Возврат/отмена/перенос рейсов из-за коронавируса во Вьетнаме

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты: покупка авиабилетов. Аренда авто с водителем, такси. Как добраться из города А в город Б во Вьетнаме. Аренда мотобайка или велосипеда во Вьетнаме. Как добраться из аэропорта в город.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Возврат/отмена/перенос рейсов из-за коронавируса во Вьетнаме

Сообщение natproekt » 11 мар 2020, 09:11

Вьетнамцы отменили мой рейс Москва-Ханой на 21 апреля, предложили вылет на 23.04.
Хватаюсь за возможность отменить поездку и вернуть деньги.

Посты типа "А что-же делать/будет? А мы летим/не летим/думаем/переживаем и т.д.", не несущие никакой полезной информации, будут удаляться как оффтоп.

Новости по ситуации в стране: Коронавирус во Вьетнаме
Возвращение в РФ: Возвращение из стран с коронавирусом. Карантин, проблемы, вопросы по прилету
Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя — такого зверя нет на свете.
Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту
natproekt
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Re: Возврат/отмена/перенос рейсов из-за коронавируса во Вьетнаме

Сообщение Spectore » 01 апр 2020, 13:24

Сегодня наконец пришел ответ от Вьетнамских авиалиний с просьбой подтвердить возврат, указав последние 4 цифры карты, с которой были оплачены билеты. Писала им несколько раз с 18.03. У меня был внутренний перелет Ханой-Нячанг-Ханой 22.03-29.03. В качестве причины возврата денежных средств указала, что они без моего согласия 3 раза меняли время вылета из Ханоя. Изначально было на 14.30, потом сдвинули на 16.00, потом еще на 15 минут, а потом вовсе на 11.00 поставили. Возврат я подтвердила. Жду от них дальнейших действий.
Spectore
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42

Сообщение izgoy » 02 апр 2020, 08:16

Коллеги! Не знаю уже куда обратиться.
Покупал билеты Вьетнамских авиалиний из Москвы в КЛ и обратно через OneTwoTrip. Вылет (должен был быть) уже 7 апреля. Рейсы из/в Москвы и КЛ вьетнамцы уже отменили. Зато оставили перелёт внутри Вьетнама, которого в изначальном билете вообще не было! Сейчас билеты по той же цене (!!!) зарегистрированы на этот рейс без нашего ведома.
У OTT я билеты отменил 23-го марта. Один из 5 билетов даже раньше, ещё 17-го марта. Получил сообщение, что места сняты с рейса, "возврат в процессе расчета".
Но до сих пор ни один билет на сайте а/к даже не аннулирован!
Куда обращаться, чтобы билеты хотя бы отменили? Ведь если этого не сделать до вылета, то будет считаться, что я ими воспользовался, я правильно понимаю?

В ОТТ уже писал им на почту, в вайбер. Отправил письмо Анне из VA, адрес которой тут указывали. Нигде никакого ответа вообще!
izgoy
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 16

Сообщение Ойагзег » 02 апр 2020, 15:31

izgoy писал(а) 02 апр 2020, 08:16:Отправил письмо Анне из VA, адрес которой тут указывали. Нигде никакого ответа вообще!

А Вы звонили в московское представительство? Там оперативно отвечают. Мне ответили, что ждать возврата нужно в течении 90 дней.
Ойагзег
новичок

Сообщение Spectore » 02 апр 2020, 18:31

Сегодня Аэрофлот вернул деньги за билеты на рейс Москва-Ханой-Москва 21.03-04.04. Обращалась в колл-центр за возвратом 18 марта.
Spectore
участник

Страны: 42

Сообщение Vlad_VDO » 02 апр 2020, 18:42

Мне из русского представительства ответили по ваучеру:
"Ваучером можно будет оплатить билеты Вьетнамских Авиалиний или дополнительные услуги, предоставляемые нашей авиакомпанией. Срок действия ваучера – 1 год с момента оформления. Также, впоследствии, ваучер можно будет сдать и получить денежные средства равные номиналу."
и после уточнений:
"ваучер можно также сдать (не ранее 3 месяцев с даты оформления)"
А кто нибудь согласился на получение ваучера? Стоит оно того?
Билеты у меня куплены через агенство kupibilet.
Vlad_VDO
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение Андрей7 » 02 апр 2020, 18:56

Vlad_VDO писал(а) 02 апр 2020, 18:42:Мне из русского представительства ответили

Сколько ответа ждали? На почту писали или по телефону обращались?
Андрей7
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 23

Сообщение Vlad_VDO » 02 апр 2020, 19:00

Андрей7 писал(а) 02 апр 2020, 18:56:Сколько ответа ждали?

