Аренда авто во Вьетнаме

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты, поезда, автобусы, такси, аренда авто и мотобайков. Как добраться из аэропорта в город и между курортами Вьетнама.

Аренда авто во Вьетнаме

Сообщение Форум Винского » 07 окт 2012, 09:36

Аренда авто во Вьетнаме: как взять машину в аренду туристу

Аренда автомобиля во Вьетнаме становится всё популярнее — дороги хорошие, движение плотное, но организованное.
Машину можно взять онлайн заранее — с русским интерфейсом и оплатой картой МИР или международными картами.

1️⃣ Удобный вариант — аренда авто онлайн с оплатой в рублях
Аренда авто во Вьетнаме без кредитной карты
Подача машин во всех туристических городах: Ханой, Дананг, Нячанг, Хошимин, Фукуок.
Оплата в рублях, возможна аренда без депозита.
Достаточно национальных прав (Вьетнам признаёт международные, но на практике часто не требуют).
Страховка включена в цену.

2️⃣ Сравнение цен и условий у местных прокатчиков
Сравнить цены на аренду машин во Вьетнаме
Работают с частниками во Вьетнаме.
Вы можете выбрать тип машины — компакт, внедорожник или минивэн.
Некоторые предлагают доставку авто в аэропорт или отель.

3️⃣ Аренда с водителем или трансфер
Если не хочется самим участвовать в трафике, можно заказать:
Трансфер или аренду машины с водителем — оплата картой МИР, фиксированные цены, встреча в аэропорту.
Удобно для переездов между курортами: Фукуок, Нячанг, Дананг, Хошимин.

Полезно знать:
• Движение — правостороннее.
• На автомагистралях скорость ограничена до 100 км/ч, в городах 40–60 км/ч.
• Для аренды достаточно водительского удостоверения и паспорта.
• Бензин недорогой (около 1 USD/литр).
• Вьетнамские дороги хорошего качества, особенно на побережье и в туристических районах.

Популярные маршруты для автопутешествия по Вьетнаму:
Дананг – Хюэ – Хойан – Муйне
Нячанг – Далат
Хошимин – Канто – Фукуок (через паром)

Совет: если не уверены в местных ПДД — начните с аренды авто с водителем на день-два, чтобы привыкнуть к движению и понять маршруты.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Аренда авто во Вьетнаме

Сообщение salerat » 11 янв 2020, 17:27

Я не смог на 2020 год найти ни одной конторы которые сдают машины при сдаче в отдаленном (>100км) пункте. Но может у вас получится.
salerat
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 55

Сообщение Goode » 11 янв 2020, 17:34

Вот и я не могу найит)
Goode
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ViktorLV » 12 янв 2020, 09:32

У меня получилось найти машину в Муй Не без МВУ.
Но я арендую на долгий срок (6 месяцев).
Сами приехали с детьми и были в шоке, от того, что придется возить детей на байке.
Если кому надо будет, пишите, дам контакты.
ViktorLV
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34

Сообщение salerat » 12 янв 2020, 09:36

А мву перед вылетом из родной страны получить сложно? Я понимаю, если вы к примеру в Азии несколько лет сидите,и возможности получить мву нет. Либо за границей живёте,где тоже возможности получить мву нет.
salerat
участник

Страны: 55

Сообщение AVGuard » 12 янв 2020, 10:40

ViktorLV писал(а) 12 янв 2020, 09:32:Если кому надо будет, пишите, дам контакты.

А если попробовать их выложить здесь? Кому понадобятся - тот воспользуется...
AVGuard
участник

Сообщение ViktorLV » 13 янв 2020, 11:44

Сочтут за рекламу и удалят.
ViktorLV
новичок

Страны: 34

Сообщение AVGuard » 13 янв 2020, 11:46

Не сочтут и не удалят. Форум для обмена информацией, связанной с путешествиями, и создан.
AVGuard
участник

