, Шри-Ланка). Во Вьетнаме нет ни того, не другого.

Не согласен.
Я потому и поднял эту тему, что появилась возможность самостоятельной аренды машины во Вьетнаме. Использовать ее или нет - это Ваш выбор, но сама возможность есть.
Разумеется, сервис аренды авто без водителя во Вьетнаме находится в зачаточном состоянии, по сравнению с другими странами мира, но, надеюсь, будет развиваться. В частности, услуга возврата авто в другом месте, уже найдена участниками форума в этой ветке, можете пользоваться).
Что касается круглой формы страны, то тут помочь сложнее, как и в случае с Чили. Однако дорожная сеть Вьетнама довольно разветвленная (в отличии от восточной части России,например) и позволяет составить круговой маршрут, как минимум, в северной и южной частях страны, что в сочетании с недорогими перелетами, позволяет обойтись без аренды в одну сторону.
Андрей_Анатольевич
новичок

Сообщение partizan » 24 янв 2025, 14:27

Вообще не понимаю зачем в теме об аренде машины сообщать о том, что вы не собираетесь это делать? Кто собирается арендовать уже всё продумал и решил, а здесь просто ищет полезную для себя информацию.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Ser112 » 24 фев 2025, 23:29

Российских МВУ + нац прав достаточно для аренды авто.
Ser112
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 48

Сообщение Petr-starodub » 16 мар 2025, 12:04

Здравствуйте, всем, кто интересуется темой аренды автомобиля во Вьетнаме! Хочу поделиться своим опытом. Брали автомобиль в Нячанге, через русских ребят, если интересно могу дать контакт в телеграм. Брали на две недели, ездили в Дананг, ну и объездили все достопримечательности вокруг него. Если есть опыт, то движение не такое ужасное, как многие пишут. В городе много мотоциклов, существует не гластное правило приоритета автомобиля, главное не торопиться. По этому бояться не следует, главное соблюдать скоростной режим, знаки везде есть. Камер тоже очень много. В городах 40, да и там быстрее не проедешь. По трассе 80, на платной до 120, там тоже камеры везде. В общем, мы довольны, много объездили красивых мест и были мобильны.
Petr-starodub
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TKK » 20 мар 2025, 09:34

Тоже только что вернулись из Северного Вьетнама. Брали в аренду на 7 дней автомобиль в Ханое в местной частной конторе. Контакт мне в личку написал добрый человек с этого же форума, очень ему благодарна!
Все прошло на отлично! Брали самую дешевую за 35$ в день, по факту получили Мазда 3. Оставили в залог 1000$ . Все вернули при возврате машины.
По Ханою, по центру, не ездили, все же без сноровки там трудно, пешком или на такси проще. Но остальной путь - в Сапу, Нина Бинь и Там Кок, после до бухты Холонг и обратно проделали то по платным дорогам, то по местным.
Нюансы есть. Водят своеобразно: фуры топят по крайней левой и не думают уступать или перестраиваться. Часто все обгоняют по правой. К этой манере надо привыкнуть. В остальном все норм, без особых стрессов. Ездить по Вьетнаму на арендованном авто можно и нужно. Но понимать, что это дороже других способов передвижения ( в зависимости от количества путешествующих, конечно). Ну и, по-видимому, пока нельзя взять тачку в Ханое, а сдать в Хошимина.
Зато мы заезжали в такие места, где вообще европейцы не водятся, похоже, и это было очень интересно и сказочно красиво!
Нет войне!
TKK
активный участник

Сообщение shprota » 17 апр 2025, 21:47

Пишу, т.к. тема не очень изобилует полезными контактами и информацией, надеюсь, кому-то будет полезен мой опыт ...
Практически до последнего момента рассчитывали воспользоваться mioto.vn, попереписывались, разумеется, но только уже почти перед самой поездкой выяснилось, что возможность арендовать машину по такой привлекательной цене, с таким богатым выбором вариантов и удобными условиями (в залог, к примеру, можно оставить только паспорт) доступна только если у вас вьетнамский номер телефона (на другие смс для регистрации в приложении не приходит) и из платежных вариантов, если рассматриваем визу, к примеру, то она должна быть выпущена вьетнамским банком ... никакие международные платежные средства не годятся для внесения предоплаты для оформления брони авто

В итоге пришлось шерстить telegram каналы и срочно что-то искать, ну и рисковать ... самым адекватным, отлично общающимся на русском (с переводчиком, но очень грамотно!) оказался Thịnh Ngọc, у машины нормальный ценник (машин ~ 50, все новые, арендовать можно не только в Хошимине, как нам было нужно, спрашивайте про варианты), в залог 400 $ (их вернули сразу при возврате авто), машинку привезли к отелю (можно сразу и в аэропорт, как удобнее), оплата за кроссовер Hyundai Creta 1.5 (видимо, турбированная, очень шустрая и совершенно новая) 1 млн донгов в сутки (седаны ~ 900 тыс.донгов).
О выборе не пожалели, много катались в Далате, там очень много дорог в процессе ремонта, много мест вообще почти без дорог в привычном понимании ... Знаем, что машины этой же конторы пересдают наши соотечественники (фотки попались потом, один-в-один, как нам предлагал в процессе выбора Thịnh Ngọc) только, разумеется, с наценкой такой неплохой (дороже на 10-20 $ / сутки) и с условием "возврата" залога позднее, когда вы уже будете очень далеко от Вьетнама ...