Быстро. Меньше суток.
Андрей7 писал(а) 02 апр 2020, 18:56:На почту писали или по телефону обращались?

через форму возврата на их сайте. Ссылку тут вроде нельзя давать по правилам форума.
Надо зайти на сайте сверху на инфу про Covid. Потом открываешь "ОБМЕН БИЛЕТОВ И ВОЗВРАТ ИХ СТОИМОСТИ: ПОЛИТИКА И ПРОЦЕДУРЫ"
Далее все понятно
Vlad_VDO
участник

Сообщение sonnez » 03 апр 2020, 07:26

Vlad_VDO, подскажите пожалуйста, ваучер именно на услуги, т.е. не прописан маршрут и можно будет оплатить частично ваучером, частично добавить живые деньги?
sonnez
активный участник

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 11
Отчеты: 9

Сообщение izgoy » 03 апр 2020, 08:46

Ойагзег писал(а) 02 апр 2020, 15:31:Мне ответили, что ждать возврата нужно в течении 90 дней.

Да, вчера к вечеру ответили. Конкретно - Анна. Огромное ей спасибо! Другие вообще не реагируют, кроме автоотписок.
Насколько я понял из её ответа, то если хотим возврата денег, то нужно обращаться через агента, у которого покупали билеты.
инициировать возврат должен именно агент, оформивший билет. У агентов уже есть подробная инструкция от нашей авиакомпании.

Если согласны на ваучер, или перебронирование, то можно решить вопрос напрямую с авиакомпанией.

ОТТ до сих пор ни мычит, не телится. Учитывая, что до "вылета" всего два рабочих дня, всерьез задумываемся об обмене вместо возврата.

На всякий случай, ещё раз написал с просьбой уточнить некоторые моменты по этим ваучерам/перебронированиям. Отпишусь здесь, если будет интересно.
izgoy
полноправный участник

Сообщение Siny » 03 апр 2020, 11:31

Сегодня пришел ответ от VA с просьбой подтвердить возврат на карту или получить ваучер. Рейсы 11.04. - 24.04 Выбрали возврат и написали 4 последние цифры карты. Отбивка пришла о получении письма и о отм, что оно будет рассмотрено в течение 7-10 дней. Письмо от onlinesupport@vietnamairlines.com.
Ждем)
Последний раз редактировалось Siny 03 апр 2020, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Siny
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение Vlad_VDO » 03 апр 2020, 11:42

sonnez писал(а) 03 апр 2020, 07:26:Vlad_VDO, подскажите пожалуйста, ваучер именно на услуги, т.е. не прописан маршрут и можно будет оплатить частично ваучером, частично добавить живые деньги?

Ваучер на сумму покупки билета в рублях. Столько, сколько стоил билет в момент покупки.
Истратить можно на новый билет и/или услуги. При необходимости доплатить до новой цены.
Vlad_VDO
участник

Сообщение izgoy » 03 апр 2020, 16:43

Vlad_VDO писал(а) 03 апр 2020, 11:42:При необходимости доплатить до новой цены.

Написали, что доплата возможна только в офисе авиакомпании наличными или банковским переводом на их счет.

Еще удалось выяснить, что ваучер именной, т.е. билет можно купить только на его владельца. Или на другого человека, но с большими заморочками, тоже в офисе и в личном присутствии владельца.
Ваучер одноразовый, т.е. это не кредитный счет, с которого можно частично списывать деньги. Если номинал ваучера больше, чем купленный билет/услуга, то остаток сгорит.
Стоимость ваучера можно будет вернуть полностью. Если покупали билет через агента, то возврат будет производиться банковским переводом.
izgoy
полноправный участник

Сообщение Vlad_VDO » 03 апр 2020, 17:54

izgoy писал(а) 03 апр 2020, 16:43: Если покупали билет через агента, то возврат будет производиться банковским переводом.