Сообщение Андрей из Петербурга » 27 янв 2020, 01:59

Поездка на арендованном авто во Вьетнаме в январе 2020 г.
Мы с семьёй прилетели в Ханой 31.12.2019 и с 1.01.2020 я начал поиск авто в аренду. До этого искал возможные прокатные конторы в интернете и ничего не нашёл во Вьетнаме. Цель была взять авто в Ханое и проехав по всей стране на юг -сдать его в Хошимине.
Для начала изучил в принципе возможность вождения авто во Вьетнаме-было очень много противоречивой информации-в итоге я послал запрос по электронке в наше российское консульство в Ханое и на удивление мне ответили-ездить во Вьетнаме с нашими международными правами (книжечкой) - можно. А прокатных контор они не знают.
Обнадёженный такой информацией-я решил что однозначно найду прокатные авто на месте. Большие надежды возлагал на аэропорт Ханоя-но к огромному разочарованию-прокатных контор там не оказалось. И вообще вопрос о такой услуге вызывал недоумение. Все предлагали только по сути такси или экскурсии.
Со следующего дня я начал поиск авто. Сначала обратился в свой отель-там сидела девушка на рецепшен и сказала что такой услуги нет. Как раз мы захотели покушать -и в поисках ресторана неожиданно наткнулись на несколько ресторанов с русской и украинской кухней. Позвонив в один из них-мы услышали русскоговорящего и решили поехать туда. Так как захотелось европейской пищи. Уже в самом ресторане меня осенило-что возможно хозяин живя в Ханое наверняка пользуется подобной услугой. Я стал расспрашивать его-но он пользовался только байком.
В ресторане был русскоговорящий официант-вьетнамец .Я попросил его узнать –он начал обзванивать некоторые сайты вьетнамских прокатчиков-но там либо не работали(так как был выходной 1 января) , либо сдавали большие микроавтобусы с водителем, либо вообще говорили что работают только с вьетнамцами. Он не смог никого найти.
В кафе случайно оказалась девушка-вьетнамка-которая предложила своё авто в аренду. Я вцепился в её предложение. Взял у неё телефон. Но для себя решил ещё раз попытать счастья через рецепшен отеля-найти прокатную контору. Так как я попросил написать мне вьетнамца официанта-как правильно искать в интернете подобную услугу. Надо набирать так-Thue xe oto tu lai Ha Noi.
Я приехал в отель. На рецепшен был парень. Делать ему было нечего и он с радостью начал обзвон контор по этому запросу. На 4 или 5 конторе он наконец-то вышел на человека ,который готов был сдать авто не вьетнамцу. Но там был нюанс-возврат только в Ханое. Я мог ехать куда угодно-хоть в Хошимин-но возврат там где взял. Хоть это и ломало часть моих планов- я согласился.
Они довольно долго переговаривались-полчаса. В итоге на следующий день с утра вьетнамец-хозяин машины приехал в отель с авто. Парень с рецепшен подготовил криво переведённый гугл-переводчиком договор для меня на русском. А так все бумаги-договора вьетнамец привёз на вьетнамском. С помощью гугл-переводчика-камеры я пробежался по тексту вьетнамского договора. В общем всё было понятно.
Условия следующие. В аренду сдаётся Toyota Rash(почти новая -пробег 2000 км).
Залог 30.000.000VND(80300 руб.) и ещё забрали паспорт жены в залог (без этого не хотели давать).
Стоимость аренды авто на 14 дней-15000000VND(40200 руб.)
Лимит пробега 2500 км-при превышении -3000VND(8 руб.) за 1 км превышающего пробега.
Получение и возврат в Ханое.
Страховка только на ответственность за физический ущерб здоровью 3-м лицам.
Все расходы по авариям, бензину и штрафам полиции ложились на меня.
Оплата прошла по карте через рецепшен отеля. Почему-то долго аппарат не хотел принимать-но всё таки VISA Classic от Сбербанка прошла. Потом ещё был нюанс -что хозяин машины авто то мне отдал-а отель пару дней не переводил ему деньги. Так он меня замучил своими сообщениями на вьетнамском - которые гугл переводчик буквально переводил так-Братан-где мои деньги? Что заставило меня тоже изрядно понервничать.
Я согласился-так как альтернатив этому предложению не было. Стаж у меня довольно большой-более 20 лет. В том числе в разных странах с любым типом движения(правосторонним, левосторонним) и любыми видами местностей-от солёных пустынь до 5000 метровых гор, от лесов и тундры с грунтовкой-до самых крупных мегаполисов мира. Риск конечно был-но я верю в себя-иначе никак. Взялся за руль-всё-делай дело. Где ездит человек-там и я смогу-чем я хуже? Конечно хозяин машины и парень с рецепшен сомневались справлюсь ли-спрашивали видел ли я трафик-я сказал всё ок.
Мы обменялись с хозяином контактами-я скачал местный мессенджер ZALO-как оказалось весь Вьетнам пользуется им. И дальнейшее общение проходило через него. Рекомендую тем кто в поиске чего-то вьетнамского-закачать себе-и там можно найти всё что хочешь при желании.
Машина была в хорошем состоянии-почти новая, автомат. Несколько небольших царапок было-я это зафиксировал на фото и видео при хозяине-он как-то даже не особо и смотрел-сказал типа всё новое смотреть нечего(меня это конечно несколько напрягло. Я уже сталкивался с таким на Бали-когда я не все царапины зафиксировал-а потом хозяин авто с меня снял почти 100 долларов –типа я виноват и он лучше знает).Бензина было залито только до ближайшей заправки.
В общем начал движение .По поводу движения во Вьетнаме хочу поделиться своими наблюдениями и опытом.
1.В городах крупных типа Ханоя и Хошимина. Много на байках людей-но это меня почти не напрягало. Так как весь поток движется очень медленно около 30 км в час по городу-то все участники успевают вовремя перестроиться-затормозить.
Машины на дороге обладают бОльшим приоритетом перед байками-поэтому ты едешь как большая акула-а вокруг тебя мелкие рыбёшки-байки сами объезжают и уступают дорогу на перекрёстках. Вообще основной принцип-взаимные уступки на дороге. Несмотря на хаотичное движение и местами без правил-аварий почти нет. Например на кругах почти никто не знает кто кого должен пропускать-все смотрят друг на друга и взаимоуступают по вышеперечисленным принципам.
2.К машинам особые суровые требования у полиции. Если беспредел байков они вообще не замечают-то к владельцам авто особый контроль и повышенные требования-штрафы.
Первый раз меня остановила полиция когда я поехал под кирпич-вовремя не среагировал-на знак-т.к. навигатор уверенно вёл туда(а там шёл ремонт дороги).Они удивились увидев иностранца за рулём-спросили документы-и в общем-то настрой был довольно суровый. Но поняв что с языком проблемы-отпустили.
Второй раз я конкретно вляпался на скоростной трассе-превысил скорость при обгоне на 37 км в час. Меня сзади отсканировала не приметная-но странно стоящая машина(как я потом понял)-и на посту через пару километров меня приняли менты.
Официальный штраф за это нарушение-9000000VND(24000 руб.) -я был в шоке. В общем путём переговоров неофициально сошлись на 2000000VND(5400 руб.)-что тоже не мало…и хорошо у меня с собой был нал. Я думал что меня конкретно развели-но поговорив с таксистом в Ханое-понял что легко отделался-он сказал что с вьетнамца взяли бы в 2 раза больше(типа со мной не захотели заморачиваться из-за языка). Есть ощущение, что взятка не всегда может решить вопрос.
