Мотобайки в Муи Не - проблемы с полицией?

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты: покупка авиабилетов. Аренда авто с водителем, такси. Как добраться из города А в город Б во Вьетнаме. Аренда мотобайка или велосипеда во Вьетнаме. Как добраться из аэропорта в город.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мотобайки в Муи Не - проблемы с полицией?

Сообщение чиабата » 13 апр 2011, 12:04

ВИНОВАТ ИСПРАВЛЮСЬ
Последний раз редактировалось чиабата 14 апр 2011, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Trouble I » 13 апр 2011, 12:18

Прочитал всю тему. Как и предполагал, в этом вопросе прийти к единому мнению нереально. Разный подход во взглядах. На жизнь, на отдых, на получение удовольсвий, на оценку опасностей...
Для кого-то самостоятельные путешествия в Азию, во Вьетнам - это уже безумный поступок полный опасности и неоправданного риска, для других - сесть на мотобайк - глупость несусветная.
Неделю назад вернулся из Вьетнама. Здорово отдохнули, путешествовали. В предпоследний день упали с подругой на мотобайке. Сначала хотел написать неудачно. Потом подумал, лица, целы, не поломались. Значит удачно. Причина? Сложно сказать, непойми откуда взялись дети на велосипеде, это как бы источники причины. А по существу ничего необычного, в момент опасности не справился с управлением на гравийной дороге, используя оба торомза.
Сделал ли я какие-нибудь выводы? Без сомнения! Расслабился, потерял бдительность, был недостаточно осторожен. Опыта все еще мало, особенно на гравии при эсктренных маневрах. Откажусь ли я от поездок на мотобайке в будущем и буду ли отговаривать других? Нет. Я буду их призывать к осторожности, и себя, конечно, тоже, к терпению не лихачить. Но не ездить в Азии на мотобайке? Да это вообще одна из причин, по которым я приезжаю в ЮВА. Дух свободы! Какое такси? Какой велосипед? Когда ты на мотоколесах, ты видишь в несколько раз больше, ты посещаешь самые красивые места, ты успеваешь побывать везде.
Каждому свое. Я считаю не нужно призывать не ездить, как и не нужно излишне агитировать за это. Каждый делает свой выбор и советуется. И если человек решил сесть на мотоцикл, мотобайк, вместо отговоров, лучше давайте дельные советы, как избежать опасности и как их минимизировать,если все же неприятности случились.
P.S. Всем участникам ветки спасибо за свои точки зрения ))
P.P.S. Отдельно прошу противников мото избежать формулировок типа "мало стукнулся"... ))) хватило, спасибо...

Trouble I
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 67

Сообщение Kot-diver » 13 апр 2011, 22:25

to Trouble I
Про лица понятно, байк то помяли ?
Как разруливали с прокатной конторой?
Последний раз редактировалось Kot-diver 14 апр 2011, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
Задраить люки! Начинаю погруженье!
Kot-diver
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41

Сообщение dex » 13 апр 2011, 23:16

чиабата писал(а):Быдло-амёба детектед постоянно шныряют по вьетнамским тропинкам. Проблем с полицией у них нет. Но если у вас застегнут шлем и в кармане страховка сбербанка, смело езжайте с ним на перегонки. Как, правило во втором-третьем повороте они не вписыаваются и улетают в пропасть.

это про меня чтоли? я проехал весь Ветнам кабэ... никуда не летал

еще раз - не имея практики на байке, бухнув и с выключенными фарами ночью, как Вы написали - это не только самоубийство - это реально опасно для всех, от грубости удержусь
dex
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Trouble I » 14 апр 2011, 08:58

Kot-diver писал(а):to Trouble I
Про лица понятно, байк то помяли ?
Как разруливали с прокатной конторой?

