Vietnаm Airlines - несколько вопросов к тем кто летал ими.

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты: покупка авиабилетов. Аренда авто с водителем, такси. Как добраться из города А в город Б во Вьетнаме. Аренда мотобайка или велосипеда во Вьетнаме. Как добраться из аэропорта в город.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Vietnаm Airlines - несколько вопросов к тем кто летал ими.

Сообщение morece » 03 апр 2015, 15:19

онлайн регистрация из москвы не предусмотрена
развлекалка от борта зависит, на русском точно не будет
заполняемость раз на раз не приходится - у меня и туда и обратно практически фулл был
morece
путешественник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 11

Сообщение Taxpolice » 03 апр 2015, 15:20

Насчет телевизоров - все зависит от борта, на котором полетите. Если совсем древний, то ТВ общий. Но таких вроде из Москвы не ставят. Так что будет у каждого индивидуальная система мультимедийная.
По регистрации. Для вылетов из Москвы ее нет. Только в аэропорту.
По местам - попробуйте позвонить в представительство и договориться о месте за перегородкой. Правда не знаю - бронируют ли вьетнамцы места предварительно или нет.
По поводу количества свободных мест - это как получится Иногда в сезон по полборта летит, а бывает что и в ливни все под завязку набивается.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Юкола » 03 апр 2015, 15:27

О! Как быстро я все узнала! Спасибо за ответы! Ну, и ладно, долетим как-нибудь! )))) А там......
Юкола
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение katerina_vlasova » 03 апр 2015, 17:23

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

Подбираю себе сейчас билеты во Вьетнам Нячанг в начале июня. Через авиасейлс цена ниже, чем на оф. сайте, не получится ли так что я куплю билеты, например, через ОЗОН, а в аэропорту попросят что-нибудь доплатить или можно смело брать? Ниже привожу данные с авиасейлс и оф. сайта вьетнамский а/л.

1. Аvia sales

Информация о билете
Москва ⇄ Нячанг
для 2 взрослых

Туда: 15ч 05м

Москва (MOW) → Нячанг (NHA)

02 Июн 2015
19:00 Москва (DME)
08:05 Ханой (HAN)
09ч 05м | Vietnam Airlines | 64

03 Июн 2015
12:20 Ханой (HAN)
14:05 Нячанг (CXR)
01ч 45м | Vietnam Airlines | 1557

Обратно: 13ч 10м

Нячанг (NHA) → Москва (MOW)

14 Июн 2015
07:45 Нячанг (CXR)
08:40 Хошимин (SGN)
00ч 55м | Vietnam Airlines | 1357

14 Июн 2015
10:40 Хошимин (SGN)
16:55 Москва (DME)
10ч 15м | Vietnam Airlines | 61

Стоимость: 57 490 RUB

2. Вьетнамские а/л

Полет 1
1. Рейс: VN64
2. Вылет: Moscow (DME)
3. отбытие:
18:00 Вт, 02 Июн
4. Основание тарифа TL1YRUW
5. Прибытие: Hanoi (HAN)
6. прибытие:
08:05 Ср, 03 Июн
Полет 2
1. Рейс: VN1557
2. Вылет: Hanoi (HAN)
3. отбытие:
12:20 Ср, 03 Июн
4. Основание тарифа LPXVNW
5. Прибытие: Nhatrang Cam Ranh(CXR)
6. прибытие:
14:05 Ср, 03 Июн
Полет 3
1. Рейс: VN1357
2. Вылет: Nhatrang Cam Ranh(CXR)
3. отбытие:
07:45 Вс, 14 Июн
4. Основание тарифа LPXVNW
5. Прибытие: Ho Chi Minh City(SGN)
6. прибытие:
08:40 Вс, 14 Июн
Полет 4
1. Рейс: VN61
2. Вылет: Ho Chi Minh City (SGN)
3. отбытие:
10:40 Вс, 14 Июн
4. Основание тарифа TL1YRUW
5. Прибытие: Moscow (DME)
6. прибытие:
15:55 Вс, 14 Июн
Пассажиры: 2
Обоснование цены:
• Тариф просмотр822.00 EUR
• Налоги скрыть465.14 EUR
ВСЕГО: 1,287.14 EUR
katerina_vlasova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Taxpolice » 03 апр 2015, 19:41