Вообще полиции на дорогах очень много. Куча засад в самых неожиданных местах. Ловят в основном на скорость. Причём всех участников(кроме байков-хотя и их видел один раз).Все авто едут в основном строго не выше обозначенного лимита-где 60-там 60,где 80-там 80.Поэтому мой совет-НЕ ПРЕВЫШАЙТЕ СКОРОСТЬ даже на 5 км в час. Штрафы очень большие за любые нарушения-выше чем в России намного. Да и общение с полицией-не очень приятно само по себе.
Пить за рулём вообще нельзя ни капли.
3.Движение в провинциальных городах-поспокойней. На трассах по всей стране не разогнаться выше 80 км. По факту вся страна вдоль дорог – это большая деревня. Не понятно где заканчивается зона 60 км в час и начинается 80 км в час - так как идут сплошные посёлки-дома-и разогнаться выше 60 не везде получается.
Поэтому скорость движения по стране очень маленькая. Например 300 км я ехал 6 часов без остановок(благодаря скоростной трассе) .А 700 км почти сутки(правда останавливался немного поспать, поесть и туалет).
Скоростных трасс в стране пока всего 4 –под Ханоем 3 и 1 под Хошимином. Скорость там 80-100-120.Но это редкие радостные исключения. Превышать там тоже не рекомендую - полиция и там пасётся - все едут до обозначенных лимитов.
4.Есть платные дороги-довольно много-не дорогие-обычно рублей 100,самая дорогая 500 руб. - там скорость была 120.Бензин стоит 95-й около 1 доллара литр . Заправок много, в них бесплатные туалеты с водой. Заправляют работники. Чаевые можно не давать(я сначала давал-а потом мне как-то вернули-перестал).
5.На трассе очень много фур и автобусов. Постоянно гудят- типа дай проезд. Автобусы гоняют выше лимитов-но и их видел ловит полиция на скорость. Но в целом не больше чем у нас. Машин легковых в стране мало ещё. Это приятный бонус. Я так понял это довольно престижно иметь машину. А когда видели что за рулём иностранец-воообще отпад. Народ в недоумении пребывал. Некоторые так и говорили-что первый раз видят за рулём иностранца.
6.На трассе нет кафешек в привычном нам понимании при заправках. Много местных кафе для водителей дальнобойщиков-работают даже ночью .Я в одно такое зашёл-так всё кафе набитое водилами вьетнамцами да и я сам были в шоке))).Естественно там всё на вьетнамском-языка никто не знает. Меню не понять-точнее очень сложно. Я с помощью гугл-переводчика перевёл-рис-говядина-рыба. В общем ткнул в первое попавшееся с говядиной. Принесли-оказалось довольно вкусно, чисто и дешево-около 300 руб.(говядина, рис, суп, овощи и рисовая бумага с соусами)и кола в придачу. Как есть было сначала непонятно-принесли в виде конструктора-типа собери сам-я подсмотрел как едят подобное остальные-и всё очень хорошо пошло.
Нет нормальных моек машин-только в городе. Можно самому на заправке помыть-дают шланг с водой и подобие губки. Я нашёл в одном и городков импровизированную мойку-хозяин кафе дедушка помыл машину за 200 рублей. А в Ханое есть профессиональные мойки-там за 300 рублей.
7.Все авто едут в основном в левом крайнем ряду (непривычно для русского дальнобоя)-я только ближе к концу поездки понял почему. Во- первых из-за кучи помех справа-типа байкеров, людей и животных. А во-вторых увидел таблички ,регламентирующие этот порядок движения. Хотя в правом легковые тоже могут ехать. Обгон с обеих сторон со множеством сигналов.
8.Очень желателен круиз-контроль на авто. У моей машины не было-это сущее мучение ловить нужную скорость педалью. Ниже не хочешь ехать-терять время и выше нельзя -полиция за любым кустом может быть.
Самое печальное в моей поездке-это несмотря на моё бахвальство опытом-аварийная ситуация на трассе.
Было 3 часа ночи. Я возвращался в Ханой из Сапы по скоростной трассе, где утром меня уже нахлобучили на деньги местные ДПСники. Поэтому ехал строго 100 км в час. Немного клевал носом - так как был почти сутки без сна. Дорога была практически пустая. Слева шла фура –я её обгонял. Сзади вдалеке тоже ехали несколько авто - судя по фарам.
Вдруг на трассе перед машиной выскакивает из темноты нечто- что мне показалось простым пластиковым пакетом. Я даже не успел дёрнуть рулём. Ужасный удар сотряс всю машину. Я думал отлетели все 4 колеса. В шоке я даже не смог остановиться-только снизил скорость -ожидая что колёса сейчас сами отвалятся или как минимум сдуются.
Проехав некоторое время я понял ,что с колёсами всё нормально. Сон сняло как рукой. Я стал поглядывать назад в зеркало заднего вида-фар машин не было видно. И даже фура не догоняла. Хоть я и не понял что произошло-но есть ощущение что машины что шли сзади возможно пострадали намного сильнее. Я ещё не стал останавливаться-так как на дороге было очень темно ,а по краям дороги джунгли и болота. Возможно с одной из местных машин грузовиков выпал какой-то предмет на дорогу-то ли кусок дерева, то ли мешок с цементом-удар был очень уж жёсткий. Думаю мне очень повезло-машина перескочила частично этот предмет, благодаря высокой подвеске.
С утра я стал разглядывать бампер-и увидел что он треснул и отлетели заглушки и внутренний фартук. Я решил до конца аренды не сообщать хозяину-так как не мог спрогнозировать его реакцию. Он может захотел бы забрать машину в ремонт-и у меня тогда бы весь отпуск коту под хвост.
В общем отъездил я на этой машинке до самого конца-полных 14 дней. Доехав до Донанга-в 700 км от Ханоя-я заехал в фирменный центр Тойота, где мне посчитали стоимость ремонта. Бампер конечно был весь под замену-стоило всё это удовольствие 11250000VND(30200 руб.).Я скинул это инфо(официальный расчёт ) хозяину авто через мессенджер и видео поломки. За день до возврата - чтобы он был морально готов и тоже успел прикинуть стоимость ремонта.
Потеряв практически сутки на отгон машины обратно на север в Ханой. Я добрался до места сдачи машины-в отель. Напротив отеля была мойка я помыл машину. В целом выглядела неплохо-как новенькая).Приехал хозяин. Я уже насмотревшись на многих работающих с туристами вьетнамцев ожидал вымогательства большей суммы денег чем посчитал официальный центр. На удивление хозяин несмотря на суровый вид оказался довольно порядочным человеком.
Он стал сам звонить в Дананг узнавать стоимость ремонта по моей бумаге. И согласился с этим счётом. Я тоже был рад. Понимаю что официалы зарядили за ремонт-но меня эта сумма вполне устраивала. Так как неизвестно что ещё с ходовой частью было после этого удара-возможно там тоже могли быть проблемы , которые в отличие от бампера не видны(хотя машинка ехала без всяких нареканий).
У хозяина стоял GPS маячок-он показал все мои перемещения по стране. Пробег мой составил 3150 км. Пришлось ещё доплатить за пробег сверх лимита 2000000VND(5400 руб.).Он вычел из залога все мои доп.расходы –ремонт и пробег. И остаток отдал наличными деньгами.
Итого расходы мои за аренду машины за 14 дней составили.
15000000VND(40200 руб.) аренда+2000000VND(5400 руб.)пробег+11250000VND(30200 руб)ремонт=75800 руб.
Штрафы,бензин и мойка- примерно 22000 рублей.
Несмотря на такой перерасход денег-считаю аренду авто в моём случае оправданной-так как я был мобилен(особенно с семьёй и кучей чемоданов) и увидел очень много того чего именно хотел и плюсом кучу дополнительных интересностей.
Детали аренды.
1.Договаривался через рецепшен отеля Grand Dragon Hotel Hanoi
Думаю это не принципиальный момент.
Андрей из Петербурга
новичок

Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Ivman » 28 фев 2020, 06:39

vkv2011 писал(а) 16 фев 2019, 19:49:В Дананге можно снять авто в аренду. Только сумму за день называли 40 баксов.

Подскажите, а где в Дананге можно взять в ареду авто? Заранее спасибо!
Ivman
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Apyatka » 27 ноя 2020, 18:19

salerat писал(а) 04 май 2019, 22:29:Ваши права в Таиланде не годятся. Они годятся если ГАИшнику лень штраф выписывать. На Пхукете и в Патае получите приз в 400-1000бат в сторону государства Таиланд.

Вы вот прям уверены? Мы прекрасно ездили в Тае на своих (еще раз, для непонятливых - украинские права, которые выданы после 2011 года, являются международными для всех стран, присоединившихся к Венской конвенции) правах, именно на Пхукете. Видимо всем было лень, ага.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение KarlsTeute » 27 ноя 2020, 18:53

Все рассуждения об МВУ в контексте прокатных авто немножко бессмыленны, ибо нет никакой разницы, что там написано в Венской конвенции и на что водитель имеет права, если попадется клерк, которому начальник сказал не давать машину без МВУ.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 35

Сообщение encanto83 » 10 янв 2021, 09:01

salerat писал(а) 04 май 2019, 22:29:Ваши права в Таиланде не годятся. Они годятся если ГАИшнику лень штраф выписывать. На Пхукете и в Патае получите приз в 400-1000бат в сторону государства Таиланд.