В нашем случае всё было предельно честно, удобно, расценки адекватные, по отчету (по номеру авто из мобильного приложения) при возврате машины мы оплатили дополнительно только за пользование платными дорогами (~ 1 млн донгов накатали на платных дорогах за три недели Хошимин-Вунгтау - Муйне/Фантьет - Далат - Нячанг (+Доклет).

Контакты ниже:

/ Аренда автомобиля с водителем и самостоятельное вождение. Наши автомобили — новейшие модели.
4-местный, 7-местный, 16-местный автомобиль
Хошимин / Ханой / Фантхьет / Дананг(У нас есть электромобили в аренду) / Фукуок
Если вам необходимо забронировать автомобиль, свяжитесь со мной.
Свяжитесь со мной через личное сообщение Telegram @ngoc130293
WhatsApp:+84774638508 /

Если есть вопросы, пожалуйста, пишите в личку, т.к. на форуме не сижу постоянно ...
shprota
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Максус » 03 май 2025, 14:46

Плюсую. Отличная компания, минимальный залог. Когда наши соотечественники просили в залог 1000 долларов или паспорт, здесь обошлось 300 долларов, машина хендай акцент была в отличном состоянии
Максус
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Андрей_Анатольевич » Вчера, 11:24

Немного свежего опыта по Северному Вьетнаму.
Ездили вдвоем с женой в начале июня 2025 по маршруту Ханой-Хайфон-КатБа-Халонг-КаоБанг-СаПа-СонЛа-ТамКок-Ханой.
1750 км, без платных дорог. 1 доллар = 26000 донгов. Бензин - 20000 донгов за литр.
Машину арендовали в DIEP CAR RENTAL, по рекомендации доброго человека с форума. В предварительной переписке обсуждали Мазду 3 за 1000000 донгов в день, по факту дали Мазду СХ5 за те же деньги. Машина в хорошем состоянии, без проблем, пробег 92000 км.
Карту в качестве оплаты аренды и залога в 1000 долларов не приняли, все оплатили наличными новыми долларами.
После подписания договора хозяйка конторы вспомнила, что в машине установлен видеорегистратор с искусственным интеллектом, который предупредит нас об ограничениях скорости на нашем маршруте.
Поскольку мы уже имели опыт вождения в Южном Вьетнаме и на Фукуоке, позволю себе несколько замечаний. Водители на севере менее предсказуемые и осторожные, чем на юге. Мотоциклисты выезжают на главную дорогу не притормаживая и не поворачивая голову в вашу сторону. Все реакции происходят только на звуковой сигнал. Чем громче сигнал, тем больше опасность. В Ханое поворот налево осуществляется с любой полосы, в том числе и автобусами. Мотоциклисты не двигаются со скоростью потока, поэтому нередко случаются столкновения.
На остров КатБа добирались на пароме из Хайфона. Паром ходит каждые 30 минут, цена 170000 донгов за машину и пассажира. На следующий день возвращались на берег другим паромом через бухту Халонг. Паром ходит каждые 2 часа, цена 360000 донгов, время в пути 1.5 часа. Паром идет через те же места, куда идут круизы. Если вам не нужны каяки и пещеры, а только великолепные виды бухты - рекомендую. Тем более за пару долларов с человека).
Горы северного Вьетнама великолепны. Причем, не только в таких раскрученных местах, как СаПа и ТамКок, но и во многих других по дороге. Но нужно понимать, что с учетом остановок на фото на каждом повороте, средняя скорость движения не превышает 40 км/ч, и за день сложно проехать более 300 км.
И, немного, о грустном...
При сдаче машины выяснилось, что искусственный интеллект работал не на меня, а на свою хозяйку.
Регистратор зафиксировал 15 превышений скорости от 1 до 13 км/ч за время от 1 до 18 секунд! Предполагаю, что его координаты установки знаков не совпадают с фактическими и при каждом изменении лимита в меньшую сторону он регистрировал нарушение в течении нескольких секунд.
По результатам его измерений хозяйка насчитала мне 31000000! донгов штрафов. При этом она оговорилась, что не все эти превышения могут быть зафиксированы камерами, но деньги она возьмет за все и на три месяца. На вопрос как она вернет мне деньги она ответила, что через PayPal. Меня, естественно, это не устроило. Я предложил оплатить 1200 долларов картой и забрать наличные. Она согласилась, и достала из сейфа пачку старых двадцаток. Я напомнил, что оставлял в залог новые сотки. Она сказала, что не помнит такого. В результате я забрал только 400 долларов новыми и оплатил по карте еще 600 долларов. Таким образом залог в 1200 долларов остался у хозяйки на 3 месяца. Надеюсь, что доживу до этого времени, и постараюсь отписаться о результате этой операции.
Так что будьте осторожны и хороших вам дорог!
Андрей_Анатольевич
новичок

Сообщение TKK » Вчера, 15:40

Нас тоже хозяйка ренткар предупредила и мы следили за показаниями регистратора и, конечно, знаками, выбирали меньшее значение. Обошлись без штрафов. То же самое было у молодой пары с ребенком, которая взяла машину по нашей же наводке. Тоже без штрафов все было. И залог вернули в нашем же конверте.
Сейчас наш сын с семьей во Вьетнаме. Попали, как вы. Хотя мы, кажется, предупреждали про видеорегистратор. Но договорились на Paypal, поверили, посмотрим. В любом случае, договор на руках.
Нет войне!
TKK
активный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумТранспорт во Вьетнаме, как добраться

Включить мобильный стиль