Нет, никаких нигде доплат требовать не будут.
Taxpolice

Сообщение oleg1051 » 16 апр 2015, 16:57

Лучше всегда и везде брать у непосредственных поставщиков услуги. Все остальные являются посредниками!!!! При любом напряге- от Вас открестятся все, кроме официалов. Так что лучше покупать рейсы на официальных сайтах!!!! Лучше бронировать гостиницы на официальных сайтах !!!! Все бронировщики и транспортники- барыги, которые зашибают бабки и не за что не отвечают, при малейшем напряге- смываются и деньги вы не достаните!!!! Все хорошо- пока хорошо, а если начинаются проблемы, то это не к нам- обращайтесь к официальным перевозчикам, мы не знаем, что они там мудрят...Вот такие ответы. И рациональный вопрос- зачем вы нужны, за что вы получаете деньги????
Всему своё время, каждому своё
oleg1051
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Dimazz » 18 апр 2015, 08:06

у меня обратный вылет из Бангкока 24 апреля со стыковкой в Ханое и 25 апреля вылет из Ханоя в Москву .Могу ли я улететь в Ханой 20 апреля чтобы съездить на Халонг и 25 апреля улететь моим рейсом в Москву ? то есть на регистрации в Бангкоке меня не будет посадят ли меня в самолет в Ханое?
Dimazz
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение morece » 18 апр 2015, 09:38

Нельзя так, пропустите сегмент - аннулируют все последующие перелеты в рамках этого единого билета
morece
путешественник

Сообщение inco » 18 апр 2015, 10:16

oleg1051 писал(а) 16 апр 2015, 16:57:Лучше всегда и везде брать у непосредственных поставщиков услуги. Все остальные являются посредниками!!!! При любом напряге- от Вас открестятся все, кроме официалов. Так что лучше покупать рейсы на официальных сайтах!!!! Лучше бронировать гостиницы на официальных сайтах !!!! Все бронировщики и транспортники- барыги, которые зашибают бабки и не за что не отвечают, при малейшем напряге- смываются и деньги вы не достаните!!!! Все хорошо- пока хорошо, а если начинаются проблемы, то это не к нам- обращайтесь к официальным перевозчикам, мы не знаем, что они там мудрят...Вот такие ответы. И рациональный вопрос- зачем вы нужны, за что вы получаете деньги????

Ох уж эти страшилки. За всю жизнь всего несколько раз покупал конечный продукт непосредственно у поставщика услуги, да и то по причине дешивизны. А про отели вообще молчу. Какой смысл переплачивать отелю, если через посредника получается значительно дешевле?

Так что переплачивайте на здоровье, а другим людям не мешайте экономить деньги. Кстати, теже авиабилеты можно купить через посредников, оплатив их непосредственно на сайте авиакомпании, по цене ниже, чем если напрямую прийти на сайт авиакомпании. Последний раз именно так и покупал.

Лучше обучайте людей способам экономить.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Andy77 » 05 май 2015, 18:34

inco писал(а) 18 апр 2015, 10:16:
oleg1051 писал(а) 16 апр 2015, 16:57:Лучше всегда и везде брать у непосредственных поставщиков услуги. Все остальные являются посредниками!!!! При любом напряге- от Вас открестятся все, кроме официалов. Так что лучше покупать рейсы на официальных сайтах!!!! Лучше бронировать гостиницы на официальных сайтах !!!! Все бронировщики и транспортники- барыги, которые зашибают бабки и не за что не отвечают, при малейшем напряге- смываются и деньги вы не достаните!!!! Все хорошо- пока хорошо, а если начинаются проблемы, то это не к нам- обращайтесь к официальным перевозчикам, мы не знаем, что они там мудрят...Вот такие ответы. И рациональный вопрос- зачем вы нужны, за что вы получаете деньги????

Ох уж эти страшилки. За всю жизнь всего несколько раз покупал конечный продукт непосредственно у поставщика услуги, да и то по причине дешивизны. А про отели вообще молчу. Какой смысл переплачивать отелю, если через посредника получается значительно дешевле?

Так что переплачивайте на здоровье, а другим людям не мешайте экономить деньги. Кстати, теже авиабилеты можно купить через посредников, оплатив их непосредственно на сайте авиакомпании, по цене ниже, чем если напрямую прийти на сайт авиакомпании. Последний раз именно так и покупал.

Лучше обучайте людей способам экономить.