Не вводите народ в заблуждение. Я неоднократно брал авто в аренду на Пхукете, права обычные украинские с транслитерацией и конечным сроком действия. По ним и машины выдают в аренду, и полиция вполне ими довольна. Кстати, не только на Пхукете.
encanto83
новичок

Сообщение Андрей_Анатольевич » 20 дек 2023, 15:10

Немного оживлю угасшую тему.
В декабре 2023 года арендовали седан Мицубиси в Хошимине. Поездка во Вьетнам была пробной и недолгой, основная цель - изучить возможность аренды авто без водителя и особенности автопутешествия по стране. Маршрут - Хошимин-Фантьет-Муйне-Нячанг-Далат-Баолок-Хошимин.
Общие впечатления:
1.Арендовать машину без водителя во Вьетнаме можно. Международные права принимают для аренды.
Цена малолитражки от 500000 до 1000000 донгов в день, в зависимости от конторы и модели, депозит, в нашем случае, был 650 долларов наличными, вернули сразу при сдаче машины. Конторы по прокату легко находятся на картах Гугл, отвечают в течении нескольких часов. Своего прокатчика рекомендовать не буду, т.к. дорого и не совсем честно), хотя он откликнулся первым.
2.Дороги Вьетнама вполне подходят для автопутешествий. Неплохой асфальт, без больших ям. Плотное движение только в крупных городах, за городом машин и мотоциклов мало. Особенно приятно ехать по горам - красивые виды, свободный трафик и не так жарко. Можно ехать по платным дорогам, они не очень дорогие и проходят мимо городов.
3.Бензин есть везде, цена чуть меньше доллара, но карты UnionPay не принимают для оплаты бензина, только в магазинах.
4.Офлайн навигаторы Here и Maps работают, и, даже, иногда позволяют обходить пункты оплаты дорог, но в городах часто пытаются провести по маленьким улицам, что неправильно, так что полностью доверяться им не стоит.
5.С полицией нигде не общались, хотя часто проезжали посты, просто так нас не останавливали, а правил мы старались не нарушать, скорость не превышать.
Общий итог: Вьетнам вливается в ряды стран доступных для автопутешественников.
Андрей_Анатольевич
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 106

Сообщение tdn » 22 дек 2023, 09:08

Хорошие новости! Если можно брать авто напрокат это заметно все упрощает. Можно тот же Далат обьездить, а посмотреть там есть что.
tdn
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение ikat » 02 май 2024, 08:16

Арендовала вчера авто на Фукуоке. 1 000 000 донгов в день. При этом день - не сутки, а с 7 утра до 10 вечера. Такие условия и в отеле предлагали. Видимо, общая практика. Привезли машину к отелю, потом забрали. Залог-паспорт. Вернуть с тем же количеством топлива. С топливом такой нюанс - заправки после 8 вечера не работают вообще)))) платила за топливо прокатчику наличкой. Проехала примерно 120 км (объехала и север и юг острова), за бензин отдала 250 000

Update права не спросили вообще
Последний раз редактировалось ikat 14 май 2024, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
ikat
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение Doctor_Bormental » 06 май 2024, 20:28

Подскажите проверенные конторы по прокату авто в Фантхьете (Муйне).
Doctor_Bormental
новичок

Сообщение Ser112 » 12 июл 2024, 15:15

Андрей_Анатольевич, принимали ли прокатчики за аренду машины доллары или надо в донгах? И в отелях, если заранее не бронировать, доллары примут или только донги?
Ser112
новичок

Страны: 52

Сообщение Андрей_Анатольевич » 21 июл 2024, 17:18

Ser112 писал(а) 12 июл 2024, 15:15:Андрей_Анатольевич, принимали ли прокатчики за аренду машины доллары или надо в донгах? И в отелях, если заранее не бронировать, доллары примут или только донги?

Принимали и там, и там, но по курсу 23000, в аэропорту меняли по 24000.
Андрей_Анатольевич
новичок

Сообщение NatysyaA » 08 авг 2024, 18:50

Добрый день.Может кто-то арендовал уже авто в аэропорту Ханой? Или посоветуйте, где можно в самом Ханой арендовать? Как в самом Ханой дороги?
NatysyaA
новичок

Сообщение Kirill_36 » 08 сен 2024, 13:50

Добрый день, кому-нибудь удалось взять машину в Ханое и сдать в Хошимине (или наоброт)? Поделитесь опытом?
Kirill_36
новичок

Сообщение Harrich » 25 сен 2024, 22:01

Kirill_36, смогли найти? Тоже в раздумьях, то ли машину брать (если найду) и подсуетиться с мву или заранее купить билеты на автобусы и поезда, хочу с ханоя в хошимин проехаться в ноябре.
Harrich
новичок

Сообщение partizan » 25 сен 2024, 23:19

NatysyaA писал(а) 08 авг 2024, 18:50:Добрый день.Может кто-то арендовал уже авто в аэропорту Ханой? Или посоветуйте, где можно в самом Ханой арендовать? Как в самом Ханой дороги?

Я арендовал. Пригнали машину в аэропорт, сдал в городе возле отеля. Депозит отдал наличными и заклеил конверт. Вернули тот же конверт. Непосредственно переписку я не вёл, поэтому контактов у меня нет. Поищите контакты в этой теме.
Дороги нормальные.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение NatysyaA » 04 окт 2024, 12:55

Спасибо большое за информацию. Передвигались только по Ханой или поездили во Вьетнаме ещё где-то?
NatysyaA
новичок

Сообщение partizan » 04 окт 2024, 15:48

По всему Вьетнаму ездили от Холонга до Хойана.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Irina Mish » 09 окт 2024, 13:36

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сейчас реально арендовать машину в Муйне/Фантьете с международным ВУ?
Irina Mish
новичок

Сообщение Yurgo » 10 окт 2024, 10:11

Irina Mish писал(а) 09 окт 2024, 13:36:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сейчас реально арендовать машину в Муйне/Фантьете с международным ВУ?