Это на Фукоке было. Байк брал в отеле, кстати с отельскими обычно не связываюсь и не советую, но он мне просто понравился, относительно новый и цена подходящая когда на срок берешь.
При падении байк сильно не пострадал, поцарапалось крыло и верхняя крышка на фаре, с одной стороны все в мелких царапинах и ошметках. Сначала хотел по тихому на стоянку приехать определиться самим нужен ли нам врач и т.п., а на след день сгонять в ремонт заполировать, мастерские на каждом шагу. Но нас сразу заметили, предложили помощь очень участливо. Поэтому я забил на ремонт и решил договариваться с ними.
Короче люди адекватные есть везде, мне в счет за отель добавилили 200 тыщ донгов за ремонт и все. Меньше 10$, Я даже и не думал сопротивляться.

Trouble I
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 67

Сообщение Kot-diver » 14 апр 2011, 09:40

Ясно .
Действительно, "повезло".
Kot-diver
участник

Сообщение Pinky Yazz » 14 апр 2011, 14:55

Брейк!! Помним, что обсуждаем мотобайки в Муине и все, что с ними связано. Личные разногласия решаем в ЛС.
Тема почищена. Мои извинения, если в процессе чистки пострадали чьи-то высказывания.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение чиабата » 14 апр 2011, 21:02

Как правило, в дождь полиция более внимательна.
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение belkin » 18 апр 2011, 01:42

Вспомним, как это было
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
belkin
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение strep » 23 апр 2011, 14:16

Сколько стоят вьетнамские права?
strep
участник

Страны: 29
Отчеты: 18

Сообщение Pinky Yazz » 23 апр 2011, 18:31

Цена договорная
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Stacy Love » 13 май 2011, 00:09

Pinky Yazz писал(а):Цена договорная

Как понять "договорная"? От скольких и до скольких например?

В каком городе лучше делать? Желательно поближе в Хошимин.. Как долго по времяни?
Раз пошла такая пьянка можно и сделать.. Темболее где-то "в провинции" они наверняка будут стоять копейки..
А уж здать "тест" на вождение проблем я думаю не составит.. Какие кст упражнения входят в него?
Планы на 2012: Китай-Гонконг-Тайвань-Южная и Северная Корея-Япония.
Конец 2012 - начало 2013: Вьетнам-Камбоджа-Тай-Сингапур-Филиппины-кусочек Малайзии-Бруней-Индонезия и может быть Папуа Новая Гвинея.
Stacy Love
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение VietNamKa » 13 май 2011, 04:56

Как понять "договорная"? От скольких и до скольких например?

А так и понять - на сколько договоритесь, столько и заплатите. Вам надо найти человека, который вообще будет Вас сводить с кем-то кто захочет и сможет Вам эти права сделать. Не факт, что цепочка будет короткой.
Чем лучше будет говорить ваш посредник на английском - тем длиннее будет цепочка
В провинции... хм, велком. ТОлько для меня вопрос как там вообще договорится можно, а не за сколько.
Плюс цена будет еще зависить от таких сопутствующих факторов, как длительность визы и место вашей регистрации.
VietNamKa
путешественник

Отчеты: 7

Сообщение Stacy Love » 13 май 2011, 10:32

VietNamKa писал(а): А так и понять - на сколько договоритесь, столько и заплатите. Вам надо найти человека, который вообще будет Вас сводить с кем-то кто захочет и сможет Вам эти права сделать. Не факт, что цепочка будет короткой.
Чем лучше будет говорить ваш посредник на английском - тем длиннее будет цепочка

Как понимаю нада ехать сразу в автошколу или хотя бы у арендатора справшивать.. Не наулице же его искать..

VietNamKa писал(а): В провинции... хм, велком. ТОлько для меня вопрос как там вообще договорится можно, а не за сколько.

Я им нарисую подробный план

VietNamKa писал(а): Плюс цена будет еще зависить от таких сопутствующих факторов, как длительность визы и место вашей регистрации.

Ну думаю около месяца, но не более 2х точно..