+1.
Отели всегда бронирую через посредников (в основном это http://booking.com или hotels.com. Последние еще дают 10% скидку от своих цен, бонусами - вот сейчас на эту скидку взял 2 ночи по 300долл в крутом отеле в Гон-Конге. За 2 года бронирования через Hotels.com я набронировал 20 ночей в сумме, и они 2 ночи предоставили бесплатно. Отель очень крутой. Я бронировал его заранее по невозвратному тарифу, по 350 USD за сутки - с учетом бонуса мне 2 ночи обошлись в сумме... в 98 USD, а не заранее если бронировать - здесь номер стоит 500 USD за сутки).
Авиабилеты - сравниваю цены. Если напрямую в авиакомпании цена почти такая же, чем у посредника, или всего чуть дороже - беру напрямую. Сейчас брал билеты в Ханой - на сайте Вьетнамских авиалиний цена была значительно дороже, чем на сайтах tickets или ozon. Нет смысла переплачивать, беря напрямую. Билеты точно такие же, и сразу же заносятся и в базу авиакомпании и в общие базы по авиабилетам (amadeus, sabre итд). Если возвращать билеты не планируете, то вообще точно пофиг где брать. Только в случае возврата с посредником может быть чуть погеморнее - могут взять доп плату за возврат или попросить всякую дополнительную фигню - типа заполнить заявление, пррислать скан-копию паспорта итд
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение tohru » 19 май 2015, 14:54

tohru писал(а) 01 апр 2015, 10:36:
morece писал(а) 01 апр 2015, 08:53:единственное исключение насколько мне известно - если полет осуществляется в рамках одного альянса...

Можно с этого момента поподробнее? Купили билет Ханой-Москва-СПб Аэрофлотом и билет Дананг-Ханой Вьетами, стыковка в Ханое 2 часа 10 минут, обе авиакомпании в одном альянсе, вопрос, смогу ли я зарегистрироваться в Дананге сразу до Питера? И что будет, если рейс до Ханоя задержат/перенесут и в результате этого я опоздаю на рейс до Москвы?

Сама спросила, сама делюсь впечатлениями - вылетели из Дананга с опозданием в 5 минут, прилетели вовремя, через 10 минут были уже с чемоданом! Все четко! Осталось еще куча времени походить по магазинам и перекусить
П.С. Но на всякий случай все равно зарегистрировались на перелет Ханой-Моска-СПб Аэрофлотом заранее.
tohru
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение indonata » 19 июн 2015, 08:40

Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, если я брала билеты на рейс Куала-Лумпур - Хошимин - Москва через посредников (aerobilet), то могут ли у меня потребовать карту при регистрации? Билет оплачивал друг, показать карту нет никакой возможности, плюс ситуация осложняется тем, что было это 4 месяца назад и карта с тех пор была утеряна и выпущена, естественно, с другим номером. Соответственно, скан карты показать тоже не смогу. Уже связалась с вьетнамцами, там пишут спрашивать в том месте, где я билет приобретала. В аеробилете пишут не волноваться, карту спрашивать не должны. А был ли у вас такой опыт?

И вопрос 2, нормально ли то, что я не могу найти свой билет ни в amadeus ни на checkmytrip?
indonata
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение morece » 19 июн 2015, 08:44

за 4 перелета вьетнамцами карту не спрашивали
мой билет бился в системах
morece
путешественник

Сообщение Taxpolice » 19 июн 2015, 09:02

indonata писал(а) 19 июн 2015, 08:40:через посредников
indonata писал(а) 19 июн 2015, 08:40:могут ли у меня потребовать карту при регистрации?

Нет.
indonata писал(а) 19 июн 2015, 08:40:нормально ли то, что я не могу найти свой билет ни в amadeus ни на checkmytrip?

Нормально. Вьетнамцы "бьются" в другой системе. Вот тут
Taxpolice

Сообщение indonata » 19 июн 2015, 14:08

morece писал(а) 19 июн 2015, 08:44:мой билет бился в системах

может я что-то не то туда ввожу? У меня есть такие данные от аэробилета: номер заказа, номер билет(PNR) и какой-то код внутреннего бронирования (6 латинских букв). Тем не менее, ничего из этого не подходит, выдает, что такого билета нет.