Думаю, что да реально.
НЯЧАНГ ЧАТ в Телеграм - общаемся, помогаем друг другу!
Yurgo
новичок

Сообщение Petr-starodub » 18 окт 2024, 15:30

Доброго времени суток! Прочитал всю ветку, так и не нашёл контакты прокатных компаний. Каждый только хвалится, кто весь Вьетнам объехал, кто половину. А кто конкретно может дать контакт прокатчика. А то я везде-везде проехал, а а ему ой спасибо большое, помогли. Слов нет, бред какой-то.
Petr-starodub
новичок

Сообщение partizan » 19 окт 2024, 17:38

Тему читай внимательно, а не истерику устраивай. Всё есть.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Petr-starodub » 20 окт 2024, 11:55

Я не устраивал истерику, и не надо переходить на ты.
В дном посту была ссылка на компанию GetMeCar , но там аренда только в городе.
Так что не умничай.
Petr-starodub
новичок

Сообщение NatysyaA » 26 окт 2024, 20:40

На данный момент в Ханое, прокат нашли, но пока не брали. Местные отговаривают, т.к правила езды условные ). В основном все на скутерах очень активно ездят. Много недорогих сервисов такси. Проблема с парковкой. Планируем пару дней поездить на арендованном авто, но пока присмотримся к манере езды. Машину смотрели здесь https://carforrenthanoi.jimdofree.com/s ... e-service/
NatysyaA
новичок

Сообщение Ser112 » 28 окт 2024, 19:17

Брал машину в конце сентября в Ханое на 2 недели. Смотрел по карту гугл ренткары и писал им через ZALO. Писал по вьетнамски - гугл переводчик в помощь. Ответили примерно 5 из 10. 800дол в конверте депозит (меньше не предлагал никто), 700кд/сутки аренда (можно за 600кд машину попроще). 250 км/сутки органичение пробега. П/оплату, 50% за аренду, пришлось переводить через Корону. Маршрут Ханой-Халонг-Хатинь-Хюэ-Хойан-ТамКок-Ханой. Примерно 2500км. Ездить вполне можно. Между городами на платных трассах совсем хорошо. Байков практически нет. За платные трассы отдал примерно 800кд. Камер понатыкано много, поэтому скорость приходится контролировать строго. Быстро ездить по скоростным трассам вьетнамцы пока не умеют, грузовики идут в левом ряду даже между городами, поэтому все время "игра в шашечки". Новая трасса (скоростная) пока заканчивается не доходя до Хатиня. Дальше идет старая платная трасса - она идет через все селения с понятным количеством байков - средняя скорость в лучшем случае 50км/ч. В городах сложнее, байки несколько поначалу напрягают, потом привыкаешь. С парковкой нет никаких проблем. С заправками тоже. В целом закладывать дневной пробег больше 500км не стоит, утомительно. Отдельное спасибо всем участникам топика за информацию. Давно хотел поездить по Вьетнаму на а/м, останавливала невозможность взять машину в прокат. Кстати, Халонг из маршрута задним числом выбросил бы. Нечего там делать. Зря потраченные время и деньги.
Ser112
новичок

Сообщение astanid » 09 ноя 2024, 06:39

Думаю взять машину в Дананге покататься по окрестностям. Но на всех популярных сайтах глухо - где вообще искать аренду авто там ? и достаточно ли международных прав под 1968 год ?
astanid
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение DarkTiger » 10 ноя 2024, 11:33

Добрый день
Поделитесь, пож, опытом аренды машины в одном месте и сдачи в другом. Хочется взять машину в Ханое, доехать до Дананга по побережью, там отдать машину и улететь на Фукуок, а оттуда - обратно в Ханой, и сразу домой.
На прошлой странице этот вопрос задавали, но давно, в 2020 году, и без успешного ответа. Что-то изменилось с тех пор?
DarkTiger
участник

Сообщение TKK » 29 ноя 2024, 21:29

Машину в Ханое на будущую поездку забронировали. Планируем съездить, в числе прочего, в Халонг, забронируем круиз с 1 ночевкой. Только озадачились тем, где найти в Халонге паковку на сутки. Не подскажите, как там с парковками?
Нет войне!
TKK
активный участник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 59
Отчеты: 23

Сообщение Galactic76 » 20 янв 2025, 18:27

подскажите, можно ли взять машину в ханое, а сдать в хошимине?
Есть ли международные конторы проката?
Нужны ли международные права, или по обычным дают?
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение TKK » 20 янв 2025, 19:24

Galactic76 писал(а) 20 янв 2025, 18:27:Есть ли международные конторы проката?

Международных контор проката пока точно нет. Сами этим вопросом заморачивались. Пока забронировали у местной конторы ренткар на март. Но, возможно, у них и есть такой сервис - вернуть обратно. Хотя вряд ли. Но попробуйте написать, спросить. Это единственная фирма, которую можно найти в интернете не на вьетнамском языке. Во всяком случае, мы не нашли. https://carforrenthanoi.jimdofree.com/s ... e-service/
Нет войне!
TKK
активный участник

Сообщение Galactic76 » 20 янв 2025, 19:31

- Can pick up car in hanoi and drop in Ho chi Minh city ? yes plus 450 usd and Drop Car in Da nang plus 300 usd.