А что за "место регистрации"? Какой-то цереманиальный алтарь приношения в жертву девствениц?
Конец 2012 - начало 2013: Вьетнам-Камбоджа-Тай-Сингапур-Филиппины-кусочек Малайзии-Бруней-Индонезия и может быть Папуа Новая Гвинея.
Stacy Love
участник

Сообщение serge2007 » 13 май 2011, 11:19

Как понимаю нада ехать сразу в автошколу или хотя бы у арендатора справшивать.. Не наулице же его искать.

арендатор будет долго смеяться, а потом скажет, что все очень сложно.
если у вас есть "домашние" права, то вы их можете поменять на местные, официальная стоимость процедуры порядка 2долларов, вам надо будет только сдавать вождение, либо заплатить какой-нибудь конторе долларов 150 и они все сделают за вас ( только конторы это делают при наличии долгоиграющей визы )
serge2007
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение VietNamKa » 13 май 2011, 12:00

если у вас есть "домашние" права, то вы их можете поменять на местные, официальная стоимость процедуры порядка 2долларов

а вот здесь нервно засмеются все жители Муине, которые таким официальным путем НЕ МОГУТ получить права. МИнимальная ставка - полтинник. Не хочешь давать полтинник - чуть ли не заставляют в Ханой лететь в консульство переводить и заверять права (это новая фишка). Короче - если есть контора в небольшом месте, которая делает на этом деньги - хрен вы сделаете это официально.

Как понимаю нада ехать сразу в автошколу

ржунимагу Если поедите - позовите с собой

А что за "место регистрации"? Какой-то цереманиальный алтарь приношения в жертву девствениц?

а то, что кадый иностранец должен быть где-то зарегистрирован по месту жительства. Для большинства туристов - это отель. ПОтому и паспорта берут.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Stacy Love » 13 май 2011, 14:24

serge2007 писал(а):арендатор будет долго смеяться, а потом скажет, что все очень сложно.
если у вас есть "домашние" права, то вы их можете поменять на местные, официальная стоимость процедуры порядка 2долларов, вам надо будет только сдавать вождение, либо заплатить какой-нибудь конторе долларов 150 и они все сделают за вас ( только конторы это делают при наличии долгоиграющей визы )

Вариант с "домашними" правами и 2 бакса мне подходит, куда ехать? (можно в личку)))

VietNamKa писал(а):а вот здесь нервно засмеются все жители Муине, которые таким официальным путем НЕ МОГУТ получить права. МИнимальная ставка - полтинник. Не хочешь давать полтинник - чуть ли не заставляют в Ханой лететь в консульство переводить и заверять права (это новая фишка). Короче - если есть контора в небольшом месте, которая делает на этом деньги - хрен вы сделаете это официально.

50$ это еще более-менее приемлимая сумма для путешествия на месяц..

VietNamKa писал(а):ржунимагу Если поедите - позовите с собой

Лучше не ржать, а советом помочь..

VietNamKa писал(а):а то, что кадый иностранец должен быть где-то зарегистрирован по месту жительства. Для большинства туристов - это отель. ПОтому и паспорта берут.

а у вас есть местные друзья-владельцы гестов у которых эту регистрацию можно купить?
Stacy Love
участник

Сообщение VietNamKa » 13 май 2011, 19:33

Лучше не ржать, а советом помочь..

я сама без прав
VietNamKa
путешественник

Сообщение Kot-diver » 14 май 2011, 05:13

Вообще проблема не очень понятна. В Нячанге нет никакой полиции. 8 дней катался без прав и шлемака - вообще никто не пытался даже останавливать.
Kot-diver
участник

Сообщение Kot-diver » 14 май 2011, 05:19

Точнее полиция то наверное есть , и я её видел, но меня никто вообще не пытался трогать, да и движуха совершенно обычная , ну может чуть больше . чем в том же Пукете.
Может в русском колхозе - Муйне такая ерунда.............
Kot-diver
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумТранспорт во Вьетнаме, как добраться

Включить мобильный стиль