Taxpolice писал(а) 19 июн 2015, 09:02:Нормально. Вьетнамцы "бьются" в другой системе. Вот тут

На https://www.virtuallythere.com/ выдает либо ничего, либо вот такие варианты, в зависимости от того, ввожу я номер заказа или внутренний код бронирования. На номер билета там вообще нет никакой реакции, та же страница:

"Sorry, there was a problem retrieving your reservation.If you continue to experience problems please contact your travel arranger for your trip details."
"THIS RESERVATION DOESN'T HAVE EMAIL, PLEASE CONTACT YOUR TRAVEL ARRANGER"

Хмм, что-то мне это не нравится... Хотя аэробилет вроде нормальная контора, на письма по крайней мере отвечают.
indonata
участник

Сообщение Taxpolice » 19 июн 2015, 14:22

indonata писал(а) 19 июн 2015, 14:08:номер заказа, номер билет(PNR) и какой-то код внутреннего бронирования (6 латинских цифр)

Из того, что вы перечислили, ничего ни в одну систему поиска вводить не получится.
Должны быть вот такие коды:
Код бронирования в системе Sabre / Booking code in Sabre (www.virtuallythere.com) - 6 символов или
Код бронирования в системе авиакомпании Vietnam Airlines /Booking code in airline's system Vietnam Airlines - аналогично.

Если хотите - пришлите мне в личку фамилию и все, что написано в билете - посмотрю. Во вред не использую
Taxpolice

Сообщение indonata » 20 июн 2015, 05:57

Спасибо всем, кто отвечал и помогал. Рассказываю продолжение истории, кому интересно и кто, возможно, будет в такой же ситуации.

Как мне объяснил форумчанин Taxpolice, в агентстве просто забыли привязать мой мэйл к бронированию, поэтому билета не видно в базе virtuallythere, о чем и свидетельствовала запись "THIS RESERVATION DOESN'T HAVE EMAIL, PLEASE CONTACT YOUR TRAVEL ARRANGER", которая мне выдавалась в этой системе при попытке найти бронь по внутреннему коду Vietnam Airlines и фамилии. В данном случае, как мне объяснили, нужно обращаться либо в а/к, либо в агентство.

Я выбрала второе (т.к. в а/к сейчас нет возможности позвонить) и написала в aerobilet. Сначала мне ответили, что все нормально, не волнуйтесь, билет увидите во время он-лайн регистрации. После второго письма им, где я настояла на том, чтобы они привязали мою почту к бронированию и что я не хочу ждать до он-лайн регистрации, мне ответили, что привязка была осуществлена и выслали скан, подтверждающий это. И также написали, что мой билет виден в другой базе https://www.viewtrip.com/ по коду PNR ( а не Вьетнамских авиалиний) и фамилии. Билет действительно стал виден, хотя еще вчера его там не было. Видимо, они все-таки сделали привязку не сразу, а только после моего обращения.

На virtuallythere билета по прежнему не видно, aerobilet на это мне посоветовал обратиться непосредственно в а/к и уточнить, почему у них не видно моего билета.

P.S. уточнила у вьетнамцев по поводу предоставления карты, мне подтвердили, что в моем случае (билет через посредников) предоставлять её не нужно. Так что хотя бы один плюс у покупки билетов через посредников существует

P.P.S. С Vietnam Airlines в итоге связалась по почте, мне ответили что все подтверждено и выслали прилично выглядящий билет. Если время терпит и есть желание сэкономить на звонках, то можно обращаться к ним по почте : booking.nro@vietnamairlines.com . Мне с этого адреса ответили на все вопросы и выслали билет.
indonata
участник

Сообщение Тильда53 » 20 июн 2015, 15:07

Ну не знаю... я летала вьетнамцами 3 раза. А это значит до Нячанга и обратно 2 раза. И один раз с пересадкой в Хошимине. Один раз в Домодедово карту спрашивали. Всегда билет покупала через интернет. Один раз через Билетикс. Все было окейно. Отель всегда покупаю через Агоду. Всегда оплачиваю из дома. И всегда все без сюрпризов. И всегда по самой дешевой цене.
Тильда53
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение V.Tsomaya » 12 авг 2015, 17:09

Добрый день.

У меня перелет Вьетнамскими авиалиниями до Пном Пеня, Камбоджа, через Хошимин. Из Хошимина лечу Ангкор Эир. Вопрос такой, стыковка 4 часа 10 минут, в Домодедово будет сквозная регистрация до конечной точки? И багажа соответственно? И при прилете в Хошимин, нужно покидать транзитную зону?
Спасибо.
V.Tsomaya
новичок

Страны: 16

Сообщение Taxpolice » 12 авг 2015, 17:15

Билет у вас единый (все сегменты на одном бланке)? Если так, то регистрация будет до Пном Пеня, багаж забирать не нужно. В город вам не нужно - отсидитесь в транзите.
Taxpolice

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумТранспорт во Вьетнаме, как добраться

Включить мобильный стиль