Любой каприз за ваши деньги :)))))
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение DarkTiger » 20 янв 2025, 22:33

Я бы сейчас, после поездки, брал бибику в локальных локациях (Дананг, Хошимин, Фукуок), а между ними летал самолетом.
Машина имеет смысл по экономике, если по времени не ограничены, и едет 3 человека и больше, а на дальние расстояния лучше самолет. Дананг-Фукуок - на наши деньги 7т.р. с носа, а ехать туда на машине 2 суток, если не выматываться как лошадь.
DarkTiger
участник

Сообщение Galactic76 » 20 янв 2025, 23:48

А я как то фукуок в автомобильное путешествие не планировал вставлять. Или это обязательный must see?
А ваш тур можете показать, хочется все must see локации за одну поездку посетить, при этом в приоритете природа и красивые виды.
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение DarkTiger » 21 янв 2025, 21:49

Ну тут описаний маршрутов чуть больше, чем до фига. Вы даже продолжительность не сказали :) выберите под себя сами. Я про то, что машину для поездок бы определенно арендовать не стал. Самолеты, на месте байк, дальше, чем на полчаса езды - Grab такси, оно во Вьетнаме дешевое. Надо очень много ездить, чтобы потратить на такси те 40$ в день, что стоит аренда машины.
Фукуок - тут не скажу определенно, я туда полетел расслабиться под конец на пляже, а не за красотами. Оттуда сразу в Ханой самолетом и оттуда в Москву.
DarkTiger
участник

Сообщение TKK » 21 янв 2025, 22:40

DarkTiger писал(а) 21 янв 2025, 21:49:Надо очень много ездить, чтобы потратить на такси те 40$ в день, что стоит аренда машины.

Просто некоторые любят водить, самостоятельно исследовать новые страны и ни от кого не зависеть. Экономия здесь ни при чем.
Нет войне!
TKK
активный участник

Сообщение Galactic76 » 22 янв 2025, 00:58

Ну не молодежь же мы уже. На байках не ездим.
Я как то на круизе столкнулся что из the marble mountain близ дананга в наш круизый порт chan may меня grab просто не повез никак кроме как за нал 50$ за 1.17 час езды, т.к. они все говорили что это ниже себестоимости. Да ещё и по бесплатке по горам ехали 1.40 вместо платки 1.17
Больше 10 раз вызывал, и все просто уезжали. Это пипец подстава. Больше так не хочется...
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Андрей_Анатольевич » 22 янв 2025, 09:48

TKK писал(а) 21 янв 2025, 22:40:DarkTiger писал(а) Ср янв 22, 2025 12:49 am:
Надо очень много ездить, чтобы потратить на такси те 40$ в день, что стоит аренда машины.

Так ведь в этом и смысл аренды машины, чтобы много ездить. И много видеть. И видеть то, что интересно тебе. И в дождь, и в снег, и в жару (в отличии от байка). И, да, машина - это больше не про экономию, а про свободу. ИМХО)
Андрей_Анатольевич
новичок

Сообщение DarkTiger » 23 янв 2025, 11:02

Возможно, я не спорю. Но для этой цели я беру байк в тех локациях, куда приезжаю на такси или прилетаю. Пилить же 2-4 часа по платной дороге с отбойниками с обоих сторон - мне совершенно все равно, на своей машине или на такси.
Нравится машина, любите водить - прекрасно. Но для этого надо либо инфраструктуру аренды, где можно взять в одном месте и отдать в другом (Мексика), либо небольшой остров, который можно обьехать по кругу(Негрос, Себу, Бали, Шри-Ланка). Во Вьетнаме нет ни того, не другого.
Вот байк во Вьетнаме, кстати, можно отправить на поезде или автобусе обратно хозяевам, за небольшую, в общем, денежку, стандартная услуга - я интересовался этим плотно. Но байк на платные трассы не пускают, так что и тут геморрой. Вот Бали и Шри-Ланку я на байке обьезжал кругом, и это было действительно потрясающе.
DarkTiger
участник

Сообщение Андрей_Анатольевич » 23 янв 2025, 15:28

DarkTiger писал(а) 23 янв 2025, 11:02:Но для этого надо либо инфраструктуру аренды, где можно взять в одном месте и отдать в другом (Мексика), либо небольшой остров, который можно обьехать по кругу(Негрос, Себу, Бали, Шри-Ланка). Во Вьетнаме нет ни того, не другого.

Не согласен.
Я потому и поднял эту тему, что появилась возможность самостоятельной аренды машины во Вьетнаме. Использовать ее или нет - это Ваш выбор, но сама возможность есть.
Разумеется, сервис аренды авто без водителя во Вьетнаме находится в зачаточном состоянии, по сравнению с другими странами мира, но, надеюсь, будет развиваться. В частности, услуга возврата авто в другом месте, уже найдена участниками форума в этой ветке, можете пользоваться).
Что касается круглой формы страны, то тут помочь сложнее, как и в случае с Чили. Однако дорожная сеть Вьетнама довольно разветвленная (в отличии от восточной части России,например) и позволяет составить круговой маршрут, как минимум, в северной и южной частях страны, что в сочетании с недорогими перелетами, позволяет обойтись без аренды в одну сторону.
Андрей_Анатольевич
новичок

Сообщение partizan » 24 янв 2025, 14:27

Вообще не понимаю зачем в теме об аренде машины сообщать о том, что вы не собираетесь это делать? Кто собирается арендовать уже всё продумал и решил, а здесь просто ищет полезную для себя информацию.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Ser112 » 24 фев 2025, 23:29