Через агента возврат? Или банковским переводом напрямую пассажиру/владельцу ваучера?
Vlad_VDO
участник

Сообщение izgoy » 03 апр 2020, 21:22

Vlad_VDO писал(а) 03 апр 2020, 17:54:Через агента возврат? Или банковским переводом напрямую пассажиру/владельцу ваучера?

Напрямую владельцу ваучера, т.к. этот вопрос уже решается между ним и авиакомпанией без посредников.
Более того, как мне объяснили, если покупали несколько билетов семьей (мой случай), то именной ваучер будет на каждого пассажира отдельный, а вот возврат можно оформить на кого-то одного:
можно будет написать одно заявление на возврат и приложить доказательства родственных связей (свидетельства о браке, рождении и т.п.). Возвраты будут осуществляться банковским переводом со счета компании на счет пассажира.
Последний раз редактировалось izgoy 03 апр 2020, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
izgoy
полноправный участник

Сообщение Ойагзег » 03 апр 2020, 22:25

Siny писал(а) 03 апр 2020, 11:31:Сегодня пришел ответ от VA с просьбой подтвердить возврат на карту или получить ваучер

Про Vietnam Airlines.

Я как и вы писал 18-го марта. Заполнял sik! рускоязычную форму на возврат и отправлял на ящик. Сегодня, "покурив" все темы, направил (да, повторный, да я плохой... ) запрос через форму на сайте.
Ничего мне не пришло "по форме через сайт". По факту письма с "рускоязычной формой" пришло на следующий день. В московском представительстве 20.03.2020 мне сказали "ожидайте до 90 дней".
Это про один билет.

Второй я брал через Альфа-тревел. Там я платил 15000 рублей и 18000 миль. Накормили завтраками. Тоже сказали про 90 дней.

Еще, билеты были с 28.03.2020 по 11.03.2020. Москва - Ханой - Москва.

Параллельно жду решения по вопросу внутренних перелетов через Vietjetair. Прошу МОДЕРАТОРОВ перенести этот Авиакомпания VietJetAir: билеты, отзывы пост сюда. Спасибо.

Буду ждать.
Ойагзег
новичок

Сообщение sonnez » 04 апр 2020, 01:54

Какой-то головняк с этими ваучерами. У нас вот на семью билет, покупали через сайт. И доплата непонятно как.
sonnez
активный участник

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 11
Отчеты: 9

Сообщение oleg1051 » 04 апр 2020, 14:34

Я, понял, возвратов пока никто не получил? Всех " кормят"... Лично отправлял заявку 17.03.2089 все пока без изменений, да же про 4 цифры еще не "кормили". Самое интересное, что деньги удерживают, ими пользуются....а мы , даже в суд подать не можем- какая то САМОИЗОЛЯЦИЯ судов..это как?
Всему своё время, каждому своё
oleg1051
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение fiame » 05 апр 2020, 11:12

Аэрофлот вернул мне деньги за билеты 01 апреля. Анулировала билеты через телефон 25 марта. Было два билета из Москвы до Ханоя и обратно на 26 апреля и обратно на 15 мая. У меня есть ещё два билета их Ханоя до Нячанг и обратно. Писала на почту вьетнамских авиал. Прошло 10 дней ответа никакого. Сегодня написала опять также ещё на почту Анне. Буду ждать. Заходила в бронь, билеты так и висят.
fiame
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение izgoy » 06 апр 2020, 11:05

ОneТwoТrip вчера вечером всё-таки инициировал возврат наших билетов Vietnam Airlines. За два дня до вылета.
Расчет возврата составил полную стоимость уплаченную ОТТ минус 400 рублей за каждый билет за их нервотрёпный "сервис".
Ранее возвращали билеты, купленные через Trip.com, так те, обещали вернуть полную сумму копейка-в-копейку. Без всяких сервисных сборов. Правда деньги от них не пришли до сих пор.
Со стороны вьетнамцев никаких штрафов не снято.
Ждать денег велели в течение 90 дней.
Надеюсь, больше никаких сюрпризов не будет.
izgoy
полноправный участник

Сообщение Alex357 » 06 апр 2020, 15:30

Коллеги, прошу помощи.
Если кто-то уже выбрал оформление ваучера Вьетнамских авиалиний (за отмененный перелет), как быстро его оформляют, когда можно подать заявление на его сдачу, и самое главное - через какое время возможен возврат денег за ваучер?
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумТранспорт во Вьетнаме, как добраться

Включить мобильный стиль