Тильда53 » 20 июн 2015, 13:08
Я давно уже дома.. забылись мытарства перелета...кончается привезенный кофе... опять хочется туда, где все это опять придется пережить. И хорошее, и смешное, и не понятное.
Рассказываю то, что обещала. Не смотря на присланную СМС о более позднем на 5 мин вылете из Нячанга, он состоялся как и было в расписании. Приехала я в а/п чуть раньше 6 утра. Таких как я была еще тройка. Стойки регистрации были пусты, табло с расписанием тоже. В кафе зевали официанты. Можно было приехать на час позже. Где то в 7 появились девушки на стойках. Мы заняли очередь. Я была первой и за мной выстроились те, кто тоже летел этим рейсом. У девушки возникли трудности с компьютером. К ней подошли еще другие работники. Потом они все, по одному ушли к другим стойкам. Мой паспорт сиротливо лежал на столике за стойкой. Уже половина вылетающих прошла регистрацию, а я все стояла у своей стойки и все остальные за мной. Потом я подошла к соседней стойке и спросила что с моей регистрацией, паспорт де мой лежит вон там. На что девушка встала, взяла мой паспорт и зарегистрировала меня на рейс. Мои глаза и голова были полны вопросов и нехороших слов. Как и у остальных. Слава богу что перевеса не было. Ровно 29 кг. А разрешено 30.
Прилетели в Хо. Получили багаж. И что самое интересное, на выходе из Доместика проверили бирку на багаже и посадочный талон. Так что не вздумайте его выбросить! А вот потом было интересно... Побежали в Международный терминал, стоим у лифта чтобы подняться на 3 этаж. Оказывается этого не нужно. Нам не правильно сказали. Выбегаем опять на пандус под навесом и бежим туда где написано вылет Вьетнамэарлайнз. Прибегаем, встаем в очередь. Нам тычут что не туда встали. Смотрю...для пассажиров с интернет регистрацией. Встаем в другую очередь. Получаем билет, сдаем багаж. Вес оказался 29.100. А в билете вылет написан 10-45. Гейт 6. Опять тревожное чувство что нужно торопиться. Быстренько идем в зону вылета. А там!!! Ну просто море народу и пристрастное досматривание с разуванием и контролем содержимого сумки. В моем случае у меня был браслет на руке и меня еще "потрогали" руками. Ладно. И это прошли. Идем к 6 гейту. Смотрю, а мне навстречу мчатся те с кем я регистрировалась на рейс. Участливо спрашиваю в чем дело. А мне отвечают что изменили гейт посадки на 20. Если кто не знает, то это противоположные концы а/п, плюс еще этажом ниже. Не стала я ничего смотреть в дьюти, потому как цены уменьшали мои умственные способности и на меня нападал ступор. Помчалась я к 20-му гейту. Но не успевала за моими знакомыми. Слава богу что попались понимающие английский работники а/п Хошимин сити. Но все таки попросили посмотреть билет. Примчалась я к своему 20 гейту. Отдышалась. Время шло, а на посадку нас не приглашали. И мы все сидели в расслабленном состоянии. Все хотели спать. Ведь выехали с рассветом. А встали еще раньше! Было уже 11-30. И тут какой то вновь пришедший подошел к стойке и его пропустили. Все вскочили и устремились на посадку. Все уселись на места и мы удачно взлетели. Вот чего не отнимешь у вьетнамских летчиков, так это их мастерства и качества полета! А дальше мы забрались высоко-высоко и наверстали опоздание.Приземлились в Домодедово вовремя и без тряски.
Так что.. хочется сказать на прощание..Все будет хорошо!
Теперь хочу на Кон Дао. Кто со мной?