Российских МВУ + нац прав достаточно для аренды авто.
Ser112
новичок

Сообщение Petr-starodub » 16 мар 2025, 12:04

Здравствуйте, всем, кто интересуется темой аренды автомобиля во Вьетнаме! Хочу поделиться своим опытом. Брали автомобиль в Нячанге, через русских ребят, если интересно могу дать контакт в телеграм. Брали на две недели, ездили в Дананг, ну и объездили все достопримечательности вокруг него. Если есть опыт, то движение не такое ужасное, как многие пишут. В городе много мотоциклов, существует не гластное правило приоритета автомобиля, главное не торопиться. По этому бояться не следует, главное соблюдать скоростной режим, знаки везде есть. Камер тоже очень много. В городах 40, да и там быстрее не проедешь. По трассе 80, на платной до 120, там тоже камеры везде. В общем, мы довольны, много объездили красивых мест и были мобильны.
Petr-starodub
новичок

Сообщение TKK » 20 мар 2025, 09:34

Тоже только что вернулись из Северного Вьетнама. Брали в аренду на 7 дней автомобиль в Ханое в местной частной конторе. Контакт мне в личку написал добрый человек с этого же форума, очень ему благодарна!
Все прошло на отлично! Брали самую дешевую за 35$ в день, по факту получили Мазда 3. Оставили в залог 1000$ . Все вернули при возврате машины.
По Ханою, по центру, не ездили, все же без сноровки там трудно, пешком или на такси проще. Но остальной путь - в Сапу, Нина Бинь и Там Кок, после до бухты Холонг и обратно проделали то по платным дорогам, то по местным.
Нюансы есть. Водят своеобразно: фуры топят по крайней левой и не думают уступать или перестраиваться. Часто все обгоняют по правой. К этой манере надо привыкнуть. В остальном все норм, без особых стрессов. Ездить по Вьетнаму на арендованном авто можно и нужно. Но понимать, что это дороже других способов передвижения ( в зависимости от количества путешествующих, конечно). Ну и, по-видимому, пока нельзя взять тачку в Ханое, а сдать в Хошимина.
Зато мы заезжали в такие места, где вообще европейцы не водятся, похоже, и это было очень интересно и сказочно красиво!
Нет войне!
TKK
активный участник

Сообщение shprota » 17 апр 2025, 21:47

Пишу, т.к. тема не очень изобилует полезными контактами и информацией, надеюсь, кому-то будет полезен мой опыт ...
Практически до последнего момента рассчитывали воспользоваться mioto.vn, попереписывались, разумеется, но только уже почти перед самой поездкой выяснилось, что возможность арендовать машину по такой привлекательной цене, с таким богатым выбором вариантов и удобными условиями (в залог, к примеру, можно оставить только паспорт) доступна только если у вас вьетнамский номер телефона (на другие смс для регистрации в приложении не приходит) и из платежных вариантов, если рассматриваем визу, к примеру, то она должна быть выпущена вьетнамским банком ... никакие международные платежные средства не годятся для внесения предоплаты для оформления брони авто

В итоге пришлось шерстить telegram каналы и срочно что-то искать, ну и рисковать ... самым адекватным, отлично общающимся на русском (с переводчиком, но очень грамотно!) оказался Thịnh Ngọc, у машины нормальный ценник (машин ~ 50, все новые, арендовать можно не только в Хошимине, как нам было нужно, спрашивайте про варианты), в залог 400 $ (их вернули сразу при возврате авто), машинку привезли к отелю (можно сразу и в аэропорт, как удобнее), оплата за кроссовер Hyundai Creta 1.5 (видимо, турбированная, очень шустрая и совершенно новая) 1 млн донгов в сутки (седаны ~ 900 тыс.донгов).
О выборе не пожалели, много катались в Далате, там очень много дорог в процессе ремонта, много мест вообще почти без дорог в привычном понимании ... Знаем, что машины этой же конторы пересдают наши соотечественники (фотки попались потом, один-в-один, как нам предлагал в процессе выбора Thịnh Ngọc) только, разумеется, с наценкой такой неплохой (дороже на 10-20 $ / сутки) и с условием "возврата" залога позднее, когда вы уже будете очень далеко от Вьетнама ...

В нашем случае всё было предельно честно, удобно, расценки адекватные, по отчету (по номеру авто из мобильного приложения) при возврате машины мы оплатили дополнительно только за пользование платными дорогами (~ 1 млн донгов накатали на платных дорогах за три недели Хошимин-Вунгтау - Муйне/Фантьет - Далат - Нячанг (+Доклет).

Контакты ниже:

/ Аренда автомобиля с водителем и самостоятельное вождение. Наши автомобили — новейшие модели.
4-местный, 7-местный, 16-местный автомобиль
Хошимин / Ханой / Фантхьет / Дананг(У нас есть электромобили в аренду) / Фукуок
Если вам необходимо забронировать автомобиль, свяжитесь со мной.
Свяжитесь со мной через личное сообщение Telegram @ngoc130293
WhatsApp:+84774638508 /

Если есть вопросы, пожалуйста, пишите в личку, т.к. на форуме не сижу постоянно ...
shprota
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовТранспорт во Вьетнаме — как добраться и передвигаться по стране

Включить мобильный стиль